5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁー立ち上がれ群馬バサーpart8

1 :ビニール:2010/05/08(土) 20:13:34
前スレ

さぁー立ち上がれ群馬バサーpart7

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1250843526/l50



2 :名無しバサー:2010/05/08(土) 22:40:24
カ・キ・コ♪ カキコが空を飛ぶぅ〜♪

3 :名無しバサー:2010/05/08(土) 23:54:24
たたら・近藤はどうよ?

4月は釣れんかったけど、

4 :名無しバサー:2010/05/10(月) 12:58:47
う〜ん、この川の濁りは取れんかね?

5 :名無しバサー:2010/05/10(月) 13:11:57
多々良川は元に戻ってるよ
というか、元々あんま濁らん川だし・・・・

6 :名無しバサー:2010/05/12(水) 16:03:03
近藤は釣れてるよ。
多々良はわからん

7 :名無しバサー:2010/05/18(火) 10:43:24
矢木沢解禁だけど行った人いるかな?

8 :名無しバサー:2010/05/18(火) 19:22:30
今の時期に釣れないわけがない。




9 :名無しバサー:2010/05/22(土) 19:53:55
榛名湖は今どんなん?水澄んでいるかい?
4月ごろいったら、水が結構濁っていた記憶があるだが・・・
あれは、なんでだったんだろ?雪が降ったせい?

10 :名無しバサー:2010/05/27(木) 19:31:08
多々良の情報くれ〜

11 :名無しバサー:2010/05/31(月) 23:18:45
多々良の情報はわかんね。

近藤で釣れなかったけど、帰りに勝作で食べたトンカツウマーだった。

12 :ビニール:2010/06/01(火) 20:51:01
しかし、近藤はキツイな・・・小バスしか釣れない。
トップとか投げても、追ってくるけど食いつきゃしない。

もれが下手なのは認める。

13 :名無しバサー:2010/06/03(木) 09:21:54
>>12
以前、俺が通ってた頃はやはり厳しかったけど
沖を回遊する小魚の群れの後ろを同じ用に回遊しているバスがいるので
長いカーボンロッド(ようは遠投ロッド)に15gくらいのバイブ付けて
回遊バスを狙い撃ちしてたなぁ。
てか人が居すぎて岸近くだと釣れる気がしなかった。

回遊ルートの届く場所が限られていたので
シーバス用ロッドにヘビキャロ付けてズル引きしてる人と
場所の取り合いしてたのは良い思い出。

14 :名無しバサー:2010/06/03(木) 14:55:33
週末にはバイブとヘビキャロの遠投が増えそうな悪寒。
まあ、釣れそうがない岸近くで釣っている俺には関係ないが。

15 :名無しバサー:2010/06/03(木) 15:10:59
なんか県内だと鶴のくちばし付近が今は一番釣れる
地域な気がする。告知も含めてだけど。

16 :名無しバサー:2010/06/03(木) 19:26:45
小物数釣りの季節の到来ですよ

17 :名無しバサー:2010/06/03(木) 21:25:08
確かに今の時期にセコ釣りしていると小バスの連打になるな。

18 :名無しバサー:2010/06/03(木) 23:09:26
もし今バスが釣れてないならそれは腕のせいじゃない
通ってる場所が悪いだけ

19 :名無しバサー:2010/06/04(金) 01:13:17
>>14
タックルだけ真似して釣れるほど甘い釣り場でないのはご存知の通りだ。

20 :名無しバサー:2010/06/04(金) 06:51:43
>>19
ところが釣ってる人の真似しかできない奴らが多いのも事実だ。


21 :名無しバサー:2010/06/04(金) 17:56:19
今年の竹沼はどうですか?

22 :名無しバサー:2010/06/04(金) 20:03:17
竹沼から今帰ってきたところだけど、全然ダメだね。コイはよさそうだった。

23 :名無しバサー:2010/06/05(土) 17:09:07
伊勢崎辺りの利根川にバスはいないの?

24 :名無しバサー:2010/06/05(土) 19:58:09
竹沼行ってきたんだけど、ホントにダメだね…
県内だと多々良、近藤が良さそうなのかな?

25 :名無しバサー:2010/06/05(土) 22:30:40
大神場が復活してきてるらしいよ

26 :名無しバサー:2010/06/07(月) 00:30:44
だから。板倉川は釣れないって。
春先には数匹いた15〜30pのバスが、いま見えねぇもん。
おとなしく、他所の野池に行くが良い。

27 :名無しバサー:2010/06/07(月) 20:35:31
榛名湖はどうなんだろうね?
一回行ってみたいんだけど

28 :名無しバサー:2010/06/07(月) 23:12:00
>>27
とりあえず行ってみなよ
普段ドブみたいな所で釣りやってる奴なら感動するかもね

29 :名無しバサー:2010/06/07(月) 23:38:05
昨日大神場行ってきたけど子バスばかりだね! 小さいバイブレーションとノーシンカーで9匹釣れたよ。

大きいのが釣れればまた行きたいけど小さいとね…

30 :名無しバサー:2010/06/08(火) 06:44:51
>>29
コバス向けタックル投げて
コバスしか釣れないと言われても・・・

31 :名無しバサー:2010/06/08(火) 16:51:32
てか、池水抜かれて干されたのに復活って事は密放流かよ・・。


32 :名無しバサー:2010/06/08(火) 18:32:07
わずかな水溜まりに残ってたんじゃない?

33 :名無しバサー:2010/06/08(火) 21:06:03
榛名は春蝉まだかね?

34 :名無しバサー:2010/06/09(水) 00:40:21
大神場いってみたけど、藻がすごかったな


35 :名無しバサー:2010/06/09(水) 21:14:47
藻の回りを子バス5匹〜10匹位で回遊してるね。

ということは親バスもいるのか…

36 :名無しバサー:2010/06/09(水) 22:31:16
そんなに子バスが回遊してるのか

雨降ってたから少し見ただけなんだけど、30くらいのならいたよ

37 :名無しバサー:2010/06/09(水) 22:53:48
今年は大神場が熱いか

水抜かれるまでだけど

38 :名無しバサー:2010/06/09(水) 23:50:29
竹沼は最近調子どうだい?

39 :名無しバサー:2010/06/10(木) 02:08:43
子バスとギルしか見えない。

40 :名無しバサー:2010/06/10(木) 10:17:07
竹沼は釣り人すら少ない始末。

41 :名無しバサー:2010/06/10(木) 11:02:22
大神場はゴミ捨てが酷くてバスが居るから釣り人が来るんだ
って理由で水抜かれた経緯があるから皆ゴミ捨てないで綺麗に
して釣りが出来る様に心掛けようぜ。

42 :名無しバサー:2010/06/10(木) 13:12:24
そうだったんだ。
ゴミ箱が設置してあったから、
「ずいぶん良心的だなー」と思ったけど、
あれは誰が回収してるんだろ・・・

43 :名無しバサー:2010/06/10(木) 13:47:03
全員きちんとゴミ箱に入れれば問題はないと思うが
そうでない輩が多かったと言う事だな。

44 :名無しバサー:2010/06/10(木) 13:55:20
大神場…懐かしいなぁ。
ガキの頃はよく行ったっけなぁ〜

45 :名無しバサー:2010/06/10(木) 19:07:00
今日、大神場でPOP-Xで6匹釣れたよ。小さいけど面白かった。ウィードの際を引くのがコツみたい。

46 :名無しバサー:2010/06/10(木) 21:14:28
まじか
今日行ったけど、魚影すら見えなくてすぐ帰ったわ・・・

47 :名無しバサー:2010/06/11(金) 03:13:08
最近多々良はどう?

48 :名無しバサー:2010/06/11(金) 10:53:57
川は釣れてるよ。

49 :名無しバサー:2010/06/11(金) 14:30:13
川はボートじゃないとダメ?

50 :名無しバサー:2010/06/11(金) 19:52:35
むしろ、陸っぱりが良いかと。

51 :名無しバサー:2010/06/11(金) 20:45:32
サンクス

52 :名無しバサー:2010/06/12(土) 21:28:07
竹沼って最大どの位の大きさのバスがいるのかなー

53 :名無しバサー:2010/06/12(土) 23:27:27
それって永遠のテーマだな50ならいるだろうが

54 :名無しバサー:2010/06/13(日) 19:16:26
近藤は今日も釣れなかった。東毛エリアはどこが釣れてますか?

55 :名無しバサー:2010/06/13(日) 20:11:58
>>54
セコ釣りしても釣れないの?

56 :名無しバサー:2010/06/13(日) 20:32:46
スピニング持ってないので…
どんなセコ釣りがおすすめですか?

57 :名無しバサー:2010/06/14(月) 17:19:43
>>56
小さいワームに1/32くらいのジクヘッドでシャローの表、中層引き。
だいたいこれで釣れるよ。
もし、それでもダメならオフセットに変えてズル引き。
ちゃんとボトムをとるようにね。
これで小バスすら釣れなかったら、たぶんバイトに気づいてないだけだよ。






58 :名無しバサー:2010/06/15(火) 01:14:29
竹沼でもう10年くらい前になるけど、56aを釣った事あるよ

59 :名無しバサー:2010/06/15(火) 15:23:45
ヘラブナのおっさんが言ってたとおり56pだ!

60 :名無しバサー:2010/06/16(水) 16:29:22
去年の3月末に流れ込みで49cm釣りました。(ピーナッツU)
その後釣果0ですけど。

61 :名無しバサー:2010/06/19(土) 16:16:01
お前ら明日は、水位の下がった竹沼でオフ会でもやるか?

62 :名無しバサー:2010/06/20(日) 00:13:23
参加してみたいな
腕も知識もないから、色々教えてほしい

63 :名無しバサー:2010/06/20(日) 10:37:48
MAV釣れねーwww

64 :名無しバサー:2010/06/20(日) 12:17:01
石版が釣れてますよ

65 :名無しバサー:2010/06/20(日) 18:54:46
普段は安中と富岡と沼田の野池、榛名湖でやってます
今日渡良瀬川にいってみたけど釣れんかった!ガックシ!

でも太田の浜っ子ラーメンが美味かったから良しとする。
誰かスモ○ルバスさんざ釣ってきて群馬の至る所に放流してみてくんない?
結構釣ってみたいんですが。

66 :名無しバサー:2010/06/20(日) 19:01:11
大田や桐生でいくらでも釣れるじゃん

67 :名無しバサー:2010/06/20(日) 19:04:44
そんないくらでも釣れるもんなの?多々良、近藤、渡良瀬に結構いたりする?
桐生はできれば遠いから避けたいなー

68 :名無しバサー:2010/06/20(日) 19:32:05
スモールに関しての限定話ならば・・・・・渡にはいる。
桐生や足利、大田でも実際釣れたよ 多々良や近藤、城周辺じゃ聞かないね

大雑把な話になるけど、粘土質と岩・テトラなんてのがキーかもね
あとは、想像以上に早い動きに食ってくるって事かも

69 :名無しバサー:2010/06/20(日) 20:54:48
なるほどー!
確かにバスは見えたんよなー!じゃあまた日を改めてリベンジしてみっか!
岩・テトラ・粘土ね!いろいろありがと!
今日は足利駅の近くで田中橋?の辺でやったんだけどじゃあまたその辺でいいんかな?
渡良瀬遊水地ってなんか有名みたいだけど
そっちのがいい?
なんか聞きすぎて申し訳ないっ(汗

70 :名無しバサー:2010/06/20(日) 20:59:31
>>65
冗談にしても言葉を慎めクズ野郎が

71 :名無しバサー:2010/06/20(日) 21:07:22
サッカー観つつなんでレスが早かったり遅かったりしてスマヌ

もう1つ下流の橋周辺なら実績ありますよ
福寿のちょい上流にある流れ込みあたりです

重要な事を忘れてました
スモールってラージよりも辛抱強く待てる性質のようです
なので、瀬からベイトが流れてくるのを瀬直下の深みで待ってたりします
瀬のすぐ後ろに深みがあるとこを見つけたらミノーやキャロがやたら効きますよ

ちなみに、遊水地内ではラージのみっす
古河から藤岡周辺の渡本流は、ここ数年スモール天国と化してます
でも、なぜかは知りませんが釣れない人には全く釣れないようです
まあ、なんにしても絹や貝よりは釣り易いと思います

72 :名無しバサー:2010/06/20(日) 21:12:19
>>70
おお!キッツいww
ゴメンね、根が自己中で直情的だからさ
放すのは条例違反だもんな!
スンマセン!



73 :名無しバサー:2010/06/20(日) 22:30:24
>>71
本当に御丁寧にありがとうございました!
今度の水曜が休みなので晴れたらリベンジ掛けに行こうと思います!
釣れたら画像うpさせて下さい!
ご指導の通り瀬の近くの深みにおさかなちゃん型ルアーを
ぶち込んでみたいと思います!
もう、今からワクワクしてきました。
ワクワクさんになりそうです!

74 :名無しバサー:2010/06/20(日) 23:12:18
榛名はいつ行ってもよう釣れるわ

75 :名無しバサー:2010/06/21(月) 12:00:17
県東の住人だと、
榛名湖って凄く遠くにある釣り場って感じなんだよなあ。

ぶっちゃけ思川・鬼怒川どころか小貝川行くのと時間が変わらん・・

76 :名無しバサー:2010/06/21(月) 12:30:06
榛名は群馬バサーの聖地

77 :名無しバサー:2010/06/21(月) 12:47:57
そうなんだ、聖地なのか・・・・・>>75と一緒で東毛だと榛名は遠いなぁとしか
ただ、サイズにこだわらなければ東毛周辺はかなり釣れる地域だと思う


78 :名無しバサー:2010/06/21(月) 13:59:43
渡の藤岡より上流は告知の魚影はそこまで濃くないような気がしますがどうなんでしょうか?

あの辺の堰をのぼれるんすかね告知?

釣れますけどどっか支流から流れてるんすかね?

79 :名無しバサー:2010/06/22(火) 22:39:34
ここ何年が竹沼でたまに雷魚見るけど誰が放したんだろ


80 :名無しバサー:2010/06/23(水) 11:07:35
>>79
ひんと
おおかんば水抜き

81 :名無しバサー:2010/06/23(水) 13:47:58
やっぱり

82 :名無しバサー:2010/06/23(水) 15:15:15
ライギョも外来種なのになw

83 :名無しバサー:2010/06/23(水) 15:47:33
>>71
先日のものです!
例の場所に行ってきました!
夜の3時から初めてスモ○ル1、ラージ2釣れました!!

小さかったのでまだまだこんなもんじゃないとは思いますが、
なんにしても初めて釣れたので
とても嬉しかったです!

なんかビチビチ感が違いますねwww
また暇を見つけて通ってみたいと思います!
ありがとうございました!

84 :名無しバサー:2010/06/23(水) 15:55:23
釣れた魚です!
http://gazo6.com/0up1/src/gazo68298.jpg

85 :名無しバサー:2010/06/23(水) 16:40:04
>>83
おめ!
小さくたって居る事が分かれば未来があるよねぇ
ちなみに、リグはどんなの使ったの?

86 :名無しバサー:2010/06/23(水) 21:48:39
そうなんです!釣れたことが何より嬉しい!
明け方の3時から、8時くらいまでずぶ濡れになりながらやってたので、
ミノー、スピナー、スピナベ、ワーム(ジグヘット、キャロ、ダウン、スプリット、ねこ)
は一通りぶん投げてみました!
釣れたのは
魚ワームのネコリグと、サターンのジグヘッドでした!



87 :名無しバサー:2010/06/23(水) 23:38:24
おお、やるねぇ

88 :大○名:2010/06/25(金) 17:33:20
http://imepita.jp/20100625/629050
久しぶりにバス釣りしてきた
リッジ70Fで四匹ゲット
ケイムラが効いたのかな?

89 :名無しバサー:2010/06/27(日) 01:54:20
最近竹沼の水位はどうですか?

90 :名無しバサー:2010/06/27(日) 16:19:02
めっさ減ったよ(・∀・)
てかライギョ結構いる

91 :名無しバサー:2010/06/27(日) 17:13:39
立木だらけだった時代の竹沼が懐かしい。
あの時代にフローターで釣りが出来たら楽しかっただろうな。


92 :名無しバサー:2010/06/27(日) 19:28:03
http://imepita.jp/20100627/694520
釣り禁場所の駐禁場所に駐車して釣りしてんじゃねーぞボケ!

93 :名無しバサー:2010/06/27(日) 20:38:43
それどこの釣り場?
親父セダンということはヘラ師かい?

94 :名無しバサー:2010/06/27(日) 21:03:55
多々良じゃね?

95 :名無しバサー:2010/06/27(日) 21:09:02
>>301
背景
上の番号
下の番号の下二桁
下の番号の加工
後はネットへの投稿
十分捕まえられる要素十分だよ。
おれは魚拓とらんけど気をつけたほうがいいよ。
2chの祭りマニアにみつからないようにしなね。
ご愁傷様。

96 :名無しバサー:2010/06/27(日) 21:41:05
↑誤爆?意味不明

97 :名無しバサー:2010/06/27(日) 22:11:56
敷島公園?
あそこの池釣り禁止だっけ?

98 :名無しバサー:2010/06/27(日) 23:02:34
敷島だよな
そこって駐車禁止だった?
釣り池は禁止じゃないよ
あーあ
やっちゃった

99 :名無しバサー:2010/06/28(月) 00:11:02
もう削除してるね。
こういう場合、不特定多数の人間に場所を特定され、
その中から、車種〜持ち主が特定される場合は
撮影者とか投稿者ってどうなんのかな〜?
イメピタとか特定媒体を使用しているし、
ある程度しぼれば、なんとかなるんじゃないかなぁ。
まーどうでもいいが、魚拓だけとっといた。

100 :名無しバサー:2010/06/28(月) 00:46:48

http://imepita.jp /20100627/694520

昨日の撮影だね。
撮影された人は、694520を調べればいいのかな?
後はアップに経由したサーバーとかか・・・。
携帯とかすぐに特定されるんだってね。

くわばらくわばら。

101 :名無しバサー:2010/06/28(月) 10:20:37
俺の知り合いもそれで捕まった事があるな。二泊三日おめでとう。

102 :名無しバサー:2010/06/28(月) 12:11:36
今夜は震えて眠れ

103 :名無しバサー:2010/06/29(火) 02:17:09
やっぱり敷島は駐禁でもないし、釣り池ならのべ竿なら問題ないみたいだな

他人のナンバーの写真なんか貼って捕まるよ
ちなみに調査して捕まるまで2週間位かかる事もあるらしいね
暫く寝不足が続くね

お気の毒(笑)



104 :名無しバサー:2010/06/29(火) 04:00:34
http://imepita.jp/20100627/694520

!!!!!発行黒生姜!!!!
体に良さそうだ☆

105 :名無しバサー:2010/06/29(火) 12:20:21
↑びびって即デリすんならやめろよマ

106 :名無しバサー:2010/06/29(火) 12:45:24
榛名湖ってどうですか?おかっぱりでも釣れますか?ボートは貸しボート屋とかあるんですか?

107 :名無しバサー:2010/06/29(火) 15:10:40
日曜に榛名行ったけど人は凄かった。岸沿いは大体ウェーダー履いて立ち込んで
釣りしてたよ。で、はずさなければ誰でも釣れると思う。日釣り¥700 年券¥4000だぞ。


108 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:16:09
榛名湖行って釣れないで帰ることの方が多い。
オレが下手くそなだけかもしれんが
期待しない方が良いよとアドヴァイthしとく
ボートのれば釣れる可能性あっぷあぷ
スポーンならだれでも釣れる
50あっぷとかはほとんどいない

オレの場合5回行って
1っかい    0
2かい     2引き
3かい     0
よんかい   12ひき
誤解      0

みたいな感じのループだな。釣れるときは釣れる。


109 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:28:33
釣りやるまえに日本語の勉強しろよ。

110 :名無しバサー:2010/06/29(火) 22:18:13
十二匹釣れりゃじゅうぶんじゃん
平均三匹か

111 :名無しバサー:2010/06/29(火) 23:11:27
梅田湖ってどうですか?

112 :名無しバサー:2010/07/01(木) 16:01:19


113 :名無しバサー:2010/07/01(木) 22:05:34
今年も梅田湖には行く予定です。\(^o^)/
去年のリベンジをしなければ・・。(+o+)
今年こそガンガル(^_^)v


114 :名無しバサー:2010/07/02(金) 19:36:25
群馬でフローターが出来る場所どこよ?

115 :名無しバサー:2010/07/02(金) 20:31:15
板倉川下流w ジャングルすぎるのが怖いけど・・・・
入水自殺の名所、海老・・・・・・
東毛には結構あちこちありますよ。

116 :名無しバサー:2010/07/02(金) 21:01:23
>>115
それ、谷田川じゃね?
板倉川はフローターが必要な深さが無いだろ・・・

117 :名無しバサー:2010/07/02(金) 23:58:22
谷田川といえばスモ…
あ、誰かきた

118 :名無しバサー:2010/07/03(土) 01:17:55
谷田川といえば、小バス虐めだろw
毎年必ずいるもんな、朝から晩まで小バスと戦う人。

119 :名無しバサー:2010/07/03(土) 05:55:50
おっしゃ!
榛名湖デビューしてくるぜ!雨降るなよ!

120 :名無しバサー:2010/07/03(土) 10:27:31
下界は濁りが酷い

121 :名無しバサー:2010/07/03(土) 22:21:20
榛名湖で釣りしてる時、スワンから湖畔が流れてくると悲しくなる

122 :名無しバサー:2010/07/04(日) 06:24:23
ちょっと眠れなくて、高速使って榛名へ
ボート屋辺りで到着は03:32頃だったと思うが・・・既にLEDライトがw
飲み物買って煙草吸いながら観察してたけど、40過ぎと思われるオッサンが恥知らずにも黙々とね
まだ、月明かりが有ったりグローカラーでやってるなら理解も出来なくないけどねぇ

一応通報しておいたけど。まぁ取り締まらないだろうな多分
夜釣りして、ヘタこいて死ぬのは勝手だけどさ。事有れば規制されるのは世の常
(夜明け待ちでさえ、規制とか十二分に考えられる)

もし、見てたら自重してくれよな・・・アディダス黒ジャージのオッサン


123 :名無しバサー:2010/07/04(日) 10:21:15
MAV、DQN・キモ豚率高いなwww

124 :名無しバサー:2010/07/04(日) 21:39:45
昔はハルナで一晩中釣りしたもんだかな
バカが桟橋で…

125 :名無しバサー:2010/07/04(日) 21:44:01
春管のオッサンが罰金取るとかうるさいほど言ってた

126 :名無しバサー:2010/07/04(日) 22:07:08
>>124
kwsK

127 :名無しバサー:2010/07/04(日) 22:28:19
クリーククラブってどおですか?

128 :名無しバサー:2010/07/04(日) 22:49:39
>>127
釣り堀だよ

129 :名無しバサー:2010/07/05(月) 00:03:44
>>122
ばかじゃねーの?
下らねぇー正義感ふりかざして、群馬県人には無駄だよ。
ちなみに平日の榛名湖、テニス場前、ホテル前、ホタル群生地釣り禁止前は
漁●と地元のおっさんが、20時〜26時くらいまでヘラ釣りやってるよ。

群馬県ってのはそういうとこなんだよ。
ごくろーさん。

つーか通報してねぇーだろ?おじ?
特に連絡事項になかったよ。

130 :名無しバサー:2010/07/05(月) 00:45:12
いまどき喫煙者の群馬県人>>122
融和のでぶか?
敷島の盗撮粘着?
まぁ同じ寝れないぐんまちゃんだね。

131 :名無しバサー:2010/07/05(月) 07:44:31
仕方ねえじゃん。
群馬って名称からわかるだろ。
群馬は馬鹿の群れなんだよ。

132 :122:2010/07/05(月) 10:26:18
>>129
>夜釣りして、ヘタこいて死ぬのは勝手だけどさ
この一文が読めても、理解が出来ない文盲だってことはよく判った。
>>130
尻馬に乗ることしか出来ないって哀れだ
マナーを守り喫する、納税行為が何故駄目なのか?教えてくれ。



133 :名無しバサー:2010/07/05(月) 15:22:54
そんな事より榛名湖はミニパトが一時停止の取り締まりしてるから注意な!

134 :名無しバサー:2010/07/05(月) 15:44:54
やけに釣り針が多いスレだなw

135 :名無しバサー:2010/07/05(月) 17:50:27
>>134
129〜131ですな。
122が釣れてる。なんだこれ?

136 :名無しバサー:2010/07/05(月) 22:30:07
>>133
帰りの道な
榛名で食事したら店の人が教えてくれたよ

137 :名無しバサー:2010/07/06(火) 05:30:03
>>136
甲子亭?のトコの止まれの文字が消えかけてる、三差路でやってた、観光客がガンガン捕まってたよ。
捕まった観光客は二度と来ない人もいるだろうね。

公務員の犬には関係無いんだろうけど、酷い有り様だったよ。


138 :名無しバサー:2010/07/08(木) 16:47:35
榛名湖どうよ???ピーク過ぎたかな???

139 :名無しバサー:2010/07/08(木) 17:46:10
今年は川行ってるから知らんけど
去年のこの時期はオーバーハング下に打ち込みながら流せば25〜35cm程度のが適度に
ノーシンカー・各種トップでね

140 :名無しバサー:2010/07/08(木) 23:28:18
今年は榛名に行ってねーな
9月からは通う事になると思うけど

141 :名無しバサー:2010/07/09(金) 10:55:08
○せ○きの小規模河川にバスめっちゃおるやんけなんでやねん!!?

142 :名無しバサー:2010/07/09(金) 12:29:32
>>141
住人なのに初めて聞いた どこら辺?

143 :名無しバサー:2010/07/09(金) 12:43:51
伊勢崎だろ。
福祉大の近所の川とかにいるが、びっくりしたのは旧バス釣り具やの近所の水路にもいるよ。
昔っからいるがな。
数年前の射殺事件現場、鉄砲捨てた川?だっけか、あそこもいるがな。
赤城神社の入り口脇にもいて、ひいたなー。



144 :名無しバサー:2010/07/09(金) 14:02:19
漁協関係者の仲間がいるのだが、利根川本流なら広範囲でバスがいるみたいだぞ。ようするに支流に入っててもおかしくないって事だそうです。

145 :名無しバサー:2010/07/09(金) 14:05:00
あっ!!あと本流でバスやる場合は鑑札買ってね。今、鮎でうるさいからさ。

146 :名無しバサー:2010/07/09(金) 16:22:38
釣り具屋のおやじいわく、
バス釣りなら説明すれば鑑札いらねって言ってたぞ。
もし、売りつけられたら言ってくれって言われたよ。
魚種認定だかなんたらかんたらいってた。

147 :名無しバサー:2010/07/09(金) 17:06:44
本来バスは鑑札いらないけどさ…ただでさえバサーは肩身の狭いご時世ですから、個人のモラルですよね(´・ω・`)

148 :名無しバサー:2010/07/09(金) 17:08:35
じゃ、逆に他の魚を狙っていても、俺はバス釣りだから云々と説明すれば鑑札払わなくてもいいってことになっちゃうんじゃね?

149 :名無しバサー:2010/07/09(金) 18:11:49
・・・。

150 :名無しバサー:2010/07/09(金) 18:27:38
>143
韮川とか?今度行ってみよ

151 :名無しバサー:2010/07/09(金) 21:42:56
http://map.yahoo.co.jp/pl?p=%E7%BE%A4%E9%A6%AC%E7%9C%8C%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E5%B4%8E%E5%B8%82%E3%80%80%E5%9B%B3%E6%9B%B8%E9%A4%A8&lat
=36.322541588624&lon=139.18961978257&ei=utf-8&datum=wgs&lnm=%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E5%B4%8E%E5%B8%82%E7%AB%8B%E5%9B%B3%E6%9B%B8%E9%A4%A8&idx=33&v=2&sc=3

http://map.yahoo.co.jp/pl?p=%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E5%B4%8E%E5%B8%82%E5%B1%B1%E7%8E%8B%E7%94%BA734-2&lat=36.292084171187&lon=139.187908
17106&ei=utf-8&datum=wgs&lnm=%E3%83%A8%E3%82%B3%E3%82%B6%E3%83%AF%E3%83%92%E3%83%AB%E3%82%BA%EF%BC%A4&idx=33&v=2&sc=3

http://map.yahoo.co.jp/pl?p=%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E5%B4%8E%E5%B8%82%E5%B1%B1%E7%8E%8B%E7%94%BA734-2&lat=36.292084171187&lon
=139.18790817106&ei=utf-8&datum=wgs&lnm=%E3%83%A8%E3%82%B3%E3%82%B6%E3%83%AF%E3%83%92%E3%83%AB%E3%82%BA%EF%BC%A4&idx=33&v=2&sc=3

釣れっけど、恥ずかしいよ。

152 :名無しバサー:2010/07/11(日) 12:05:12
>>143
福祉大って高崎の?
旧バス釣り屋…さ○うか。
また新しい店潰れたな。

153 :名無しバサー:2010/07/12(月) 15:01:59
知り合いの友達の弟が渋川のダムでハッスンのHDSで50アップ釣ったって言ってたよ

154 :名無しバサー:2010/07/12(月) 19:55:02
バス釣り始めようと思ってるんだが利根川って釣れる?

155 :名無しバサー:2010/07/13(火) 01:56:28
>>154
そーとー下流行かないと釣れないので県内ではツライ。
てか川は広すぎてポイント絞りにくいからある程度は通わないと全然釣れないぞ。

ちなみに俺、
初めてバスを釣ったのはバス釣りを始めてから三年目だったわw

156 :名無しバサー:2010/07/13(火) 02:10:35
>>155
そうなのか
太田近辺なんだけど、とりあえずやっすい竿買って通ってみるわthx


157 :名無しバサー:2010/07/13(火) 14:55:18
太田あたりなら利根本流じゃなくて近辺の支流がいいっぺよ
陶酔橋下の支流、2〜300mあたりが吉

158 :名無しバサー:2010/07/13(火) 16:03:03
つか、大田なら釣れる池があちこちにあるじゃないかw
川で散発的な釣果よりも、分かりやすい池をおすすめする。

東毛って、基本的にそこそこ釣れるから色々ググルとおもろいよ

159 :名無しバサー:2010/07/14(水) 17:16:08
ちょっと前の話だけど
5月27日に榛名湖で何か事件ありました?
パトカーがやたらと いたらしいけど・・・

160 :154:2010/07/14(水) 18:33:25
>>158
ここら辺池なんてあるのか。地元から出てきたばっかでここら辺よくわからんorz
ぐぐってみたけど多々良沼とか良いのかな?
とりあえずいってみるわthx!


161 :名無しバサー:2010/07/14(水) 20:32:26
ワームだけど榛名釣れすぎ

162 :名無しバサー:2010/07/15(木) 18:03:20
>>160
城沼、多々良、近藤沼、梅田湖辺りが東毛の有名どころだね。
でも有名どころだけに人も多くてバスもスレまくってる。
(梅田はあまり行かないので知らない)

大穴狙いでネットに出てこない場所を地図を片手に自分で探し回るか、
上記のような手堅い場所で攻略方法を探すか、
皆が大きな二択を迫られるんだよ。

163 :名無しバサー:2010/07/16(金) 11:49:54
東毛といえば、板倉・邑楽を忘れてもらっちゃ困るぜw

164 :名無しバサー:2010/07/16(金) 12:11:46
群馬馬鹿にされてんぞw
ttp://blog.livedoor.jp/o2ch/archives/1056722.html

165 :名無しバサー:2010/07/16(金) 12:14:16
榛名、神流、八木沢、
高速のインターから微妙に遠いトコばかりだな・・

166 :名無しバサー:2010/07/16(金) 13:10:20
>>164
おいw お前のせいで、涙出るほど笑っちゃったじゃねーか!
仕事中に思い切り遊んでるのバレて、上司に怒られたぞw
一連の流れを必死に堪えたんだが、ようこそ群馬・輸送機接近・知事・・・・・限界だったwww

つか、たまに思い切り笑うといいねw なんかスッキリする。

167 :名無しバサー:2010/07/16(金) 13:16:14
そんなもんで笑えるってどんだけレベル低いんだ?かわいそうに・・・

168 :名無しバサー:2010/07/16(金) 13:33:49
まあ、東京で生まれ育った人からすれば笑えるだろ
ほぼ事実なんだし、群馬サイコー!だね。

169 :名無しバサー:2010/07/16(金) 21:17:01
さん

170 :名無しバサー:2010/07/16(金) 21:49:26
いやいや、なかなか面白かった。
あれだけ連打されると笑ってしまうわ。


171 :名無しバサー:2010/07/17(土) 00:01:14
どっから探してくんだ、あんな画。
もっとやってくれ。

172 :名無しバサー:2010/07/17(土) 20:28:02
>>164
こういうの見て群馬人は怒るのか?
他県だからわからないなそこの所

173 :名無しバサー:2010/07/17(土) 22:16:17
>>172
面白ければ、一緒になって笑うのが群馬の人
基本近隣の県とかとも、あまりどっちが優れているとかで争わない県民性
本気で怒らせると、無視するからレスが無くなる

174 :名無しバサー:2010/07/18(日) 03:23:07
>>173
群馬の人を良く理解してるね。
そういうあなたも群馬県人なの?

175 :名無しバサー:2010/07/18(日) 05:55:26
ちょっと釣りしてきます。

176 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:21:22
>>175
報告待ってるんだけど?

177 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:32:09
>>176
察しるし

178 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:17:34
>>175
すみません。管釣り行っちゃいました。
ナマズと遊んできました。あちかった。(>_<)

179 :名無しバサー:2010/07/20(火) 18:53:23
管釣りも悪くないな

最近夜バスやってる奴をあちこちで見るけどルールは守ろうな!

180 ::2010/07/20(火) 20:51:17
イージーイージー

181 :名無しバサー:2010/07/21(水) 23:25:37
板倉川激熱!東洋大の池は雷魚が爆釣〜みんなで叩こう!

182 :エぬ:2010/07/22(木) 22:03:11
僕も 連れてってお

183 :名無しバサー:2010/07/23(金) 17:20:38
いいよぉ。
明日榛名湖でボートに乗るから一緒に行こうか?
黒のステージアでいくね。

184 :エぬ:2010/07/23(金) 22:12:10
僕は 黒の スマートで行きますので

185 :エぬ:2010/07/24(土) 20:21:27
ただいま

……ステージア……いなかった……う、うらみます……

186 :名無しバサー:2010/07/24(土) 22:27:13
おまえ来てねぇーだろ?まぁ2chだしなぁ。

マジでネタで終わるのはつまんねぇーから行ったよ。
朝からボート乗ってたんで、車は止めっぱだったよ。
たぶん、あさってくらいにボート屋のブログに出るからみときな。
2時までで、14匹。
35cm以下が8匹 35〜40cmが5匹、43cmが1匹。
阿修羅とマレオ8cm。43はクレイジーシャッド。
さ来週にまた行く。来週末はヘラなんで。

187 :名無しバサー:2010/07/25(日) 10:04:38
普通じゃね。ブログで恥さらしだな。

188 :名無しバサー:2010/07/25(日) 10:20:32
>>186
榛名そんなに釣れてねーのか

189 :名無しバサー:2010/07/25(日) 10:27:54
>>186
榛名そんなに釣れてねーのか

190 :名無しバサー:2010/07/25(日) 17:31:59
今ならもっと釣れるはずなのにな

191 :エぬ:2010/07/25(日) 20:36:41
>>189
はい ぜんぜんス

>>186
僕は ひともっこより 少し 横で ウェーディングしてました
…… 黒の ステージア いなかったので……(涙)

今度 見かけたら 話しかけます


因みに 3バイト 2のり 2get

ペンシル インセクター(セミ) スウィッシャー ポッパー

2匹とも 25、6aでした


榛名 きついス…

ボート借りても エレキNGですし


192 :名無しバサー:2010/07/25(日) 22:34:46
>>191
http://map.yahoo.co.jp/pl?p=%E7%BE%A4%E6%A0%84%E9%9D%92%E6%9E%9C%E3%8
2%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC&lat=36.263009423344&lon=138.973630222
07&type=scroll&ei=utf-8&datum=wgs&lnm=%EF%BC%88%E6%A0%AA%EF%BC%89%E7%
BE%A4%E6%A0%84%E9%9D%92%E6%9E%9C%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC&
idx=33&v=2&sc=3


http://map.yahoo.co.jp/pl?p=%E5%BC%A5%E5%8B%92%E5%AF%BA&lat=36.266621
66862&lon=138.94871538046&ei=utf-8&datum=wgs&lnm=%E5%BC%A5%E5%8B%92%E
5%AF%BA&idx=19&v=2&sc=3
平日は3日一度しか群馬に帰らないんだが、大抵はこの辺にいる。
新橋勤務なんで、今週か来週、某雑誌の編集者と行く予定。
高崎駅の新幹線口からワンぴの竿とゼニアのスーツで出てきたら俺だ。
鯰メインだが、バスも釣れっぞ!!
数は少ないが、出れば50UPもしくは虎が出る。


193 :名無しバサー:2010/07/27(火) 00:09:39
俺の親父の友達の知り合いが渋川のダムでオランダ釣りで60うp釣ったって言ってたぞ

194 :名無しバサー:2010/07/27(火) 19:17:02
>>193
友達に自慢した時点で+5cm

釣ったやつの友達が親父に伝えた時点で+3cm

親父から貴方へ伝えた時点で+2cm

って感じで実際のサイズは50cmくらいじゃね?
オヤジの釣果報告は間に人が入るたびに
サイズアップしていく法則を覚えておいたほうがいいよ。

195 :名無しバサー:2010/07/27(火) 22:25:42
最近の近藤ってどう?
土曜に行くかもしれん

196 :名無しバサー:2010/07/28(水) 20:57:28
>>195
家から10km以内で行けるなら暇潰しにいいんじゃないか?
それ以上距離があるならガソリンと時間の無駄だから他所に行った方が良い。

197 :名無しバサー:2010/07/28(水) 22:17:41
>>195
休日は、人的圧力で結構厳しいね
一か所でずっと粘るか、近藤、多々良、城沼、あたりを巡るのが良いかも?

198 :名無しバサー:2010/07/29(木) 00:51:50
>>196>>197
サンクス
桐生だから10km以上あるな
榛名行くにも遠いし、川含めて東毛方面をいろいろ巡ってみるかな

199 :名無しバサー:2010/07/29(木) 19:58:15
>>198
近藤沼が人気あるってのは
足場の良さから来るお手軽感だけだと思うわ・・

200 :名無しバサー:2010/07/29(木) 20:35:28
栃木新スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1280398932/


201 :名無しバサー:2010/07/30(金) 09:18:50
今日は朝から曇りでコンディション良さそうだな〜
誰でもいいから仕事してる俺に仕事が手につかなくなるような釣果報告してくれ!

202 :198:2010/07/31(土) 11:04:18
今朝近藤沼行ってきた
釣果は、
・子バス1匹
・亀1匹(笑)

あたりは数回あったが多分子バス
でかいのもかかったけど一瞬でラインぶち切られた

初近藤にしては上出来かな?
次は城沼あたりに行ってみよう

203 :名無しバサー:2010/07/31(土) 12:49:23
>>202
休日の近藤沼ならボウズじゃなけりゃ上出来だろう。
40cn前後の小さい雷魚も釣れるのでデカく感じたのはソレかも。

204 :名無しバサー:2010/07/31(土) 16:00:45
一瞬でライン切られるとかどんだけ下手くそなんだよと・・・

205 :名無しバサー:2010/07/31(土) 17:09:17
>>204
4ポンドラインで木の中にぶち込んだら掛っちゃったからね
まぁ下手くそなのは認めるが

206 :名無しバサー:2010/07/31(土) 18:29:57
>>204
釣り上手なあなたの武勇伝聞かせて下さいm(__)m

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)