5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スモールマウスバス総合スレ 3匹目

1 :名無しバサー:2010/06/11(金) 21:18:20
引き続き、タックル、ルアー、ポイントその他何でもどうぞ。
前スレ

スモールマウスバス 総合スレ2匹目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1256824628/

2 :名無しバサー:2010/06/11(金) 21:21:38
スモールって背びれかエラかわからんけど、ランディングするとき手怪我するよな

3 :名無しバサー:2010/06/11(金) 22:54:32
>>2
優しい方ですね。

4 :名無しバサー:2010/06/12(土) 00:52:45
1乙!
>>2
背ビレの針は強烈です

5 :名無しバサー:2010/06/12(土) 01:17:34
前スレ落ちちゃったの? ちゃんと消化出来た?
いつの間にやら新スレになってた。

6 :名無しバサー:2010/06/12(土) 01:44:49
>>1

7 :名無しバサー:2010/06/12(土) 03:47:17
>>5
阿呆どもがケンカ始めたところで、ちょうど1000まで埋まったよ

8 :名無しバサー:2010/06/12(土) 09:54:54
あら?いつの間にやら新スレ立てたのかあ〜
また俺の日記帳にしちゃうぜえ〜wwww?
ちなみに先週の日曜は超久々ボウズ&土手から車転倒寸前まで落ちたぜえ…
友達に引っ張ってもらって助かったけどなww

9 :名無しバサー:2010/06/12(土) 12:35:19
>>8
居場所が復活してよかったなw

10 :名無しバサー:2010/06/12(土) 14:14:08
>>1
乙です

11 :名無しバサー:2010/06/12(土) 17:52:53
>>9
依存症治すいい機会だったんだがwwまだもう少し粘着するぜえww

今日も出撃して計4本釣れたがサイズがしょぼい。
http://imepita.jp/20100612/637550
http://imepita.jp/20100612/638690
友達は42ゲットでご機嫌。愛竿の先端折れてしまった…悲しいぜえ〜

12 :名無しバサー:2010/06/12(土) 18:09:13
自分で立ててて何言ってんだこいつ

13 :名無しバサー:2010/06/12(土) 19:43:03
>>11
おめ&乙!

14 :名無しバサー:2010/06/13(日) 00:15:00
1さん乙です。

>>11おめ^^
竿、折れたら悲しいよね。
2年前、バックハンドキャストで手首のスナップ利かせるやつ真似してたら先端20センチで折れたお
別の日友達はパワーウインドでロッドの先端挟んで涙目だった、先端なら応急処置ですぐ治ったけど・・・
メインの竿は丁重に扱うだぜw

で今日はトップ投げまくってきた。
http://imepita.jp/20100612/844370
42cm。あと20cmが2本釣れますた。

15 :名無しバサー:2010/06/13(日) 00:24:25
>>14
これの何処がTOPなんだ?


16 :名無しバサー:2010/06/13(日) 01:33:03
ペンシルだろ?

17 :名無しバサー:2010/06/13(日) 01:34:53
”アイロニー”ていうルアーですお!

18 :名無しバサー:2010/06/13(日) 02:02:07
アイロニーってナニの事だろ? 破廉恥な・・・

告知相手のTOPならスウィッシャーが大きいのがでるよ。
特にマグトーがお勧め。
上唇から尻尾の真ん中まで52cmの告知を釣ったのはマグトーだけだもの。
ちなみに、岩魚っぽい色のだったよ。

19 :名無しバサー:2010/06/13(日) 02:48:02
>>18
マグトーてマグナムトーピードのことかな。
スウィシャーに興味はあるけどペンシルでまだ釣れてるから、行き詰またら試してみるよ。
プリント柄とパーチカラーがいいね。

20 :名無しバサー:2010/06/13(日) 09:41:04
>>13-14
ありww
しかしオマイラトップでよく釣るな〜俺もデカイ川スモトップで釣ってみたいぜえ…ベジータの活躍見終わったしそろそろ逝くかwwww

21 :名無しバサー:2010/06/13(日) 09:47:00
>>2
昨日、桧原湖で手にグッサリやってしまった。
流血が酷かったから、とりあえずトイレで
手を洗って、よくわからんけど患部に目薬
垂らしておいた。
ちなみに、オカッパリて17匹ですた。
サイズは、20〜33cmとちっこいけどね。

22 :名無しバサー:2010/06/13(日) 10:14:41
川スモなんて日中バズにも出るよ
ある意味ラージより簡単にTOPで釣れる

23 :名無しバサー:2010/06/13(日) 18:03:04
>>21
目薬w


24 :名無しバサー:2010/06/13(日) 18:09:51
今日は昨日と同じ4本だが多少サイズアップゥwwww
http://imepita.jp/20100613/648800
http://imepita.jp/20100613/649670
40クラス1本&35クラス3本全てキャロ。トップ、ミノー等色々やったがダメだった。根気が足りないのかもしれないぜえwwww

25 :名無しバサー:2010/06/13(日) 18:36:18
てめーんとこの爆釣リバーじゃ何投げたって釣れるだろw

26 :名無しバサー:2010/06/13(日) 18:38:28
>>24
キャロキャロゆうから川でやってるけど一回もあたりを感じないし釣れないんだけど・・・
何時間ぐらいやってその釣果なの?


川スモールってバドでも釣れたりするの?

27 :名無しバサー:2010/06/13(日) 18:52:33
>>26
そいつが行く川は田舎の澄んでて魚濃くて人少ない川だから何の参考にもならんよ

28 :名無しバサー:2010/06/13(日) 18:57:28
>>25
思ってる程爆釣リバーじゃなくなってきてるぜえww
>>26
俺はいつも昼から夕方だぜえ〜
キャロ苦手ならまず少し重めのスプリットからやってみれば?…バドで釣れた人いるから釣れるんだろうな…タイミングだと思うぜえ

29 :名無しバサー:2010/06/13(日) 19:30:29
>>24
おめ&乙!!だぜぇwww

30 :名無しバサー:2010/06/13(日) 20:26:27
ぜえは裏磐梯スレをチェックしてたから福島民なんだろうな
ネット依存症治すなんて心にもないこと宣言してて笑っちまったが

31 :名無しバサー:2010/06/13(日) 20:41:06
>>24おめ!

今日もトップ投げたけど弾かれまくり、フッキングしたらルアー飛んできた(笑)
でやっと出たのが22cmですお・・・
http://imepita.jp/20100613/730620

32 :名無しバサー:2010/06/13(日) 20:53:40
>>24
TD-ito…RODもデスなのか?

33 :名無しバサー:2010/06/13(日) 20:59:38
>>29>>31
あり&おめ〜ww
俺も今日古いポップR投げタンだけど…今度タックルベリーでスイッシャー買ってくるぜえ〜
バス27年やってるけどスイッシャーで釣った事無いんだぜえwwww

34 :名無しバサー:2010/06/13(日) 21:03:37
そんな釣れる所でスイッシャー使わないの勿体無い。
細身のダブルスイッシャーがオススメ。

35 :名無しバサー:2010/06/13(日) 21:05:13
>>32
今はキャロの竿はハリアー80
巻き物はエルザイル
これしか持ってないぜえ
あ〜あと遊び用に鱒レンジャーwwww

36 :名無しバサー:2010/06/14(月) 00:14:21
新スレできててワロタw
んじゃオレも金曜に釣ったのを記念うp
http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/6182.jpg



37 :名無しバサー:2010/06/14(月) 01:15:45
>>33
ありですw
ルアー弾かれても動かし続けないとダメなのに止めてしまったからなぁ
残念だお。漏れも予定変更してスイッシャーと新ペンシル買うぜw

>>36
おめw
でも、その画像だと大きさ判りにくいっす。

38 :名無しバサー:2010/06/14(月) 14:10:26
スイッシャーの基本アクションは高速ただ巻きで桶?

39 :名無しバサー:2010/06/14(月) 14:20:36
超低速ただ巻き

40 :名無しバサー:2010/06/14(月) 16:24:05
若しくは、モゾモゾって感じか。

41 :名無しバサー:2010/06/14(月) 17:22:57
スモールのトップ釣り=早巻きってイメージしてたから改めるかww

42 :名無しバサー:2010/06/14(月) 19:42:24
地元にはスモがまだまだ少ないんで新潟の某湖に遠征してきた。小さいけど今年初スモ釣れたよ!
http://imepita.jp/20100614/695340

43 :名無しバサー:2010/06/14(月) 20:10:26
>>36>>42
おめだぜえ〜ww
遠征はワクワク感があっていいよなww
さて…カメ戦に向けて仮眠するぜえwwww

44 :名無しバサー:2010/06/14(月) 20:27:16
>>43
あざーす。初めて行く湖だから新鮮だったよ。

45 :名無しバサー:2010/06/15(火) 07:26:13
>>34がさらっと爆釣リバー扱いしててワロタw
くそぜぇたまには都内付近に逆遠征してみろやw

46 :名無しバサー:2010/06/15(火) 11:47:10
ヤンキーな中学生や高校生のオヤジ狩りが怖いから都会には近寄らないぜえww

47 :名無しバサー:2010/06/16(水) 00:23:46
スモールマウスバスガイド

http://ameblo.jp/masayoshi4649/entry-10263884403.html

48 :名無しバサー:2010/06/16(水) 08:48:32
1日500円くらいならガイド頼んでもいい

49 :名無しバサー:2010/06/17(木) 08:18:28
俺がガイドしてやろう

50 :名無しバサー:2010/06/17(木) 10:43:18
お願いします

51 :名無しバサー:2010/06/17(木) 21:30:13
皆さん、こん○○は。
http://imepita.jp/20100617/772150
顔なしです。

52 :名無しバサー:2010/06/17(木) 21:44:16
お!デカそうだな。
50あったか?

53 :名無しバサー:2010/06/17(木) 21:48:33
>>52
でかくみえますよね。
40に少し足りないくらいでした。
悪気は無かったのですが、でかそうに撮れてしまいました。
ブリブリで良い魚でした。


54 :名無しバサー:2010/06/17(木) 21:53:43
>>53
マジかww

デカく見せる撮り方無茶苦茶上手いが、なんとも無駄な才能だなwwww

55 :名無しバサー:2010/06/17(木) 21:59:16
その才能羨ましいぜえ〜w

無駄じゃないぜえ〜w

またうpよろしくだぜえ〜w


56 :名無しバサー:2010/06/17(木) 22:09:41
>>53
おめww
確かに50アップに見えるわwwwwその撮影テク…ミラクルだぜえww

57 :名無しバサー:2010/06/17(木) 22:16:04
皆さん、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また釣れしだいうpします。
ちなみに前スレでホームレス呼ばわりされた者です。

58 :名無しバサー:2010/06/17(木) 23:31:02
利根川で人生初スモールげと。
釣れるとは聞いてたけど、どうせ鬼怒川合流辺りで1/100位だろと思ってたら、
取手下流で7尾中3尾スモールだった。

ちょっと汚れてるが35cm位だったな?
ttp://fx.104ban.com/up/src/up21207.jpg


59 :名無しバサー:2010/06/17(木) 23:39:28
くそ画像乙!

60 :名無しバサー:2010/06/17(木) 23:53:05
死魚乙!

61 :名無しバサー:2010/06/18(金) 17:17:14
>>58
おめ〜だが画像見れないぜえ…

中古で買ってきたww
http://imepita.jp/20100618/619340
明日はこれで釣ってみたいぜえ〜我慢できなくてすぐキャロ始めてしまいそうだがwwww

62 :名無しバサー:2010/06/18(金) 19:17:23
恥ずかしながら俺も……
http://imepita.jp/20100618/690120
買っちゃった…wwwwww
しかし 明日はどうかねぇ
雨がさぁ〜

63 :名無しバサー:2010/06/18(金) 19:26:05
これは何というWスイッシャー?

64 :名無しバサー:2010/06/18(金) 20:22:13
>>62
よお〜同志ww
明日午前中豪雨なら俺は止めとく…流されてドザエモンなりたくねえぜえwwww

65 :名無しバサー:2010/06/18(金) 20:44:09
>>64
だよね〜 俺も様子見かな
>>63
62だけど俺のはプロップペッパーってやつだよ

66 :名無しバサー:2010/06/18(金) 20:52:48
>>65
ペッパーというとティムコですね?
スモールのTOPはポッパーとかよりWスイッシャーのただ引きが定番?

67 :37:2010/06/18(金) 20:53:17
>>61>>62
二人ともWスイッシャーかw

漏れはマグトー買ってお風呂でスイムテストしたぜ
シャラシャラいい音してたわ、ドックウォークでジュポとか出るし
バスの反応が楽しみだが…川濁ってるだろうなぁ。

68 :37:2010/06/18(金) 21:08:18
漏れの場合トップのときは殆どペンシル使ってよく出るよ、4トゥイッチで短めのポーズを連続して繰り返すか
ずっと高速ドークウォークかな
ポッパーは出にくいけど、魚の跳ねる夕方は釣れるお!
スイッシャーはまだ使ってないけど、遅まきで静かに使おうかな。

69 :名無しバサー:2010/06/18(金) 21:10:23
>>66
そう ティムコのやつ 俺もトップ系はよくわかんないなぁ ごめんね 明日行ったらレポしますね
>>67
今日マグトー買うか超迷ったwww釣果レポよろしくです

70 :名無しバサー:2010/06/18(金) 21:35:52
マグトーのヒネリペラって回転悪いよね、ショートジャークか早巻きしないと回り難い
ボスペラ付けたら当たり前だけど回転良くなった

今日キャロもスプリットもやったがなんの当たりもなかったお・・・川スモ10連敗中・・・orz

71 :名無しバサー:2010/06/18(金) 21:47:22
>>70
ガンガレ〜

72 :名無しバサー:2010/06/18(金) 22:19:45
お父さんの馬鹿 もう嫌い

73 :名無しバサー:2010/06/19(土) 09:12:10
ミノーが手堅い

74 :名無しバサー:2010/06/19(土) 11:56:36
一応来てみたが…やっぱり濁流だぜえ…
少しがっかりだぜえ〜

75 :名無しバサー:2010/06/19(土) 12:23:17
今日はミノーのデッドストッキングで3匹
お試しあれ!!

76 :名無しバサー:2010/06/19(土) 14:52:51
俺は諦めたぜえ〜アタリ無し丸ボウズ…もう帰るぜえww

77 :名無しバサー:2010/06/19(土) 15:14:48
>>75
デッドストッキング?

78 :名無しバサー:2010/06/19(土) 15:20:20
>>76
なっさけねぇなオイ!いつもの澄んだ清流でしか釣れねーのかワンパタ野郎wwちとタフコンになるともうダメなんかw

79 :名無しバサー:2010/06/19(土) 15:26:43
スモールってラージに比べ学習能力が無いのかな?
同じポイントで同じ魚を釣る事が結構有る気がする
この前はラインブレイクして逃がした魚が直ぐにもう一度釣れた
魚にはさっき切れたフックが付いてた

80 :名無しバサー:2010/06/19(土) 16:09:28
ネストの魚だろーよ

81 :名無しバサー:2010/06/19(土) 17:11:21
帰り家の近所のたま〜に開拓してる川に寄り道ww
こっちは濁り入ってねえww数回あたったがアワセ失敗…今日はまったくダメ……へたくそだぜえwwww
オランダ戦に向けて帰宅する!

82 :名無しバサー:2010/06/19(土) 17:36:48
昔の写真載せられなくなっちゃったからな

83 :名無しバサー:2010/06/19(土) 20:02:00
>>79
同じバスをサイズ違いで見栄はる
おまえの学習能力よりは賢いと思うよw

897 名前:891[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 01:11:26
>>895
ネストにロックしてる♂なら同じ場所で何度も釣れちゃったりする物なのさ。

大体スモール自体、基本的にラージより学習能力は低いと思う。

(^^♪バカだね〜

84 :名無しバサー:2010/06/19(土) 20:05:44
ネストの魚を4.5匹ピックアップしてロックオンした

85 :名無しバサー:2010/06/19(土) 22:57:40
スモールは臆病で
今時期はミノーのデッドストッキングが一番釣れる!

86 :名無しバサー:2010/06/19(土) 23:12:13
ここもついにロックオンされたか

87 :名無しバサー:2010/06/20(日) 05:57:38
http://imepita.jp/20100620/206630

ダイレクト化で面白さ倍増、バラシ3倍増です

88 :名無しバサー:2010/06/20(日) 06:49:29
セミダイレクトじゃ意味無いよ
ギヤ悪くするだけ

89 :名無しバサー:2010/06/20(日) 10:16:25
>>87
スモール、ダイレクトだと楽しいんだよね
ニゴシのダイレクト化やってみたいんだが、ちと高い
アウトフィッターズのヤツでしょ?

90 :名無しバサー:2010/06/20(日) 10:39:55
もったいね

91 :名無しバサー:2010/06/20(日) 10:42:03
リール知らんニワカだろ

92 :名無しバサー:2010/06/20(日) 17:33:45
>>88
もともとのギアが逝っちゃったもんで
新品ギア周り一式入手済みなのでいける所まではダイレクトでいきます
まあ同じ25CでもIAR付きのノスタルジアのピニオンとかよりはましだと思いますよ

>>89
楽しいですけど確かに高いですね
耐久性もまだ未知数ですし
ダイレクトで遊ぶにはスモールはちょうどいい相手だと思います


93 :名無しバサー:2010/06/20(日) 18:18:37
今日もまったくダメダメだぜえ〜
全然時合こねえ〜半日やってキャロで2本のみ…
http://imepita.jp/20100620/655020
期待のスイッシャーはゴミしかゲットしねえぜえww

94 :名無しバサー:2010/06/20(日) 19:21:22
>>93
お疲れだぜw

95 :名無しバサー:2010/06/20(日) 20:06:14
IAR付きじゃないから逝っちゃうんだよ
切り繋ぎ時の遊びが原因

96 :名無しバサー:2010/06/20(日) 20:53:03
>>94
ありだぜw

俺の週末…竜馬伝オワタ…明日から仕事か……鬱…

97 :37:2010/06/20(日) 21:17:31
川濁ってて増水中、マグトー全然だった。
捕食行動してたけどトップは全て撃沈orz
30あと20が二本ですた。
http://imepita.jp/20100620/753760

98 :名無しバサー:2010/06/20(日) 21:39:11
>>97
そちらも渋かったかww
俺も通常の三倍トップ頑張ったが一度も追ってもこなかったぜえ〜
シャラシャラシャラシャラ〜いい感じだったのに。

99 :名無しバサー:2010/06/20(日) 22:14:35
>>98
キャロ得意ならスイッシャーもキャロっちゃえばいいのでは?

>>95
遊びってどこの遊びですか?

100 :37:2010/06/20(日) 22:37:37
>>98
自慢じゃないけど濁ってる時にトップで釣れたなんて一度もないからなあ
バスの視界利かないからスピナベやメタルバイブのしゃくりがいいお!

マグトーの遅巻きいいと思ったけど派手な着水音にバスが顔出して様子見してたぜ・・・

101 :名無しバサー:2010/06/20(日) 23:04:38
>>99
沈んちまうわww
>>100
俺も自慢じゃないが2008年10月4日の霞ヶ浦以来トップで1本も釣ってないぜえww

102 :37:2010/06/21(月) 22:21:14
>>101
ガンガレだぜぇ
ペンシルのオヌヌメはラトル音なしの斜め浮きタイプだお

103 :名無しバサー:2010/06/21(月) 22:36:20
>>101
スクリューベイトって知ってかw

104 :名無しバサー:2010/06/22(火) 07:09:15
>>102
ペンシルは今まで数本しか釣った事ないぜえww
ノイジー、ポッパーなら腐る程ラージ釣ってきたけど…
>>103
何それww旨いの?喰えるの?

105 :名無しバサー:2010/06/22(火) 22:40:18
>>104
バスが咥えるよw

106 :名無しバサー:2010/06/23(水) 19:31:01
スクリュ-ベイトちょっと調べてみたぜえ〜
今はスイッシャーのシンキングなんてあるんだなww
もう何年も釣り雑誌読まないし新製品興味無かったから分からなかったぜえww

107 :名無しバサー:2010/06/23(水) 19:36:30
スモールにゃ凄く効くよ

108 :名無しバサー:2010/06/23(水) 19:44:31
>>107
スイッシャーでまず釣らないと逝けないからチャレンジはまだ先たぜえww
ってゆうか結局スクリュ-ベイトっていっても水面でシャラシャラさせるならスイッシャーでいいし…
水面に浮かせないで効果あるのか?

109 :名無しバサー:2010/06/23(水) 19:52:22
そりゃあるだろ。
金属音は水中でも響くしペラが水流作るだろ。
しぶきをたてないで引くバスベイトって感じ?

110 :名無しバサー:2010/06/23(水) 20:01:03
>>109
よしww
それじゃスイッシャーで釣ったら次はそいつに板重りいっぱい貼ってシンキングにして試してみるぜえ〜
貧乏だからわざわざ買う訳には逝かないからなww
あと2日仕事うんざりだぜえ…

111 :名無しバサー:2010/06/23(水) 20:28:38
つか、シンクタイプのWスイッシャーは一般的になってきてないか?
ホバリンとか本山リミテッドプロップとかさ。

112 :名無しバサー:2010/06/23(水) 20:34:44
シンキングでも何でもいい、表層ゆっくりただ巻きすれば釣れる

113 :名無しバサー:2010/06/23(水) 20:54:25
ぜえ…って書いてる奴
底の浅いバカだな

114 :名無しバサー:2010/06/23(水) 21:12:56
>>111
一般的だとは…一昔前のまま止まってるから最近のルアーはさっぱりだぜえ〜
中古と激安コーナーしか見ないからな…
さて寝るぜえww

115 :名無しバサー:2010/06/24(木) 09:37:06
>>110
シンキングよりスローフローティングのキャロのほうが川では使いやすいと思いますよ
浮き姿勢を水平にできるようにテール側に微妙に鉛を貼って使ったほうが便利かと

116 :名無しバサー:2010/06/24(木) 17:16:20
ペンシルでも水車でも
基本、コクチの場合は着水後にポーズ入れないんだけど
川の水流を利用してワンドの奥まで流し込んだりもする
でも釣れない

ポーズは入れる派?

117 :名無しバサー:2010/06/24(木) 17:20:06
入れないほうがデカいの釣れてる

118 :名無しバサー:2010/06/24(木) 18:51:08
>>115
参考にするぜえ〜ww
ワンテンキャロなら真夏の荒瀬でやるけど根掛かり怖いんだよなww


119 :37:2010/06/24(木) 19:10:51
>>116
ペンシルの場合、流れのある場所だとポーズは、ほんの一瞬短め。
ポーズなしの場合、ドックウォークで上流を向いた時によく出ます。
水深のありそうな所や緩やかな流れ、活性の低い時はポーズ2〜3秒かな。
水車ではまだ釣れてないです……忙しくて釣り逝けないおorz
>>118
去年浅瀬でK-Iミノー使って根掛かり&リップ折れ続出だったぜw

120 :名無しバサー:2010/06/24(木) 19:43:11
ザラパピーみたいなドッグウォーク系とレッドペッパーのようなジャーク系があるけどスモールにはどっちがいい?

121 :名無しバサー:2010/06/24(木) 20:43:46
>>119
ちょっとジャークさせて石に当てるとリップ折れ続出するよなww
俺のワンテン全部リップ折れて修理して使ってるww
http://imepita.jp/20100624/742280
貧乏人は辛いぜえ〜

122 :名無しバサー:2010/06/24(木) 23:12:25
>>120
どっちも使ってる
本当に良い日は、レッドペッパーベイビー、
そこそこ良い日は、ザラパピーのが釣れる気がしてる

>>121
プラリペアを使うとオリジナルに近く直せるよ

123 :37:2010/06/24(木) 23:21:57
>>121
これ凄いなw
リップの角度変えてあるね、リップの裏側のふちを薄く削ってハマグリ刀のようにすると動きに切れがでるよ。
>>120
レッドペッパーJr1つだけ持ってるw
どちらが良いとは言い切れないよ、安定したドックウォークをするタイプは水面が波立っていても使えるし
緩やかな流れで静かに動かしたりも出来る。
レッドペッパーのような縦の不規則な動きだと操作しにくいから、水面の穏やかな所だといいんじゃないかな?

124 :37:2010/06/24(木) 23:35:17
>>122
ちょっと内容かぶったゴメソ

125 :名無しバサー:2010/06/25(金) 07:53:22
>>122
釣具屋で買ったプラバンで直してるけど…小学生レベルで精一杯だぜえww
>>123
リップ角度変えてるじゃなくて変わってしまっただぜえ…ヤスリ掛けしてみるww
>>岡田ジャパン
以前ボロクソ書いてごめんなさい。

126 :名無しバサー:2010/06/25(金) 09:05:42
>>125
ちょっと質問です ワンテン使うときはただ巻き?
ジャーク?

127 :名無しバサー:2010/06/25(金) 09:14:48
ワンテンはリップレスにベリーの真ん中のフックをコロラドにすると面白いよ

128 :名無しバサー:2010/06/25(金) 13:42:02
ワンテンってそんなに釣れるのか?以前、買ったその日に無くして、もういいや〜と思って買ってないな。また買ってみるか。リップが折れやすいみたいだけど他に似たようなのはないの?

129 :名無しバサー:2010/06/25(金) 13:54:15
関東河川で意外と効く事が多いのがK-0の早引きかも
まあ別にK-0じゃなくても水面系なら良いのかも知れないけど
これといってアクションつける訳じゃなく、単に早く巻くのみ
瀬に向かってアップに投げて、流れが淀む深みを通過させると下からドンッと

130 :名無しバサー:2010/06/25(金) 15:18:56
>>129
中古のクラシカルリーダーミノーでもいける
105円とかで売ってるのに優れものだったりする
お試しあれ

131 :名無しバサー:2010/06/25(金) 15:23:31
下野モデルってだけで敬遠しがちかもな

132 :名無しバサー:2010/06/25(金) 16:03:26
ワンテンが釣れる事は否定しないが
中古500円前後の似たようなので十分釣れる
釣れるにはそれなりに理由がある
安いからガンガン攻められるのさぁ

さすがに重心が悪くて、ろくに飛ばない様な粗悪品はダメよ

133 :名無しバサー:2010/06/25(金) 16:44:33
>>132
ワンテンって普通のヴィジョン110?
それともリアにペラが付いてる110?

134 :名無しバサー:2010/06/25(金) 18:31:24
後者は誰かが糞中の糞って言ってたぞ。

135 :名無しバサー:2010/06/26(土) 10:21:50
今日はいつもより気合入れて早く来てみたぜえww
とうとう人生初スイッシャーでモンスターゲットwwww
http://imepita.jp/20100626/370490
流れの当るテトラ際スローリトリーブだったぜえww


136 :名無しバサー:2010/06/26(土) 10:40:31
>>135
あら可愛いモンスターだことw
折角TOPなんだから小さいのはフッキングしてやるなよ。
そんな腕はないかw

137 :名無しバサー:2010/06/26(土) 11:10:32
裏磐梯水域で【銀色の稲妻】とロリバスから恐れられた俺に死角は無いぜえww
http://imepita.jp/20100626/399550
こちらはキャロでゲット…しかし蒸し暑いww

138 :名無しバサー:2010/06/26(土) 11:17:07
なぜバスから恐れられる?w
その発言が怖いわwww

139 :名無しバサー:2010/06/26(土) 12:40:18
あれ>>137って前も貼られてたよなw

140 :名無しバサー:2010/06/26(土) 15:24:19
くそぜぇのウプするスモってどれも同じくらい太ったバスだよな。同じのをあらゆる角度でたくさん撮ってんじゃねーか?

141 :名無しバサー:2010/06/26(土) 18:54:09
キャロで20チョイの1本追加して計3本で終了〜
結局スイッシャーは3回でて1本のみだったぜえwwww
サイズはロリだが初スイッシャーだから今夜は発泡酒が旨いぜえwwww

142 :名無しバサー:2010/06/26(土) 20:37:45
>>135
水車でバスゲットおめ!
本格的に忙しくなってきて、川逝けないぜw

143 :名無しバサー:2010/06/26(土) 21:18:38
>>142
ありがトンww
別のスイッシャーも欲しくなたwwストレス蓄まるだろうが川はいつまでもあるから仕事ガンガレ〜\(^O^)/

144 :名無しバサー:2010/06/27(日) 01:26:53
えさ夫やwん^^



145 :名無しバサー:2010/06/27(日) 10:40:11
↑お前相模川のケツカレーだろ

146 :名無しバサー:2010/06/27(日) 10:58:05
さてと…雨降ってるが出撃するぜえww
他にやる事無いし…

147 :名無しバサー:2010/06/27(日) 15:15:43
雨と合羽の蒸し暑さとアタリ少ない辛さでもう帰るぜえww
キャロでチビ2本のみ…
http://imepita.jp/20100627/546040
スイッシャーで数回でて1本足下バラシたぜえww
早く梅雨明けしてほしいぜえ〜

148 :名無しバサー:2010/06/27(日) 21:22:11
>>147
水車良さそうだね
でもトップは弾かれること多いお^^;

仕事が落ち着いてきたんで明日は釣りに行くぜw

149 :名無しバサー:2010/06/27(日) 23:21:08
>>148
スイッシャー確かに弾かれてたww流芯付近ででてくれればいいのにテトラ周りしか当たってくれなかったぜえ〜
明日爆釣させチャイナww

150 :名無しバサー:2010/06/28(月) 04:29:11
えさ夫やwん^^






151 :名無しバサー:2010/06/28(月) 17:32:23
そう言えば猪苗代湖って専用のスレまだ無いよね?

152 :名無しバサー:2010/06/28(月) 18:04:45
名前:名無しバサー[sage] 投稿日:2010/06/08(火) 20:49:29
呼んだか〜ww
俺も新スレはたてないほうがいいと思うぜえ〜
また粘着してしまうからなwwww
2ちゃん依存症直すいい機会だぜえwwww

153 :名無しバサー:2010/06/28(月) 19:27:29
↑???

154 :名無しバサー:2010/06/28(月) 20:53:44
マグトー全然反応が無かった
ペンシルで様子を見て投げたら流れの速い瀬でバイトがあっても乗らずOTL
ミノーで1バイトも乗らず、緩やかな場所で子バス一匹のみ
http://imepita.jp/20100628/729510
ペンシルでバイトがあった所もマグトー投げてたんだけど…
まあ、ルアーローテーション考えてこれからも使ってみるわ

155 :名無しバサー:2010/06/29(火) 06:31:16
>>154
乙だぜえww
俺のスイッシャーポニョと同じ位のモンスターサイズだなwwワームはやらなかったのかい?


156 :名無しバサー:2010/06/29(火) 06:43:04
よく見比べたら俺のより一回りデカイわww
失礼したぜえww&連投スマン

157 :名無しバサー:2010/06/29(火) 07:34:14
>>156
名前:名無しバサー[sage] 投稿日:2010/06/08(火) 20:49:29
呼んだか〜ww
俺も新スレはたてないほうがいいと思うぜえ〜
また粘着してしまうからなwwww
2ちゃん依存症直すいい機会だぜえwwww

158 :名無しバサー:2010/06/29(火) 12:28:30
2時間の釣行で こいつと 30センチぐらいのが 5匹!
http://imepita.jp/20100629/446410

159 :名無しバサー:2010/06/29(火) 14:23:06
>>158
おめでと!爆釣だったね^^
>>155
昨日はワームやらなかった、どうしても釣りたいて時は投げてる。
>>156
子バスで大きさ競いたくないぜw

160 :名無しバサー:2010/06/29(火) 16:25:52
>>158
ナイスサイズおめだぜえ〜
>>159
ワームやらんかったのか〜チャレンジャーだぜえww



161 :名無しバサー:2010/06/29(火) 17:37:49
>俺も新スレはたてないほうがいいと思うぜえ〜
>また粘着してしまうからなwwww
>2ちゃん依存症直すいい機会だぜえwwww

162 :名無しバサー:2010/06/29(火) 18:12:05
一匹 基地外がいますねw

163 :名無しバサー:2010/06/29(火) 19:03:47
ヤベーww
パラ戦興奮してキタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━もう寝るぜえww

164 :名無しバサー:2010/06/29(火) 19:05:05
↑スレチスマンm(__)m

165 :名無しバサー:2010/06/29(火) 19:37:41
糞コテはどれもチビバスばっかだな
どんだけ自己顕示したいんだよwwww

166 :名無しバサー:2010/06/29(火) 19:51:37
>>163
その気持ちよ〜くわかるぜ俺も仮眠だぜぇぇぇ!
ガンガレ日本!

167 :名無しバサー:2010/06/29(火) 22:54:03
日本勝利なら次回ワーム完全封印するぜえww

168 :名無しバサー:2010/06/29(火) 23:07:01
ぜえwwうぜえぜえww

169 :名無しバサー:2010/06/30(水) 18:44:35
>>168
ちょっとウマイww

今日睡眠時間2時間は辛すぎたぜえ…
早く週末釣りしたいぜえww

170 :名無しバサー:2010/07/02(金) 13:53:12
>>169
ぜぇ君 明日はもちろん出撃かい?

171 :名無しバサー:2010/07/02(金) 18:38:03
>>170
出撃予定なんだが…川えらい事になってる。今も豪雨だしww
今週末は無理かもしれないぜえ〜

172 :名無しバサー:2010/07/02(金) 19:32:05
>>171
だよね ヤバそうだよね
明日は俺もやめとくかな

173 :名無しバサー:2010/07/02(金) 19:47:32
土日はダメそうね…

174 :名無しバサー:2010/07/03(土) 14:26:16
暇すぎて堪えられないww
ムリポそうだが…ちょっと川見てくるぜえww

175 :名無しバサー:2010/07/03(土) 15:13:33
>>174
無理しないでくれ だぜ
そしてレポよろだぜぇ!

176 :名無しバサー:2010/07/03(土) 15:30:00
俺も行ってみようっと

177 :名無しバサー:2010/07/03(土) 16:41:55
60センチ位増水&なんとかなるレベルの濁りだぜえ〜ウェーダー&カッパ着てるが流石に入水したら死ぬww
GWに張りついてた湧水エリアでキッカーイーターにて何とかボウズ回避だぜえww
http://imepita.jp/20100703/597070
もう少しガンガルwwww

178 :名無しバサー:2010/07/03(土) 17:55:10
ワンパターンのキャロで2本追加の計3本で終了ww
http://imepita.jp/20100703/641340
ボウズ覚悟してたから結構嬉しいぜえww
今夜はサッカー見ながら旨い発泡酒飲むぜえwwww

179 :名無しバサー:2010/07/03(土) 18:59:44
>>178
おめ&乙!裏山だぜぇwww
俺は再来週まで行けないからストレス溜まりまくりになる 先は長い…。

180 :名無しバサー:2010/07/03(土) 19:37:37
>>178
シンカーは何オンス使ってるの?

181 :名無しバサー:2010/07/03(土) 19:50:11
>>179
再来週までおあずけかいww忙しいのは良いことだぜ〜俺みたく低収入で暇だらけなのも結構ストレス溜まるんだぜえww
>>180
だいだい3号〜12号。状況によって色々変えるぜえ〜今日は6号。

182 :名無しバサー:2010/07/03(土) 19:52:39
号で言われてもわからないんだけど1号は何グラム?

183 :名無しバサー:2010/07/03(土) 20:03:37
>>182
俺も何グラムかよう分からんぜえww
誰か詳しい人に聞いてケロ
しかし最近ウェーダーが臭くてたまらんぜえwwww

184 :名無しバサー:2010/07/03(土) 23:31:05
1号=1匁=3.75c

185 :名無しバサー:2010/07/04(日) 11:41:39
今日も出撃中wwww
只今キッカーでロリ1本+スイッシャーで…良型1本の計2本wwhttp://imepita.jp/20100704/418100
水位は昨日とたいして変わらんが濁りが少しだけ改善。
スイッシャーで40アップ嬉しすぎるぜえwwwwwwwwwwww

186 :名無しバサー:2010/07/04(日) 12:24:47
何だか久しぶりに今日調子イイwwww
今度はキャロでゲットwww
http://imepita.jp/20100704/444870
夕方までまだまだゲットしまくるぜえwwwwwww

187 :名無しバサー:2010/07/04(日) 13:17:20
>>186
おめだぜ!!スイッシャーでそのサイズならいいね〜さらなるサイズアップ狙ってくれや〜!!裏山〜!!

188 :名無しバサー:2010/07/04(日) 15:45:30
>>187
ありがとうww
スイッシャーにはまりそうだぜえww
バコバコ釣る予定が45の後全くアタリ無し…夕方の時合にかけるぜえww

189 :名無しバサー:2010/07/04(日) 17:26:46
キャロで1本追加。計4本で終了〜
http://imepita.jp/20100704/622520
http://imepita.jp/20100704/624270
ゲリラ豪雨きて時合強制終了してしまったぜえww
今夜の発泡酒は格段に旨いぜえwwww

190 :名無しバサー:2010/07/04(日) 18:42:12
>>189
おめ&乙! うまい酒飲んでくれや〜www!!
ホントに超裏山だぜぇwww!

191 :名無しバサー:2010/07/04(日) 19:15:28
>>190
うんww今日は飲み過ぎちゃうぜえ〜wwww
この糞スレでスイッシャー勧めてくれた奴らには感謝だぜえ〜
鉄板とキャロと時々ミノーで凝り固まってたから数年ぶりに新鮮な感動だったぜえwwww





明日の仕事…鬱

192 :名無しバサー:2010/07/04(日) 19:38:56
スモールマウス.jpは閉鎖(というか閉店)したの?


193 :名無しバサー:2010/07/06(火) 08:16:14
何なんだここの物凄い自演は

194 :名無しバサー:2010/07/06(火) 08:51:00
自演自演うるせーし
そんな態度じゃ仲間に入れてもらえないゾ
本当は…www


195 :名無しバサー:2010/07/06(火) 09:06:03
ネがかり、スモがかり仲間かあ?(笑)
ゴム仲間しゃくりもん仲間かあ?(笑)

何の仲間だあ?(笑笑)


196 :名無しバサー:2010/07/06(火) 09:10:06
あいにく外道掛けの仲間には入りたくありません
つうかみっともなくてそれだけはかんべん

197 :名無しバサー:2010/07/06(火) 09:48:39
1人でも仲間とはいとおかしw(笑)

198 :名無しバサー:2010/07/06(火) 11:12:06
かまって欲しいの?
仲間に入れて欲しいの?www

>>195
こいつこんな事いいながらずっとここに居るwww
仲間に入れて欲しいの?
遊ぶ人いないの?www

199 :名無しバサー:2010/07/06(火) 11:23:21
1人だから連呼w(笑)

200 :名無しバサー:2010/07/06(火) 11:25:37
しーっ
また自演させてみようよ

201 :名無しバサー:2010/07/06(火) 12:51:39
>>195
荒川スレにお帰り 笑夫君

202 :名無しバサー:2010/07/06(火) 14:12:37
今時スモールも釣れないのに“根掛かり”とか言っちゃうアホって居るんだねw

203 :名無しバサー:2010/07/06(火) 23:33:13
1人だから連呼w(笑)


204 :名無しバサー:2010/07/06(火) 23:37:08
ちなみに
ネがかり、スモがかりだけは俺も
みっともなくて勘弁ww(笑笑)

あ、連投しちゃった♪

205 :名無しバサー:2010/07/07(水) 09:36:36
>あ、連投しちゃった♪

wwwwwwwwwww

206 :名無しバサー:2010/07/07(水) 21:10:08
呼んだか〜ww
俺も新スレはたてないほうがいいと思うぜえ〜
また粘着してしまうからなwwww
2ちゃん依存症直すいい機会だぜえwwww

207 :名無しバサー:2010/07/08(木) 07:34:31
ああ〜まだ木曜日だぜえ…土曜日までに少しでも水位と濁り回復してほしいぜえ〜

208 :名無しバサー:2010/07/08(木) 11:15:54
いつも行く川の話

昨日の雨で水位激増
水位計欠測!
復旧したら水位2倍!!
通常水位の3倍!!!

ちっさい川ですが久々にスゴイな
バスも鮎も流されてまたやり(遡上)直しか


209 :名無しバサー:2010/07/08(木) 20:17:53
>>208
ブクマですか?

210 :名無しバサー:2010/07/09(金) 08:20:49
惜しいッ

211 :名無しバサー:2010/07/09(金) 08:44:28
スモールもそうなのかな?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1278510653/

212 :名無しバサー:2010/07/09(金) 08:49:50
>>211
可能性は高いかもよ。
スモールを釣って足元でリリースした直後から釣れなくなる経験をしてるのは俺だけじゃないハズ。
魚には悪いが少し歩いて離れてリリースする様にしてる。

213 :名無しバサー:2010/07/09(金) 09:31:28
スモールA「またあのバカきてるよww」
スモールB「よく毎週あきないよな…今日はオマエの順番だぞ!」
スモールC「えぇ〜?痛いのもう嫌だよ!」

こんな感じかな?

214 :名無しバサー:2010/07/09(金) 09:38:42
>>213
それ誇張しすぎw
けど危険を知らせたり群れになって餌を囲んだりってなった場合に可能性はあるんじゃない?

デカくなると群れなくなるって説もあるけど結構デカい奴も群れで動いてるのを見てるしね。

215 :名無しバサー:2010/07/09(金) 10:52:06
爆釣とまでは行かずともコンスタントに釣れるスポットで
一瞬で急激に気圧、水温、水位が変わったわけでも無いのに
一度バラすとパッタリ釣れなくなる現象はよくある



216 :名無しバサー:2010/07/09(金) 11:38:59
得にスモールは群れる習性があるからね。

217 :名無しバサー:2010/07/09(金) 13:30:29
スモールのネストは100回でも釣れるように、ラージに比べて頭わるい

218 :名無しバサー:2010/07/09(金) 13:48:54
100回も釣らないと解らないお前も頭わるいなw

219 :名無しバサー:2010/07/09(金) 13:54:58
>>218
www
本当だねw頭悪いって表現は防衛本能やテリトリー意識が強い裏返しかもしれないのにねw

220 :名無しバサー:2010/07/09(金) 16:29:07
何なんだここの物凄い自演は
とコラージュの山は

221 :名無しバサー:2010/07/09(金) 18:48:31
ある川スレの自演おっさんが住み着いちゃってるからな

222 :名無しバサー:2010/07/09(金) 20:33:11
またえらい雨降ってきたぜえ〜
こりゃ明日また濁りと増水との闘いになるなww


223 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:12:44
また自演だったのか

224 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:16:28
またきぬなか川スレのオヤジかあ




225 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:19:13
っ多摩

226 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:19:42
>>224
話題そらしご苦労なこって
荒川おっさん ニヤニヤ

227 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:20:53
つabu熊

228 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:29:04
うpは全て荒川の
スモール ニヤニヤ

229 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:32:07
バレてきたぜえ〜



230 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:34:03
こりゃ明日また濁りと増水が言い訳に出来るなあww



231 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:35:30
っと子貝おやじ

232 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:43:46
俺は今一番興味津々なのは猪苗代湖だぜえwwww
あそこは何か得体の知れない化け物がいそうでワクワクする

233 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:30:06
何なんだここの物凄い自演は


234 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:35:47
ドウーシボー以下だからな
那珂川おっさん ニヤニヤ

235 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/10(土) 07:50:15
>>222
釣れたらどんな地形が狙いどころか教えてくだされ^^

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:33:05
>あ、連投しちゃった♪

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:44:22
>>235
湧水が本流に流れ込むシャローエリア。そこにあるちょっとしたかけあがりで先週に続き今日も粘り倒す予定だぜww
濁りの時は湧水とシャローと小魚絡みんとこやってるぜえ〜
では出撃する!ジジイも頑張れww

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:00:21
参ったぜえ…川ちょっとした台風通過後位の状況。
平水より1メーター以上増水&濁り強。湧水云々なんて状況じゃねえ〜

239 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/10(土) 13:03:25
>>237
何じゃそこ!ぜってー釣れるじゃろwwwわしプレデターズでも観に行きますかな…(´Д`)

240 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/10(土) 13:17:52
>>238
ぽっぽっぽ(#^.^#)


増水時ってスモールどこにいんのかわしは全く分かりませんわい;

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:57:57
http://imepita.jp/20100710/570250

下手だと再確認しました

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:19:53
二時間頑張ったがボウズだったぜえ〜ww
>>240
シャローだと思うぜえ〜
>>241
おめだぜえww

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:24:11
諦めた…キャロでアタリ一回のみ。スイッシャーは完全沈黙。ボウズで撤退だぜえ〜ww
>>240
シャローだと思うぜえ〜

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:33:39
>>243は代行さんキャンセル見落としてしまったみたいだぜえ…連投スマン

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:30:24
何なんだここの物凄い自演は


246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:48:45
http://imepita.jp/20100711/206900

トップ不発でクランクに

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:43:26
>>246
ナイスサイズおめだぜえww
俺も今から出撃する…昨日ボウズのストレス発散しなくてはww

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:55:33
>>246
ロッドが良いね


249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:00:52
ニゴディの人?
ハンドルはどこの?

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:47:33
昨日より格段に濁りは改善されたが水位は高いままだぜえ〜
ハード系はまったくダメ…いつものキャロでロリ4本で終了…
http://imepita.jp/20100711/597980
全然ストレス発散できなかったぜえww

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:51:42
>>250
20センチくらいか?まあボーズよかええやろ!

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:46:53
>>251
贅沢は言っちゃいけないができればスイッシャーで40アップ釣りたかったんだぜえww
来週3連休が待ち遠しいぜえww

253 :名無しバサー:2010/07/12(月) 19:09:14
http://imepita.jp/20100712/686310
http://imepita.jp/20100712/686630

仕事帰りの小一時間・・・さすがにサイズは選べません

254 :名無しバサー:2010/07/12(月) 19:19:57
>>253
オメだぜえww
ルアーはラパラのシンキングかあ〜?
にしても味のあるタックルだなあ〜wwww

255 :名無しバサー:2010/07/13(火) 07:46:45
>>248
どうもです、パックロッドでは貴重なグラスの継ぎ竿なんで大切にしてます

>>249
リールのハンドルはZEALです
といっても格安ジャンクリールについてたんですが
ベアリング入りのシングルハンドルにしたい今日この頃です

>>254
CD−7とCB50にきました
スピナベ、クランク、ミノーときたのでトップに出てもらいたいところですが
なかなか難しいですね

256 :名無しバサー:2010/07/13(火) 08:04:08
>>255
黒のシングルでいいならならあげるんだけど、シルバーのニゴディには合わないかな
未使用のが余ってる
まぁ、欲しかったら言ってね

257 :名無しバサー:2010/07/13(火) 09:20:05
>>256
お気持ちだけいただきます

ハンドルも色々と欲しくなっちゃうんですが、とりあえずタックルより釣りをがんばります

258 :名無しバサー:2010/07/14(水) 19:38:57
まだ週の真ん中水曜日…

いよいよ梅雨明けカウントダウン始まったぜえww
一年で一番EXCITINGなアツイ2ヶ月チョイが始まるぜえwwww

259 :名無しバサー:2010/07/17(土) 15:02:37
ようやく梅雨明け&3連休始まりで喜んだのも束の間川に来てみたら何だこの増水と強濁りは…?
10分位竿だしてお帰りだぜえ…頭くるぜえ。

260 :名無しバサー:2010/07/17(土) 15:07:13
とかいって朝からやってたんだろw

261 :名無しバサー:2010/07/17(土) 16:59:43
>>259
乙!その気持ちよくわかる!!俺も2週間ぶりの釣りだったから
テンションMAXで早朝から行ったが・・そのまま帰宅 朝から発泡酒
飲んだぜえ。 川の回復はいつになるやら・・・

262 :名無しバサー:2010/07/17(土) 17:27:33 ?2BP(1)
>>261
暫く逝けなくてストレス溜まるって言ってた人だなww解禁日が今日とは…御愁傷様だぜえww
帰りこれ買ってきた。
http://imepita.jp/20100717/619600
次回障害物無いオープンウォーター限定14ポンド巻いた鱒レンジャーで遊んじゃうぜえww

263 :名無しバサー:2010/07/17(土) 17:52:31
手がかわいい

264 :名無しバサー:2010/07/17(土) 20:44:26
毛深い手だなw

265 :名無しバサー:2010/07/18(日) 19:29:22
今日も懲りずに出撃ww
お昼頃からさっきまでウェーディングして夕方何とかロリ2本キャロでゲット。http://imepita.jp/20100718/690350
川の状況は昨日より格段に良くなったのにアタリ少ないぜえ〜ww
今夜の酒はいまいちだぜえww

266 :名無しバサー:2010/07/18(日) 19:46:00
>>265
もし良ければ使用されているキャロを詳しく!
流れに乗る重さなのか底を転がる重さなのか完全に流されない重さなのかと
どんなワームがスモールにおすすめなのかを

267 :名無しバサー:2010/07/18(日) 20:10:34
>>266
狙う場所が荒瀬〜トロ場、超長距離〜短距離、水深等場所によって3号〜12号までこまめに変えてるよ。共通してるのは必ず底を転がす事だぜえ〜
俺の場合ワームはグラブしか使わないけど何だっていけると思うぜえww

268 :名無しバサー:2010/07/18(日) 22:35:03
>>267
どうもありがとう!
梅雨も明けたし手持ちのワームでチャレンジしてくるよ

269 :名無しバサー:2010/07/18(日) 23:08:25
今日のブクマは増水が少し引いて入れ食いだった

270 :名無しバサー:2010/07/18(日) 23:50:10
ハイシーズンの今の時期



川スモールは水面直下〜水面が一番バイトしてくる気がする


キャロも悪くないが、手返し良く広範囲を狙った方が効率が良いと思う。


特にスイッチが入った状態の群れが来た時にルアーが弱すぎる気がする。


逃げ惑うベイトみたく早く動かせる物に勝てないと思う。

271 :名無しバサー:2010/07/19(月) 13:04:09
俺も新スレはたてないほうがいいと思うぜえ〜
また粘着してしまうからなwwww
2ちゃん依存症直すいい機会だぜえwwww

272 :名無しバサー:2010/07/19(月) 18:08:11
今日も逝ってきたぜえww
川の雰囲気はかなりいいのに小魚追い掛け回すポニョ殆どいない…
スイッシャーはかなり投げたが完全沈黙…最大で30位のロリバスキャロ4本で終了〜
なんか不完全燃焼の3連休だったぜえ…

273 :名無しバサー:2010/07/19(月) 19:07:40
阿武隈で小さいの5本

274 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:39:43
阿武隈ってそんなにつれるのか
俺なんか某川で3日通って一匹ぐらいなのに

275 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:57:36
>>274
今釣らずしていつ釣るんだってくらい活性高いぜw


276 :名無しバサー:2010/07/20(火) 06:43:13
おいおい折角の連休に川かよ

つらいのお

277 :名無しバサー:2010/07/20(火) 09:54:35
>>274
そんなガセ釣果報告を信じてる奴ってなんなの?

278 :名無しバサー:2010/07/20(火) 20:07:42
>>276
金もね〜しパチンコももう逝く気ね〜し女もいね〜し…
他にやる事ね〜から必然的に釣りばっかになるんだぜえwwww
釣れれば楽しいから問題無しだぜえww

279 :名無しバサー:2010/07/21(水) 06:17:18
俺もそんな感じだがそんな人生でいいのかという疑問が絶えず生まれるw

280 :名無しバサー:2010/07/21(水) 08:34:20
>>279
もう来世に期待しようぜえww

281 :名無しバサー:2010/07/21(水) 09:06:44
>>280
友なし金なし女なし。独り身で釣りしかやることがない俺の糞人生
夢中で釣りに嵌まるときの集中力はまさに至福と言えるが・・・時折寂しさが際立つのよ
かと言って環境を変える金もなく 空しさを抱えてなお川に立つしかない

282 :名無しバサー:2010/07/21(水) 12:18:57
>>281
おいおいおいww
悲壮感だしすぎだぜえww
俺達みたいなの腐る程いるから心配するな。
宇宙(そら)の星達を眺める事オススメだぜえww
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1267947742/

283 :名無しバサー:2010/07/21(水) 13:47:50
>>282
そんなスレ見てるお前の方が悲壮やがなww何だそのスレはw

284 :名無しバサー:2010/07/21(水) 15:02:09
喜んでいただけたでしょうか?ww
数年前プーの頃無職板に出入りしてた名残で今もたまにパトロールしてるぜえww
新品スイッシャー買おうと思ったら1700円近くして買うの止めたぜえ…


285 :名無しバサー:2010/07/21(水) 15:15:59
>>284
無職だったの・・・wぜぇさんて30歳オーバー?アンダー?

286 :名無しバサー:2010/07/21(水) 15:59:07
>>285
前会社傾いてネズミが沈没船から逃げ出すように離職ww
退職金と失業保険で8ヶ月間遊びまくってブラックにめでたく再就職ww
最近以前勤めてた会社の前通ったらもぬけの殻だったぜえ…ちなみにオーバーだよw激しくスレチなのでここら辺でこの話は止めるぜえww

287 :名無しバサー:2010/07/21(水) 17:39:22
ぜえさんと話をしてネガティブな俺は釣りとは何か?とか無駄なことを考えるのでしたw

288 :名無しバサー:2010/07/21(水) 19:58:14
似たもの同士が集まるスレだぜえぇええww

289 :名無しバサー:2010/07/22(木) 05:41:20
おいおい努力ってもんがねーのかよ

ホントに川おやじになっちまーぞ

何でもーじゃねーか就職しろ
釣りはその合間の遊び 暇つぶしだよ


290 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/22(木) 21:36:57
スイッシャー…ワームしかやらんわしにも扱えそうじゃがワームほど釣れはしないようですな〜

291 :名無しバサー:2010/07/23(金) 08:03:05
ワームより釣れないけどスイッシャー面白いぞww
食わず嫌いで最近までやらなかったが勧められてやったら今チョットマイブームだぜえwwジジイもやってみだぜえ〜

292 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/23(金) 10:18:23
スモールはラージよりもトップで釣りやすいという!ノリーズのビハドウあたりが効きそうな予感がしよるわ

293 :名無しバサー:2010/07/23(金) 19:26:33
ぜぇはどこのスイッシャー使ってるの?使い方は?

294 :名無しバサー:2010/07/23(金) 20:06:35
>>293
ラッキークラフト?のスプラッシュテールってゆうダブルスイッシャーだぜえw使い方はずぅーと上↑の方でスイッシャー勧めてくれた人達の言う通りスローただ巻きでやってるぜえww

295 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/23(金) 20:16:18
ハードルアーたっけえー!!1700円???たっけー!!

296 :名無しバサー:2010/07/23(金) 20:21:50
>>295
最近はワームも高いよなぁ
1000円近くするのに5〜6本しか入ってないとか何事かと

297 :名無しバサー:2010/07/23(金) 20:39:37
そんな高価なワームあんのかああ〜
俺なんか298円10本入偽ゲーリ-ワームのみww
ハードも絶対中古のみだぜえww低収入は辛いぜえww

298 :名無しバサー:2010/07/23(金) 20:43:46
いいんだよそれで
釣れてるんだから

299 :名無しバサー:2010/07/23(金) 21:15:57
日曜日にトップで40釣ったよー
http://imepita.jp/20100723/423420



300 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/23(金) 21:43:12
>>299
見事じゃ。わしもトップやるかのう

301 :ラジ夫:2010/07/24(土) 08:16:39
バズベイトが好きだ
釣ったことないけどw
釣れんのかあんなので

つーかじいさんここにも居るのかよw
あんたも好きねえ

302 :名無しバサー:2010/07/24(土) 11:17:36
さ〜て会社の健康診断終わったしそろそろ出撃準備するぜえww

303 :名無しバサー:2010/07/24(土) 12:53:01
>>299
おめ^^
ポップ音で出た?

午前中は外で仕事。炎天下で頭が痛いぜw
熱中症に注意だぜ>>all

304 :名無しバサー:2010/07/24(土) 15:18:57
熱中症対策は万全だぜえww只今腰上まで水に浸かって任務遂行中ww
スイッシャーとミノー現在不発。キャロでチビ4本のみ…
http://imepita.jp/20100724/545700
まだ太陽は高いwwまだまだ釣るぜえwwww

305 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/24(土) 15:24:46
>>304
いいバスじゃ〜
何とかスイッシャー炸裂させてけれw

306 :名無しバサー:2010/07/24(土) 17:37:47
>>305
ジジイありww
スイッシャー炸裂どころかたったひとつしかスイッシャー持って無いのにライン切れて流れていってしまった…
その後もキャロで4連続バラシ…デカイ口叩いた後はだいたいダメだぜえww

307 :名無しバサー:2010/07/24(土) 18:26:09
>>303
サンクスですよー
着水後チョイスプラッシュ3アクション、
ステイ後、アクションすぐにガボォ!

308 :名無しバサー:2010/07/24(土) 20:57:43
みなさんいい釣りしてますな
俺も水面炸裂させてみたいぜえぇぇえ

309 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:06:31
>>307
ピンポイントで釣れたんだね^^

夕方川に行って来たけど止水域でペンシル投げて2バイトのみ
他のルアーは全然ダメだったorz
バスの数も少なかったぜ...

310 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:10:42
今日の阿武隈は小さいの4本でした
最近でかいの見てないぜ

311 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:27:13
糞暑い中オマイラも頑張ってるなww
釣りの帰りイヤホーしちまったぜえww
http://imepita.jp/20100724/766020
プロップダーターってやつとどちらにするか迷ったがこちらにしたぜえww
明日は炸裂させたいぜえ…

312 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:30:50
>>311
このルアーは化物だよ

313 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:19:34
>>312
化け物なのか…
じゃあ楽しみにしてるぜえwwww
美丘たまんねえ〜ww

314 :名無しバサー:2010/07/25(日) 08:31:40
>>311
本山スイッシャーか、スモール用に作ったんじゃなかったっけ?

315 :名無しバサー:2010/07/25(日) 12:32:59
昨日のゲリラ豪雨のせいで濁流だぜえ…水位はたいして変わらんが…
もう少し頑張ってみるぜえww

316 :名無しバサー:2010/07/25(日) 14:45:33
あきらめたw
何投げても超ロリしか反応しねえ〜ボウズ帰宅。
>>314
本山スイッシャーボディー回転しないからチョット気に入ったぜえw


317 :名無しバサー:2010/07/25(日) 14:54:28
ペラが回るか回らないか位の速度で巻くといいよ

318 :名無しバサー:2010/07/25(日) 15:39:16
ぜえがいつも行く川の流れは強いの緩いの?規模は?

対岸に投げてるのか岸際狙いだとかいろいろ教えて

319 :名無しバサー:2010/07/25(日) 15:52:53
>>316
乙!
しかしいつも思うがなんで炎天下の日中にばかりやるの?
今の時季は朝&夕マズメが数少ないビッグチャンスだと思うんだが。
魚影濃そうな川だし、デカイの出るんじゃないかなー
日中の5時間よりマズメの1時間っしょ。

320 :名無しバサー:2010/07/25(日) 16:43:18
>>317
うむ…デッドスローを心掛けてるぜえ〜釣れないとだんだん早くなっちまうぜえww
>>318
鮎もヤマメもいる普通の清流だぜえ。強弱流れは場所により千差万別。俺の場合狙いは流芯絡みだから芯が真ん中だったり岸際だったり色々だぜえ。

321 :名無しバサー:2010/07/25(日) 16:46:07
>>319
最近は夕方やるようになったんだぜえww
土曜の朝は起きれない&日曜は朝のアニメタイムを見逃せないww

322 :名無しバサー:2010/07/25(日) 18:43:17
予想外にヲタで吹いた
まあヲタ趣味な物って楽しいのが多いよな

323 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/25(日) 19:46:45
ぐは〜スイッシャーて上手くペラ回らんと気持ち悪いのうwモヤモヤする
セコいわしはステルスペッパーにしたwビハドウがめっちゃ欲しいけど投げれるタックルがないし10センチは…デカイ

324 :名無しバサー:2010/07/26(月) 01:18:11
>>323
今捻ってある方向に更に少しだけ捻ってあげると回りやすくなるよ
逆に抵抗なく回り過ぎて嫌な時は反対方向に起こしてあげれば回り難くなるよ
試してみてちょうだい

325 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/26(月) 13:33:36
>>324
かたじけない!

326 :名無しバサー:2010/07/26(月) 13:45:38
ホール部分は曲げたらいかんよ

327 :名無しバサー:2010/07/26(月) 14:08:43
シンゴスクリュー68を買ったので夕方試しに行ってきます

328 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:04:04
>>322
オタゆうなww
めちゃモテ委員長なんて…知らないんですわww
しかし今年はゲリラ豪雨に振り回されるぜえ…

329 :名無しバサー:2010/07/27(火) 21:04:10
ラッキークラフトのスプラッシュテールはこの前のJBTOP50の桧原湖戦で大当たりしたルアーなんだってさ。
スモールはこれ大好きなんだろうね。

ちなみにじっちゃん。
スイッシャーは少々デカイくらいの方が扱いやすいと思うけどな。

330 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/27(火) 22:58:37
わしせこいからのう〜;ステルスペッパーでスモさん出ないかのう

331 :名無しバサー:2010/07/28(水) 00:42:10
ステルスペッパーはスモールキラーだと思うぜ。
頑張って釣ってくれー

332 :ラジ夫:2010/07/28(水) 08:37:44
ステルスペッパー警部ってシンキングなの?


333 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/28(水) 10:16:06
フナ釣り出身のわしは巻きの釣りが飽きっぽくてのうw何とか1尾釣って自信つけんとな
ステルスペッパーはシンキングじゃで

334 :ラジ夫:2010/07/28(水) 13:15:20
>>333
スゥィッシャーでシンキングて・・・おもろいのかそれ


ペッパー警部よ♥w


335 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/28(水) 15:12:25
ただ巻きするだけじゃから問題ないわ
でも中層引いてた方が釣れんじゃないかこれ?

336 :名無しバサー:2010/07/28(水) 15:15:13
またageてもーた

337 :名無しバサー:2010/07/28(水) 15:21:39
実際に俺、スティルスペッパー70ワカサギでスモール連発してるけど
使い方は沈めて中層よりも水面直下高速早巻きバジングみたいなほうが
スモール突撃バイトしてくるよ♪
あのペラの薄さからくる超回転とシャラシャラ音、
微妙なボディーロールと反復フラッシングがいいね。
難点はやはりパーツ多いので、飛距離が落ちやすい点で
結局のところ俺はセイラ70のほうを多用した。

338 :名無しバサー:2010/07/28(水) 20:37:48
あらwwスイッシャーの話題で盛り上がってるなww
スプラッシュテール大当たりしたルアーだったとは…流れていってしまって損したぜえ…
早く週末なってほしいぜえww

339 :ラジ夫:2010/07/28(水) 20:47:09
とりあえず釣られてスプラッシュテールとステルスペッパー警部w
ポパイで買ってきた
明日の朝これ投げまくってくる
ちなみにプラグでバス釣ったことないですけどなにか

340 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/28(水) 20:52:52
>>339
釣られついでにビハドウとARスピナーもどうぞw

341 :名無しバサー:2010/07/29(木) 01:13:13
ラジちゃん、まずはプラグで一匹釣ってみてよ。
病み付きになるじぇー。

ちなみにじっちゃん。
depsのBAZZJET Jr.もなかなかいいぜ。
ただ高いのが難点だが(^^;<¥1800くらいか

342 :名無しバサー:2010/07/29(木) 17:30:03
>>341
中古で大量に出回ってる。平均1000円チョイ。

343 :名無しバサー:2010/07/29(木) 17:59:05
オクで3個1000円で手に入った時は喜んだもんだが・・・・・
全く使わなくなった今では自宅クローゼット奥でひっそり眠ってるw

344 :名無しバサー:2010/07/29(木) 18:02:14
俺的にはバスジェットなんかよりラッキークラフトのBULLがオススメだ!

345 :名無しバサー:2010/07/29(木) 20:23:44
フナ釣り出身だからじゃなく
そりゃ単に根がセコいだけです

346 :ラジ夫:2010/07/29(木) 21:03:52
釣れちゃったw
スゥィッシャーすげぇえぇぇ
http://imepita.jp/20100729/481970

細長いのも釣れた
http://imepita.jp/20100729/726280
http://imepita.jp/20100729/727660

347 :名無しバサー:2010/07/29(木) 22:04:23
>>346
オメだぜえ〜ww
今までの人生でライギョ2本しか釣った事ないからチョット裏山だぜえww

348 :じじいGP ◆/rQZy9ov2A :2010/07/29(木) 23:14:00
>>346
あんたあんたスモールどうしたのよ

349 :名無しバサー:2010/07/29(木) 23:53:01
ポカリが安いぞ
夏の釣りのお供に

http://www.amazon.co.jp/dp/B000JTWOWY


350 :ラジ夫:2010/07/29(木) 23:56:22
>>347
あざーす
初プラグ初TOPだぜぇえぇ
TOPおもしれえぇえ、バホッてルアーが一瞬で消えて
興奮しすぎて足が震えちゃったぜぇえぇぇ
雷魚ちゃんはビビった凄い引きだったw

>>348
え? いやまぁ そのうちね
てか じいさんのホームのI川釣れなくね
ワームでちびスモしかツレネ

351 :名無しバサー:2010/07/30(金) 02:09:13
ラジちゃん、おめだぜぇ!
しかし、このラージ・・・50はありそうだな。
魚雷も60はありそうだ。

しかし、この雨じゃ週末の川はダメだろうなあ。

352 :名無しバサー:2010/07/30(金) 21:18:04
いや〜ww
もう底辺ブラック低収入糞仕事に嫌気POPMAXだぜ〜
今とんでもない就職難だが毎日胃薬飲むこんな生活じゃストレスで速攻早死にしそうだww
明日は職安行った後ポニョいじめでストレス発散炸裂させるぜえwwwwww
スレチすまん……

353 :名無しバサー:2010/07/30(金) 23:24:10
>>352
土曜にハロワやってるの?

354 :名無しバサー:2010/07/31(土) 08:37:25
>>353
基本休みのとこばっかりだが土曜でもやってるハロワあるんだぜえ。
今週末の俺の川は雨たいした事なかったしコンディションかなり良さそうだぜえwwww

355 :ラジ夫:2010/07/31(土) 08:39:33
>>351
あざーす
メジャーもってなかったから量れなかったぜえぇえぇ

356 :名無しバサー:2010/07/31(土) 12:45:17
>>354
ぜえ君調子はどう?釣りに行けない俺にレポよろだぜええ!!

357 :名無しバサー:2010/07/31(土) 13:08:41
>>356
先程ハロワから帰宅…
ここまで酷い状態だとは…糞求人しかねええ〜wwww
年収200万以下の仕事ばかりじゃねーか…
竜馬伝見てから出撃するぜえwwww

358 :名無しバサー:2010/07/31(土) 13:18:14
>>357
いいから働けよ。
俺なんて時給700円で4時間しか働かせてもらえんのだぞ。
年収200万どころか60万ぐらいだぜえwwww

359 :名無しバサー:2010/07/31(土) 13:54:14
>>358
おいおいおいww勘違いしてるぜえ〜
現在一応手取り年収激安240万のウンコ正社員だぜえ…
転職したくてハロワ通い始めたんだよ〜ん。
そろそろ出撃するぜえ〜

360 :名無しバサー:2010/07/31(土) 15:07:29
俺の川コンディションいいと思ったら…来てみたら濁流じゃねええ〜かああああああうああああ〜
ストレス発散できねえぜえ…

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)