5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鼻水】遠賀若松バス釣りスレpart3【頻尿】

1 :H軟膏:2009/10/20(火) 20:38:48

part1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1210940714/l50
part2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1224417877/l50

こんな感じ?

2 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/10/20(火) 21:20:50
いちおつ

3 :(´∀`):2009/10/20(火) 21:21:43


4 :たか ◆DcpVHWsmbc :2009/10/20(火) 21:39:15
いちもつ。
今度からたまに出現します、みなさんよろしく。

5 :霊園ますたぁ:2009/10/20(火) 21:54:52
>>1おつ!

にしてもコテハンも住人も増えて来たなwwwww

あと個人的には少々VIPPERが増えてくれたら嬉しいんだがwwwww

そういや前スレいたねwww



6 :名無しバサー:2009/10/20(火) 21:59:05
1さんおつです

白木って足場はよかですか?

7 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :2009/10/20(火) 22:00:51
>>1
北九州地区全般このスレでいいのかな?

8 :霊園ますたぁ:2009/10/20(火) 22:12:30
白木は陸からは場所少ないよ。
減水してなきゃ3〜4ヵ所ってとこじゃないかな。
畑側からみて一番手前のとこと左側にある水門辺りのワンドぐらいしかめぼしい場所ないとおもう。
あとは鬼の藪漕ぎで1〜2ヵ所。
右側は基本的に切り立ってっから陸からはむりだと思う。

減水してりゃーわからんけどね。

水がよければ手前のシャローをコバスがよく回遊してるから
高い場所からのサイトは面白いよ(^o^)/



9 :H軟膏 ◆a18HEnV.vU :2009/10/20(火) 22:15:06
>>7 スレタイ読んで下さい。

ますたぁ びぱー必要か?

10 :たか ◆DcpVHWsmbc :2009/10/20(火) 22:15:49
今の白木は減水してるから足場は良いほうですね。

この前フローターで水深計りながら釣りしてたけどかなり深くてでかいのがいそうな予感w

11 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2009/10/20(火) 22:33:13
>>7
ちんまん久しぶり。

12 :霊園ますたぁ:2009/10/20(火) 22:35:39
>>9
スレが賑やかになる愛すべき馬鹿が好きなだけwwww

でも大量にはいらない。
隠し味のスパイス程度に欲しいだけwwww



さてそろそろ晩秋〜冬にかけて使う自作ジグの作成準備にはいるとしますか。
あと25日のおっぱい大会のためにプラに行かんといかんし…。
つうか最近風強いからライトリグ使えないし。
デコ覚悟で苦手な巻き物で行くかジグ・テキ一本でいくか悩むんだぜ。
まぁ十中八九ジグテキなると思うけどwwww

そういやポパイが潰れて自作ジグに使うコブラの調達先が無くなったorz
ナチュラムしかないかな…

13 :ライフ:2009/10/20(火) 23:20:08
ありがとう、でも鼻水は要らない。

白木は友達が実際ロクマル釣ってるし、俺は足元でバラした。

14 :名無しバサー:2009/10/20(火) 23:45:56
スレチかも知れんが門司方面でココ数週間で何本かでかいのあがったって聞くよ

15 :名無しバサー:2009/10/21(水) 07:53:58
789 :霊園ますたぁ:2009/09/24(木) 22:02:45
>>916
この前初めて行ったけど
サイズは小さいけど結構見えてて魚影は濃いかったお!


916 :名無しバサー:2009/10/08(木) 10:01:34
昨日釣りできたよトンダ
風強かったけど、支障がでるほどじゃなかったよ
ボートもいたよ



前スレ>>1000
携帯乙。

16 :名無しバサー:2009/10/21(水) 17:59:43
>>15は何が言いたかったんだ?

17 :ライフ:2009/10/21(水) 18:01:37
ここは若松、遠賀てなってるけど、北九州全般も語るの良いだろ?

堅い事言いめいや


18 :名無しバサー:2009/10/21(水) 18:17:25
まぁふらっと行ける距離ならいぃわな

有益な知らない事もあるだろしw

19 :たか ◆DcpVHWsmbc :2009/10/21(水) 19:49:39
そうそう。
小嶺池良いよ、小嶺池!
仕事から帰ってさっきまでやってたけど、チビ助3匹と40UP1匹釣れた。
ちなみにスイングインパクトの4インチ

20 :名無しバサー:2009/10/21(水) 20:34:56
>>19

小嶺池? 白岩池とは違うの?

結構近所だから気になるw

すっげえ気になるwwww


うあぁああぁぁあああぁ!!!!!!!!!!!1111111





21 :名無しバサー:2009/10/21(水) 20:52:19
>>20
今から行ってこいw

22 :たか ◆DcpVHWsmbc :2009/10/21(水) 20:58:23
>>20
白岩は千代中の下ですよね?
小嶺池は三井ハイテックの裏にありまっせ!

23 :名無しバサー:2009/10/21(水) 21:16:57
土曜日に行ってみます

ありがとうございました。

24 :名無しバサー:2009/10/21(水) 21:44:50
小嶺大池です。

25 :霊園ますたぁ:2009/10/21(水) 21:55:20
>>16
俺の壮絶なスルーパスの結果だおwww



小峰大池は駐車場もないしフェンスが張られててやりづらいお。
一度行ったことあるけど一投もせずに帰ったww
ビックワンが居るって噂はよく聞くよね。



26 :たか ◆DcpVHWsmbc :2009/10/21(水) 22:14:01
>>ますたぁ
小嶺は高架下とか公園側がオススメっすよ。
特に夏の公園側は雷魚がよく釣れるから楽しい(^^)v

27 :名無しバサー:2009/10/24(土) 14:17:56
遠賀川釣れなす。

28 :名無しバサー:2009/10/24(土) 14:48:16
同じく釣れなす@トンダ

29 :名無しバサー:2009/10/24(土) 15:29:33
釣れなっす@紫川

30 :名無しバサー:2009/10/24(土) 18:53:06
釣れなす@畑

31 :霊園ますたぁ:2009/10/25(日) 08:12:27
うはww
いつもどおりおきれねぇwww
おっぱい大会いけねぇorz


>>26
雷様も釣れるのけ?
おもしろそうだw
気が向いたら今日にでもいってみうぜww





32 :20:2009/10/25(日) 08:54:08
まだ小嶺に行ってないですw

今日はパチってからどこかの池に行ってきます

小嶺は駐車場無いのが気になる・・・

33 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/10/25(日) 16:16:07
河内の橋の上に献花してあったけど誰か飛び降りたのかな。
とりあえず手を合わせておいた。
こないだ自衛隊のボートが浮いてたけど関係ないかな。

34 :じおん:2009/10/26(月) 08:51:33
皆さんはじめまして。
まつさん。河内は散歩してる老人が多いらしいです…

35 :名無しバサー:2009/10/26(月) 11:47:54
>>33

こないだ誰か河内で亡くなったですよね?
だからじゃないですか?

36 ::2009/10/28(水) 17:37:56


37 :名無しバサー:2009/10/28(水) 18:55:54
今日ダウザーがいたな

38 :名無しバサー:2009/10/28(水) 19:37:42
ダウザーっちなんの事?

39 :名無しバサー:2009/10/28(水) 21:27:41
>>38
え?
知らんの?
ジャッカルの秦だよ

エリート5のプラに来てるみたいだね

40 :名無しバサー:2009/10/28(水) 23:15:26
明日も居るかな〜
見てこよう。

41 :名無しバサー:2009/10/28(水) 23:18:58
ロッド●ンのブログ見たら本当に来てんだな

42 :名無しバサー:2009/10/28(水) 23:35:13
今江はB.A.S.Tに来るよ


43 :名無しバサー:2009/10/29(木) 18:25:21
笹野川釣れんやったあ〜(・ω・`)

44 :名無しバサー:2009/10/29(木) 19:06:53
>>43
笹野川 ×
笹尾川 〇

45 :ライフ:2009/10/29(木) 21:59:12
今週末誰か一緒に釣りに行かないか?

46 :たか ◆DcpVHWsmbc :2009/10/30(金) 07:06:06
日曜に白木にフローター出撃します。
1日中ノーシンカーでセコ釣り予定w

47 :名無しバサー:2009/10/30(金) 18:40:26
北九とか一番行きたくない場所だな

48 :ライフ:2009/10/31(土) 21:36:04
ま@明日どこ行くの?

49 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/10/31(土) 22:04:27
ここ数日イカとシーバス行ってます。
来週の遠賀川の大会は見に行くつもり。

50 :ライフ:2009/10/31(土) 22:22:09
明日の話しだよ。

51 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/10/31(土) 23:53:18
たぶん海。
関門橋あたりでイカかなあ。

52 :名無しバサー:2009/11/01(日) 09:23:39
海釣りのが楽しいね

53 :名無しバサー:2009/11/01(日) 09:48:35
喰えるもんね

54 :名無しバサー:2009/11/06(金) 07:00:05
今週末釣り行かないか?

55 :名無しバサー:2009/11/06(金) 07:18:13
お断りします。

56 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/11/06(金) 12:22:21
日曜日に遠賀川のエリート5を見に行くつもりだけど、何時から何時までやってるの?
JBのサイトいくら調べても分からん。

57 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/11/06(金) 15:32:12
明日7時〜15時で明後日7時〜14時だった。

58 :ライフ:2009/11/08(日) 08:59:31
ま@今、遠賀川?

59 :ライフ:2009/11/08(日) 10:24:05
誰か釣り行かないか?

60 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/11/08(日) 13:33:25
遠賀川で観戦中ですよ

61 :ライフ:2009/11/08(日) 15:25:55
犬鳴はダメだな。ま@はその後釣り行くの?

62 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/11/08(日) 16:27:25
今からシーバスとサワラとイカ狙いに行く

63 :名無しバサー:2009/11/08(日) 17:57:33
イマカツ4位wwwざまぁwwwwww

64 :名無しバサー:2009/11/08(日) 18:31:19
一位は、誰だったの?

65 :名無しバサー:2009/11/08(日) 18:32:33
最終結果

1 北大祐 5375g
2 山木一人 5,222g
3 秦拓馬 5038g
4 今江克隆 3906g
5 小森嗣彦 3,226g

66 :霊園ますたぁ:2009/11/22(日) 10:01:43
捕手


さてちょっくらボーズ覚悟のつりいってくらぁ(^o^)/

67 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/11/25(水) 12:00:36
昨日頓田でボウズだったから今日は白木屋行こう。

68 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/11/25(水) 23:19:37
白木屋釣れんから頓田行ったけど、スレ掛かりしたチビハゼ使ってマスバリキャロのムーチングやっても釣れんかった。
もうやる気なくした。

69 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/11/28(土) 10:21:15
昨日遠賀川行ったらすごく水キレイだった。
釣れんかったけど。
誰か最近釣った人いないの?

70 :名無しバサー:2009/11/28(土) 11:18:51
>>69
昨日テトラのところで2本、おとといが同じくテトラで2本。
16時〜17時の間でルアーはスースレとSMシャッド。
最大42cm。

71 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/11/28(土) 12:41:57
ありがと。
また行ってみる。

72 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/12/02(水) 14:00:31
今、遠賀川の新幹線のところにパトカーと消防車と救急車が来た。
スロープの先に車が沈んでるらしい。

73 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/12/02(水) 14:05:36
たまたま近くで釣りしてたバサーのボートに警官や消防隊員が乗って調べてる。
人が沈んでるかも。
北九州ナンバーのクラウンだと。
ダイバーも来たんで釣り中断して見てよう。

74 :名無しバサー:2009/12/02(水) 14:22:17
大変なことになってますなぁ  夕方のテレビで流れるかなぁ

75 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/12/02(水) 14:28:25
運転者の事を話さないから、無人かも。
運転席と左後方とトランクが開いてて、キーは刺さってなくて、ギアはニュートラルだと。
謎だ。
でもめんどいからもう帰る。
今日はスラヴァーバイブのタングステンとスピンムーブシャッド引っかけたしもう帰ってふて寝する。

76 :名無しバサー:2009/12/02(水) 21:12:12
盗難車捨てたんじゃねーの?

77 :名無しバサー:2009/12/16(水) 11:34:28
今から直方野池逝ってくる
寒いけどみんなも釣りしようぜ(´・ω・)ノ

78 :名無しバサー:2009/12/16(水) 13:25:52
もう無理!
寒すぎw

79 :名無しバサー:2009/12/16(水) 13:47:27
>>77の坊主報告まだー?

80 :名無しバサー:2009/12/16(水) 14:06:56
直方の野池ならスレ違いだから筑豊スレに行ってね。


81 :名無しバサー:2009/12/16(水) 14:59:54
遠賀って書いてあるから遠賀川流域ならいいだろ。
つか福岡県のスレ分立しすぎじゃ?

82 :名無しバサー:2009/12/16(水) 18:02:00
直方野池駄目で遠賀川逝ってきた(*´艸`)
新幹線下で40くらいの1本
スピナベだよ〜

83 :名無しバサー:2009/12/16(水) 18:31:34
>>82
まだ釣れるとは思うが、その前に寒くてつらくなかった?

84 :名無しバサー:2009/12/16(水) 18:44:45
>>83
辛かった…風強いし…
手と顔がね…たまんないね

みんなも完全防寒して釣りいくべし(´・ω・)ノ

85 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/12/17(木) 02:36:19
すごいじゃんおめでと!
秋以降さっぱり釣れない。

86 :名無しバサー:2009/12/17(木) 17:09:32
ありがとう(´・ω・)ノ
寒いけどまだまだ頑張りますよ

87 :ライフ:2009/12/18(金) 05:20:20
ま@元気ね?



88 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/12/18(金) 12:56:15
雪降ってるからやる気出ましたw
今から遠賀川行く。

89 :たか ◆DcpVHWsmbc :2009/12/19(土) 13:28:13
久しぶりに今から小嶺池行ってきます。

90 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/12/24(木) 15:32:17
頓田で50センチ釣った。
メタルバイブで。
すごい太ってた。

91 :名無しバサー:2009/12/26(土) 14:49:14
どうしよう
行こうかなぁ

92 :名無しバサー:2009/12/26(土) 15:09:55
スゲー(゚∀゚)トンダ50オメ〜
やっばきたらデカイのね(*´艸`)ハシントコ?

>>91がんばれ〜(`Д´)

93 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2009/12/26(土) 20:37:16
橋じゃなくて某ワンド。
今日行ったらハスが3匹釣れたw

94 :名無しバサー:2009/12/30(水) 05:28:52
遠賀水系にしろ筑豊野池群にしろ久保白油木etcダムにしろ
福岡でホットなスポットって危ない人たちの居住地だから行くのが怖いw
福岡ナンバーで行くのやっぱ危険?

95 :霊園ますたぁ:2009/12/31(木) 13:33:07
久々にホーム逝って来た。

バイブとラバジで冬の釣りしてみたけど
あたりもなく終了。

来年3月くらいまで冬眠だな。

おやすみブラックバスさん
おはようメバルさん。

>>94
福岡ナンバーや県外ナンバーも結構みるよー。
一応、車上あらしにはきーつけたほーがいい。
遠賀川支流で窓ガラスカチ割られてた車みたことある。



96 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2009/12/31(木) 23:35:08
28日にうちのメイドが38cm釣った。
福岡市の川だけど。

97 :名無しバサー:2010/01/05(火) 22:32:57
誰か釣り行ったか?

98 :名無しバサー:2010/01/05(火) 23:53:39
行ったけど寒すぎ
坊主

99 :霊園ますたぁ:2010/01/22(金) 22:23:14
今かなり水温があがってるみたい。

明日はヒサビサに遠賀リバーってくるかねww




100 :名無しバサー:2010/01/22(金) 22:41:14
>>99の坊主祈願age(・∀・)

101 :霊園ますたぁ:2010/01/23(土) 19:38:56
ベビシャでデカギルゲットできたおwwww



バスはまだまだ釣れる気きないお・・・


しかたないんでまた海ににげちゃうおwwww



102 :ライフ:2010/01/27(水) 12:59:32
ますたぁ今週末釣り行かないか?

デカバス狙いで!

狙い場所在るから行こうぜ

103 :霊園ますたぁ:2010/01/29(金) 08:18:35
週末はちょいと県外の磯までいってくるんでいけないお(∋_∈)


平鈴木さん釣ってくるお!!

104 :ライフ:2010/01/29(金) 13:33:06
そっかぁ残念


誰か行かないか?

105 :名無しバサー:2010/01/29(金) 22:30:22
久しぶりに下関から遠征したかったんですが風邪をひいてしまいました・・・

また今度お誘いください>>ライフさん

106 :ライフ:2010/01/30(土) 23:17:49
残念ですねー ゆっくり静養してください

107 :名無しバサー:2010/02/10(水) 12:04:57
水曜休みなのに、最近やたら天気がわるい(・ω・)
昨日はあったかくてよさそうだたのに
が、いってくる
初バスまだだし><みんなもいけよ


108 :名無しバサー:2010/02/20(土) 12:30:05
竿男根の方は日本ブレイク工業の方ですか?

109 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/02/25(木) 04:08:43
トンダで35cm釣った。
メイドも35cm。
遠賀で41cm釣ってバイト数回。
メイドは1バイト。
勝った。
ルアーはスピナベ、DS、キャロ。

110 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/02/26(金) 06:59:11
昨日は46、45、38、35cm。
他アタリいっぱい。
ワームばっかだけどおもろかった。

111 :名無しバサー:2010/02/26(金) 17:42:11
そんなに活性高かったんですか〜

112 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/02/27(土) 06:31:58
うん。
よく釣れたのは遠賀の話ね。
アタリ10回あった。
他の人も釣ってたよ。

113 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2010/03/22(月) 10:14:38
一ヶ月近く誰も書き込んでない。
俺はその後シーバス釣ったけどバスあんま釣ってないな。

114 :ライフ:2010/03/25(木) 19:52:10
書き込み出来んGG

115 :ライフ:2010/03/25(木) 19:54:08
書き込み出来きた

ま@来週から本格出動しますよ

116 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2010/04/17(土) 08:41:59
こないだ遠賀で44センチ釣れた。
その後さっぱり。

117 :まつ携帯 ◆/.IzFTQp1PoC :2010/04/24(土) 08:11:28
遠賀でヒラメ釣れた〜

118 :名無しバサー:2010/04/24(土) 20:12:19
今年はまだ全然釣れないや〜

119 :名無しバサー:2010/05/10(月) 01:55:13
半年振りに帰ってきた。
まつさん冬の間も行ってたんだね@@;
トンダの50おめ☆
ライフさんもお元気そうでなにより。
ますたぁはまだ海やってんのかなwww

携帯から規制掛かっててすごい不便;w;

120 ::名無しバサー:2010/06/02(水) 21:43:19
九州 (遠賀川) ブラックバスを愛する者達のブログのやつできざなグラサンかけたやつと、へんなニット被ったやつ、犬鳴に割り込みで入り込んできやがった。
マジうぜー。

121 :名無しバサー:2010/06/05(土) 00:59:37
明日てか今日だけど頓田に浮こうと思ってます。
誰かいないかな?

122 :名無しバサー:2010/06/08(火) 00:17:31
最近は遠賀から子バス消えたな

釣れるの40うぷばっか

123 :名無しバサー:2010/06/12(土) 19:08:06
さっき河口堰のパットゴルフ場前に行ったら子供がおぼれたらしく
消防車+パトカーが10台くらいきてた。ヘリも。

またポイントがなくなるのかなぁ。
気分的にも良いものではないので親はまずライジャケ買ってあげて欲しい…。

124 :123:2010/06/12(土) 19:18:23
たぶんコレだわ。子供かと思ったら糞ガキか。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100612-OYT1T00689.htm

御牧大橋より下の最下流部しか探してなかったからあの辺りで釣りしてたのかな?
アルミでも風もろに受けて危ないのにゴムボとは…。
しかもライジャケなしなんだろうな。

125 :123:2010/06/12(土) 22:52:26
救急隊員が作業してたのが見えたから助かったと思ってたけど亡くなったんだな…。
ご冥福をお祈りします。

http://www.asahi.com/national/update/0612/SEB201006120015.html

足場もよくあそこで夜釣りするの好きだったんだが、しばらくは行く気しないな…。
連投スマン。

126 :名無しバサー:2010/06/13(日) 07:07:26
16で無職か・・・
その日おろしたてのゴムボで沈とは・・・合掌

127 :名無しバサー:2010/06/13(日) 07:48:42
流れある川で子供だけでゴムボはちょっと危なすぎだね

128 :名無しバサー:2010/06/13(日) 22:57:28
死んだガキってゴムボで何やってたんだ?
バス釣りか?w

129 :名無しバサー:2010/07/05(月) 23:42:41
昨日穴にはまって腰近くまで落ちたw
足を負傷したのですぐ帰りました。

130 :名無しバサー:2010/07/06(火) 19:32:06
そりゃテンション下がるな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)