5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【釣ったら】バス釣りを撮影して晒せ!25【うp】

1 :名無しバサー:2010/07/18(日) 22:10:28
バス釣りに行く時は忘れずにデジカメを持って逝こう!!
デカイヤシは勿論、ロリバス、釣り場で見つけたネタまで
このスレで晒してくれ〜。

お約束の注意事項
:ランカー釣れたら画像出せ!(2chバス板って書いたメモ添えて):自分のキャスティングに自信がある奴は動画で撮影して見せてみろ(投げる時オマエモナーという事)
:ファイト中も動画で撮影して晒せ!(バスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!と叫ぶ事)
:バスをストックする際にはストリンガーは使わない。
カッコ内の条件を満たして初めて採用となります。
お前ら2ちゃんねらーのバステクニック見せてもらうぞ。

★バス板専用うpローダー
http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/joyful2ch.cgi
★携帯用
http://imepita.jp/m/
↑これに画像送信。変換したURLコピーして貼りつけろ。何度も言わすな。

尚、釣り禁、リリ禁の場所で釣ったバスは荒れる原因になるため
できる限り控えてください 。

【直置き】釣ったバスの扱いについて【水中リリース】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1279195926/
直置きなどについてはこちらでどうぞ。


前スレ
【釣ったら】バス釣りを撮影して晒せ!24【うp】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1275359356/

2 :名無しバサー:2010/07/18(日) 22:38:52
はじめまして。昨日の霞ヶ浦です。

http://imepita.jp/20100718/783190
http://imepita.jp/20100718/398350

3 :名無しバサー:2010/07/18(日) 22:42:28
ええやん

4 :名無しバサー:2010/07/18(日) 23:02:33
ありがとうございます。

5 :名無しバサー:2010/07/18(日) 23:08:45
あんな暑い中よくやるわ
朝夕以外やる気しない・・・

6 :名無しバサー:2010/07/18(日) 23:21:08
>>2
霞ってこんなチビ釣って喜んでんの?w

7 :名無しバサー:2010/07/18(日) 23:24:00
>>5

暑かったですw
風が出てくれると少しましになるのですが。

>>6

みんなそうかは知りませんが、私は大喜びですw

8 :名無しバサー:2010/07/18(日) 23:27:08
>>2
いいね!
今週行こうかと思ってる

9 :名無しバサー:2010/07/18(日) 23:28:02
前スレの1000・・気の毒だがまゆたんはもう他のオトコのものに・・

10 :名無しバサー:2010/07/19(月) 03:13:06
まゆたん…

11 :名無しバサー:2010/07/19(月) 14:04:40
携帯修理に出して代替機で写真撮ったけど、携帯カメラの進歩って凄いね
http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/6218.jpg

12 :名無しバサー:2010/07/19(月) 14:14:34
トップおめ!
これから、バズ引きまくってくるお!

13 :ビニール:2010/07/19(月) 14:58:57
>>1乙←ヤマカカシ

>>2
ナイスバス!今年の霞ヶ浦は渋いよねぇ〜

>>11
鱗一枚まで、くっきり写せるからねオメ


最近、ブルーギルしか釣って無い・・・orz
みんなが、羨ましい


14 :名無しバサー:2010/07/19(月) 15:20:43
【釣ったら】バス釣りを撮影して晒せ!24【うp】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1275359356/972

ごめんこのテンプレに気付かずスレ立ててた

15 :名無しバサー:2010/07/19(月) 17:41:49
>>6
脳内洗浄をすすめる

16 :名無しバサー:2010/07/19(月) 17:43:50
>>15
無いモノを洗える訳無いだろ!

17 :名無しバサー:2010/07/19(月) 17:55:22
>>6
脳内の琵琶湖に関するデータをすべて削除することだな
友達なくすぞw

18 :名無しバサー:2010/07/19(月) 18:02:29
>>11
いいね!

19 :名無しバサー:2010/07/19(月) 18:26:53
初めて50up釣れた!53センチ。
やった!!

http://imepita.jp/20100719/661750

20 :名無しバサー:2010/07/19(月) 18:37:15
>>19
ああ…次は60upだ
オメ

21 :名無しバサー:2010/07/19(月) 18:52:15
>>19
おめめ

22 :名無しバサー:2010/07/19(月) 19:05:43
>>19
いいないいないいなー

60UPとかそもそもほとんどいない。
なんでノーザン種じゃなくフロリダ種が広まらなかったんだろ・・・・・・

23 :2:2010/07/19(月) 19:05:46
>>11
おめでとうございます。トップいいなあ。楽しそう。

>>19
50超えとかそうとうてんぱるだろうなあ・・・楽しそう。

>>13
ありがとうございます。
シャッド、しかも私の下手糞なジャークを追ってくれるのも居るので、霞でもタイミングが合えば楽しい思いをさせてくれるんだと思います。私はつらい思いしかしてませんがw


24 :19:2010/07/19(月) 19:38:23
みんなありがとう!

山の野池に50upがいるとも思ってなかった
さすがに60はいないと思うけど…

25 :名無しバサー:2010/07/20(火) 01:07:53
>>22
奈良で釣ってきて利根川小貝川に放流してよ

26 :名無しバサー:2010/07/20(火) 07:55:29
http://takamiya.jp/html/item/001/096/item95920.html
おまえらも鉛のシンカーだよな!

27 : ◆RUNEyyyAe. :2010/07/20(火) 19:17:23
いつもの川で45くらい。
http://imepita.jp/20100720/691220



と、奇形?のバス。
http://imepita.jp/20100720/691370

28 :名無しバサー:2010/07/20(火) 20:12:23
>>27
グッドバス!よく持てたなその手でwww

29 :よしんこ ◆xDXE3ImHKWl3 :2010/07/20(火) 23:19:43
50は無いけど、今年の最大の48です。
http://imepita.jp/20100720/402000
http://imepita.jp/20100720/403420
岐阜県大江川バスです。ドラクロ5インチです。

30 :名無しバサー:2010/07/21(水) 19:47:19
60アップhttp://imepita.jp/20100721/710220

31 :名無しバサー:2010/07/21(水) 19:54:57
どこの竿?

32 :名無しバサー:2010/07/21(水) 19:59:41
>>30
いい魚
ルアーで釣ってリリースするなら20センチのバスより60センチの似鯉の方が楽しいと思う

33 :名無しバサー:2010/07/21(水) 21:08:33
ズーナマとかコイとかのほーが暴れるよね。一回ヒートン抜けた事もあるよ。ロッドはガンディーニスティックだ。

34 :名無しバサー:2010/07/22(木) 01:57:09
>>30
つスレタイ

35 :名無しバサー:2010/07/22(木) 03:02:59
>>30
うほw
いいなw

36 :名無しバサー:2010/07/22(木) 05:20:13
今から多摩川いてきます

37 :名無しバサー:2010/07/22(木) 08:33:07
坊主でした・・・

38 :名無しバサー:2010/07/22(木) 08:51:07
おつ

39 :名無しバサー:2010/07/22(木) 09:11:29
http://imepita.jp/20100721/268990
牛久沼。
口元傷だらけで可哀想だった

40 :名無しバサー:2010/07/22(木) 13:26:58
ひでぇなw
関東じゃ何人も同じバス釣って喜んでるのか
琵琶湖じゃ同じバスとか滅多に釣れんわw

41 :名無しバサー:2010/07/22(木) 13:40:08
野池や小さい湖は、バスの数より訪れる釣り人の方が多いかも

42 :名無しバサー:2010/07/22(木) 13:47:00
ビワチューきめえ

43 :名無しバサー:2010/07/22(木) 14:02:31
よくこんなサイズ写真に収めて晒すなんて出来るな
俺関東人なら間違いなくバス釣りなんてしてないわ

44 :名無しバサー:2010/07/22(木) 14:11:11
>>43
お前は琵琶湖でやってて恥ずかしくないのか??

45 :名無しバサー:2010/07/22(木) 16:11:37
確かに琵琶湖が標準になったバサーには関東ではやる気にならんかもな・・・・
琵琶湖は世界一のイージーレイクだから女子供でもロクマルが釣れる
腕がなくても釣れるレイクでやってる奴らには関東は難しいかもしれん

46 :名無しバサー:2010/07/22(木) 16:19:46
琵琶湖アイドルらしいりんかって人のブログ最初の方見たら
おかっぱりで65UPって・・・

47 :名無しバサー:2010/07/22(木) 16:31:06
なんでバス板にいるやつって琵琶湖って言葉にやたら反応して、
議論ていうかアホな言い合いを何度も繰り返すの?

48 :名無しバサー:2010/07/22(木) 17:12:25
てか1つめのペラはプラスチック・・?
コンクリが透けてみえるんだけど、単に、反射してそういうふうにみえるだけ?

49 :名無しバサー:2010/07/22(木) 17:44:45
>>46
タックルがモアザンブランジーノ…
まぁ別にいいけど

琵琶湖ってオープンウォーターで適当に巻物投げてれば40upぐらい簡単に釣れるイメージ。


50 :名無しバサー:2010/07/22(木) 18:11:10
http://imepita.jp/20100722/652520
桜川で釣れた。


51 :名無しバサー:2010/07/22(木) 18:13:07
琵琶湖批判してる奴って何なの?
うだうだ言う前に琵琶湖来ればいいじゃないか
何のための高速千円だよw

ハイプレッシャーな場所で他人に釣り勝つのが楽しいとか、
イージーレイクでやってもテクニックが身につかないし飽きるとか、
よく勘違い発言してる奴いるみたいだが、お前らスレバス釣るためにバス釣りやってるのかとw

52 :名無しバサー:2010/07/22(木) 18:38:50
>>40みたいのがいるからだろ

53 :名無しバサー:2010/07/22(木) 21:18:46
マジレスで
琵琶湖じゃ65以下は釣ったことないな
大津側の方でのウエーディングでだけど



54 :名無しバサー:2010/07/22(木) 21:34:18
>>49
今年はあまくないよ。

55 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:12:19
そもそも今の時期にオープンにルアー投げようとしてる地点で
わけわかめ。しかも巻き物って

56 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:19:26
>>51
琵琶湖なめたらいかんぜよ
そう簡単に60なんて釣れないから

でもたくさん釣る事で
見えてくるものがある事は事実。
関東から夏休み遠征するなら
朝晩涼しいハチローお勧め



57 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:30:58
>お前らスレバス釣るためにバス釣りやってるのかとw

必然的にそうなってます

58 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:40:33
>>51
上3行、言ってることはわかる。
下3行はよく意味が理解できない

59 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:42:56
2週間ぶりにバス釣った。50アップや¥!!
http://imepita.jp/20100722/808130



60 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:46:49
上手いことメジャー弛ませたなこの常習犯め

61 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:50:03
こんだけ太って体高あれば
50切ってても問題なかろう
なんでメジャー曲げてまでサイズ詐欺すんの?

62 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:53:45
>>59
俺はほめるわ
すげーなこのバスw
ルアマガメジャーもいい感じだな!

63 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:54:50
しかも泥まみれだしな

64 :名無しバサー:2010/07/22(木) 22:56:32
すれたバスをいかに釣りあげるかに全てかかってるよ

65 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:06:04
やっぱ赤土の山間野池っていいの釣れるな

66 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:15:25
日本は狭いくせに人口密度高すぎるんだよ・・・

67 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:21:36
>>60
>>61
でこぼこな所にバス置いてメジャーふにゃふにゃになりながら『50アップです!』なんて言われても笑っちゃうよなwww
>>59は全然マシな方

68 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:36:42
>>67
これねメジャー曲がってるんで48cm位ですかね
って書けば、いや50あるかもよ的な
レスもしてあげられるんだけどね(*^^)

69 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:39:00
ここまで50にしたかったって50うp数匹程度までしか
釣ってない人なんだろうね

70 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:47:06
50アップなんて貴重すぎるんだよorz
どっかの日本一広い湖みたいに60未満は釣った数に数えないような世界とは違うんだよ。

71 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:50:05
なんか惨めだな・・。

72 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:53:05
>>70
いくらなんでも琵琶湖過大評価しすぎだろwww

73 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:55:18
友人が年一で琵琶湖遠征してるが必ずロクマル釣ってくる
立ち込み専門でボートにものらないのに・・・

74 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:55:53
琵琶湖まで800キロまであるって人が別のスレでも暴れてたけどスレ忘れちゃった。
熊本らしいけど、年収600万ありゃ飛行機や新幹線使って琵琶湖ガイド雇えるのにね。

自分は関東だけどさすがに遠征はしないかな
2時間かけて北浦行くまでで十分遠距離

75 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:57:25
一度も琵琶湖行った事ない人はどうも琵琶湖を勘違いしてるようだな
どうせ年間数回程度釣りしてるだけで「趣味バス釣り」って程度の
密度の浅い人だと思うが

76 :名無しバサー:2010/07/23(金) 00:01:18
釣りは毎週行ってるけど、琵琶湖経験者と話す機会ないからネットでしか知らない世界です

77 :名無しバサー:2010/07/23(金) 01:52:11
☆祝日の関東で65cmと50あっぷ ハードルアーだょ☆
http://ameblo.jp/rinka-rinrinblog/entry-10598161976.html

78 :名無しバサー:2010/07/23(金) 01:56:57
りんかは琵琶湖厨だから大嫌いだ
霞ホームなら大ファンになったがな

79 :名無しバサー:2010/07/23(金) 02:21:22
計る事自体ナンセンス



80 :名無しバサー:2010/07/23(金) 03:09:51
東京本社にて
上司「君、来月から滋賀支社に出向だからww」

普通の人
        Λ_Λ
      /,'≡ヽ::)、
 ̄ ̄ ̄ ゙̄-' ̄`--´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

バサー
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


81 :名無しバサー:2010/07/23(金) 10:16:36
>>45
>確かに琵琶湖が標準になったバサーには関東ではやる気にならんかもな・・・・
>琵琶湖は世界一のイージーレイクだから女子供でもロクマルが釣れる
>腕がなくても釣れるレイクでやってる奴らには関東は難しいかもしれん


琵琶湖の難しさを知らぬ阿呆が好き勝手なことを・・

82 :名無しバサー:2010/07/23(金) 12:36:15
漁港で投げて藻に当てるだけで60UP釣れるんじゃないのw

83 :名無しバサー:2010/07/23(金) 13:37:57
>>81
お前が下手なだけw

84 :名無しバサー:2010/07/23(金) 15:21:18
大勢の奴が50アップ60アップ釣れてる場所が難しいって?www釣り止めたら?

85 :名無しバサー:2010/07/23(金) 15:32:04
何度でも言います
琵琶湖は世界一のイージーレイクです
女子供でもロクマルが釣れます

86 :名無しバサー:2010/07/23(金) 16:28:40
琵琶湖2回しか行ったことないけど、フィールドとしては最高に釣れる部類だわな


87 :名無しバサー:2010/07/23(金) 17:00:12
琵琶湖なんて1日1000匹は余裕で釣られてる
そんなところを難しいとか・・・

88 :名無しバサー:2010/07/23(金) 17:49:18
広すぎて大変なんじゃね

89 :名無しバサー:2010/07/23(金) 18:59:20
琵琶湖ってブルーギル泳がせれば、70センチくらいの簡単に釣れんでしょwwwww


90 :釣り大好き:2010/07/23(金) 19:02:17
今日バス一匹釣ったけどデジカメも携帯もなかったwww

91 :名無しバサー:2010/07/23(金) 20:25:12
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ
琵琶湖の難しさ


92 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:25:48
連休に長野から出向いてボーズ食らった俺はどうすれば・・・

93 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:44:00
琵琶厨によると琵琶湖のバスはどっかから無尽蔵に湧き出してくるらしい

94 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:52:32
野尻湖じゃだめなの?

95 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:56:38
長野って年中雪に閉ざされた地域じゃないの?

96 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/07/23(金) 22:11:49
遅ればせながら>>1

>>92
そういう事もあるわな
今年は特にG.Wん時が一番酷かったらしい…

昨日の奴@ワンシャ5インチ
http://imepita.jp/20100723/777481
http://imepita.jp/20100723/777870

一度、関東方面に遠征したいと思うけど中々(´・ω・`)
碓氷峠なら遠征した事はあるけどw

97 :名無しバサー:2010/07/23(金) 22:13:54
九州来なよ。
あまりの渋さに辟易するぞい。

98 :名無しバサー:2010/07/23(金) 22:27:20
暖かくてちょうどよさそうな気がするけど、そうでもないのかな

99 :名無しバサー:2010/07/23(金) 23:08:38
俺は琵琶湖から野尻にポジション代えたけど 野尻でデカラージをかけた時は正直びっくりしたわ
スモールも朝夕のミノー早引き以外 芋やジグやラバジなどの退屈な釣り



100 :名無しバサー:2010/07/23(金) 23:41:10
ポジション???
日本語でOK?

101 :名無しバサー:2010/07/24(土) 00:10:59
http://imepita.jp/20100723/848160

どこで釣れても曝して良いスレはここですよね?

102 :名無しバサー:2010/07/24(土) 00:28:40
>>100

北の君には難しかったかな^^?

103 :名無しバサー:2010/07/24(土) 00:55:31
>>101
どこで釣れたの?

104 :名無しバサー:2010/07/24(土) 01:14:14
>>96
タックルかっけーな

105 ::2010/07/24(土) 10:11:53
琵琶湖って
釣れやっすいから人が集まるんやろが

106 :名無しバサー:2010/07/24(土) 10:17:44
霞ケ浦は?

107 :名無しバサー:2010/07/24(土) 11:32:10
初めてベイトタックルで釣った

42cmだった


http://imepita.jp/20100724/412250

108 :名無しバサー:2010/07/24(土) 11:37:21
琵琶湖は関東で釣れるバス+10cmってのは
あながちまちがっちゃいないんだよね

109 :名無しバサー:2010/07/24(土) 15:55:35
+10cmどころじゃないと思うのだが。
関東は30UP1匹釣れば大成功だし、
琵琶湖じゃ59cmを100本釣ろうと恥ずかしくて言えないレベルだし。

110 :名無しバサー:2010/07/24(土) 16:10:32
名古屋から毎日って位に琵琶湖行ってた私が来ますた。。
ある日突然2年間の千葉県出張が決まり、しばらく関東
を攻めまくっての答えは・・居場所さえ掴めばバスはチャ
ンと釣れる。。
山中湖でも50UP一匹と千葉県の高滝ダムでも55UP
一匹釣れたんだけど?プラス10センチしてくれるのか?
そんなのノーでしょう。。
因みに私はオカッパリ専門です。。


111 :名無しバサー:2010/07/24(土) 16:27:48
>>110
琵琶湖ならその確率でロクマルが上がるでしょう。
+10cmの意味がわからないのかな?

112 :名無しバサー:2010/07/24(土) 17:20:48
>>97
新潟来てみろやアフォwwwwww

113 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/07/24(土) 18:43:08
>>104
どもども^^
ラインだけは目立つかもw
メッチャ安物だけど…

>>107
オメ!

琵琶湖は女でいうツンデレだと思うのは俺だけ??(・∀・;)

114 :名無しバサー:2010/07/24(土) 19:15:44
今日初めてバスの大群に遭遇した。3〜40サイズが30匹ほど列をなして移動。
一番でかい奴の前に落としたけど、コイツに凄い早さでかっさらわれてしまいました。
群れは全部散ってしまいましたとさ(´・ω・`)
ttp://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/6228.jpg

115 :名無しバサー:2010/07/24(土) 19:41:16
>>114
GJ
後ろにもバスの影がみえるなw

116 :名無しバサー:2010/07/24(土) 19:51:38
>>114
おいデブ

117 :名無しバサー:2010/07/24(土) 19:52:42
琵琶湖
http://www.depsweb.co.jp/event/dousen/guidemaeda-report2008/01.wax
http://www.depsweb.co.jp/event/dousen/guidemaeda-report2008/02.wax

118 :名無しバサー:2010/07/24(土) 20:01:23
>>117
「あーちっちゃいねえ50ぐらい?」
ビキビキ

119 :名無しバサー:2010/07/24(土) 20:19:54
>>114
GJ!
ふいんき抜群だな

>>117
変な拡張子貼るなよ

120 :名無しバサー:2010/07/24(土) 20:29:10
クリックすれば勝手に再生されてくけど

121 :名無しバサー:2010/07/24(土) 20:38:18
>>117
50でちっさいとか、ほんと頭にくる発言だ。
しかし関西人は話すの滑らかだな。

122 :名無しバサー:2010/07/24(土) 20:52:20
>>117
               . -―- .      厳しい状況でキンクー7インチ!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできないことを
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ



123 :名無しバサー:2010/07/24(土) 20:58:14
ヤベェ>>117の動画面白過ぎるwww
琵wwwww琶wwwww湖wwwwwって言いたくなるなw

124 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:05:42
女でも子供でも60釣れると

125 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:06:03
ガイド料金って糞高いよな

126 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:07:20
数人で行くと一人辺りどれくらい?
こんなでかいのたくさん釣れるなら数万払う価値あるかもしれないね

127 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:14:11
ガイドが意気がってるのも琵琶湖が釣れてるうちだろ

128 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:16:03
>>114
>群れは全部散ってしまいましたとさ(´・ω・`)

志村↓ 下!下! 2匹いるじゃんw

129 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:27:11
そのガイド(前田)は名古屋人だったはず
ガイド料は
一人37000円
二人だと一人22000円(計44000円)

130 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:29:11
思ったほど高くないね
関東でちまちまコバッチのみや坊主繰り返すなら遠征して琵琶湖行った方が1回で1年分楽しめそう・・・

131 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:35:07
なんで関東関西の話題しか出てこないのか・・・
四国ってダムに川に野池に楽園って印象だけど、全然四国の話題出ないよな。

132 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:37:16
バスボートのレンタル料など考慮したら
ガイド料なんて1日1万程度って計算だよ

133 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:39:47
関東人、倒壊人が琵琶湖通り越して四国へ・・ないない
関西人が近辺にある世界一の湖行かずにあえて遠い四国へ・・ないない
四国はこの程度の扱いなもんで

134 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:43:38
吉野川って四国だっけ?
雑誌でよく見て楽しそうだなって思う

135 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:03:58
>>133
いや、そういう事じゃねーよ。
四国にわざわざ行くのは遠すぎる。
ただ、四国に住んでる奴も大勢いるだろ?
なのに四国の話題が全く出ない事に疑問。

136 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:04:37
そりゃ四国のスレにいるからじゃないの

137 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:07:29
40うpをドちび!
(#^ω^)ピキピキ

138 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:09:32
50近いバスをチビ!
(#^ω^)ピキピキ

139 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:16:21
キンクー13ネコとかもうネタだろw
こんなロープ見たいなのを投げる奴いるかよw

http://www.depsweb.co.jp/event/dousen/guidemaeda-report2006/03.wax

140 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:43:38
つーか このゲストのヘタクソさにワロタwww

141 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:44:34
50でチビとか言ってる湖に日常的に行ってる奴が妬ましくて仕方ない。
あまりに遠くて、たとえ年に一度頑張って遠征したとしても、日常的にそこで釣ってる奴との差は絶望的に大きい。
俺は琵琶湖で毎日釣りがしたい。
しかしそれは叶わぬ夢。
叶わないのなら、いっその事琵琶湖なんて干上がってしまえばいい。
俺は琵琶湖の外来魚駆除に賛成する。

142 :名無しバサー:2010/07/24(土) 23:22:50
>>141
過剰なプレッシャーでそのうち今の関東フィールドみたいになんじゃね?
カスミの全盛期にはお前みたいに妬んでるやつが山ほどいたぜ?

143 :名無しバサー:2010/07/24(土) 23:36:16
霞ヶ浦全盛期っていつ頃?

144 :名無しバサー:2010/07/24(土) 23:42:59
少なくとも俺がバス釣り始めた頃(12年前)には既に、
「霞は釣れなくなった」と言われてたw


145 :名無しバサー:2010/07/24(土) 23:52:58
>>139
こういういつまでも上げない馬鹿が一番ムカつくわ
死ねアホ

146 :名無しバサー:2010/07/25(日) 00:11:28
釣った魚をどうしようと本人の勝手じゃね
琵琶湖なんて腐るほどバスいるんだろうし

147 :名無しバサー:2010/07/25(日) 00:12:45
だね。むしろ殺してるやつの方がモラルあるわけで

148 :名無しバサー:2010/07/25(日) 00:16:29
人としてのモラルじゃないけどな 単に条例遵守という意味でのモラルな

149 :名無しバサー:2010/07/25(日) 00:26:13
魚に素手で触れるなとか乾いたコンクリートに置くなとか
言ってる奴の気がしれんわ
でも針で魚かけるのはおkで針飲み込まれてても不意だから仕方ないとか
自分が勝手に決めたボーダーラインを相手に求めようとするなちゅーの

150 :名無しバサー:2010/07/25(日) 01:53:31
>>145
おまえスピでデカイの釣った事無いだろw

151 :名無しバサー:2010/07/25(日) 10:57:27
めめしいリールはみっともなくて使えません


152 :名無しバサー:2010/07/25(日) 11:43:04
数年前霞がもう釣れなくなったころ
霞系をホームにしてる連中からシツコク誘われ渋々仲間集めて行った
案の定、全然釣れず、
仕方が無くこっちのホームに連れて行ったらそこそこ釣れた
次の週から俺たちより早く、まっ暗いうちからそいつらがそこで釣りしてる事実

153 :名無しバサー:2010/07/25(日) 11:43:52
そりゃ釣れる方に集まるね

154 :名無しバサー:2010/07/25(日) 11:54:06
気持ちはわかるけど、先取りって…
そこ河川だから、少し場所ずらして入って俺らの姿見て寄って来るとか
工夫の使用があるんじゃアルマイト

155 :名無しバサー:2010/07/25(日) 12:01:08
なんで?誰だって他人より多く釣りたいじゃん

156 :名無しバサー:2010/07/25(日) 12:42:49
あんたら釣りにいかんの?
俺は暑いからいかんけどさ。

157 :名無しバサー:2010/07/25(日) 13:06:49
うp減ったよね
暑いからか

158 :名無しバサー:2010/07/25(日) 14:23:48
夜は涼しくていいねぇ。
顎がごついバスでした。
ttp://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/6229.jpg

159 :名無しバサー:2010/07/25(日) 14:40:24
とっくに納竿したさ

彼岸過ぎるまでね

160 :名無しバサー:2010/07/25(日) 20:36:07
>>158
でかいなー
いいなー

http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/6230.jpg
鰯がつれたよー

161 :名無しバサー:2010/07/25(日) 20:40:54
http://up.pandoravote.net/up9/img/panhip0008853.jpg

162 :ビニール:2010/07/25(日) 21:44:13
>>158
でけぇ・・・
うらやましい・・・

>>160
お前のマイワシなら、俺のはカタクチイワシか・・・シラスか・・・
http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/6231.jpg

二人ともナイスバス


163 :名無しバサー:2010/07/25(日) 22:19:23
かわゆす

164 :名無しバサー:2010/07/25(日) 23:27:59
>>161
でかいな

165 :名無しバサー:2010/07/26(月) 03:56:55
>>162
とてもリアルなルアーですね^^

166 :名無しバサー:2010/07/26(月) 18:13:46
>>162
おい
このペンシルフック付いてないぞ

167 :よしんこ ◆xDXE3ImHKWl3 :2010/07/26(月) 21:02:35
40ちょいだけど、今日はまだ一匹もうpがないので貼ります。
http://imepita.jp/20100726/369480
大江川バス(^^)v ハイピッチャーで護岸のシェードをトレースしましたよ♪

168 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:26:32
>>167
ファイトで時計がずれたのですね

169 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:28:44
>>168
おじさまバサーですね、わかります。

170 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:35:16
99年以来11年ぶりに釣れた!復帰してどうしても近場で釣りたくて6回目の釣行でゲット
30センチぐらいっぽいけど久々の感覚で感無量
ロッドがふにゃふにゃなのでこれでもすごくしなった。
ttp://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/6233.jpg

171 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:37:36
>>170
おめめ、オレも今7年ぶりにやってるよ。
まだ坊主・・・;;

172 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:47:29
>>170
おめ
霞ヶ浦?

173 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:49:50
>>172
愛知の何処のただの野池ですー

174 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:53:56
>>170
コレ何処?結構な開けた街中だね
街中でバス釣りなんてうらやましいなー

175 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:57:21
確かに近場にこんな街中で釣れる池なんていいなぁ
アシもあるしいかにも釣れそう、大事にしなよ

176 :名無しバサー:2010/07/27(火) 06:07:14
http://outdoor.geocities.jp/jimi_fishing/2008/080928.html
一番下の写真、顎外れてない?

177 :名無しバサー:2010/07/27(火) 08:25:01
ただの奇形だよ。リンカもその顔の50うp釣ってたじゃん
関東に多い奇形なのかねその顔

178 :名無しバサー:2010/07/27(火) 10:45:26
頭がデカい。

179 :名無しバサー:2010/07/27(火) 12:23:22
リンカって誰?

180 :名無しバサー:2010/07/27(火) 13:24:26
俺達。の彼女だろw おっといけねwww

181 :名無しバサー:2010/07/27(火) 14:15:50
>>179
このスレちゃんと嫁やカス

77 :名無しバサー:2010/07/23(金) 01:52:11
☆祝日の関東で65cmと50あっぷ ハードルアーだょ☆
http://ameblo.jp/rinka-rinrinblog/entry-10598161976.html

182 :名無しバサー:2010/07/27(火) 17:25:46
リンカって誰?

183 :名無しバサー:2010/07/27(火) 20:57:19
リンカ?今俺の横で寝てるよ

http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/6236.jpg

184 :名無しバサー:2010/07/27(火) 21:09:59
>>183
グロ画像貼んな

185 :名無しバサー:2010/07/27(火) 21:27:06
グロじゃねーから安心しろよw

186 :名無しバサー:2010/07/27(火) 22:36:13
>>183
タバコで大気汚すなカス

187 :名無しバサー:2010/07/27(火) 23:17:56
と、歩く公害が申しております。

188 :名無しバサー:2010/07/28(水) 01:54:44
>>183
エサで釣って後からルアーくっつけんな

189 :名無しバサー:2010/07/28(水) 13:43:45
http://imepita.jp/20100728/486950
今朝フローターで32cm

190 :名無しバサー:2010/07/28(水) 14:02:25
ちっさ

191 :名無しバサー:2010/07/28(水) 14:11:32
そのサイズをいちいち測るってどこのしょぼい地域なの?

192 :名無しバサー:2010/07/28(水) 15:16:44
http://imepita.jp/20100728/549170

193 :名無しバサー:2010/07/28(水) 16:29:43
>>191
そういうな、せっかくこのスレのために
わざわざネタを投下してくれてるんだから。

194 :名無しバサー:2010/07/28(水) 16:33:19
燃料も投下してくれてる

195 :名無しバサー:2010/07/28(水) 19:32:13
>>192
いいね。
つか雰囲気抜群すぎるwww

196 :ビニール:2010/07/28(水) 22:27:20
http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/6238.jpg

ちいさくてもいいじゃないか にーとじゃないもの
夏休みがある人たちが羨ましいわ

>>192ナイスバス

197 :名無しバサー:2010/07/28(水) 22:30:35
煽ってくる琵琶厨うぜーー

198 :名無しバサー:2010/07/29(木) 05:53:03
ちょっと小さいかな>>189
琵琶湖の62cm程度の尺だな

199 :名無しバサー:2010/07/29(木) 10:21:28
>>196
おめ!ミスターボウズw

200 :名無しバサー:2010/07/29(木) 11:39:21
http://imepita.jp/20100729/416030

曇りとはいえ昼間の釣りはやばい
腕の汗が流れてグリップが吸収するww
見えギル狙ってたら奥から出てきた41

201 :名無しバサー:2010/07/30(金) 00:01:51
>>200
上手く盛りつけたなw


202 :名無しバサー:2010/07/30(金) 04:53:47
>>200
活け作りかと思った

ナイスバス!

203 :名無しバサー:2010/07/30(金) 05:59:51
ウグイ釣りしていたら、バスが小型スプーンに食ってきた!

ライン細いし川の流れが速いから捕るのにしたw

ドラグを駆使して釣りしたのは初めて

http://imepita.jp/20100730/200350

204 :名無しバサー:2010/07/30(金) 07:15:35
>>203
その魚は半端ない引きだから苦労したろwラージの二倍は引くわ

205 :名無しバサー:2010/07/30(金) 09:38:05
>>203
川バスでしかもスモールかい。。。乙でした。
ウグイタックルじゃ苦労したろうね。
3lbラインくらいだったの?でも楽しかったでしょ?

206 :名無しバサー:2010/07/30(金) 11:18:55
内容:
>>204
>>205

ラインはナイロン0.8号でした。

根掛かりかと思ったら、上流にラインが走りだしたからびっくりした!

ドラグを鳴らしながらの釣りはラインが切れないか心配になるけど面白いw

ラインがかなり伸びて、釣りが出来なくなったけど満足


207 :名無しバサー:2010/07/31(土) 19:02:20
今日釣具屋行ったらバスコーナー人多すぎだった
うぜぇ
コイツらマジ死ぬかバス釣りやめるかしてほしいわ
コイツらマジ死ぬかバス釣りやめるかしてほしいわ

釣り場で他のバサーを見るとイライラする
釣具屋で他のバサーを見るとムカムカする
釣り場に俺以外来るなクソが!
俺のバスを勝手に釣ってんじゃねーよタコ
バス釣りは本当に面白い
だが他の奴にはやってほしくない
バス釣りを楽しむのは俺一人でいい

208 :名無しバサー:2010/07/31(土) 19:12:29
いつも行く場所でも人がたくさんいるとやる気なくなるね

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)