5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福山】広島東部の釣り【尾道】

1 :名無しバサー:2010/07/01(木) 17:35:33
広島一括りでは無理があります。
東部を中心とした有意義な情報交換の場にしましょう。

2 ::2010/07/01(木) 17:36:21
2をゲットしました。
目的は達成致しましたので後はお任せ致します。

3 :名無しバサー:2010/07/01(木) 17:44:08
>>1
「広島東部の釣り」であって「広島東部のバス釣り」ではないのか?
「バスがメインだがズーナマやソルトやトラウトもありスレ」か?
だったら嬉しいんだけど
釣り板の福山スレはバサーを犯罪予備軍とかよんでのけものにしてるから
あまり気分よくないし、あそこ海専用スレだしな

4 :名無しバサー:2010/07/01(木) 17:45:27
糞が
2ゲット

5 :名無しバサー:2010/07/01(木) 18:05:16
ごれんじゃー

6 :名無しバサー:2010/07/01(木) 20:17:14
>>1


>>3
いいんじゃない?この時期ナマズ釣りが楽しいね
高屋川の上流(フジグランの近く)はバスもいるけどナマズと雷魚の方が多いからよく行く
駐車場の確保に苦労すんだ、これが…

7 :名無しバサー:2010/07/01(木) 23:33:08
福山市神辺町の箱田川に沿って車走らせてたら誰でも気付く大きさの池発見したが何も釣れなかった
ヌートリアとサギがいたのが気になる。奴らがいるってことは何かしらいるんだろうけど魚の気配はなかった。
その後芦田川の堰下200mぐらいで釣りしたが釣れなかった。
去年の今時期はあそこでノイジーで昼間に釣ったんだがな
流れあり、水深あり、テトラあり…条件はそろっていたはずだが。
三原市の沼田川が気になってるんだが釣りしたことはないけど知っている人いる?
どの辺りまでバスいるの?っていうか釣りする駐車スペースある?

>>6
高屋川は爆○屋の駐車場に止めて歩くしかないな
でも町中過ぎて人に見られるがちょっとイヤだな

8 :名無しバサー:2010/07/02(金) 00:09:30
福山に引っ越してきてから野池でバス釣ったことないんですが
福山ってバスが入ってる野池少ないんですか?
もしくはいるけど俺が釣れないだけで、ある程度の大きさの池なら
ほとんど入っているんでしょうか??
芦田川は結構釣れるんですけどね

9 :名無しバサー:2010/07/02(金) 02:01:54
2、3年前まではいい野池が
結構あったのになぁ

10 :福山人:2010/07/02(金) 07:31:38
いや、ふつうに野池たくさんあるし、つれるよ
まずテスターズいけ!

11 :名無しバサー:2010/07/02(金) 08:47:21
>>8
ぬた川は居るけどかなり魚影は薄いよ。
お勧めは本一橋の周辺をウェーディングが一番無難ですよ。あとは上流に堰があるとこかなぁ!

近くに天井川ってとこもオヌヌメ

12 :福山人:2010/07/02(金) 10:35:20
リアルに明かすと、福山市内より、沼隈や松永に野池がたくさんあるから、地図みて探索してみるといい。芦田川から30分以内でたくさんあるから。芦田川は、今は上流だよ。JR下か、山手橋あたり。

13 :福山人:2010/07/02(金) 10:37:00
ぬた川は、上流の堰のとこは、おりれるのか?

あとスレチだが、トップでチヌ釣れるという噂だが、ほんと?釣れるとしたらどのあたりでかな?

14 :名無しバサー:2010/07/02(金) 11:09:29
水門近くに梯子があります。

チヌは知らん。福山港で釣れると聞いた。

15 :名無しバサー:2010/07/02(金) 11:25:35
トップでチヌゲーは、まだちょっと時期が早い。盛夏〜秋の高水温期の釣りかな
漁港なんかの水深があるところじゃなく、
干潮時に干上がるような、シオマネキやシャコなんかがいる干潟を、満ち上がりに狙うのがいいような希ガス

16 :福山人:2010/07/02(金) 12:11:10
福山は、ボトムではいくらでも釣れるが、トップはあまり。
ぬた川は、いいかんじときいたな。
誰か詳しい人いないかな?福山野池情報と交換でおしえてくれ!

17 :名無しバサー:2010/07/02(金) 12:18:31
福山人さん

ぬた川と合流する川があります。そこの支流の川が熱いですよ。場所で言うとヤッサ展示上の裏ぐらいです。うなぎも狙えますよ。

あと、河口付近の水門周り!何ヵ所かあります。

18 :福山人:2010/07/02(金) 15:13:58
ありがとです。ヤッサ展示場がわかりませんが、さがしてみます!もし、欲しい情報があればいってくださいね。わかる範囲で答えますので。

19 :名無しバサー:2010/07/02(金) 16:55:46
福山人さんへ

あとぬた川じゃないけど三原港に流込む川側周辺と国道2号線沿いにファミレスがあります、その横に川が有ります。この周辺も釣れます。

福山ほどやってる人がいないので釣りやすいですよ。

20 :福山人:2010/07/02(金) 19:02:59
そこの川は、トップで釣れるの???

21 :名無しバサー:2010/07/02(金) 19:09:36
港近くは釣れました。もう一つの川周辺はtopは試していません。底系はつれます。

試したポイントはこの辺ぐらいです。また、開拓したらカキコします。

22 :福山人:2010/07/02(金) 20:49:43
チヌトップやってみます。
釣れたらアップします。
あと、福山地方野池は、行き過ぎたので、三原、久井方面に行ってみようとおもいます。
バスね!
三原はあまり野池ないようですが、久井は多いですね!
久井の野池はいいかんじなのかな?

23 :名無しバサー:2010/07/02(金) 22:27:34
チヌtopガンガンてください。

久井は池が多いですが何気に釣禁があります。昔ほど釣れませんが楽しめますよ。


24 :名無しバサー:2010/07/02(金) 23:56:12
>福山人さん
たまにならいいけど通うには三原までいくのも大変じゃない?
福山港のコロナワールドの横辺り、凄いチヌの魚影だからそっちの方が近いし可能性高いすよ
あと、笠岡の神島の干潟でチヌトップやる人多いですよ

福山の野池ってどれくらいの割合でバス入ってるんでしょう?
自分は皿池よりも、山の中にある雰囲気のいい野池が好きなんですが
まともに釣ったのは服部大池と瀬戸町の池ぐらいです。
神辺方面の野池開拓しようとしてるんですがバスの反応が見られません。
いい場所あったら教えて下さい。この辺の池大体バス入ってるよ、ぐらいのレベルでいいので。
ちなみに四川ダムの上流に大谷池というでっかい池があるそうなんですが
ここって軽く心霊だと聞きましたが知ってる人います?


25 :名無しバサー:2010/07/03(土) 00:18:07
神辺は俺もあまり釣ったことがないな
ゴルフ場の池ぐらいか。町中にいっぱいある皿池は多分おらん
加茂だけど大谷池は小バスがいっぱい釣れる。結構人来るから心霊とは思わん
新市だけど藤尾ダムは結構いい。
野池はやっぱり松永だな

26 :名無しバサー:2010/07/03(土) 00:22:12
あ、あと密かに松永では川バスが釣れるぞ
ヒントはセブンイレブンがある所でバイパスを降りる、だ
30cmぐらいのを1回釣っただけだけどまさかバスがいるとは思わなかったわ
あれから5年たつけど増えてるのかな?

27 :福山人:2010/07/03(土) 06:16:47
松永、沼隈野池は、8割はバスいるかとおもいますよ。有名なのは、沼隈ローソンちかくの、粕迫池。字がちがうかも。そこは、いいよ!

28 :福山人:2010/07/03(土) 06:18:41
神辺小学校の前がつれますよ!

29 :名無しバサー:2010/07/03(土) 11:09:45
以前に神辺の野池で
麦藁帽をかぶったおっさん三人が、横にならんで餌でバスを
釣っていた 車からおりて
おっさん達に話しをしてみると、見事にバス駆除目的だった

しかもハンマーでドタマカチ割って
しめてた。。



30 :名無しバサー:2010/07/03(土) 23:08:47
芦田川にもハンマーで〆てる組合員の兄ちゃんが居るよ。

31 :名無しバサー:2010/07/03(土) 23:16:22
福山人さん、あなたは神だ!
ありがとう。そこまで教えて貰えれば十分!

32 :福山人:2010/07/04(日) 09:47:28
まだまだあるから!、まぁ、のちのちカキコしますよ!

33 :名無しバサー:2010/07/09(金) 11:32:27
釣れてますか?

34 :名無しバサー:2010/07/09(金) 12:19:00
釣れてますよ。

35 :名無しバサー:2010/07/17(土) 19:57:17
沼隈のローソン周辺のでかい池3箇所回ったけどボウズだったよw
電線にワーム引っかかってたからバスも多分いるんだろうけど
ヒシモの上をノーシンカーで引いたら何十匹という大量のカエルが水に逃げ込むw
ヒシモのない所を引いたらギルバイトばっかw
何かギルとその餌のカエルで構成されてそうな所だった。
やっぱ芦田行くかぁ

36 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:42:17
中学生の時、芦田川の“どんどん”でよく釣ったなぁ。

最近バス釣りの雑誌見て芦田川が載っててビックリしたよ。
かなりメジャーなんですね。

37 :名無しバサー:2010/07/23(金) 05:05:10
近年全国的にメジャーですよ。
俺はあまり魅力を感じない…地元だからかな?

38 :名無しバサー:2010/07/24(土) 12:41:04
ごめん、どんどんって何?
福山の手城川水系についても知ってる人教えて下さい

39 :名無しバサー:2010/07/24(土) 17:27:22
どんどん→堰の事よ。

府中〜駅家らへんに何ヶ所かあるよ!!あとゴルフ場んとこ

40 :福山人:2010/07/27(火) 16:42:37
芦田川のラブホ前の堰。ばくってますよ〜!水量が落ち着く前にどうぞ!
10インチカットテール流すだけで、釣れます!!


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)