5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MG】エレキモーター総合スレ パート11【MK】

1 :名無しバサー:2009/11/08(日) 17:54:29
前スレ
【MG】エレキモーター総合スレ パート10【MK】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1213227780/

関連リンク

MINN KOTA HOME
ttp://www.minnkotamotors.com/index_flash.asp

MotorGuide
ttp://www.motorguide.com/


過去ログは>>2-5あたりに

2 :名無しバサー:2009/11/08(日) 17:57:56
2get

3 :名無しバサー:2009/11/08(日) 19:55:58
>>1
乙かれ3

4 :名無しバサー:2009/11/09(月) 12:30:14
エレキのカスタマイズパーツってどんなのある?
知ってるのは
プラスゲイン、エレキの修理屋ぐらいです

5 :名無しバサー:2009/11/09(月) 16:14:47
>>4
ヅラ屋さんのカスタムパーツがあるジャマイカwww

6 :名無しバサー:2009/11/09(月) 17:27:29
エレキ動かなくなってしまったらどこで修理してますか?

7 :名無しバサー:2009/11/09(月) 18:14:12
まじ?エレキの修理屋さんてズラなの?
さんざんサワヅラさん馬鹿にして自分もかよ!

8 :なかめぐ ◆TscQRpLgEY :2009/11/09(月) 19:08:59
>>6
自分の家

9 :名無しバサー:2009/11/10(火) 19:22:46
>>7
オマイ国語1だったろwww

10 :4:2009/11/13(金) 15:51:50
>>5サンクス
プラスゲイン、エレキの修理屋、KTF以外はもうないのかな?
ちなみにMGのFW54Vです!プラスゲインのブレーカーは入れてます!
あと、ファイブなんとかっていうところのエレキカバーを使っています
DIYでキャビテーションプレート制作しています!
他にこんなの良いよってアイテムやメーカーおしえて!

11 :名無しバサー:2009/11/13(金) 15:59:39
サワズラのはスピンナロックの丸パクリです

12 :名無しバサー:2009/11/13(金) 16:08:41
エレキ触ってるとハゲになるってことでOK?

13 :名無しバサー:2009/11/13(金) 16:09:50
スピンナロックの有効性ってどうよ
ペラの重量増と整流性、どっちが上回るのか試した人いる?

14 :名無しバサー:2009/11/13(金) 16:16:51
オリジナルとハゲのと使い比べてみたがハゲの方はぶれる
中に穴があいてるからか?

15 :名無しバサー:2009/11/13(金) 16:25:41
>>10
ブレーカーは何A?

16 :名無しバサー:2009/11/13(金) 16:34:05
ブレーカーが抵抗になりパワーダウンするよ

17 :名無しバサー:2009/11/17(火) 21:34:09
ん?沢村と河野って仲悪いの?

18 :名無しバサー:2009/11/17(火) 22:52:02
そりゃあもう、お互いけなしまくり

19 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:01:22
谷山から部品やペラの注文止められてる沢村
谷山とは一切の関係なく自由貿易を続ける河野

仲悪いどころか取引相手らしいよ

20 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:08:15
以前ブログで、他店の改造みて酷評してたけど
どこの店だったのよ?河野くらいしか思いつかない。

21 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:49:39
河野ってだれ?

22 :名無しバサー:2009/11/18(水) 09:22:50
バスターのぐち でもやるよ。修理。

23 :名無しバサー:2009/11/18(水) 12:08:50
>>21 知らなきゃ別にいいんじゃね?

24 :名無しバサー:2009/11/18(水) 16:44:30
改造やってるとこは沢や河以外にも色々あるよ。
でも、実際ヒドイとこがあるよ。トラブって開けてみたら、そらアカンやろwってのよくある。
そういうところはやっぱり客が離れていってる。自然とね。



25 :名無しバサー:2009/11/19(木) 12:16:11
八王子の総合格闘技?今井美樹の曲?のとこでもやってたよ。

26 :名無しバサー:2009/11/19(木) 13:14:11
↑プライ○www

27 :名無しバサー:2009/11/19(木) 17:17:58
○?

28 :名無しバサー:2009/11/19(木) 19:12:46
○=ど

29 :名無しバサー:2009/11/20(金) 03:58:33
HASWINGハスウイング?ってメーカーのエレキがあるけどなんなの?ハイボみたいなもん?

30 :名無しバサー:2009/11/20(金) 19:19:29
アンチキャビテーションボードを取り付けると体感できるほどの効果はあるのでしょうか?

31 :名無しバサー:2009/11/21(土) 09:44:35
俺自作のキャビプレだけど
シャローに入るためエレキをいっぱいまで上げてもキャビらなくなったから効果はある!
でも、ウエイク艇の引き波直撃したら『ドッポン!』って音とともにちょっと曲った・・・

32 :名無しバサー:2009/11/21(土) 11:30:06
キャビプレの効果はあるよ。
エレキを上げ気味で普通ならキャビる高さなら有効。
最高速自体は変わらないが早めに最高速に入れてもキャビり難いのでトータルで考えりゃ速くなる。

33 :名無しバサー:2009/11/21(土) 13:48:50
修理屋さんもさぁ、ブログに書くのはいいけど、ちゃんと
そのヤバイ店晒せてくれたらいいんだけどなぁ〜。

34 :名無しバサー:2009/11/21(土) 15:09:48
たしかエレキングって怪獣いましたよね?

35 :30:2009/11/21(土) 17:08:11
>>31-32
ありがとうございます。
アンチキャビテーション「ボード」じゃなくて、「プレート」でしたね。

自分もちょっと自作してみます。

36 :名無しバサー:2009/11/21(土) 19:43:04
エレキ小僧ってのもいましたよね

37 :名無しバサー:2009/11/21(土) 19:54:35
http://image.blog.livedoor.jp/basser_magazine/imgs/c/b/cb5637da.jpg

38 :名無しバサー:2009/11/21(土) 20:22:59
帽子無し…だと?

39 :名無しバサー:2009/11/22(日) 03:25:08
>>36
KWSK

40 :名無しバサー:2009/11/22(日) 09:42:47
エレキ小僧知ってる人ってオヤジかバス歴15年以上
だよな。
今は土浦でラーメン屋で儲かってるよ。
あの人も波乱万丈www

41 :名無しバサー:2009/11/22(日) 09:55:14
テレビ出てたよなww
髪型が変わらないのに笑ったよ


42 :名無しバサー:2009/11/22(日) 16:18:26
髪型が変わらないって…

キャリルの方?

43 :名無しバサー:2009/11/25(水) 11:30:25
どっちもずっと髪型変わらんよなー。
ハゲはヒゲを生やしたがるもんだから、そこを考えるとヒゲ生やしてるアッチのほうがあやしいな。


44 :名無しバサー:2009/11/25(水) 14:16:43
アッチってどっちよ

45 :名無しバサー:2009/11/25(水) 14:35:31
エレキの中古を販売してる店を教えて下さい。

46 :名無しバサー:2009/11/25(水) 14:38:16
つヤフ億


47 :名無しバサー:2009/11/25(水) 21:13:41
エレキのマウントってハンドコンもフットコンも共通?
使わないフットコンのマウントをハンドコン用のに交換して
エレキXみたいにして使おうかなーと思ってるんだが

48 :名無しバサー:2009/11/26(木) 03:35:49
アウターチューブの有無でマウントのシャフト径が異なるから合わない気がするが

49 :名無しバサー:2009/11/27(金) 12:53:35
合わんな。
残念。

50 :名無しバサー:2009/11/27(金) 13:41:51
>>47
ハンド用マウントはドアが開かないので要分解。

51 :名無しバサー:2009/11/27(金) 16:18:10
琵琶湖でキャビテーションプレート付けてる人居ます?
ウイードが絡まってエライ事になりそうなので躊躇しています。

52 :sage:2009/11/27(金) 18:28:16
初心者の質問です。
ミンコタATマクサム55所有ですがマウントが
重たいので何か代用品はありますか?

53 :なかめぐ ◆TscQRpLgEY :2009/11/27(金) 18:44:23
>>52
エレキのみで上げる必要無いんなら、
マウントのクランプ部分だけ使って
デッキとステーで固定すればいいじゃん。

54 :47:2009/11/27(金) 21:48:52
みんなありがとう
うーむ、エレキXかブルドッグみたいのを買うしかないのか・・・
いっそ、マウント自作すると言う手もあるよね、やってみるかなw

55 :名無しバサー:2009/11/28(土) 04:42:01
>>54
ミンコタだとドア開閉タイプのトランサムマウント存在するんだけどね〜
置いてる店で寸法チェックしてみるのも手じゃないかな?

56 :名無しバサー:2009/11/28(土) 10:27:17
エレキのオーバーホールをやってる店を教えてください。

57 :名無しバサー:2009/11/28(土) 10:29:24
ぐぐれば色々とショップ出てくるのに

58 :名無しバサー:2009/11/28(土) 11:37:14
ショボイとこ出すと調子悪くなって帰ってくるから気をつけな。

59 :名無しバサー:2009/11/30(月) 16:16:09
ギブソン

60 :名無しバサー:2009/11/30(月) 17:23:43
BOBSON

61 :名無しバサー:2009/11/30(月) 22:30:19
誰かハンドコン安くうってくれないかの〜
二機がけにチャレンジしたくて・・・

62 :名無しバサー:2009/12/01(火) 07:41:31
フェンダーUSA

63 :名無しバサー:2009/12/06(日) 22:28:45
30ポンドの二段と54の一段って同じくらいのパワーですか?

64 :名無しバサー:2009/12/06(日) 23:51:18
>>57
キ-ワ-ド?
>>58
ドコ?

65 :名無しバサー:2009/12/09(水) 21:00:20

キリエキリエレキデスエレキナンデスキリエエレキダー

66 :名無しバサー:2009/12/09(水) 21:19:17
無段階の場合、54ポンドでも30ポンドでも低速で使用すれば同じ時間使えるってこと?

67 :名無しバサー:2009/12/20(日) 16:11:56
カラー魚タンってけっこう電気喰うかな?エレキとバッテリー一緒だとやばいかな?

68 :名無しバサー:2009/12/20(日) 17:01:33
http://m.youtube.com/watch?v=9_JXKPtH8MI

69 :名無しバサー:2009/12/20(日) 17:21:51
エレキばらしてオーバーホールしたんだけど、防水用のオーリングの代用は液状パッキンでもOKでしょうか?

70 :名無しバサー:2009/12/20(日) 19:12:33
だめ

71 :名無しバサー:2009/12/20(日) 20:52:20
>>70
車のウォーターポンプ用だからいけると思ったんだが駄目か(;´Д`)

水圧が問題ですかね?

72 :名無しバサー:2009/12/20(日) 21:16:43
ミンコタとモーターガイド

どっちが壊れやすいんですか?

73 :名無しバサー:2009/12/20(日) 21:44:04
使い手次第だと思う
全開を避けて使えば、頻繁には壊れないでしょ

74 :名無しバサー:2009/12/21(月) 21:20:29
絶対にモーターガイド。12vのなんてチャチィーよ。

75 :名無しバサー:2009/12/22(火) 01:58:50
未使用のハンドエレキのレバーがプランプランいってるもんなぁ・・・

76 :名無しバサー:2009/12/23(水) 18:41:32
ジェイモの1馬力SP-1って30ポンドのMAXと同じスピードくらいかな?1人乗りゴムボートに付けようか迷ってます。

77 :名無しバサー:2009/12/25(金) 22:37:44
マーキュリーのエレキってどうですか?28ポンドのやつみたんだけど

78 :名無しバサー:2009/12/26(土) 02:10:58
買って試せや

79 :名無しバサー:2009/12/26(土) 09:22:19
>>78

お前みたいな奴を世間では





   クソ





と呼ぶんですよ。

80 :名無しバサー:2009/12/26(土) 16:14:41
誰かエレキXを20000位で売って

81 :名無しバサー:2009/12/26(土) 17:45:35
Beeの一番小さいやつなんだけど、エレキは20ポンドくらいが丁度いいよね。エレキXって36もあるからすぐバッテリーなくなるよ

82 :名無しバサー:2009/12/26(土) 21:35:19
それってエレキ使いすぎじゃないの…?

83 :名無しバサー:2009/12/27(日) 01:17:41
>>81
BEEの一番小さいのに40ポンド使ってるけど、
バッテリーの表示 黒にすらなったことないよ

84 :名無しバサー:2009/12/27(日) 05:08:57
>>81は妄想家か何かなのかね

85 :名無しバサー:2009/12/27(日) 10:59:09
>>81はちょっと空想癖があるだけだからほっといてあげて下さい。

86 :名無しバサー:2009/12/27(日) 16:22:21
Beeのいちばんちいさいやつで今日はボイジャー80Aをつかいましたが、7時間で赤になりました。80%再生バッテリーを買ったんですが、こんなもん?

87 :名無しバサー:2009/12/27(日) 17:12:04
自分船舶免許持ってないのでエレキの購入を考えているのですが風が強いと風に負けて前に進まないってことありますか?

88 :名無しバサー:2009/12/27(日) 17:16:54
>>87
あるよ。
ちなみにどういう使い方をするの?
レンタルのボートに付けて使うの?

89 :名無しバサー:2009/12/27(日) 17:21:54
アルミに付けてダム湖で使用しようとしてます

90 :名無しバサー:2009/12/27(日) 17:25:19
>>89
それなら54ポンド以下はやめたほうがいいよ

91 :名無しバサー:2009/12/27(日) 17:27:06
免許無しで何ポンドまで使えますか?

92 :名無しバサー:2009/12/27(日) 19:08:01
法に関わってくることだから自分で調べて、納得したほうがいいぞ・・・

93 :名無しバサー:2009/12/27(日) 19:52:35
>>87
風に負けることはあまりないが、川やダムの上流で流れがキツイと負けることもあるかもな
基本54ポンドで負けるようなところは釣りにならんよ。30くらいならまだしも

94 :名無しバサー:2009/12/27(日) 20:54:21
マジレスすると、エレキのみに関しては何ポンドだろうと免許の有無は関係ない。
どんなエレキでも2馬力以下だから。
問題は搭載するボート。
3.3M以下なら免許不要、それ以上だと要免許。

95 :名無しバサー:2009/12/27(日) 22:04:44
107ポンドだっけ?ハンドコンの超ごついやつ。あれも無免許でいいのかい?

96 :名無しバサー:2009/12/27(日) 22:37:27
109ポンドの単発なら確かオッケーな範囲。
二機掛けだと二馬力を越えちゃうんじゃなかったかな?
まあ3.3m以下で109二機掛けとかしたらとんでもないジャジャ馬で使い物にならん筈だがw

97 :名無しバサー:2009/12/28(月) 01:47:39
>>94
トルキード舐めんな

98 :名無しバサー:2009/12/28(月) 02:22:34
投売りされてるHAIBOってのはまともに使えるエレキなんですか?

99 :名無しバサー:2010/01/05(火) 17:01:03


100 :名無しバサー:2010/01/05(火) 17:31:32


101 :名無しバサー:2010/01/05(火) 17:58:13


102 :名無しバサー:2010/01/05(火) 22:42:04


103 :名無しバサー:2010/01/05(火) 22:49:50
民固田峠

104 :名無しバサー:2010/01/12(火) 22:54:53

キリエキリエレキデスエレキナンデスキリエエレキダー

105 :名無しバサー:2010/01/13(水) 21:18:13
MG F43Vってなんでそんな古いのを探してる人がいるの?

106 :名無しバサー:2010/01/16(土) 23:56:39
真面目な話ヤフオクで今手ごろな価格で手に入れるなら
MGかMKどっちです?
初めてのエレキでボートだけ手元あり12fVハルです。
出来るだけ安く仕上げたいんです。

マウント付きでアドバイス等おねがいします。

107 :名無しバサー:2010/01/17(日) 07:57:00
安さ重視ならMKの36か40ATでいいんじゃね
でもどうせあとで54Vかマクサム55に買い換えると思うけどw

108 :名無しバサー:2010/01/22(金) 22:12:51

キリエキリエレキデスエレキナンデスキリエエレキダー

109 :名無しバサー:2010/01/23(土) 05:46:15

キリエキリエレキデスエレキナンデスキリエエレキダー

110 :名無しバサー:2010/01/24(日) 00:02:58

キリエキリエレキデスエレキナンデスキリエエレキダー

111 :名無しバサー:2010/01/24(日) 00:56:54

キリエキリエレキデスエレキナンデスキリエエレキダー

112 :名無しバサー:2010/01/24(日) 01:39:40
スレを荒らさないで下さい。
エレキのあれこれ情報を語りあう貴重なスレですのでお願いします。

113 :名無しバサー:2010/01/24(日) 19:32:32

キリエキリエレキデスエレキナンデスキリエエレキダー

114 :名無しバサー:2010/01/24(日) 19:39:43
車のバッテリーが上がってしまったので
ディープサイクル用の充電器でカーバッテリーを
充電しようと思うのですが、大丈夫でしょうか?


115 :名無しバサー:2010/01/24(日) 21:04:32
大丈夫。
全く問題ありません。

116 :名無しバサー:2010/01/25(月) 00:32:34

キリエキリエレキデスエレキナンデスキリエエレキダー

117 :名無しバサー:2010/01/25(月) 07:37:34

キリエキリエレキデスエレキナンデスキリエエレキダー

118 :名無しバサー:2010/01/25(月) 19:36:42

キリエキリエレキデスエレキナンデスキリエエレキダー

119 :名無しバサー:2010/01/25(月) 23:44:09
ミンコタ マクサム 44ATがプロペラ逆回転してしまう症状を治すにはどうしたらよいのでしょうか?

120 :名無しバサー:2010/01/26(火) 00:08:28
開けたときに組み間違えてるんだろ

121 :名無しバサー:2010/01/26(火) 00:42:59
>>119
バッテリを反対につなげばいい。

122 :名無しバサー:2010/01/26(火) 02:40:10

キリエキリエレキデスエレキナンデスキリエエレキダー

123 :名無しバサー:2010/01/27(水) 19:37:49
>>119
これ買うのか?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e100799373

124 :名無しバサー:2010/01/27(水) 20:02:25
>>123
よう調べてきたなw
これシャフト短くね?自力でカスタムして組み間違えてると見た

125 :名無しバサー:2010/01/27(水) 20:27:19

キリエキリエレキデスエレキナンデスキリエエレキダー

126 :123:2010/01/28(木) 22:10:06
>>124
ウォッチリスト入れてたからな。

127 :名無しバサー:2010/01/30(土) 04:14:17

キリエキリエレキデスエレキナンデスキリエエレキダー

128 :名無しバサー:2010/01/31(日) 01:42:38
>>123
モーターばらした時にマグネットの方向間違えてるだけ。
簡単に治せる。

129 :名無しバサー:2010/01/31(日) 03:28:56
マグネットの方向って・・・


130 :名無しバサー:2010/02/01(月) 08:09:25
44ATで18500えんは破格だな
って最近マクサム値崩れしてるな。

131 :名無しバサー:2010/02/02(火) 23:06:01
そう>>130良品で完動品でも3万位で最近は落札続いているから3万5000円
以上なら違うの行ったほうがいいね。
ちなみにマクサ55は4万付近なら即決ですね。誰か4万5000円送料込み出品お願いします♪

132 :名無しバサー:2010/02/05(金) 11:19:04
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g82395336
現在進行中のマクサム55ATジャンク扱い品落札しようと
思っていますけど注意点などあればご指南ください。
絶対買い得だから誰も入札しないでください。指南だけお願いします。

133 :名無しバサー:2010/02/05(金) 11:22:44
問題ありませんので高値になると思います。

134 :名無しバサー:2010/02/05(金) 11:34:05
問題ありますね。
説明文に...
無断変速=X
無段変速=○



135 :名無しバサー:2010/02/06(土) 10:02:54
2馬力船外機が欲しい

136 :名無しバサー:2010/02/06(土) 10:09:05
MGのフレックスマウントなんだけど
エレキ固定がしっかりできないのは俺だけ?
シャロー用に喫水ギリギリにセットしてても下がってくる・・・
あとヘッド位置がねじれてくる!他にもいるこんな症状?良い方法ある?

137 :名無しバサー:2010/02/06(土) 10:41:27
>>136
宣伝乙!

138 :名無しバサー:2010/02/07(日) 13:31:19
>>137
病院行けw

139 :名無しバサー:2010/02/08(月) 06:38:58
> 136
ゴムが劣化してるんでしょ・・・

360フレックスは ダメマウントだから仕方ないよ

140 :名無しバサー:2010/02/12(金) 11:08:15
ミンコタとモーターガイドどちらがいいんでしょう??

141 :名無しバサー:2010/02/12(金) 11:49:37
エレキXだれか売ってくれ〜

142 :名無しバサー:2010/03/18(木) 15:27:50
ショーで出てたTR82LV-45-21ってどんなモデルなの?
マウント違いの新製品?


143 :名無しバサー:2010/03/23(火) 19:22:28
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

144 :名無しバサー:2010/03/24(水) 19:42:23
フットコントロールのエレキ中古を購入したんだけど
マウントとエレキのポールを合体する位置って
リングのところよりも上の位置にハメればいいの?

マウントにちょうどリングがハマる溝になっているんですが
フットコンがめちゃくちゃ硬く普通じゃないと思い
皆様にお聞きした次第でございマス。

145 :名無しバサー:2010/03/24(水) 20:03:26
言ってる意味がわからん
使ってるのはモタガorミンコタどっち?

普通は溝云々じゃなく太い部分のチューブ(アウターチューブ)をマウントに固定するよ
舷の高さに応じて掴む位置は変えるからここしかマウントにつけられないってことはない

固いってのも何が固いか分からんがコントローラー踏んでも首振り鈍いならワイヤーが固着してるとかじゃないの

146 :名無しバサー:2010/03/24(水) 20:03:44
セッテングは合ってると思うけど
状況が理解できないw

147 :名無しバサー:2010/03/24(水) 20:32:17
あとマウントのシャフトを掴むドア部分のネジは舐めやすいから
角度を合わせてネジ締めないとダメだよ

148 :名無しバサー:2010/03/25(木) 15:05:02
想像するに、マウントのクランプで回転部分のリングを直接掴んでるんじゃね?
普通に考えたらそんなとこ掴んじゃ駄目って解りそうなもんだけど…w

149 :名無しバサー:2010/03/25(木) 15:26:02
そっか・・・どうもそんなとこ掴んじゃ駄目ってところにハメていたわ(笑)

150 :名無しバサー:2010/03/26(金) 23:34:17
>>149
ありえねえとこ掴むなよwwwwwwww
まじで>>148の解説なしには気付かなかったわ

151 :名無しバサー:2010/03/27(土) 19:57:31
エレキにさすグリスはどんなのが良いでしょうか?

152 :名無しバサー:2010/03/27(土) 20:48:38
デュラエース

153 :名無しバサー:2010/04/11(日) 20:05:13
当方モタガのステルスなんだけどフットスイッチが壊れちゃった。
オムロンのA-20GD-Bはつかえるんですか??
このタイプはFW−54等には使えるみたいなんですが・・・。
だれか教えて下さい!!


154 :名無しバサー:2010/04/12(月) 09:53:43
>>153
使えるよ
俺はZ-15GK55-Bにしてるけど

155 :名無しバサー:2010/04/12(月) 18:11:31
>>154
レスサンクスです。
助かりました!!

156 :名無しバサー:2010/04/12(月) 18:23:22
>>154
後、A−20GD−BやZ−15GK55−Bと同規格の物も教えてもらえますか?
いろいろググッたけどよくわかない・・・

157 :名無しバサー:2010/04/12(月) 21:58:52
エッジマクサム55のオークション相場ってどれくらいか分かりますか?

158 :名無しバサー:2010/04/13(火) 10:00:44
>>156
本来はA-20GD-Bの一択だと思う
Z-15GK55-Bは雨に強くキャップが要らないから使ってるけど
15Aだから不安はある

http://www.fa.omron.co.jp/product/family/290/index_t.html

159 :名無しバサー:2010/04/16(金) 23:12:19
>>157
4万位?

160 :157:2010/04/17(土) 00:38:05
>>159
そんな安いのか…

161 :名無しバサー:2010/04/17(土) 00:41:42
ハドコンと間違った
ゴメンな

162 :名無しバサー:2010/04/17(土) 01:17:42
>>160
いいとこ6万くらいじゃね。それ以上なら新品買う

163 :157:2010/04/17(土) 01:57:10
実は一昨年買ったんだけど、使わなくなったから手放したいんだが、
オークションとかよくわからないから5万くらいで誰か引き取ってくれないかなと。
3回しか使ってないんだが欲しい人いる?

164 :名無しバサー:2010/04/17(土) 02:31:23
エレキXなら2万出す

165 :157:2010/04/17(土) 03:01:42
>>164
エレキXってことはゴムボみたいにバウに付けたい人?
まさにそういう風に使ってたのでバウトランサムマウント用のツイストブラケットもありますよ。

166 :名無しバサー:2010/04/17(土) 03:22:50
>>165
バウトランサムマウント用のツイストブラケット?
カタカナ多過ぎてよくわからんてw
フロートボートにつけたいんだが

167 :名無しバサー:2010/04/17(土) 03:37:45
ミンコタにツイストブラケットっていう製品があるんですよ。

168 :名無しバサー:2010/04/17(土) 03:43:08
そのツイストブラケットなるもの、あくまでミンコタ用なの?
モーターガイドは掴めない感じ?

169 :名無しバサー:2010/04/17(土) 03:51:32
シャフトのアウター側の直径が同じなら掴めるかもしれませんが、
ミンコタの製品なので基本的にはミンコタ用だと思います。

170 :名無しバサー:2010/04/17(土) 04:52:49
ミンコタ用でいいです、是非売ってください!
個別にやり取りしたいんですがどしたらいいですか?

171 :169:2010/04/17(土) 05:10:58
ツイストブラケット、12V用ですけど大丈夫ですか?
ってかエレキ本体も一緒に?

172 :名無しバサー:2010/04/17(土) 05:28:22
ツイストブラケットだけどMGのシャフトの方が細いから基本的には無理だと思うよ。
シャフト側の方が細い分にはスペーサー噛ませば入る筈だけどね。
どっかスペーサー作ってくんないかな?

173 :名無しバサー:2010/04/17(土) 05:40:20
つテープ

174 :名無しバサー:2010/04/17(土) 08:22:11
売ってください
ブラケットだけが一番欲しいです!!

175 :名無しバサー:2010/04/17(土) 17:09:48
あれ新品で2万近くするよな・・・・

176 :157:2010/04/17(土) 22:39:39
エッジマクサム55-36、ツイストブラケット欲しい方、件名に製品名入れてメール下さい。

177 :157:2010/04/17(土) 22:40:46
メールアドレスです。

178 :名無しバサー:2010/04/25(日) 18:55:23
モーターガイドの型番末尾にVが付くのは無段変速モデルのこと?

179 :名無しバサー:2010/04/25(日) 19:28:53
この前大手釣具屋でモーターガイドFW54V買ったんだが展示品売られた
おまいら、エレキ買うときは店頭では買わないと思うけど気お付けろよ・・・
親切だったから裏切られた気分だよ・・・рオても展示品だった事は認めてもマウントが古いバージョンだったことは
認めねーし・・・店で買うときは絶対「今出てる現行モデルを取り寄せて新しいものを下さい」ってちゃんと言えよ
いらいらするのは俺くらいで十分だよ・・・・悲しいね。

180 :名無しバサー:2010/04/25(日) 19:31:02
>>179
オマイがbakaなんだからあきらめろ


181 :名無しバサー:2010/04/25(日) 19:36:22
マウントなんか古くったっていいじゃん

182 :名無しバサー:2010/04/25(日) 19:37:56
>>179
開封しただけなら返品が出来ると思うんだけど。
返品の話が無いってことは、使用しちゃったの?

マウントが古いバージョンだった事は
開封した時に気がつかなかったの?



183 :名無しバサー:2010/04/25(日) 20:00:33
マウントがリトゲーならむしろ神ショップw

184 :名無しバサー:2010/04/25(日) 20:09:37
>>183
解るわ〜wリトゲは至宝w

185 :名無しバサー:2010/04/25(日) 21:08:02
>>178を教えてくださいまし

186 :名無しバサー:2010/04/25(日) 21:11:33
>>184
そうだよ 無段変速

187 :名無しバサー:2010/04/25(日) 21:12:29
>>185の間違い

188 :名無しバサー:2010/04/25(日) 21:14:14
>>186
ありがとうありがとう
もう2つ聞きたいんだけど
無段変速の方が流しながら撃っていくのやりやすい?
バッテリの減る速度も抑えられる?

189 :名無しバサー:2010/04/25(日) 21:18:27
>>188
うん よく判ってるじゃん

190 :名無しバサー:2010/04/25(日) 21:22:40
>>189
妄想してみたんですが、やっぱりそうだったんですね
ちょっと高いけど無段変速の方を買ってみます
ありがとうございました

191 :名無しバサー:2010/04/25(日) 21:27:15
>>188
・やりやすい
・抑えられる

192 :名無しバサー:2010/04/25(日) 22:43:54
みんなバッテリーケーブル何使ってる?
おれは100A8sq位のブースターケーブル使っるけど専用のと違いある?

193 :名無しバサー:2010/04/26(月) 20:07:42
>>179
リトゲ探してる奴にとってはネ申。

194 :名無しバサー:2010/04/26(月) 21:01:43
リトゲって何ですか。

195 :名無しバサー:2010/04/27(火) 07:33:20
剛のミンコタ
軽のモタガイ
つまらんマウント探すより乗り換えたら?

196 :名無しバサー:2010/04/27(火) 10:11:04
ミシマでリトゲ売ってる

197 :名無しバサー:2010/04/27(火) 12:42:24
リトゲは何が良いの?

198 :名無しバサー:2010/04/27(火) 18:15:49
FW54VとFW54の違いはペダルの制御部分だけ?
両方持ってるんだが5速のほうがシャフトカットしてあるから
それを無段変速で使いたいんだけど。
詳しい人お願いします。


199 :名無しバサー:2010/04/28(水) 08:32:11
>>198
制御部分はモーター内にもある。
ペダル〜モーター間の配線が全然違う。

200 :名無しバサー:2010/04/28(水) 19:56:09
デジタルはモーター内に基盤だから意味ないだろ

201 :名無しバサー:2010/05/12(水) 23:10:21
TR54vってヘッドの向きとモーターの向きが真っ直ぐになった時、ペダルは結構傾くのですね。
これって正常なんな?
エナジーの時は水面とほぼ平行だった様な・・。


202 :名無しバサー:2010/05/12(水) 23:26:39
開けてギアずらせばいいじゃん

203 :名無しバサー:2010/05/13(木) 00:24:59
ヘッドを真っ直ぐにセッティングする事は通常ないでしょ

204 :名無しバサー:2010/06/08(火) 16:30:43
TR-82をリトルゲーターに取付って強度的に問題ある?

あとブレイクアウェイのネジってどのくらい締め付ければいいんだろ?
あまり締め付けると機構が働かない気がして

205 :名無しバサー:2010/06/11(金) 15:59:05
おめーら元気だせやー

206 :名無しバサー:2010/06/11(金) 22:18:20
元気出すから教えておくれ
淡水用のエレキって海水で使ったらすぐに壊れるもの?
RTってそんなにいいものなのかな

207 :名無しバサー:2010/06/15(火) 13:12:53
24Vの配線方法を教えて

208 :名無しバサー:2010/06/15(火) 15:59:11
オレはミンコタのエンデューラ46を使ってるが、今の所無問題。
説明書(英文だったが)には「海で使ったらちゃんと洗い流せ」ってあったんで、
使ってもいいんだ、と海でも使ってる。
RTってのは、ただ単に基盤周辺に浸水しにくいようになってるだけでしょ?
淡水用もバスコークとかでシールしちゃえばいいじゃん。

209 :名無しバサー:2010/06/29(火) 18:30:59
HIBO激安杉だけどやっぱり値段なりですかね。


210 :名無しバサー:2010/06/29(火) 20:57:32
某プゲラのHASWINGの人柱になったよー
買ったのは白い2万円のハンドコンね

作りは割としっかりしてる、パワーも確かに出てる
今使ってるモーターガイドの46lbのフットコンより速いかも?
今のところは満足だけど、あとはどれだけ持つかだな〜

211 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:46:54
HASWINGもHIBOも持ってる
ハンドコンについては>>210と一緒で感想も同じ感じ
フットコンについては左や右に向き変える時に電動なんでキュルキュル音が鳴る
俺的にはこれがめっちゃ恥ずかしい(´・ω・`)なんか安っぽい音だし
まあ安いんだけどさ・・・
無段階なんでバッテリーの保ちはいいし、安モンなんでテキトーに使ってるけど今のところ壊れたことはなし
ほんと音だけは残念だ


212 :名無しバサー:2010/06/29(火) 21:56:31
シリコンとかスプレーして音消えないの?

213 :名無しバサー:2010/06/29(火) 22:05:08
HAIBOの5段階はバッテリー減り杉
モタガの3倍は食うな

214 :名無しバサー:2010/06/30(水) 16:39:49
俺もHAIBOのフット使ってるけど操舵の時の音以外は満足だ。
本気で五月蝿いし恥ずかしい。

215 :名無しバサー:2010/06/30(水) 20:02:36
HAIBOって操舵の微調整利くの?

216 :名無しバサー:2010/07/01(木) 01:32:30
HAIBOの操舵時の音の解決方法さえあれば、買いたいです。
なにか対策してたりします?

217 :名無しバサー:2010/07/01(木) 01:56:46
あとHAIBOは電源ケーブルが2mもないらしいですが、どうやって延長するんですか?

218 :214:2010/07/01(木) 06:22:56
>>215
正直他のエレキを使った事無いので比べられませんが個人的には微調整効くと思います。

>>216
擦れる音とかなら潤滑油とかでどうにかなりそうだけど、モーターの音?っぽいんで恐らくどうにもならないと思います。

>>217
その辺のホームセンター等で5.5〜8sqくらいのケーブルを買ってきて直線スリーブで直結でおkです。

219 :名無しバサー:2010/07/01(木) 07:39:35
HAIBO安すぎだけど大丈夫かな〜
エレキだけは、乗船中に壊れたら最悪だからね
でも、ミンコタの半額以下、それにフライバイというのが興味ある
買いたい、でも怖い〜


220 :名無しバサー:2010/07/01(木) 16:45:42
>>218
モーター自体の音ですか・・。そりゃどうにもならない系ですかね。
直結でオケですか。わかりました。
モーターの音さえ我慢できればありってことですなぁ。
FT44と54はどちらがお薦めとかありますか?
54だとバッテリーの減りはかなり違うんでしょうか。

221 :名無しバサー:2010/07/01(木) 20:18:55
モーターの音がそんなにするんならバスも逃げそうだよなあ・・・

222 :名無しバサー:2010/07/01(木) 23:36:56
>>220
44と54の消費電力の差はあまり感じない
スピードの差も感じないけどな
ただ、踏み間違えたとき、54だと一気に落水した
感じる以上の差はあったわけだ


223 :名無しバサー:2010/07/01(木) 23:43:22
ミンコタにしとけばまず間違いない、かなり丈夫。
ハイボもMGもカタカタガタガタと雑な作り

224 :名無しバサー:2010/07/03(土) 00:33:23
HAIBOの動画ってあんまり無いよな。
探したけどこの3つくらいしか。
http://www.youtube.com/watch?v=5eAJZIoFk2g
http://www.metacafe.com/watch/1522335/haibo_34l_k_elektrikli_motorun_testi/
http://www.vbox7.com/play:d7c39415

225 :名無しバサー:2010/07/03(土) 20:50:51
HAIBOは、なぜ安い?激安 
理由が必ず有ると思われ・・・耐久性が悪いんだろうね!

226 :名無しバサー:2010/07/04(日) 00:53:54
理由は徹底したコストダウンだろ
それによる弊害は色々あると思うが値段的には適価だと思う
オレは使ってないけどね…

227 :名無しバサー:2010/07/04(日) 04:06:01
HAIBOのFT44と54かどっちかで悩んでます。
全開にはあんまりしないで、ふつーに流して日の出から日没まで使用する感じで、
バッテリーは1つで持ちますかね。105Aのやつで。
使い方にもよるんでしょうけど、みなさんはエレキとバッテリーってどんな組み合わせで使っていたりしますか?
やはりバッテリーは2つとか使用してますか?


228 :名無しバサー:2010/07/04(日) 08:40:24
HAIBOのFT44とG&Yuのいかにもプラスゲインな組み合わせで使ってます。
1日ハードルアーメインで流してもバッテリー上がったこと無いです。

229 :名無しバサー:2010/07/04(日) 10:30:37
止水域ならよほどの広域移動しなきゃ大丈夫だろ

230 :名無しバサー:2010/07/05(月) 05:26:35
まず

どんなボートに乗ってて
どんなスタイルの釣りをしてて
何時間くらい釣りしてるのか

言ってくれなきゃ答えようがないです、はい。

231 :名無しバサー:2010/07/05(月) 07:13:11
>>228
3年経ったときのインプレもよろしく

232 :名無しバサー:2010/07/05(月) 16:06:11
こまかいな・・・。
ボートはレンタル。
巻物、ワーム系、一通り。どんなスタイルとかよくわらかん。てきとーなので。
日の出〜日没くらいで、10〜12時間くらい?冬はやらん。
相模湖とか、高滝とか富士五湖あたりとか行きます。
こんなかんじでいですか。。。

233 :名無しバサー:2010/07/05(月) 17:57:38
一基で大丈夫だろ
レンタルボートならバッテリーの貸し出しもあるだろうから、保険的な意味合いなら二基目を積む価値は薄い

234 :名無しバサー:2010/07/05(月) 22:07:33
そですか。
今のF43Vでもなんとか1日持つからへーきかな。


235 :名無しバサー:2010/07/07(水) 16:47:18
俺は115Aと105A積んでおしげもなく使うよ。真っ赤っかまで使うと大幅に寿命縮まるよ

236 :名無しバサー:2010/07/07(水) 17:03:41
精神衛生上は2つ積んだほうが安心っちゃ安心ですもんねぇ。
なにげにいつもバッテリーの心配しながらだからなぁ。
どうしたもんか。。。


237 :名無しバサー:2010/07/07(水) 20:34:44
一度、どれくらいムチャすれば使い切るのか試せば?

238 :名無しバサー:2010/07/07(水) 23:10:39
湖上で身動きとれなくなったらいやだよぅ。


239 :名無しバサー:2010/07/08(木) 08:46:56
エナジー54とFW54を持ってるんですがどっちをメインで使おうか迷ってます。みなさんならどっち?

240 :名無しバサー:2010/07/08(木) 09:31:55
>>239
単純に二台持ちで一台スペアならメインはFW54
マイボ(エンジン)とレンタルローボート使い分けならレンタル用がFW54
普通はこうじゃないか?

241 :名無しバサー:2010/07/08(木) 13:27:43
36ポンドでも115Aつかいきっちゃうんだけど。

242 :名無しバサー:2010/07/08(木) 19:46:30
>>239
両方売ってTR54Vだな〜

243 :名無しバサー:2010/07/09(金) 00:37:24
54クラスでダブルワイヤーって必要?

244 :名無しバサー:2010/07/09(金) 20:57:23
バリマックスなんて買うんじゃなかったS

245 :名無しバサー:2010/07/10(土) 00:14:12
携帯からすいません
エレキ初心者なんですが、エレキ使ってて突然雨が降ってきたらバッテリーとかどうしたら良いですか?
雨に濡れてショートとかしたら怖いんですが…

246 :名無しバサー:2010/07/10(土) 00:32:20
まったく問題なし

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:41:28
>>245
ホームセンターで適当なサイズのボックスに入れておけば解決。
むしろ危ないのはエレキの方。

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:59:39
ヘッドがびしょぬれの状態で傾けると、内部に浸水しやすい

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:07:17


ハンドコンで30か36ポンド、無段階変速の機種って無いの?
モタでもミンでもいいんだけど。


EF54V、TR82Vと乗ってきたけど、最近はもうレンタルボートにハンドコンでいいやってなってきた。

10数年前にはMGでそんな感じの機種があったような気がしたんだが……。

どなたか詳しい人教えてください。

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:29:56
>>249
つい最近ミンコタのハンド36の無段階が
ヤフオクにあった。

251 :名無しバサー:2010/07/12(月) 21:07:56
パワープラスの頃が一番使い勝手が良かったような・・・・・?

252 :名無しバサー:2010/07/15(木) 08:31:08
ミンコタ版「パーワーポール」が今秋販売開始!

ホムペにタロンが正式発表されたぞ 


253 :名無しバサー:2010/07/22(木) 23:18:30
HAIBOのフット、頭のクルクルはいただけないけど、パワーもあるし
燃費もいいし、パワーもある。
全速力で帰るときなんか、直進性が抜群だわ
パワー○、燃費○、操作性○、マウントは×、コード短いのがマイナスポイント
今までMK、MGを8ダイも乗り継いできたけど、十分満足のいくレベル


254 :名無しバサー:2010/07/23(金) 16:11:49
購入した友人達のHIBOはみんな壊れましたよ。河川で使っている人は数ヶ月で壊れました。
一番よく故障するのがヒューズ周りとの事です。
自分は湖でしたので半年程で壊れました。

255 :名無しバサー:2010/07/23(金) 19:34:04
HIBOは壊れると修理代が高いの?

256 :名無しバサー:2010/07/24(土) 03:22:41
>>254-255

HIBO?

257 :名無しバサー:2010/07/24(土) 08:23:39
すみません…HAIBOですね。
ヒューズの修理はしていません。直結して使っています。

258 :名無しバサー:2010/07/24(土) 15:40:04
ヒューズ周りの故障って・・・それって故障のうちに入るのかい?
本体のトラブルが無いのなら壊れてないようなもんだと思うんだが。
もしヒューズ切れやヒューズ周りの配線が溶ける様なことがあるのなら、
通電量に見合ったモノが使われてないか接続の不良かってことだよな。
具体的にどんなトラブルなんだろ?興味あるな。

259 :名無しバサー:2010/07/24(土) 20:45:43
HIBOのエレキは良さそうなのですがラインナップ等ネットで調べても
殆ど・・・・HIBO社て、存在するのか?

260 :名無しバサー:2010/07/24(土) 21:43:35
>>259
おまえはどこを調べたんだ?
ttp://www.haibomotor.com/
馬鹿なの?

261 :名無しバサー:2010/07/26(月) 00:04:11
>>260
ヤフー、グぐっても???
ありがトン

262 :名無しバサー:2010/07/27(火) 16:24:19
ツアーの速度調整ダイヤルがゆるくて、釣りしてるうちについ足で触れてMAXになってたりします。
もう少しダイヤルを重くする方法は無いもんでしょうか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)