5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シマノリールスレ part123

1 :名無しバサー:2010/07/18(日) 23:35:22
前スレ
シマノリールスレ part122
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1276787858/

シマノ公式H.P http://fishing.shimano.co.jp/

リール製品一覧 http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/reel_index.html

パーツ価格表 http://fservice.shimano.co.jp/parts/


2 :名無しバサー:2010/07/19(月) 00:05:44
<丶`∀´> <2ダ

3 :名無しバサー:2010/07/19(月) 10:04:20
ステラドリーム

4 :名無しバサー:2010/07/19(月) 11:31:26
4マノ

5 :名無しバサー:2010/07/19(月) 14:13:31
10アルテグラアドバンスでるよ! オレ安いの大好き

6 :バルゴの180 ◆1cRkeIbGVA :2010/07/19(月) 15:28:11
(´・ω・)貧困カワイソス

7 :名無しバサー:2010/07/19(月) 17:32:26
断然アンタレスDC
シマノの文句は俺に言え!!

8 :名無しバサー:2010/07/19(月) 17:43:09
NEW出ると思っていいな
あまりに生産しなさすぎ

9 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/19(月) 18:38:28
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<10コンク100DCとアルデバランMgだと
      5g程度のルアーが飛ぶのはどっちかな?

10 :名無しバサー:2010/07/19(月) 20:08:41
ローエンドもハイエンドも嫌なんです。
いつもミドルレンジが好きなんです。

11 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/19(月) 21:59:12
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<競争社会に付いていけない貧乏人達のスレになってしまったか。
      

12 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:58:27
アルデにカルコン50のブレーキカラーって使えないの?

13 :名無しバサー:2010/07/20(火) 10:36:54
不景気だからミドルクラスの出来が良いのはありがたい。
勿論、ハイエンドは素晴らしい性能で有って欲しい。
「今は無理でもいつか手にしてやるぞ!」って若い人達も居るはず。
お小遣い制度のお父さん連中はお気の毒としか言えないな。

14 :名無しバサー:2010/07/20(火) 12:07:58
軽量ルアー限定だとメタMgとスコ1000XTどっちがよいかな?
アルデバランと比較だとアルデ>メタMgだよね?


15 :名無しバサー:2010/07/20(火) 12:21:57
1000XTでいい。
細かい事考えず何でもできるから心配すんな。

16 :名無しバサー:2010/07/20(火) 12:39:09
アルデバランでいい。メタと比べても1000XTと比べてもアルデバラン
お金に余裕がないなら、旧1000でも普通に良いけどね。1000XTをあえて選ぶ理由は
ハイギヤくらいだろうね。

17 :名無しバサー:2010/07/20(火) 13:26:00
うーんアルデバランでいいのかなー
カルコンが選択肢にはいると50とかなんだろうけど丸いの好きじゃないんで…
スコとアルデだとやっぱりアルデバランみたいだし
アルデバランいっときます!
レス有難うございました



18 :名無しバサー:2010/07/20(火) 15:12:17
1000XTにハイギアないぞ。

19 :名無しバサー:2010/07/20(火) 16:52:13
おっと1000XTハイギヤなかったのね。じゃぁ旧1000と何が変わったの?
各所にXT施してるなんって言ったら村田氏ね

20 :名無しバサー:2010/07/20(火) 20:38:00
目付いてるか?
スプール重量、形、SVS形式、全体の自重、ハンドルの長さ

21 :名無しバサー:2010/07/20(火) 21:35:23
>>19
思い違いから逆ギレですかそうですか

22 :名無しバサー:2010/07/20(火) 21:40:28
19きめえ。
いるよこんなやつ・・
自分の非をフワっと隠そうとするやつ・・
周りからしたら「あ〜あ〜、、」って感じだが
本人の勢いは止まらない感じの・・
合コンで女が若干引いてきてるのに気づかず
そのまま進み続ける感じの・・・

23 :名無しバサー:2010/07/20(火) 22:12:37
XT=エキストラ短パン

24 :名無しバサー:2010/07/20(火) 22:16:09
現行スコーピオン1000と1000XTは全く別物だけど、
旧カルカッタとカルカッタXTって穴と色以外何が違うんだ?
性能的には全く同じもの?

25 :名無しバサー:2010/07/20(火) 22:20:24
Tuneが短パン好みなのですよ。 tune upではないのでご注意をw

26 :名無しバサー:2010/07/20(火) 22:53:52
1000XTならセイゴ釣りに使えそうだな。
6.6ftぐらいの竿で。
今は、ベイトでも海水対応のが色々あっていいね。

27 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/20(火) 23:03:52
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<で、10コンク100DCの評価は?

28 :名無しバサー:2010/07/20(火) 23:04:37
メガバステスター木下真警察に捕まる。

木下真メガバステスターは、7月20日の朝に警察に逮捕された。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100720/crm1007201814027-n1.htm

メガバス、サンライン、オーナーおまえのところはとんでもない人間をテスタにしているな。

どう対応するんだ。

納得のいく説明しろ(怒)

29 :名無しバサー:2010/07/20(火) 23:13:11
>>28
本当にメガのテスターの人なのか?同性同名じゃなくて?
違ってたら名誉棄損だぞやばいよ訴えられちゃうよ。

それに本当ならメーカーは被害者だろ。
テスターになりたくてしょうがない嫉妬心のかたまりだろおまえ。

30 :名無しバサー:2010/07/20(火) 23:15:54
菅首相「消費税、17%増の22%に」→「自民案の10%を参考に」→財務省に「10%に引き上げる根拠を示して」とすがる★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279634026/

31 :名無しバサー:2010/07/20(火) 23:40:06
>>27
結局ローギアだから使えない。

32 :名無しバサー:2010/07/21(水) 01:10:32
>>28
マジ本人だろうな?
違ってたらシャレでは済まないよ
つまんないことで2ちゃん書き込み者が訴えられるケースが多いぞ

33 :名無しバサー:2010/07/21(水) 01:30:22
>>28
告訴ですね?
告訴ですね?

大事なことなんで2回書いてageときます

34 :名無しバサー:2010/07/21(水) 02:27:02
>>28
謝罪する気があるなら、削除依頼したほうがいいんじゃない?

35 :名無しバサー:2010/07/21(水) 07:50:02
age

36 :名無しバサー:2010/07/21(水) 08:36:18
関係ないリンク貼るなよ・・。

37 :名無しバサー:2010/07/21(水) 09:06:51
1500XT買っておけば間違いない

38 :名無しバサー:2010/07/21(水) 09:53:56
www

39 :名無しバサー:2010/07/21(水) 10:38:10
>>28
やっちまったな・・・

40 :名無しバサー:2010/07/21(水) 13:02:55
そんな訳ないだろ?

41 :名無しバサー:2010/07/21(水) 15:16:10
どんな訳だい?

42 :名無しバサー:2010/07/21(水) 15:46:23
御存知の通り、2ちゃんねるは匿名掲示板だけど裁判所の開示命令があればログは取れる。
プロバイダが情報開示すれば書き込み者はバレバレ。


43 :名無しバサー:2010/07/21(水) 16:03:35
落ち着け皆の衆・・・ >>28はコピペだ
アチコチに貼りつけてあるから、ガセなら本当に痛い目にあうかもしれんなwww

44 :名無しバサー:2010/07/21(水) 17:47:58
ドンマイww
張り切って貼りまくったのが裏目にでたなw

45 :名無しバサー:2010/07/21(水) 19:15:28
書き込み激減はドコモ規制のせいか?

46 :名無しバサー:2010/07/21(水) 20:25:51
それだけジャリのド下手が多いっつう事だw

47 :名無しバサー:2010/07/21(水) 20:44:37
ロッドMLにナイロン10〜12lb、5〜10gのプラグのみだと、カルコン50かアルデMgかNEWコンク100だと
どれが、ストレスなくぶっ飛びますか?ジグ、テキサスはまったくしません。

48 :名無しバサー:2010/07/21(水) 21:03:55
5g考えるならカルコン50だな。
カルコン100はあくまで7g〜対象だし、DCはスプール重めだし。

49 :名無しバサー:2010/07/21(水) 21:35:08
>>37
1500XTはいいよな
何でもロッドを一本追加する予定何でもう一台1500-7を
購入するか1000XTを買って多少ライト寄りにするか悩むけどね

50 :名無しバサー:2010/07/21(水) 23:00:58
1500XTは必要十分だからなぁ
特に初心者は買う奴多そうだ

51 :名無しバサー:2010/07/22(木) 01:45:26
>>22
君がどんな人か想像出来るわw

52 :名無しバサー:2010/07/22(木) 01:58:50
19=51

53 :名無しバサー:2010/07/22(木) 12:51:47
まあ、あれだ >>51よ、そんな所に今さらパス出してどうしたんだ?

54 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:11:51
よっぽど悔しかったんだろうな(笑)

55 :名無しバサー:2010/07/23(金) 01:00:09
ていうか>>51で自ら攻撃したことにより、
再度>>19(51)のキモさが晒されたことによる自爆が本質。

56 :名無しバサー:2010/07/23(金) 08:06:47
1000XTはどうなの?

57 :名無しバサー:2010/07/23(金) 09:35:57
それ飽きた

58 :名無しバサー:2010/07/23(金) 10:30:35
よっぽど悔しかったんだろうな(笑)

59 :名無しバサー:2010/07/23(金) 10:59:54
>>55日本語でOK

60 :51:2010/07/23(金) 11:09:34
いや、俺は>>19ではなく
ただ>>22みたいなやつが嫌いな
通りすがりです。

61 :名無しバサー:2010/07/23(金) 12:32:12
100歩ゆずってそうだとして
>>22が何か変な事いってるだろうか、
理不尽な>>19に対するコメントであり
誰がどう見ても間違いなく>>19が問題

> >>22みたいなやつ
とは、>>22のレスにいるようなやつってことか?
まぁ、なんでもかまわないが、無理すんな>>19

62 :名無しバサー:2010/07/23(金) 12:40:38
>>60
要は>>19で何が書かれているかは知らないけど>>22みたいなのは嫌い
こう言うことだろ?

うん、かなり無理があるよ、オマエが>>19じゃ無い限り・・・

63 :名無しバサー:2010/07/23(金) 12:54:05
アンカ飛び交っててきめぇ

64 :名無しバサー:2010/07/23(金) 15:38:43
っていうか>>55が自己防衛で自演してるだけだろwww

65 :名無しバサー:2010/07/23(金) 16:55:53
他でヤレ

66 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:56:02
シマノリールスレ見てるが、まともな書き込みって5%ぐらいだな
書き込みした奴は自分の稚拙な書き込み内容を見て、恥ずかしいって思わないの?
明らかに程度が低いわ

67 :名無しバサー:2010/07/23(金) 22:20:38
【スコXT】シマノリールスレ part124【最高!】

にしとけ

68 :名無しバサー:2010/07/23(金) 22:28:07
>>66
PC上でまともなお話をしたいか?

69 :名無しバサー:2010/07/23(金) 23:35:49
当たり前だろ
PCは俺にとって唯一のコミュニケーション手段だ

70 :名無しバサー:2010/07/24(土) 00:46:49
>>66
ジャリばかりだから当然!

71 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/24(土) 02:13:06
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<いつまでくだらないことをしているんだ君たちは。
      これから桧原湖に行って来るよ。
      まぁPCの前で指をくわえて報告を待ってるんだな。

72 :名無しバサー:2010/07/24(土) 02:22:49
貴方のナイスな釣果とタックルをうpしてくれるのを指を咥えて待ってる

73 :キタコレ:2010/07/24(土) 04:54:01
2010アルテグラアドバンス
ttp://www.johshuya.co.jp/shop/shop.php?s=25&no=37873

ttp://www.johshuya.co.jp/uimg/tpc37873-3.jpg
ttp://www.johshuya.co.jp/uimg/tpc37873-2.jpg
ttp://www.johshuya.co.jp/uimg/tpc37873-1.jpg
※参考に現行モデル
ttp://fishing.shimano.co.jp/fishadmin/fishadmin_upload/product/pc_product/100037w.jpg

バスで使うのはC2000HGS 2000S 2500S あたりか。スプールのふちが金色の別パーツで
縁取りされたな。

74 :名無しバサー:2010/07/24(土) 05:26:18
>>73
これは前のモデルの方が格好良い気がするな…

75 :名無しバサー:2010/07/24(土) 07:22:54
>>66
バス暦20年年間300回釣りに出かける俺がこんな下手糞ばかりの文句しかいわない所で
真剣に物聞くかよ^〜^


76 :名無しバサー:2010/07/24(土) 10:25:02

おいオッサン!年間300回ってどういうカウントしてんだ?300回?
300日だったら判るんだけど、300回ってなんですか?朝1回昼1回夜1回w
どうかしてるぜ!

77 :名無しバサー:2010/07/24(土) 10:49:41
土曜日の朝の7時半からベテランバサー必死すぎw

78 :名無しバサー:2010/07/24(土) 11:10:08
>>76
コピペだよ

79 :名無しバサー:2010/07/24(土) 12:18:12
>>73
現行アルテグラ買うわ

80 :名無しバサー:2010/07/24(土) 16:21:04
2chにいるやつらは他のスレでも釣り行かないで能書きばっかたれる道具オタクや
下手糞ばっか。聞くだけ無駄だったね^〜^

81 :名無しバサー:2010/07/25(日) 01:43:56
夏厨だなぁ

82 :バルゴの180 ◆1cRkeIbGVA :2010/07/25(日) 10:07:54
>>73
キンモー☆

83 :せるるぅ☆ ◆mb2Uee590M :2010/07/25(日) 14:32:37
バイオマスター買ったばっかりなのに!
と思ったけど なにこれ

84 :名無しバサー:2010/07/25(日) 15:35:58
ネカマ登場

85 :名無しバサー:2010/07/25(日) 16:57:02
スコ1000XT欲しいのぅ

86 :名無しバサー:2010/07/25(日) 17:58:16
スコぐらい欲しいと思ったら買えばよかたい

87 :名無しバサー:2010/07/25(日) 18:04:31
ネカマも何も普通に野郎だろ

88 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/25(日) 19:31:36
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<ダイワのリールとシマノのAR-Cスプール搭載のリールとだと
      飛距離は大分違うのかな?

89 :名無しバサー:2010/07/25(日) 19:40:50
桧原湖の釣果はどうでしたか?

90 :名無しバサー:2010/07/25(日) 19:41:40
こいつじゃないの?
http://minkara.carview.co.jp/userid/478433/profile/

91 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/25(日) 20:16:33
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<>>89 まぁまぁかな。スレ違いだし檜原スレでやってくれ。

92 :名無しバサー:2010/07/25(日) 20:36:07
コンク100かメタマグMgにテクノフォーミュラーMgスプールの浅溝を使ってる奴いる?
軽量級プラグに良いらしいけど、実際はどうよ?飛距離は、かなり変わるもの?

93 :せるるぅ☆ ◆mb2Uee590M :2010/07/25(日) 20:58:28
>>

94 :名無しバサー:2010/07/25(日) 20:59:27
>>88
安心しろ大差ないから

AR-Cの方が少しばっか気持ちよく飛んでる気がするw



95 :せるるぅ☆ ◆mb2Uee590M :2010/07/25(日) 21:00:10
>>88
貴様は絶対に許さんッ

書き込み失敗するぐらい動揺したけど

96 :名無しバサー:2010/07/25(日) 21:05:26
ワロタ

97 :せるるぅ☆ ◆mb2Uee590M :2010/07/25(日) 21:08:41
>>90だった……。

98 :名無しバサー:2010/07/25(日) 21:25:27
力抜けよ

99 :名無しバサー:2010/07/25(日) 21:53:20
>>97
お前何や?
自己紹介しろや

100 :名無しバサー:2010/07/25(日) 22:16:43
青と赤と金の組み合わせって一番アカンやん
まあ性能はいいんだろう

101 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/26(月) 00:10:34
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<>>94 そうか、ありがとう。


102 :バルゴの180 ◆1cRkeIbGVA :2010/07/26(月) 01:11:00
(´・ω・)スコ1500XTまじまじと見てきたけどカコイイな。
    一個買おうかな…使わないけど
    お部屋の飾りにすりゅ

103 :名無しバサー:2010/07/26(月) 12:56:30
海でメタニウム使ったらえらいこっちゃ状態に・・・


104 :名無しバサー:2010/07/26(月) 15:33:13
普通にメンテしてたのに一年でスコ1500XTの異音が凄いんだけど・・・
やっぱ安いのってこんな感じなのかな。んでシマノHPの無料修理見積もり見たら
7000ぐらいかかるし、リールの半分の値段かよ・・・

105 :名無しバサー:2010/07/26(月) 15:38:37
とりあえずオーバーホールに出してみたら?

106 :名無しバサー:2010/07/26(月) 15:53:08
メンテは普通にしてたが
リールは普通に使ってなかったんだろw

ハンドル強く回してクラッチ切ったり
変な風にルアー投げてクラッチ戻ってゴリゴリになったりな

107 :名無しバサー:2010/07/26(月) 16:30:49
安物リールなんだから使い捨てになるのはしょうがない

108 :名無しバサー:2010/07/26(月) 17:06:58
>>104
使い方が悪いんだから高いのを買っても同じ結果になるよ

109 :名無しバサー:2010/07/26(月) 17:47:42
>>104
です。普通に気を使って投げてたと思うんですけど・・・とりあえずオーバー
ホールに出してみます。答えてくれた人有難う御座いました。

110 :名無しバサー:2010/07/26(月) 17:52:07
>>109
異音ってキャスト時の異音?それとも巻いてる時のゴリ感と音?

111 :名無しバサー:2010/07/26(月) 17:57:44
安いのに耐久性が高かったらメーカーは儲からないしな

112 :名無しバサー:2010/07/26(月) 18:42:15
>>109
あとよくあるのは強く糸引っ張り過ぎて
シャフトorスプールエッジが歪んで擦れる音がするとかだな

俺もツインパで巻いた時に異音がしたから
クレームで直してもらったけど

本当に自分に原因が無いならクレームで出す方がいいかもね
オバホ or 修理はその後でいいんでね?

113 :名無しバサー:2010/07/26(月) 18:47:47
>>112
一年もつかってクレームで出すってあなたモンスターだね
信じられない・・・

114 :112:2010/07/26(月) 19:49:36
>>113
いいじゃんクレームに出したって1年位ならさ

もちろん使用の具合と故障の仕方によりだよ?
毎週釣りに行ってぼこぼこ魚釣って傷だらけのタックルはさすがに無理だけど

大事に使ってぱっと見きれいでありえない箇所が取れたとか
スプールがあり得ない形で変形したとかならクレーム対象でしょ

例えばメタXTででプロテクターとか固着パーツが
1年の使用で取れたとかはクレームでもいいんでない?
メーカーが対応してくれるかは別なんだから

115 :名無しバサー:2010/07/26(月) 20:26:34
異音くらいでガタガタ言うなや!
俺のコンクエストも異音しまくりだ。
変な音しようが巻き心地ゴリゴリになろうが釣果に影響ない。

そもそもアブなんてイオンって名前のリール出してたくらいなんだぜ?

116 :名無しバサー:2010/07/26(月) 20:31:55
1年使ってクレーム… 

リールぐらい自分で直せ。
純正ベアリング一個1200円ぐらいだぜ。



117 :名無しバサー:2010/07/26(月) 20:35:17
>>115
いや、異音は無いにこしたことないからw

118 :名無しバサー:2010/07/26(月) 20:48:12
>>116
リールの分解慣れてて
かなり使用して
自分が壊したことが明確ならそれでいいんじゃない?

だけどメーカーの想定内の使用方法で1年でぶっこわれたら
それは不良品だろ?

文句つけるってよりも修理の素人ならどこが悪いか分からんし
メーカーに判断を仰ぐって意味ではありだと思うよ

欠陥なら無料で直してくれるし
自責なら金払って直してもらえばいい話

119 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:04:27
>>118

>文句つけるってよりも修理の素人ならどこが悪いか分からんし
>メーカーに判断を仰ぐって意味ではありだと思うよ

そこですよん。「クレーム」っていう言葉がややこしいのよ。
どこを壊したか、勝手に壊れたかもわからない。
しかも、1年間使用後… 
で、いきなりクレームはないでしょ?って話。
自分で調べられないなら、オーバーホール出すのが正解。
破損個所を特定した後に、その箇所はおかしいっていうんなら別だけどね。

>>104には悪いけど、普通にメンテしていながら一年で壊すには相当使い込むか、
ほかのみんな言っているような何かしらの要因があるはずだからね。

とりあえず、本人がオーバーホールに出してたみたいだから終了!

120 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:11:17
気を使わないと壊れるような
繊細なリールってどう?
チューンちたりしたら別だけど…
純正で強く糸引っ張ったらシャフトが曲がるとか
クラッチ強く返すとギア削れるとか
そういうもんなのかね…


121 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:31:28
とりあえず、スプールとその周辺のフレームをティッシュで拭いてみたら?
汚い手で触るとゴミが付くんだよ
だけど、こういうクレーマーは気持ち悪いなw

122 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:40:06
コンプレックスCl4のF4がなかなか届かない。
やっぱり人気商品なのかな?

123 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:42:04
スピニングなんか使うなヴォケ!

124 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:45:48
ベイトも使いますよ。

125 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:46:34
>>120
普通に使ってればそんなことにはならないでちゅ

126 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/26(月) 22:28:50
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<AR-C、軽量、ハイギア、PE1号-150mキャパ、でスピを選びたいんだけど
      そうなると安めのものでコンプCI4のS2500F6かなと思ってるんだけど
      ラインキャパがフルかキャパ超えそうだし
      でもそれ以上になるとステラになるし迷うぜ。

127 :名無しバサー:2010/07/26(月) 22:34:56
150Mも必要か?

128 :名無しバサー:2010/07/26(月) 22:39:01
>>119
>普通にメンテしていながら一年で壊すには相当使い込むか、
>ほかのみんな言っているような何かしらの要因があるはずだからね。

あとたまたまパーツの耐久性に問題があったって可能性が抜けてるな

ここはメーカーの人間が混じってるんじゃない?
「クレーム」って言葉に過剰に反応しすぎ

>自分で調べられないなら、オーバーホール出すのが正解。
↑これは明らかに間違ってるだろw
製造物責任法とかあるだろ

自分は何でもかんでもメーカーに文句つければいいとは言ってないぞ
丁寧に使って1年でぶっこわれるリールが欲しい?

クレームでも言い方なんかいくらでもあるぞ
「自分の使用法方に問題があったとは思えないので見てくれませんか」
って丁寧にメールでもして見てもらえばいいじゃん
それで自分が悪かったら「修理お願いします」で済む話

本当にそれが欠陥だったら企業、ユーザ共に長期的に見て良いと思うけどね

まあこの話はこれで終わりでいいけど

129 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:03:20
>>104
異音の原因はベアリングだぜ
キャストのたびに注目を集めてた俺のうっさいメタマグ、
ベアリング変えたら超静かになったんだぜ!
俺は2年間もメタマグの皮をかぶった糞リール使ってたんだぜ(豪泣)

130 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/26(月) 23:05:27
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<>>127 ローリンベイツの100m以上のロンキャスがデフォだから。

131 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:13:21
>>128
ぶっ壊れるってどの程度の不具合のことをいってるんだ?
まさか巻き感が変わったとか、キャスト時の音が大きくなったとかじゃないよな?

132 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:38:33
不良品不良品ってダイワじゃあるまいしあるわけないw
使い方悪いだけだろ

133 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:39:43
>>126
シマノは糸巻き量の計算できないから
PE1号-150m
多分、110m巻ければ良い方だよw

134 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:42:39
ローリングベイトの何グラム使ってるんだよ。
100mも飛ぶか!


135 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:46:28
>>133
突っ掛るようでスマンけど、おまいら基準だとスプール70%とか80%でしょ?
100%まで巻けばいいと思うよ。
みんな糸巻き量少なすぎて巻き癖酷い&巻取り遅い。

136 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:51:14
>>135
シマノリールユーザーは、ビッチビチに巻いてドバッ!を繰り返しているから、
AR-Cスプールになってもメーカーのいう糸巻き量を信用できんのだよ

137 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:53:07
ワッシャー増減で逆テーパーにできるよね?

138 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/26(月) 23:58:18
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<>>134 手堅くて悪いが12gの方なんだな。
          アスリートS9 13gもある。
          今週初釣行。もうルアーは調達済み。

139 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:01:23
ロリベイツは煙筒するようなルワーじゃないよw

140 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/27(火) 00:05:06
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<メタルジグ並の遠投はメーカーの受け売りだぞ。
      まずは受け売り通りにやってみるわ。

141 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:06:54
ローリンベイツってローリングベイトの事?

142 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:08:39
遠投でアスリート?
ピンテールじゃなくて?

143 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:14:17
メタルジグなら分るが12gのローリングベイトは
いくらなんでも100mは飛びません!
断言します!

144 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:19:20
飛距離がゴールの人達ばっかりですねココ。

145 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:20:37
さては、ローリングベイト投げたことないな?

146 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:23:02
そういや、居るな。ナイトゲームで「100mは飛ばしてるよ」って人。
昼間見てみると、60〜70mぐらいしか飛んでないけどね。



147 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:25:48
>>135
お前はAR-Cスプールのツバ一杯まで巻くのかw
それなら理解出来るよw
俺はやらないけどw

148 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/27(火) 00:32:34
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<おいおい道糸がフルナイロンとかじゃないんだぜ。
      PE1号使うんだしローリンベイツ12gで100mはいくだろ。
    

149 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:38:09
PE1号使っても絶対100mは飛ばない!
断言できる!

150 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:54:02
>>148 お前みたいなガリガリ君じゃ到底無理w
それともいつものレス乞食か?w

151 :名無しバサー:2010/07/27(火) 01:02:21
>>148
釣り板で、そんな事を豪語しないほうがいいよw

152 :名無しバサー:2010/07/27(火) 01:16:32
>>148
もうやめとけって。てか、そもそもどうやって測るのさ?

153 :名無しバサー:2010/07/27(火) 01:20:16
つか遠投競技者は120mとか飛ばす人いるんだから、
100mくらい不思議じゃないだろ。

154 :名無しバサー:2010/07/27(火) 01:24:30
>>153
競技用シンカー18gと12gのローリングベイトじゃ
いくらラインが違うといっても
空気抵抗も違うし重さも違う。
物理的に無理な事を出来るとは言えないよなw

155 :名無しバサー:2010/07/27(火) 01:34:28
>>153
↓競技ってこういうことだよ?

http://www.casting-jca.org/

シーバスロッドとローリングベイトで語れる世界とは思えないんだけど…
というか、>>148はネタを振りたくてしょうがないように見える。釣られたか?

156 :名無しバサー:2010/07/27(火) 07:41:06
ラインキャパが150mだとして100m飛んだ頃には単純計算でスプールのエッジが3分の2は露出してんだろ
抵抗ありまくりじゃないか…
釣り関係はバス釣り板しか見てないけど飛距離の話する奴の感覚は狂ってる
キャストした後に竿に付けられるラインカウンターとかあるから測ってみるといいさ

157 :名無しバサー:2010/07/27(火) 10:14:38
直線距離とラインの出た距離を一緒にすゆない
100mうんぬんの距離になるのはショアジギのタックルからだよ…

158 :名無しバサー:2010/07/27(火) 10:16:39
つか飛距離の話するなら最低限人のいない砂浜かどっかでメジャー持って測ってこい
実際の飛んでなさに愕然とするから

159 :名無しバサー:2010/07/27(火) 10:28:20
>>148
尿路よ…
100m走したことないだろ…

160 :名無しバサー:2010/07/27(火) 10:28:30
ローリングベイトなんて知り合いの海専太マッチョがPE0.8で
フルキャストしても50mそこそこしか飛ばないよ。


161 :名無しバサー:2010/07/27(火) 10:34:17
>>159
とういうかロクに釣りしてない脳内だろ・・・
普通の経験者ならスピPE1号で12gのメタルジグ投げたって100mも飛ばないのがわかるはず。

162 :名無しバサー:2010/07/27(火) 10:37:15
100mうんぬんは…10ftのMH+PE1.5号+リーダー1ヒロ+60gのテイルヘビー気味のジグくらいで出る距離じゃね…もちろんライン出た長さじゃなくてな
そりゃ回転投法だか?キャスティング競技でやる、あれを実釣で使えりゃ別なんかもしれんがw

163 :名無しバサー:2010/07/27(火) 10:41:02
どうせズラタがDCで100mとかいってるのを脳内変換したアホだなニューロンって

164 :名無しバサー:2010/07/27(火) 10:52:59
尿路はバスワンしか持ってないっていうのが現実味を帯びてきたな!

165 :名無しバサー:2010/07/27(火) 11:23:41
そんな飛ばしてどーするの?
空気抵抗少ない12g程度のルアー30メートルも飛べば十分じゃねの?
使いもしないマックスパワー語る車好きと似てるな・・

166 :名無しバサー:2010/07/27(火) 11:25:08
海の30mなんて足元みたいな感覚だよ。

167 :名無しバサー:2010/07/27(火) 11:25:53
ここバス板だよ?

168 :名無しバサー:2010/07/27(火) 11:30:05
岸でもバイブを40m投げられれば必要十分、ボーターならそんなに投げるシチュはゼロだろ…

169 :名無しバサー:2010/07/27(火) 11:30:19
話題は海だよ?

170 :名無しバサー:2010/07/27(火) 11:33:33
みんなベイトの飛距離で「60m飛ばす」とか言ってない?70mとか言ってるのも
いたっけ?みんな凄いなぁと思ってた。

俺はシーバスもベイトでやるけど正直飛ばない。
気になってバスプロの映像見ていても飛んでない。フィールドで遠投してる奴らを
見ても飛んでない。オガケンのロッドの動画で「70m飛んだ」とか言ってるが
50も飛んでない。
エバのアマゾンとかいう大きいペンシル投げてた奴は「飛んでるなぁ」と
感じたが、あのルアーであの距離なら俺でも飛ばせる。

60mなんてリールを100回くらい巻かないとダメだろうけど
本当にそれくらい普通に飛ばす奴いるの?

171 :名無しバサー:2010/07/27(火) 11:37:32
遠いところに魚が居るって勘違いレッテル無くせば
飛距離なんてどーでも良くなるよ

172 :名無しバサー:2010/07/27(火) 11:39:41
>>170
つべのツララの動画か、あれは酷いなw
ミノー投げてるのとか、30mそこらくらいじゃね?
まあラインがフロロ25lbとかなんだからそこまで飛距離唄わなくていいのに

173 :名無しバサー:2010/07/27(火) 11:42:11
メーカー側が他社との僅かな差を大きな差に思わせて
購買促進狙ってるだけ。僅かな差に踊らされてるのはいい鴨w

174 :名無しバサー:2010/07/27(火) 12:30:22
>>170スピニングリール使ってセコ釣りに禿目
オカっぱりでアンタレスDCL−4を必死に習得したオレには
14g程度のフロッグを60m以上飛ばすのは3投目から普通に出来ますけど?

>>171
5年くらい前までそんなこと俺も思っていたけど
15年目にして遠くでしか捕れない魚の存在に気づいたよ
そして俺のバス釣り暦は・・・・

175 :名無しバサー:2010/07/27(火) 12:36:17
>>174
おまえ釣りか?空気抵抗の大きいフロッグで60m以上飛ばすってありえないだろ

もしかしてニューロンが矛先変えようとしてんのかw

176 :名無しバサー:2010/07/27(火) 12:48:58
まずバスタックル程度でフロッグで飛距離を競う意味がわからんわ…PEの細糸巻いてカバー撃つのか?
それでもフロッグの飛距離どうこう言うなら雷魚スレ言って叩かれてこい

177 :名無しバサー:2010/07/27(火) 13:25:43
>>171
実際、シーバスで飛距離が必要なスポットはシーバスロッドでやる。
バスではあまり必要ない。
ただ皆の飛距離聞いてたら自分の能力が著しく低いのかな?と思ってたんで。

>>172
そう、あの酷い動画w

>>174もオガケンの動画みたいに「60m飛ばしたつもり」になってるのかも知れない。

178 :名無しバサー:2010/07/27(火) 14:33:04
>>175>>176>>177ネタだよね?

179 :名無しバサー:2010/07/27(火) 14:39:44
脳内遠投アングラー

180 :名無しバサー:2010/07/27(火) 14:46:19
>>179日本語でOK

181 :名無しバサー:2010/07/27(火) 14:52:42
発端はタックルもアップしない嘘つき糞コテなんだから、そろそろ遠投議論は終了しましょう。

182 :名無しバサー:2010/07/27(火) 15:00:06
そんなに飛んでるわけないと否定するわけじゃなくてさ、
何を持って60mと判断してるのかな?
普通の人には目測で60mなんてわからんよ。
ましてや高低差のある水辺だし。

183 :名無しバサー:2010/07/27(火) 16:23:14
ブッシュネルも知らないのか?
釣りしか趣味がないのも・・・

昔ハワイに滞在し現地民に「一年中サーフィンが出来て羨ましい」と話しをしたところ
「日本は四季を通して色々な遊びが出来る良いところ」と言われたことがある。

184 :名無しバサー:2010/07/27(火) 16:33:00
釣りとゴルフの両立は難しくね
付き合い以上にはやんねーぞ…

185 :名無しバサー:2010/07/27(火) 16:44:43
>>179
マジっぽいね。ちょっと道具見直した方がいいぞ!!

186 :名無しバサー:2010/07/27(火) 16:46:04
某湖でヘビキャロやってる奴のブログ見て回ると
6号シンカーにロングリーダーで100m巻いてあるラインが全部出ていきます
とか平然と書いてあるからな…

187 :名無しバサー:2010/07/27(火) 16:48:29
>>186
ヘビキャロってさ実際はそんなに飛ばないよね。
飛ぶことは飛ぶけどロングリーダにしたら抵抗でクルクル回ってそんな飛ばない。

188 :名無しバサー:2010/07/27(火) 17:11:07
ツララの動画は倍近くサバ読んで飛距離言ってる人が現実にいる証拠w

189 :名無しバサー:2010/07/27(火) 17:15:22
資本も売り上げもシマノの方が上なのになんでシマノがダイワに対して
必死なの?

190 :名無しバサー:2010/07/27(火) 17:19:36
「ナイッショ! 部長すごいですね〜。今のは300ヤードは飛んでますよ」





というシーンを彷彿とさせる流れ。

191 :名無しバサー:2010/07/27(火) 17:31:22
雷魚マンならフロッグ70mとか飛ばすぞ?
ラインが全部出るらしいし
新家さんが言ってたから間違いない

192 :名無しバサー:2010/07/27(火) 17:59:00
オレ>>175だけどスマン
4番目のガイドにライン通っていなかったわ
普通に50mくらいルアー飛んでいくわ

193 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:10:31
バス釣り板における飛距離は自己申告の半分と思って聞いておけば間違いないな

194 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:13:48
>>192
やっぱりニューロンが矛先変えようとしてたんだな・・・

195 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:15:17
>>191
PE8号で70m巻きくらいのリールを雷魚で使ってるようだから
なくなったらそんなものかもね。でも雷魚マンが使うフロッグってかなり重いじゃん。
バサーが普通に使うルアーで60mとか言ってる人はどうなの?

巻き取り量にもよるけど余分にでた分もあるからハンドル100回は
まかないと回収できないでしょ。

196 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:17:55
おまえらニューロンがロリベで100m飛ばす脳内レスを忘れちまったのか

197 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:30:31
↑ナニそれ?

198 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:33:13
>>197
レスするときはコテつけろよ

199 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:36:04
大体PE1号が太すぎるな。
100遠投ならサーフだと思うんだが、
シーバス狙いのサーフだったら必要ないだろ。

200 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:43:20
>>196>>198
痛杉だろ

201 :名無しバサー:2010/07/27(火) 18:59:48
130 名前:ニューロン ◆HB.iNiLLKc [make it possible with me] 投稿日:2010/07/26(月) 23:05:27
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<>>127 ローリンベイツの100m以上のロンキャスがデフォだから。

148 名前:ニューロン ◆HB.iNiLLKc [make it possible with me] 投稿日:2010/07/27(火) 00:32:34
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<おいおい道糸がフルナイロンとかじゃないんだぜ。
      PE1号使うんだしローリンベイツ12gで100mはいくだろ。


おいおいwww脳内ハケーンwww

202 :名無しバサー:2010/07/27(火) 19:00:41
そもそも何かしらの釣りをした事があるのかすらも怪しくなってきた

203 :名無しバサー:2010/07/27(火) 19:08:47
みんな一応聞いてやってくれ

ニューロンはシバソ初挑戦なの
→ >>138(初釣行発言)

でね。ローリングベイトで100mは、あくまでも意気込みなの
→ >>140(だってメーカーが言ってるもん発言)

だから、ニューロンはまだローリングベイト投げたこともないし、
どれぐらいの飛距離が出るかも知らないの。



だろ? ニューロン。初釣行言ったら、どれぐらい飛んだか感想書けよ。


204 :名無しバサー:2010/07/27(火) 20:39:27
おまえらに告ぐ

飛距離がどうとかまだ話すか?
そんなことより、風、太陽、ボートポジションなどを勉強しろ。

205 :名無しバサー:2010/07/27(火) 20:43:12
シマノのルアーだとこんな感じ
サイレントアサシン サイズ 120mm/14.5g 飛距離 56m 
サルベージ 85ES サイズ 85mm/27g 飛距離 87m 
フォルトゥーナ サイズ:90mm/12g 飛距離 51m

あとこんな宣伝文句も
「AR-C1306 インストラクター辺見哲也氏は18gラバーシンカーで100m以上の飛距離をたたき出しています。」
13ftでようやく100mを超えるのが現実か?

206 :名無しバサー:2010/07/27(火) 20:44:31
>>204
それじゃまず君の風、太陽、ボートポジション論について語ってもらおうか?

207 :名無しバサー:2010/07/27(火) 20:54:18
くそめんどくせえ。

一緒に釣りいったら教えてやる。

カモン琵琶湖。ボート乗せてやるよ

208 :名無しバサー:2010/07/27(火) 20:59:08
>>207
それじゃまず自慢のボートをうpしてもらおうか。

209 :名無しバサー:2010/07/27(火) 21:05:24
村田ってアンタレスDCのテスト版で18gラバーシンカー120m飛ばしたんだろw

210 :名無しバサー:2010/07/27(火) 21:06:59
アルミボート買っけど
準備するだけで相当な労力使うことに気づかされた

牽引トレーラーとか使うと楽なんだろうな。
アンタレスDCとかボート乗ると
必要性を感じないのは確かだわ

オカッパリではアンタDC最強だけどな。

211 :名無しバサー:2010/07/27(火) 21:11:22
買っけど乙

212 :p2029-ipad202okayamaima.okayama.ocn.ne.jp:2010/07/27(火) 21:20:52
確かに、DC系はMH以上のロッドを合わせるとブッ飛ぶけど
数日前にアルデバランとアンリミML合わせて1/2のペンシル投げてみたら思いのほかブッ飛んで驚いた

213 :名無しバサー:2010/07/27(火) 21:29:12
やっぱ買っけどだしなぁ

214 :名無しバサー :2010/07/27(火) 21:34:19
何処の方言ですか

215 :名無しバサー:2010/07/27(火) 23:05:28
飛距離100m超えとか笑わせてくれるわw
そんな文句を真顔で言っていいのは投げ釣り師か、ショアジギで2oz以上あるメタルジグぶん投げてる連中だけ。

216 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/27(火) 23:18:25
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<みんな勘違いしてると悪いから、はっきり言っておくが
      ベイトで投げるんじゃないからな。
      9fのロッド、3000番クラスのスピニングリール、PE1号
      ローリンベイツ66(12g)のタックルだ。

217 :名無しバサー:2010/07/27(火) 23:20:48
>>216
180は失せろクズが

218 :名無しバサー:2010/07/27(火) 23:27:25
>>216
また釣り行ってねーんだろ?
自分で投げてから言えっつーの!!


219 :名無しバサー:2010/07/27(火) 23:27:25
8ft MLのシーバスロッド、10ステラC3000HG PE1.5号 リーダー7号で 12gのロリベ投げても
30m弱しか飛ばんでワロタw

220 :名無しバサー:2010/07/27(火) 23:59:48
>>216
勘違いしているのは、ニューロン ◆HB.iNiLLKc [make it possible with me] っていうカスコテだけじゃないですか?

221 :名無しバサー:2010/07/28(水) 00:22:53
130 名前:ニューロン ◆HB.iNiLLKc [make it possible with me] :2010/07/26(月) 23:05:27
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<>>127 ローリンベイツの100m以上のロンキャスがデフォだから。

と書いてるから日本語として解釈するならば、最低ラインが100mって事らしいな
バスタックルでどうこう出来る次元じゃないわ

222 :名無しバサー:2010/07/28(水) 00:25:02
9ftロッドで12g100m飛べば、ジグ竿なんかいらなくなるなぁ。

223 :名無しバサー:2010/07/28(水) 00:50:12
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
飛べばいいのかよ

224 :名無しバサー:2010/07/28(水) 01:09:07
100mも先でフッキングって決まるもんなのかな?
バスロッド短いし

225 :名無しバサー:2010/07/28(水) 01:19:02
海でPEライン、巻物だったらいけるだろ。

226 :名無しバサー:2010/07/28(水) 01:52:07
てかシーバスもやるけどそれはまじでない
エクスセンス810M
エクスセンスC3000
パワープロ1号
ローリングベイト66
でよく釣るけど飛んで60mくらいだし



227 :名無しバサー:2010/07/28(水) 01:53:41
男は黙って4000番

228 :名無しバサー:2010/07/28(水) 02:05:59
男は黙ってモトリスタ
40g以上のぶっとびメタルジグもらくらく回収です^^



229 :名無しバサー:2010/07/28(水) 02:12:12
男は黙ってトローリングロッド
どんなバスでも一発ブッコ抜き

230 :名無しバサー:2010/07/28(水) 03:23:50
>>225
文盲なの?

231 :名無しバサー:2010/07/28(水) 11:05:25
村田さんが120m飛ばしたのは18gのラバーシンカーじゃなくて短パンからこぼれ出たお稲荷さんじゃないのか?

232 :名無しバサー:2010/07/28(水) 13:39:54
ハイハイ飛ばないからシマノリール使うなダイワのリールを使うようにしてください。

233 :名無しバサー:2010/07/28(水) 13:57:08
ハァ?
ダイワも飛ぶがシマノも飛ぶぞ。
ハイエンド持ってないけど。

234 :名無しバサー:2010/07/28(水) 14:13:03
>>224 ヒント:向こう合わせ

235 :名無しバサー:2010/07/28(水) 22:26:11
安いリールはそれなりだ

236 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/28(水) 22:45:36
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<10セルテートの巻き心地が思ったよりも良くてビックリした。
      ステラC3000HGかセルテ2500にするか迷うぜ。
      イグジなら2508欲しいな。

237 :名無しバサー:2010/07/28(水) 22:59:07
【芸能】人気AV男優の加藤鷹(51)がNHK教育の番組収録中に脚立から落下、意識不明の重体★3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1236080963/

【事故】NHK「すイエんサー」収録中に事故 AV男優の加藤鷹さんが首の骨を折る重傷
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1236080963/

238 :名無しバサー:2010/07/28(水) 23:08:16
ニュース [私のニュース] “またお前は騙されて私のニュースに飛ばされた訳だが”

239 :名無しバサー:2010/07/28(水) 23:59:07
アホなもん貼るなよw

240 :名無しバサー:2010/07/29(木) 07:00:34
>>236
はいはい、脳内ww

241 :名無しバサー:2010/07/29(木) 08:37:00
ローリングベイトの12gは、どんなリールやロッドを使っても
100mは絶対に飛ばない!
断言できる。
飛ぶと思っているヘタレは自分なりの最高のセッティングで
投げて計ってみろ!

242 :名無しバサー:2010/07/29(木) 09:11:14
もうそれ終わろうぜ。
はい、飛ばない飛ばない、飛ぶわけない。

これで終り。

243 :名無しバサー:2010/07/29(木) 10:01:07
浜から青物を狙うスレですか?


244 :名無しバサー:2010/07/29(木) 13:18:16
浜から青物を狙うスレです

245 :名無しバサー:2010/07/29(木) 16:52:32
>>236
もういいから…

246 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/29(木) 20:54:10
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<大体使うルアーまとまってきた。
      表層:Xクロス120
      ミッド〜ボトム:アスリート95S、ローリンベイツ66、77

247 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/29(木) 20:55:38
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<ローリンベイツ77も買ってきたよ。
      15gあるし、かなり飛ぶと思う。

248 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/29(木) 21:02:33
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<AR-Cスプールの形状を見ると単に飛びそうとか思うけど
      あれはスプールに巻いてある糸巻き量が減った時に
      他のスプールと差が出そうな形状だな。

249 :名無しバサー:2010/07/29(木) 21:03:18
>>247
45mは飛びそうだな

250 :名無しバサー:2010/07/29(木) 21:20:50
ニューロン、ワクテカしすぎだからwww

今週末行くのか?w

251 :名無しバサー:2010/07/29(木) 21:37:13
ニューロン バス釣り界のニュートン でも体重9トン ユノーミーン

252 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/29(木) 22:25:46
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<今週末には釣ってくるよ。
      ショップの店員、インターネッツ、DVDから情報をかき集めてルアー選定。
      最初はルアー2つくらいで行こうとしたが、いつの間にか4つも
      買ってしまった。でも涸沼を攻める要点は抑えたと思う。
      釣れたらうpするよ。

253 :250:2010/07/29(木) 22:33:48
涸沼か! セイゴは釣れると思うぞ。がんばれよ〜♪




254 :ニューロン ◆HB.iNiLLKc :2010/07/29(木) 23:04:44
  _, ,_     
(メ ゚д゚)<80うp狙っているからセイゴには興味無いけど
      頑張ってくるよ。

255 :名無しバサー:2010/07/30(金) 22:22:54
で、ローリングベイトは100m飛んだか?w

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)