5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルクラム Fulcrum Part6

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/09(日) 19:13:30 ID:???
公式
http://www.fulcrumwheels.com/

国内代理店
http://www.riogrande.co.jp/

Wiggle
http://www.wiggle.co.uk

前スレ
フルクラム Fulcrum Part5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1254285860/

2 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/05/09(日) 19:20:27 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   /= ゚ w゚)= < 2
  \ヽ  ノ    /    

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/09(日) 20:15:17 ID:???
前スレ終りの>>999
>実際には£531.69に精算時為替レート+カード会社の手数料を取られるから
それは\54036.45のユーラスも同じでしょうが
しかもフリー交換出来るかどうかも怪しい上に誰も保証してくれなくなる。


4 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/09(日) 20:15:36 ID:???
いちおつ
獄長がテンプレに入ってるw

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/09(日) 20:29:36 ID:???
2 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/05 /09(日) 19:20:27 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   /= ゚ w゚)= < 2
  \ヽ  ノ    /    

削除願います

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/10(月) 11:57:51 ID:???
お尋ねします。
カンパ、フルクラムで2Wayが出揃った感があるのですが、
クリンチャー専用リムと比べてチューブレスに対応した分違い出てますか?
チューブレスが引っ掛かる為に幾分肉厚になったりリブのような加工がしてあるので
チューブレス使わないならクリンチャー専用使った方が良いのでは?
と思ったのですがどんなものでしょうか?


7 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/10(月) 12:13:06 ID:???
チューブレス対応リムは中央の凹みが大きいから、
クリンチャータイヤも脱着しやすくなってる

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/10(月) 12:22:42 ID:???
>>7
そういう凹みが大きくなってることなども含めて
クリンチャー版とリムが違うと思うのです
なので2Wayになったことでチューブの膨らみとかも違ってくるだろうし
リム形状も違ってくるのでクリンチャー版との違いについて
剛性や乗り心地等を比較したコメントが欲しいのです

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/10(月) 13:00:21 ID:???
同銘柄のホイールを両方持ってるわけじゃないが、
チューブレス対応リムのほうが剛性は高いそうだ(なので少しだけ重い)
リムの剛性が上がると乗り心地は悪くなる一方、いわば転がり抵抗は減る
タイヤやチューブのハイチによる乗り心地の差はないだろ

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/10(月) 13:03:08 ID:???
×ハイチ→○配置

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/11(火) 21:58:16 ID:???
RRS使いの人って居ませんか??

チェーンリングを固定しているフィッキングボルト(ファイブピン)についてなんですが、
カンパだとトルクスの内、1箇所がいじり止めのトルクスになっているようですが、
RRSの場合どうなんでしょうか?

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/12(水) 02:34:21 ID:???
自転車でいじり止め付きのトルクス用ボルトって、アホなことしてるんだな
対応工具がないと増し締めもチェーンリング交換もできないじゃん

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/12(水) 23:36:57 ID:???
フルクラムからカーボンリム(レースピ)の回答来たよ。
(メールコピペするのは気が引けるので要約のみ)

メーカーとしては、何万km持ちますとは公式には謳っていないが、
目安としては欧州トッププロの年間の走行距離(2〜3万km)が
初期性能を維持出来る耐用距離と考えて構わないとのこと。

文末にカーボンリムがアルミリムに比べ著しく耐用期間が
短いことは無いので安心して使ってくださいとのことです。

また、それ以外に
・専用パッド使ってね(社外品は品質保証外になる)
・パッドはアルミリムと共用しないでね
・走行前後は、パッド・リムに異物がついていないか確認してね
・高温になる車内に放置しないでね
以上を守っていただいた上での耐用期間と考えて下さいとのこと。

これでカーボン vs アルミの不毛な争いは避けれるかな。
皆さん安心してカーボンIYHしちゃって下さいな。

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/13(木) 08:44:52 ID:???
>・高温になる車内に放置しないでね
真夏のアスファルトの上走行しないでねってこと?w

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/13(木) 09:01:42 ID:???
>>14
その文面からどうしてそういう解釈になる。

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/13(木) 09:47:24 ID:???
真夏に下りでハードブレーキ掛け続けたら車内温度どころじゃない温度になる訳だが

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/13(木) 10:15:41 ID:???
>16
想定される用途ってのがあってだな

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/13(木) 10:24:51 ID:???
家の中に自転車置けなくて車に保管しつつ移動出来る手段取ってる人も多い訳だが

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/13(木) 11:55:33 ID:???
>18
メーカーはそういうことはしないようにと言っているわけだから、
それによって生じた問題は自分の責任ということだ。親切だよな。

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/13(木) 18:44:53 ID:???
>18
まあ電子レンジでペットの毛を乾かす人間もいるしね。

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/13(木) 23:58:34 ID:???
>>14
>>16
いかにも脳内的なコメントにワロタ。
まずは外でて走ってみようよ。
そしてリムの部分の走行中の周辺環境探ってみて。
ヒントは"走行風"。

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/14(金) 00:30:38 ID:???
ブレーキ面は耐熱を考慮してるけどニップル受ける部分は車内の高温程度でも危ないってことだ

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/14(金) 22:57:22 ID:???
なんか盛り上がりに欠けるな。
前スレでGW中に騒いでいた、アンチカーボン達はどこに逝ったんだ?

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/15(土) 23:48:15 ID:???
>>23
なんだよ、いなくなったらいなくなったで寂しいのか?

>>13のおかげでよりレースピ普段履きに安心感が出たよ。
専用パッドってカンパのが付属してたから
カンパのを使用すれば良いって事だよな?
まさかフルクラムから出てたりしないよね?

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/16(日) 16:25:48 ID:???
個人輸入したホイールの修理ってどうしたらいいかな?
諦めるか自力?

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/16(日) 16:43:11 ID:???
>25
諦めて俺に渡せ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 05:57:18 ID:???
普通に修理に出せばいいと思うよ

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 03:38:14 ID:???
>>25
個人輸入だろうが取扱ショップで修理してくれるよ

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 21:46:23 ID:???
フルクラムはカンパ以外のコンポに、カンパホイールを使いたい時に買うものでしょうか?

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 21:46:43 ID:???
しまったage

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 21:55:04 ID:???
カンパホイールでシマノフリーあるだろw

フルクラムはホイールに赤色が欲しい時に買うものです。

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 23:41:01 ID:???
G3より、2:1のがカッケ〜って場合に買う物です

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/19(水) 23:45:34 ID:???
フルクラムのクランク所有のかた、消耗品のチェーンリングはどう調達してますか?
カンパのが使えるんだろうけどカンパのすら国内ではあまり売ってないようなので。
カンパのチェーンリングを店で取り寄せ、でしょうか?

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 00:13:25 ID:???
カンパだと色がアレかもしれんね。
まぁコンパチで選ぶならTAとかStronglightとか色々あるわけで。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 00:36:49 ID:???
ストロングライト等だと変速性能落ちたりしませんか?

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 01:30:53 ID:???
TAいいよ、タ

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 09:22:25 ID:???
チェーンリングに加工してシマノのチェーンリングをつけてる人がいたな
俺は大人しくシマノかFSAかSRAMのクランクを使うけど

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/20(木) 12:02:10 ID:???
≫14=16=18

なんか必死で哀れだと思った

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/21(金) 19:09:58 ID:???
test

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/22(土) 01:33:21 ID:???
>33
普通にスペアパーツで取り寄せればいいだろ。
ゆーた君にでも聞いてみ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/22(土) 15:42:59 ID:TXIBey5v
赤リムに極太赤スポークの変態ホイール復活希望www

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/22(土) 20:00:08 ID:???
今日フルクラムのクランク注文してきたぜ!
コルナゴのプリマだけど、シマノクランクぶっ壊れたんでRACING-TORQ-R勢いで
注文してきた!早くカーボンクランク試してみたいwktk

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/22(土) 20:11:17 ID:???
クランクってどう壊れるの?折れるってことはないよね?

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/23(日) 15:19:50 ID:???
整備がまともなら乗ってるだけで壊れるってことはないだろうが、
車がぶつかったら折れたり曲がったりはありえる
それ以外で壊れるのは整備不良しか思いつかない

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 05:30:18 ID:???
R1ってカンパのどのモデルに対応するのですか?

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 08:48:32 ID:???
カンパフリーならどのモデルにも対応するだろうよ

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 09:00:51 ID:???
残念、一部のモデルには対応していません

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 09:52:28 ID:???
>>45
切削リムのアルミホイールは両社とも3グレードしかないだろうが

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 13:26:16 ID:???
ゆーらす
というのがご希望の回答か

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 14:49:21 ID:???
想像力と努力の足りない奴にはご希望でない回答をしたくなるよな
>>46とか

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 15:21:04 ID:D8vIiefD
教えて頂けますか?
レーシング5EVOをティアグラで使っています。
今度New105にコンポを変えようかと思っているんですが、
9Sから10Sになることで問題はありますか?
ちなみに5EVOは2年前に購入しました。

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 16:09:56 ID:???
あるあるww

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 16:27:26 ID:???
もんだいなし

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 16:42:00 ID:???
>>51
どっちかと言うとシマノスレの話題だけど
シマノ9Sと10Sは互換性あり
困るのは10S専用フリーの場合のみなので
この場合は全く問題なし
詳しくはショップで聞くように

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 16:56:24 ID:???
>>51
問題ないけど、105一式を買うより先にホイールのグレードアップしたほうが幸せになれるぞ

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 20:24:56 ID:???
test

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 20:29:36 ID:???
>>55
57系105って6万くらいかな?
sanaで自衛すれば5万切る位?

その価格でR5からのグレードアップは体感レベルだと
難しくない??例えば何勧める?

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 20:39:04 ID:???
>>57
自分で交換できるなら通販(海外含む)で6700かゾンダかR3でも買えばいい
6700ならFUSION3も買える
というか6700なら近所の店で定価で買って工賃払っても5万以下で収まるな

ヤフオクにR5を出せば2万にはなるかな
それを予算に足せばユーラスやR1の2WAYや7850-SLもいける

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 20:44:24 ID:???
>>58
うむ。
R5からの体感レベルアップなら確かにその線(R1、ユーラス以上)いかないと
無理だわな。
質問者が海外通販可能なことを願う。

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 21:09:47 ID:MeaAzfsP
R5とR3は全く別物だよ。

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 21:19:00 ID:4sqztGSJ
>>51
先にR3とPRO3(タイヤ)買った方がいいと思う
その後105で十分かと・・・
違いを体感できるのは足周りからだよ!!
幸せの近道だよ!!


62 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 21:26:48 ID:???
俺のお勧めは、PRO3+ミシュランラテックスチューブ!
wiggleなら1万円でお釣りがくるし、間違いなく体感できるレベルだよww

ティアグラからNew105にしても、ラテックス+PRO3には適わないよ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 21:39:16 ID:???
乗り心地重視ならPRO3+ラテックスよりFUSION3TLかトップシークレットじゃね
ラテックスチューブは抜けが早すぎるしな

タイヤまで予算が回らないなら、チューブレスホイールを買って
今のタイヤを使いながらタイヤ代を貯金だ

64 :51です。:2010/05/24(月) 22:00:59 ID:D8vIiefD
皆さん色々と考えてくださり感涙です!!
R5EVO購入前まではWH-R500を履いてました。
今年からホビーレース(エンデューロとか)に出てみよう
とか考え出してのティアグラ→105です。アルテはあまりにもムキムキな感じなんで..
タイヤは現在ミシュランのリシオンですが、PRO3かフュージョン3に替えようかと
思っているところでした。
R3以上はまだまだ身の丈に合わないかな?と思っています。

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 22:31:59 ID:???
>>64
ウイグルでもうすぐセールだよ
R3なんて4万切るんじゃね

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/24(月) 22:52:43 ID:???
>>64
ブレーキのシューさえ換えればティアグラでレースに出ても困らんよ
いいタイヤとホイールを使ったほうがパフォーマンスは上がる

67 :51です。:2010/05/25(火) 08:23:49 ID:mqKBNfQT
仰るとおりシューのみ105に換えてます。
やっぱりホイールですか..
とりあえずはタイヤを換えて様子をみてみます!

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 08:27:26 ID:???
ラテックスはいいね。コンチネンタル4000sでもかなり違いがわかる。


69 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 08:28:13 ID:???
>>63
トップシークレットもラテックスだよ。

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 14:00:09 ID:???
>>69
トップシークレットは24時間で8→7.9気圧、1週間で8→7気圧ちょい
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1269093110/167
つまりクリンチャー+ブチルチューブと同程度の抜け方

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/25(火) 23:41:11 ID:???
おーいオマイラ。
月末にwiggleで完組1日限定sale来るみたいだぞ〜

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 00:39:32 ID:???
信じてイイですか

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 03:15:10 ID:???
>>72
信じて良いが10万以下のホイールしか無いぞ

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 08:00:03 ID:???
えっ??

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 12:41:49 ID:???
値下げされて10万円以下になるんですね

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 13:29:46 ID:???
10万円以下の価格帯と読めないか?

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 06:01:08 ID:???
定価からの値下げした価格だよ

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 21:37:21 ID:???
レーシングゼロと1ってどこが違うの?

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 21:50:47 ID:???


80 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 22:08:52 ID:???
値段

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 22:12:43 ID:???
名前

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 22:14:20 ID:???
食感

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 22:31:31 ID:???
質感

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 22:33:48 ID:???
手にした時の優越感

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 23:19:11 ID:???
無駄遣いしてしまった感

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/28(金) 23:25:36 ID:???
>>78
93 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2010/05/28(金) 23:04:49 ID:???
ウィーグルでようやくフルクラム・レーシング1発送のメールきたよ´ω`
2ヶ月待ったよ´ω`
価格は6万未満だったから満足だよ´ω`


お前だな

87 :78:2010/05/29(土) 05:19:59 ID:???
だからー、リムとかスポークが違うの?
>86
俺じゃないよ。むしろ、6万未満でR1買えたのは驚きだ。いいなー。

88 :86にアンカー貼られた人:2010/05/29(土) 18:02:58 ID:???
>>87
いいでしょ´ω`
2ヶ月前は割引率が高かったからね´ω`


89 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 10:47:51 ID:???
>>87
お前どっかのスレでも同じ質問してなかった?
R0とR1もシャマルとユーラスも見た目とハブが違うだけだって。
スポークの配列パターンで繊細な人だけいくぶん違いが分かる程度。

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 14:27:30 ID:???
>>89
モデルによってリアのリムハイトが28mmのものと30mmのものがある
(前後26mmの以前のフルクラム製品は別として)
カンパとフルクラムの同等モデルで同じリムハイトのこともあるが

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 22:04:19 ID:???
チキチキチキチキチキチキ・・・・

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 23:09:57 ID:???
猛レ〜ス〜

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 09:44:36 ID:???
>>90
他スレでも同じアンカー受けた気がw
フルクラムはたぶん30mmハイトのモデルないよ。
30mmハイトはZONDAだけのはず。
なんで2mmだけ違うのか謎だけど。

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/04(金) 23:28:05 ID:CI/eyya1
ウィーグルから2ヶ月前に発注したレーシング1届いたよ´ω`
スポークがザラザラしてるんだけど
これはショットピーニング(圧縮残留応力付与)なのか´ω`?

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 03:11:40 ID:???
>>94
R1が手元に無かったので、
09ユーラス。
こんな感じ?
http://www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/19237.jpg

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 08:12:15 ID:7dTrIHtQ
>>95
そうそうソレソレ´ω`

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 09:50:00 ID:???
>>95
ユーラスもR1みたいに外周に行くほど太くなってますか?

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 23:33:26 ID:lXg1NYzL
2011年モデルの発表はいつ頃?

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 08:37:18 ID:z5S7qWtg
>>97
2010年モデルのR1のスポークは同じ太さだよ´ω`
おれは昔の外に行くほど太くなるスポークの方が好きだけどね

100 :97:2010/06/06(日) 10:47:38 ID:???
>>99
情報どうも。
一瞬失敗したかと思ったけど、今年購入だったら>>95みたいなスポークじゃないんだね。
ならばG3のほうがよいわ。

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 18:08:45 ID:???
RRSが欲しいのですがウルトラトルクのウェーブワッシャー方式がどうやらベアリングにかなり悪いらしいので、カンパ11年モデルでウルトラトルク方式を捨ててシマノクランクみたく、BB内貫通式に変更されるらしいのですが、
カンパのFMC=フルクラムも同時期にFMCしますか?

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 18:22:57 ID:???
生産設備をいじるんだろうからフルクラムもモデルチェンジするだろ

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 18:39:25 ID:???
カンパのホイールはフルクラム製?

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 19:06:47 ID:???
どっちかというと逆

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 19:33:30 ID:???
MTBのメタル5ってどうよ?


106 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 22:17:37 ID:???
いいと思うぞ!
俺がMTBやってたころは、MAVIC SLRかXTRしか選択肢がなかったからな。
今やるとしたら間違いなくフルクラムにするww

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 22:26:43 ID:???
なかなかMTBホイール変えてる人いないから分からないんだよね
MTBは街乗り&キャンツーに使うつもりだからデフォのクソホイールを変えたい
本当はクランクブラザーのオッシャレーなホイールにしたいんだけど通勤に使うには高いし・・・

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 22:31:15 ID:???
ツーナイナーがあればなぁ

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 22:37:20 ID:???
コストパフォーマンスならXTが一番だな

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 23:18:55 ID:???
XTとかXTRとか懐かしい〜
MTBすっかりみかけなくなったけど生きてるか??

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/07(月) 00:13:11 ID:???
>>107
実用と価格重視ならXT、見た目も重視ならレッドメタル3でいいんでは?

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 15:31:07 ID:bDTPZRRO
つーか、使わなくなったR3 シマノ車に付けたいんだけど、フリーボディ…
売ってない。。。売ってる店教えて!

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 16:10:14 ID:???
>>112
WiggleでもCRCでも扱ってるし、近所のカンパ取扱店でも取り寄せられるぞ

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 16:34:35 ID:???
>>111
手に入ったとして、現在のフリーは外せる??
買う前に試しといたほうがいいよ。

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 16:38:11 ID:???
>>114
何このアホウは?
なんかのネタなの?

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 16:40:08 ID:???
以前のモデルとフリーに互換性がないってのをショップで聞いたな
旧モデルに現行フリーはつかない
シャフトに段差があるのが現行モデルだっけな
でシャフトも現行品に交換すればつくとのこと
ランニングチェンジだから中身が新旧どちらかは開けないと分からない

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 16:59:31 ID:???
>>115
固着してて外せない場合どうするんだ?

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 17:01:42 ID:???
固着w

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 17:03:21 ID:???
>>118

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 17:15:43 ID:???
フリーボディ買うくらいならR3買い直しちゃいなよ。5万円くらいだろ?気分転換にZONDA買えば4万ちょい。
もしかしたらZONDAのフリーボディ使い回し出来るかもしれんし、フリーボディって5千円〜1万円くらいしたと思う。

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 22:20:12 ID:???
>120はどんだけアホなんだ

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 22:22:12 ID:???
>>121
ほんとアホだよな
気分転換ならもう一台IYHが普通だろ

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 00:31:42 ID:???
>>116
M10用でも替わっているのか
開けてシャフトを見ないと分からないとは
せめて年式で分かればいいのにね

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 00:43:11 ID:???
2月末にWiggleでIYHしたR0-2WAYがやっと発送された!

でも来週から天気雨ばっかり・・・orz

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 00:59:48 ID:???
>>123
シマノ用とカンパ用でシャフトは共通だからね
そこが変わってたら互換性がなくなる
年式といっても2010年モデル以外は見た目変わってないんじゃね?

まあイタリアのオートバイもパーツリストと実車についてるパーツが違うらしいし
(ランニングチェンジというかロットによって変わる)、
それによってブレーキパッドだかの消耗品の互換性がないらしいからな……
それに比べれば旧モデルに現行シャフトがつくカンパ・フルクラムはまだマシかもw

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 21:14:52 ID:???
フルクラムにレーシング6が登場するんだな

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 21:17:27 ID:???
5と7の違いも良くわからないのに

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 23:29:39 ID:???
1、3、5、7と来たら9を出すべき

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 23:35:54 ID:???
12くらいで1万円ポッキリで販売頼む´m`

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 23:40:15 ID:???
レーシング1以下のやつで真っ赤なの出してくれよぉぉぉ

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/09(水) 23:47:50 ID:???
アトムハウスペイント

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 04:41:56 ID:???
ニッペ缶スプレー

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 05:43:47 ID:???
>>130
レーシング7の型落ち在庫か中古を探せ
現行ではハブだけしか赤じゃないからな

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 21:19:02 ID:???
ブランド違うが60%OFFのこれでも買ってろ
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=26100

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/10(木) 22:08:02 ID:???
うんこ色のホイールなんていやや

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 14:22:47 ID:???
性能的にはレーシングゼロ2ウェイフィットが良いのに赤スポークは嫌です

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 14:34:59 ID:???
そんな人のためのR1。

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 04:34:39 ID:???
色とステッカーとハブシェルの材質以外は同じだからな
去年まではニップルの材質も違ったけど(09以前のR1はステンレスニップル)

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 08:33:57 ID:???
>>138
そんなのは分かっているが、上位モデルが存在する限り
常に引け目を感じて生きていかなければならない。

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 17:03:58 ID:???
前にR1を持ってたけどまったく引け目は感じなかったぞ
ブランド崇拝みたいなことをやめればいいだけ
グレードで引け目を感じるならR0だって最上位じゃない

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 22:53:43 ID:???
スポークを再塗装すればいいじゃん。

上位機種信仰のしみったれたプライドを優先させるなら、
金を出せ。

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/12(土) 23:07:37 ID:???
イタリアンなホイールは、やっぱりイタリアンなバイクが似合うんだなこれが。

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 00:16:23 ID:???
初めて買ったやつにR7が装着されていたんですが
性能的に悪くないですか? とっとと変えた方が良い?

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 00:28:09 ID:???
ローラーか練習用に最適

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 01:43:31 ID:???
練習用はいいとしてカセットが高くて買えません

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 02:42:40 ID:???
>>142
イタリアンなホイールに台湾なバイクだとこうなる
ttp://www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/14458.jpg

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 07:27:24 ID:???
http://www.specialized.com/ja/ja/bc/SBCBkModel.jsp?sid=11Tarmac&menuItemId=14107

レーシング6、スペシャの完成車に使われる予定?

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 10:41:29 ID:???
Fulcrumのイメージって剛性感とかそんな感じだから、
ジャイでもあまりズレた感じもしないけどな。

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 10:58:50 ID:???
値段も精嚢も5と7の間ってことかいな

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 12:31:52 ID:???
>>146
かっこいいじゃん

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 12:48:01 ID:???
>>146
タイヤとバーテープの色が残念

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 13:12:22 ID:???
バイクの配色は難しいね。何でも色合わせすればいいというもんでもないし。

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 20:36:34 ID:???
Racing3が届いたので乗ってみたら、ラチェット音が静かすぎてびっくりした。
風が吹くと、風音に消されて聞こえなくなるくらい小さい。


通行人に聞こえることは絶対無いな・・・

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 21:04:00 ID:???
200km くらい走るとうるさくなってくるよ。一度開いてラチェットにグリス差してもすぐうるさくなってきたな…。

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 21:05:05 ID:???
わりい、2000km の間違い。

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 09:31:37 ID:???
グリスを取るんじゃなく盛るの?
盛ったら逆に静かにならない?

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 10:04:34 ID:???
粘度高めのグリスを塗るのが正解。

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 20:46:42 ID:???
Racing3 にデュラグリスを入れてるけど、結構煩い
ちなみにカンパハブ

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 21:48:39 ID:???
デュラグリスだとかたすぎねえか?

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 22:38:04 ID:???
別に固くても不具合あるほど固くはないからいいんじゃね

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 23:05:13 ID:???
デュラグリスいやだったらカンパグリス買えばええんちゃう?

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 07:09:05 ID:???
>>161
カンパグリスってベアリング向けじゃなかったでした??
ラチェットに使ってもよかったんでしたっけ。
それにしても高いよね4,000円前後・・・あれこそ海外通販時に忍ばせて買うのが得策ww
海外なら2600円辺り。

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 07:51:41 ID:???
>>162
カンパフリー外すと白いグリスだよね
シマノフリーはデュラグリスと違うフリーハブボディグリス(50g)
FH-7800/7801/M800/M805用 978円が使われている
カンパグリスの代用としてミシュラングリスが使え、こちらのほうが安いが
置いてある店がかなり限定されるのが難点


164 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 10:02:52 ID:???
ミシュラングリスなんてゴミ

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 10:46:26 ID:???
で、結局カンパグリスでおk?

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 10:50:34 ID:???
ホムセンでも工具屋でもいってリチウムグリス買ってこい

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 18:42:06 ID:???
フリー用なら潤滑性能や攻撃性はそう問題にならないから、
ちょう度の近い適当なグリスでいいんじゃね

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 19:38:04 ID:???
結局なんでもいいでおK?

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 19:49:15 ID:???
ダメ、絶対

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 20:02:45 ID:???
リチウムグリス系(万能グリス)、ウレアグリス系(高級万能グリス)から選べ
一般用途で売られているカルシウム系グリス(シャーシグリス)は特性的に好ましくはない
ちょう度的に使いたい場合はシマノの専用品かヅラグリスにしておけ

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 23:32:16 ID:???
自分がいくつか使った中では、ミシュランのリチウムグリスはうるさい方。
静かだったのはマイクロロンのアッセンブリールブ。
なんでもたっぷり詰めれば響かない分静かだけど、よけいな分は漏れて
出てきちゃうから、そんなに効果は長続きしないよ。

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/15(火) 23:43:04 ID:???
せっかくのサウンドを台無しにするとか、
カンパ・フルクラの楽しみを半分失ってるわ

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 02:28:59 ID:???
>>170
それらは特性はどう違うの?

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 08:53:20 ID:???
>>33
JensonUSAで売ってるよ。。。


175 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/16(水) 18:06:14 ID:???
私は程々に拭き取った
いい声で鳴くようになったぜ

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/18(金) 21:23:48 ID:S3v0hJyf
教えてください。

レーシングゼロ2ウェイフィットのリム高って何ミリでしょうか?
ホームページやネット通販で見たのですが、情報がまちまちでよくわかりません。
前後とも26mm?
それともクリンチャータイプと同じで前26mmで後30mmなのでしょうか?

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 06:25:18 ID:???
正解は前26mm後ろ28mm

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 12:07:46 ID:???
ちなみにRACING ZERO 2WAY SHIMANOを入手
実測 F626g R868g (バルブ除く)
かろうじて1500gを切っていた。

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/20(日) 18:45:51 ID:???
>>178
シマノ用は、やっぱ重いのかな、、

オレのR3カンパ 2way F668g R867gで
リアはZEROのシマノより軽いことのなるなぁ…

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/21(月) 00:53:58 ID:???
>>178
おらのは、バルブついて1510だった。

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 00:25:51 ID:???
R3 2-way fit シマノ バルブあり F679/R927
ハカリにより誤差はあるだろうがリア重っ。

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 00:27:38 ID:???
>>181
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ + 3から1にすると劇的に軽くなるぞ
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/22(火) 10:16:05 ID:???
R3は練習用だから重くて当然、、、

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 12:06:01 ID:???
MTBのレーシングゼロリムブレーキ用半額だな>CRC


185 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 20:16:29 ID:???
暇だから10レーシング1クリンチャー シマノを量ってみた。
F615g R846g
もしかして1461gって当り?

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 22:21:12 ID:???
普通


187 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 09:25:03 ID:???
重量が軽い奴って、通常版よりリム面が薄いから取り扱い注意

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 12:22:07 ID:???
普通に使う分には問題ないでしょ

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 13:13:30 ID:???
>>185
秤の校正は完璧?
フロントで20gリアに至っては5g軽いだけなんですけど。
余程高価な秤使ってないと誤差の範囲ですね。
ってことで>>186の普通が正解。

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 13:19:27 ID:???
>>185

シマノ8-9-10速の鉄フリーのままでその重量なら結構軽いよ。
普通とか誤差範囲とか、実測重量知らない人間が多いみたいですな。

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 13:25:16 ID:???
>>190
>>185がどんな秤使ってどんな測り方したか知ってるエスパーか?

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 13:28:27 ID:???
EURUS 2Way Fit 2010が1500g実測で切ってるご時世に
クリンチャーが1461gなんて普通以外の何物でもない。

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 14:48:45 ID:???
HG8、9、10のユーラスで1500g切る個体って相当軽くない?
カンパフリーなら1460g以下相当なんだが…

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 21:36:46 ID:YGZJYg5v
R0は基地外赤リムに黒スポーク、絶対カッコ良いと思う?

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 21:53:35 ID:???
格好良いと思うに3ペソ

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 09:09:22 ID:???
>>194
R0逝くなら赤スポークだろ。2Way逝っとけ。

何にはいても絶対かっちょいい!!

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 12:53:51 ID:???
赤リム赤スポークは?

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 17:07:00 ID:???
>>197
赤過ぎでダメです

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 17:13:24 ID:???
黒は混じっちゃダメなのかい?
ttp://youcanoiso.up.seesaa.net/image/CA3A0299.jpg

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 06:31:36 ID:???
>>199
格好良いなぁ。

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 09:30:20 ID:???
質問でつ。
体重85`のローディでつが、3、1、0のどれがオススメでつか?。
ちなみにレースはでません休日に200〜300`程度の
ヒルクラ込みのロングライドに使用。
いまはキシエリとRS80使用

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 09:31:45 ID:???
レース出ないなら3でいいじゃないの?
3でも十分レースに使えるけど

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 09:50:09 ID:Y4hPEFfP
>>202レスサンクス

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 13:11:29 ID:???
>>201ゼロ買っとけばいいとおもう


205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 17:35:44 ID:7fpYKoZQ
ヒルクラ込で300km程度、化け物かwwww

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 18:41:53 ID:???
連邦の白いのに乗ってるのか?

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 19:01:16 ID:???
東京〜宇都宮〜金精峠〜沼田〜東京の380kmならあるけど、ヒルクラは無理だな

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 14:11:57 ID:???
>>201
距離と用途でステンレススポークのR3がよいと思います。
アルミスポークのR1R0はやっぱ気を使う部分あると思います。
個人的に300kmとかならZONDAとかのほうがお勧めな気がします。

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 17:46:14 ID:???
Wiggle に出ているRacing3は昨年モデル
とかで安いのでしょうか?色はシルバー
のみですが、三万円台で買えるのは魅力
なんですが、詳しい方注意点等を教えて
下さい。


210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 22:10:02 ID:???
>>209
シルバーがあるのは、2009年モデルまでだから
型落ち品であることは間違いないでしょう。

RACING3は、もともと評判悪くないので、
見た目が問題なければ、お買い得だと思う。

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 22:29:42 ID:???
>>210
有難う御座います。
ポチって来ます!

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 22:30:28 ID:???
>>209
獄長、日本語でみると年式書いてないんだな。
英語でみるとFulcrum Racing 3Clincher Wheelset 2009って書いてあるよ。

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 23:58:59 ID:???
>>212
どうもです。
ポチって来ました。
メンテで注意点とかありますか?

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 04:50:43 ID:4eThcfQa
俺のR3は走行距離約2万km、3年間ノーメンテで振れもハブのガタは全くない、
但しステッカーはボロボロwww

215 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 05:59:52 ID:???
>>213
使う前に振れ取りをしてもらえ
カンパの完組みでも売る前に振れ取りしているぞ
まともなショップ限定だけど

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 10:21:01 ID:???
>>215
振取は腕の差がでそうな内容ですね。
自分は都内の東側ですがお奨めの
ショップとかありますか?現在まで
独学でメンテをしてますが振取は
出来ないので。

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 12:49:45 ID:???
ホィールは使えば必ず振れます、自分でできるようにしたら気になって毎回振れ取り台
知らないほうが幸福ですかねやはり

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 13:43:52 ID:???
>>217
初期振れ終わったら修正必要なほど振れないだろ。
毎回振れ取りなんてホイール腐ってるか神経質なだけだろ。

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 14:38:58 ID:???
Racing 3と7のニップルは何番になりますか?通販を使ったのですが商品が届く前にニップル回しを仕入れて振れ取りしようと思っています。


220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 14:48:11 ID:???
>>219
>商品が届く前にニップル回しを仕入れて振れ取りしようと思っています。
微妙な日本語だなw

とりあえず3はググったらすぐ出てきた。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1423107264


221 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 14:54:42 ID:???
最初からプロ用パークツールWチューニング台がいいと思いますよ、専用ベースもいっしょに
あと赤、緑と黒のスポークレンチ、専用ベースにはスポーク収納スペースもありますよ

222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 15:55:50 ID:???
>>220
有り難う御座います。
とりあえずパークツールのスポークレンチのブラックとグリーンを仕入れて来ます。


223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 17:07:01 ID:???
付いてくるけどな

224 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 17:11:41 ID:???
>>223
パークのスポークレンチ付いてくるのか?へぇ。

225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 06:17:35 ID:???
Racing Speed XLRの最安はどこ?
Slaneが安いと思ってたけど、しばらく見ない間に結構高い感じ。
やはりWiggleあたりか。

226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 07:43:44 ID:???
>225
wiggleでセールやってて今なら£1760(20万ぐらいか)
まあ、為替で変動はするが。

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 16:28:12 ID:???
2011年モデルのRacing 7が発表されたみたいですね。
英語は分からないので変更箇所は不明ですがw
http://www.fulcrumwheels.com/jspfulcrum/newsdetail.jsp?newsid=181&newscatid=2&lang=en&world=road

機械翻訳によると、
ハブが新開発?リアハブがラージフランジ化?
前作から81gの軽量化
デカールの変更

位ですかね。


228 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 15:31:24 ID:N/slXpLc
R0リアスプロケット側のスポークだけオイルなどで赤黒く変色、
パーツクリーナーで拭いても落ちな、綺麗にする方法教えて下さい。

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 16:28:23 ID:???
日本語でおk

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 18:26:22 ID:???
ニンハオ、アンニョンハセヨー

231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 00:48:36 ID:???
クランクのラインアップが漢らしく減ってて泣いた

232 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 13:52:22 ID:???
2WAYFITにあうチューブレスタイヤ
おすすめあったら教えてくだちゃい


233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 19:03:32 ID:???
>>232
パセラ

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:01:24 ID:YxVqbyDu
今の所は高性能のWOwww

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:32:25 ID:???
高性能ならATOMがある。
転がりならトップシークレット。

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:39:28 ID:???
>>232
初めてのチューブレスならIRC TopSecret1択
そうでないならFusion3

237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:54:15 ID:???
>>236
チューブレス対応ホイール出してる各社がハッチ以外は対応認めてないのに
IRC TopSecret勧めるのは無責任。
Fusion3なら不具合あったらホイールメーカーからもタイヤメーカーからも対応受けられる。

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:50:43 ID:???
>>236
ごめん、煽りとかじゃなくワケが知りたい。
Fusion3って初めてのヒトには向かない何かがあるの?

239 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 00:31:50 ID:???
あるあるww

240 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 08:54:10 ID:???
2chで商品オススメに責任とか言われてもな

241 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 16:54:52 ID:???
2chで無責任と書いて困られてもなぁ。
Fusion3一択でいいんじゃない?

242 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:25:46 ID:???
ダメ、絶対!

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 02:44:13 ID:???
>>242
ソース書けよ、ただの叫びか?

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 13:36:35 ID:???
ヤクスリクだよ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)