5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超老舗】schwinn シュウィン

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/11(火) 19:09:28 ID:???
昔はスレあったようだが、今はない
もう一度立てておきますね

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/11(火) 19:11:11 ID:???
(´・∀・`) >>1

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/11(火) 19:21:35 ID:???
>>1
なんでメーカーリンクも貼れないの?

4 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/05/11(火) 19:28:12 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/11(火) 19:44:37 ID:c9ciVcwQ
ジュニア用ロード、欲ちぃ。


6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/11(火) 20:21:40 ID:???
代理店のリンクたまに重いんだよね

http://www.schwinn-jpn.com/index.html

向こうじゃパーツも評価高い
アメリカのアマゾンじゃサドルと空気入れが大人気
パーツも輸入してくれー

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/11(火) 20:29:40 ID:???
ラメの赤メタとゴールドのサドルを使ってるよ

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/11(火) 20:54:55 ID:???
手淫

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/11(火) 21:14:07 ID:???
ここのMTBはどうなの?
ちょろっと里山走るのに検討しようか迷ってる

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/12(水) 18:59:30 ID:???
レーサーかスポーテラNX8いつか買うぞ


11 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 07:30:06 ID:???
LE TOUR LEGACY欲しい。
でも、何処も在庫が没有。

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 23:45:00 ID:BvnaPJYp
fastback最強

13 :空なべ ◆SE6qO0kLjQ :2010/05/20(木) 00:48:29 ID:???
昔シュウィンが出してた
黄色のロケット88と金色のホームグローンのかっこよさは異常だった

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 00:57:19 ID:???
405も売り方が中途半端でもったいない
前後サス変えたらすんごい良くなって登れて下ってDHマラソンとかにも充分使える
フレームの剛性が元々高いしジオメトリも軽快な設定
なんで安物パーツ使って変なバイクにするんかな?

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/22(土) 07:01:28 ID:???
SPORTERRA NX8チェーン張りどうすんのかねこれ

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/22(土) 14:11:53 ID:SX3U/y49
LE TOUR LEGACYよさげなんだけど、このメーカーどうなの?
全く聞かないんだが・・

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/22(土) 21:08:11 ID:???
LE TOUR LEGACY 乗ってるけどこれがロードの1台目なので比べるものがなく
良いのか悪いのかわからん。


18 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 10:57:45 ID:???
昔出していたディスクブレーキ付きのロードバイク欲しかったなー

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 10:48:07 ID:???
シュインは、今はGT、キャノンデール、マングースと同じドレルグループ
品質管理は悪くないと思う
工場が同じかどうかは知らない

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/26(水) 11:11:46 ID:???
規模でいえばそれらより圧倒的に上だしな
超老舗でアメリカ最大だぞ

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 16:58:10 ID:???
あさひで20%off北

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 18:51:09 ID:???
どういうことだ
売れてなくて邪魔になってきたってことか


23 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 23:08:09 ID:???
どうしても手淫とイメージしてしまう

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 15:23:10 ID:ea8dek1F
>>16
初心者に良さそうだけど、重量とかインプレとかないからなんとも言えんな


25 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 17:21:12 ID:???
LE TOUR LEGACY は初期状態でペダルがトークリップになっているのがマイナスかな。
慣れてる人なら良いけど、そうでないならペダル変えないと乗れない。

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/31(月) 21:47:43 ID:???
>>24
んじゃ軽くインプレ。
すでに買ってからスタンドやライト、スピードメータ等いろいろ付けちゃったんで
初期状態の重さはわからないけどいろいろ付けた状態で12.4kgだった。
たぶん何も付けなきゃ11kg前後ぐらいかな。

ペダルは初期状態でトゥークリップ。フラットに追加するタイプじゃないので外す
にはペダル交換。

ブレーキはちょっと効きにくい感じ。

乗った感じとしては普通。以前乗っていたルッククロスとそんなに変わらない。
ただ車重が軽い分疲れにくいし、漕ぎ出しやすい。
前傾姿勢もそんなにキツくないし、振動も思ったほどキツくない。
他のロードに乗った事ないので比べられないけどママチャリやルッククロスから
乗り換えても違いはわかる。

レースを目指すとか本格的に乗り回すとかじゃなくて、初心者のとりあえずの1台目
としては良い感じかと。

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 11:02:06 ID:???
>>26
タイヤと、フレームやブレーキとのスキマはいかほどでしょうか?
タイヤは28Cは履けそうですか?
28C+泥ヨケは不可っぽいでしょうか?


28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/01(火) 13:44:12 ID:???
>>27
元からついてる25Cの状態でフレームとの隙間は左右それぞれ7〜8mmぐらい。
上が10mm以上あるんで28Cは余裕で入ると思う。
ただドロヨケはロードレーサー用って25Cまでしか対応してないのがほとんど
なので28Cで使えるかは付けてみないと分からないかと。

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 10:44:06 ID:???
>>28
おお、わざわざありがとうございます。
現物あわせしないとイカンですね。


30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 23:00:55 ID:???
すいません、失礼します。
どなたかシュウィンを都内で一番品揃えしている
(取り寄せでなくお店で見られる)
お店、ご存じないでしょうか?
できることなら試乗してから購入したいのですが
近所の取扱店はほんの一部しかお店にないので。。

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 11:19:10 ID:Z2RxjImX
>>26
アンカーC9買おうかと思ってたけど、これも良いね


32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 11:47:42 ID:???
超老舗だから、なんだってんだ???既に名前だけの存在じゃないか。

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 17:03:50 ID:z6O0sZIL
確かに全く見ないな

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 10:23:31 ID:???
ロードなのにフレームが1サイズしか用意されてないのはどうして?
ステムで調整しろってか?

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 10:29:01 ID:???
マジレスしよう

そんなポジションをしっかり考えて乗ってる奴など、1/1000人もおらん。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 10:47:54 ID:???
ハンドルを超切り詰めてみたり、ブレーキなしで走ってみたり、、、
昨今はそういうチンピラが流行りだから、サイズなんか関係ないだろw

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 10:47:15 ID:???
安物だけのメーカーより、高価で本格的な製品もあるメーカーの方が
ブランドの価値が上がるってことだろ。
売る気はあんまりない、ってか売れないのが判ってるから。

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 13:54:32 ID:J662XcrS
super le tourに乗ってるけどサイコーだな。

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 00:50:11 ID:Nsh+byH5
ワールドストリート乗ってる。
安くて渋くてツーリング車的なの探してた俺にはベストバウトだった。

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 00:52:46 ID:???
物は悪くないんだ。
でも、なんていうか、日本の自転車屋には好かれてない。
なぜなら、安いくせにしっかり作ってあって頑丈だから儲けにならない。
世界的なレースで活躍してるわけでもないから、ハッタリトークで売るのも難しい。
素人さんにもわかりやすいセールスポイントに乏しい。
地味だから店に置くとなかなか出ていかない。
置いてる店が少ないのも、当然の話だよ。


41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 10:04:42 ID:???
と、妄想を書いてみました



つ お薬

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 12:16:45 ID:???
NX8って、内装8段なのに妙に安いよね
他社の内装変速クロスは結構高額なのに

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 01:52:59 ID:???
なんか初級〜中級者向けのラインナップだよね。

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 07:45:34 ID:???
ママチャリからワールドストリートへ乗り換えようと思ったが、近所に取り扱い店ねぇ…
通販でも大丈夫かなぁ

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 09:35:10 ID:???
?取り扱い店とリストになくても、どこの店でも仕入れできるけど。

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 07:42:13 ID:???
>>45
そうなんですか?
地元で扱って無い、と断られてたんですよ。
通販ポチっちゃいました。


47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 09:08:42 ID:???
そりゃそうだろ

おまえ、頭悪いな、、、、

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 23:56:09 ID:???
ワールドストリートってバイシクルナビに取り上げられて
絶賛されてるな。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:16:41 ID:???
売れてないんだろうね

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:02:11 ID:???
でもMサイズフレームは売り切れで、Sしか残ってないみたいだが。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:12:54 ID:???
だから、それが目当てだっての

>>50は遅いんだよ。

在庫処分完了!と。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:08:46 ID:???
ポタルのにちょうど良さそう
エンドバー付ければ充分ツーリングバイクになるな
シュウインのグレジャニ?

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:12:13 ID:???
は???

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:43:18 ID:???
>>51
雑誌掲載でMサイズ売り切れ、ってことか。
なるほどw


55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:46:49 ID:???
「雑誌掲載しますよ」って仕入れさせるんだから

掲載されてから、仕入れるようじゃ遅いんだよ。もう「ブーム」は去っている。

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:12:43 ID:???
スポーツサイクルは店頭在庫販売より取り寄せメインだろ?
ネット店だって注文あってから代理店に発注すんだし。
雑誌掲載あるからって店頭に置こう、なんてそんなにしないと思うぞ。

ま、シュウインの自転車が注目されるのは良いことではあるんで、素直に喜ぶとしようかな。

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 02:43:16 ID:ZNnfMgNk
海外(アメリカ)ではビンテージ扱いで昔のパラマウントがすごい人気だね、
トライアンフやノートンみたいに現行モデルはまったく別もの

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:12:48 ID:???
なんでシュウインはLサイズのラインナップが少ない
ワールドストリートのLがあればリカマン往復用に買うのにぃ

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:19:27 ID:???
>>44
プロショップなんかはワンシーズン毎に代理店と契約するから、聞いた店はマルイと契約しなかったんだね。
ただ、ショップ店同士横の繋がりはあるから大概のメーカーのは取り寄せしてもらえるはずなんだけど。
値引きやアフターサービス考えて断ったのかもなぁ。

まぁ今なら20%オフだろうし、シュウインは3年保証あるし、通販でも大丈夫さ。

ただ、近所で他店購入のものでもメンテしてくれるスポーツ車に強い店だけは押さえて置こうな!


60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:54:28 ID:???
Schwinnのベビーカー
http://www.okochama.com/SHOPPING/SC506.html


61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:31:02 ID:???
別れた女房と子供思い出すやんか・・・(´;ω;`)

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 09:02:34 ID:???
今更思い出したって、、、嫁と子が亡くなるまで逢えないでしょ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)