5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス釣りって面白いか?

1 :名無しバサー:2009/11/28(土) 10:14:27
何か最近のバス釣りってやってておもしろくない 昔はこんなじゃ無かったと思うけど

俺だけ?

2 :名無しバサー:2009/11/28(土) 10:15:26
うん

3 :名無しバサー:2009/11/28(土) 10:22:09
うん

4 :名無しバサー:2009/11/28(土) 10:23:38


5 :名無しバサー:2009/11/28(土) 10:30:34
おまえ、こんなスレ立てて面白いか?
他人に同意をいちいち求めんな。


6 :名無しバサー:2009/11/28(土) 10:34:09
おもしろくないならやめちまえ

7 :名無しバサー:2009/11/28(土) 10:41:23
ブラックバスは生体系を破壊する特定外来種だからそんな害魚を平気でリリースするようなバサーが後ろめたいのは当然だよ。
今までの罪ほろぼしに釣ったバスは駆除すればいい。駆除を名目にバス釣りするなら罪の意識も無く少しは気が楽になるのではないかね。

8 :名無しバサー:2009/11/28(土) 10:55:59
>>7は犯罪者だと言って、平気で人殺ししそうなキモオタ

9 :名無しバサー:2009/11/28(土) 11:00:20
チョリース

10 :名無しバサー:2009/11/28(土) 11:25:10
ならさっさとやめろアホ

11 :名無しバサー:2009/11/28(土) 11:28:26
50ゲットン

12 :名無しバサー:2009/11/28(土) 13:04:03
気化器か

13 :名無しバサー:2009/11/28(土) 13:10:37
ちん

14 :名無しバサー:2009/11/28(土) 15:26:24


15 :名無しバサー:2009/11/28(土) 15:55:54
ボーボー

16 :名無しバサー:2009/11/28(土) 17:24:55
ドゥーシボー

17 :名無しバサー:2009/11/28(土) 17:30:29
ドゥーシーネー

18 :名無しバサー:2009/11/28(土) 17:38:51
バスバブルが終わっただけだろ
今の時代ほとんどのことが衰退気味だと思う
むしろ一時期前がよすぎて今が普通くらいでいいと思う

19 :名無しバサー:2009/11/28(土) 18:31:20
>>1
おもしろくてしゃーないわ

20 :名無しバサー:2009/11/28(土) 18:40:31
みなさんこんばんは
短パンマンなのでスレを見ずにレスします
ソイヤッ!ソイヤッ!オッス!オッス!
ソイヤッ!ソイヤッ!チンッ!チンッ!
ガッチ!ムッチ!
ズッコ!ズッコ
ビョイ〜ンミョ〜ン
ウィーンガシャンウィーンガシャン

21 :名無しバサー:2009/11/28(土) 18:42:23
>>7
そんな事言いながら生態系を生体系と言っちゃうなんて・・・

22 :名無しバサー:2009/11/28(土) 19:01:10
>>21
そっとしておいてやれ・・・・

23 :名無しバサー:2009/11/28(土) 19:04:24
反省宴会が楽しい

24 :名無しバサー:2009/11/28(土) 21:44:41
バスは釣りの中では間違いなく面白い
今日鯉吸い込みやったけど暇すぎ

25 :名無しバサー:2009/11/28(土) 21:52:36
割り箸を竿にして近くの川でドンコ釣りをしたのが全ての原点・・・

26 :名無しバサー:2009/11/28(土) 23:02:41
>>1
そりゃワームばかりじゃ飽きちゃうよな。

27 :名無しバサー:2009/11/28(土) 23:47:34
>>25
俺も初めての釣りはドンコだったよ
木の棒にハリス結んだだけの物で釣りしてたよ

28 :名無しバサー:2009/11/29(日) 12:47:25
ザリガニでしょ

29 :名無しバサー:2010/01/12(火) 03:09:25
国が税金まで使って駆除してる外来魚を平気でリリースしたり密放流するバス釣りは何が楽しいのか分らない。
おそらくバサーはわざと嫌がらせして楽しんでる基地外なんだろうな。

30 :名無しバサー:2010/01/15(金) 04:06:57
ブラックバスが特定外来魚に指定される以前ならまだしも
未だにバス釣りなんてしてるのは基地外確定

31 :名無しバサー:2010/01/16(土) 05:22:58
>29
釣るのが楽しいのであって密放流やリリース自体を楽しんでやる奴はいないだろう。
「おそらく」←推測で物を言っても信用されませんよ。
魚釣りをしたことがありますか?バスに限らずどんな釣りでもいいので。


32 :名無しバサー:2010/03/27(土) 13:07:45

バサーは責任転嫁しか出来ない能無しばかりですね。

自分たちがしてきたことを、胸を張って自分の子供に言えるかどうか考えてみろ、クズども。
ま、DQNの子はDQNだから、お前らの子供も、お前らの親も、お前らと同じようにクズなんだろうけどなw


33 :名無しバサー:2010/05/28(金) 20:56:42
ぼくが試し釣りをした9月11日からこの日までの間に、誰かが密放流したのです。
 魚食性のブラックバスをこれだけ放流されたら、小さな池の生態系はすぐに崩壊してしまいます。放っておけば、2,3年で、この池はブラックバスだけの池になってしまうでしょう。
たくさん卵を産みに来ているトンボたちの、ヤゴも食べ尽くされ、環境学習の場は、「環境破壊の学習の場」になってしまいます。
 釣り大会の最後に、ぼくは、子どもたちに状況を説明し、ほかに釣れた数尾のフナとコイは池に戻して、ブラックバスは、殺して堆肥にすることにしました。

http://purety.jp/fish/gai_cs2.htm


34 :名無しバサー:2010/05/28(金) 21:18:16
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww?


35 :名無しバサー:2010/05/28(金) 21:56:53
>>1
昔はなにが面白くて、今はなにがつまらないの?

36 :名無しバサー:2010/07/29(木) 07:47:11
バス釣りしない奴は、責任転嫁するカスばかり。。。。。。。。

37 :名無しバサー:2010/07/29(木) 07:55:09
>>33
たった、2,3年でブラックバスだけの池になることは、ありませんよ。

減っていく魚種は、生きていくための、考えがないだけです。
でも、隠れながら生活する小さな魚は、かわいそうですね。

アメリカなんてバスのいない池や、湖なんてないけど、バスしかいない池なんてないよ。
がんばってアメリカから日本語勉強して、書き込みしました。

                                 from USA       

38 :名無しバサー:2010/07/29(木) 11:02:09
>>37
無茶しやがって・・・

39 :名無しバサー:2010/07/30(金) 23:22:28
   /''''''   '''''':::::::\
  . |  ・,   、 ・ 、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|     <ダハハのハ〜
.   |   `----- ' .:::::::|       
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\        




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)