5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のルアーマンが落ちぶれた件★★★

1 :名無しバサー:2010/02/09(火) 18:45:14
釣れなくてもルアー投げてりゃ満足!!
あえてルアーで釣る所に意味を見出してたんじゃなかったの?

アジ釣りで中オモリ使ったり
鯛釣りでエビ付けたり
そのうちルアーに浮きつけそうないきおいだな

もうおまえらにルアラーのプライドはないのか?

2 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2010/02/09(火) 19:01:51
もうワームに浮き付けてるよ、メバル釣りで

3 :名無しバサー:2010/02/09(火) 19:47:51
ルアラーってwww

4 :名無しバサー:2010/02/09(火) 19:58:03
ルアーとか関係なしにエサ釣りに移行しなけりゃ、まだマシだろw

5 :名無しバサー:2010/02/10(水) 09:30:23
ワームに匂いシュッシュやってるお前等も餌釣りだしww

6 :名無しバサー:2010/02/10(水) 09:54:03
今までトーナメントやバスプロは
なんの存在価値もない業界のダニだと思ってた

でもこのスレをみて初めて気付きました。
一応、アメリカで確立されたルアーの作法が守られているのは
バスプロのおかげなんだと。。。

バスプロがいなかったら
今頃サターンワームで浮き釣りしてる様なのが
のがうようよ湧いてると思う

7 :名無しバサー:2010/02/10(水) 17:25:01
おぉん!?

8 :名無しバサー:2010/02/10(水) 17:28:19
相羽とかバスプロがエサつかってるけど

9 :名無しバサー:2010/02/10(水) 18:13:29
確かに最近のルアーマンは、美学というかポリシー
が無い人が多いよな。
ソルト系もやる人が多くなったことが大きいと思う。
何しろ、あちらはシーバスを除きキャッチ&イート
が主流だし、淡水と違って、潮汐とか釣れる時間帯
などの制約が大きいから、「いよいよになったら釣
れる手段で釣る」といった感じになりやすい。海釣
り系の雑誌を見ても、ルアーと餌の両刀使いのよう
な記事が多いよ。


10 :名無しバサー:2010/02/10(水) 21:31:01
ルアーで釣れないから生餌にしたって、そんな奴はどうせ大して釣れないし釣りやめちゃうよ。


11 :名無しバサー:2010/02/10(水) 21:38:23
>>10がいいこと言った

12 :名無しバサー:2010/02/10(水) 22:01:06
むしろ投げ竿にジェット天秤でCD投げてた世代からすると
最近のルアーマンは自分で工夫しなさ過ぎと思われてる節がある

13 :名無し募集中。。。:2010/02/13(土) 09:43:19
俺はルアーメインだけど餌も使うよ
来月山女にいく予定だけどそんときゃルアーに延べ竿ミミズにフライも持って行く

14 :名無しバサー:2010/02/13(土) 10:24:57
ルアーじゃ釣れない、もしくは面白くないって魚も結構いる
エサだろうがルアーだろうが、その釣りにゲーム性があれば面白い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)