5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくら出す?

1 :名無しバサー:2010/03/26(金) 06:51:40
東播某所の某地区長(町会長みたいなもの)は
水利池以外の為池は有料にすることを提案する。
勿論、安全面や税制負担の関係で地区員は反対。

もし溜池での釣りが有料になっても金出してまで釣りしますか?

2 :名無しバサー:2010/03/26(金) 06:53:44
2

3 :名無しバサー:2010/03/26(金) 07:13:34
釣り場の有料化は大いに論議すべき議題なのに、このタイトルはないだろ・・・

4 :名無しバサー:2010/03/26(金) 07:27:37
1日300円
1ヶ月1000円
1年5000円
くらいなら

5 :名無しバサー:2010/03/26(金) 07:39:08
釣り場の清掃、ベイトフィッシュの放流、バスの放流が行われるなら喜んで出すよ

6 :名無しバサー:2010/03/26(金) 07:51:38
てか普通に商売で成り立つよな
管理釣り場ならジムも大手を振って戻ってくるし

7 :名無しバサー:2010/03/26(金) 07:56:56
1回500円くらいならいいかな

8 :名無しバサー:2010/03/26(金) 10:05:19
>>5サソ 禿同だお
( ^ω^)


お金を出して良い環境に変わるなら
喜んで出しますお
( ^ω^)

9 :名無しバサー:2010/03/27(土) 21:10:04
ただ、池単位でやられると移動出来なくなってしまうから
市単位でパス作るほうが現実的だと思うが。

10 :名無しバサー:2010/03/29(月) 18:09:18
別に金を出すのは構わんのだが
若年者の事も考えたら寄付制のが良いだろうな

11 :名無しバサー:2010/03/30(火) 06:12:56
鮎みたいな年間パスみたいなのが理想かな

12 :名無しバサー:2010/03/30(火) 23:06:05
全然関係無い地域に住んでる者で申し訳ないが
東播ってへらや鯉のいる池もあるの?
そういう魚種釣ってる人達からの反発もありそうじゃね?

13 :名無しバサー:2010/03/31(水) 19:18:57
へらや鯉は有料の池があるね。
その他へら師が多い池にはバサーはあまり近づかない。

14 :名無しバサー:2010/05/03(月) 13:59:18
少なくとも釣り禁を気にする必要もないし、水抜きされたとしても
時間が経過していることを確認できる目安にはなりますよw

15 :名無しバサー:2010/05/20(木) 18:03:04
なるほど

16 :名無しバサー:2010/05/21(金) 02:23:54
5の意見に賛成で、簡単に釣れるなら釣り堀でも構わないって人ばかりですか?
生態系などはどうでも良いって事になりますがそうなんですよね?

17 :名無しバサー:2010/05/21(金) 08:32:15

生態系って簡単に口にしたり文字にする人に質問


そもそも食用として日本に入って80有余年、この時間に確立されたものはどうなるんですか?
あなた方が言う生態系ってのは、自分に都合の良い認識だけあればおkですか??

18 :名無しバサー:2010/05/21(金) 22:37:54
生態系とか多様性なんて言ってる奴は浅い考えしか持ってない。
だからといってバスの密放流を容認する訳じゃないけどね。

19 :名無しバサー:2010/05/23(日) 03:01:20
エコ(笑)と一緒で、豊かな生態系(笑)だよ。

20 :16:2010/05/25(火) 01:00:55
言葉足らずでした。
生態系というのは、バスに対しての生態系の事です。
エサとなる魚を一緒に放流したところで、
バスが生存出来るスペースは限られてるのだから
放流での釣り堀は本当に放流バスを釣る為だけのフィールドになってしまうと言う事。
河口湖ほどの規模があれば生き残るバスもいるだろうが、
それでも狙わなければネイティブ(生き残り)はほとんど釣れないのが今の河口湖の姿。
釣れれば季節感の無いバカな放流バスだけでもいいのか?って事が聞きたかったわけです。
放流魚のゲーム性の無さは今更語るまでもない事ですし…

21 :名無しバサー:2010/05/25(火) 01:26:01
考え方がひたすらに堅いなw
釣堀には釣堀なりの楽しみ方だってあるだろ

行った事ないけどな

22 :名無しバサー:2010/05/25(火) 01:32:38
堅いっすか…
昔、河口湖の放流直後に飽きるほど釣って「なんか違う!!」って強く思った事があったので…
10匹くらいまでは楽しかったけどその後は作業でしたよ。

23 :名無しバサー:2010/05/25(火) 02:10:14
ネイティブ狙い勝負すれば良かっただけじゃん
釣堀って止水や川、海にもあるんだから需要はあるんだよ
子供に面白味や楽しさを教える目的には、安全だし抜群に都合良いしね

24 :名無しバサー:2010/05/25(火) 02:31:39
ネイティブは天才すぎて手も足も出ませんでした。
衰退して行く業界に敷居の低いフィールドですか…
これからのバス釣りは残党だけがひっそり楽しむアングラなもんじゃないですか?
皆さんライン以外は一生バス釣り出来るぐらいの道具は既に持ってるだろうし。

25 :名無しバサー:2010/05/25(火) 05:18:56
>>22
>>河口湖の放流直後に飽きるほど釣って

羨ましいぞコノヤロウ!
俺はそんな経験ないから放流大歓迎だ。

26 :名無しバサー:2010/05/25(火) 09:11:34
なんだこの後ろ向きの達人みたいな奴はw
敷居の低さが気に入らないなら、自分で高いレベル設定しろよ
アングラが嫌なら釣り自体をやめろよ
そもそも、そんな事を真剣に思ってんなら性格的に人として難ありだけどな

27 :タニシ:2010/05/26(水) 03:13:07
>>26
>>24の人にレスしてんのかな?
なら、俺からしたら>>26には
なんだこの商業主義の申し子みたいな奴はw
敷居の高さが気に入らないなら、他の魚を釣れよ
アングラな釣りがしたいなら私有地でやれよ
そもそも、そんな釣りが本当の釣りと思ってんなら釣り人として難ありだけどな
と、返したくなるけど

>>24
貴方のいわんとすることはわからないこともないけども

>これからのバス釣りは残党だけがひっそり楽しむアングラなもんじゃないですか?

それでは何の進歩もないんじゃないですか?
いずれまた密放流が起こり兼ねない(火種になる)と思いませんか?
もはやアングラに戻ることは許されないのではないでしょうか?

と、意地悪な質問をしてみるテスト

>>23
>子供に面白味や楽しさを教える目的には、安全だし抜群に都合良いしね

そんなもん「愛」とか「性」とか教えるのにソープランドへ連れて行くようなもの
こんな↓DQNを大量生産することは断固反対するし

>>18
>生態系とか多様性なんて言ってる奴は浅い考えしか持ってない。

28 :24:2010/05/26(水) 04:00:41
>>タニシ様
意地悪な質問をされたので返答してみます…



参りました。
確かに、この先アングラと呼べるほどの数まで残党が減る事はなさそうですね。
一度流行った世界の宿命ですね。
釣りそのものが違法にはなっていない現状では、多くの中毒者達の受け入れ先は確かに必要でしょうね。
なんでバス釣りって中毒症状が強いのでしょうね。
かく言う私も法規制が掛かって前科の付くリスクが出て来たとしても何とかして釣るつもりですがね。
大麻並のリスクなら止めると思いますが…

29 :名無しバサー:2010/05/26(水) 08:56:18
つか、お前ら2人とも馬鹿なんだな 滑稽だわ
とくに中途半端なコテハン気取りのタニシ?こいつ最悪なレベルの馬鹿だろ
敷居が高いなんてどこに書いてある?
アングラな釣りをしたいとどこに表現されてる?
本当の釣りってなんですか?


もう少し読解力や構成力ってのを身に付けろよ
あとどうしても必要なのは理解力っていう、人として大事な心遣いだぞ
人の親になれば色々理解できるかもな、お前みたいな真性DQNでも。

30 :名無しバサー:2010/05/26(水) 09:22:54
大麻のこと、何にも知らないんだろうなーwwww

31 :名無しバサー:2010/05/26(水) 09:50:43
長文うざい、シネ

32 :名無しバサー:2010/05/26(水) 19:16:04
>>27
18だけど生態系について論じてる人で真に考えてる人がどれくらいの割合でいる?
大半は生態系について語ってる俺カッケーみたいな奴だろ。
職業にしてる人間でさえ生態系より明日の飯だ。

そもそも人間の視点で語られる生態系には何の意味も持たないと思うけどね。
多かれ少なかれ利害や個人的な主観が含まれてる。
そこんとこどう思うよ?

33 :名無しバサー:2010/05/26(水) 19:49:05
勝手にしてくれ

34 :24:2010/05/27(木) 02:19:40
>>30
ええ、大麻についてはほとんど知らないです。
知っている事は、しばらく連絡していなかった後輩が音信不通になったと思ったら。
1年も実刑を受けていたって事ぐらいです。
過去、唯一私の身近にあったアングラな世界の片鱗だったので引き合いに出してみました。
お詳しいのなら参考にさせていただきますのでご教授いただければ嬉しいです。

>>18
私は超自己中というか正直な人間なのでバスを楽しく釣るのに好都合な生態系しか望んでいません。
なので今の琵琶湖は最高の生態系と思っています。
在来種もバスも守る気なんて一切ありません。
ただ、外来種を受け入れた生態系がこれからの日本の自然だと考えているだけです。
なのでバスとベイトを放流…は疑問を持たずにはいられません。
あ、2行↑は書いてから俺カッケーと思いましたw
はい、糞人間ですよwww

35 :タニシ:2010/05/29(土) 06:15:29
>>28
>この先アングラと呼べるほどの数まで残党が減る事はなさそうですね。

「数」ではなく「質」の問題でしょう
バスをコントロールして行こうとするようなバサーならいくら居ても問題ないし
何で特定外来生物に指定されたかも理解出来ないようなのは一人でも問題

>一度流行った世界の宿命ですね。
>釣りそのものが違法にはなっていない現状では、多くの中毒者達の受け入れ先は確かに必要でしょうね。
>なんでバス釣りって中毒症状が強いのでしょうね。
>かく言う私も法規制が掛かって前科の付くリスクが出て来たとしても何とかして釣るつもりですがね。
>大麻並のリスクなら止めると思いますが…

ちなみに、それはバス「釣り」の所為ではなく自分「自身」の所為ね
自分がコントロール出来なくなるまで脳内麻薬(ドーパミン)を分泌しちゃダメよ
つかお酒と同じで良い先輩に「酒の飲み方(作法や節度)」ならぬ「釣りの仕方
(作法や節度)」を教わってないから(=バス業界の責任大)と俺は思うけど
例えば「ネストのバスは絶対に釣らない」とか思っていても見つけちゃったらもう
ちょっかい(ドーパミン?)を出したくなるのが「釣りをする人の性」
ゆえ最初から「その時期はそういうエリアには行かない」て知恵を持つのが「釣り人」
同じく「前科の付くリスクが出て来たとしても何とかして釣る」なんてドパる前に
まず「法規制が掛からないようにするにはどうしたらよいか?」を考えてこそ「釣り人」
リリ禁にしても外来生物法にしても駆除規制派だけで作るからあんな悲惨なものになる
バス釣り人が一肌脱げばもっと優れた「バスとバスユーザーをコントロールする術」が
見出せると・・・思いませんか?

と、強引に問題提起してみるテスト

36 :タニシ:2010/05/29(土) 06:17:25
>>29
>敷居が高いなんてどこに書いてある?
>アングラな釣りをしたいとどこに表現されてる?

「敷居の低さ」や「アングラ化」はバス釣りにとってマイナス要因にしかならない
よって、そんなもんを許容あるいは肯定的に捉えるべきではないてことよ
バス釣りは、ちゃんとした知識を持った人だけが衆人環視の下(?)でやるべきてこと

>>32
もしかしてこの↓人かい?

>898 :名無しバサー:2010/05/09(日) 06:01:52
>そのお子様が経済を動かすんだよ。ハマってるって状態
>君はただネイチャーを人の管理するのが楽しいんだろう。まぁ芸術
>盆栽やってる奴と同じような使命感が脳内で生まれてるんだろう
>自然イズマネーよ。
http://mimizun.com/log/2ch/bass/schiphol.2ch.net/bass/kako/1259/12594/1259453846.html

レスるタイミングを逸し気になっていたので、それも兼ねて

要するに「生態系」というか「自然」を、子供の頃のお小遣いやお年玉が如く「刹那的に使い
切ってしまった」り「親に取り上げられいつの間にか無くなってしまう」ようなことではいかん
「ちゃんと運用することも考え出来る限り管理しなさい=自然イズマネージメンツ」てこと
ちなみに、生多研な人々は「運用」ではなく「貯金しなさい」といっているようなもの
「馬車馬のようにバスを駆除して、とにかく貯金だ」と、金利0.0?%のこのご時世
「無能の極み」、頭の中が「欲しがりません勝つまでは」「進め一億火の玉だ」なんだろう

37 :名無しバサー:2010/05/29(土) 19:26:41
18だが・・・

>>36
君は妄想が激しいようだね。
会話も成り立ちにくいようだしスルーします。
オナニー頑張ってね。

38 :24:2010/05/30(日) 00:20:59
>>タニシ
頭の回転の速さを活かして話を進めようとするのは2ちゃんでは必ずしも有効ではないと思います。
多くの人間は文章ではなく、文字を読むことしか出来ないので走り過ぎると妄想にしか見えませんよ。

で、強引に問題提起されたので…




ウッセーよバーカ!バーカ!

と、言いたくなる程ぐうの音も出ないです。
でも、
>>33 の 「勝手にしてくれ」
がバス釣り愛好家の本質(体質?)であり、これまでとこれからを包括しているのだと思います。
所詮、趣味、遊びだからでしょうね。
ちなみに私はバスの驚異的な強さだけを頼りに、なるようになる事を待ち望んでいます。
今後この国でバス釣りが出来なくなったとしても、バスがいなくなる事はまずあり得ないでしょうから…

39 :名無しバサー:2010/05/30(日) 00:51:35
もしバスを正式に日本の魚として認めるってマニュフェスト出したなら、
俺はそれがたとえ日本売国党だろうと迷わず投票するぜ!

40 :名無しバサー:2010/05/30(日) 01:42:44
誰が負け組みの味方につくかよw

41 :タニシ:2010/05/31(月) 02:26:46
>>29
後で書こうと思って忘れとりました

>本当の釣りってなんですか?

一言でいえば「コミュニケーション手段」でしょう
「自然との対話」もしくは「野生との対話」
自然と親しみ絆(自然を愛おしむ気持ち)を深めるみたいな
魚を探し釣り上げるまでのプロセスを楽しみ心の糧とするのが趣味としての「本当の釣り」
そして、釣りによりその対象魚の子孫繁栄を約束するのが現代の「本当の釣り」の役割
食料調達の為の手段なら「漁」
自然を踏み荒らし魚を虐待しているだけなのはただの「野蛮行為」

42 :タニシ:2010/05/31(月) 02:28:23
>>37
そもそも貴方の方が頓珍漢なことを言っていると思うけど

>>18
>生態系とか多様性なんて言ってる奴は浅い考えしか持ってない。
>だからといってバスの密放流を容認する訳じゃないけどね。

じゃあ、何で密放流を容認しないの?

>>32
>人間の視点で語られる生態系には何の意味も持たないと思うけどね。

そんな考え方は「宗教」とか「進化生物学」とかの領域
一般的には「人間が平等かつ未来永劫に渡り、生態系サービスを享受して行くには
どうしたらよいか?」という視点で語られる
今は「豊かな生態系(大自然)の中に少数の村人」なんて時代ではないのだから
「野生の動植物は無主物であり利用(消費)した者勝ち」なんて考え方は通用しない
今は「野生の動植物は未来の人類も含めた共有資産であり持続可能性を担保しながら
利用していかなければならない」という考え方が浸透しつつある
それが「持続可能な開発(発展)」てやつ
今年の10月くらいにはマスコミでも頻繁に取り上げられるようになるからよろしく

>多かれ少なかれ利害や個人的な主観が含まれてる。

だから「生物多様性条約」とか作って世界規模でも利害調整が行われているのね

43 :タニシ:2010/05/31(月) 02:30:17
>>38
>ウッセーよバーカ!バーカ!
>>33 の 「勝手にしてくれ」
>がバス釣り愛好家の本質(体質?)であり、これまでとこれからを包括しているのだと思います。
>所詮、趣味、遊びだからでしょうね。

まさに「アルコール中毒(依存症)」か「酒癖の悪い人」と同じかも
「酒の席でそんな堅いこと言うな、無礼講だ、無礼講!!」てとこでしょ
お酒は節度を持って嗜む分には絶好のストレス解消手段でありコミュニケーションツール
でもあると思うけど、飲み方を知らない人はそれを現実逃避の手段にしか使えない
そういう人は得てしてトラブルを起こす、そしてお酒の所為にしてまた逃げる
どんどん追い詰められて行くだけなのに

>ちなみに私はバスの驚異的な強さだけを頼りに、なるようになる事を待ち望んでいます。

でも、バスは繁殖力が強いてだけで光合成とか出来るわけじゃないから
生態系のバランスが崩れればどんどん減って行くしアウトローのままではどうにもならない
ゆえ、俺はバサーとして駆除なんかより「そっちの方が全然深刻でしょ」と
貴方もそういうことではなかったかな?

>>39
もしバスの危険性をちゃんと認識し管理して行こうてプラン出したなら、
どの政権もそれがたとえ特定外来生物だろうと利用を認めざるを得ないはず
民主党はこの埋蔵金を発掘すべき

44 :名無しバサー:2010/05/31(月) 20:14:40
>>41見てたら確かに俺カッケーな奴だわw
書いてて恥ずかしくないのかね?

どんな理屈こねようと魚虐めの事実は変わらないのにねw

45 :タニシ:2010/06/01(火) 11:12:43
>>44
バスとか放流魚とかしか釣らない人にはわからないだろう
「自然の偉大さ、有り難さ」みたいなものが
つか釣りを嗜む者の台詞とは思えんな、しかし

46 :名無しバサー:2010/06/08(火) 04:36:48
本音中の本音ですね・・・


47 :名無しバサー:2010/06/23(水) 15:48:10
ただでバス釣りしたい!

48 :名無しバサー:2010/06/23(水) 15:57:17
いくらなんか出ねえよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)