5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グローブライドよりダイワのほうが絶対にいい!

1 :名無しバサー:2009/10/19(月) 20:40:02
馴染みにくいじゃないか!!

2 :とったど〜 ◆lRwQk5kA.Q :2009/10/19(月) 20:40:44
弐 (*⌒◎⌒*)

3 :名無しバサー:2009/10/19(月) 20:40:54
終了

4 :名無しバサー:2009/10/19(月) 20:44:50
いくらダイワブランドが残ると言っても
ダイワっていう社名が変わっちゃ寂しいじゃないか!!

5 :名無しバサー:2009/10/19(月) 21:10:06
うんそうだねはいおわり

6 :名無しバサー:2009/10/19(月) 22:09:15
社名かわったのか。知らなかったな。
それはそうとあのロゴ?分かりにくくないか

7 :名無しバサー:2009/10/19(月) 23:41:23
あのロゴは嫌がらせだろw

8 :名無しバサー:2009/10/19(月) 23:47:03

ツマノに社名変更し直せや




9 :名無しバサー:2009/10/19(月) 23:58:40
グローブライドってどんな意味?

10 :名無しバサー:2009/10/20(火) 00:07:05
馬鹿な混猿にやられてンだろ

11 :名無しバサー:2009/10/20(火) 00:21:14
ゲロープライドだっけ?


12 :名無しバサー:2009/10/20(火) 01:24:35
ダイワは俺たちバサーを裏切ったんだよ!

俺はダイワ製品みんな処分しようと考えてるよ!

ピーナツとTDバイブが処分出来るのかが心配だが・・・

13 :名無しバサー:2009/10/20(火) 01:31:35
>>12
一人でやってろ

14 :名無しバサー:2009/10/20(火) 02:13:01
心の病な人か

15 :名無しバサー:2009/10/20(火) 11:44:29
あのロゴがロッドに入ったりしたら嫌だなw

16 :名無しバサー:2009/10/27(火) 22:38:06
おい、ダイワのメルマガが来て知ったがグローブライトってなんだよ

カッコわりいな

どうせならポリマーライトにしろよ!

ぽーぽっぽっぽ ポリマーライト かーがくのちっかっら!

17 :名無しバサー:2009/10/27(火) 22:47:50
フリッパーズデライトと変らないな。
バカ丸出し

18 :名無しバサー:2009/10/27(火) 23:13:31
俺はシマノ中心なので別に構わんが、古くからダイワに馴染んできたこともあり社名変更はガッカリ
てか驚き
グローブライドって熱帯魚ショップかパーマ屋とか
メバリングのワームカラーみたいやんけ・・・
グロブラなんて略したら嫁はんに変態扱いされそうだ
ちなみに2ちゃんねるにマジレスするのは初めてだ

19 :名無しバサー:2009/10/27(火) 23:15:34
チームグローブライド
TGBバイブ・・・

嫌だ〜

20 :名無しバサー:2009/10/27(火) 23:19:21
グローブライドって最初は新作のベイトリールかと思った


社長は究極にリアルアホーやね、取り巻きにまんまと騙されてやんの
ダイワの歴史に傷が付いたと感じるわ

21 :名無しバサー:2009/11/06(金) 17:27:11
グロブラバイブ…

22 :名無しバサー:2009/11/06(金) 17:37:48
名前変えても世間じゃダイワの〜、ダイワの〜なんだよなぁ

23 :名無しバサー:2009/11/06(金) 17:49:56
社名変えてもダイワダイワ言われたら社名変更の意味ないなw

24 :名無しバサー:2009/11/06(金) 18:17:26
釣り部門はダイワなんで、変わらんのだが…。釣り以外どんな事してるか、全然知らん。ダイワハウスとかもグループ?

25 :名無しバサー:2009/11/06(金) 18:18:03
大和証券もね
解体された財閥だよ

26 :名無しバサー:2009/11/06(金) 18:33:16
ダイワはゴルフ
シマノは自転車のギア

ここまでしか知らない

27 :名無しバサー:2009/11/06(金) 18:45:22
近所にあるダイワ系列の量販店キャ○ティングの店員も
『まだ商品のロゴすら前のままだし、実感ない』
って言ってたw


28 :名無しバサー:2009/11/06(金) 19:53:26
TGZ

29 :名無しバサー:2009/11/06(金) 19:55:18
TDN

30 :名無しバサー:2009/11/08(日) 17:55:53
なんで変えたの?

31 :名無しバサー:2009/11/08(日) 20:21:02
ラベルをかえるって末期杉だよなあ。。。
シマノみたいに手堅くやってりゃ良いのに
商品の入れ替わり激しすぎてユーザーないがしろなんだよ
少しは落ち着いて商売しろよ

32 :名無しバサー:2009/11/09(月) 12:22:40
ダイワ精工FRさんとは取引あるけど
社員誰1人としてグローブライドって言ってないw

33 :名無しバサー:2009/11/09(月) 12:29:34
グローブライドってどういう意味?
Globerideらしいけど、辞書引いても載ってない。

34 :名無しバサー:2009/11/19(木) 08:51:12
世界に乗る

35 :名無しバサー:2009/11/19(木) 12:01:26
光る花嫁

36 :名無しバサー:2009/11/19(木) 12:04:21
シマノVSダイワは語呂がいいけど

シマノVSグローブライドなんてめんどくせ

37 :名無しバサー:2009/12/15(火) 02:57:03
グロー ブライド?
グローブ ライド?
発音はどこで切るの?
ますますダイワのイメージが下がっちゃうよ・・・。

38 :名無しバサー:2009/12/15(火) 03:04:44
>>37
グローブラ  イド

39 :名無しバサー:2009/12/15(火) 04:12:48
>>35
正解!

40 :名無しバサー:2009/12/15(火) 16:22:15
グロ、いい響きだな。マニアにはたまらん。

41 :名無しバサー:2009/12/15(火) 16:36:47
>>37
グロ、ーブライド

42 :名無しバサー:2009/12/25(金) 14:34:31
正解は
GLOBERIDE グローブライド株式会社

43 :名無しバサー:2009/12/26(土) 01:57:58
40のカキコに吹いたW

44 :名無しバサー:2009/12/26(土) 02:20:19
釣り具は、今も昔もダイワですがなにか。

45 :名無しバサー:2010/01/24(日) 11:19:08
>>44
グローブライドじゃん

46 :名無しバサー:2010/01/24(日) 11:45:59
ニューセルテートにあのダサいロゴがついている・・・
リール自体も見た目ダサいけどさ・・・

47 :名無しバサー:2010/01/24(日) 15:49:23
ぐろ壱ぶらいど

48 :名無しバサー:2010/01/24(日) 15:51:43
釣り部門以外がグロ1になったんだっけ?

49 :名無しバサー:2010/01/25(月) 01:50:17
違う、釣り部門だけがDAIWAなんだよ。

50 :名無しバサー:2010/01/25(月) 14:51:11
とはいえ、Daiwaのロゴも妙にカクカクしたのに変わった
新作のロープロリールも随所にあのロゴが

51 :名無しバサー:2010/01/25(月) 15:19:27
あのロゴやめてほしい

52 :名無しバサー:2010/01/27(水) 15:31:38
あの塗装やめてほしい

53 :名無しバサー:2010/01/27(水) 16:29:15
大和!にしる

54 :名無しバサー:2010/01/27(水) 20:36:58
関東が本拠なんだからムサシにすればいいのに

55 :名無しバサー:2010/01/27(水) 21:34:27
トランスフォマーの新作ロゴかと思った。

56 :名無しバサー:2010/02/05(金) 19:21:27
ロゴださい
新作リールにもあんな感じのログでDって入ってるけど
普通にダイワと入れてほしい・・・

57 :名無しバサー:2010/02/05(金) 21:55:01
あのロゴはいってるの嫌だな
シンナーで拭いたら消えないかな
無理だよな・・・

58 :名無しバサー:2010/02/05(金) 23:20:38
あのロゴ
カクカクした名前の方が頑丈に見えるからだろ
今までの軽くて弱いリール中心に作っていた会社が
いきなり頑丈なリールの方向転換されてもね
信頼性がないのが正直なところ


59 :名無しバサー:2010/02/05(金) 23:53:03
そんな方向転換あったの?リョーガとか?

60 :名無しバサー:2010/02/06(土) 02:49:04
店員がグローブライドがー
とか言ってて若干腹立たしかったw
ダイワでいいだろと思うが
まぁ俺の方がおかしいんだろうな

61 :名無しバサー:2010/02/06(土) 02:50:36
>>60
近所の釣具屋もそう言ってるよ
もうグローブライドが普通になっていくのかな

62 :名無しバサー:2010/02/06(土) 02:57:23
グローの釣り事業はダイワのままだろ

63 :名無しバサー:2010/02/06(土) 02:58:38
>>62
そうなんだけどそれは社名じゃないよね?
ブランド名というか・・・

64 :名無しバサー:2010/02/06(土) 04:26:50
>>62
店というか、流通というか、業界的にはもはやダイワでは通じない様になっていると思う。
雑誌の広告メーカーの目次では、ダイワのメーカー名は使われていない、完全にグローブライド。
ダイワってのは客向けだけのイメージ名みたいなモンだと思う。
店だって、客向けと業界向けで2つのメーカー名を使い分けるのは面倒だろうし、
それは問屋や出版社もそうだと思う、確実に間違えずに企業名を指定したい時はグローブライドを使うだろうなあ。
昔、シマノがNFTを吸収合併した時も、当初はシマノとNFTの両方の名前がカタログに記載してあったけど
(NFTのブランドを残すという契約で買収を行った)、最近では完全にNFTは消えてしまった。
昔から釣りしてる人にとっては、きっとNFTの名前が消えるのは寂しい事かもしれないが、
1つのメーカーにブランド名が2つ混在しているのは非常にわかりにくいのも確かな事。
良いも悪いも無く、グローブライドという名称が浸透したら、ダイワの名前は消えてしまうと思う。
もし名称を変えた事で売り上げが半減したと判明したら、流石にダイワに戻すかもしれないけどね。

65 :名無しバサー:2010/02/06(土) 11:27:44
何よりグローブライドが釣り事業を維持するかどうかも怪しいもんだぜ

66 :名無しバサー:2010/02/06(土) 13:21:08
グローブライド
名前が長くて読みずらい
年寄りには昔からのダイワがいい

67 :名無しバサー:2010/02/06(土) 21:34:41
>>65
なんで?それがシマノならともかく
ダイワは釣具専門なんじゃないの?

68 :名無しバサー:2010/02/06(土) 21:42:02
名前を変えると何か変わるかも?と勘違いするのは団塊ジジイの悪い癖。
本当センスねえわ。

69 :名無しバサー:2010/02/06(土) 21:44:57
少なくとも釣具で始まった会社に誇りがあって、今後も釣具だけは死守するという覚悟があったら、
社名をブランド名に格下げなんてことはしないわな。
どんな業態に流れてもいいという逃げの姿勢に見えます。

70 :名無しバサー:2010/02/06(土) 22:27:38
社名を変えたって事は中で何か不祥事があったのかな
雪印の様に

71 :名無しバサー:2010/02/06(土) 22:50:23
リョービみたいに釣具部門だけ売却とかになるのかな

72 :名無しバサー:2010/02/11(木) 13:47:49
フィッシング・エイプに興味あるやつちょっとこいや。

73 :名無しバサー:2010/02/11(木) 13:49:49
プロックスに買収されるかもね

74 :名無しバサー:2010/02/14(日) 19:19:03
愚弄無頼怒、夜露死苦!

ってやだなぁー。

Daiwaだから選んでたのってあるのに。
竿なら、がまかつかダイコー買うぞ。

75 :名無しバサー:2010/02/14(日) 23:29:49
近い将来釣り具部門(不採算部門)を切り売りするためのステップじゃないか。と思うのは俺だけじゃないのね。

76 :名無しバサー:2010/02/15(月) 19:36:29
テス

77 :名無しバサー:2010/03/04(木) 02:16:34
ダイワのレスが見つからずこちらに書き込みすみません。
ダイワスーパーフレッシュアングラーズに男の素人が居る意味は何なんですか?
女性の素人の釣りなら、今後の成長や釣りをやったことが無い人も始める参考
などに成ると思いますが、釣り人口の95%以上が男性なのに素人の男が釣る番組
観て楽しいのか?何か得るテクニックなどあるのか?ダイワの広報の考えが理解
出来ない。皆さんはどうおもいますか?

78 :名無しバサー:2010/03/04(木) 04:29:35
えっ!ジリオンやミリみたいにリールの商品名じゃないのか!ガキの頃からDaiwaに思い入れあるから残念だな…

79 :名無しバサー:2010/03/04(木) 05:55:45
ダイワというブランドもいずれ無くなっていくんじゃないの。
将来的には、GBとかに変更されちゃったりして。ひー、ダサい。



80 :名無しバサー:2010/03/04(木) 06:14:07
ダイワはR4でリアルカスタムて言ってて
部品注文すると、専用部品ですから出せません!
なにが、リアルカスタムだよ全く、言ってる事と
違うじゃねぇ〜か!
最近、シマノに替え様と考えてます。

81 :名無しバサー:2010/03/04(木) 06:42:12
雪印→MEGMILK

82 :名無しバサー:2010/03/04(木) 06:59:04
>>77
下らん事でマルチすんなカス

83 :名無しバサー:2010/03/04(木) 21:59:58
>>81
メグミルクにしてブランドイメージ上がってるか?
まあこれは変えなきゃいけない事情があったからだが。

84 :名無しバサー:2010/03/19(金) 09:32:30
名前だせぇ・・・
釣具屋の広告ポスターにグローブライドって書いてある

85 :名無しバサー:2010/04/04(日) 03:22:54
釣り雑誌の広告メーカーの目次にも、ダイワの「た行」ではなく、
グローブライドの「か行」で掲載されてるからね。
どこが「こらからも釣具ブランドはダイワ」なんだかな・・・。

86 :名無しバサー:2010/05/16(日) 08:41:00
林がルアーつくって
奥村が車を運転して
田辺が魚を探して
村田がキャストして
菊元が「アクション!」って言って
並木が水中を盗撮して
村上が魚を釣って
清水がバカ笑いして
金森が写真を撮って
今江が宣伝して
伊東がグッドデザイン賞とって
加藤がパクればいい

87 :名無しバサー:2010/05/29(土) 19:41:45
結局こういう社名変更ってダッサイ団塊の道楽なんだよね。

88 :名無しバサー:2010/06/02(水) 03:34:26
ロッドは今の日本のダイワには用がない。リールも用があるのはジリオンだけ
ロッドはUSダイワのほうがいい


89 :名無しバサー:2010/06/02(水) 03:49:36
>>77
自分で答え書いてるじゃんか。

>釣り人口の95%以上が男性なのに
残り5%の女性の為だろ。

90 :名無しバサー:2010/06/02(水) 06:47:05
名前を変えると全てが変わる、と上の人は錯覚するんだよな

スローガンで社員が動くと思ってたりしそう


91 :名無しバサー:2010/06/05(土) 09:06:24
党首を変えると全てが変わる、とジジイ連中は思うんだよな

92 :名無しバサー:2010/06/05(土) 09:09:14
党首を変えると全てが変わる、と上の世代の人は錯覚するんだよな

93 :名無しバサー:2010/06/20(日) 00:14:31
オールドタイプは困ったもんだな
テレビや新聞に影響されやすいからすぐに洗脳される
自分で考える脳をもって欲しい

94 :名無しバサー:2010/06/21(月) 15:35:23
ということは、T.DブランドはTEAM DAISOに吸収合併ってことでいいんだな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)