5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉羽園4

1 :名無しバサー:2010/05/30(日) 22:36:47
肯定派、否定派

双方あれど、コンプライアンス順守で、

存廃を含め、議論を深めましょう。

2 :998:2010/05/30(日) 23:18:52
2げと

3 :前スレ975:2010/05/31(月) 11:19:38
>>1さんスレ立てありがとうです!

俺は関係者ではありません。俺はね。

で、俺はあくまでも商売をするならきちんと手順を踏んで正しい商売をした方が
いいと思ってるんですよ。
だから吉羽園はきちんとした措置を取るべきだと思っています。

ただね、それに対する県の姿勢がちょっと横暴に思えるんですよ。
>>995さんや>>996さんの言うとおり、わかってて不法占拠、事実として法律違反というのが
真実ならば、それをそもそも許可した者がいるというのも真実になるわけですよ。
それは前スレの>>980で言ったとおりです。

それをすっ飛ばして話し合いには応じないというのはちょっとひどくないですか?

こういうのをいわゆるグレーゾーンといいます。白とも黒とも取れる状態。
感情論と言ったのはこのグレーが黒に変わった瞬間に、まわりがひどい企業だと叩き始めたように
見えたからです。そうでなかったのならすみません。

吉羽園のケースはかなり稀ですが、こういうグレーゾーンで成立してる商売はまだまだ沢山ありますからね、
県のこういう姿勢がまかり通るとなると他の企業としても対岸の火事とはいかないでしょうね。

俺も一人の事業者としてそれが納得いかないんです。

4 :名無しバサー:2010/05/31(月) 20:35:43
( ゚Д゚)ポカーン

5 :名無しバサー:2010/06/01(火) 02:48:43
何も言わないからって、許可した事にはならんわ非常に強引だ
なら殴って何も言わなかったから、殴り続けて良いと言う理屈が成立する

実際そんな事はないが、まかり通るのは
犯罪行為さえも見つからなければOK 見つかったらOUT
これも話題にならなければOK 話題になったらOUTの世界なんだよ

役所は、感情も何もないんだよ
こうといったらこうなの

何か役所が一切話も聞いてくれない感じになってるが
そう言う事も加味して、立ち退き要求から
3年間待ったでしょそれだけの話

それが精一杯なんだろ
その間、社員なりなんかして下さいと

十分じゃねと思う

吉羽園側の、要望が通らないと
=話に応じないって感じになってるだけだろ

これは、役所なりに努力したと思うぞ
強制的に即出す事も可能だっただろうし

6 :名無しバサー:2010/06/01(火) 18:58:51
まだゴネてるんかいw

7 :前スレ975:2010/06/02(水) 13:07:25
>>5 前スレが落ちちゃった(?)んですが、前スレでも言ったとおり、
何も言わないから許可だとは俺も思ってません。
ただ、事業開始届けは出しているとは思うので、その時点で何も言われてなければ
実質的な許可と受け取っても仕方ないと思います。まあ、その解釈も強引といえば強引ですが。

あと要望が通らない=話し合いに応じないということもないと思います。
要望がどういう内容かは知る由もありませんがその内容すら聞いてもらえない状況っぽいですから。

でもあとの内容は確かに>>5さんの言うとおりだと思いました。

実際、客観的に見て厳しいでしょうしね…個人的には残念です。

8 :名無しバサー:2010/06/02(水) 19:27:57
ここまだ潰れないの?違法だったんでしょ?

そもそも管釣のくせに管理できてないし
そこらの湖よりハイプレッシャーなのに金とるって
詐欺みたいなもんじゃん、いらへんいらへん

9 :名無しバサー:2010/06/03(木) 03:12:53
そもそも許可取して始めたんかね?
その辺りから疑問なんだが…
まあどのみちゴネた所で強制執行されて終わりだろ
無くなったからって困るのは社員くらいだろうしな

10 :前スレ975:2010/06/03(木) 17:13:39
そもそも何の許可が必要なんですかね?

11 :名無しバサー:2010/06/05(土) 20:41:22
>10

・・・・調べろ
登録しなければいけない許可は結構ある

12 :名無しバサー:2010/06/05(土) 22:12:59
>>10
河川法でかなり細かい部分まで縛ってるから取らなければならない許可も多い
おググり下さい

13 :前スレ975:2010/06/07(月) 16:28:44
ぐぐってみた
河川法の施行は昭和39年
第3節 河川の使用及び河川に関する規制
第1款 通則の第23条から第26条
それによると、河川の流水、土地、土砂を占用または採取することと、
河川区域内に工作物を新築・改築・除去するには「それぞれに」管理者の許可が必要
管理者は1級河川は国土交通大臣か、同者が定める都道府県知事となっているようです

許可申請書の様式もすぐ調べられたけどすごく簡単なものだった
許可が下りやすいかどうかはわからないけどこんな簡単な申請してないのかなあ
誰か書き込みしてたけど戦後のどさくさで行政のチェックも甘い時代だったのかな

ちなみに、昭和39年というと先代が創業するより前ですかね、だから許可は必要ですね。
そしてこの法律はほぼ2年ごとに改正されているんだけど、最終改正が平成22年4月1日施行で、
その前だけが間隔開いて平成17年だった。
県が動き出すタイミングとしては合点が行きますね。

勉強になりました。

14 :前スレ975:2010/06/10(木) 11:31:55
ごめんなんか流れ止めた…?

誰かうざい消えろとか言ってくれれば消えたのに…

みなさんなんだかんだ言って結構いいひと

15 :名無しバサー:2010/06/10(木) 15:54:57
吉羽園を経営しているのは悪い人だけどな

16 :名無しバサー:2010/06/10(木) 19:10:45
吉羽園の公式サイトは、土地の所有権については一切触れてないよね。
新聞記事には少し書いてあったけど、署名の用紙には書いてなかった。
もしかして不法占有だとは知らずに署名した人もいるのでは・・・。

17 :名無しバサー:2010/06/24(木) 19:53:13
まだ営業していますか?

18 :名無しバサー:2010/06/24(木) 20:20:53
吉羽って地名?

19 :名無しバサー:2010/06/24(木) 20:45:38
地名!
つかもうこのスレっと居らんだろうに…

20 :名無しバサー:2010/06/25(金) 04:20:33
早く無くなればいい 朝方の待機渋滞が本当邪魔


21 :名無しバサー:2010/06/25(金) 07:48:39
sage
テス

22 :名無しバサー:2010/06/25(金) 08:37:59
テス
sage

23 :名無しバサー:2010/06/25(金) 12:35:46
テsageス

24 :名無しバサー:2010/06/25(金) 13:49:34
10年位前にここでさ、手前の池の食堂側に網貼ってあんじゃん
そこに引っかかったPOPXを店員が、5千円でどう?って売ってきたよ
当時中学生だったし金ないから買わなかったけど・・


25 :名無しバサー:2010/06/25(金) 14:22:38
>>24
誰が?

26 :名無しバサー:2010/06/27(日) 10:12:09
誰が?ってどゆこと

27 :名無しバサー:2010/07/22(木) 20:33:05
age
(勝てないから)裁判はしないのかな?
需要はあるんだから「幸手園」のように移転して頑張って欲しい。ヘラブナで。
バスは、外生法で釣堀としての運営自体がダークでしょ。

28 :名無しバサー:2010/07/23(金) 17:29:59
不法占拠が確定されたとしたら今までの使用料はいくらぐらいになるんだ?
何千万、へたすりゃ何億になるんだろうなw

29 :名無しバサー:2010/07/25(日) 19:34:16
>>28
不法占拠は確定してるでしょ?
遡及して払えば存続可って話じゃないと思うので、
まず裁判所(と県)は、占用料の額云々でなくて明渡しの強制執行でしょう。

30 :名無しバサー:2010/07/28(水) 19:17:54
バエンのバスはどこから仕入れるの?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)