5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全力で】パクリを許すな【いくか?】

1 :名無しバサー:2009/12/26(土) 14:29:22
http://www.fisharrow.co.jp/product/candle_tail35.html
偽シュリルピン
来年の3月発売予定だってよ

2 :名無しバサー:2009/12/26(土) 14:32:30
姉妹スレ

【恥を】バス業界の悪を糾弾するスレ【知れ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1244132338/l50

3 :名無しバサー:2009/12/26(土) 14:35:19
100袋予約注文入れたよ。
バホバホ間違いナシ

4 :名無しバサー:2009/12/26(土) 14:51:56
キムいる?

5 :名無しバサー:2009/12/26(土) 14:59:45
要らない

6 :名無しバサー:2009/12/26(土) 15:39:34
別に【】【】要らないんだよ?
おもしろいと思った?

7 :名無しバサー:2009/12/26(土) 16:30:54
【】はただのお約束だろ

8 :名無しバサー:2009/12/26(土) 16:36:56
>>1がなんかマルチで宣伝しまくってんだが通報したほうがいいのか?

9 :名無しバサー:2009/12/26(土) 16:43:50
>>1がビビってやめたwwwwwwwwww

>>1wwwwww

10 :名無しバサー:2009/12/26(土) 16:53:04
パクリ四天王

加藤、今江、伊東、深江
          ↑
          NEW!

11 :名無しバサー:2009/12/26(土) 17:14:53
http://frog-ltd.com/pic-labo/llimg/atomic.jpg

こういうカラーは違法じゃねえんかな?

12 :名無しバサー:2009/12/26(土) 17:16:07
ガッタX=ガンディーニ

13 :名無しバサー:2009/12/26(土) 17:19:12
カナモアパレルUWは
パクリですか?

14 :名無しバサー:2009/12/26(土) 17:21:23
>>11
俺もそう思ってた。
カラーはパクってるんだけど形状が違うからセーフなのかな?
多分サンライズはこのルアーの存在に気づいてないだろうw

15 :名無しバサー:2009/12/26(土) 17:26:21
便乗商法であることだけは
確かだ…(^^;

16 :名無しバサー:2009/12/26(土) 17:45:40
フロッグは違法カラーだらけだけど、どこに通報すればいいのか分からない
こんなチンケなバス業界だから捕まらないだけで、やってることは犯罪だよね

17 :名無しバサー:2009/12/26(土) 17:54:05
インディーズらしいといえば
らしい…かもしれない

18 :名無しバサー:2009/12/26(土) 17:56:09


全力で行くか?




19 :名無しバサー:2009/12/26(土) 18:44:20
ここまでのまとめ
(パクリ→元ネタ)
キャンドルテール→シュリルピン
ガッタX→ガンディーニ
スピンムーブシャッド→ベビーシャッド
エスカルダ→フラップスラップ
アイシャッド→デスアダー
キッカーイーター→ステイシー
チェリー→グリフォン
X-80→ビーフリーズ

こんな感じ?追加・訂正よろしくー

20 :名無しバサー:2009/12/26(土) 18:51:12
元ネタなんて、そんな事を言いだしたら切りが無いwww
それに>>19のまとめは微妙すぎるw

21 :名無しバサー:2009/12/26(土) 18:52:23
ガッタX→ガンディーニ NG
ガンディーニ→ガッタX 正解

22 :名無しバサー:2009/12/26(土) 19:14:04
ワンナップシャッド→スピンドルワーム

23 :名無しバサー:2009/12/26(土) 19:24:03
パクリ          元ネタ

キャンドルテール     シュリルピン
ガッタX         ガンディーニ
iシャッド        デスアダー
iシャッドテール     スティックシャッド
ケムケムシャッド     スティックシャッド
ピュンピュンジグ     アイスジグ
パインシュリンプ     バイズクロー
デスマン         ダンガン
飛豚           バズジェット
エグジグ         ハンハンジグ
ケムケム         ハンハンジグ
タイプX         ウィーフロッグ
ラットX         メドウマウス

24 :名無しバサー:2009/12/26(土) 19:27:06
>>21-22
クソメガ信者乙

25 :名無しバサー:2009/12/26(土) 20:04:17
スピンムーブは違うだろ

ロングA(元ネタ) リップライザー(パクリ)
Wテールフラグラブ(元ネタ) ダッドカット(パクリ)

26 :名無しバサー:2009/12/26(土) 20:40:44
あまりに頷けないパクリ疑惑は低脳を露呈するだけよ?

27 :名無しバサー:2009/12/26(土) 20:42:56
ドスントン←Nダムコブラ

28 :名無しバサー:2009/12/26(土) 20:57:58
>>25
スピンムーブはモリゾーがセミナーで言ってたから間違いないわ
トゥイッチの動きは劣化コピーだね

29 :名無しバサー:2009/12/26(土) 21:04:44
ここまでのまとめ
(パクリ→元ネタ)
キャンドルテール→シュリルピン→ボディシャッド
ガッタX→ガンディーニ→クレイジークローラー
スピンムーブシャッド→ベビーシャッド→シャッドラップ
エスカルダ→フラップスラップ →シンフィン
アイシャッド→デスアダー→スタッド
キッカーイーター→ステイシー →スプーンビルミノー
チェリー→グリフォン→ファッツオー
X-80→ビーフリーズ→スモールフライ



30 :名無しバサー:2009/12/26(土) 21:09:44
ってか国産ルアーは餌木に角、カッタクリ鉛にりょうすけ以外全部パクりで大恥丸出し

漁師疑似針には敬礼

31 :名無しバサー:2009/12/26(土) 21:11:56
空気読めない奴がきたなw

32 :名無しバサー:2009/12/26(土) 21:13:38
まあ、そうだね

33 :名無しバサー:2009/12/26(土) 21:23:35
もう、恥ずかしいから国産バスルアーメーカーはソルトに転向して下さい

大体もう稼げません

34 :名無しバサー:2009/12/26(土) 22:03:21
depsもデスアダーパクられたけど黙ってるっつーことは
この業界は上下関係が厳しいか/裏で事業提携してるんじゃねえの?w

35 :名無しバサー:2009/12/26(土) 22:18:05
ワームスレに画像貼られてたパチアダーくらいじゃなきゃパチモンって言えないだろ

36 :名無しバサー:2009/12/26(土) 22:47:27
こんなとこで工作してないでオリジナルを考えろよ加藤w

37 :名無しバサー:2009/12/26(土) 23:02:17
>>29
>ビーフリーズ→スモールフライ
ちょっと待て

スモール・フライ・シャッドを指してるんだろうが、全然ちげーぞ

38 :名無しバサー:2009/12/27(日) 00:24:58
>>36
いや、ワームスレにあったニセアダーのクオリティは半端ないぞ。


39 :名無しバサー:2009/12/27(日) 02:15:26
ラットXはヘドンじゃなくて、ザウルスのパクリ
耳取ったら寸法一緒。

40 :名無しバサー:2009/12/27(日) 02:56:05
グリフター≒グリフォン+コンバットクランクSSR

パクりパクられはこの業界では日常茶飯事なのに、メガバスさん本気で怒ってたなw
自分たちは竿に世界の名車のブランドを勝手にいただいてるくせに

41 :名無しバサー:2009/12/27(日) 03:04:10
グリフターは迷作だが名作だったな
混ぜるなキケンはこのルアーのためにあるw

42 :名無しバサー:2009/12/27(日) 03:07:03
結局はいつも「加藤、伊東、今江」の話に終息するわけだが・・・

43 :名無しバサー:2009/12/27(日) 05:18:53
>>41
よくつれたからなグリフター。まだアメリカでは名前こそ違え売られてるらしいが

44 :名無しバサー:2009/12/27(日) 07:12:06
ミートヘッド→e-ba

45 :名無しバサー:2009/12/27(日) 08:12:35
グリフタの場合はパケも似せてたのも問題だったんじゃなかったっけ?

46 :名無しバサー:2009/12/27(日) 10:15:43
EXILEアツシは俺の髪型パクったわけだが

47 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2009/12/27(日) 10:50:32
バッタロンはパクリじゃないよな

48 :名無しバサー:2009/12/27(日) 11:02:44
パインシュリンプはベイトブレスから技術協力して貰って作ったらしいけどそれってパクりになるの?
あえて言うなら公認パクりってやつかな?w

49 :名無しバサー:2009/12/27(日) 13:23:38
公認じゃない

50 :名無しバサー:2009/12/27(日) 15:22:07
ズルペタ ← ドライブクロー

51 :名無しバサー:2009/12/27(日) 17:07:00
バカばっか!


52 :名無しバサー:2009/12/27(日) 20:58:04
パクリ          元ネタ

キャンドルテール     シュリルピン
ガッタX         ガンディーニ
iシャッド        デスアダー
iシャッドテール     スティックシャッド
ケムケムシャッド     スティックシャッド
ピュンピュンジグ     アイスジグ
パインシュリンプ     バイズクロー
デスマン         ダンガン
飛豚           バズジェット
エグジグ         ハンハンジグ
ケムケム         ハンハンジグ
タイプX         ウィーフロッグ
ラットX         メドウマウス
スピンドルワーム     ワンナップシャッド
ドスントン        Nダムコブラ
ズルペタ         ドライブクロー

53 :名無しバサー:2009/12/27(日) 22:43:32
>>48
モリゾーとベイトブレスとジャッカルとで話し合ったんじゃないか? パインシュリンプの大きなサイズに
毛を入れなかったのは当然モリゾーからクレームがきてるからだろうし。もっともジャッカルは「製法上の
理由」とか雑誌に書いてたけどな。んなわけあらへん

54 :名無しバサー:2009/12/27(日) 22:59:18
大きなサイズまでパクれなかっただけで
小さいサイズは無理にパクった
パクれるものなら全部パクっただろうな

55 :名無しバサー:2009/12/28(月) 14:51:11
元ネタ:ゲイブレード→パクリ:リトルマックス→パクリのパクリ:メタルソニック

56 :名無しバサー:2009/12/28(月) 15:19:58
f

57 :名無しバサー:2009/12/28(月) 17:17:50
キャンドルテールは酷すぎるw

ここまでパクっておいて駄作だったらフカシン引退確定

58 :名無しバサー:2009/12/28(月) 17:56:41
なんか単純に特定の誰かさんを叩きたいだけの奴が頑張ってるスレか。つまらん。

59 :名無しバサー:2009/12/28(月) 18:20:44
チラ裏にしときな坊や

60 :名無しバサー:2009/12/29(火) 01:20:02
チラ裏ってナニ…?

61 :名無しバサー:2009/12/29(火) 08:08:29
>>60
10年ROMってろ

62 :名無しバサー:2010/01/06(水) 00:09:56
インスパイアという言葉は禁句にすべき

63 :名無しバサー:2010/01/06(水) 00:58:50
コンバットスティックXXXXXX

いやらしいなw

64 :名無しバサー:2010/01/06(水) 01:57:13
違法カラーで盛り上がるスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1254151649/l50

65 :ケン鈴木:2010/01/06(水) 16:10:08
なんか呼ばれたような気がしてやってまいりました(´・ω・`)

66 :名無しバサー:2010/01/06(水) 17:22:54
>>65
帰ってよし

67 :名無しバサー:2010/01/06(水) 19:07:44
これってパクリ?
http://www.youtube.com/watch?v=AW3pj6VFjuY&feature=related

68 :名無しバサー:2010/01/06(水) 19:29:19
パクリの貴公子メガバスのタイプXじゃない?

69 :名無しバサー:2010/01/06(水) 20:07:14
いや、タイプXの偽者のような?

70 :名無しバサー:2010/01/06(水) 21:32:12
こっちの方が気になる

www.youtube.com/watch?v=Fqsgkv1xIj0



71 :名無しバサー:2010/01/07(木) 00:59:49
>>70
ラナってきくと、どうしてもアニメの(ry

72 :名無しバサー:2010/01/07(木) 15:54:20
フロッグどうなるんだろ

73 :名無しバサー:2010/01/07(木) 18:36:49
TIGAは最悪メーカー

74 :名無しバサー:2010/01/08(金) 11:52:32
==本日を以てここはイマカツスレになりました。==

75 :名無しバサー:2010/01/11(月) 02:56:41
パクリカラーも許すな

76 :名無しバサー:2010/01/15(金) 16:17:01
>>44
残念、ボディワーム。

77 :名無しバサー:2010/01/15(金) 16:17:51
グロッキー
http://www.tiemco.jp/project/fishing_catalog/info_bass?brand=30&category=14&kind=70&commodity_code=1447
マジックミノー
http://www.varivas.co.jp/morris/basssurface/bsf_lineup.htm

78 :名無しバサー:2010/01/15(金) 19:06:35
>>44,76
初代ボディーワーム→ミートヘッド→マッチョ→e-ba
じゃね?

>>77
ティムコwww

79 :名無しバサー:2010/01/16(土) 17:36:47
姉妹スレ

【恥を】バス業界の悪を糾弾するスレ【知れ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1244132338/l50


80 :名無しバサー:2010/01/19(火) 21:22:21

今度はチャターベイト戦争が始まるんですね。
最終的にはジャッカスがもっかい新作と題してチャターベイト出すんだろうな
全然売れなかったからなぁ前回のなんとかベイトは

81 :名無しバサー:2010/01/21(木) 17:14:52
>>73
TIGAの何が最悪なの?
イカギャフ買ってしまったので気になる

82 :名無しバサー:2010/01/25(月) 01:56:45
モグラチャター・・・OSPチャターにすぐ食いつぶされそうw

83 :名無しバサー:2010/01/27(水) 17:13:26
シュリルピン→エグジグトレーラー
カリフォルニアパドル→パドルパーフェクション
ボディシャッド→デリシャスシャイナー
ハートランドのソリッド→デュミナス
江口はバスバブル期の思い出を引きずってるんだな

84 :名無しバサー:2010/01/27(水) 18:21:36
シエロじゃ誰もついていかない
今んとこ次世代のバサー候補は青木、川村のみ


85 :名無しバサー:2010/01/27(水) 19:25:06
今のルアーは水流などをPCで計算して作られるから、だいたい似たような物ばかりできるから一概にはパクリとは言えない

86 :名無しバサー:2010/01/27(水) 21:11:28
何を言ってるんだ・・・?

87 :名無しバサー:2010/01/28(木) 15:27:44
【全力で】【いくか?】




wwwwwwwwwww

88 :名無しバサー:2010/01/28(木) 16:33:44
>>87
タイトルよWWWWWW

89 :名無しバサー:2010/01/28(木) 18:08:48
今江は全力でいかんでも病気で自滅するからそっとしてやれ

90 :名無しバサー:2010/01/31(日) 03:16:04
ヴァガボンドにエアーベイトってワームがあるんだが、ジャッカルはもしかしてまた・・・

91 :名無しバサー:2010/01/31(日) 15:35:14
自分より弱い立場のところは恰好の餌食だろうなw
ジャッカスもイマカツとかメガバスをパクってみれば面白いのに
戦争して互いに自滅してくれれば釣り市場も少しクリーンになる

92 :名無しバサー:2010/01/31(日) 15:37:50
ジャッカスは今更ないやっても驚かないな
カットテール別パッケージに詰め替えて売るとかやらないかぎり

93 :名無しバサー:2010/02/02(火) 23:44:08
イマカツとジャッカルが消えれば店の棚も空いて無問題

94 :名無しバサー:2010/02/03(水) 00:14:01
パクリだらけやもんな、ジャッカル

95 :名無しバサー:2010/02/03(水) 00:22:44
中国でもうipadのパクリ出たらしいじゃん
ああいうヤフーニュースにも載るような市場なら
ジャッカスも頻繁に報道されるんだろうなーって思ったわw

96 :名無しバサー:2010/02/05(金) 18:31:05
ジャッカルぱくりすぎ
ピュンピュンジグとかw

97 :名無しバサー:2010/02/05(金) 20:54:34
そのうえどれもオリジナルよりクオリティ低いのがジャッカルのすごさ

98 :名無しバサー:2010/02/06(土) 00:45:43
ジャッカルがインチワッキーのジグヘッド売り出した時は性格疑った。

99 :名無しバサー:2010/02/06(土) 03:06:50
>>97
ハイ、真理でました。

100 :名無しバサー:2010/02/06(土) 03:11:03
アンモナイトシャッド(寒)
神の動き(哀)

101 :名無しバサー:2010/02/06(土) 03:20:10
小森曰く、チャンピオンを決めた試合中に護岸に座っている神が見えたそうな...w

102 :名無しバサー:2010/02/06(土) 03:41:10
だからジャッカルはハイエナに改名しろっつーのに

そのほうシックリくるだろw

103 :名無しバサー:2010/02/06(土) 04:18:47
うめぇw

104 :名無しバサー:2010/02/06(土) 11:04:46
ボット・フライでよくね

105 :名無しバサー:2010/02/06(土) 12:08:17
JACK
ALL
って当時はまだピュアな気持ちだったと思うが
今じゃ単なる全部パクリますよ宣言に聞こえてくる

106 :名無しバサー:2010/02/06(土) 15:08:23
なのにあの人気は何?スイーツ(笑)が多いの?

107 :名無しバサー:2010/02/06(土) 15:35:29
すっかりジャッカススレw
ユーザー層がDQNや小中学生なのは確実だろうなぁ
セイラとかに騙される頭のレベルなんだし

108 :名無しバサー:2010/02/06(土) 17:29:09
そうそう、小中学生はまだスレて無いからねw

109 :名無しバサー:2010/02/06(土) 17:43:04
何がひどいって誇大広告だよ。
自然相手だし何とも言えないし業界自体そういう風潮ではあるんだが・・・ここはなぁ


110 :名無しバサー:2010/02/06(土) 17:46:34
ここはジャッカルスレじゃねえのに
暗黙の了解でジャッカルのことだと分かる不思議・・・

111 :名無しバサー:2010/02/06(土) 17:58:20
ジャッカスは変だよ!
さっそく自ら、動画アップしてるし・・・

112 :名無しバサー:2010/02/06(土) 18:43:03
ひと世代前ならケンクラフトスレだったろうにw

113 :名無しバサー:2010/02/06(土) 19:40:12
ジャッカルで独占すんなよw被害者スレ別で立てろよwww

114 :名無しバサー:2010/02/06(土) 20:37:36
独占してないけど結果ジャッカスばかりという罠w

115 :名無しバサー:2010/02/07(日) 02:07:17
タングステンシンカーのみ評価

116 :名無しバサー:2010/02/07(日) 02:53:45
あれ、全然知られてないけど、安いんだよなw

117 :名無しバサー:2010/02/07(日) 03:04:08
あったんだ...

118 :名無しバサー:2010/02/07(日) 04:15:47
クローンフライ
その姿は、まさにソフトタイプグロッキー

119 :名無しバサー:2010/02/07(日) 12:29:26
431 :名無しバサー:2010/02/07(日) 04:59:45
【フィッシングショー2010!!】
シャッドに対する山木プロの要望を
加藤誠司が叶えた「想流(ソウル)シャッド」最終プロト段階!


小型シャッドでマグネット重心移動はめずらしいとか言ってるけど
いままでは特許の関係で使えなかっただけ、
特許切れでぱくったのにこの言いよう

432 :名無しバサー:2010/02/07(日) 05:02:58
タックルハウスの特許切れたんで
ウチも使えるようになりましたとか正直にいうわけねーだろ
社名つけるときからパクリがコンセプトの確信犯なんだから

120 :名無しバサー:2010/02/07(日) 23:31:25
>>118
似過ぎだよね。
しかしゆとりの性、気になってしょうがないwww

121 :名無しバサー:2010/02/07(日) 23:44:40
いや、似過ぎと言うより故意に似せてみました。ジャカォ〜ル!

122 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2010/02/07(日) 23:46:59
加藤さんの歯茎と小野の三白眼はキモイ。

以上!!

123 :名無しバサー:2010/02/08(月) 01:20:14
Wikipedia−三白眼

.....人相学では最悪の相として『凶相』に分類されている。

124 :名無しバサー:2010/02/08(月) 01:21:40
age

125 :名無しバサー:2010/02/08(月) 02:43:22
今年の加藤と今江はどんなパクリを見せてくれることやら・・・
さっそくにジャッカスの方ではパクリがあったらしいですが・・・

126 :名無しバサー:2010/02/08(月) 17:39:33
マジオカもね、霞以外にも挑戦しつつ、きちんとした釣りができるなら
見る価値もあるんだけどね、何も得られない素人の釣りは見ないよね

127 :名無しバサー:2010/02/09(火) 23:41:00
ロッド商戦
ルアー商戦

その裏でひっそりと行われるパクリ合戦・・・加藤VS今江

128 :名無しバサー:2010/02/10(水) 00:28:08
>>123
斧には関わらないほうがいいなw
2010年が悪い年になりそう・・・・

129 :名無しバサー:2010/02/10(水) 13:19:22
ジャッカスユーザーは小学生とDQN
メガバスユーザーは中学生とキモヲタ
デプスユーザーは高校生とドカタ

130 :名無しバサー:2010/02/10(水) 18:03:42
イマカツユーザーはキモヲタ

131 :名無しバサー:2010/02/10(水) 18:38:18
イマカツユーザー=病人

132 :名無しバサー:2010/02/11(木) 06:21:32
少年「やった!ロナウドと同じスパイクだぜ!これで明日も頑張ろう!」

見ず知らずの大人「・・・そのスパイクだとうまくなるの?」

少年「あ、え?はい?」

見ず知らずの大人「ロナウド信者はメーカーにだまされてるんだよ」

少年「えっと、、いや、ファンなんで・・ロナウドも○○って言ってたんで、、」

見ず知らずの大人「ロナウドは昔間逆の事いってたよね?」

少年「別にうまくなるとは思いませんが、、好きで購入してるんで、、」

見ず知らずの大人「まだメーカーにお布施するの?」

少年「え、、えっと、、どちら様でしょうか?・・」





133 :名無しバサー:2010/02/11(木) 09:16:51
これが現実

中年「やった!ロナウドと同じスパイクだぜ!これで明日も頑張ろう!」

見ず知らずの中年「・・・そのスパイクだとうまくなるの?」

中年「あ、え?はい?」

見ず知らずの中年「ロナウド信者はメーカーにだまされてるんだよ」

中年「えっと、、いや、ファンなんで・・ロナウドも○○って言ってたんで、、」

見ず知らずの中年「ロナウドは昔間逆の事いってたよね?」

中年「別にうまくなるとは思いませんが、、好きで購入してるんで、、」

見ず知らずの中年「まだメーカーにお布施するの?」

中年「え、、えっと、、どちら様でしょうか?・・」

別に少年の心を捨てろとは言わないが

134 :名無しバサー:2010/02/11(木) 10:18:17
ロナウドと同じスパイクというより
ロナウド出演TVショッピングの商品だろ。

135 :名無しバサー:2010/02/16(火) 01:32:43
ジャッカスがまたパクリおった・・・

136 :名無しバサー:2010/02/17(水) 14:15:09
今度はなに?

137 :名無しバサー:2010/02/17(水) 18:36:11
ぜんぶ

138 :名無しバサー:2010/02/24(水) 12:20:15
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Roskstar2.jpg

139 :名無しバサー:2010/03/05(金) 18:29:22
パックル加藤
ゴミルアーマン小野
寄生虫下野

140 :名無しバサー:2010/03/07(日) 10:25:13
NOIKEがまたパクリましたね

141 :名無しバサー:2010/03/17(水) 22:16:56
スタッガーを○○った?クラウンシャッド 

http://www.hideup.jp/blog/yoshida/2010/02/post-306.php
吉田秀雄も大激怒

142 :名無しバサー:2010/03/17(水) 22:30:31
今日、ビビるほどのパクリ商品を実際に見た。
しかも、単にルアーそのものの外見をパクるだけではなく...
パッケージ表は訳わからぬ聞いたことがないメーカー名。
極めつけは裏の文章。
某有名メーカーの文章そのままパクり...
世の中どうなってんだろ...って思う...
この世界にルアーを作る上での、ルールやマナーは全くないのか?
作った人のポリシー、プライドってものはないのか?
ないんでしょうね。
ないから作ったんですから...
昔からこういったパクり商品が発売されることがよくあったが、普通に雑誌にのってたり、店頭に並んだりするのも不思議な世界だと...
そう思いません?加藤さん、今江さん、伊東さん

143 :名無しバサー:2010/04/02(金) 00:41:50
最近のスティックベイト戦争は酷い有様だのうw

144 :名無しバサー:2010/04/08(木) 13:21:49
ピクピクとかロール主体のワームとか酷いねw

145 :名無しバサー:2010/04/08(木) 13:34:57
パクる奴ほどパクられる事に神経質になっていると思う


146 :名無しバサー:2010/04/08(木) 14:39:02
加藤と今江がパクリ合戦すれば面白いのになぁ〜

147 :名無しバサー:2010/04/08(木) 14:40:17
デスアダーのパクリみたいなのやたら見るな。

148 :名無しバサー:2010/04/08(木) 14:45:47
今江と加藤はパクり推進派だよね?

今江ブログ「この業界はパクりパクられの世界」

加藤海外メディア取材「パクりはオリジナルを超えれないからかめへんかめへん」

みたいな事を言うてたよな言うてないような…

149 :名無しバサー:2010/04/08(木) 15:24:07
推進派っつーか、自分がやってるのに駄目と言えないだろw

150 :名無しバサー:2010/04/11(日) 19:35:36
フォールシェイカーにしろキャンドルテールにしろパクリやもんな
深江のワームは全部パクリやな

151 :名無しバサー:2010/04/11(日) 19:50:47
>>142
並木も入れてやれよw

152 :名無しバサー:2010/04/12(月) 20:20:19
セクシーインパクト
ドライブスティック
デスアダースティック
ハイドロゲック

近日モノでこんだけ似たようなワームたくさん
どれが勝つのか、または潰し合って全滅か・・・

153 :名無しバサー:2010/04/14(水) 21:11:16
イマカツが開発中のルアーにパクリ疑惑が!
ttp://blogs.yahoo.co.jp/kautanzeal/13853445.html/

154 :名無しバサー:2010/04/14(水) 21:59:00
いくらなんでもこれはマズイだろ
販売出来るのか?

155 :名無しバサー:2010/04/15(木) 00:36:05
これはあかんでw

156 :名無しバサー:2010/04/21(水) 23:23:43
お願いランキング<パクリメーカー>【2010年4月現在】

1.ジャッカル
2.イマカツ
3.メガバス
4.フィッシュアロー
5.ノイケ
6.オーエスピー
8.ハルシオンシステム
9.ジャクソン
番外編:フロッグ


157 :名無しバサー:2010/04/21(水) 23:34:04
今江なんか最初に作ったワームはマッチョだもんね
最初からパクリってどうよ?

158 :名無しバサー:2010/04/21(水) 23:38:17
ミートヘッドがよっぽど気にいったんだろう
プラグにまであのシェイプを持ち込むくらいだから
イタイな・・・

159 :名無しバサー:2010/04/22(木) 01:26:45
マッチョの場合は塩を下にだけ詰めるとか工夫もあったけど

今は・・・

160 :名無しバサー:2010/04/22(木) 02:08:44
手抜き?

161 :名無しバサー:2010/04/22(木) 02:50:36
イマカツとジャッカルは不安で使えない
メガバスは一応使えるし不安はない

この差は大きいよ

162 :名無しバサー:2010/04/23(金) 11:31:39
元祖OSP
ttp://www.o-s-p.net/jp/products/dolivecraw/index.html

パクリ@
ttp://www2.jackall.co.jp/bass/index.php?itemid=2108

パクリA
ttp://www.imakatsu.co.jp/_top_secret/2010/569_1271951743.jpg

パクリの流れの特徴はだんだんゴテゴテしてくる分かりやすいサンプルだと思う

163 :名無しバサー:2010/04/23(金) 14:06:49
クロー系なら全部がパクリだと?
イマカツのはアクション見ないと分からんなぁ・・・

多分パクリだけどねw

164 :名無しバサー:2010/04/23(金) 14:14:08
なんかジャコビーのパクリ品が増えてきたな

165 :名無しバサー:2010/04/23(金) 14:47:11
蛇の奴はドラクロと言うよりコエビちゃんっぽいけれどw

166 :名無しバサー:2010/04/23(金) 16:03:36
ドラクロは足が動くというのがウリだけどな

167 :名無しバサー:2010/04/23(金) 17:44:48
オートマチックなクローが流行ってるから使いたい

自社でつくるしかない=パクリ


こういう図式をやめて皆で仲良く使い回せば平和なのにね

168 :名無しバサー:2010/04/23(金) 19:24:09
キムチ

169 :名無しバサー:2010/04/23(金) 23:02:51
昔の記事だけど酷いなこれww
ttp://granbass.blog.ocn.ne.jp/granbass/2007/09/post_9abd.html

170 :名無しバサー:2010/04/24(土) 00:26:20
>>169
Fゾーンwwwww
完全コピーじゃないかw

171 :名無しバサー:2010/04/24(土) 00:41:32
釣りの市場がデカければyahooのニュースにでもなるのになぁw
このパクリニュースを他の板に貼ったところで誰も分からんからなぁ・・・
試しにニュー速やvipでオリジナルとの比較形式で貼ってみようか

172 :名無しバサー:2010/04/24(土) 00:46:53
安いならほしいと思ったw
Dゾーン高いしw

173 :名無しバサー:2010/04/24(土) 00:53:28
>>169
ここまでくるともうパクリというより海賊版って感じだからどうでもいいわ
ジャッカルやイマカツのがよっぽどタチが悪い

174 :名無しバサー:2010/04/24(土) 01:14:19
何をパクッたのか分かりやすくていいね

175 :名無しバサー:2010/04/24(土) 01:19:06
ジャッカルが潔くパックルと社名変更して
ルアーもモロパクリだけど名前がパロディとかだったら
むしろ笑いのセンスあるオッサンとして好感度上がると思うよ

176 :名無しバサー:2010/04/24(土) 07:16:20
>>162
全部ロッククローが元ネタだろ

177 :名無しバサー:2010/04/24(土) 08:39:44
>>167
たとえばジャッカルなら、加藤やジャッカル契約プロが公では自社のワームしか使えないから、
どこかヨソのメーカーの使いたい物の類似品を自前で作っていって自社ラインナップに入れる、
だからメーカーのリリースするルアーの種類や数が増えてラインナップが増えてパクリ的な他社類似品が増えていくのはあるだろうな。
「競技会のような釣りで勝てる武器としてなんでも使いたいが、他社のは困る。自社だけですべて揃うように自社のラインナップを充実しないと」
という、契約プロを抱えている、メーカーのオーナーもトーナメンターのようなメーカーになりやすいだろうと。

178 :名無しバサー:2010/04/24(土) 08:45:04
>>162
足の動きのところ、あるいは売れた商品に乗っかった類似品という意味かな?

見た目はOSPをパクったとは思えない。もっと他に似ているのがある。
それにクローやホッグとなればOSPドラクロもだいぶ後発だし
ドラクロもまたホッグクローブームで乗っかったパクリということになる。

クローやホッグ系は、ヤムのウーリーホッグやらと
アメリカンワームでも似たようになってどこからパクッたかなんてわかりやしないしな。

179 :名無しバサー:2010/04/24(土) 08:59:02
>>148
ある程度パクリパクられだし、少し手を加えた改良品が各社からいくつか出て競争で更に生き残り選抜・進化していけばいい。
改良品・類似品もないオリジナル(パワホがなくてブラッシュホッグとかw)を使わされるのもたまらないし、
「ここのしかない」と独占市場となるから値段も高くなりがち。

一般消費者やエンドユーザーにとってあんまりはパクリパクリと神経質にならないほうが自然なところはある。

180 :名無しバサー:2010/04/24(土) 09:21:01
メガバスなんかにはよくPATとかあってやっているが、著作権保護的な利益保護的な
ライバルが出てくるのを防いで自社製品を守るアメリカ特許商売もやることがいやらしいからね。
PATは、ストームルアーやバズベイトやノイジーにその記載があるのが有名だった。

あんまり中国やコーモ的な丸パクリもいやらしいし、日本的にちょっと見た目を変えたりいいとこどりの寄せ集めしただけもいやらしい、
コンセプトのオリジナリティ(発明的・元祖的)がまるでないただマネしたり手を加えたフリもいやらしい、
必要だから作ったんじゃなく売れるからだけで売るために商品化(売れ筋便乗)、ってのもいやらしいけどw

改良じゃなく売ることが先に走っている売ることが目的のパクリ(ちょっと目先を変えただけの消費者だまし的なのも含む)、
インチキで丸儲け、ってのがよくないんだろうか。

181 :名無しバサー:2010/04/24(土) 09:30:00
メガバスは、ティムコあたりがやっていた重心移動をパクッたというか使っておいて、多目的重心移動でPAT(PAT,P)
バスディのグアニンとかを使っておいてグア二ウムゴーストでPAT。
重心移動で特許が入っていれば、他社は使えないし、特許技術を借りて搭載するルアーの値段も高くなる。

昔の日本の時計などは、基礎研究より応用みたいに、基本コンセプトは発明せずに改良(元からあるものをパクって進化させる応用)するような感じ、
それがうまくて、結局日本製が高品質で安くて使う上でも売れ行きでも勝ってしまうから、「おいしいとこどり、今の中国人(パクリアジアン)」
みたいな感じで叩かれたみたいだけどね。

182 :名無しバサー:2010/04/24(土) 09:34:21
パクリは、漢字では「応用」じゃなく「盗用」と書かれていることが多いしなw

183 :名無しバサー:2010/04/24(土) 10:05:15
アメリカの特許商売は、他でもいずれ考えつくし他でも将来は誰かがやるが、とにかく先にアイデアを作りだし証明書・権利にしたものの勝ちで、
商品に付随して発明されたアイデアをタダマネから守るために特許とかじゃなくて
商品とか関係なくそのアイデアや権利自体の商品性というかその権利に着目してこだわり、
その権利を得るために開発、そして権利や権利証書の売り買いビジネスみたいなところはあるしね。

物を作るとかじゃなく頭(知的財産権、既得権)やコンテンツで商売をやっていく、
ペーパーカンパニーや権利証の奪い合いとか示談交渉ヤクザとかクレーマー、みたいなところもあるしな。

ヒトDNAの解析とその結果をいち早く先にやったものが特許に、その一発で一生商売(定期的安定収入)をやっていくのなんかはそうだね。

184 :名無しバサー:2010/04/24(土) 11:14:27
駄文垂れ流し

185 :名無しバサー:2010/04/24(土) 12:45:08
低能な長文は置いといて・・・

「ルアーづくりにもモラルが必要」ということだね。


186 :名無しバサー:2010/04/24(土) 13:01:38
泉和磨がハンクルジグミノーに使った棒状のウエイトがある
このジグミノーは各社に真似されたが
メガバスはそのウエイトを独自のシャフトバランサーという名前で特許を取っちゃったし

おい伊東!
泉さんお前の事嫌いだってよ!

187 :名無しバサー:2010/04/24(土) 13:03:51
メガもロッドは中国製なんでしょ?

188 :名無しバサー:2010/04/24(土) 15:27:17
伊東の言い分
特許取らなかったのが悪い!

189 :名無しバサー:2010/04/24(土) 18:27:44
グラコンポだってフェニックスのロッドのパクリだしな。
伊東はある意味賢いんだよww人間としては腐ってるけどなw

190 :名無しバサー:2010/04/25(日) 02:18:54
ずる賢いだろ?

191 :名無しバサー:2010/04/27(火) 17:36:16
第三者機関が必要な時期
パクリが蔓延しているうちは大きな市場にはなれない
スポーツとして認められたければパクリメーカーを排除しなくっちゃね
このまま小さな市場だと肩身も狭くなる一方だよ

192 :名無しバサー:2010/04/29(木) 14:19:45
今のバス業界
パクリメーカーを一掃したら潰れちゃうよw
そこまで末期的状態だからね

193 :名無しバサー:2010/04/30(金) 17:51:36
音楽もそうだが数が出れば出るほどパクり的なものは後をたたないよ
そして奇抜なほうへ奇抜なほうへと向かっていくと方向性を失って劣っていくものばかり
多少のパクりというか似てる部分は大目に見るべきだと思う

194 :名無しバサー:2010/05/06(木) 21:08:50
多少ならねw

195 :名無しバサー:2010/05/06(木) 22:14:03
だーかーらー
それがオッケーだから今の状態になっちゃったんだよ!

196 :名無しバサー:2010/05/06(木) 22:36:46
オッケーかどうかの議論をするレベルまでいってないだけ
釣り業界=中国レベル

197 :名無しバサー:2010/05/07(金) 15:55:59
林がルアーつくって
奥村が車を運転して
田辺が魚を探して
村田がキャストして
菊元が「アクション!」って言って
並木が水中を盗撮して
村上が魚を釣って
清水がバカ笑いして
金森が写真を撮って
今江が宣伝して
伊東がグッドデザイン賞とって
加藤がパクればいい

198 :名無しバサー:2010/05/09(日) 15:25:24
雑誌の内容のパクリもすごいよな。昔は内○出版、いまはエ○出版

199 :名無しバサー:2010/05/13(木) 00:48:51
>>196
>釣り業界=中国レベル
正に同意
世界一の釣具メーカーならそろそろスピニング、ベイト、
スピンキャストに続く第四の次世代リールが出てきていいはずだが
未だに素材を軽くしましただの、ベアリングを増やしましただの
一向にリールの基本システムを変える動きが見られない
やっぱり日本メーカーには一から新しいものを作るのは無理なのかな

200 :名無しバサー:2010/05/13(木) 14:51:46
あんまり自虐的に考えたくないけど日本人は技術力はあっても
白人に比べてオリジナリティーが乏しいというのはよくいわれることだから
そのへんは仕方ないのかも

201 :名無しバサー:2010/05/13(木) 23:35:36
既存の技術をとことん追求していったり、理論が出来上がっているものを
実際に作ったりするのは得意だけどな。まぁその辺は得手不得手というか、
適材適所で住み分けできりゃいいんじゃなかろーか

202 :名無しバサー:2010/05/20(木) 15:12:48
ジャッカスとイマカツだけでも消えれば少しはクリーンになるのにねぇ

203 :名無しバサー:2010/05/20(木) 17:30:29
うむ

204 :名無しバサー:2010/05/20(木) 19:04:00
でもジャッカルは反則しないだろ?

205 :名無しバサー:2010/05/20(木) 19:30:02
え?

206 :名無しバサー:2010/05/22(土) 14:46:30
depsのBMホッグってのも

5in1クロー(バットマンクロー)とかいうののモロパクリやないけw

207 :名無しバサー:2010/05/24(月) 22:20:24
今江、加藤、伊東は釣り業界に貢献してきたけど
同時に大罪者でもあるからそろそろ消えてくれ
つまり老害だ

208 :名無しバサー:2010/05/25(火) 14:35:44
ルアーの価格を吊り上げた責任は伊東にあるな
ちょっと見栄えを良くすれば他より高くてもいい
という思想をルアー業界に植えつけた張本人
おかげでヘボルアーでも高い、高いw

209 :名無しバサー:2010/05/25(火) 16:37:25
ワームの価格を釣り上げた責任は誰にあるだろうか

210 :名無しバサー:2010/05/25(火) 16:45:00
ワームの値上がりはここ最近著しい。

211 :名無しバサー:2010/05/25(火) 16:47:49
国内では

4inストレートワーム 10本600円

を基準にして頂きたいね

212 :名無しバサー:2010/05/25(火) 18:48:15
ZOOMは両親的

213 :名無しバサー:2010/05/25(火) 21:19:06
お前の親はミミズか

214 :名無しバサー:2010/05/25(火) 21:21:28
一昔前のゲーリーグラブ(1本75円)ですら高いと思ってたな。

215 :名無しバサー:2010/05/25(火) 22:48:24
それは貧b(ry

216 :名無しバサー:2010/05/26(水) 01:11:59
>>212-213

217 :名無しバサー:2010/05/26(水) 01:55:50
やはり審査する第三者機関が必要だな・・・

218 :名無しバサー:2010/05/28(金) 22:28:35
最近はパクリのくせにオリジナルより高い
まさに美味しいとこだけ頂いて、自分の知名度で値上げするみたい
ほんと卑しいメーカーが増えてるよ

219 :名無しバサー:2010/06/02(水) 16:56:51
http://www.imakatsu.co.jp/_top_secret/view.php?id=579




オイオイ、霞クローってベースはほとんどロッククローやないけw








220 :名無しバサー:2010/06/02(水) 19:22:57
【恥を】バス業界の悪を糾弾するスレ【知れ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1244132338/l50

暴露話や裏話は一カ所で話したほうが
情報共有できて効果的ですよ、と。

221 :名無しバサー:2010/06/06(日) 01:14:14
ジャッカスの著作権侵害ニュースまだー?

222 :名無しバサー:2010/06/14(月) 23:25:43
以前TDポッパーゼロをまんま型取りした
安ポッパーを買った
目が丸でなく、半円形にしてあった
しかしゼロ素材を使ってないので水面に浮かず
ツイッチすると水面直下をダートする
これはこれでアリかと思ったが結局釣れずww

223 :名無しバサー:2010/06/15(火) 01:49:06
>>222
ツイッチワロタwww

前から思うんだが、流行り物ってほとんど同時期に発売されてるから、パクって製品化されるまでのラグもほとんどないじゃん?
例えば、最近ではリアル背骨系(フラッシュプレート入り)ワーム、クローワーム、スクリューベイトとか。
業界水面下で何かある気がするんだよな。
もしくは型造ってまともに動けば実釣テストなんてしないで販売開始しちゃうか。
…どっちにしても発売されるルアーのほとんどは偶然が無い限り爆発的に釣れるってものはないよな。
新製品買うよりTDバイブやベビシャ、ビーフリみたいなのを中古で買ってるのが賢いかもな。そうすりゃ業界も考え直すんじゃね?
まぁなんにせよ、ジャッカルはヒデーわw
長文すまん。


224 :名無しバサー:2010/06/15(火) 02:16:05
そう考えるとTDバイブとかゲーリーグラブとか作った奴は神だなw

225 :名無しバサー:2010/06/17(木) 23:53:41
ttp://blog.auone.jp/ftdf/

どこのメーカー?

226 :名無しバサー:2010/06/18(金) 00:05:54
イマカツのスピンジグヘッドも、シマノの巻きラバのコピーやね、パクリ過ぎ

227 :名無しバサー:2010/06/28(月) 02:14:24
許せるパクリ・・・大昔のルアーをインスパイア
      ・・・日本で買いにくいアメリカンルアーをインスパイア

許せないパクリ・・国産メーカーの現行品をパクる
       ・・温めてたとか言ってパクる
       ・・他を持ち上げておいて超えたとか言ってパクる

228 :名無しバサー:2010/06/28(月) 09:16:14
gomikatsu

229 :名無しバサー:2010/06/28(月) 09:54:11
明らかにパクりすぎはジャッカルw
そのくせに、ジョイント系のプラグはコストかかるからか、作れないからか出さないのなw(出してたらゴメンね、興味ないからあまり知らんw)


230 :名無しバサー:2010/06/28(月) 22:08:10
敵陣のことをもう少し知っとけよ

231 :名無しバサー:2010/06/29(火) 12:23:04
ジャッカル、ジョイントプラグ出してるよ
アラゴンっていう全くジョイントの利点がない
見せ掛けだけのジョイントクランクww

232 :名無しバサー:2010/06/29(火) 15:30:11
アラゴンSSRは良く釣れるよ
関東の泥濁りレイクで夏に沈船周りでデカイのが出るよ

233 :名無しバサー:2010/06/30(水) 23:14:53
最近パクりPOPMAXよく釣れてる!!


234 :名無しバサー:2010/07/06(火) 21:49:34
国内のパクリルアーを羅列していったら
ジャッカスとメガとイマカツで9割埋まるんだろうな〜

235 :名無しバサー:2010/07/09(金) 19:33:19
http://www.imakatsu.co.jp/_top_secret/view.php?id=585

チンコにモザイクかかってるみたいw
チドラーのパクリかな?

236 :名無しバサー:2010/07/09(金) 23:18:19
ゲーリはパクリじゃなくて買収したんだよ

237 :名無しバサー:2010/07/17(土) 12:10:54
http://www.imakatsu.co.jp/_top_secret/view.php?id=587
パワー千鳥ゴビー
ってスキニーディッパーのパクリなんやねw

238 :名無しバサー:2010/07/18(日) 15:43:35
ZEAL死んだってさ

239 :名無しバサー:2010/07/24(土) 15:22:09
虻がダイワに訴えられたって本当か?
レ簿がアルファ酢に似てるって・・・似てるよな
サワズラに在庫を聞いたらそう言ってた
これでピア、イマヘ、サワズラが消えてくれるとうれしいけどw

240 :名無しバサー:2010/07/24(土) 17:16:18
キモイ文章かくなよ

241 :名無しバサー:2010/07/26(月) 11:57:39
ジャッカスってパクリなの?

242 :名無しバサー:2010/07/26(月) 11:58:05
【恥を】バス業界の悪を糾弾するスレ【知れ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1244132338/l50

暴露話や裏話は一カ所で話したほうが
情報共有できて効果的ですよ、と。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)