5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オイルについて語るスレ

1 :名無しバサー:2009/09/27(日) 22:55:06
ナスカルブ、ラスペネ、F-0など

ベアリングなどにお奨めなオイルについて語ろうぜ

2 :名無しバサー:2009/09/27(日) 22:56:36
乙です。

こんなスレが欲しかったww

3 :名無しバサー:2009/09/27(日) 22:57:00
BP

4 :名無しバサー:2009/09/27(日) 22:58:07
ワコーズは?

5 :名無しバサー:2009/09/27(日) 23:01:37
2ストオイルの話題もOK?

6 :名無しバサー:2009/09/27(日) 23:01:53
2ゲト

7 :名無しバサー:2009/09/27(日) 23:03:21
ナスカルブは塩素入ってるから用途が限られる

8 :名無しバサー:2009/09/27(日) 23:06:11
雄琴ラブオイル

9 :名無しバサー:2009/09/27(日) 23:06:19
リール用ならこっちのスレで十分だろ
リールメンテナンススレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1249482706/

10 :名無しバサー:2009/09/27(日) 23:07:24
ワコーズのシリコンルブリカントって良いんじゃない?

11 :名無しバサー:2009/09/27(日) 23:11:57
私はZPI"のパーツクリーナーで洗浄後はF-0オイル使ってます!
当方ZPI"のパーツでカスタムしてますのでF-0オイル使ってます!
使いなれると、洗浄時期やオイル切れになる感覚が解ってきて
更に使いやすいパーツクリーナーとF-0オイルです、各メーカー
のオイルも、そうだと思いますが・・・。

12 :名無しバサー:2009/09/27(日) 23:20:29
2ゲト

13 :名無しバサー:2009/09/27(日) 23:21:49
スピンってどこいったの?

14 :名無しバサー:2009/09/27(日) 23:26:31
私はZPI"のパーツクリーナーで洗浄後にF-0オイル使ってます!
当方ZPI"パーツでカスタムしてますのでF-0オイル使ってます!
慣れると洗浄時期やオイル切れなどの感覚が解るので使いやすいです!
他のナスカルブ、ラスペネは使った事がないので解りませんが
目的に合ったオイルなら問題なく良いオイルなんだと思います。


15 :名無しバサー:2009/09/27(日) 23:27:54
陸っぱりで遠投する人はこだわるのか
俺はシマノ純正で充分だけど

16 :名無しバサー:2009/09/28(月) 00:11:38
カストロの匂いはヤミツキ

17 :イマイチトモタカ ◆bgkGFeuLSk :2009/09/28(月) 00:37:57
カストロより昔のエルフの方が好きだな。スピリットファイヤーに乗り換えたけど。

18 :バルゴの180 ◆1cRkeIbGVA :2009/09/28(月) 00:39:27
BPのセミシンセティックの5W-30のやちゅ
でもこれから冬にむけて0W-20にしようか検討中

油膜切れて焼きついたりすんのかな?(・∀・;)

19 :名無しバサー:2009/09/28(月) 01:00:02
■外国人参政権反対・緊急街宣のお知らせ■
与党首脳が来月と来年一月に強行可決しようとしている外国人参政権付与法案
外国人の中でも、反日の人による日本乗っ取りを招きかねないこの法案の成立は
私たちの子供たちの将来と安全の為にも何としても阻止しなければいけません

〜平成21年10月3日(日)渋谷 【チャンネル桜】主催 〜

@場所:渋谷駅ハチ公前広場@12時00分〜
A場所:民主党本部周辺@15時00分〜

〜平成21年10月4日(日)福岡 【在特会】主催 〜

@告知街宣 場所:天神コア向側(旧岩田屋前)@13時00分〜14時00分
Aデモ行進 場所:警固公園@14時30分集合

日の丸を”うんこ”にした旗を掲げて、選挙権を要求する在日韓国人たち
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7361457
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/i/d/nidasoku/unkohinomaru.jpg
現在日本の在日60万人、中国人70万人

戦後最大の危機を迎えた中、日本を守るために私たちに何が出来るのか?
多くの皆様のご参集をお待ちしております!

20 :名無しバサー:2009/09/28(月) 02:38:45
スズキ四ストにはどのオイル?

21 :名無しバサー:2009/09/28(月) 02:51:47
モタースポーツ用ブランドニューテック愛用中

22 :名無しバサー:2009/09/28(月) 09:41:22
ラスペネは量も多く割安だけどあんなにいらんF-0は少なすぎるし1度に出過ぎる

23 :ぬけさく:2009/09/28(月) 13:43:24
レスポのチャリ用チェーンオイル
スプレーだけど小分け容器に入れる
アンチニュートン系で揮発しない
使えば分かる、ナノチタンの滑りと持ちの良さ
ソルトでも安心
ギアに一滴も良し

24 :名無しバサー:2009/09/28(月) 14:40:05
下手糞ほどこういうのにこだわると思ってたけど
沢村もこういうのマニアックだよね

25 :名無しバサー:2009/09/28(月) 14:46:22
>>13
放置していたら、いつのまにか容器の中から消えてしまいましたw

26 :名無しバサー:2009/09/28(月) 15:11:14
モチュールいいぞ

27 :名無しバサー:2009/09/28(月) 16:45:27
堤屋のRR-777はどう?

28 :名無しバサー:2009/09/28(月) 17:07:19
>>27
回転は良いけれど、持ちは悪いぞ

29 :名無しバサー:2009/09/28(月) 17:11:01
>>28
じゃあ、釣行毎に使わないとダメ?

30 :名無しバサー:2009/09/28(月) 17:35:57
>>29
村田に至っては、釣行中にも注油してる位だからw
普通の人の使い方なら一日は持つと思うけれどね。

31 :名無しバサー:2009/10/10(土) 01:37:29
上ゲ

32 :名無しバサー:2009/10/10(土) 01:41:21
バルボリンだな

33 :名無しバサー:2009/10/10(土) 01:42:16
レッドラインとナプロ最強!

34 :名無しバサー:2009/10/10(土) 01:50:58
やっぱりカストロのA747でしょ

35 :名無しバサー:2009/10/10(土) 10:19:55
やっぱカストロのAK47っしょ。

36 :名無しバサー:2009/10/10(土) 11:10:51
いやスカトロのAKB48

37 :名無しバサー:2009/11/05(木) 20:31:56
>>27
まだ売ってるのか?最近うちの方の釣具屋で全然見かけないんだが。

38 :名無しバサー:2009/11/05(木) 20:33:53
カストロールのオイルをイイとか言う奴は完全にモグリだなW

39 :名無しバサー:2009/11/05(木) 20:54:29
ジョイフル本田でペール缶オイル安いよ。

40 :名無しバサー:2009/11/06(金) 18:34:38
>>33
どこで売ってるの?

41 :名無しバサー:2009/11/06(金) 22:07:02
つ IOS-01、02

42 :名無しバサー:2009/11/06(金) 23:31:34
ヤマハ 赤缶

43 :名無しバサー:2009/11/07(土) 00:56:26
ローション最強

44 :名無しバサー:2009/11/07(土) 01:39:40
イエローハットできっちり3000キロで交換

45 :名無しバサー:2009/11/07(土) 01:39:42
ぺぺが最高っ

46 :名無しバサー:2009/11/07(土) 08:53:44
マジで騙されたと思ってガイドにローション塗ってみろ
飛距離凄い伸びんぞ
ただし少しでもグリップ辺りにつけんなよ
タックルすっ飛んでくからな

47 :名無しバサー:2009/12/07(月) 15:48:42
我慢汁 最強

48 :名無しバサー:2009/12/07(月) 22:26:25
カリオストロの老いるはマモーに強い不二子さん製

49 :名無しバサー:2009/12/08(火) 10:19:51
>>46
すっ飛んでいったのか?

50 :名無しバサー:2009/12/09(水) 07:32:04
>>49
ああ(´・ω・`)

51 :名無しバサー:2010/02/07(日) 04:59:17
ワコーズのシリコンルブリカントが人気なようだが
kureにもシリコーンスプレーってのを見つけたんだが
こっちはどうなのでしょうか?値段も凄く安いのですが・・・

52 :名無しバサー:2010/03/06(土) 09:51:52
http://blog.goo.ne.jp/shoya_0303

53 :名無しバサー:2010/03/06(土) 11:06:54
IOS最強

54 :名無しバサー:2010/03/06(土) 11:16:31
IOSファクトリーにオーバーホール出すとヤバイぐらい滑らかだな

55 :名無しバサー:2010/03/07(日) 15:39:04
OPTIのDFIオイル高杉!



56 :名無しバサー:2010/03/08(月) 02:19:25
IOSいいんだけどグリスはちょっとでも塗布量多いと巻き心地悪くなる
そのかわりちゃんとやると今までに無い幸せが待ってる

57 :名無しバサー:2010/03/16(火) 23:17:44
リチウムグリス最強伝説

58 :名無しバサー:2010/03/17(水) 04:19:43
ボートはマリーナ全管理、車は3000キロ毎にオイル交換+エレメント交換+洗車専門店の手荒い洗車+三ヶ月毎にコーティング+整備工場で定期点検で完璧です。

59 :名無しバサー:2010/03/27(土) 09:47:37
BEL−RAY

60 :名無しバサー:2010/03/27(土) 21:03:27
ボート関連、車関連、住宅関連でどんなところに、どんなの物を使っていますか?

61 :名無しバサー:2010/03/27(土) 21:08:49
クレ556、ぺぺローション、ツマノ純正リールオイル、
オートバックスの安物エンジンオイル(車、2馬力船外機)
普段はこんなもんかなあ

62 :名無しバサー:2010/03/27(土) 21:48:03
ぺぺとかw
もっといいローション使えよ

63 :名無しバサー:2010/04/17(土) 07:47:54
スピンはどうなっちゃったの?

64 :名無しバサー:2010/04/17(土) 08:34:54
>>57
何が最強なの? 硬さ?
クルマのベアリングに使われているだけに・・・

65 :名無しバサー:2010/07/12(月) 01:10:28
クライトックスは?

66 :名無しバサー:2010/07/12(月) 23:06:33
紅花

67 :名無しバサー:2010/07/14(水) 13:46:23
HKS15W-50

68 :名無しバサー:2010/07/14(水) 19:40:24
3000km毎にオイル・エレメント交換って...w
何乗ってんだよ?
阿呆か。ショップに踊らされ杉。
カリカリのスポーツで毎回踏み切ってるってなら解るがw

69 :名無しバサー:2010/07/15(木) 00:42:27
>>68
ステップワゴン

70 :名無しバサー:2010/07/15(木) 15:05:30
5000km毎オイル、10000km毎エレメント
これで十分杉

71 :名無しバサー:2010/07/15(木) 15:13:16
3000km毎にオイル交換なら別にいいだろ。

4Lで2000円前後のオイルで問題ないし。
2000円ならXF-08が買えるだろ。

72 :名無しバサー:2010/07/15(木) 15:21:42
まあ1万2万ほっとくヤツよりはマシか。
金も動けば景気も良くなるしな。

73 :名無しバサー:2010/07/16(金) 20:45:10
車に使うオイルで、エンジンオイル、パワステオイル、デフオイル、ブレーキオイル、オートマオイルの他はありますか?
エンジンルームのバッテリーターミナル、アクセルワイヤーにはCRC556よりグリスの方がいいですか?

74 :名無しバサー:2010/07/16(金) 21:24:17
おっぱいにオイルを塗ると・・・

75 :名無しバサー:2010/07/17(土) 02:41:31
昔ワイパーゴムに間違えて556しちゃたことあった

76 :名無しバサー:2010/07/18(日) 23:19:44
ラスペネだな

77 :名無しバサー:2010/07/18(日) 23:46:59
OPTIMAX専用のDFIオイルはどこがいちばん安いですか?

78 :名無しバサー:2010/07/19(月) 04:19:58
CRCだグリスだオイルだ、なんだかよくわからないです。あまりベタベタ塗らないほうがいいじゃない?滑りが良すぎても危ない!

79 :名無しバサー:2010/07/19(月) 07:59:49
>>78
バカは帰れ

80 :名無しバサー:2010/07/19(月) 10:07:34
>>79
大バカ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)