5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【硬いの♪】バスワンすれ5【頂戴♪】

1 :名無しバサー:2009/09/30(水) 17:15:46
最高のロッド、バスワンについて語るスレです

【バスワンは】バスワンすれ【10年以上使えるかな】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1085922982/

【破壊価格】バスワンすれ2【驚き性能】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1094299352/

【破壊価格】バスワンすれ3【驚き性能】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1139050073/

【硬いの♪】バスワンすれ4【頂戴♪】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1200303763/

2 :名無しバサー:2009/09/30(水) 17:31:50
2

3 :名無しバサー:2009/09/30(水) 18:46:41
ポパイのリールがアウトレットセールで5kぐらいだったんで買ってしまった
ロッドはどうするかな

4 :名無しバサー:2009/09/30(水) 18:58:26
>>3
http://s.s2ch.net/test/-6666./schiphol.2ch.net/bass/1214776235/

5 :名無しバサー:2009/10/01(木) 18:49:50
>>1



6 :名無しバサー:2009/10/02(金) 11:11:17
友人からバスワン2602を譲って貰おうと
思ってるんですが

スワンプクローラーネコリグ(1/32)は 使いにくいでしょうか


7 :名無しバサー:2009/10/03(土) 13:01:29
やぱ そこそこのに。。

8 :名無しバサー:2009/10/03(土) 22:21:48
ナチュラムのバスワンいつまで入荷待ちなんだ

9 :名無しバサー:2009/10/04(日) 02:08:37
あ〜ナチュラムほんと入荷しないね
バスライズ買おうとしたがなかった

10 :名無しバサー:2009/10/04(日) 02:44:48
俺も他のネットショップ見てみたけど1652の在庫無かった
そこは4100円+送料900なんだがJSYとかだといくらぐらいなんだろ

11 :名無しバサー:2009/10/04(日) 14:46:53
入荷しないのは新しいモデルでもでるからですか?

12 :名無しバサー:2009/10/04(日) 15:42:32
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan016862.jpg
ねんがんの バスワンをてにいれたぞ

13 :名無しバサー:2009/10/04(日) 18:11:23
→『そう かんけいないね』
『殺してでも うばいとる』
『ゆずってくれ たのむ!!』


14 :名無しバサー:2009/10/08(木) 22:37:46
友人からリール貰ったんで神扱いされている1652を捜そうと思います。
近場の2店にはバスワンすら無かったよ・・・

15 :名無しバサー:2009/10/09(金) 18:36:34
俺は探すの面倒だったから、普通に楽天で新品買ったよ。

16 :名無しバサー:2009/10/10(土) 20:49:10
初心者オカッパリ新参者です
初ベイトで1582か1652購入予定です
合わせて買うリールのおすすめは何ですか?
先輩方ヨロシクどうぞ

17 :名無しバサー:2009/10/10(土) 21:01:19
たしか、結構昔にもらったものなんだが、シマノの製品紹介ページにあるやつと比べて
グリップ部分とかがけっこう違うんだが。
微妙にモデルチェンジみたいなのってされてるのけ?


18 :名無しバサー:2009/10/10(土) 21:03:16
>>16
スコーピオン1500XT

19 :名無しバサー:2009/10/10(土) 21:14:22
【長井ダム】9割以上完成していて、12月には貯水に移る予定だった事業も凍結
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1255167831/


一方の小沢サソの地元のダムは・・・?


【小沢王国】胆沢ダム当面継続 達増拓也(小沢の側近)知事「当然のこと」【進ちょく率75%】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255168337/465
465 :名無しさん@十周年:2009/10/10(土) 20:30:40 ID:VLhBvXDBO
小沢がらみのダムは前原もマスコミもスルー

http://sankei.jp.msn.com/region/tohoku/iwate/090306/iwt0903060225000-n1.htm
以下西松建設受注・東北のダム

津軽ダム(工事中)
森吉山ダム(工事中)
鳥海ダム(調査中)
胆沢ダム(工事中)
長井ダム(工事中)
田川ダム(調査中)

http://www.i-ppi.jp/Search/Web/Koji/Keika/List.aspx

(入札事例)
発注機関 国土交通省北陸地方整備局
担当部・事務所 利賀ダム工事事務所
■落札者情報
落札者名 西松建設(株)


「生活が、第一」(?)

20 :名無しバサー:2009/10/10(土) 21:14:24
>>18
スコーピオン1500XT
初心者におすすめって事ですね
値段など調べてみます
ありがとうございました



21 :名無しバサー:2009/10/10(土) 21:23:38
ttp://imepita.jp/20091010/542030

ロッドアクションが付けずらいっす

22 :名無しバサー:2009/10/22(木) 20:31:01
ナチュラムいつ入荷すんねん

23 :名無しバサー :2009/10/24(土) 22:44:55
穂先が折れてしまったんだけど、修理とパーツとして穂先ピース買うのどっちが安いのかな?
ちなみに穂先ピースをパーツとして買うと5900円だそうだ。
新品買った方がマシかな?
ちなみに2651−2

24 :名無しバサー:2009/10/24(土) 22:48:02
俺なら新品

25 :名無しバサー:2009/10/25(日) 09:00:49
>>23
新品買ってもまた折れるかもだから修理して補強した方が信頼も愛着も湧く

26 :名無しバサー:2009/10/26(月) 16:44:31
スピニングで硬いの買うやつって何なの?

別にベイトほど重いもの投げれないし、
スピニングの柔軟さも生かせてないし、

27 :名無しバサー:2009/10/26(月) 20:01:02
ちょっと前に夏ブロでバスワンを神扱いしてる椰子がいたが
バスワンHGとかいてあった。もしかしたらバスワン
じゃないのか?。スレ違いならスマン・・。

28 :23:2009/10/26(月) 21:10:32
>>24-25
レスありがと!
とりあえず穂先のガイドをライターであぶって抜いて、折れたところを
カッターで研いで、瞬間接着剤でくっつけてみたよ。
まだ釣りに行ってないけど、愛着が倍増しましたw

29 :名無しバサー:2009/10/26(月) 22:03:23
堅いスピニングは重いルアー投げれるよ。
シーバスロッドとかさ、勉強してみ!

30 :名無しバサー:2009/10/26(月) 22:14:45
でもシーバスロッドでスピニング使うのは遠投が主な理由だし
船釣りではベイトも使われてるし・・・

そもそも、ブラックバス用の小さいスピニングじゃ重いのには向かないと思う。

シーバスとブラックバスは似ててもいちおう違うわけだし><

31 :29:2009/10/27(火) 00:36:38
NICE FISH!

32 :名無しバサー:2009/11/08(日) 18:38:27
>>14だけど未だに買ってないや・・・というか我が町には売ってなさそう
バスライズの1652も神なの?ま、バスライズも売って無いけど

33 :名無しバサー:2009/11/08(日) 19:16:05
ネットで買えばいい

34 :名無しバサー:2009/11/15(日) 22:31:07
バスワン馬鹿にされてるね

35 :名無しバサー:2009/11/15(日) 22:34:58
させときゃいいよ

36 :名無しバサー:2009/11/15(日) 22:38:49
下手くそにはバスワンの良さが分からんのです

37 :名無しバサー:2009/11/15(日) 22:40:39
今でこそダイワユーザだが俺もバスワンに育ててもらったようなもんだからなあ
あんな言い方されたらイラッとくる

38 :名無しバサー:2009/11/15(日) 22:56:03
いかにも大量生産、大量消費の時代の子どもって感じ

39 :名無しバサー:2009/11/15(日) 22:57:42
バスワンXTでないの?

40 :名無しバサー:2009/11/15(日) 23:01:44
バスワンとバスライズの違いってグリップと色だけ?

41 :名無しバサー:2009/11/16(月) 00:02:51
>>40
ガイドが違うよ




42 :名無しバサー:2009/11/20(金) 19:00:27
1582を使ってるのですが…リールがアンバサダーなので、グリップを切りたいと考えてます。
鋸で切れますか?

43 :名無しバサー:2009/11/24(火) 18:16:34
お前らカスに1つ質問があるのだが…
お前らみたいなカスは生きてて楽しいのか?
ロクな人生を送ってないのが文面から滲み出ているのだが。
俺は弁護士であるから、いわゆる勝ち組の部類だな。
カミさんも美人だし。いや、圧倒的な勝ち組かもしれないな。
俺はハンサムで金もあり、カミさん以外の女からにもモテモテだ。
毎日最高級の美味いもん食ってるしな。
そこへいくとお前らのカスっぷりは何だ?
ネットでカスレスするしか能のない能無しだ。
まさにカスだな。
まあどうでも良い話なんだが、あまりに哀れになってね。
フフフ。
さて今夜は久々にザギンでチャンネーとシースーといくか。
シースーとチャンネーの乱れ喰いだ。
まあ\100,000はかかるだろうが、お前らカスと違って金の有り余る俺だ。
この程度の出費は少しも痛くないわけだ。
身分の違いを思い知りたまえ。カス諸君。

44 :名無しバサー:2009/11/24(火) 20:54:50
俺、お金はほとんど無いけど、
仕事から帰れば嫁が迎えてくれて
温かいご飯よそってくれて、
嫁のうまい飯食って
リビングで嫁とくつろぎながら、
仕事お疲れ様なんて言ってくれてな。
それだから安い給料でも頑張れる。
休日になれば趣味の釣りに出かけるときもある。

俺はすごく幸せだなー

45 :名無しバサー:2009/11/24(火) 22:55:54
いろんな幸せに、SHIMANO バスワン

46 :名無しバサー:2009/11/24(火) 22:57:08
>>42
鋸で切れなかったら質問しろ

47 :名無しバサー:2009/11/24(火) 23:45:09
>>43
そのカスレスに来てる時点でお前の方がよっぽどカスに見えるよwww
弁護士・・・笑わせるなよ(笑)

あ!よくみたらお前の胸についてるバッチはビール瓶の蓋でちゅね!
ホームレスよりひどいでちゅwww

48 :名無しバサー:2009/11/24(火) 23:50:13
>>44 イイハナシダナー( ;∀;)

49 :名無しバサー:2009/11/25(水) 16:17:45
>>44
そんな当たり前のことに感動しないとやっていけないんだな低所得者はw
哀れみは感じてやるが身分をわきまえろよwwwwww

50 :名無しバサー:2009/11/25(水) 16:29:16
何を大事に思うかで変わる

51 :名無しバサー:2009/11/25(水) 16:41:40
>>49
文章の意味を理解できてねーみたいだなww

ようはどれを幸せと感じるかなんて人それぞれ
お前みたいに毎日遊んで暮らしてるのが楽しいやつはそれでいいんじゃね?
うらやましいと思うよw
でもそれで人としてダメになっていくなら俺はごめんだな。

52 :名無しバサー:2009/11/25(水) 16:46:04
プロの料理人ってさ
一般人の作る飯を食うたびに
まずいとか違和感感じたりするのかね
逆に一般人の味に慣れてて
それをうまいと感じれるほうが幸せだと思う

53 :名無しバサー:2009/11/25(水) 16:50:36
むしろ高級レストランで飯食うより
家で腹いっぱい焼肉食うほうがうまい件

54 :名無しバサー:2009/11/25(水) 17:05:28
>>43金額は100万の間違えじゃない?間違えてなければごめん…久々の贅沢楽しんで来いよ

55 :名無しバサー:2009/11/25(水) 17:08:17
金にゆとりがあっても心にゆとりがねーとな。そんな奴にはなりたくないし絶対思われたくない。

56 :名無しバサー:2009/11/25(水) 17:26:49
俺の友人の釣り仲間にバスワン愛用してる奴がいるんだが、
そいつもう30にもなるのにパスポート持ってないらしくて、ガチで引いたわ
俺なんか小学生の頃にはとっくに持ってたぞwwwwww

57 :名無しバサー:2009/11/25(水) 17:36:24
カルデロン

58 :名無しバサー:2009/11/25(水) 17:54:59
ゲリの二インチを ノーシンカーで使えるのが 欲しい…ガイドなんてなんでもよい

59 :名無しバサー:2009/11/25(水) 19:53:22
トラウトワンは?
俺は何も知らないけど


60 :名無しバサー:2009/11/25(水) 21:12:41
マスレンジャーZは?

61 :名無しバサー:2009/11/26(木) 21:20:50
>>44
あたい、あんたみたいな人と一緒になればよかった…

62 :名無しバサー:2009/11/26(木) 22:54:09
>>49

バスワンをなめんな!

63 :名無しバサー:2009/11/26(木) 22:57:36
弁護士が2ちゃんとか…

アッ脳内か!!

64 :名無しバサー:2009/11/27(金) 01:58:16
>>56
流石にオッサンになって海外に一度も行ったことがないのは恥ずかしいよな

65 :名無しバサー:2009/11/27(金) 09:03:20
>>64そうか?広い世界を観てきた意味はなかったようですね

66 :名無しバサー:2009/11/27(金) 20:17:11
1651と1652って結構違うもん?

67 :名無しバサー:2009/11/28(土) 17:56:47
グリップのプラスとかダブルってなんですか?

68 :名無しバサー:2009/11/28(土) 18:01:14
長さ

69 :名無しバサー:2009/11/28(土) 18:12:40
長さ?

70 :名無しバサー:2009/11/28(土) 18:18:40
グリップの長さってこと
プラス→短い
セミダブル→普通
ダブル→長い

71 :名無しバサー:2009/11/28(土) 18:22:08
なるほど
どうもありがとう

72 :名無しバサー:2009/11/28(土) 18:24:42
俺の竿はプラスだよ

73 :名無しバサー:2009/11/28(土) 18:25:01
ぶっちゃけプラスがいいと思われ

74 :名無しバサー:2009/12/04(金) 01:19:20
バスワン2602-2のトップガイド付近が折れたんだけど、
シマノ様に修理してもらうと、おいくらかかる?

75 :名無しバサー:2009/12/04(金) 21:30:11
>>74
俺もこのスレに1,2カ月まえに同じこと書いたよ!
トップガイドのピース交換で5000円くらいだった気がする。
@だから、ライターであぶって接着剤をとかしてトップガイドを外す。
A折れた先をやすりでこすって細くして、トップガイドを刺して、アロンアルファ。
のツーステップでとりあえず修理で来た。
俺の場合は、先端から5cm折れたけど、修理後40up釣っても問題なし、
キャストも問題なしだったよ。

76 :名無しバサー:2009/12/04(金) 22:32:01
今年は鯰釣りで1581-Pにお世話になりました

77 :74:2009/12/04(金) 22:54:22
>>75
スマソ。

おお、そういう修理方法ですね。
トップガイドだけ買って、修理してみます。

78 :名無しバサー:2009/12/04(金) 23:32:17
瞬間接着剤よりエポキシの方がいいのでは?

79 :名無しバサー:2009/12/04(金) 23:33:49
二液混合型のドカンと行くやつな
>>77
まあ年末年始の上州屋かなにかのセールに期待するのもいいんじゃね?

80 :74:2009/12/05(土) 17:03:01
トップガイドの仮止めに瞬間接着剤を使い、糸で補強しておきますた。
補強にエボキシ使ってみたお。実釣はいつになるかなぁ。

>>79
まだ買ったばかりだから、新しくロッドを買うのもなんだかなーとか思います。
たぶん買っちゃうんだけどね!

81 :名無しバサー:2009/12/12(土) 18:06:36
上州屋のセールでバスワン1651-2ゲットンしました。
セールはいいね。

82 :名無しバサー:2009/12/12(土) 21:22:50
携帯から皆さん今晩わ

バスワン購入を検討してるのですが、
神扱いの1651-2の良いとこ悪いとこを、
お聞かせ下さい。

以下テンプレ
○良いとこ。


●悪いとこ。


83 :名無しバサー:2009/12/13(日) 01:20:31
○良いとこ。
コルクグリップ
強度十分
コスパ最高。とにかく使い倒せる
愛機アルテグラアドバンスと色ぴったし

●悪いとこ。
四十前のおっさんが持つにはチープかも


84 :名無しバサー:2009/12/14(月) 23:13:59
1651 1652 神はどっちですか?
初ベイトでスピナベやらラバジやら投げてみたいんです

85 :名無しバサー:2009/12/14(月) 23:21:22
>>84
間違いなく1652ですな
スピナベやラバジを甘く見ないほうがいいよ

86 :名無しバサー:2009/12/14(月) 23:31:25
バスワンのガイドの素材は何ですか?

87 :名無しバサー:2009/12/15(火) 10:28:01
>>85
1652=神 ありがとう
買ってきます バスワンデビューします

88 :名無しバサー:2009/12/15(火) 11:09:07
1651はトップ&軽いクランクに使いやすいね。
でもギリギリでビックバドもいけるよ・・・

1652は持ってないから分からないけど。


89 :名無しバサー:2009/12/15(火) 16:56:39
>>87
1651が神だよ。残念でしたwww

90 :名無しバサー:2009/12/16(水) 00:01:24
別にどっちでも好きなほうを買えばいいだろう。
店で振るんだろうし、その時自分で判断すればよろし。

91 :名無しバサー:2009/12/16(水) 00:09:04
グリップが長すぎてつらい

92 :名無しバサー:2009/12/16(水) 00:37:16
1582-2はグリップの長さがちょうどいい



93 :名無しバサー:2009/12/16(水) 00:43:31
セパレートタイプが嫌いなんで、コルクであの長さは個人的には嬉しい
もう少し細くてもいいけどまあ好みなんで仕方ないな

94 :名無しバサー:2009/12/27(日) 21:36:17
もうすぐ100

95 :名無しバサー:2009/12/27(日) 21:48:09
俺はコルク削ってセパレートにしたが…

結果
セパレートは見た目だけで別に意味が無い(笑)

96 :名無しバサー:2009/12/31(木) 21:03:18
来年もバスワンで釣りしてくれるかな?(た森)

97 :名無しバサー:2009/12/31(木) 22:06:36
いいとも♪

98 :名無しバサー:2010/01/09(土) 13:59:12
えー今年もバスワンをよろしくお願いいたします。

99 :名無しバサー:2010/01/09(土) 16:28:38
グリップ太すぎで使いにくくない?

100 :名無しバサー:2010/01/09(土) 20:22:07
俺はグリップを削って細くして、さらにセパレートにしたぞw
旧1652な。

101 :名無しバサー:2010/01/21(木) 20:32:56
ちょっと質問
水面上から1.5メートルくらいの足場から釣りしてるんだが
以下のタックルで50〜60くらいの雷魚、ナマズを引き抜ける
だろうか?

俺のタックル
ロッド バスライズ、バスワン(両方持ってる 1651−2)
リール アグレスト100H
ライン ジャストロンボビン巻きライン4号

ロッドの中心くらいを持ってすばやくやれば
抜けるような気もするんだが・・・
分かる方いましたらアドバイスお願いします




102 :名無しバサー:2010/01/21(木) 22:34:15
バスワンの1652−2を買おうと思ってるんだが思えば俺の持ってる竿って

・アメニスタ63L-2
・サイラス632ML
・スペシャリスト66MH

これにバスワン1652を加えるとすべて青い竿で揃います。
こうなるとブルーダーも欲しくなるな。

103 :名無しバサー:2010/01/22(金) 08:01:52
>>101
出来んことはないけどしんどいと思うよ
あと足場高いのにロッドの中心を待つのは逆に良くないだろうw
ゆっくり巻き上げながら持ち上げるのが良いと思う。
4号なら滅多に糸が切れることはないと思うが
一応クラッチに指をあてて暴れだしたらクラッチ切って糸出して
やった方が良いかもね。

104 :名無しバサー:2010/01/23(土) 20:38:54
今日釣り仲間のバスワン1651-2触らせて貰って一目ぼれしました
1652は1651より硬いって解釈でいいですよね?

105 :名無しバサー:2010/01/23(土) 22:19:10
>>103
ありがとうございます
参考にします

106 :名無しバサー:2010/01/24(日) 09:20:58
>>104
当たり前ですw

107 :名無しバサー:2010/01/24(日) 13:48:58
>>106
サンクス
今使ってるのが硬めのロッドなんで1651買いマス
昨日投げさせてもらったけどすごい飛んだからびびった

108 :名無しバサー:2010/01/24(日) 23:08:30
どっちも気持ち悪い

109 :名無しバサー:2010/01/25(月) 00:28:04
職場の先輩が釣りうまいって自慢するから竿聞いたらバスワン(笑)

110 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/01/25(月) 06:35:22
そりゃホンモノだ

111 :名無しバサー:2010/01/25(月) 11:52:16
尊敬するな

112 :名無しバサー:2010/01/29(金) 00:30:32
1652+スコXT
ゴキゲン

113 :名無しバサー:2010/01/29(金) 12:13:58
1651+スコXT
まだ投げてないです

114 :名無しバサー:2010/01/30(土) 21:18:27
2651+アルテグラアドバンス2500s買ってきたぜ!
深青のロッドと濃紺のリールがジャストマッチでカッコ良過ぎるぜ!

魚はまだ釣ってないぜ><

115 :名無しバサー:2010/02/21(日) 10:24:39
このスレがパート1だったころ、バス釣りを始めた。
とりあえず、ここで絶賛されていたバスワンを買ってみた。
1652。ポップX、ピーナッツを投げまくっていた。
ずーっと使ってて、なかなかのお気に入りでした。

その後、メガバスのロッドを購入。
はじめてのベイトロッド。

はじめはバックラとの戦いで悪戦苦闘。。。
頑張って使ってみた。

その後、ふと思い出し、バスワンを使ってみた。
感度、振り抜け、粘り…
当然と言えば当然だが、到底使える代物ではない。
しかし、試行錯誤して1日中、バスを追いかけまわしていた
あの頃を思い出す記憶に残るロッドでした。

バスワンサイコー!とは言えないが、
安価なので入門者の取りあえずの1本にはいいかと思う。

今は、ワームとジグの釣りしかしないので、
FDを軟いのと硬いの。

使う道具はよくなったとはいえ、
バスワン使ってたころ頃の楽しさは無くなったな。
なんでかな?

116 :名無しバサー:2010/02/21(日) 11:52:26

かたいの…

ちょうだい…

117 :名無しバサー:2010/02/21(日) 12:39:54
>>115
そりゃ年取ったからだろ

118 :名無しバサー:2010/02/21(日) 13:03:57
1652が初めてのベイトじゃん

119 :名無しバサー:2010/02/21(日) 14:12:07
現行バスワンのブランクって他社で言ったらどのくらいの物に該当するかな?

120 :名無しバサー:2010/02/22(月) 01:37:22
バスワンって何軸?

121 :名無しバサー:2010/02/25(木) 23:39:51
>>115
おまえ1652にスピニングリールつけてたのかよw
小学生かw

122 :名無しバサー:2010/03/06(土) 09:51:25
最近愛用の竿が折れて10年前に初めて買ったバスワンを仕方なく使うことに。早速50UP釣れました。ありがとうバスワン。

123 :名無しバサー:2010/04/09(金) 12:55:35
保守

124 :名無しバサー:2010/04/11(日) 01:14:49
>>120
風呂1

125 :ビニール:2010/04/11(日) 19:15:54
            〃´⌒ヽ
.     , -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
.  /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l
  l ,=!  l  ///    ///l l   ねんがんのベイトタックルをてにいれたぞ!
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"____
  li   /l, l└ タl」/l´1652-2 `l
  リヽ/ l l__ ./  |_________|
   ,/  L__[]っ /      /

126 :名無しバサー:2010/04/14(水) 23:51:53
ベイトのキャストは練習あるのみだと知った17の春
あのころボクは若かった

127 :ビニール:2010/04/15(木) 11:12:24
>>126
おいおい、俺は32の春だぞ・・・まぁ、なんとかキャストは出来るようになった。
ロッドはバスワンだが、リールはメタニウムMgだったりする。

128 :名無しバサー:2010/04/15(木) 16:51:23
10年くらい前のバスワンXT1652の自重わかる方いたら教えて下さい。

129 :名無しバサー:2010/04/15(木) 17:35:29
>>128
ちったあ聞く前に調べろや





1Pが110g、2Pが120gだ

130 :名無しバサー:2010/04/16(金) 01:27:25
>>129
ありがとうです。
グーグル先生にいろいろ聞いては見たんですが…
スコXTの同型番とか新しい方のバスワンとかしか教えてくれませんでした。

スペックとか見れる所ってあるんですか?

131 :名無しバサー:2010/04/16(金) 05:33:43
ScopionXT 1652R 1.98m 140g 5〜20oz 6〜14lb ¥35500
ソースはバス・ギアカタログ1999 竢o版社

132 :名無しバサー:2010/04/16(金) 07:37:00
>>131


133 :名無しバサー:2010/04/16(金) 14:14:36
バスワン1604出して欲しい。

134 :名無しバサー:2010/04/16(金) 14:21:44
バスワン1761出して欲しい。

135 :名無しバサー:2010/04/17(土) 01:13:31
タクベリにある1651、1652は名作とはまた別物ですか?

136 :名無しバサー:2010/04/17(土) 01:18:31
何言ってんのお前

137 :名無しバサー:2010/04/17(土) 05:06:17
135ですが、昨日は沢山余ってましたよ。いつの型のバスワンが名竿なんですか?


138 :名無しバサー:2010/04/17(土) 12:44:22
>>137
ゆうべ眠れずに 泣いていたんだろ

139 :名無しバサー:2010/04/17(土) 16:46:47
彼からの電話待ち続けて

140 :名無しバサー:2010/04/17(土) 17:32:21

その人の名は♪


141 :名無しバサー:2010/05/23(日) 19:02:33
                 , '  丶、
               , '      丶、
             , '  ______ 丶、
              ̄ ̄| ●  ● | ̄ ̄
                 \  へ  /
               ___ >−< ___
.     _   _ - ニ― ̄‐/      \‐ ̄― ニ - _  _
    ,'"  ヽ‐  ̄     /       \      ̄ ‐,'"  ヽ
.   !    !     /             \      !    !
    `‐-‐ '        ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄       `‐-‐ '


142 :名無しバサー:2010/06/05(土) 01:00:58
バスパラの圧勝

143 :名無しバサー:2010/06/05(土) 01:05:49
1週間前の金曜日に待望のバスワン1652-2と2652-2を購入!
翌日の土曜日に早速、山中湖で1匹つれたよ!
15年ぶりのバス釣り楽しかったよ。
バスワンよ、ありがとぉー。

144 :名無しバサー:2010/06/05(土) 09:19:20
( ;∀;)イイハナシダナー

145 :名無しバサー:2010/06/06(日) 05:12:18
1652折れた
バスワンなんかもう買わないんだからっ

146 :名無しバサー:2010/06/06(日) 08:43:59
そして明日にはバスワンで釣りに行く145がいる

147 :名無しバサー:2010/06/06(日) 12:59:53
>>145
バスパラに乗り替えるいいチャンスだな

148 :名無しバサー:2010/06/12(土) 23:54:47
バスパラのほうがかっちょええよf^_^;

149 :名無しバサー:2010/06/14(月) 14:59:10
バスワンスレでメジャクラのロッド勧めてるあほな子がいるな。自分のスレにお帰り。

150 :名無しバサー:2010/06/15(火) 07:09:58
1メートルくらいのところから45センチくらいのを
抜き上げたら折れちゃいました・・・
こんなもんなんですかね

151 :145:2010/06/15(火) 11:36:53
バスパラなんて(つーかメジャクラ)使うんだったら
バスライズの方がいいや

152 :名無しバサー:2010/06/15(火) 22:09:14
バスパラ=ゴミパラ
バスワン=神
わかる?

153 :ビニール:2010/06/15(火) 22:23:47
>>150
バスワン云々じゃなくて、魚にもロッドにも良く無いから、
出来るだけ、ランディングしてやろうぜ。

ランディングできない場所で、釣るのは極力避けてさ・・・


154 :名無しバサー:2010/06/15(火) 22:42:03
バスワンてPEライン使って大丈夫?


155 :名無しバサー:2010/06/16(水) 05:06:01
ok

156 :名無しバサー:2010/06/16(水) 22:10:57
今日2601-2とアルテグラアドバンス2000s買ってきて早速近くの野池に行ってきました。
小バス4匹と35〜7くらいの良さげなサイズのバスが釣れました。
ありがとうバスワン

http://iup.2ch-library.com/i/i0104729-1276693410.jpg

157 :名無しバサー:2010/06/16(水) 23:12:30
バスワンにアルアド・・・だと・・・?



ブルー&ブルーでかっこいいなw

158 :名無しバサー:2010/07/20(火) 07:36:41
>>150
どの番手?
1652と2602で2キロのバスも次々抜いてるけど
折れたことなんてないよ。多分やり方が悪いだけだと思うけどな・・・。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)