5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スコーンジグ総合

1 :名無しバサー:2010/06/29(火) 17:39:18
組み合わせは無限だコンニャロメェ!!

2 :名無しバサー:2010/06/29(火) 18:06:35
2ゲットー

3 :名無しバサー:2010/06/29(火) 18:10:12
ワンナップなら何でも来いやで

4 :名無しバサー:2010/06/29(火) 18:12:31
もう季節終わっただろ。

5 :名無しバサー:2010/06/29(火) 18:22:31
スコーンリグかと思っていた
スコーンジグなのかorz

6 :名無しバサー:2010/06/29(火) 18:33:09
>>5
いやお前が正しい

7 :名無しバサー:2010/06/29(火) 18:34:23
ちぃっちぇ事は気にすんな

8 :名無しバサー:2010/06/29(火) 19:00:13
>>7
それ、わかちこわかちこ〜www

9 :名無しバサー:2010/06/29(火) 19:56:38
で、おまいらの鉄板の組み合わせは?

10 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:08:02
キャリラバHD+クラウンシャッド

11 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:08:27
スコーン、スコーン、コイケヤスコーン
スコーン、スコーン、コイケヤスコーン
スコーン、スコーン、コイケヤスコーン
カリッとサクっとおいしいスコーン
カリッとサクっとおいしいスコーン

12 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:29:44
最強の組み合わせ?
中層引くのと底付近引くので違うから最強は無いですお
( ^ω^)シカタナス


>>1サソ スレ建て乙ですお
( ^ω^)つ凍らしたチューペット

13 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:33:04
吉田は自分が開発とか言ってるが、前から有るわボケ!内緒なだけじゃ
変な名前広めやがって、言い訳豚が。

14 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:17:54
しかし吉田は独占しなかった。
各社のスコーン用ラバージグは売れに売れ
社会貢献したと思われる。

15 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:20:13
いまさら糞スレ立てるな

スコーンなんかとっくに釣れなくなって最近じゃ投げてるやつ見ない

16 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:21:32
スコーンリグってなに?
ラバジにシャッドテールつけてスイミングって、ぐぐったらでてきたんだけど
あってんの?

17 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:23:28
厳密にはシリコンラバーでロングシャク、ガード無しジグにシャッドテールワーム。

18 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:28:19
それを開発ってか・・w
もっと前からやってるやついただろうに

19 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:31:55
昔からやってるやつ<流行らせた人

でしょ。

後から「俺がやってた!」なんていって
誰が振り向くのだろうか。そういう社会です。

20 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:34:31
まぁ言ったもん勝ちか
ド定番の組み合わせだと思うんだけど、昔は無かったのか?
ていうか一般的じゃあなかった?

21 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:45:50
シャッドテールがそれほど脚光を浴びてなかった時代
スライダーバスグラブやエコギアのグラスミノーの頃はラウンドジグヘッドが主流だったかな。
クラッピーやグラスミノーSサイズなんかだとノーシンカーで子バス虐めてた。

シャッドテールがブレイクしたのはタロン、ウオデスなどのスイムベイトが出だしてからじゃないか?
そっからスタッガー、ワンナップシャッドへと。
個人的にはワンナップシャッドが終点だと思うが。

22 :名無しバサー:2010/06/29(火) 22:41:55
>>15
まだまだ現役だしょ

23 :名無しバサー:2010/06/29(火) 22:54:12
>>22
釣れなかった人のせめてもの抵抗じゃないか。
そっとしておいてやろう・・

24 :名無しバサー:2010/06/30(水) 00:29:29
やっぱり
ジャバスティック最強?

25 :名無しバサー:2010/06/30(水) 00:44:37
あれは卑怯レベルで最強。
ちょっとおかしいぐらい釣れすぎてつまらなくなる。

26 :名無しバサー:2010/06/30(水) 09:03:07
って事は今江最強っ!!

27 :名無しバサー:2010/06/30(水) 09:04:33
今江はどうでもいいがジャバスティックは釣れる

28 :名無しバサー:2010/06/30(水) 10:19:23
スコーンリグの定義とはなんぞや?
シャッドテール?
ピン?テール?
ガードなし?
ガード付き?

29 :名無しバサー:2010/06/30(水) 10:22:52
ジャバスティックって釣れるんだ。
イマカツのワームではあんまりいい思いしたことない。
騙されて今度買ってみるよ。

30 :名無しバサー:2010/06/30(水) 11:59:31
おまえら琵琶湖がホームじゃないんだな
琵琶湖じゃスコーンで簡単に釣れないぞ

31 :名無しバサー:2010/06/30(水) 12:21:29
はいはい琵琶湖はすごいすごい

32 :名無しバサー:2010/06/30(水) 12:31:47
>>28
定義はあるようでないような…

まぁスコーンの定番で言えば
ガード無しフット+シャッドテールの組み合わせかな

33 :名無しバサー:2010/06/30(水) 18:30:17
>>31
そうなんです、琵琶湖すごすぎるんです。
だから毎週行きますwそして釣りますw

34 :名無しバサー:2010/06/30(水) 22:04:17
スコーンとマキマキ、どっちが釣れる?

35 :名無しバサー:2010/07/01(木) 06:38:28
テメエで試せあほんだら

36 :名無しバサー:2010/07/01(木) 10:08:30
>>12
で、だおはド定番で何使ってんの?
まさかの神の組み合わせとはやめてケロヨン

37 :名無しバサー:2010/07/01(木) 21:47:20
>>35
プッ   w

経験値なさすぎ   w

38 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:24:26
ハイパーフットボール+ワンシャ6を愛用してます
でも二匹ぐらいでワンシャが、くぱぁってなっちゃうよ…

39 :名無しバサー:2010/07/01(木) 23:35:49
PDチョッパー最強。
あの独自の形状によるウィード回避力はやばい

40 :名無しバサー:2010/07/02(金) 08:03:22
PDは今年ケコー拾って初めて使用したが
タングステン・ヘッドからか感度良く水温低い薄いウイードの中をウイード探すのに適し独特のヘッドでウイードを引っかきながらアンモと使用したら普通にバスタソ捕まえれますたお
( ^ω^)
フックも目茶苦茶頑丈で錆びにくくワームキーパーも秀逸ですお
( ^ω^)イイ

41 :名無しバサー:2010/07/02(金) 10:36:06
PDCはワームキーパー外しが基本だろ

42 :名無しバサー:2010/07/02(金) 11:25:13
PDCってヘッド弱くない?俺のやつ、使ってたら程なくして割れたんだけど

43 :名無しバサー:2010/07/02(金) 11:48:16
ヘッド弱いかな?俺はそんな症状ないけど・・
ただ、ラバーをまいている糸がヘッドを一周しちゃってるやつもたまにあるw
糸が切れてラバーがばらばらっと・・・orz

44 :名無しバサー:2010/07/02(金) 12:30:44
>>41サソ パイル・ドライバー部分のネジ込みワーム・キーパーじゃなくフック横のワーム・キーパーの事で、ちなみに頑丈&差し込み楽な理由でパイル・ドライバー型よりオーナー針のツイスト・ロック型?を重宝してますがスコーン?スイム・ジグ?には使用しないお
( ^ω^)

>>42サソ 去年・今年で6個拾ってるがヘッド壊れたの見た時無く、使用してても壊れてないお
( ^ω^)

45 :名無しバサー:2010/07/02(金) 12:45:25
>>43>>44
ありがとう。
じゃあ俺なやつはハズレだったのかな?
また新しく買ってみるよ

46 :名無しバサー:2010/07/02(金) 21:24:19
>>45サソ オイラは1年通して投げてないから初心者のレスと同じで参考にならないお
( ^ω^)スマヌ

ちなみに、オイラの自己満足でスイミング系には縄師バリの自慢の締め付けハングマンズ・ノットで出来る限りスイミング姿勢水平になるようにノットをキツク締め付けてテール部分の浮力弱いテール・アクションを補う感じで水平姿勢を保つ努力してますお
( ^ω^)

逆に底系トレースにはエビ系のアクション真似るためにルアー全体動くアクションを出す用にスプリット・リングをカマしてノットによるアクション制御はしないお
( ^ω^)


47 :名無しバサー:2010/07/03(土) 12:59:39
ターゲットは決まった!

今年も拾いこじき頑張りますお。

( ^ω^)ハジサラシ

48 :名無しバサー:2010/07/03(土) 13:19:38
あれ純粋なタングステンじゃなくてナイロン混じりのタングステン樹脂だから弱いのよ 乱暴に扱っちゃイヤン

49 :名無しバサー:2010/07/04(日) 12:22:22
ナイロン混じる?
kwsk!

50 :名無しバサー:2010/07/05(月) 13:17:04
>>49
加工が簡単にできるよーにだよ

純粋なタングステンだとそこらのメーカーじゃ作れない

51 :名無しバサー:2010/07/05(月) 16:43:46
小規模野池で、
スコーンでは釣れる気がしないのは
私の気のせいでありますか?

52 :名無しバサー:2010/07/05(月) 16:46:04
PDCはすぐフックの塗装禿げるからウンコ

53 :名無しバサー:2010/07/05(月) 16:55:13
>>51
今春は野池スコーン釣れまくりだったよ
2月から釣れてたかな。
フローターだけどw

54 :名無しバサー:2010/07/05(月) 17:06:09
ジグヘッドにデカイワームつけた方が野池とか小場所だと連れる


55 :名無しバサー:2010/07/05(月) 18:10:52
>>51だが、
その池のメインベイトの問題なのかな?
よく行く野池は小魚はほとんどいなくて、エビザリメインなんだが。

でも、コバスはおるから行けそうな気もするんが、今だノーフィッシュ。

56 :名無しバサー:2010/07/09(金) 10:24:15
チャターもスコーンの仲間ですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)