5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外と知らないバスの習性や行動パターン

1 :名無しバサー:2009/12/01(火) 05:39:19
ルアースレやバスプロスレ
そんなスレも大事だけど
バスを釣る上で一番大事なのはバスを知る事じゃないだろうか

バスについての討論を交えたりしながら意見を交換し合おう

2 :名無しバサー:2009/12/01(火) 05:47:15
バスは人見知り

3 :名無しバサー:2009/12/01(火) 05:47:38
しょーもないスレ立てるな

4 :名無しバサー:2009/12/01(火) 05:56:14
バスを知りすぎると知らなかった時より分からなくなる時がある

5 :名無しバサー:2009/12/01(火) 06:07:06
ほとんどの場合、実はルアーの細かい違いは関係無しに喰ってくる。
バイブレーションXだろうがバイブレーションXウルトラだろうがバイブレーションXスマトラだろうが一緒。

6 :名無しバサー:2009/12/01(火) 06:30:22
多くの場合、マヅメ時は広範囲にバスを探るより障害物打つ方が効率的だよ

何故なら大半のバスはマヅメ時であっても、影に潜んで獲物を待つ事が多いから

7 :名無しバサー:2009/12/01(火) 06:48:15
プロサソが口にしない事を見付けた者勝ちだが
オイラは習性や行動パターンの言い切りは釣果悪くなる時多いお
( ^ω^)

8 :名無しバサー:2009/12/01(火) 06:52:55
実はマズメってかなり難しい時間帯な気がする
実際どこ投げて良いか分からない事が多い
偏光グラス買えばプランクトン見えるからベイトの動きが分かるよ!
と騙された事があったマズメって何を基準に張れば良いの?

9 :名無しバサー:2009/12/01(火) 06:55:22
そうだな
JBどもの近くで釣りしてるとイチイチ決め付けてはどーたらこーたら能書き垂れる
関係ねぇだろ、俺の方が釣れてるしwww
プロの目の前で爆釣するのが俺の趣味です

10 :コバッチィ ◆DMC/YUbuns :2009/12/01(火) 07:19:09
あくびする(´・ω・`) 



11 :名無しバサー:2009/12/01(火) 07:20:56
バスなんか生き餌使えばいつでも釣れるよ!
そんなに難しく考える釣りやない!鯛釣りの方が難いし、

12 :名無しバサー:2009/12/01(火) 07:44:59
>>6
そしてそんなバスはワームなら何を使っても釣れるよな

13 :名無しバサー:2009/12/01(火) 08:51:36
春の稚魚にボイルしてるのを釣るパターンを最近しった。

14 :名無しバサー:2009/12/01(火) 09:14:52
場所によって違うんじゃね?

15 :名無しバサー:2009/12/03(木) 04:58:37
目を閉じないで寝る(魚全般)

16 :名無しバサー:2009/12/03(木) 06:58:32
タバコを吸う

17 :名無しバサー:2009/12/03(木) 08:53:21
好きなメスには
意地悪しちゃう

18 :名無しバサー:2009/12/03(木) 08:57:01
バスにも個性がある

19 :名無しバサー:2009/12/03(木) 09:55:14
ルアーであまりにも釣れないんで 小さいザリガニをつかまえてワッキーがけしたら
おもしろいくらい釣れまくったことがある 
これって俺のルアーアクションがヘタなだけ?
小魚なんかを食べる熱帯魚を飼っているが固形物の餌なんかも食べるから
においなんかも関係あるのだろうか?
一回熱帯魚の水槽にワームを入れて釣れるかどうか実験してみたい
逆ににおいのついたワームの放置プレイでは釣れるのですか?やっぱりアクションがないと釣れませんか?

20 :名無しバサー:2009/12/03(木) 09:57:20
日中バサーのプレッシャーがキツいフィールドは夜行性


LEDのライトにはバスの反応が鈍い


鯉の背後に付いてまわるバスがいる

21 :名無しバサー:2009/12/03(木) 09:57:58
>>15
魚って寝るの?

22 :19:2009/12/03(木) 10:44:06
自己解決しました。

23 :名無しバサー:2009/12/03(木) 13:32:08
バス釣りの悪い習慣であるリリースをしてるうちにバサーは悪への感覚が麻痺して密放流などを行う犯罪者になる。
ブラックという名前の通り魚自体も最低だが釣り人まで犯罪者にしてしまう呪われた魚。

24 :名無しバサー:2009/12/04(金) 11:30:21
俺とこはリリースも禁止されているぞ 釣ったら食べもせんのに絞める魚かな
むごい事はしたくないぜ だからバスから足を洗う

25 :名無しバサー:2009/12/07(月) 03:46:33
駆除に協力するならむしろバス釣りを続けてくれたほうがいいのに
バサーは本当に役に立たん社会のクズだな。

26 :名無しバサー:2009/12/07(月) 03:49:01
駆除派が無力過ぎるからな

27 :名無しバサー:2009/12/07(月) 04:14:30
イライラして口を使ったと言う奴がいるが、ネスト以外でイライラして口を使うというのは信じがたい…


28 :名無しバサー:2009/12/07(月) 04:16:51
オスのバスってチンポ付いてるの?

29 :名無しバサー:2009/12/07(月) 10:13:46
バスを漁港で釣って手を滑らせて落としてしまった。それをすかさず猫がキャッチ。
猫は魚が好物と言う習性がわかりました

30 :名無しバサー:2009/12/14(月) 20:22:37
下手するとルアーごと掻っ払おうとする猫もいるぞw

危ないからルアーを外してから与えるが。

31 :名無しバサー:2009/12/15(火) 14:34:17
俺が行く所の猫は、後ろにずっと座ってて、早く釣れよとばかりに、無言のプレッシャーを与えてくる。

32 :ネコ:2009/12/15(火) 15:10:57
あいつやくにたたねーにゃ

33 :名無しバサー:2009/12/15(火) 17:39:50
冬になると賢く餌をたべる

34 :名無しバサー:2009/12/24(木) 18:25:13
バスは釣り人の殺気を感じ取る。




35 :名無しバサー:2009/12/24(木) 18:30:33
うちの嫁は、パンスト履いた時にガニマタ屈伸するぞ

36 :名無しバサー:2009/12/25(金) 00:00:44
>>35
何か妙にイメージ出来てしまった。

37 :名無しバサー:2009/12/26(土) 07:49:05
>>35
よくやるぜ、おれも

38 :名無しバサー:2009/12/26(土) 08:14:33
>>19
熱帯魚は知らんがバスはワーム放置喰う。
飲み込む場合と吐く場合がある。
だから、糸が切れて水中に残ったワームとかは1回くらいバスに味見されて、それで学習してしまう奴もいるかもしれない。

39 :名無しバサー:2009/12/26(土) 10:29:24
>>38
それもよくやるぜ
放置ンコはおれの大好物♪

40 :名無しバサー:2009/12/26(土) 11:53:06
>>38
スモールとかはイモのズル引き→長時間放置がデフォだったりするもんな

41 :名無しバサー:2009/12/26(土) 12:31:57
金魚が底の砂利吸ったり吐いたりするのと一緒か。

42 :名無しバサー:2009/12/26(土) 12:43:36
(;゚Д゚)

43 :名無しバサー:2009/12/26(土) 13:02:48
じゃあおれも砂利投げる! \(^O^)/

44 :名無しバサー:2009/12/26(土) 22:05:12
バスは一日一度来る

45 :名無しバサー:2009/12/26(土) 23:53:42
↓おらこんな村いやだぁ〜♪↓

46 :名無しバサー:2009/12/27(日) 02:32:37
↓しみなれた〜、あがやを〜♪↓

47 :名無しバサー:2009/12/27(日) 11:18:08
>>41
ちょっと違う

48 :名無しバサー:2009/12/27(日) 11:27:44
>>19サソ 放置は喰いますお
( ^ω^)
ライトリグ切れたのやフックから外れたワームをバスタソが飲み込み腹の中で膨張して死んでるの
よく見かけますお
( ^ω^)カワイソス
ワンシャが水分吸って膨張した13インチ位になったの見ましたお
( ^ω^)スゴス

49 :名無しバサー:2009/12/27(日) 12:30:12
放置食う事もあるかと思うが、死んでるバスの腹にワームがあった=だから放置食う とは言えなくね?バイト中にも切れて入るんだし
やっぱ食うとこ見たぐらいが固いね

50 :名無しバサー:2009/12/27(日) 13:18:00
てか何でイモの放置で釣れるんだろ…

51 :名無しバサー:2009/12/27(日) 13:32:15
釣り中の放置に関しては、風や波で動いたラインに少し動かされて、微揺れしてんのもあるだろな


52 :名無しバサー:2009/12/27(日) 13:59:50
そんなの微々たるものだろw
水中のゴミと変わらないじゃないか

53 :名無しバサー:2009/12/27(日) 14:24:52
>>48
お前色んなスレに書き込んどるがその気持ち悪い文章どうにかしろや

54 :名無しバサー:2009/12/27(日) 14:34:46
例えばカールテールので微妙な揺れだけで食ったりは、ルア実験やスポ釣りの話であるわな
動きの大小じゃなく、ゴミと同調してないのがキモなんだろ


55 :名無しバサー:2009/12/27(日) 14:37:36
真横を泳いでるギルは食わないのに
ギルを餌にしてバスの前に落とすと食べる
これ不思議でしょうがない
あと、よく弱った魚を意識したアクション伝々とかのルアーあるけど
ギルを餌にすると弱ってると食わない

56 :名無しバサー:2009/12/27(日) 14:40:36
バスは笑うということ

57 :名無しバサー:2009/12/27(日) 14:47:58
カエルさんがね、教えるんですわぁ

58 :名無しバサー:2009/12/27(日) 14:58:57
菊「そんなん考えて分からん?分からん?ほんまに分からんの? ほんだら言うても分からんで」

59 :名無しバサー:2009/12/27(日) 23:53:17
デブバサーには釣れないバスが多い件

60 :名無しバサー:2009/12/28(月) 05:30:40
アングラーがキャストしてる間は口を使わないが居なくなったとたんにボイルが始まったりする




61 :名無しバサー:2009/12/28(月) 08:03:31
俺の2インチヤマセンコーには口を使わないが、他の男のヤマセンコーには着水と同時に丸呑み

62 :名無しバサー:2009/12/29(火) 09:35:50
スレ違いな流れになってる件

63 :名無しバサー:2010/01/19(火) 20:59:55
放置最強!

64 :名無しバサー:2010/01/24(日) 09:51:06
>>55
それは俺も経験あるな
不思議

65 :名無しバサー:2010/01/25(月) 23:26:37
例えばだ、普通の裸エプロンと裸エプロンにプラス首輪ロープならどっちを選ぶ?
まぁそういうこった

66 :名無しバサー:2010/01/26(火) 01:14:02
去年の夏、トップで釣り上げて口の中見たら水牛(ノコギリクワガタ)がもがいてた
あんな固いモンでも食うんだな、腹が破れそうだけど

67 :名無しバサー:2010/01/26(火) 12:06:29
ダブルクラッチ

68 :名無しバサー:2010/05/04(火) 11:36:51
>>66
そんなの釣れたら楽しそうw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)