5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y's Road23区内店舗を語れ!その1

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/04(火) 11:39:15 ID:???
店舗一覧
http://www.ysroad.net/shops/index.html

ここは東京23区内のワイズを語るスレです
嵐無用

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/04(火) 11:40:39 ID:???
2ゲット

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/04(火) 11:48:23 ID:???
アサゾーの糞店員どうにかしろ

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/04(火) 13:05:26 ID:xh5Me2xk
埼玉
ワイズロード・志木
ワイズロード・入間
ワイズロード・大宮
ワイズロード・越谷

千葉 ワイズロード・船橋

東京
ワイズロード・池袋
ワイズロード・池袋チャーリー
ワイズロード・新宿
ワイズロード・新宿カスタム
ワイズロード・新宿ウェア館
ワイズロード・渋谷
ワイズロード・上野
ワイズロード・上野アサゾー
ワイズロード・上野ウェア館
ワイズロード・お茶の水
ワイズロード・赤坂
ワイズロード・環八・R1号
ワイズロード・二子玉川
ワイズロード・府中多摩川

神奈川 ワイズロード・横浜

ワイズロード・大阪
ワイズロード・名古屋

ずいぶん多いな

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/04(火) 13:27:01 ID:???
>>1
お前まで調子に乗ってクソスレ立てるな!
さっさと削除依頼出して来い!

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/04(火) 19:29:33 ID:???
またひとり芝居のスレッド立てたんか

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/04(火) 23:08:27 ID:???
このスレの需要はあると思うけど

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/04(火) 23:25:56 ID:???
コッチはリアルにつまらん
一人で書き込んでろw

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/04(火) 23:29:14 ID:???
士気店の
『3. 彩湖サンデーライドのお約束』には良いこと書いてあるね。
http://ysroad-shiki.com/cat7/cat19/cat20/cat40/

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/04(火) 23:47:40 ID:???
>>1
最近ネットで企業を批判して逮捕されまくってるのを知らないんだろ

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/05(水) 09:51:07 ID:???
コイツ逮捕だな

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/05(水) 18:03:06 ID:???
>>9
23区ぢゃねーだろw

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/05(水) 18:41:54 ID:???
○子田魔川店、態度でかすぎ
そんなに心配なら路線屋でカーボン送んなよ〜!


代わりに言っといてやりやしたぜヤ○トさん
って、おいおい、デローザ投げちゃだめだよ

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/05(水) 22:38:01 ID:???
何だか楽しそうw

15 :13:2010/05/06(木) 23:33:12 ID:???
このスレぜったい店員さん見てるでしょ
○マトさん注意受けた

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/10(月) 17:25:33 ID:???





クソスレ終了






17 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/16(日) 21:23:46 ID:???







kusosugirusuresyuuryou








18 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/18(火) 23:56:46 ID:???







終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜








19 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 22:35:31 ID:W70CKPf+
すいません、教えてください。
山手線何の店舗で駐輪場のある店舗ってどこがありますか?
身長が160ありませんし、腕力が余り無いので、置きやすいところがいいんですが。
よろしくお願いします。

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 22:38:16 ID:???
新宿
エスカレーター付きだ

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/27(木) 22:49:50 ID:W70CKPf+
新宿店ですね、行ってみます。
ありがとうございました。

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/05/30(日) 23:43:29 ID:???
でも日本最大のホモのメッカに身長160センチの非力のひとだろ
やばくない?

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/03(木) 22:23:22 ID:???
新宿で駐輪してたら盗難にあったって聞いたんだけど、屋内の駐輪場のこと?

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 02:13:32 ID:???
あそこの駐輪スペースは地球ロックできないからなあ

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 09:27:39 ID:???
ウェア館のキモロンゲはまだ飼われてるのか?

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 20:47:56 ID:wwSw44hM
>>24
地球ロックってなんですか?
自転車と関係あるんですか?

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/05(土) 21:07:06 ID:???
なんですかって・・・音に反応して踊るアレだろ?
自転車との関係はあれだよなぁ?なぁ>>28

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/06(日) 11:22:36 ID:???
だから、自転車に乗って踊るんだろjk

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 03:50:16 ID:???
サングラスしてるフラワー?

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/08(火) 12:16:32 ID:???
なぁ、このスレ要らないだろ?

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/11(金) 23:56:17 ID:???
昨日のY's池○チャーリーでの一コマ。

店員2名がバイクを組み立て中、「ガッシャーン!」と大きな音。
クランク(DURAだったかな?)を箱から取り出す際に、手を滑らせ落としたらしい。
落とした店員は「ヤベえ…」って顔。
そこですかさずもう一人の店員、「裏から落ちたから大丈夫でしょ。」

この店で自転車は買いたくないなって思った。





32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 01:59:37 ID:???
>>31
マジかよ?

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 03:26:41 ID:???
まあ腰くらいの高さから落ちても壊れたり歪んだりはしないだろうし、
人間だからたまにあることとはいえ、床にラバーでも引いとけよ……

34 :31:2010/06/13(日) 06:42:41 ID:???
>>32
マジだよ。
せめてポーズだけでも、別のクランクと交換しとけば印象違ったのにな。


35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 10:59:09 ID:???
>>31
OH頼んだら、傷だらけになって帰って来そうだな
アサヒみたいに

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/13(日) 14:30:18 ID:???
落としてポイする店あるなら教えてほしいわ
お前らマジモンスター

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 00:28:33 ID:???

うわぁ・・・

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 00:34:44 ID:???
店員乙

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/14(月) 00:59:37 ID:???
まあ対処の仕方が下手ってだけだな。
傷が付いたらそう表示して安く売ればいいのに。

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 05:19:41 ID:???
だよなぁ。俺なんかもコンビニのバイトしてた時にたまにレジ打ちで商品落としてたけど、
「お取替えしますので少々お待ちくださ〜い^^」っつって落とした商品を持ちながら店内を
バックヤード経由で一周、そのまま何食わぬ顔でそれをレジ袋にぶちこんでたもんだけどな。

客の視線があるのなら最低でもポーズだけは取るべき。

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 10:59:16 ID:sarui1qn
雑誌に広告出してる都内のプロショップ某MDSもヒドイよ。
金持ち相手の店主の道楽だよ。
あまり信用しないほうが良い。


42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/17(木) 13:24:52 ID:???
>>9
彩湖で会ったことあるけど
死期店ローディの感じ悪さは異常

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 01:11:08 ID:???
類は友を呼ぶ

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 23:30:43 ID:???
完成車買ったら埼玉まで届けてくれる?

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/19(土) 23:48:45 ID:???
秩父は勘弁して…

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 02:05:10 ID:???
23区内だったら、もっとまともな店があるだろ?

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 23:59:59 ID:???
>>46
ワイズも十分まともだと思うけど

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 02:50:22 ID:FH0URZkB
>47
どこがだよ。初歩的なミスして、
しらばっくれるような店だぞ。

だれにでも、間違いはあると思う。
そこで謝る素直な気持ちがない連中は、
客商売から退場してほしいよ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 03:17:52 ID:???
ワイはまともではない
店員はいい加減にしろ

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 10:44:58 ID:???
582 :ツール・ド・名無しさん [sage] :2010/06/29(火) 23:03:28 ID:???
そろそろ新しいロードでも買おうと思ったから、今日Y's Road池袋店に行って
下見したついでに小物買ったんだけど、髭生やしてる店員の接客態度が酷かったw

レジにて会計
髭「このままでいいですか?」
俺「いえ、えーっと」
髭「・・・・・・・」(露骨に嫌そうな顔して袋詰め始める)
俺「そのままでいいですよ」
髭「○○円です」
ここで俺が少し金出すのもたついたから謝るも無反応
俺「△△円でお願いします」
髭「□□円のお返しです」
俺「はい、ありがとうございます」
髭「・・・・・・・」
こっちが謝ってお礼までしてんのにシカトかよw


なるほど。「ありがとうございます」の一言もない店員がいる店がまともであると

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 10:53:50 ID:???
Yは店舗規模がデカイ店ほどアレな気がする。

アサゾーで嫌な思いをした事は無いけどなぁ。
常連ぶった変な客はいるけどw

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 12:42:53 ID:???
朝象は悪くないよな
小物のラインナップもなかなかで悪くないし
店員の接客態度も普通
ただし、上でも言ってるように変な常連はいるw

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 22:35:13 ID:FH0URZkB
クラブ・バー、アパレルなどに多くいがちだけど、
「有名店の店員」だから、
自分がえらいと勘違いしているやつがいる。
Yの経営陣、ここ見てるかーw


54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 23:08:51 ID:???
麻増はスモールパーツの品揃えが悪くなった。
たまたま俺が欲しい部品だけがなかったのかもしれないが。

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 14:11:39 ID:???
>>54
それあるよな

なんかスモールパーツの在庫数管理と発注が甘くなってる気がする
もっとコマ目に在庫数管理して品を切らさないように発注したほうが
結果的に売上あがると思うんだけどなぁ…

あとカーボンスペーサーも在庫切らしまくりで
折角、サイズ毎に棚確保してるのに
あれじゃ場所の無駄遣いなだけで全く意味が無い

アサゾーはフレーム売りや完成車なんかよりも
スモールパーツや部品の品揃えが売りで便利なんだから
もうちょい頑張ってよ

アサゾー店員見てる〜!?

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 01:43:21 ID:???
>>55
申し訳ございません、朝蔵です
カモが持ってくるチャリのメンテナンスに時間がかかっておりまして
スモールパーツまで手が回っておりません

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 18:35:22 ID:???
いつも奥のほうでめんてやってて、しかも細い通路を移動しまくりで
普通にゆっくり買い物できたためし無し

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 08:30:32 ID:???
23区内なら池袋店がおすすめ?

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:32:06 ID:???
>>58
池袋店マジおすすめ。店員も愛想いい人たちばかりだよ。
もちろん接客、購入後のサポートも文句なし

60 :新宿店員:2010/07/25(日) 14:28:56 ID:???
黙れっ!

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:31:38 ID:???
池袋店員自演乙

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 00:28:01 ID:WczI2lS/
俺は上野アサゾーがおすすめ

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 04:46:04 ID:???
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l      >>61
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'      皮肉ってわかってるか?
       Y { r=、__ ` j ハ─
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 07:35:05 ID:???
客と目を合わさず、近づくと逃げていく店員多し
スモールパーツの在庫を聞くとロクに調べもせず「ありません」
「新宿カスタムか上野アサゾーなら置いてると思います」

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 08:00:57 ID:NrPN3/A3
池袋は定価以上で販売してるものがありすぎw
いくらで売ろうが店の勝手だが、あそこはひどいわ

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 08:57:58 ID:???
上野店しか利用してないけれど特に嫌な思いはしてないなあ
初心者な自分のお馬鹿な質問も普通に答えてくれたし

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:18:39 ID:VyYY4K1W
tateってアサゾーで売ってる?

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 14:34:49 ID:???
職場が池袋なのでチャーリーのセール品だけ見てる。

69 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/27(火) 15:57:44 ID:???
      ∩__∩
    /  ・ ・  \
    (    v    )  <ぼく、69ゲット君
    \/ ̄ ̄\/

70 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2010/07/27(火) 22:22:16 ID:cPYujJ4t
        ノ)
      (;:.:.__)
     (;;゚ w ゚:;) 
    (;;:_:.__゚.:.:⌒)
   (;;;::。:.. :;+;::;;`)
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +   
  | ///ノ(、_, )ヽ、///::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +    うんコラー
   \  `ニニ´  .:::::/     + 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:04:42 ID:???
>>65
例えば何か教えて。

チャーリー?

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 00:06:07 ID:???
>>71
池袋クリリン店のこと

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 14:47:06 ID:???
アサゾウはワイの中でも異色だよね
細かい小物中心の取り扱いで普通の店舗には常備在庫で置いてないものがあったりと
意外にカユイとこに手が届くような品揃えで結構、重宝してる
扱ってる物が物だけある程度知識がないと発注も出来ないよう物が多いから
店員も話が分かる人が多いし

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 16:10:27 ID:???
>>73
でも最近は店内滅茶苦茶だぞ
預かったチャリで店内あふれかえってたり
パーツ類もぐちゃぐちゃ
それでも周辺に品揃えしている店が無いのでとりあえずいっちゃうけど。

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:56:24 ID:???
エビゾーが狭すぎるんじゃないか?
ウェアー館なんて要らないから
エビゾーにしちまえよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)