5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県のバス釣りを語れ!!その7

1 :名無しバサー:2010/05/20(木) 22:38:43
立てた。

2 :名無しバサー:2010/05/20(木) 22:40:35
前スレ

山口県のバス釣りを語れ!!その3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1243948343/l50
山口県のバス釣りを語れ!!その4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1248057567/l50
山口県のバス釣りを語れ!!その5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1251888226/l50


荒らしはスルーでヨロ。


3 :名無しバサー:2010/05/20(木) 22:41:58
山口県のバス釣りを語れ!!その6

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1256109559/

4 :名無しバサー:2010/05/21(金) 00:42:48
よろしく

5 :名無しバサー:2010/05/21(金) 00:51:03
気が早えーなオイw

6 :名無しバサー:2010/05/22(土) 17:09:54
>>5
すまん。せっかちなもんで・・・。
許してくれ


7 :名無しバサー:2010/05/23(日) 23:00:37
あげ

8 :名無しバサー:2010/05/27(木) 19:15:48
あげ

9 :名無しバサー:2010/05/29(土) 00:30:18
釣り場に関する情報がここに書き込まれるのはこのスレの性質上、自然な流れなので
それを不快に思う人も過剰に反応するのは止めよう
荒れるのでスルーしてください
いろいろな価値観の人がいますので

10 :名無しバサー:2010/05/29(土) 01:46:29
前スレで晒すなって言ってた者だが、
考えが根本的に違うのがよく分かった
お前らはハイプレッシャーの中で釣るテクニックを楽しんでるんだろ?
俺は単純にたくさん釣りたいし、大きいのが釣りたい
だからフィールドに来る人数は一人でも少ないほうがいい
お前らとは一生分かり合えないだろうな

11 :名無しバサー:2010/05/29(土) 02:06:59
>>10
まぁそうだね
スレきってるフィールドでいかにテクニックで喰わせるかってところもバス釣りの醍醐味だと思う

でも一人でいろいろ回るのには限界があるし、ここの池は最近調子いいよとかみんなで
情報を共有したほうが、水抜きされたり、あまり反応してこない池に
延々キャストし続けるっていう非効率的なことをしなくて
済むっていう側面があるのも事実だよね
情報を欲しがってる人にはそういう価値観の人もいるんじゃないかな


12 :名無しバサー:2010/05/29(土) 02:47:11
てか、自分がどうかの問題以前に
おかしな奴がめちゃくちゃやって
釣り禁止になる方がよっぽど痛い
作業している田んぼのそばの池に
海水浴ボート持ち込もうとした奴なんかいたぞ

13 :名無しバサー:2010/05/29(土) 03:02:34
まぁ池はほとんど持ち主がいますからねぇ。危険(落水等の事故)だと判断したりゴミの問題があれば間違いなく釣り禁・・・。
いまあるフィールドを皆で残していこうではありませんか!!

14 :名無しバサー:2010/05/29(土) 03:26:21
>>13
その想いはみんな一緒だね

15 :名無しバサー:2010/05/29(土) 06:27:05
>>10
自分が池の管理者になれば?
山奥にプライベートポンド作るとか

確かに釣り禁は痛いな
が、釣り禁にもかかわらず進入してタイホされたバカも居る
ま、人様の土地なんだから外国なら銃で撃たれても文句は言えないわな

俺は野池で釣りできなくなっても全然困らんけど…
ダム湖の方がよっぽど面白い


16 :名無しバサー:2010/05/29(土) 07:34:20
山口県民しね!クソ人間どもが!

17 :名無しバサー:2010/05/29(土) 19:00:11
>>16
__
タヒ  ね

18 :名無しバサー:2010/05/29(土) 21:39:07
どうでもいいが釣果報告

川で42センチ(OSP:ハイピッチャー1/4oz)
池で30センチ(ECOGEAR:IKAJAKO)
25センチ(Megabass:ニードルクローラー)

全部宇部です。


19 :名無しバサー:2010/05/30(日) 00:11:17
>>18
どうでもよくない、そういう話が聞きたいんだ

20 :名無しバサー:2010/05/30(日) 15:30:10
サイズなんてどうでもいい
要は重さだ
ガリガリの長〜いバス釣ってもちっともうれしくない

21 :名無しバサー:2010/05/30(日) 19:23:04
アメリカじゃ重さを目指すのに、日本はいまだに長さだよな
トーナメントは日本でも重さなのに、やたら長さにこだわって重さなんて測った事すらない人も多い

22 :名無しバサー:2010/05/30(日) 20:31:29
測りたいけど、測る道具がない。

23 :名無しバサー:2010/05/30(日) 22:21:07
ばねばかり

24 :名無しバサー:2010/05/31(月) 01:59:49
ガリガリでいいからロクマル釣りたい

25 :名無しバサー:2010/05/31(月) 05:44:44
30cmでいいから3kgオーバー釣りたい


26 :名無しバサー:2010/05/31(月) 22:03:43
50うpを見かけたこともないからとりあえず釣りたい

27 :名無しバサー:2010/05/31(月) 22:26:20
とりあえずじゃなくて狙って50アップを釣れ

28 :名無しバサー:2010/05/31(月) 22:29:14
弥栄や菅野の最上流に行けば、釣れるかどうかは別として、見ることはできるよww
ワラワラ居るよ


29 :名無しバサー:2010/05/31(月) 23:48:51
>>28
ボート持ってる人うらやますぃ

30 :名無しバサー:2010/06/01(火) 18:45:06
菅野はまだしも、弥栄はレンタルエレキ艇があるから誰でも行けるぞい


31 :名無しバサー:2010/06/01(火) 21:16:27
学生だから、行けねェ―(';')


宇部市か小野田市で50うpを釣った池ある?
丸山と小野湖はなしね

32 :名無しバサー:2010/06/01(火) 22:46:48
そんな美味しい情報ネット上の不特定多数に教えるわけないじゃん。

33 :名無しバサー:2010/06/01(火) 22:48:58
つーか
(';') ←これ何?

34 :名無しバサー:2010/06/02(水) 04:12:48
>>31
古原田池・正直池・花浴池・永安台の池・美祢ダム・大迫池
・ヒバプール・フジデンキの池・朝陽の池・川上ダム・
佐山池・秋穂池・陶池・深溝池・江崎池・出口池
中山ダム・末武ダム・一の坂ダム(錦鶏湖)・黒谷池
など

35 :名無しバサー:2010/06/02(水) 16:40:43
>>34
おいおい、逮捕者が出たフィールドも入ってるじゃまいか
野池は基本的に晒すな!!
これ以上逮捕者が出るようだとさらにバサーへの風当たりが強くなる!!
禁止の看板立ってるとこには入るな!
フィールド無くなるぞ!
俺はリザーバーメインだから飛び火が怖い(汗


36 :名無しバサー:2010/06/02(水) 21:33:55
>>33
(';')  oh no!って意味かな?

>>34
釣り禁以外の場所行ってみます。
ありがとう!

37 :名無しバサー:2010/06/02(水) 21:49:59
>>36
宇部、小野田は野池が多いからいろいろ探すとけっこうおもしろいと思うよ

38 :名無しバサー:2010/06/02(水) 21:54:06
防府市の緑町のじゅげむの中にある爆釣屋っていう中古釣り具屋に
定価43万くらいのアルミボートがエンジンなど一式ついて
中古で17万くらいだったよ
また、13万5000円くらいのゴムボートや
フローターもいくらか忘れたけど、一式揃って中古で
定価に比べたらかなり安くなってたよ

39 :名無しバサー:2010/06/02(水) 21:56:32
まだ詳しくないので、↑の中で釣り禁止の所を教えて下さい。

40 :名無しバサー:2010/06/02(水) 21:58:09
ちなみに俺は店員じゃね〜からなw

俺が見たのは数週間前だから、もうすでに売れてるかもしれんし
興味あるやつは行く前に電話で確認しろよ
早いもの勝ちだよw

お得な情報書き込んだんだから、まじ感謝しろよw


41 :名無しバサー:2010/06/02(水) 22:00:53
>>39
確か正直池は釣り禁じゃなかったかな

42 :名無しバサー:2010/06/03(木) 09:27:46
>>40

アフォ
遠の前から売り出てるわ。
クイントフルリグ20万はたけぇ。誰も買わんわ。

43 :名無しバサー:2010/06/03(木) 13:44:20
久々に40アップ3匹も釣れたわ
この時期はおかっぱりでも釣れるのう

44 :名無しバサー:2010/06/03(木) 14:24:27
6〜7月はおかっぱ良いよ
9月からはボートからのほうが楽しい

45 :名無しバサー:2010/06/03(木) 18:11:46
>>44
その理由は何?

46 :名無しバサー:2010/06/03(木) 18:19:14
>>45
>>44じゃないけど、
初秋から魚がディープに向かっていくからでしょ。

47 :名無しバサー:2010/06/03(木) 20:20:01
>>46
ありがとう!

48 :名無しバサー:2010/06/03(木) 20:34:42
>>41
古原田池もじゃない?

49 :名無しバサー:2010/06/03(木) 20:55:57
行ってみて、柵、金網があったり立ち入り禁止看板があればやめとけばいいだけ
基本、野池は人様の土地だから、すべて不法侵入

50 :名無しバサー:2010/06/04(金) 21:43:20
>>49
確かにそうだけど、釣り禁以外の野池か川やリザーバーくらいしかするとこないから
正直言って仕方がない

51 :名無しバサー:2010/06/04(金) 22:56:30
>>50
リザーバー行ってればいいじゃん。まず揉めないし
野池の釣りはいい加減やめようぜ

52 :名無しバサー:2010/06/04(金) 23:25:38
揉めた時は三井住友VISAカード見せれば土下座してくれるぞ。
まあホルダーだったらの話だがねw

53 :名無しバサー:2010/06/04(金) 23:56:46
>>50
>正直言って仕方がない

何が?

54 :名無しバサー:2010/06/04(金) 23:56:57
最近暑くなってきたな。
まっ昼間に釣りするには辛い時期になってきたよ。これからは朝マズメが良いね。

55 :名無しバサー:2010/06/05(土) 17:57:03
>>54
辛いが昼も釣れる。

暑さ対策万全にしないと集中力がもたん。

56 :名無しバサー:2010/06/05(土) 20:00:43
リザーバー行くのに何時間かかると思ってんだ。
釣りの時間より、移動時間のほうがかなりかかる

57 :名無しバサー:2010/06/05(土) 20:27:24
ほとんどの池が立ち入り禁止じゃん

58 :名無しバサー:2010/06/05(土) 22:02:53
リザーバーでDVDを拾ったよ

59 :名無しバサー:2010/06/06(日) 00:35:25
>>58
交番に届けろよ

60 :名無しバサー:2010/06/06(日) 04:43:36
>>山口なんてリザーバーだらけだからよほどヘンピなとこに住んでなければ何時間もかかんないでしょ
1時間くらいじゃね?

61 :名無しバサー:2010/06/06(日) 05:50:30
そのよほどヘンピなとこに住んでる
チャリンコバサーだろうよ、きっとww

62 :名無しバサー:2010/06/06(日) 09:49:22
川上の地神様の所、でかいの釣れる?

63 :名無しバサー:2010/06/06(日) 19:13:02
>>58
エロいやつ?

>>62
50うp釣れるよ。
あと水門の下。ゴミが溜まってるけど、上からテキサスでワーム落とすとすぐ喰ってくる
たまにバスが落ちるけど
あそこはボート入ってこれないから、いつも入れ食いでおすすめ

64 :名無しバサー:2010/06/06(日) 19:31:38
よくそんな事赤の他人にホイホイ教えられるもんだな

65 :名無しバサー:2010/06/06(日) 20:51:01
>>64
リザーバーなんて教えても広いから別にスレないじゃん
菅野、小野湖、丸山などはボートが頻繁に来てるけどいつでも普通に釣れるし

66 :名無しバサー:2010/06/06(日) 21:17:10
>>64 あなたとは違うんです

67 :名無しバサー:2010/06/06(日) 21:40:00
レベルGって何ダムですか?

68 :名無しバサー:2010/06/06(日) 23:10:59
>>63 ありがとう

69 :名無しバサー:2010/06/07(月) 00:34:02
で、誰か老人ホーム裏に行ったの?

70 :名無しバサー:2010/06/07(月) 00:58:30
>>63
水門の上からはきついだろ
デカイのかかったら切られるぞ
常識的に考えてやらないほうがいい

71 :名無しバサー:2010/06/07(月) 05:08:03
丸山のカスト杯、また6kgオーバーだってさ
スゲエな

72 :名無しバサー:2010/06/07(月) 07:32:52
前に川上の水門の近くで釣ってる人いたな
水面まで3m以上ある足場だったけど釣れてたな

73 :名無しバサー:2010/06/07(月) 08:43:56
どこのダムでも釣れるね。
県庁の上の五十鈴川も水門とこから入れ食いだったわ。
まさに釣り堀やったw

74 :名無しバサー:2010/06/07(月) 14:59:14
>>71
俺丸山のオカッパで5本で8キロ近く出したことあるぞ
56a+55a+40アップ3本

75 :名無しバサー:2010/06/07(月) 17:37:18
水門は鎖のとこと違うのか?

76 :名無しバサー:2010/06/07(月) 20:08:42
>>74
じゃ、カスト杯出て勝てや


77 :名無しバサー:2010/06/07(月) 20:50:58
>>76
ボート苦手orz

78 :名無しバサー:2010/06/07(月) 21:01:42
何で苦手なん?
酔うん?


79 :名無しバサー:2010/06/07(月) 21:57:25
>>78
実は持ってないんだ。


80 :名無しバサー:2010/06/07(月) 22:29:17
ちっこいやつならそんなに高くないから買えばいいのに

81 :名無しバサー:2010/06/07(月) 22:57:51
ボートはむつかしい

82 :名無しバサー:2010/06/08(火) 18:38:04
>>81
そうかなぁ〜
固定砲台みたいに一箇所で釣ってるオカより楽しいと思うよ
俺はボート買います

83 :名無しバサー:2010/06/08(火) 18:40:48
バス釣ってる時に草魚みた人いる?

84 :名無しバサー:2010/06/08(火) 18:47:32
見た見た!宇部の山奥の池で

85 :名無しバサー:2010/06/08(火) 21:28:43
とらい。るの側?の川?溝?全く釣れんかったぞ!
俺が下手なんだな・・・

86 :名無しバサー:2010/06/08(火) 21:40:48
>>85
そりゃ下手だね。
ソフトで一撃やけど、ハードでもバカバカ釣れるからやってみ?
ちなみにトライ●ル側にはちっこいのしかおらんよ。

87 :名無しバサー:2010/06/08(火) 21:54:19
>>83
草魚か連魚かわからんが、ふしの川にはバカデカイ奴がいるよ


88 :名無しバサー:2010/06/08(火) 22:13:27
>>87
石津橋の下には巨大な雷魚が居るよ

89 :名無しバサー:2010/06/08(火) 22:31:57
>>86 レスサンクスです。 トラ。アル側?小さな橋渡ってすぐに開けた所じゃないのかな?
    砂利の駐車場みたいな


90 :名無しバサー:2010/06/08(火) 23:42:12
小野湖が俺を呼んでいる

91 :名無しバサー:2010/06/10(木) 23:27:21
>>89
そうそうそこはちっこいのしか釣れんよ。
ハイピッチャーに20くらいなのしか食ってこんし。



92 :名無しバサー:2010/06/11(金) 12:23:44
元ワールドプロの角村くんは今は何してんのかな?

93 :名無しバサー:2010/06/12(土) 07:25:42
釣り最高!


94 :名無しバサー:2010/06/12(土) 14:14:48
フィールドに逝け

95 :名無しバサー:2010/06/13(日) 09:00:51
中川にゴミ捨てんな。
バカ中坊ども

96 :名無しバサー:2010/06/13(日) 20:10:23
堪野川でも中坊が釣りした後の場所にカメの死体とかゴミ撒き散らしてあったわ

97 :名無しバサー:2010/06/13(日) 20:16:12
スピナー使うと鯰とか龜が釣れやすいな

98 :名無しバサー:2010/06/13(日) 22:33:07
亀釣れたら、フックから外すのが大変

99 :名無しバサー:2010/06/13(日) 23:39:54
亀釣れたら、フックを外すのが大変

100 :名無しバサー:2010/06/14(月) 00:56:52
100ならロクマルげっと!

101 :名無しバサー:2010/06/15(火) 12:14:44
山口も梅雨入りだね

102 :名無しバサー:2010/06/15(火) 12:27:06
>>101
さいこ〜のシーズンだな。道具の手入れがめんどいが…

103 :名無しバサー:2010/06/15(火) 17:36:31
これから梅雨明けまで好きなルアーを投げときゃ良い

104 :名無しバサー:2010/06/17(木) 00:37:10
今年のキャストオカッパ大会のゲストって誰じゃろね

105 :名無しバサー:2010/06/17(木) 09:21:15
>>104
毎年の事ながらキムチじゃね〜か??

光太郎か撃&遊だったりしてwww

106 :名無しバサー:2010/06/17(木) 17:28:04
前に参加したことあるけど、キムチなんてどーでもいいから、FM山口のねーちゃんと写真撮ったよ(笑
キムチ、不機嫌そうだったww

107 :名無しバサー:2010/06/17(木) 20:05:38
またキムモか
あいつもう飽きた
違うヤツ呼んでくれ

108 :名無しバサー:2010/06/17(木) 20:15:32
だいたい野池ガイドなんてやってるヤツのセミナーなんてな〜んの役にもたたん。
トーナメンターじゃないし、ヒマなのコイツくらいだからしかたなく呼んでんじゃね?

109 :名無しバサー:2010/06/17(木) 20:22:53
じゃあ誰呼んでほしい?

110 :名無しバサー:2010/06/17(木) 20:32:43
村田基か田辺哲男
最近のバスプロは知らん

111 :名無しバサー:2010/06/17(木) 20:34:16
この雑魚
初心者臭きつい

112 :名無しバサー:2010/06/17(木) 22:47:21
結構前に並木がきたよね。たしか。

並木くらいだと人も集まりそう。

113 :名無しバサー:2010/06/17(木) 23:03:28
あ〜俺、秋丸美帆がええな〜
シーバスはやるみたいだけどバスはやんねぇの?

114 :名無しバサー:2010/06/17(木) 23:42:44
椹野川で94aのライギョが釣れたみたい

115 :名無しバサー:2010/06/18(金) 01:12:33
おーでかいな

バスタックルでやってたなら相当大変だったろうに

116 :名無しバサー:2010/06/18(金) 01:16:10
ハヤを生き餌にして釣ったみたい

117 :名無しバサー:2010/06/19(土) 00:14:51
梅雨明けまで釣り堀状態だな

118 :名無しバサー:2010/06/19(土) 23:08:06
今日、釣り行ってきたが、10cmあるかないかの可愛いバスを釣った。
あまりの可愛さに開始30分で帰宅したよ

119 :名無しバサー:2010/06/20(日) 04:23:40
>>118
おぃおぃ…
もっとやろうぜww

120 :名無しバサー:2010/06/20(日) 18:31:12
>>118
あまりの可愛さじゃなくてあまりのむなしさだろwww

121 :名無しバサー:2010/06/20(日) 21:49:23
>>120
そっちの方が適正だね

122 :名無しバサー:2010/06/21(月) 21:44:36
今日1日暇だったから暇つぶしに山奥の野池探しに行きました。一カ所だけよさげな野池を発見しました。良かった。

123 :名無しバサー:2010/06/21(月) 22:24:11
山奥の野池ってデカイのおらんだろ?

124 :名無しバサー:2010/06/21(月) 23:00:24
イモリ、カエル、ヤゴ

125 :名無しバサー:2010/06/21(月) 23:07:19
去年のキャストフォト大会での上位者に阿武川で釣った人が多かったけど
あの人たちって50アップのパターンを阿武川で見つけたようだな

126 :名無しバサー:2010/06/22(火) 06:49:50
>>125
単にアベレージがデカイとこだからでしょ?

127 :名無しバサー:2010/06/22(火) 09:36:02
フォトトーナメントで思い出した!
錦川だったっけ!?
ロクマルがあがってたね

128 :名無しバサー:2010/06/22(火) 21:49:11
>>127 今年?

129 :名無しバサー:2010/06/22(火) 22:38:19
>>128
いや、2年か3年前だった

130 :名無しバサー:2010/06/22(火) 22:56:29
釣ったの、ベースのヤンキーか?

131 :名無しバサー:2010/06/22(火) 23:08:03
>>129 d

132 :名無しバサー:2010/06/23(水) 19:02:52
>>127
錦川じゃなくて島田川だろー。あそこは数は少ないけど、デカいのがいる。

133 :名無しバサー:2010/06/23(水) 21:54:22
>>125
パターン?
ただバックウォーターで投げてるだけでしょ

宝くじみたいな釣りだよ

134 :名無しバサー:2010/06/23(水) 22:41:10
バックウォーターじゃなくてもう完全に川になってる場所だった。鮎が釣れそうなとこ

投げているルアーは魚の形したヤツ(ああいうのリアルベイトっていうんですか?)

135 :名無しバサー:2010/06/23(水) 22:48:36
50うpのパターンといえば中山川ダムの夜釣りだろ

136 :名無しバサー:2010/06/23(水) 23:34:09
>>134
ジョイクロでしょ?

137 :名無しバサー:2010/06/24(木) 02:05:07
>>136
名前は分からない
今度キャスト行ったら良く観てくる

138 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/06/24(木) 08:45:59
一昨日某野池でラバジで45cm、46cm×2釣った。

139 :名無しバサー:2010/06/24(木) 18:10:46
>>138
それってスゴイの?

140 :名無しバサー:2010/06/24(木) 20:36:22
まっちゃん山口遠征乙w

141 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/06/24(木) 21:38:54
>>139
まあ普通だね。

>>140
最近また宇部に住んでるもんで。
福岡の女のところと行ったり来たりです。
向こうは海が面白い。
ハマチやヒラメが釣れる。

142 :名無しバサー:2010/06/24(木) 23:06:49
>>139
このスレではロクマル釣らないとほめてもらえない
50アップでスルーされて50未満だと小さいって叩かれる

143 :名無しバサー:2010/06/25(金) 12:06:07
クリエイティブアングラーズサポートタックル

144 :名無しバサー:2010/06/25(金) 17:02:08
1091

145 :名無しバサー:2010/06/25(金) 17:40:37
1089

146 :名無しバサー:2010/06/26(土) 10:06:47
0721

147 :名無しバサー:2010/06/27(日) 10:51:53
雨だよ、土砂降りだよ、豪雨だよ・・・

148 :名無しバサー:2010/06/27(日) 12:04:42
死人が出たような店のカレーは気持ち悪い

149 :名無しバサー:2010/06/27(日) 15:27:29
>>147 だから行くんだよ

150 :名無しバサー:2010/06/27(日) 21:03:32
>>149
昨日、今日の雨の中、某釣り場にて自分以外の釣り人がいて驚いたよ
酔狂だな・・・



151 :名無しバサー:2010/06/27(日) 22:25:28
>>122
山奥の野池ってどこの?

152 :名無しバサー:2010/06/28(月) 00:35:19
>>150
10年くらい前に丸山ダムで雷が鳴る中ボートでやってた人いたよ
俺はオカッパだったんだけどさすがに怖くなって帰ったよ

153 :名無しバサー:2010/06/28(月) 00:51:52
今日はワイパー最速でも前が見えない程の豪雨
どうにもならず道端に止まっている車多数
美祢では完全に道路水没してるところも数箇所
釣りもいいが死ぬなよ、みんな

154 :名無しバサー:2010/06/28(月) 07:41:22
昨日小野湖は結構ボート浮いてたよw

155 :名無しバサー:2010/06/28(月) 12:20:18
>>152
雷はさすがにやばいな

156 :名無しバサー:2010/06/28(月) 15:24:03
雷が鳴るのはいいが光ったら怖いな。ラインが浮くし…。
という俺も昨日はボート出して釣りしたけど

157 :名無しバサー:2010/06/30(水) 03:59:42
貧乏学生なんだが、下関の周辺で良い野池無いかな?
釣り禁ばっかでチャリこいでミサカの坂上って内日周辺の池行ったり疲れるんだ・・・

158 :名無しバサー:2010/06/30(水) 10:36:08
無い
下関でバス釣りしようとすること自体無謀

159 :名無しバサー:2010/06/30(水) 10:55:02
>>157
原チャリでも買いなさい



160 :名無しバサー:2010/06/30(水) 15:15:06
>>157
素直にに海に転向しなさい!

161 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/06/30(水) 22:13:52
こないだの池で49cm釣った。
クワイエットファンクのオリジナルフィーで。
あとジャバロンで45cmくらいのばらし。
数日で池の水位が1m以上上がって満水になってた。
やっぱバス浮いてるな。

162 :名無しバサー:2010/07/01(木) 21:12:18
まっちゃん小野湖行かないの?

163 :名無しバサー:2010/07/01(木) 21:32:03
野池専門なんだろ

164 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:53:46
オカッパーか

165 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/01(木) 23:39:52
オカッパーです。
福岡にいる時はボート禁止だったし。
北山でレンタルボートよく使ってた。
山口にもレンタルボートあればいいのにな。

166 :名無しバサー:2010/07/02(金) 08:00:35
レンボあるやん?
豊田と弥栄に!

167 :名無しバサー:2010/07/02(金) 09:23:26
豊田湖はレンタルボート店閉店したでしょ?

168 :名無しバサー:2010/07/02(金) 10:31:48
まだやってるよ。
店はしめたけど連絡したら軽トラにボート乗っけてやってくるよ。そのかわり降ろすのは手伝う事になってるけど。

169 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/02(金) 12:02:45
それはちょっと遠いなあ。
そこまで行くなら海でハマチ狙うしな・・・

170 :名無しバサー:2010/07/02(金) 17:06:50
バスを岸から釣ってどこが楽しいの?

171 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/02(金) 18:36:21
釣れれば楽しいよ。

172 :名無しバサー:2010/07/02(金) 23:09:24
>>まつ
トライアル横で釣ろうぜ!

173 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/03(土) 00:50:04
>>172
宇部?真面目川の近く?
昔ナマズが泳いでるのを橋の上から見たことがある。

174 :名無しバサー:2010/07/03(土) 01:07:07
前スレじゃトライアル横の川は相当盛り上がったよな。

175 :名無しバサー:2010/07/03(土) 05:05:03
ホントだ今年もゲストはキムモ
毎年同じヤツ呼ぶなや

176 :名無しバサー:2010/07/03(土) 10:15:52
>>175
限定POP-Xも発売!
ってあったがメガオタくらいしか行かんんだろ??

たまには違う人を呼べって感じだよな。

177 :名無しバサー:2010/07/03(土) 10:20:15
うるさい。しねよ

178 :名無しバサー:2010/07/03(土) 12:53:20
>>177は氏ねばいいのにwww

179 :名無しバサー:2010/07/03(土) 20:15:40
まだトライアル横で頑張ってるやついるのか?


180 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/03(土) 22:03:59
トライアルってどこの?
県内に5軒あるけど。
宇部店の話じゃないよね?
あんな川でバス釣れないでしょ。
マジちゃんはどこの水族館で借りてきたのか知らないけど。

181 :名無しバサー:2010/07/03(土) 22:32:47
まっちゃん正解。
そのまさかさw
つか5店もあったのかw
宇部と下関(長府?)しか知らんかった。

182 :名無しバサー:2010/07/03(土) 23:44:20
>>175-176
毎年同じサインもらってもな

183 :名無しバサー:2010/07/04(日) 13:37:52
トライアル近くは1ヶ月くらい前から川底の砂を出す工事してるから釣れるかねぇ 
魚が戻るまでしばらくかかるのでは?

184 :名無しバサー:2010/07/04(日) 21:09:56
岸道って何だよ

185 :名無しバサー:2010/07/05(月) 15:49:40
まじめ川ダムってバス釣れるの?
釣れた人いますか?

186 :名無しバサー:2010/07/05(月) 19:57:57
>>185
もともと居ない川だし、居たらヤバいでしょ?

187 :名無しバサー:2010/07/05(月) 23:17:58
>>180
そんな川でバス釣れちゃうんだよww


188 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/06(火) 00:17:09
最近大々的に工事してたから絶対違うと思ったんだよw
真面目川ダムにバス放流されたら、下流にバスいる可能性も当然あるわな。
でもトライアル横で釣りするの恥ずかしいでしょ。

189 :名無しバサー:2010/07/06(火) 09:46:12
真締川ダムは出来て三年くらいでしょ?
琵琶湖産の鮎を入れてたらバスは入ってる可能性大!

190 :名無しバサー:2010/07/06(火) 11:51:57
バスでバスが釣れたど。
ボードでソーセージ付けた針で子バス釣ったらそのバスにデカい奴が食いついたw


191 :名無しバサー:2010/07/06(火) 20:17:06
>>189 ダムにアユを放流したって聞いたこと無いぞ

192 :名無しバサー:2010/07/06(火) 20:40:30
CAST山口店13周年 「誕生祭」 7/14(水)〜

193 :名無しバサー:2010/07/07(水) 10:07:54
>>191

じゃあバス入ってなさそうだね!

194 :名無しバサー:2010/07/07(水) 10:46:03
池原ダムってアユがいるんだよな
ダムに放流している訳じゃないけど流れ込む白川ではアユ釣りができるし
初夏にはアユボールが出来てアユを喰らうバスを見る事が出来る

195 :名無しバサー:2010/07/07(水) 11:57:58
>>194
それ菅野でも見れるよ。岩盤のとこでグルグル回ってる。

196 :名無しバサー:2010/07/07(水) 22:29:01
トライアルの側行ったよ。本当に全くだった(涙)
息子は鯉引っ掛けたけど・・・・

197 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/08(木) 01:15:44
>>196
俺も昨日見てきたけど、宇部工業高校のそばの橋よりちょっと上流に向かえばバス釣れそうでした。
オススメはヘビータックルでデスアダーノーシンカーですな。
まあ俺はあそこではまだ釣りしてないけどw

198 :名無しバサー:2010/07/08(木) 20:22:44
宇部トライアル傍の川ってあの水路?
鯉しか泳いでなかったぞ

それとも葦みたいな草の中をフリップして釣るの?

199 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/08(木) 21:45:27
セブンイレブンの駐車場に車を止めて、上流に向かって1kmくらい徒歩で歩いて見てきたけど釣れそうではあった。


200 :名無しバサー:2010/07/08(木) 23:38:29
200ならメーターオーバーゲット

201 :名無しバサー:2010/07/09(金) 09:01:27
トライアルってどっちの?沼の交差点のとこか??

202 :名無しバサー:2010/07/09(金) 09:33:37
宇部トライアルって何か所もあるのか?

大いなる勘違いをしていたのか・・・

203 :名無しバサー:2010/07/09(金) 12:29:11
トライアルは宇部に2カ所あるよ。沼のトコと厚南トコ!

204 :200 :2010/07/09(金) 12:50:58
85a釣りました

205 :名無しバサー:2010/07/09(金) 18:37:03
トライアル付近は工事のおかげで終了しました。

206 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/09(金) 21:28:47
沼の、真面目川の話をしてるんだよね?
トライアル横というより宇部工業横と言ったほうがいいんじゃないかと。

207 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:48:30
厚南の方ですよ。数ヶ月前から川底のヘドロを出す工事じてます。

208 :200:2010/07/10(土) 10:29:17
去年このスレで秋穂の雷魚池を教えてもらった者です
初めて釣った雷魚の画像も載せました
あれから1年経って夢の80オーバーを釣りました

証拠画像→http://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto005139.jpg

指が写っていますがピースでは無く2ちゃんの2です^^v

209 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/10(土) 12:37:05
>>207
どっちなんだよ〜
まあいいや両方行くし。

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:49:15
ドブ川で子バス釣って楽しいか?

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:33:43
このままならJB TOP50開催されるくらいのフィールドに育つはずだったんだけどな>トライアル横
工事氏ねよと

212 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/10(土) 18:40:55
厚南のトライアル横で釣ってきた。
すぐに見えバス数匹見つけたけどチビばっかでやる気なくしたんでルアーでコイのサイトフィッシングにした。
コイ二匹釣った。
55cmくらいのナマズ見つけた。
バスはコトカスプロップでチビ数匹釣れた。

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:56:35
橋の横の少し広い所かな?

214 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/10(土) 18:58:15
トライアルから下流に2〜300mくらいのとこね。
他にも釣ってる人がいた。
ここの住人だったりして。

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:08:28
高校野球山口代表の事を調べていたら何故か公明党のページを見ていた。
何を言ってるのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…


216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:16:20
トライアル横って490号線沿いのほうじゃなかったのかwww
よくあんな糞狭い水路でやるもんだと思ってたが勘違いだったw

217 :名無しバサー:2010/07/10(土) 23:29:13
今日、釣りしてきた。

バジンクランクとPOP-Xで8匹釣れた。
トップででたんで楽しい

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:01:16
>>208
ルアーは何を?

219 :200:2010/07/11(日) 02:00:07
>>218 
ボンジュニ
80オーバーの場合引きが強すぎて池に引きずり込まれそうになるので気を付けて
ラインはPE8号以上ね

220 :名無しバサー:2010/07/11(日) 21:48:32
今日は大迫池行ってきた。

デスアダー4インチのノーシンカーで40うpやった。
腹が体高とかあったし、40にしては結構重かった。量ってないけど…
4ldだったから切れそうで怖かった

てかみんな釣りにいこーよ

221 :名無しバサー:2010/07/11(日) 21:49:41
>>220
ミスった。
「腹が体高」ってとこの「腹が」ってやつはミス

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:29:37
>>219
秋穂でもデカイ雷魚が釣れるんだね。
前は大道に住んでたからその時知ってれば釣りに行ってたのになぁ。

223 :名無しバサー:2010/07/11(日) 23:35:42
秋穂の池是非ヒント下さい。オカッパリでも釣れるのかな?

224 :200:2010/07/11(日) 23:38:45
>>222
秋穂の雷魚池は確実に1つ1つ外来種の浮草(アゾラ)によって死んでいってます
早ければ来年に雷魚池は無くなるかもしれません

225 :名無しバサー:2010/07/12(月) 02:13:13
>秋穂の池是非ヒント下さい。

 バス釣りたいの?ライギョ釣りたいの?
 つか秋穂の池の数なんか知れとるだろ

226 :名無しバサー:2010/07/12(月) 04:05:42
>>224
>雷魚池は確実に1つ1つ外来種の浮草(アゾラ)によって死んでいってます

雷魚池が死ぬ前にバスタックルで雷魚が死んでいってます
意味が解る?

227 :200:2010/07/12(月) 04:36:08
>バスタックルで雷魚が死んでいってます

 そんなもんかわいいもんよ。
 池がアゾラで一面覆われているの観たら分かるよそれどころじゃないって
 それでは今日も出撃します。雨が降りませんように…

228 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/12(月) 20:05:58
またトライアル横に行ってワームでコイ3匹釣った。
ナマズも見えたからサイトで狙ったけどバイトだけで釣れんかった。
上宇部あたりにヒシモびっしりの池があったけど、未開のジャングルなんで水際まで行けん。
ライギョ釣れそうっていうかライギョ釣りしかできなさそう。
ウェーダーはいても危ないだろうなありゃ。

229 :名無しバサー:2010/07/12(月) 21:20:49
>>228
その池知ってるかも


230 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/12(月) 23:21:23
住宅地の中の池だよね。
冬になって草が減ったら、行けるかもね。

231 :名無しバサー:2010/07/12(月) 23:31:13
アゾラ…水草を減らす目的で田んぼで栽培してるところもありますが、毒あるん?


232 :名無しバサー:2010/07/12(月) 23:33:34
住宅地の中の池ってもろ生活廃水貯まりでは?

233 :名無しバサー:2010/07/13(火) 00:02:52
せっかく田舎に住んでるんだから
セコイ水路や汚い池でなく
綺麗な水の広い所で釣ろうぜ

234 :名無しバサー:2010/07/13(火) 00:14:37
>>231
毒じゃ無くてアゾラが池一面覆っちゃうんだよ
それで太陽光が届かなくなったり酸素が供給されなくなったりで
雷魚どころかその池のすべての生命が終わる

235 :名無しバサー:2010/07/13(火) 01:06:53
明日だな

236 :名無しバサー:2010/07/13(火) 08:14:43
最近ダムの釣果はどう?
今時期は末武ダムの流れ込みで爆釣だったけど
釣れてますか?

237 :名無しバサー:2010/07/13(火) 15:13:09
上流は濁りで難しそう

238 :名無しバサー:2010/07/13(火) 22:11:30
>>225 ラーメン屋だったかな?その横しかしらないんだけど。雷魚はいないような・・・


239 :名無しバサー:2010/07/14(水) 03:13:36
>ラーメン屋だったかな?その横しかしらないんだけど。

 だったら探せよ。秋穂地区の広さなんて知れてるだろうよ

240 :名無しバサー:2010/07/14(水) 10:20:27
2年前まで仕事で山口に住んでいたけど、その頃の俺は休日ともなれば一日中ネトゲやってる廃人だった・・・
釣りは小野湖に2回と椹野川に1回行ったのみ。
勿体無い事をした・・・

241 :名無しバサー:2010/07/14(水) 12:56:57
雨やばいな。天気が回復しても濁りで釣りするの厳しそうだ。

242 :名無しバサー:2010/07/14(水) 14:31:11
防府エリアは、ほぼ全滅状態だろ

243 :名無しバサー:2010/07/14(水) 20:47:51
>>239
秋穂地区の野池、推定160個!

244 :名無しバサー:2010/07/14(水) 21:56:24
>>239 それがまだ越してきたばかりでして(涙)
    しかも推定100以上?本当ですか?何とかヒント頂けたら幸いです。
    子供でも連れていけそうなら池なら、是非教えて下さい。


245 :名無しバサー:2010/07/14(水) 22:44:05
マジレスするが、何が嬉しくて赤の他人にただでポイント教えてやらにゃならんのだ?
あんた俺に何かしてくれるのか?

246 :名無しバサー:2010/07/14(水) 23:46:45
>>245
正論だねwww

やっとこさ、釣ったときのほうが達成感あると思うよ

247 :名無しバサー:2010/07/15(木) 03:43:22
>>240
夏から秋にかけての椹野川は面白いよ
川バスの引きは強烈

>>244
教えてもらいたい気持ちは分からんでも無いが
雷魚池はとくにネットなどの不特定多数の人が
観ているようなところで晒すもんじゃないと思うけど

248 :名無しバサー:2010/07/15(木) 04:06:24
子供と行くんならバスやったほうが良くないか?
老人ホーム上がおすすめらしいよ

249 :名無しバサー:2010/07/15(木) 05:48:01
釣れる場所なんてまずキャストの店員にでも聞けよ
ライギョ釣れる野池なんていくらでも教えてくれるだろうよ




250 :名無しバサー:2010/07/15(木) 14:28:52
今度は豊田かね・・・
豊田湖、木屋川全滅

251 :名無しバサー:2010/07/15(木) 18:35:54
防府の方って池とかがあふれて、道路にバスが!
ってことあるのかな?

252 :名無しバサー:2010/07/15(木) 23:16:03
山陽小野田
野池全滅・・・
釣りするところがどんどん無くなる

253 :名無しバサー:2010/07/16(金) 01:01:19
小野田に限らず日本全国そうだよ。
もうバス釣れる野池ってのは無くなってしまうんじゃないか?
その結果、なくならない湖や川に人が集中→釣れね('A`)

254 :名無しバサー:2010/07/16(金) 14:52:36
>>251
あるだろうねww
でもあの調子じゃバスのいない池に流れついて
そこで繁殖しちゃう可能性だってあるぜ

255 :名無しバサー:2010/07/16(金) 23:25:44
明日、しまむらとかあべいるがあるあたりの川にバス釣り行こうと思ってるけど、釣れるかな?

256 :名無しバサー:2010/07/17(土) 11:58:40
梅雨は何とか明けたみたいだ。しかしこの暑さの中釣りするのは厳しいな。やっぱりこの時期は朝一がいいな

257 :名無しバサー:2010/07/19(月) 03:25:26
菅野ってマイボート持ってないと何もできない?

258 :名無しバサー:2010/07/19(月) 23:15:48
>>256
ナイトでする人もいるよね
>>257
菅野ではボートないと厳しいよ
オカッパできるところがほとんどないし
>>254
池が増水してもバスは底に非難してて
大丈夫じゃないの?

259 :名無しバサー:2010/07/20(火) 04:00:08
>>まっちゃん
つい最近まで遠賀川で釣ったとか言ってなかったっけ?
てっきりまだ福岡住んでるものだと・・・

260 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/20(火) 07:27:18
>>259
一ヶ月くらい前に宇部に戻ってきた。
今は福岡の女の家と行ったりきたりしてるよ。
一昨日まで福岡に泊まってたし。
宇部は海釣りがイマイチで困る。

261 :名無しバサー:2010/07/20(火) 20:21:28
>>260
ニート?ヒモ?

262 :名無しバサー:2010/07/20(火) 20:53:14
昨日、用水路で50うp見つけた

263 :名無しバサー:2010/07/20(火) 20:56:03
>>261
優雅な印税生活者。

264 :名無しバサー:2010/07/20(火) 21:22:12
>>ほほう
なんの印税なのかな?
電子出版???


265 :名無しバサー:2010/07/20(火) 21:35:41
ホントに知らんのか?
2chに昔から入り浸ってるエロ漫画家だぞ。

266 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/21(水) 07:34:45
ちょっと待てw
エロ漫画家じゃなくて、エロい漫画家ね。
少年誌でパンチラ絶対出さずにエロ描写してました。
詳しくは俺の名前とトリップでググって。

今日も暇だからどっか釣り行きたいけど昼間は暑くて出れないな。
夜やるなら街灯のある所じゃないとな。

267 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/21(水) 13:21:13
トライアル横行ってみる。

268 :名無しバサー:2010/07/21(水) 14:29:32
アルミでリザーバー行ってシェードパターンだろ今の時期
なぜ立派な漫画家さんがドブ川へ…orz

269 :名無しバサー:2010/07/21(水) 15:14:14
宇部なら小野湖行けばいいじゃん。

270 :名無しバサー:2010/07/21(水) 15:17:21
オメ湖ってオカッパ出来る所あるの?ボートが無いとむずかしい湖ってイメージがあるんだけど

271 :名無しバサー:2010/07/21(水) 15:22:58
俺普通におかっぱやっちょったぞ?
増水時は釣り場限られるが。

272 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/21(水) 17:12:18
ドブ川でコイ5匹釣った。
ワームでコイ釣るの楽しいよ。
最初の1〜2匹はすぐ釣れるけど、その後が難しい。
今日はワームにカメがバイトしてきた。
こないだはトップにカメがバイトしてた。

273 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/22(木) 17:33:04
>>268
シェードパターンは大きいのも小さいのも釣れるし手堅いけど、
今の時期ブレイク上にサスペンドしてるやつをラバジのフォーリングで釣るのがはまってでかいのがよく釣れた事がある。
再現性が低いのが難点だけど。

274 :名無しバサー:2010/07/22(木) 20:53:55
すばらしいパターンをご存じなのになぜドブ川に…orz

275 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:08:55
バサーが釣り板に行くと「ドブ臭いバスソ」と
罵られる理由が分かる気がする
基本ドブで釣ってるシーバサーにすら言われるんだから
よっぽどなんだな・・・

276 :名無しバサー:2010/07/25(日) 12:41:34
トライアルのところの川のバス前よりデカクなってるww

277 :名無しバサー:2010/07/25(日) 20:10:22
>>276

まじ?あそこですると34が最高なんやけど・・・

ほかの場所なら50あがったけど・・・

278 :名無しバサー:2010/07/26(月) 07:57:51
俺ねまだ中学生だし、バス釣るんやったらトライアルのところなんよね。
そこでずっとやってると、42と40あげたことあるよ。
実際計ってみた。

279 :名無しバサー:2010/07/26(月) 17:30:21
42?
普通のバスだな

280 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/07/26(月) 18:52:18
やっぱあんまりでかいのは釣れないのかな。
最大どのくらいだろ?

281 :名無しバサー:2010/07/26(月) 21:53:07
小野湖でロクマルが出たみたい

282 :名無しバサー:2010/07/26(月) 22:43:44
>>278じゃなかったらごめん。

よくワームのパックとかラインとかがめっちゃ捨ててあるけど、
最低限ゴミを捨てるのはやめてね!

たぶん、よくチャラチャラした大人も来るからそいつは確定!!

>>280
おれのお友は最大47、俺は51

正直、でかいのがかかるのは運。
でも35越えたら、まぁまぁの引き楽しめるからいい場所。。。

283 :名無しバサー:2010/07/26(月) 23:52:02
>>281
他人の言うサイズはアテにならないからな。
よれよれメジャーに口開き・尾閉じとか。
酷い場合は開いた下顎も0に合ってないしなw

284 :名無しバサー:2010/07/27(火) 07:36:53
>>283
小野ロクマルはキャストのHPからの情報ね

285 :名無しバサー:2010/07/27(火) 23:30:48
トライアルんとこの釣り場は中坊どもに荒らされてます

286 :名無しバサー:2010/07/28(水) 00:07:44
荒らされてるというか、子供に譲ってやれよ
夏休みだし

287 :名無しバサー:2010/07/28(水) 00:32:04
>>286
10cmくらいの石をボコボコなげてんだぜ?



288 :名無しバサー:2010/07/28(水) 00:38:19
小学生も中学生も高校生も、
釣り場で大声で騒ぎまくるわバシャバシャ石投げるわ、いい加減にしろと言いたい。
特に高校生とか電車の中でまで大声で騒ぎまくるし。
お前ら至近距離でそんな大声出さないと聴こえないほど聴力悪いんか?

289 :名無しバサー:2010/07/28(水) 07:10:39
なんかレベルの低い話が続くな

290 :名無しバサー:2010/07/28(水) 11:03:20
そりゃ丸山も小野もある地域でわざわざ
ドブ川でバス釣ってる連中だからね
石を投げてるなんてもともとそこが
子供の遊び場である証拠だろうに・・・

291 :名無しバサー:2010/07/28(水) 12:34:25
>>290
同感!!
いい年してドブ川なんかで釣りしてないで、社会人らしくボート買って、小野、丸山へ行け!

292 :名無しバサー:2010/07/28(水) 14:10:40
あの地域って大規模野池もたくさんあるしね
わざわざドブ川に行く必要無いワナ、子供たちに譲ってやれば良い

293 :名無しバサー:2010/07/28(水) 14:19:21
10年前は岡谷とかKBIとかルアーに強いショップがあったけど
結局生き残ったのはキャストくらいか

294 :名無しバサー:2010/07/28(水) 20:15:49
その生き残ったカストも殿様商売じゃあな・・・。


295 :名無しバサー:2010/07/29(木) 06:44:49
俺中坊だからドブ川でやるわ!!!(^_^)v

296 :名無しバサー:2010/07/29(木) 21:16:11
こんどドブ川荒らしにいこう!

5,6人でスピナベやら、バズベイト、しまいには石なげてやるよ

297 :名無しバサー:2010/07/29(木) 22:37:29
最後にお前が放り込まれると。

298 :名無しバサー:2010/07/30(金) 18:07:46
>>296
嫌がらせのためだけにわざわざあんな汚いトコへ
お疲れさんです

299 :名無しバサー:2010/07/30(金) 21:52:21
>>298

職業は自宅警備やけぇ〜ね

300 :200:2010/07/30(金) 22:02:01
300なら90オーバー
300なら秋にバス復帰

301 :名無しバサー:2010/07/30(金) 22:32:22
明日のサイン会来てくれよな

               カナモ 

302 :名無しバサー:2010/07/31(土) 00:10:24
ドブ川でしか釣りしない奴、またはドブ川で釣りする奴は身も心もドブ川の様にきったないんだろうなwww
まっ、俺は身も心も綺麗だからクリアなダムでしか釣りしないけどw

303 :名無しバサー:2010/07/31(土) 01:14:57
>>302
独り事乙ww


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)