5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バサーってやたらと見栄張るよね?

1 :名無しバサー:2009/10/18(日) 23:16:13
どうみても50cmないバスをフニャフニャのメジャー当てて50upと言い張ったり
石や木に当たっただけなのに、「今バイトあった!」と言ったり
バラすとロッドやリールやラインのせいにするし


醜いわ・・・


2 :とったど〜 ◆lRwQk5kA.Q :2009/10/18(日) 23:18:29
弐 ( ^ω^)

3 :名無しバサー:2009/10/18(日) 23:25:47
>>1

いるよなそんな奴www

一緒にやってて恥ずかしいwww

4 :名無しバサー:2009/10/18(日) 23:43:50
アワせて魚じゃなかったら
しばらくしゃくってるふりしてる

5 :名無しバサー:2009/10/18(日) 23:59:30
後の反町隆史である

6 :名無しバサー:2009/10/19(月) 00:03:19
サイズをごまかして測る奴がムカつく。知り合いは頑張って3cmはアップさせるよ

7 :名無しバサー:2009/10/19(月) 00:11:26
人のルアーと絡まったのをアタリと勘違いしてフッキングしたりな・・・

8 :名無しバサー:2009/10/19(月) 00:25:11
なんだ俺がいっぱいいるじゃんw

9 :名無しバサー:2009/10/19(月) 01:58:11
俺が測れば46センチなのがジャスト50になってるやつはよくいるなw
ジャスト50とかいうやつは大抵46か7くらいであることが多いw

10 :名無しバサー:2009/10/19(月) 02:23:28
>>7
それは見栄では無くてただの勘違いです。本当にありがとうございました。

11 :名無しバサー:2009/10/19(月) 08:45:25
バスやってるヤツらって
馬鹿100%だろ

12 :名無しバサー:2009/10/19(月) 09:23:28
お前よく統計とれたな
尊敬するわ

13 :名無しバサー:2009/10/19(月) 09:33:17


また統計学がどうのとい言いたいんだろ?

それが馬鹿だっつぅの

14 :名無しバサー:2009/10/19(月) 09:49:37
>>11>>12
まあ、バカしかバス釣りやらないから必然的に100%になるわな
今時バスってw

15 :名無しバサー:2009/10/19(月) 09:58:40
いつも30cmくらいのしか釣れない俺が40cmアップを釣ってすごく嬉しいのに
近くにいたガキ達(中学生くらい、エサでギル釣ってた)に
「すげぇ!」「デカいっすね!」とか言われて
「いや、大したことねーよ。アベレージサイズやね。」とか言いながら
“全然嬉しくねーよ、普通だよ普通”って顔してリリース。

16 :名無しバサー:2009/10/19(月) 11:01:33
バサーに限らず釣り人は見栄張る奴多いだろ


17 :名無しバサー:2009/10/19(月) 12:11:08
いや、バサーはとりわけそういう傾向が強いんだよ。
とにかくプライドが高くて、ハイレベルを目指そうとしている。

言うなれば、メジャーリーガーのようなもんで、マイナー選手で
選手生命を終えるような人種ではないようなもんかなw

18 :名無しバサー:2009/10/19(月) 17:01:27
>>13
ごめんバカだからその理屈が理解できない
ちゃんと説明して

19 :名無しバサー:2009/10/19(月) 17:09:14
バサーだけじゃないって。
昔から釣り師の話はでかくなるっていうじゃん
「逃した魚は大きい」なんて典型的。




20 :名無しバサー:2009/10/19(月) 17:12:05
古来より釣り師は見栄っ張り



‐  糸冬 了 ‐

21 :名無しバサー:2009/10/19(月) 17:53:18
ヘラブナやってる奴にはかなわんだろ。
竿が何十万したり、一本何万もする浮きとか。

22 :名無しバサー:2009/10/19(月) 18:01:14
>>21
バスにも一個数十万するルアーあるけどなw

23 :名無しバサー:2009/10/19(月) 18:21:26
>>22
それを使ってるバサーは全国に何人いるんだ?

24 :名無しバサー:2009/10/19(月) 18:47:31
明らかに50センチないのに、50アップとか言っちゃってる奴もいる

25 :名無しバサー:2009/10/19(月) 20:52:43
でもそんなもんは写真のとりかたで全然かわってくるし
人のことなんてどうでも良いじゃん

26 :名無しバサー:2009/10/20(火) 01:31:22
変なファッションの人は多いな。
あと茶髪率も高いと思う

27 :名無しバサー:2009/10/20(火) 04:31:26
>>25
でもサイズ詐称して虚しくならないのかなと思うわ
見栄張りたい気持ちを理解しないでもないけど

28 :名無しバサー:2009/10/20(火) 11:46:07
>>27
俺もそれは思うよ
人を誤魔化せても自分は誤魔化せないしな。
だから、ほっといてやれ。ある意味かわいそうな人なんだよな

29 :名無しバサー:2009/11/26(木) 22:22:09
正にバスクルの事っす

30 :名無しバサー:2009/11/27(金) 12:40:32
害魚釣りしてる時点でかわいそうな人。罪の意識とか無いんだろうか?

31 :名無しバサー:2009/11/27(金) 12:44:01
釣りは罪じゃないからね

32 :名無しバサー:2009/11/27(金) 20:42:53
罪の意識だと?

釣り以外に山ほどあるんじゃないか?
もしかして偽善者君?

33 :名無しバサー:2009/11/27(金) 20:44:37
見えはるやつは2chが圧倒的に多いと思う
バス釣り板に限らず全域で

34 :名無しバサー:2009/11/27(金) 20:46:31
害魚釣りしてると言っても自分では密放流はしていないし、
バス釣りじたいは法律で禁止されていない

何か悪いことしたか?

35 :名無しバサー:2009/12/15(火) 02:55:42
その内釣ることも犯罪になったりしてな

36 :名無しバサー:2010/01/22(金) 23:14:55
格好から入るDQNばかりだからしょうがない

37 :名無しバサー:2010/01/22(金) 23:22:17
俺も格好から入ったクチだわw
カルコン100とか成金根性丸出しなリール使ってるけど
実際バスワンですらオーバースペックな技術しか持ち合わせてないwwww
まぁ道具に拘るのもいいもんですよw
人に見せびらかすつもりもないし、釣った魚もサバ読まないけどね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)