5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカーやメディアのせいでバス釣りが幼稚になった

1 :名無しバサー:2010/01/28(木) 12:22:40
こいつらはいつになったら白い目で見られていることに気付くの?

2 :名無しバサー:2010/01/28(木) 12:24:18


3 :名無しバサー:2010/01/28(木) 12:26:38
お前もな

4 :名無しバサー:2010/01/28(木) 12:27:54
サンポール

5 :名無しバサー:2010/01/28(木) 12:31:20
メーカーもあの手この手で信者獲得に必死だからな

6 :名無しバサー:2010/01/28(木) 13:58:35
幼稚な>>1を白い目で見るスレですね

7 :名無しバサー:2010/01/29(金) 17:35:39
スピンクランクシステム(笑)とかはホント幼稚

8 :名無しバサー:2010/01/29(金) 18:01:53
あながち間違ってないね

9 :名無しバサー:2010/01/29(金) 23:26:14
>>1
そんなことより

当社独自のパイパーシステムにより究極のバーリトゥード感度を実現〜まさにこれでしか穫れなかった鬼テク、
それによりよりフィネスでタフになりつつあるポジションの
スレたデカバスにスイッチを入れるのだ!について語ろうぜ

10 :名無しバサー:2010/01/29(金) 23:28:08
>>9
日本語でおK

11 :名無しバサー:2010/03/27(土) 13:21:24
バス釣りを辞める奴は後ろめたさから辞めてしまうって奴が一番多いと思う
勿論自分は続けて行こうとは思うんだけど本当のこと言うと
バス釣りが世間でも認められて、
職場で「俺バス釣りが好きなんだけどさー」とか普通に昼休みに話せて、
仲間とバス釣りに行って、そんなことが普通にできる時代になったらいいなと思う
そんな時代来ないかなぁ・・・・何か悲しいなぁ・・

12 :名無しバサー:2010/03/27(土) 13:24:34
まだバス釣りとかやってるの?

13 :名無しバサー:2010/03/27(土) 13:26:18
>>11
それはバス釣りに魅力が無いんじゃない。
お前に魅力が無いだけだ。

14 :名無しバサー:2010/03/27(土) 13:28:00
バス釣りは犯罪釣りだからなw
バサーはすぐ密放流するし。

15 :名無しバサー:2010/03/27(土) 13:33:01
誘い手が釣りウマ、釣らせウマで、トークウマならまずバス釣り嫌いにはならないから。

そして、釣れようものなら激ハマリになりおるわ。

16 :名無しバサー:2010/03/27(土) 14:20:13
他の釣りやり始めたらバス釣りは物足りなくなった

17 :名無しバサー:2010/03/27(土) 14:22:06
>>16
んじゃやめればよい

18 :名無しバサー:2010/03/27(土) 15:21:53
メーカーやメディアのせいっていうよりも日本国内でのバスの扱いの問題だろ
肩身せまくなった感は否めないもんな

19 :名無しバサー:2010/03/27(土) 16:27:12
バス釣り雑誌以外で取り上げられることは無くなったからな。
新聞やニュースでは・・

20 :名無しバサー:2010/03/27(土) 16:31:41
開催の主旨 :  琵琶湖の豊かな生態系を取り戻すためには、ブラックバスに代表される外来魚を粛清していく必要があります。
 本大会は、その外来魚の駆除を推進するとともに、琵琶湖の自然環境とふれあい、楽しみながら環境保全や生態系に
対する理解を深め、守山市から琵琶湖の魅力を多くの方々に発進することを趣旨としています。
開催日 : 2010年4月4日(日)
実施時間 :  7:30〜11:00
受 付 :  7:30〜 9:30(300組で〆切)
計 量 : 10:00〜11:00
抽選会 : 10:00〜11:00
募集規模 : 300組(先着300組で〆切)
参加料 : 5000円
開催場所 : 守山湖岸一帯
受付・検量・抽選会場
  レークさがわ駐車場(P1)体育館北隣り
運 営 : ○ 登録参加制の釣り大会(当日現地受け付け)
○ 捕獲量に応じ、特典引き換え券【ブラックバス券】を発行 【1kg=1ブラックバス】
○ ブラックバス券は、守山湖岸振興会の事務所で、特典商品と交換。【1ブラックバス300円相当】
○ 交換期間は、平成21年8月31日(月)まで。
○ 捕獲したブラックバスなどの外来魚は、主催者が引き取り、外来魚駆除推進事業により殺傷処分する。
○ 釣りと併せて、湖岸清掃(ごみ拾い)をしていただいた方にも1ブラックバス券を進呈します。
持ち物 : 釣り道具(特に釣り竿・魚を入れる容器)は各自でご準備下さい。
主 催 : NPO法人 守山湖岸振興会(構成団体は下記の15団体)
 ( 後 援 : 滋賀県、守山市教育委員会、守山市観光物産協会、FM滋賀
問い合わせ先 : 守山市みらい政策課 担当:中島
077−582−1162
※主催者からの協力依頼があり、琵琶湖を戻す会も運営をサポートいたします。


21 :名無しバサー:2010/03/27(土) 16:53:41
>>20
ほんとやってる事がナチスとおんなじ

生物に対して粛清て…

22 :名無しバサー:2010/03/27(土) 18:28:32
てか、どうでもええわ。

23 :名無しバサー:2010/03/27(土) 18:38:14
>>22
そんな風に知的程度の低い人間がイニシアチブ持ってる娯楽やから市民権が得られないんや

もう少しアカデミックな人間が増えてほしいものだ。

24 :名無しバサー:2010/03/27(土) 20:09:56
アカデミックな人間が魚いじめて楽しんだり、密放流の結果を無邪気に感謝しながら楽しむものかね?
馬鹿の代表格がバサーだと思う。
実際バス釣りを擁護している知識人って居るか?
それに、今どきバス釣りやってるのはいかにも人間性の低そうな屑しか居ないでしょ。
自分だけは例外だと思ってるかもしれないけど、同じだから。

25 :名無しバサー:2010/03/27(土) 20:18:15
>>24
たとえ俺が私立1、2位を争う大学出ててもか?
少なくともお前よりはアカデミックなものの考え方してるぞ。

26 :名無しバサー:2010/03/28(日) 13:30:09
外来魚駆除と言う名の利権
踊らされる低学歴層


まるでシーシェパードwwww


27 :名無しバサー:2010/03/28(日) 19:19:30
バサーみたいな底辺層に駆除費用を罰金として負担させればピラミッドが完成するんだがなw

28 :名無しバサー:2010/03/28(日) 19:26:35
>>24
つタナベノリオ

29 :名無しバサー:2010/04/01(木) 22:46:50
大企業のマネージャークラスならいくらでもバスやってるのしってるがなあ

ただメディアはカスだなあ

釣れる限りバスは楽しいよ

30 :名無しバサー:2010/06/03(木) 20:44:48
在来魚を食い荒らすバスは指定外来魚に認定されてます。
国が認める害魚なのです。
趣味でシロアリやゴキブリ等の害虫をむやみに放ち保護するような集団が現れたら、あなたはどう思いますか?
害魚も害虫みたいなもんです。
それを保護したがるバサーのような悪質な集団は世間が許しません。
失われた生態系を返せ!
豊かな自然を返せ!
わたしは断固としてバサーを許しませんよ!


31 :名無しバサー:2010/06/03(木) 23:48:10
縦か斜め読みか
というか昔の自然を戻そうとか無理なんだよな、100年前ですら戻せないし戻せても現代人生きていけない
人間が生きてくために必要だから護岸整備して生き物の住む場所奪って
人間が食ってくために必要だから外来生物入れて
山を切り開いてアスファルトで舗装して、全て人間のために必要だからやったわけだし
ぶっちゃけただの生存競争で負けた方は絶滅して当たり前だ、絶滅しない生物なんてありえないんだし
てめーのわがままで◯◯は生きててほしい、◯◯の自然がいいとか、てめーだけで勝手にやってろって感じ
双方に言えることだな

32 :名無しバサー:2010/06/04(金) 00:42:30
おいおいこれ多分釣りなんじゃないの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)