5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バサーって横文字大好きだよな

1 :名無しバサー:2009/10/04(日) 00:03:16
シャロー(笑)

2 :名無しバサー:2009/10/04(日) 00:04:27
OH YEAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111qwdsfdsfbgf


3 :名無しバサー:2009/10/04(日) 00:04:40
ウンコ

4 :名無しバサー:2009/10/04(日) 00:04:57
クソスレ乙

センスねーな

5 :名無しバサー:2009/10/04(日) 00:05:03
マッディ(笑)

6 :名無しバサー:2009/10/04(日) 00:08:30





7 :バルゴの180 ◆1cRkeIbGVA :2009/10/04(日) 00:08:35
竿をロッドとか糸をラインとか
中学生のころ初めてバス釣りの入門書読んで吹いたw

8 :名無しバサー:2009/10/04(日) 00:09:27
アジングwwwwww

9 :名無しバサー:2009/10/04(日) 00:10:07
今の日本で横文字使わないメディアなんてねーよ

バスメディアだけでなく日本全体が横文字化している。

とりあえず横文字が読めないオッサン乙

10 :名無しバサー:2009/10/04(日) 00:12:10
フェラブナ釣りで、パウダーベイトとか言うのは止めてw
感化されてんのはどっちなんだよwww

11 :名無しバサー:2009/10/04(日) 00:12:30
タキオンwww


12 :名無しバサー:2009/10/04(日) 00:23:08
ゲーリーヤマモト(失笑

13 :名無しバサー:2009/10/04(日) 00:45:31
ユキイトー(笑)とか横文字の権化じゃん

14 :名無しバサー:2009/10/04(日) 00:47:16
メバリング(笑)アジング(笑)とかの造語は止めた方がいい


15 :名無しバサー:2009/10/04(日) 01:07:57
クソスレやな

お前はタイヤ→車輪 ドア→戸 ハンドルは何て言うんや?

頭の中が戦時中やな



16 :名無しバサー:2009/10/04(日) 01:08:32
ベイトフィッシュw

17 :名無しバサー:2009/10/04(日) 01:42:57
バス用語の横文字を日本語に変換するスレ
とかにしとけば盛り上がったかもしれんのに、
センスないよなぁ〜
いまどき横文字、知らんと新聞も読めんし
会議じゃ笑い者になるぞ、
まぁ〜無駄で無意味な横文字多いのも確かだな。

18 :名無しバサー:2009/10/04(日) 02:01:29
釣り業界ing大好きだよなw現在進行形wwwwwwwww

19 :名無しバサー:2009/10/04(日) 02:01:32
チャンネル

20 :名無しバサー:2009/10/04(日) 02:05:45
パッと浮かんだだけでもブッシュ オーバーハング バイト ストラクチャーは使わないな

21 :名無しバサー:2009/10/04(日) 02:08:25
ボイル

22 :名無しバサー:2009/10/04(日) 02:13:25
>>15 ハンドル?ステア(リング)のことか?

23 :名無しバサー:2009/10/04(日) 02:18:30
エギング()w

24 :名無しバサー:2009/10/04(日) 02:20:01
ツネキチ

25 :名無しバサー:2009/10/04(日) 02:42:59
外来語とか日常で必須な単語多いけどこの業界は無駄に多いよなwwww

26 :名無しバサー:2009/10/04(日) 02:46:27
>>17
そのスレ立てても結局お前みたいなセンスない奴がセンスないスレタイ提案するんじゃないのか?
無限ループの巻

27 :名無しバサー:2009/10/04(日) 04:50:40
〜の巻…センス無いぞ。もしかして釣りか?

28 :名無しバサー:2009/10/04(日) 04:51:58
必死な>>17


29 :名無しバサー:2009/10/04(日) 05:07:50
ほーら!ボキャブラリーも無いから直ぐに必死とか書く!!朝から笑わせるなよ、必死か!(←釣りですよー)

30 :名無しバサー:2009/10/04(日) 05:33:54
ほーら!ボキャブラリーも無いから直ぐに必死とか書く!!朝から笑わせるなよ、必死か!(←釣りですよー)

31 :名無しバサー:2009/10/04(日) 05:37:30
(←釣りですよー)(←にセンスを感じたー)

32 :名無しバサー:2009/10/04(日) 05:59:23
>>31
お前はコバスか…

33 :名無しバサー:2009/10/04(日) 06:37:34
ほーら!にセンスを感じた

34 :名無しバサー:2009/10/04(日) 07:56:32
>>26
うんだ、その通りだな。

35 :名無しバサー:2009/10/04(日) 09:01:26
クンニリングス

36 :名無しバサー:2009/10/04(日) 09:55:39
>>10
仕事中に不謹慎だけど
クソワロタ。

…パウダーベイト

アジング メバリング フェラフッシング

37 :名無しバサー:2009/10/04(日) 10:57:28
そりゃ外来種狙いの釣りなんだから自ずと外来語が増えるだろ!メバリングやアジング
についても外来の道具を使うから自然なのだ!横文字が増えるのは至極当然である

38 :名無しバサー:2009/10/04(日) 11:05:32
普通に日本語使えばいいのに


39 :バルゴの180 ◆1cRkeIbGVA :2009/10/04(日) 11:11:39
>>15


 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ´・ω・) 戦時中でも現代、日常的に使われる程度の英語は
  `ヽ_っ⌒/⌒c 普通に使われていた。むしろ当時の方が多かったくらいだけどねw


40 :名無しバサー:2009/10/04(日) 11:20:23
わざわざ横文字にしてるよな。



41 :名無しバサー:2009/10/04(日) 11:44:17
だってそっちの方がインテリジェンス(笑)
てか丁度いい日本語がないよ。商品名とかでも龍とか神とか厨っぽい漢字だし

42 :名無しバサー:2009/10/04(日) 12:25:47
41
まあ たしかにそれはそだ
フィィィィシュ
ナイース フェラ …
なんか馴染まん

43 :名無しバサー:2009/10/04(日) 19:43:15
今日黒鱒釣り行って大和製小魚式疑似餌で
船で浅場につけて、一尺六寸の大物が釣れたよ。虫形疑似餌(護謨製)でも数匹、
なかなか良い大きさの黒鱒が釣れたよ



44 :名無しバサー:2009/10/04(日) 20:40:46
>>43
お前だだ滑りやん

45 :名無しバサー:2009/10/04(日) 21:21:42
チニング

46 :名無しバサー:2009/10/04(日) 21:25:49
小生、黒魚釣りにゐってみたものの大和式疑似?依て遣つてみると
見事な大魚あり。食ふや食はずやで蟲疑似?でも数匹、
存外良ひ大きさの黒魚が釣れる事しきり。


47 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2009/10/04(日) 21:42:12
カレント(笑)チャンネル(笑)リップラップ(笑)ティンバー(笑)
レイダウン(笑)マンメイドストラクチャー(笑)ガーグリング(笑)
ネスト(笑)キーパー(笑)キッカー(笑)クリーク(笑)ショア(笑)
トルク(笑)タフ(笑)ベジテーション(笑)ウィード(笑)

48 :名無しバサー:2009/10/05(月) 00:14:15
激シャロー()笑

49 :名無しバサー:2009/10/05(月) 00:20:55
訳の分からん横文字がバス釣りに取っ付きにくい感じを生む事は有ると思うんだよね。
始めた頃雑誌読んでも???だったもんな。

50 :名無しバサー:2009/10/05(月) 00:34:12
でも生活してて横文字禁止されたらキツいと思う

51 :名無しバサー:2009/10/05(月) 00:38:55
>>15みたいな痛い極論はさて置きバス釣りは過剰だな。使う必要ない言葉が多い

52 :名無しバサー:2009/10/05(月) 01:46:18
>>50 そうか?俺なんか全然OKだけど?

53 :名無しバサー:2009/10/05(月) 02:10:44
うん、俺も全然ノープログレム、普通にウェルカムだけどな。
日本語をもっとフューチャーするべき

54 :名無しバサー:2009/10/05(月) 04:02:51
上手い釣りだな、フューチャーってw
未来かー

55 :名無しバサー:2009/10/05(月) 05:01:35
あるサイトから引用
10月!ターンオーバー濁り水。タイトにストラクチャーをトレースせよ!


56 :名無しバサー:2009/10/05(月) 05:48:16
もう英語でいいな

57 :名無しバサー:2009/10/05(月) 09:41:55
底=ボトム(笑)

58 :名無しバサー:2009/10/05(月) 09:47:12
キャメルズトーにエレクトしたジョニーをシンサートしたいお
おいらはクリームパイ大好きだお

59 :名無しバサー:2009/10/05(月) 09:51:17
サンダーファイヤーパワーボムwww

60 :名無しバサー:2009/10/05(月) 10:07:50
>>52
OKも横文字だろーがカス



と釣られてみる。

61 :名無しバサー:2009/10/05(月) 13:13:35
アメリカ被れなのに100人いるバサーの60人は英語を話せません
そのうち20人は文字が書けません、そしてそのうち10人が教育を受けられません
10人が医療、予防接種を受けられなのです

62 :名無しバサー:2009/10/05(月) 13:13:41
トゥイッチ カバー ボトム レンジ

63 :名無しバサー:2009/10/05(月) 13:22:53
>>61
どこのビレッジだよ

64 :名無し募集中。。。:2009/10/05(月) 13:28:05
ホワイトバートwith捨て網

65 :名無しバサー:2009/10/05(月) 13:28:50
アロウ鴨

66 :名無しバサー:2009/10/05(月) 13:29:48
道端ジェシカが道草をイートしてた

67 :名無しバサー:2009/10/05(月) 13:32:37
サイドロープ
モーニングブルードラゴン

68 :名無しバサー:2009/10/05(月) 13:52:26
ハイパーボーイだけどなんか質問ある?

69 :名無し募集中。。。:2009/10/05(月) 13:53:39
トゥデイはバディと亀山ダムでバスフィッシングをトゥギャザーしたぜ

70 :名無しバサー:2009/10/05(月) 14:05:01
トゥデイは同僚のアイスマンと上司のマーベリックとのミーティングだぜ!

71 :名無しバサー:2009/10/05(月) 15:18:54
This is a pen!!!!!!!!!!


72 :名無しバサー:2009/10/05(月) 15:41:17
ここから横文字禁止ね

73 :名無しバサー:2009/10/05(月) 15:42:59
イエッサー/(・▽・)

74 :名無しバサー:2009/10/05(月) 15:54:24
舶来コンプレックス

75 :名無しバサー:2009/10/05(月) 19:25:08
シャローとかはほんと日本語でいい。繋ぎがおかしくなる

76 :名無し募集中。。。:2009/10/06(火) 08:25:44
シャロー日本語でいいか?
クランクベイト浅場ランナーとか
クリスタルS浅場ロールとか俺は嫌だ

77 :名無しバサー:2009/10/06(火) 08:58:54
バイブレーション→ブルブルくん
クランクベイト→ブルブルくん(でぶ)
ミノー→小魚くん
シャッド→小魚くん(でぶ)
ペンシルベイト→鉛筆くん
ポッパー→ケツ毛野郎

78 :名無しバサー:2009/10/06(火) 09:06:51
ペンシルポッパーは鉛筆ケツ毛野郎か

79 :名無しバサー:2009/10/06(火) 09:12:28
ラバージグのがケツ毛っぽい

80 :名無しバサー:2009/10/06(火) 09:22:40
お前どんだけボーボーなんだよ

81 :名無しバサー:2009/10/06(火) 09:33:48
あー、俺のアナル周りもラバジ状態かも

82 :名無しバサー:2009/10/06(火) 09:40:12
菊門でラバジなら肉棒ガーディアンはどんだけモジャモジャなんだよ

83 :名無しバサー:2009/10/06(火) 16:29:19



















84 :名無しバサー:2009/10/07(水) 19:12:13
↑うざいよ死ね

85 :名無しバサー:2009/10/07(水) 19:38:59
アイウォンリブ!!

86 :名無しバサー:2009/10/07(水) 20:22:24
マイゲーム(笑)

87 :名無しバサー:2009/10/07(水) 21:19:45
ストラクチャー(笑)
マッディー(笑)



88 :名無しバサー :2009/10/19(月) 19:47:04
俺は、「浅瀬」っていうねw
琵琶湖が近いからバスやってるだけで、バサーは嫌いだよ、馬鹿が

89 :名無しバサー:2009/11/05(木) 20:35:22
>>88
バサー(笑)

90 :名無しバサー:2009/11/09(月) 00:27:25
あそこのストラクチャーあるでしょ、え?そうそう、杭ね。
そしたらそこ狙ってキャスト…投げて

あとはスローリトリ…ゆっくり巻いてきて

バイトじゃなかったアタリがあったらフッキング…じゃなくてあわせてね


91 :名無しバサー:2009/11/09(月) 00:49:54
バカーだからな

92 :名無しバサー:2009/11/09(月) 01:00:31
でも初めての人に教えるにはいちいち変換するから頭使うよ
まぁ最初から使わなければ済む話なんだけどね。かぶれちゃってんな俺も

ついでに質問
海釣り(特に餌)の時は横文字でないよね?俺だけ?流されやすいんかな…

93 :名無しバサー:2009/11/09(月) 01:04:59
おったな

94 :名無しバサー:2009/11/09(月) 01:18:34
>>94なんかこえーよ

95 :名無しバサー:2009/11/09(月) 03:37:14
まぎゃらああきらをかさあえらばあ

96 :名無しバサー:2009/11/11(水) 06:40:43
バサーが横文字好きとか言ってる奴はマジでナッシング!

97 :名無しバサー:2009/11/11(水) 08:08:39
ディープ隣接←なら隣接も横文字で言えよ! (笑)

98 ::2009/11/12(木) 07:47:33
シャラップ!

99 :名無しバサー:2009/11/12(木) 12:51:06
横文字多いのはバス釣りがもともとアメリカの文化だからだろ?

100 :名無しバサー:2009/11/13(金) 04:06:29
100キャッチ!

101 :名無しバサー:2009/11/13(金) 04:15:07
アリウープアタック(笑)

102 :名無しバサー:2009/11/13(金) 18:14:19
ミラクルジム(笑)

103 :名無しバサー:2009/11/13(金) 18:17:10
日本語だけとかもきめえんだよな

104 :名無しバサー:2009/11/13(金) 18:18:33
横文字にもいい点があるよ
一言で済む

105 :名無しバサー:2009/11/15(日) 20:40:32
無理に絡めてくる奴はキモい

106 :名無しバサー:2009/11/15(日) 20:41:47
バサーに限らずビジネスやファッションなど、不要な横文字氾濫しすぎだろw

107 :名無しバサー:2009/12/06(日) 01:38:37
スイーツ(笑)系は殺意覚えるなwバス業界並www

108 :名無しバサー:2010/01/27(水) 17:13:11
たしかにスイーツ()と通ずるものがあるね、雑誌とかで最先端(笑)の攻略法とか取り上げちゃってるし

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)