5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラージ&スモール】荒川・入間川水系26【自演乙】

1 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2010/07/18(日) 01:19:56
☆☆☆このスレのルール☆☆☆
>>950を過ぎたら誰か新スレを立ててください。
・特定のコテハン叩きは荒れる原因となるので禁止。嫌なコテがいたらNGにしてシカトしよう。
・荒らしはスルーしてね。
・みんな仲良くすること。
・立入禁止の場所で釣りをするのは、逮捕され得るのでやめましょう。。

※前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1277553362/

2 :名無しバサー:2010/07/18(日) 02:04:00
何で糞がーが立てるかね…

3 :名無しバサー:2010/07/18(日) 02:13:37
601 名前:がーくん ◆TKSVOBJP0Y [sage] :2010/07/06(火) 05:53:22
>>600
本音だしてどーすんだ馬鹿w
てか、まじで忙しいから暫く2Chで遊んでられねーぞ。


4 :名無しバサー:2010/07/18(日) 02:19:15
過去スレ一覧@
【ラージスモール】荒川・入間川水系【パラダイス】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1157527636/
【ラージ&スモール】荒川・入間川水系2【パラダイス】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1163517355/
【ラージ&スモール】荒川・入間川水系3【パラダイス】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1178972528/
【ラージ&スモール】荒川・入間川水系4【パラダイス】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1187158084/
【ラージ&スモール】荒川・入間川水系5【パラダイス】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1203940554/
【ラージ&スモール】荒川・入間川水系6【パラダイス】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1209044463/
【ラージ&スモール】荒川・入間川水系7【パラダイス】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1212065009/
【ラージ&スモール】荒川・入間川水系8【パラダイス】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1213372460/
【ラージスモール】荒川・入間川水系9【パラダイス】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1216715699/
【コテハン】荒川・入間川水系10【禁止】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1222808075/
【アスペルガーの】荒川・入間川水系11【矛盾】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1228403280/
【アスペルガーの】荒川・入間川水系12【矛盾】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1235289652/

5 :名無しバサー:2010/07/18(日) 02:21:11
過去スレ一覧A
【専ブラ】荒川・入間川水系13【推奨】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1237737099/
【( ゚д゚)】荒川・入間川水系15【ポカーン】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1241741904/
【ラージスモール】荒川・入間川水系16【シーズンイン】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1246451029/
【アキ】荒川・入間川水系17【何処行った?】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1251447312/
【アキ】荒川・入間川水系18【生還】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1253537283/
【コテ】荒川・入間川水系19【粘着大歓迎】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1256118354/
【アキと】荒川・入間川水系20【愉快な仲間達】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1259061100/
【アキの】荒川・入間川水系21【チラ裏メモ用紙】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1270599526/
【バス釣れず】荒川・入間川水系22【スモニゴ狙い】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1272956332/
【ラージスモール】荒川・入間川水系23【夏の陣開幕】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1275309440/
【ラージスモール】荒川・入間川水系24【梅雨戦線】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1276430735/

6 :名無しバサー:2010/07/18(日) 02:58:15
601 名前:がーくん ◆TKSVOBJP0Y [sage] :2010/07/06(火) 05:53:22
>>600
本音だしてどーすんだ馬鹿w
てか、まじで忙しいから暫く2Chで遊んでられねーぞ。


7 :名無しバサー:2010/07/18(日) 03:02:50
が太郎乙(笑)

8 :名無しバサー:2010/07/18(日) 07:55:07
まゆたん 帰ってきて…

9 :名無しバサー:2010/07/18(日) 10:16:17
>>1
テンプレ 乙

10 :名無しバサー:2010/07/18(日) 11:14:06
がーくん乙

11 :名無しバサー:2010/07/18(日) 13:37:09
>>1
乙! がーくん久しぶりだね。あんまり稼いで財力つけるなよw

12 :名無しバサー:2010/07/19(月) 03:58:30
秋ヶ瀬って魚は越えられるのだろうか
最近秋ヶ瀬以下でやることが多いがバスも見ないし釣れる気がしねえ…

13 :名無しバサー:2010/07/19(月) 10:31:48
秋ヶ瀬堰のさいたま市側に魚道無かったっけ??

堰下、テトラ穴撃ってもほとんど反応無いし、シェードも無いし。
この日照りじゃ深場に潜ってるのかもね。

関係ないが先週、入間川でショッカー船らしきもの見た。
三人組でネスト周っちゃゴソゴソやってたよ。
へら師がいっぱい入ってる前を全開で疾走、マナー悪すぎ。

14 :yoiti@ノグサー ◆YOitiBY0EA :2010/07/19(月) 18:59:58
>>1
乙でっせ!

15 :名無しバサー:2010/07/19(月) 19:35:23
>>13
駆除なんだから効率最優先なのは仕方なかろう
マナー云々は入間川のヘラ師も相当悪いからどうでも良い
主にゴミの問題で

16 :名無しバサー:2010/07/19(月) 19:41:59
引っ掛けちゃあリリースしてるやつが言うとちょーウケるw(笑)

17 :名無しバサー:2010/07/19(月) 19:51:25
アキは?

18 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:36:26
アキは失踪しました

19 :まさろう ◆HP.772vUps :2010/07/19(月) 22:41:45
やっと規制解除されました〜
>>1 がーくん乙です。

ほんとに矛盾さんいなくなっちゃたんだね・・・
なんかさみしいねぇ・・・


20 :名無しバサー:2010/07/19(月) 23:19:44
まさろう氏は釣れてる?

21 :まさろう ◆HP.772vUps :2010/07/19(月) 23:32:55
>>20
仕事が忙しくオフ会以来、休んでないのです。

意味もなく買ってしまったルアーが
増えていく一方であります。


22 :名無しバサー:2010/07/20(火) 00:55:12
連休中に誰も釣れなかったのか?

23 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/20(火) 04:53:37
わしは日曜しか休みがありませんでしたがライトキャロで夕方2本出ましたぞ。
……15と20くらいのが(汗 スモの幼魚がうじゃうじゃいてラインつっついてきてウザかったのう。

24 :名無しバサー:2010/07/20(火) 04:56:10
外道ばっかで全然駄目だな
もースモールしかいねんじゃね入間は(笑)

25 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/20(火) 19:06:29
明日の予定
早朝ノーシンカーでスモさんゲット→ぽぽぽ活性高いのう^^
お昼某所で見えスモゲット→やっと喰いおったわい^^
今日はいい日じゃのう!!となりますように^^

26 :名無しバサー:2010/07/20(火) 21:07:20
根掛かりって楽しいの?

27 :名無しバサー:2010/07/20(火) 22:52:13
スモールって馬鹿でも釣れる釣りして楽しいの?

28 :名無しバサー:2010/07/20(火) 23:17:59
>>27
馬鹿じゃ釣れねーよ、
本当に馬鹿な奴ほど他人の事を馬鹿っていう言うよなwww

29 :名無しバサー:2010/07/21(水) 03:18:56
おさるさんでも釣れますよw(笑)

30 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/21(水) 05:18:53
起きれませんでしたw無念………Zzz

31 :名無しバサー:2010/07/21(水) 12:42:09
じさま…
本当は何歳なのよ?

32 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/21(水) 19:38:39
ぐはあ〜小スモ3匹しか釣れんかった…でも好きなことしたんじゃもの…いい日じゃった(>_<)
>>31
内緒

33 :名無しバサー:2010/07/21(水) 21:05:46
ううぁーん
なんだよコスモって 宇宙かよ しかも3匹ってスーパースリーかよ?
毎回坊主の俺に対するあてつけか!?

34 :名無しバサー:2010/07/21(水) 22:24:40
じじいさんー!
がるぷに手を出してみていいですか?
スモールはがるぷ好きらしいね。
これで釣れない時って魚が居ないって事でいいかな?

35 :名無しバサー:2010/07/21(水) 22:25:53
もっと下の方まで流れて来いや!

36 :名無しバサー:2010/07/21(水) 23:10:40
荒川で下って言うと・・・
湾岸線の橋、荒川河口橋あたりのことか?

37 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/22(木) 00:44:28
>>33
写真撮るに値しないんじゃからボウズ同然ですぞ^^;せいぜい25センチくらいはないとのう;
>>34
ガルプは扱いが面倒でのう〜。バッグの中で液漏れするし手が臭くなるし
それでもやるというならオススメは海用ガルプのサンドワーム系ですかのう
バス用ガルプより臭いしベトベトするけどww
結構クリアな場所でバスがワーム見つけやすいのに喰わない感じなら活躍するけど…
濁っててバスにワーム見つけさせるのが主になる釣りではあまり用はないやも…
いい感じに漂ってくれるワームいっぱいあるから

38 :名無しバサー:2010/07/22(木) 21:35:18
60だって外道じゃ坊主です

39 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:15:47
でも、何も釣れてないときはちょっとうれしい

40 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:17:48
ま、これ見て落ち着け
ttp://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro010913.jpg

41 :名無しバサー:2010/07/23(金) 00:37:43
バンビはオスなんだが、これは肛門てことか?

42 :名無しバサー:2010/07/23(金) 00:38:35
あきさんってハードルアー投げてたりします?
じじいさんはキャロだけ?

43 :アキ ◆puFAktkzdQ :2010/07/23(金) 06:33:57
ぼくとpおんりーだよ

44 :アキ ◆puFAktkzdQ :2010/07/23(金) 06:40:56
じじいさんは経済的事由でゴム夫だけどね

45 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/23(金) 07:23:32
ヘビキャロ、ヘビダン、ライトキャロ、ノーシンカーをよくやるけど最近のお気に入りはライトキャロですわい
ライトキャロもやることでヘビキャロの最適なラインが見えてわい
今ヘビキャロに使用しているフロロ16lb×14lbの組み合わせは間違いじゃった。ラインを変えればもっとバイトが増えるに違いない

46 :名無しバサー:2010/07/23(金) 07:52:23
>>36
そこはもう半分海。それじゃあ生きていけないだろ。

47 :名無しバサー:2010/07/23(金) 12:50:44
>>43
やめろ、このスレでアキを名乗れるコテは一人なんだよ

48 :名無しバサー:2010/07/23(金) 17:21:37
午後から入間大橋〜釘無に行ってきた
うだる暑さだけどバサーはいるね、お疲れ様です!
釣果?聞かないで…水面を見に行ったんだよ…

49 :名無しバサー:2010/07/23(金) 20:32:07
48氏もおつかれさまです
暑くて人間は大変だけど狙いはつけやすくない?
テトラの中や岸沿いのシェード、流れこみなど水の動く場所
あたりまえのポイントだけどかなり絞れるでしょ?
釣れるかどうかはまた別なんですけどねーw

50 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/23(金) 20:45:07
水曜に川底まで見えるエリアに観察に行ったら30センチ以上のスモが1尾もおらんかった!鯉とヘラブナと20センチくらいの小スモに稚魚がうじゃうじゃ
そこは浅瀬続きな地形じゃから深場に移動しとるのかも?

51 :名無しバサー:2010/07/23(金) 20:48:22
>>50
多分けっこう上流だと思うけど、釣りに関係無いサイトとかも見てたら
かなり駆除してるみたいだし減ってるってのもあるんじゃないかな?
写真では網で囲って駆除してたから大きいの程…

52 :名無しバサー:2010/07/23(金) 20:50:04
う〜ん、深場かぁ
堰と橋桁攻めてみるかな…

53 :名無しバサー:2010/07/23(金) 20:59:14
>>51そういうの貰って写真とってるバカが居るよ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1251129536/822

54 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/23(金) 21:09:37
>>51
わしの地域では駆除団体を見かけたことはないですぞ 知らぬ間にやっとんのかな?
でもそこは毎年暑くなると良型がいなくなる感じですぞ
>>52
浅瀬と深場の水温の差をチェックせねばならん時期ですぞ。水曜行った浅瀬はまるでプール!そのまま釣り止めて泳ぎたくなる温さでしたぞ

55 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:51:46
じじいは魚をさがす釣りもしろ

56 :名無しバサー:2010/07/23(金) 22:02:35
先々週辺り、釘無橋辺りで駆除船見たよ。
ところでサティ周辺って最近どうかな??

57 :名無しバサー:2010/07/23(金) 22:39:11
>>54
今日投げたエリアで水温27℃〜31℃
13時〜16時
ほとんど日向部分…プール…

58 :名無しバサー:2010/07/23(金) 22:57:35
Σ(゚д゚lll)おーと、水温なんて計ってない…
釣れてないから水も触ってない…
肝心なところは何もチェックしてない…


59 :ニゴ師 ◆DL4oCqV/d. :2010/07/24(土) 04:39:47
最近ど〜よ?
俺がサクッと釣って来てやろう!
と思ったんだが雨降ってる・・・
この雨は恵みの雨なのだろうか?
土曜だしラージ狙いには人多いと嫌なんだよな

60 :名無しバサー:2010/07/24(土) 05:09:11
恵みだよ、間違いなく
少し暑さが和らぐだけでもイイ

61 :名無しバサー:2010/07/24(土) 07:30:07
ちーとも釣れなかった
当たりも無かった
何が悪いのよー?
誰か教えて賢い人

気分悪くなってきたので医者に行きます…

62 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/24(土) 07:32:46
>>59
お、戻ってきたかニボシよ^^釣果はどうですかな?

63 :名無しバサー:2010/07/24(土) 09:42:50
アキは釣り行ってないのか?

64 :名無しバサー:2010/07/24(土) 10:48:41
じいさんのいうヘビキャロって重さどんくらい?

65 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/24(土) 12:22:49
わしは最重で12グラムを使ってますぞ。でも届くなら10グラムを使いたいですぞ
10グラムと12グラムじゃ駆け上がりのひっかり頻度が違いますからのう〜

66 :名無しバサー:2010/07/24(土) 12:31:25
>>61
生きてるか?
この一週間で埼玉だけでも熱中症、もしくは熱中症の疑いで死亡した人は30人近い
釣れないどころじゃすまないよ
休憩して水分取って、無理しないで釣っとくれ

67 :61:2010/07/24(土) 16:10:17
>>66
気にかけていただきありがとうござます
病院にいったら
 女医「白血球が倍増しています。カゼですか?」
 オレ「ああ、そういえば頭痛い。鼻詰まってる」
 女医「カゼですね。薬出しますか?」
オレ「いらない」
なんか余計気分悪くなって猛暑の中、フラフラになりながら酒買って帰って、
水風呂入って酒飲んでエアコン全快で裸で寝てたら悪化してきた
全身が痛くなってきた
明日釣り行けるかな

68 :名無しバサー:2010/07/24(土) 16:35:38
無茶しやがるw
釣りに行くのはヤメテおきなよ
身体が健康になればこの先いくらでも行けるって

69 :名無しバサー:2010/07/24(土) 20:04:31
荒川にしろ入間川にしろ護岸での釣り場はほとんど無いからな
フラフラで釣りをするのは危険過ぎる
>>67よ、体調が回復してから出撃しろ
明日はゆっくりネットで情報収集に徹しておけ

70 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/24(土) 21:02:46
まいった 何て嵐!!

71 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:11:10
急にだな
強風、雷…なんか怖い

72 :名無しバサー:2010/07/25(日) 00:58:54
よく釣れそーだな(笑)

73 :ニゴ師 ◆DL4oCqV/d. :2010/07/25(日) 01:13:33
結局行かなかったけど
かなり降ったから水温も少しは下がったのかな?
ちょっとテトラ撃ちだけやりに行くわ

74 :偽矛盾 ◆59xPku6.dg :2010/07/25(日) 02:21:26
バカルゴよ
名無しで潜伏してんじゃねーぞ
まだ矛盾に粘着し足りないのか?
みじめだぞ


75 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/25(日) 04:35:38
>>73
ニボシよ水温下がったどころか洪水になっとるぞwwこんな降ったんか…;
めっちゃ増水しとる こりゃ落ちつくまで4日はかかるw帰って寝るzzz

76 :ニゴ師 ◆DL4oCqV/d. :2010/07/25(日) 07:12:20
ガチで濁流やしwwwフイタwww

77 :名無しバサー:2010/07/25(日) 07:48:19
わざわざ土曜の夜に降るとか完全に嫌がらせだろ

78 :名無しバサー:2010/07/25(日) 09:51:22
今日は荒川はダメ?

秋ヶ瀬から下も増水なのかな。
ライブカメラをみたかぎり減水ぽいんだが


79 :名無しバサー:2010/07/25(日) 10:04:52
ライブカメラ見る限りかなり濁ってるね

80 :名無しバサー:2010/07/25(日) 10:46:31
今日釣るのは簡単だったな(笑)

もースモしかいねーじゃねーかw(笑)

81 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/25(日) 11:48:33
何故わしはこんなに金が無いのか;金があれば釣りができずともやることはたくさんあるというのに…

82 :名無しバサー:2010/07/25(日) 11:59:54
じさま、金がかからなくて自分の為になること探そうや。
身体鍛えてみるか?
確実に成果を味わえて、自分のためになる。しかも金を掛けなくてもできる。

83 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/25(日) 12:39:31
すまんのう、わしはマッスルは嫌いでのう〜

84 :名無しバサー:2010/07/25(日) 13:00:26
じじいは独身か?

85 :名無しバサー:2010/07/25(日) 15:01:41
銭カネの問題じゃねーよ(笑)

努力ってもんが足りてるかどーかだ(笑)

86 :名無しバサー:2010/07/25(日) 15:09:44
努力(笑)

87 :名無しバサー:2010/07/25(日) 15:36:17
また雷だ・・・釣りにならん

88 :名無しバサー:2010/07/25(日) 15:41:52
ゴム夫ファビョる(笑)

89 :アキ ◆puFAktkzdQ :2010/07/25(日) 15:49:14
そーだぞ
努力だぞどりょく

よいな

90 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/25(日) 17:51:14
ずいぶん寝てもうたがまだ行ける。ときよ1時間でいいからチャンスをくだされ

91 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/25(日) 18:18:20
撤収撤収〜(`ー´#)

92 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/25(日) 20:14:09
おのれ〜っ夏頃から夕立やら猛暑やら増水やらでろくに釣りができずに釣果が伸びず気がつけば秋!
しかして秋はあっという間に去り冬が訪れ、コタツで丸くなりながら一年を思い返すと…あれ?こんだけしか釣ってないの??
という寸法ww

93 :名無しバサー:2010/07/25(日) 20:46:59
とにかくじじいは釣りの幅をひろげるのが(ry

94 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/25(日) 22:26:00
スピナーやろうかのう

95 :名無しバサー:2010/07/25(日) 22:48:29
やめとけ・・・
柔らかくて粘るロッドと、いいスピニングが欲しくなるぞっと

96 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/26(月) 09:05:41
スピナーならワームと同じ竿でよか。スピナーで探ってからじっくりワームをやりますかな

97 :名無しバサー:2010/07/26(月) 10:01:26
そのうち、スピナーは単価が高くてロストするとって言いだして (ry

98 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/26(月) 14:00:31
今日は早く終わるから18時から川寄ろうかと思いきやまた夕立警報かいな!
さすがに雷の下で釣りはできんのう…;

99 :名無しバサー:2010/07/26(月) 14:16:14
上流で大雨が降ったらまだ増水だよ
結果的には良い事だろうけど、釣りになならない

100 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/26(月) 14:24:48
うむ。花園〜熊谷あたりはしょっちゅうゲリラ豪雨みたいなの降るから荒川はひどいもんですのう
対して入間川は大して増水しとらんかった

101 :名無しバサー:2010/07/26(月) 15:23:08
一時期毎日のように川越〜花園を高速で移動してたけど、何故か花園側だけが雨ってことが多かった気がする
秩父の山々の影響なのかね?
越辺、入間は多少増水してるけど釣りにはなるね
雷だけはどうしようもないけどさ

102 :名無しバサー:2010/07/26(月) 15:37:17
仕事帰りに釣りに行こうと思ったけど雷なってる@ふじみ野

103 :名無しバサー:2010/07/26(月) 16:41:05
埼玉 秩父、北東部 大雨警報


104 :名無しバサー:2010/07/26(月) 20:07:25
降ったりやんだり、たまぁに光ったり・・・一番釣りにくい

105 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:28:31
入間川と荒川のライブカメラの映像見たんだけど
場所によっては今現在の映像写してない所があるけど
いつの映像流してるの?

106 :名無しバサー:2010/07/27(火) 01:12:34
URLくらい書いておくれよ

107 :名無しバサー:2010/07/27(火) 12:50:21
http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/realtime/live10.htm

108 :名無しバサー:2010/07/27(火) 22:45:27
>>107
d!
面白い面白いw
夜で真っ暗が多いけど

109 :名無しバサー:2010/07/27(火) 22:48:29
あれ、確かに夜なのに昼間の映像・・・
タイムスタンプは現在時刻なのに・・・

110 :名無しバサー:2010/07/27(火) 23:51:15
ここボーターはいないのか?

111 :名無しバサー:2010/07/28(水) 00:12:07
いるにはいるけど、圧倒的に少ないよ?
情報は期待しないほうがいい

112 :名無しバサー:2010/07/28(水) 00:52:23
ここ数スレでボーダーの印象に残る書き込みって無かったような希ガス

113 :名無しバサー:2010/07/28(水) 01:10:05
>>110
荒川はでかいけど入間川はボート出す様な規模じゃないしねぇ

114 :名無しバサー:2010/07/28(水) 07:42:08
あれほどの隆盛を誇った荒川スレがこんなことに・・・

115 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/28(水) 10:17:56
今規制中じゃからのう おまけに川のコンディション悪いせいで釣果もよくないし

116 :名無しバサー:2010/07/28(水) 10:20:50
アキも寄り付かねーしな
他スレじゃ書き込んでるのに

117 :名無しバサー:2010/07/28(水) 11:33:39
>>116
アキちゃん

118 :名無しバサー:2010/07/28(水) 11:35:03
>>116
アキちゃんどこにいるの?

119 :名無しバサー:2010/07/28(水) 13:01:12
>>118
知ってどうする?オレも荒川のアの字も出してない
帰って来たければ帰ってくるさ
今は黙って待っててやれ

120 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/28(水) 19:04:38
誰ぞ釣れたかの?

121 :名無しバサー:2010/07/28(水) 20:41:15
まゆたん 帰ってきて…

122 :名無しバサー:2010/07/28(水) 21:01:36
釣り場じゃないとこで、たまたま人が話してるのが聞こえてきて
「スモールなんてミーノー早巻きで簡単につれる」と言っていた
そうなんでスカイノー?
わしゃースプリットリグで延々ネチネチやっとた

123 :名無しバサー:2010/07/28(水) 21:17:16
誇張に釣られんなw何回かそれで釣れたら人ってのはデカイ口叩くもんだから(笑)じじいはモロそういうタイプw

124 :名無しバサー:2010/07/28(水) 21:44:03
桧原なら経験あるからわかるが荒川では無いわ

125 :名無しバサー:2010/07/28(水) 23:39:03
ミノーでも釣れるとは思うけど、簡単というわけにはいかないでしょ?

俺スモ釣りたくて野尻湖にはずいぶん通ったけど、野尻の釣りは入間では通用しませんw
スモなら何でも、どこでも、みんな同じだと思ってる人もいるみたいだね

126 :名無しバサー:2010/07/28(水) 23:51:30
>>125
例えばどんな釣りかた?ご教授くだされ

127 :名無しバサー:2010/07/29(木) 00:32:01
>>126
野尻の釣り方でいいのかな?
あくまでもオレの基本ね
ワームは2インチでマス針、ライン3〜5ポンド
リーダー50cm以上のスプリットもしくはアンダーショットをかなりスローに

3インチシャッドで1/16以下のジグヘッドでミドスト、ライン4ポンド
どちらもロッドはULクラス

ハードはダイブミノーで潜行深度7m以上をボートでドラッキング

荒川水系のような流れはないからそこは楽
でも狙う深さが1m〜10mオーバーで魚探がないと釣りにならない

128 :名無しバサー:2010/07/29(木) 01:21:07
秋ヶ瀬周辺は今週一杯はダメだろうな。
花火大会の後ってやたら釣れなくなるしね。

アキちゃんは秋ヶ瀬から命名したんじゃないのか?

129 :アキ ◆puFAktkzdQ :2010/07/29(木) 05:46:21
違うに決まってんだろ

ああスモは何処でも一緒
同じ魚だからな
場所で釣果に差が出るのは付いてる場所見抜けてないか運が無いだけ

130 :122:2010/07/29(木) 06:16:45
わしが盗み聞きした人は
カイとかキヌらしい

131 :ニゴ師 ◆DL4oCqV/d. :2010/07/29(木) 06:38:21

その日に入ったポイントと時間がドンピシャでハマれば釣れる
まぐれで

ただちょっと通ったぐらいじゃ時合いや回遊とか無駄な考えから泥沼にハマって余計に釣れない

難しい時期だし夕方から日暮れまでちょっとやってまぐれでも釣れたらいいなぁぐらいに思ってた方が丁度良い




132 :名無しバサー:2010/07/29(木) 08:08:36
アキがよくワンダーで釣ってるって言ってたような?

133 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/29(木) 10:10:14
夏の夕暮れはやはりジジイリグですのう〜^^今年も炸裂なるかのう〜

134 :名無しバサー:2010/07/29(木) 10:32:29
つり人に菅間堰周辺がオイカワのポイントとして紹介されてた

135 :名無しバサー:2010/07/29(木) 20:04:33
板越えの誤爆かよ

136 :ニゴ師 ◆DL4oCqV/d. :2010/07/30(金) 09:43:30
あそこは元々人多くてエサ釣り優先な空気がある場所だから
新参者が増えればマナーの悪い人も多くなる
トラブル起すなよ

137 :名無しバサー:2010/07/30(金) 20:12:18
静かだねェ〜
結局、一部のコテがアラシを呼んでたのか、自演だったのか・・・

138 :67:2010/07/30(金) 20:42:17
覚えていますか私
あれから近年に無く悪化してしまい
あの書き込み以来、1回も食事してません
何とか今日は頑張って飯を食って明日は釣り行こう…行きたい…生きたい…

139 :名無しバサー:2010/07/30(金) 21:15:27
>>138
風邪でか?

140 :名無しバサー:2010/07/30(金) 21:56:28
バカヤロ様〜
釣りのことなんか考えてるじゃないよ!
病気直せ、病気を!


141 :名無しバサー:2010/07/30(金) 22:59:59
ほんっと〜に釣りに行きたいなら俺が連れてってやる
車で迎えに行ってやる
だけど身体が動かなかったら釣りもできないぞ
とにかくもう一度病院へ行け
マジに言ってる

142 :名無しバサー:2010/07/30(金) 23:13:14
大袈裟な奴らや

143 :名無しバサー:2010/07/31(土) 00:06:42
入間の水の状態どーよ?
もう小畔あたり毛針ぶてるかな?

144 :ラジ夫:2010/07/31(土) 00:34:24
こらー
おまいらー
釣れちゃってるぅ?

145 :名無しバサー:2010/07/31(土) 00:45:56
なんかラジ夫も久し振りだな

146 :ラジ夫:2010/07/31(土) 00:58:49
イヒヒ
http://imepita.jp/20100729/481970
http://imepita.jp/20100729/726280

147 :名無しバサー:2010/07/31(土) 02:14:06
んにゃろ、楽しい釣りしてんじゃねぇか
荒川エリアか?


148 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2010/07/31(土) 02:19:50
    ∧__∧
   (ガ`・ω・)<ラヂ夫おめ
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


149 :名無しバサー:2010/07/31(土) 06:13:08
汁イラネ!

150 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/31(土) 06:52:55
>>146
わし入間の一部しか知らんから上流も下流もどうなっとんのか全然知らんのよ
人が多すぎなのは分かるがww

151 :ラジ夫:2010/07/31(土) 08:32:21
>>147
県北の野池でつ

>>148
あざーす

>>150
入間川でデカスモ釣ってみたいぜえ
じいさん出没エリアも引き続きチェックしていくぜ


152 :ニゴ師 ◆DL4oCqV/d. :2010/07/31(土) 09:43:40
荒川水位も下がって魚っ気はあったよ
8時ぐらいでもスモのボイルも確認出来た
テキトーにミノー?巻いてた初心者風が小さいラージ釣ってたよ

まぁ俺には釣れんがな


153 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/31(土) 10:08:24
>>152
ボウズマスターニゴ師^^しゃっしゃっしゃwww
明日はわしの編み出したスーパーフィネス釣法でスモさん釣ったりますぞ!!(`皿´)
先週買ったスイッシャー早くも二軍落ちww

154 :名無しバサー:2010/07/31(土) 12:09:36
じじい!
余計なもんに金使ってんじゃネー!
最低必要なモンだけでしばらくは我慢しとけって

155 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/31(土) 18:51:24
スピナーだけ…あとスピナーだけ買わせてくだされw

156 :名無しバサー:2010/07/31(土) 18:57:11
もぉ〜、、、本当に使うんだろうな?
半日投げて釣れないから封印ってパターンは無しだよ


157 :名無しバサー:2010/07/31(土) 19:12:42
ステルスで釣れないとかどんだけヘボだよwwww

158 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/31(土) 19:31:14
そんな名作なのか〜;もうちょい投げてみますかな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)