5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけバスバブル絶頂期

1 :名無しバサー:2009/09/27(日) 17:08:16
朝から並んで限定の福袋ゲット!
メガバスのリップレスベイト入ってた!

2 :名無しバサー:2009/09/27(日) 17:09:52
何だ?

3 :名無しバサー:2009/09/27(日) 17:12:21
そんなもん入っていてうれしいか?
俺に言えよ、いくらえもやるよカス

4 :名無しバサー:2009/09/27(日) 17:18:25
POP-X泳いで取りにいく

5 :名無しバサー:2009/09/27(日) 17:21:44
死んでしまえ!
どこでも普通に売っとるわい
バーカ

6 :名無しバサー:2009/09/27(日) 17:49:04
抽選券

メガバス、エバーグリーン、ラッキークラフト

お一人様一個

7 :名無しバサー:2009/09/27(日) 17:49:52
もしくわ抱き合わせ。

8 :名無しバサー:2009/09/27(日) 17:50:05
POP-Xを無くしたら車ぶつけるより
凹んだわな

9 :名無しバサー:2009/09/27(日) 17:55:50
>>8
凹まねえよバカw

10 :名無しバサー:2009/09/27(日) 18:01:07
終了

11 :名無しバサー:2009/09/27(日) 19:22:46
俺のメガバス何万で買う?

12 :名無しバサー:2009/09/27(日) 19:26:52
>>11
メガバスの何や?

13 :名無しバサー:2009/09/27(日) 19:26:58
ガゼルが中古屋で5万で売ってたぞ!
買っとけ!

14 :名無しバサー:2009/09/27(日) 19:32:18
5万は安いな
でも俺デストロイヤー派だから

15 :名無しバサー:2009/09/27(日) 19:36:59
ゴクドー漁師の伊藤さんってめっちゃ釣り上手いよなあ
俺にとっての神様みたいなもんだよ
「デストロイヤー、ぶち曲がりイ!」

16 :名無しバサー:2009/09/27(日) 19:59:28
くだらないスレたてんなチョンコ

17 :名無しバサー:2009/09/27(日) 23:26:19
スーパーグリフォン8万であるけど買っておこうか?

18 :名無しバサー:2009/09/28(月) 00:19:18
>>17
そりゃ買ったほうがいいな

19 :名無しバサー:2009/09/28(月) 00:27:45
ところで俺のタックル見てくれ。
テレビの番組もやってる上州やってとこのブランド、ケンクラフトで揃えたんだ!
どの雑誌にも10ページぐらい広告出てるし多分すげえ一流メーカーだぜ!

20 :名無しバサー:2009/09/28(月) 00:44:33
ズイール
店頭で見かけなかったあの頃
ザウルス
ベイブサイズが辛うじてあったあの頃
ハトリーズ
中古屋でン万円してたあの頃

あの頃より
オールドルアーが安く手に入る今日この頃


21 :名無しバサー:2009/09/28(月) 02:14:58
>>19
うらやましいぞ
近所のプロショップでは、トラッパーのパチモノしか見ないよ

22 :名無しバサー:2009/09/28(月) 11:51:14
>>17
てか、スーパーグリフォンは
バスブーム終わり頃だからな
F6-69XとかF4-66Xとかだろ?

23 :名無しバサー:2009/09/28(月) 19:03:09
セルバイでエアリアル売ろうと思うけど8万で出していいかな?

24 :名無しバサー:2009/10/31(土) 19:32:09
パチンコで勝ったから3万で売ってたPOP-X買ってきたわ

25 :名無しバサー:2009/10/31(土) 19:49:39
俺の釣りファッションは白シャツにジーンズとスニーカー
茶髪に青いバンダナ
胸に光るソニックペンダント
カッコイイだろ?

26 :名無しバサー:2009/10/31(土) 23:45:16
織田裕二も真っ青だな!

27 :名無しバサー:2009/11/01(日) 03:11:13
コンバットスティックのエアリアル
二年待ってやっと買えました!

28 :名無しバサー:2009/11/01(日) 06:05:31
この成金が!

29 :名無しバサー:2009/11/01(日) 19:05:31
俺頑張ってバスプロになるよ

30 :名無しバサー:2009/11/03(火) 16:24:18
ケン フィッシュオン

31 :名無しバサー:2009/11/03(火) 16:40:44
亀戸のシャクレ委託屋でグリフォンどチャート1万円で喜んで買いました。

32 :名無しバサー:2009/11/04(水) 07:40:00
何か懐かしいなW

エアリアルTGは高嶺の花だった

33 :名無しバサー:2009/11/04(水) 07:48:33
マジレスすると、フジのガイドとグリップだ。
めちゃくちゃ儲かってるらしいな、あんなちっぽけな物で。

34 :名無しバサー:2009/11/04(水) 07:58:44
>>33
確かにそうかも知れんな
今も昔もFuji製が多いし

35 :名無しバサー:2009/11/04(水) 09:35:30
ポップX中古未使用で8000円だったんだけど
買いですよね?

36 :名無しバサー:2009/11/04(水) 09:37:55
買いなよ。

お買い得

37 :名無しバサー:2009/11/04(水) 09:42:05
>>34
次に店行ったときには売れてるだろうな・・・
福袋にキッカーイーター入ってたぜ!

38 :名無しバサー:2009/11/04(水) 09:43:59
ちょwww俺に1万で売ってよwww

39 :名無しバサー:2009/11/04(水) 09:46:40
ティーディーいいよティーディー

40 :名無しバサー:2009/11/04(水) 10:14:35
いや〜、インターラインロッドはトラブルレスで飛距離もぶっ飛びだなぁ

41 :名無しバサー:2009/11/04(水) 10:14:57
ミズポうれしそうwww

42 :名無しバサー:2009/11/04(水) 10:57:49
店員さんが俺のためにメガバスとエバーグリーンのルアーを取り置きしてくれてんだぜ

43 :名無しバサー:2009/11/04(水) 11:18:59
>>42
タックル買いまくった甲斐があったな

44 :名無しバサー:2009/11/04(水) 11:24:07
庄司潤最強

45 :名無しバサー:2009/11/04(水) 11:27:30
河辺ひろかずって釣りうまいよね

46 :名無しバサー:2009/11/04(水) 11:28:56
最強はイマカツと柳

47 :名無しバサー:2009/11/04(水) 11:52:00
おれなんかティファのグランドスラムで全部揃えたぜw

48 :名無しバサー:2009/11/04(水) 13:23:27
ここだけの話だ。最近イモグラブなるグラブのテールカットチューンで爆釣しているらしい。
決して誰にも言うなよ。

49 :名無しバサー:2009/11/04(水) 13:24:24
何か常吉リグってのが流行ってるらしいぜ

50 :名無しバサー:2009/11/04(水) 13:27:05
誘導

【90年代】バスブーム時代を懐かしむ【バブル】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1254022523/

51 :名無しバサー:2009/11/04(水) 13:30:32
>>50こことそっちでは趣旨が本質的に異なっている

52 :名無しバサー:2009/11/04(水) 14:10:58
>>51
こっちはネタ的要素が強いからね
ここだけバスバブルにタイムスリップみたいな

53 :名無しバサー:2009/11/04(水) 14:15:51
糸井重里の番組で河辺さんと沢村さんとキムタクでバス釣りの話するらしいよ!

54 :名無しバサー:2009/11/04(水) 14:17:26
エアリアル5本買い占めた

55 :名無しバサー:2009/11/04(水) 17:04:44
バド全色揃えたよ!

56 :名無しバサー:2009/11/04(水) 19:00:26
オレCCプレデターのイマカシレモン8000円で買ってきた

57 :名無しバサー:2009/11/04(水) 19:31:12
ディープXたまたま定価で買えたら変なおじさんが三千円で店の外で売ってくれっていわれた…


58 :名無しバサー:2009/11/04(水) 19:44:58
お前ら妬むなよ
ジャバロン200手に入れたぞ

59 :名無しバサー:2009/11/04(水) 20:00:30
フィジェット購入券って12000ポイントかよ


60 :名無しバサー:2009/11/04(水) 22:45:53
>>58
モグリは帰れ
バブリーでも何でもない

61 :名無しバサー:2009/11/04(水) 22:47:43
おれは3000円以上買い物しなくてもメガバス売ってもらえるようになったぜ


62 :名無しバサー:2009/11/04(水) 23:03:26
>>61
イイなぁ
俺なんかTD-X一つ買ってPOP-X一つだぜ?
厨房にはキツ過ぎだぜ?

63 :名無しバサー:2009/11/05(木) 00:38:13
TD-Xきたな。
やっぱ時代はインターライン。
高感度でトラブルレス

64 :名無しバサー:2009/11/05(木) 01:44:21
どうしよう、インターラインロッドのライン通すワイヤー無くしてしまった

65 :名無しバサー:2009/11/05(木) 01:47:03
ザラスプーク?ビッグバド?JSYのワゴンで300円のあれのことか?

66 :名無しバサー:2009/11/05(木) 01:50:43
>>64
何という俺www
釣具屋行ったらシマノ用だけどワイヤーあったから買ったよ。
ちとフニャってるけど一応使える。
太いフロロならワイヤーなしで直にいけるw

67 :名無しバサー:2009/11/05(木) 01:53:02
俺の行きつけの店はメガバス普通に買えるぜ!
リップレスベイトだけどね

ポイント貯まったらPOPX買うぞ!

68 :名無しバサー:2009/11/05(木) 02:02:39
琵琶湖大橋をディープクランクでニーリング最強!!

69 :名無しバサー:2009/11/05(木) 02:12:14
熱くなってる所すまんが

POP-Xとか買ってどうするんだマジで
ロストして再入手できん物は使わん

70 :名無しバサー:2009/11/05(木) 02:27:15
ウォーターソニックまじつれるんだけど!コバッチィだぁ〜、ヤ〜ウェ〜イ!

71 :名無しバサー:2009/11/05(木) 03:19:02
ポップMAX
バイパーレッドとマットタイガーの2個セット落札に29000円かかりましたが相場的には適性かと分析しています。

72 :名無しバサー:2009/11/05(木) 06:32:06
ステイシーとっといて貰えた、やっと使えるわ

73 :名無しバサー:2009/11/05(木) 06:32:31
浜松に来て買え。メガのルアーなんざパッケージが色褪せてる程長期間売れ残りだ!好き放題選べるしな。中古でもPopセックスなんてフツーに売ってるしな。地元じゃ廃れメーカーじゃ

74 :名無しバサー:2009/11/05(木) 07:27:26
やべぇ〜コアユスライドシンカーマジやばすぎ!
入札とまんねえ〜バねぇ〜っす

75 :名無しバサー:2009/11/05(木) 07:30:24
>>73
何言ってんの?

76 :名無しバサー:2009/11/05(木) 07:35:17
昨日テレビ見た!?糸井にゲーリーキレてたね!

77 :名無しバサー:2009/11/05(木) 07:52:23
クイックファイヤー最高だわ!
ガキ共が羨ましそうに見にくるよw

78 :名無しバサー:2009/11/05(木) 08:33:15
スコーピオングラブのホワイトにジグヘッドでビッグママゲット!!

79 :名無しバサー:2009/11/05(木) 10:23:58
>>69
並べて飾っておくに決まってんだろ

80 :名無しバサー:2009/11/06(金) 05:53:20
俺は使ってるぞ。
1個は飾り用だが、2個以上買えたら使ってる。
ドッグXマジでいいよ。
POP-Xは1個しか持ってないから使ってない。

81 :名無しバサー:2009/11/06(金) 19:11:14
ポップXが買えない所なんてあるの?

82 :名無しバサー:2009/11/06(金) 19:12:23
マッチョワームどこに売ってないよ・・・
ミートヘッドじゃだめかな(´・ω・`) ?

83 :名無しバサー:2009/11/06(金) 19:18:21
電撃アワセにはマッチョしかねぇでしょ
バカヤラウでしょ

84 :名無しバサー:2009/11/06(金) 19:30:09
お前らに朗報だ

中古屋で「エスドライブ」見たぞ!
まあ、どこの中古屋とかは言えんがな

85 :名無しバサー:2009/11/07(土) 04:49:38
はっ初めて見たぁ〜!これがメガバスの竿か〜。
何回も通って常連になった甲斐があったけど・・・・・高い!

86 :名無しバサー:2009/11/07(土) 05:14:00
デストロイヤーとか高いだけ。
コンバットスティックインスパイアがマジ最高。
エアリアルじゃないと捕れない魚が居るって言われてるが、使ってみないと分からないだろうなw
ショートバイトの捕獲率がハンパじゃないw

まあ注文殺到して納期いつになるか分からんみたいだし、この感覚知らないで釣りやってるならそっちのほうが幸せかもねwww

87 :名無しバサー:2009/11/07(土) 06:45:27
エスドライブとかポップMAXとか全くバブルと関係無い事書いてる奴はどっか行けよ

88 :名無しバサー:2009/11/07(土) 07:10:29
X55が売り場にひっそりと並んでいる…

大人買いや

89 :名無しバサー:2009/11/07(土) 22:21:55
もうすぐお正月だね。初売りだ。
福袋を買いに朝一並ばなければ!
メガバス入手のチャ〜ンス!


90 :名無しバサー:2009/11/08(日) 00:56:29
フライングルアーъ(゚Д゚)グッジョブ!!

91 :名無しバサー:2009/11/08(日) 01:44:58
みんなメガバスのルアーはパッケージから出して楽しむ派?パッケージのまま楽しむ派?
俺はパッケージのまま。

92 :名無しバサー:2009/11/08(日) 05:48:12
俺は店で見る派

93 :名無しバサー:2009/11/08(日) 06:40:21
俺は雑誌でしか見れない負け組

94 :名無しバサー:2009/11/08(日) 06:53:29
俺はガンガン使うぜ!なくした時はショックで寝込んだぜ

95 :名無しバサー:2009/11/08(日) 09:58:12
買えやすいどうでもいいカラーの奴しか投げない派



96 :名無しバサー:2009/11/08(日) 10:07:19
ある店がエアリアルをショーケースに飾ってあるらしいが割られて盗まれそうになったらしい…

97 :名無しバサー:2009/11/08(日) 10:22:24
やっとラッキーのペンシルペンシルが買えた。
今度の休みは投げ倒そ・・・

98 :名無しバサー:2009/11/08(日) 10:34:11
バイオネットなら見たことあるけど、
エアリアルとスーパースピットファイヤーは見たことないよ。
本当に存在するのかすらあやしい。
一瞬でいいから誰か触らせてくれよ!

99 :名無しバサー:2009/11/08(日) 10:35:12
今江プロのアンバサダー4601Cを予約してきたぜ!

100 :名無しバサー:2009/11/08(日) 10:37:59
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091108-00000006-khk-l04

外来魚駆除、シビレる成果 電気ショッカーで感電作戦
11月8日6時13分配信 河北新報
伊豆沼・内沼(宮城県栗原、登米市)のブラックバスやブルーギルなどの外来魚を駆除
しようと、県伊豆沼・内沼環境保全財団(栗原市)は沼に放電して魚を感電させ、気絶
して水面に浮かんだところを捕る電気ショッカーボートを導入した。7日、伊豆沼で運
用実験を行い、69匹を生け捕りにした。刺し網など従来の捕獲方法と併用し、効果的
な駆除を目指す。
電気ショッカーボートは、発電機を搭載したモーターボートの先頭部に2本のアームを
取り付け、電極を水中に垂らして放電する。電圧は最大1000ボルトで、電極から数
メートルの範囲に電気が流れる。在来魚も感電して水面に浮かぶが、捕まえないで意識
が戻るのを待つ。

実験は、感電捕獲の実績がある北海道水産孵化(ふか)場の工藤智河川湖沼科長の指導
を受けて行った。700ボルトの電圧で約1時間放電。感電して気絶した魚が次々に水
面に浮かんだ。捕獲した69匹はすべてブラックバスだった。

工藤科長は「生態系の保全だけでなく、漁業被害を防ぐ目的で感電捕獲を導入するのは
伊豆沼が初めて。在来魚に影響がないのは、ほかの湖で確認している」と話した。

財団は、ボートの活用を盛り込んだ生態系復元計画を農水省の実用技術開発事業として
申請。採択されて助成を受け、機材やボートをそろえた。電流を使用する漁法は禁止さ
れているため、県の特別採捕許可を得た。
感電捕獲は、函館市の五稜郭や東京の皇居外苑のお堀などで使用実績があり、北海道南
幌町の沼では2004年から3年で外来魚を根絶できた。
伊豆沼・内沼では従来、体長40センチ以上の大型外来魚は刺し網、15センチ以下の
小型魚は定置網や人工産卵床を用いて捕獲している。
財団は「中型魚の捕獲をボートでカバーしたい。複数の駆除を組み合わせ、全国で通用
する『伊豆沼・内沼モデル』の駆除システムを確立したい」と話している。
.最終更新:11月8日6時13分

101 :名無しバサー:2009/11/08(日) 10:49:24
京都ポパイでインスパイア有ったぜ!






サンダーショットだけどWWW

102 :名無しバサー:2009/11/08(日) 11:31:18
俺はグレネードTGモデル買ったけどな!

103 :名無しバサー:2009/11/08(日) 11:40:49
クリンクルカッツで日本記録出たらしいぜ!

104 :名無しバサー:2009/11/08(日) 11:41:39
サンダーショットかよ。
でも、念願のインスパイアユーザーになれるなら。。。

あ〜、だめだだめだ、この前スーパーディッガー買って後悔したばかりだった。
どうすんだよ、あんなに長いロッド。。。

105 :名無しバサー:2009/11/08(日) 11:48:06
見栄張ってバイオネットでジグとかすんなよ?

106 :名無しバサー:2009/11/08(日) 11:54:28
俺はプレゼンスを狙ってるんだが・・・
つか、どれほどガチガチなものか使ってみたいw

107 :名無しバサー:2009/11/08(日) 12:02:12
俺はダイコーエアリアルしか買えねぇよ

108 :名無しバサー:2009/11/08(日) 12:30:05
おおおまえらよよよく聞けついにポップXを手に入れたぞ
まだ、素手で触れていないhttp://imepita.jp/20091108/448330

109 :名無しバサー:2009/11/08(日) 12:33:29
あやしいな〜
それバスパーじゃね?

110 :名無しバサー:2009/11/08(日) 12:35:27
>>109えっ?もしかして俺、やられた?

111 :名無しバサー:2009/11/08(日) 12:43:15
大丈夫、バスパーはゲロヤバなくらい爆釣だから!

112 :名無しバサー:2009/11/08(日) 12:48:48
店長に取り置きして貰ってたのにorz

113 :名無しバサー:2009/11/08(日) 12:54:05
エアリアルの感度はいいですか?

114 :名無しバサー:2009/11/08(日) 12:55:03
俺もポップX持ってるよ
オススメの使い方はパッケージのまま部屋に飾る

115 :名無しバサー:2009/11/08(日) 12:57:27
俺なんてメガの本社がある西ヶ崎の団地に住んでるんだぜ!  
窓を開ければ毎日メガの本社が見えるなんて幸せだ!

116 :名無しバサー:2009/11/08(日) 13:04:17
>>108
うらやましい・・・
俺もPOP-X買えたけど、パッケージに釣具屋の値段シールが貼ってあるから剥がそうかどうしようか迷ってる。
剥がしたら痕が残りそう・・・

117 :名無しバサー:2009/11/08(日) 13:13:41
メガバスのルアーなんて怖くて使えねーよ
もっぱら観賞用、なくしたら次いつ巡り会えるかわからんからな
実釣にはラパラ、常吉、ゲーリーで十分だよ

118 :名無しバサー:2009/11/08(日) 13:14:24
そりゃ被害でかしでしょ?

119 :名無しバサー:2009/11/08(日) 14:10:07
ゲーリー4インチグラブすら売ってないよ…

120 :名無しバサー:2009/11/08(日) 14:20:55
おちんぽん
おまんこん
えへへ

121 :名無しバサー:2009/11/08(日) 18:20:25
スケルトンナインを大量に手に入れた。バンザイ。

122 :名無しバサー:2009/11/08(日) 20:30:31
デストロイヤーとインスパイアゲット!


ステッカーだけどなw

これを車に貼って北浦に出撃だ

123 :名無しバサー:2009/11/08(日) 20:35:14
店でメガバスのトップ系を見かけたら、
心臓が飛び出そうになるのは俺だけでは無いはずだ。

124 :名無しバサー:2009/11/08(日) 20:35:26
エバ、メガ、手に入らないから、ケソクラフトで統一しますた。

125 :名無しバサー:2009/11/08(日) 21:39:33
ヤマモトっていうワーム知ってる?
あれなんで1500円もするんだか。ボッタすぎだろ。

126 :名無しバサー:2009/11/08(日) 21:40:06
ケンクラフトのリニージシリーズって良さげじゃない?
ペンシルなんてDOG−Xっぽいし・・・


127 :名無しバサー:2009/11/08(日) 21:44:43
リニージクワイアット

どう見てもジャイアントドッグXのパクリです。

128 :名無しバサー:2009/11/08(日) 22:43:54
ザウルスの則さん羽振りいいよなぁ

129 :名無しバサー:2009/11/08(日) 22:58:34
レグソードグランデボロンってロッドラインナップあったなぁ

130 :名無しバサー:2009/11/08(日) 23:28:06
ポップXの干支カラーが中古屋に5万であるんだけど安すぎだなー
誰かに買われる前に買おうかなー

131 :名無しバサー:2009/11/09(月) 22:08:06
ねぇねぇ、ケンクラフトのラ・マンボやカモノハシっていい感じじゃない?
ファニー系ルアーでギャルと河口湖にバスフィッシング行けばいけるかもよ?

・・・・アライくんはプレミアでゲットできないからなぁ〜

132 :名無しバサー:2009/11/10(火) 09:43:10
>>130
それは速攻買わないと!
誰かに買われる前に急げ!!

133 :名無しバサー:2009/11/10(火) 13:27:25
エアリアル、予約しても2年待ちだってさ!

134 :名無しバサー:2009/11/10(火) 14:07:03
ゴールドサーメット万歳

135 :名無しバサー:2009/11/10(火) 14:27:19
エアリアルTG\48000かぁ

Sicでも\38000かぁ

136 :名無しバサー:2009/11/10(火) 14:41:41
ゴールドサーメットは凄いよな。
ヤスリで擦っても傷つかないらしい。
フラッグシップにしか搭載されてないしな。
俺は金無いからSiCリングで我慢しとくよ・・・

137 :名無しバサー:2009/11/10(火) 19:35:51
下野のバスバズーカ持ち

138 :名無しバサー:2009/11/10(火) 19:38:58
>>136
バカ!PEで削れちゃうぞ!
オカシラヘッド欲しい〜

139 :名無しバサー:2009/11/10(火) 20:26:34
ヤバい・・
フィジェットが定価で買えそうだ・・・

140 :名無しバサー:2009/11/10(火) 20:36:20
バジェットとラットアタット運よく買えました

141 :名無しバサー:2009/11/10(火) 20:45:23
>>140
その年代バブルじゃねぇし
どっか行けモグリ

142 :名無しバサー:2009/11/10(火) 20:57:36
バブルって1998辺りから2002ぐらいまでだよな
2003に入る頃にはメガのレア度とかも大分落ち着いてた希ガス

143 :名無しバサー:2009/11/10(火) 21:55:45
ふう…ステイシー5000円でゲット。これで冬の琵琶湖はポンプリトリーブでせめるぞ

144 :名無しバサー:2009/11/10(火) 21:58:23
ステイシーあんま売ってないしダイワのチタンリップのミノーでよくね?

145 :名無しバサー:2009/11/10(火) 22:19:53
チョイ昔、メガバスってゆう聞いたことも無いメーカーのクランクZってのが
棚に山ほどあった。別の店ではその店オリカラのDOG−Xってのが売っていた。

買い占めておけば今頃金持ちになってたな・・・

146 :名無しバサー:2009/11/11(水) 00:33:31
バスバブルは95年ぐらいからじゃないかな
芸能人がテレビでバス釣りしてた頃

147 :名無しバサー:2009/11/11(水) 01:39:19
>>140 確かにバジェにかんしては定価以上の値がついてたがバブルは過ぎた頃だったな

でも『運よく買えました』っていうセンテンスは悪くないw
グッときたwww

148 :名無しバサー:2009/11/11(水) 01:49:11
ジブンら、ベビーシャッドて知ってるか?
また店で見たら買うてな
赤のクリンクル?

149 :名無しバサー:2009/11/11(水) 14:12:48
チョンマゲヒゲ乙wwさっさとフィッシングとバッシングだせwwおまえのせいでスキッパー買っちまったよ

150 :名無しバサー:2009/11/11(水) 15:45:36
やべー!

奇跡的に今年(1996年)のケンクラフトのカタログゲットしちまったよ!!

ttp://o.pic.to/14cia3

151 :コバッチィ ◆DMC/YUbuns :2009/11/11(水) 15:49:16
釣り博行ったらワームやらフックたくさんもらえたwww元は取ったぜwwwww  






あの頃はたくさんサンプル貰えたよな・・・・・


152 :名無しバサー:2009/11/11(水) 16:09:05
バスパーいーなー
千夜釣行でプロも使ってたしめちゃくちゃ釣れるんだろーなー

ttp://a.pic.to/10fvnm

153 :名無しバサー:2009/11/11(水) 16:58:17
リニージミノーは!?あのリアルさが釣れそうだぜ!!

154 :名無しバサー:2009/11/11(水) 17:04:55
く〜バスパー欲しい〜

155 :名無しバサー:2009/11/11(水) 17:15:36
バスパー限定カラー、
トワイライトイリュージョンゲットしたぜ!

156 :名無しバサー:2009/11/11(水) 17:29:40
>>153
そんなルアー載ってないな〜
まさか未来に出るルアーを予言してたりする?w

>>154
欲しいよねー
近所の上州屋じゃいつも売切れだしアプローチには置いてないんだよなー

ケンクラフトという一流メーカー置かないなんておかしいよ!!

>>155
すげー!
そんなカラーカタログに載ってないよ…



というかやっぱケンスズキはカッコイイなー!
ケン!フィッシュオン!!


ttp://o.pic.to/xo3vm

157 :名無しバサー:2009/11/11(水) 17:48:07
テイコ、フィッシュオン!

158 :名無しバサー:2009/11/11(水) 18:28:42
内緒だよ。
琵琶湖で釣るときは常吉リグってのがいいらしいよ。

159 :名無しバサー:2009/11/11(水) 18:36:39
何、その変な名前w
琵琶湖ならクリンクルカッツのジグヘッドが一番釣れるやろ〜。

160 :名無しバサー:2009/11/11(水) 20:18:26
クリンクルカッツのジグヘッド
懐かしいwww

ポパイからスイーパー(?)とか言うワーム無かったっけ?
フックに変な刺し方して水面をただ巻きで

161 :名無しバサー:2009/11/11(水) 20:25:37
やっぱディープカップビーバーの爪カットチューンでしょ

162 :名無しバサー:2009/11/11(水) 21:43:33
アライ君買ったよ!
友達に自慢したら、これはラスカルだと言われたぴー

163 :名無しバサー:2009/11/11(水) 21:46:35
バーニーのキャストスゴすぎ!!

164 :名無しバサー:2009/11/11(水) 22:02:12
やっぱよく釣れるのはスライダー4インチのスプリットショットでしょう。

165 :名無しバサー:2009/11/11(水) 22:13:25
スイーパースティックは梅雨のリザーバーで爆釣

166 :名無しバサー:2009/11/11(水) 22:20:30
ラパラ最高だわ

167 :名無しバサー:2009/11/11(水) 22:27:32
常吉なんてダサい呼び方するなよ。
ダウンショットと呼べよ。

168 :名無しバサー:2009/11/11(水) 22:39:13
今でもバシャシャシンのノーシンカーは本当に釣れる。あのダートは痺れるよ。あとケイテックのリーチの常吉もシィークレット。

169 :名無しバサー:2009/11/11(水) 22:40:00
ダウンショットって??初めて聞いた
それを言うならアンダーショットだろ

170 :名無しバサー:2009/11/11(水) 22:42:39
ドロップショットじゃないの。

171 :名無しバサー:2009/11/11(水) 22:52:29
胴付き仕掛けでしょ?

172 :名無しバサー:2009/11/11(水) 23:00:10
この前ダウンショットをズル引きしてる馬鹿発見したwww
シェイクしろよwww

173 :名無しバサー:2009/11/11(水) 23:01:50
     ・
水は地球のいのちです

174 :名無しバサー:2009/11/11(水) 23:49:36
>>172

えっ?

175 :名無しバサー:2009/11/12(木) 00:40:27
俺なんかこの前フックより下にシンカー付けてる奴見たぜ

176 :名無しバサー:2009/11/12(木) 01:22:22
常吉で普通のオフセット使ってる奴って何なの?w
見てて恥ずかしいわw
常吉はマス針でやるものだろ。

177 :名無しバサー:2009/11/12(木) 01:27:11
ロドリの3匹って素人なのに上手いよな
サシデに釣られてボディーシャッド買っちゃったよ

178 :名無しバサー:2009/11/12(木) 03:42:45
ルアマガのプリプリ水族館最高!

179 :名無しバサー:2009/11/12(木) 04:11:31
ゲーリーから出たカットテールってあれ何だよwww
尻尾切っただけじゃねーか
客舐めすぎだろ

180 :名無しバサー:2009/11/12(木) 05:26:49
グリフォンどのカラーも1つ7000円以上

181 :名無しバサー:2009/11/12(木) 05:58:33
いしいそのってカワイイな

182 :名無しバサー:2009/11/12(木) 08:06:20
今江が新作のロッドだすかもよ。 名前が確かホモロゲなんとかって言ってた。

183 :名無しバサー:2009/11/12(木) 08:14:00
やっとインスパイアエアリアルを買える権利がもらえたぞ!

184 :名無しバサー:2009/11/12(木) 08:23:52
実際POP-X見た事ある奴いるのかなぁ


185 :名無しバサー:2009/11/12(木) 12:02:37
メガバス トマホークって凄いらしい

186 :名無しバサー:2009/11/12(木) 21:41:41
グラビンバズ最高!

187 :名無しバサー:2009/11/12(木) 21:55:50
アライブシャッド4インチのパープルウィニーがやっと買えた。
フックに極小ナットを通したノーシンカー?でバホバホ釣ってやる!

188 :名無しバサー:2009/11/12(木) 23:12:51
リックドムが買えたよ

189 :名無しバサー:2009/11/13(金) 13:26:41
パープルウイニー懐かしいWWW

190 :名無しバサー:2009/11/13(金) 22:47:55
>>108
いくらで売ってくれる?

191 :名無しバサー:2009/11/13(金) 23:15:28
>>190窃盗団に盗まれてしまった。

192 :名無しバサー:2009/11/14(土) 09:54:45
スコーピオングラフの白を売って下さい

193 :名無しバサー:2009/11/14(土) 10:05:49
よっしゃあ!
グリフォンのどチャート買えたぜ!
ついでにデルタフォースも!

194 :名無しバサー:2009/11/14(土) 10:07:46
バブルのときって、なんでも値段が高かったよね
それでも売れてたのが怖かったけどw

195 :名無しバサー:2009/11/14(土) 11:58:21
>>194
今の方が高い
当時はプレ値が高いだけ

196 :名無しバサー:2009/11/14(土) 23:09:33
現在の新製品の相場は1700〜1900円
あの頃の相場は1400〜1600円
メガバスのDOG−X・DEEP−Xは1500円ぐらいだった。ハズ・・・


197 :名無しバサー:2009/11/15(日) 02:05:14
玉川でインスパイア予約できる権利手に入れたぜ!

198 :名無しバサー:2009/11/15(日) 02:09:42
インスパイアとかwww
何が嬉しくてガイド付き買うんだかw
俺はTD-Xに統一した。
これから先ガイド付きの竿なんて無くなるだろ。

199 :名無しバサー:2009/11/15(日) 02:14:30
ケイテックモデルT!爆釣!

200 :名無しバサー:2009/11/15(日) 02:17:58
TD-Xってw
ロッドで右専用とか左専用はないだろ〜w

201 :名無しバサー:2009/11/15(日) 02:48:15
左利きの>>200涙目wwwwくやしいのうwww

202 :名無しバサー:2009/11/15(日) 05:03:35
熱帯魚やめてバス飼おうかな〜かわいいし

203 :名無しバサー:2009/11/15(日) 07:17:10
あのセナは事故死するで!


204 :名無しバサー:2009/11/15(日) 11:09:13
マッドルアー入手!
オクに出せばだいぶ上がるな( ̄ー ̄)

205 :名無しバサー:2009/11/15(日) 11:12:58
メガルアーポイント制か…

206 :名無しバサー:2009/11/15(日) 11:28:51
>>203
スレ違い

207 :名無しバサー:2009/11/15(日) 12:45:51
エバグリのプラグも1人一個しか買えないのか…。

208 :名無しバサー:2009/11/15(日) 12:46:12
ドッグXのマットタイガーが¥12000で売れたよ!
儲かったお金で噂のキックボードでも買おうかな。

209 :名無しバサー:2009/11/15(日) 12:47:53
>>207
昨日キッカーイーター2個買えたょ

210 :名無しバサー:2009/11/15(日) 18:32:39
イーターですら買いにくかったよなぁ
今じゃカス同然の扱いだが

211 :名無しバサー:2009/11/15(日) 18:33:47
ITOエンジニアリングってメガバスのパクリメーカーか?
造りが似てるんだよね〜、カラーとかさぁ、顔つきとかさぁ・・

212 :名無しバサー:2009/11/15(日) 18:56:29
イーターやステイシーは今や中古屋の定番商品。
中古CD屋のglobeやtrfと同じ扱い。

213 :名無しバサー:2009/11/15(日) 19:18:11
>>210
>>212
お前らスレの意図理解できないのか?

214 :名無しバサー:2009/11/15(日) 19:19:44
いちいちダメ出しw

215 :名無しバサー:2009/11/15(日) 19:20:34
最近出たフロロカーボンの糸って使いにくいよな?

8lbを俺のエンブレムに巻いたら
ゴワゴワですぐモモっちゃったよ!

やっぱソラロームUが一番だな!

216 :名無しバサー:2009/11/15(日) 19:25:03
ゆとりはレスしなくていいよ

217 :名無しバサー:2009/11/15(日) 19:25:20
懐かしがってるだけだろ

218 :名無しバサー:2009/11/15(日) 19:29:43
よっしゃ〜!
グリゼロVRゲットォ〜!

http://imepita.jp/20091115/700250

219 :名無しバサー:2009/11/15(日) 20:15:46
>>218
いやいや、何つーの呆れる

220 :名無しバサー:2009/11/15(日) 20:22:31
ファンキーフロッグがお一人さま一つだったからゲットしたぜ

221 :名無しバサー:2009/11/15(日) 20:30:26
おったな

222 :名無しバサー:2009/11/15(日) 22:04:45
飲飲バブルははじけました。

223 :名無しバサー:2009/11/15(日) 22:09:25
BALSA50のホッツィートッツィー オレンジベリーをGETした〜!
これで池原記録を狙うぞ!

224 :名無しバサー:2009/11/15(日) 22:13:05
池原で昔ホッツィートッツィーで記録出たよなぁ

225 :名無しバサー:2009/11/15(日) 22:28:08
ポップXカッコイイ

226 :名無しバサー:2009/11/15(日) 22:28:18
エバグリ、ラッキー、メガあたりは、出せば何でも売れてたな。

227 :名無しバサー:2009/11/15(日) 22:46:50
河口湖のバスの祭典に行った。2万人も参加してたよ。

228 :名無しバサー:2009/11/15(日) 22:55:36
チマチマハゼくんのスプリットショットで入れ食いだぜ!
ギドバグのあめ玉リグもいいよな!

229 :名無しバサー:2009/11/15(日) 22:57:37
ツネキチ最高!ベイト竿使ってデカイルアー投げてるやつ馬鹿じゃね?w


230 :名無しバサー:2009/11/15(日) 23:31:03
こんな事言ってて、何が楽しいの?

231 :名無しバサー:2009/11/15(日) 23:36:11
同意、糞スレ糸冬了!

232 :名無しバサー:2009/11/15(日) 23:44:35
>>230-231

233 :名無しバサー:2009/11/15(日) 23:45:48
これはわかりやすい自演

234 :名なし:2009/11/15(日) 23:52:17
スパークサウンドフォーミュラーとマジックパウダーでどんなワームも釣れるって思ったあの頃…もちろんリールは赤メタで決まり♪

235 :名無しバサー:2009/11/16(月) 00:31:01
俺のDスパイカーとお前の赤メタ
TDバイブで遠投勝負しようぜ!

236 :名無しバサー:2009/11/16(月) 00:41:06
はいはい、頑張ってな

237 :名無しバサー:2009/11/16(月) 09:07:07
>>235
じゃぁ、俺はアブ4500IRDRで勝負してやるぅ

238 :名無しバサー:2009/11/16(月) 10:14:22
>>215 ワロタw
なあ、最近○ャリルの店長の頭、だんだん薄くなってきてね?


239 :名無しバサー:2009/11/16(月) 11:18:19
もうジャイアントドッグX買えた?

240 :名無しバサー:2009/11/16(月) 11:19:04
シュリルピン爆釣

241 :名無しバサー:2009/11/16(月) 16:22:33
>>239
アユカラーの持ってるよ
他に色んなルアーが付いて来て全部で三万円だったから安いだろ?

242 :名無しバサー:2009/11/16(月) 16:33:48
>>239
まだ買えてない。
九州住んでると不利じゃないか?コレ・・・

243 :名無しバサー:2009/11/16(月) 16:38:45
東京でも正月じゃなきゃ買えねぇよ

244 :名無しバサー:2009/11/16(月) 20:05:09
ロッドはすべてスコーピオン
リールは深紅のメタニウム
ランクルでスキーター引っ張って週末はあの子を誘って河口湖デートするぜ

245 :名無しバサー:2009/11/16(月) 22:50:12
俺がスコーピオン、彼女はエクセージ
ワームはギドバグ、スラッゴー

これで爆釣だぜ!

246 :名無しバサー:2009/11/16(月) 23:20:29
スコーピオンブルゾン忘れるなよ
彼女にはピンクのやつな


247 :名無しバサー:2009/11/16(月) 23:35:43
バンダナモナー

248 :名無しバサー:2009/11/16(月) 23:41:28
ピッチリGパンにシャツINもな

249 :名無しバサー:2009/11/16(月) 23:46:38
カスタムリーチ3インチの常吉リグ

250 :名無しバサー:2009/11/16(月) 23:46:40
デカバックルが一番忘れやすい

251 :名無しバサー:2009/11/16(月) 23:48:34
短パンにハイソックス

252 :名無しバサー:2009/11/17(火) 00:13:13
オレはとりあえずメガバスF1〜F7まで揃っています。

253 :名無しバサー:2009/11/17(火) 00:16:05
>>252
俺はロッド全部メガバス
メガバス最高だろ!

254 :名無しバサー:2009/11/17(火) 00:26:06
俺もメガバスのカタログゲットしたぜ

255 :名無しバサー:2009/11/17(火) 00:27:56
DOG-Xのデカいバージョン出るらしいな

256 :名無しバサー:2009/11/17(火) 00:29:46
今日は夕方から「千夜釣行」見るぞ。

257 :名無しバサー:2009/11/17(火) 00:56:48
ロボワーム売り切れで全然買えないぜ・・・

アングラーズチョイス買ってこなきゃ!

258 :名無しバサー:2009/11/17(火) 03:11:21
ザフィッシングにポイズン反町が出るお

259 :名無しバサー:2009/11/17(火) 06:40:35
最近見るようになったトリトンとかいうボート、なんかモコモコしてんな

260 :名無しバサー:2009/11/17(火) 06:57:57
>>258
俺、ラグゼ使いの反町だと思ってたぜ

261 :名無しバサー:2009/11/17(火) 07:15:24
小泉岳司ってマジですげーな!
河口湖であいつに勝てる奴居ないだろ?

262 :名無しバサー:2009/11/17(火) 07:38:41
厨房の頃
金色のカルカッタXTに強烈に憧れた。


263 :名無しバサー:2009/11/17(火) 07:50:31
>>262
俺も憧れたな。高校になってからバイトして100XT買った(竿はバスワンXT)

264 :名無しバサー:2009/11/17(火) 08:58:58
>>260
マリオか

265 :名無しバサー:2009/11/17(火) 12:27:28
クイックファイヤーかっこよすぎ!

266 :名無しバサー:2009/11/17(火) 13:23:00
なあ、誰かバスハンター渡の6巻もってねえか?

267 :名無しバサー:2009/11/17(火) 13:37:31
ウォーターランドのアルマイト製トップ用プラグが発売されるらしいが
非常に興味深々!!


268 :名無しバサー:2009/11/17(火) 15:35:08
やっとハゼドン買えたよ

269 :名無しバサー:2009/11/17(火) 16:19:57
昔話ってのは、痴呆症予防に効果があるんだってさ
良かったな

270 :名無しバサー:2009/11/17(火) 16:24:52
なんだよPOP-X並んでも買えなかった腹いせかよ

271 :名無しバサー:2009/11/17(火) 16:29:34
連れがメガバスルアー集めてるんだけど、正直バカじゃないのかと思うわ。
釣具屋とかで俺まで抽選に並ばされるし。

272 :名無しバサー:2009/11/17(火) 16:58:53
アンタレス買う予定だったのにドリームキャスト買ってしまったから金ないwww

273 :名無しバサー:2009/11/17(火) 17:04:29
ジブリの最新作「もののけ姫」見た??
俺はチマチマライトゲイリーの寿をたくさんの抱き合わせで買うからお金がない。

274 :名無しバサー:2009/11/17(火) 19:25:36
いつも行く野池に、車にJBってステッカー貼った人いてさ、いろいろ教えてもらったよ。

275 :名無しバサー:2009/11/17(火) 19:40:18
グリッピングレフトが今だに現役なのが嬉しいよ

276 :名無しバサー:2009/11/17(火) 22:35:59
ガニングシャフトに46CRDで電撃アワセの練習しているぜ。
ジグはウェポンジクメインだが、
もうすぐ袋から出してそのまま使える画期的なジグが出るらしいな。
その名もプロフェッショナルジグというらしい。シビレるぜ。

277 :名無しバサー:2009/11/17(火) 22:57:25
俺は左巻き使ってダブルクラッチフッキングの練習してる。
今江プロみたいにかっこよく決められるようになりたいぜ。

278 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:15:00
懐古スレになってきたな

279 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:18:31
エイペックスなんぞ買わずにおとなしくダイワかシマノにしときゃ良かった・・・

280 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:27:10
メガバスルアーの抱き合わせセット買った。

281 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:28:06
今年はビックベイトが流行るで〜

282 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:29:53
ビッグベイトとかバブル後だし

283 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:30:07
>>280
抱き合わせセット×


人気ルアーラッキーパック○

284 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:37:48
今じゃコンバットルアーなんか新古で400円で買えるけど
あの頃はコンバットクランクすらまともに買えなかったのよ・・・

285 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:38:35
昨日の千夜釣行でケン・スズキが尋常じゃなくデカイ魚の形のワーム投げてたよ。
しかもかなりのデカバス釣ってた。ケンすげぇわw

286 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:41:54
バブル時代も楽しかったが今は新製品が手に入りにくいだけで欲しいルアーも買えるしオクも発達したから便利だな

287 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:45:20
ネタに乗っかれない奴はセット販売ルアーを買う金も無い可哀想な厨房なんかね

288 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:47:10
僕なんかお年玉全部持って釣具屋行くもんね

289 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:48:32
まぁ全盛期の頃は厨房・工房だった

290 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:49:34
しかし当時は
どーしよーも無いカスルアーとの抱き合わせが多かったよな

291 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:52:10
>>289-290
【90年代】バスブーム時代を懐かしむ【バブル】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1254022523/

292 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:56:36
誘導厨うぜぇ

293 :名無しバサー:2009/11/18(水) 00:02:13
霞でトーナメントがあるってんで見てきた。
けど雑誌とかに出てるプロを見なかった。
JBCCってJBとは違うのか?

294 :名無しバサー:2009/11/18(水) 00:19:54
この前近所の池でバス釣ったよ
バスハンターとピーナッツはやっぱ釣れるな

295 :名無しバサー:2009/11/18(水) 03:58:08
KENクラフトからピナクルってゆうリールが発売されるらしいぜ!
8ボールベアリング搭載でダイワやシマノの上級リールより安くて性能も良いらしいってよ。
マジ買いだな。

296 :名無しバサー:2009/11/18(水) 04:46:17
8ボール!?
もはやF1!
やっぱり本物求めるならkenクラフトって事か

297 :名無しバサー:2009/11/18(水) 04:57:20
KENクラフトは本当に良いもの作る。
Dスパイカーにしろレグソードボロンにしろ。
派手ではないが職人気質なメーカーだな。

298 :コバッチィ ◆DMC/YUbuns :2009/11/18(水) 05:03:08
今年の正月は3万の福袋を買うために5時間並ぶわ 






メガバス10個入ってんだぜwwwwwうらやましだろwwwww  




299 :名無しバサー:2009/11/18(水) 05:11:44
別に。
俺全部シマノで揃えてるし。
メガバスとかイラネ
形状記憶のスピナーベイトはシマノだけだし

300 :名無しバサー:2009/11/18(水) 05:53:18
TD-X2506C買ったらすぐイグニス2506Cっていうふざけたモデルが出やがった
ダイワ芯でくれ

301 :名無しバサー:2009/11/18(水) 07:58:51
釣り場でひとりごと言ってるヤツがいると思ったら、携帯電話だってさ。
オレもベルやめてそっちにするわ。

302 :名無しバサー:2009/11/18(水) 08:55:05
俺はPHSにした
釣り場じゃほとんど圏外・・・

303 :名無しバサー:2009/11/18(水) 09:33:59
TU-KAマジで電波悪い!
DoCoMoに替えようかな・・・
てかパカパカする携帯かっちょいいな!

304 :名無しバサー:2009/11/18(水) 10:12:26
パカパカ買ったよ!高校生ですけどまじカッコイい〜
着信音作りたいんだけど、オススメの本ない?

305 :名無しバサー:2009/11/18(水) 13:19:18
ちょWWWお前画面カラーじゃねぇーかWWWスゲーっ!

306 :名無しバサー:2009/11/18(水) 13:21:10
俺はドラエフォンにしたよ

307 :名無しバサー:2009/11/18(水) 13:49:10
携帯高いから俺はパス!ポケベルで連絡取れるし。
おぉぉっと、彼女に今から連絡入れないと。
ちょっと公衆電話探しに行ってきまーす。

308 :名無しバサー:2009/11/18(水) 14:38:00
いつの間にか携帯が広く普及し始めた時期になってるなw

309 :名無しバサー:2009/11/18(水) 19:32:15
J-PHONEとdocomoはどっちがイイの?

310 :名無しバサー:2009/11/18(水) 19:36:03
>>309 jフォンはリザーバーじゃつながらんぞ

311 :名無しバサー:2009/11/18(水) 19:39:30
マジ?150pアンテナつけてるけど無理かなぁ?

312 :名無しバサー:2009/11/18(水) 20:00:24
>>311 しってるか? アンテナのばして左右に振ると電波入るんだぜ

313 :名無しバサー:2009/11/18(水) 23:42:01
近々中通しのロッドが出るな
トラブルレスでパワーが上がって、感度もいいらしい
これからの標準になるかもな

314 :名無しバサー:2009/11/18(水) 23:48:18
G O I S U

315 :名無しバサー:2009/11/19(木) 04:14:02
>>313
マジィィ!!
ケンクラフトの新しいリールと新世代の中通しロッドを組み合わせたら
最強じゃん!
楽しみだな。

316 :名無しバサー:2009/11/19(木) 04:36:39
お前ら本気で言ってんの?
ケンクラフトとかただのパクリメーカーだろwww
Dスパイカー
どう見てもカルカッタですw

317 :名無しバサー:2009/11/19(木) 04:44:27
最近コーモランのまるちゃんを見かけません

318 :名無しバサー:2009/11/19(木) 12:43:49
カルカッタのパクリはピナクルビジョンだよ。
Dスパイカーはそんなに似てない。

319 :名無しバサー:2009/11/19(木) 15:20:54
こんど琵琶湖にバイロン・ウェルビックが来るんだってな!






なんでアルミなんだよw

320 :名無しバサー:2009/11/19(木) 15:27:10
ツーカー電波悪すぎたから今ボーダフォンに変えてきたぜ

321 :名無しバサー:2009/11/19(木) 15:38:37
Jフォンだろ?
なんだよボーダフォンて

322 :名無しバサー:2009/11/19(木) 16:09:07
何だよJフォンってw

東京デジタルホンだろ

323 :名無しバサー:2009/11/19(木) 16:27:54
そこまでいくと絶頂期よりもちょっと前なんじゃないだろうか

324 :名無しバサー:2009/11/19(木) 17:14:40
>>320
スレ違いだ携帯厨

325 :名無しバサー:2009/11/19(木) 17:46:15
俺のはFOMAだ

326 :名無しバサー:2009/11/19(木) 18:37:11
ぼーワームぴんこ立ち

327 :名無しバサー:2009/11/19(木) 19:54:06
スレンダーワーム
クリンクルカッツ
TDソルティースラッガー
シュリルピン
カスタムリーチ


328 :名無しバサー:2009/11/19(木) 20:02:47
どっかにボディシャッド売ってねえか?

329 :名無しバサー:2009/11/19(木) 20:07:05
ボディシャッド持ってるけど特別釣れるわけじゃないよ。

330 :名無しバサー:2009/11/19(木) 20:25:58
赤のクリンクル?

331 :名無しバサー:2009/11/19(木) 21:02:32
やっとスイーパースティック手に入れたぜ!
これで雄琴港で爆釣だ!

332 :名無しバサー:2009/11/19(木) 21:30:43
クリンクルはダウンショットにもいいぜ。
ジグヘッドと違って横倒しにリグるんだ。
フックは34な。

333 :名無しバサー:2009/11/19(木) 21:49:41
カットテールってノーシンカーとかダウンショットで使うのが正しいんだな
テキサスで使ってたがどうりで釣れないわけだ

334 :名無しバサー:2009/11/19(木) 22:07:30
ヒュンヒュン

335 :名無しバサー:2009/11/19(木) 22:14:48
紀伊国屋いったら今江のシークレット本が山積みされてたで!

336 :名無しバサー:2009/11/19(木) 23:49:28
もうすぐ冬だな。
雄琴港は釣堀状態だが、セコ釣りで周りに釣り勝つぞ。

337 :名無しバサー:2009/11/20(金) 00:10:17
何かこの前キモオタ風のメガネ掛けたガリガリ君が雄琴港で変な釣り方で爆釣してたな

338 :名無しバサー:2009/11/20(金) 00:42:02
イグジストスティーズカスタム2004が欲しいです

339 :名無しバサー:2009/11/20(金) 01:01:18
常吉リグってのやってみようと思ったけどライン通す穴がない・・・
マス針ってどうやって結ぶの?

340 :名無しバサー:2009/11/20(金) 01:07:30
イモグラブって本当に釣れるのかよ
あのゲーリーグラブをわざわざカットするとかどんだけブルジョアなんだよ

341 :名無しバサー:2009/11/20(金) 01:16:17
>337
ガリガリでメガネの子ね、近江舞子でも爆釣してたよ
なんかTVにも出たらしい

342 :名無しバサー:2009/11/20(金) 03:39:14
>>340
イモグラはバブル沈静後だろ

343 :名無しバサー:2009/11/20(金) 04:18:07
おいらはグラブでピロピロピー

344 :名無しバサー:2009/11/20(金) 05:01:43
俺はまだバブル

345 :名無しバサー:2009/11/20(金) 05:36:24
青田典子は高嶺の花だな

346 :名無しバサー:2009/11/21(土) 04:02:21
ジャンボグラブてボディがえらい長くてでかいな。
大きいのしか釣れにくそうだな。

347 :名無しバサー:2009/11/21(土) 08:47:21
スレンダーグラブって何あれ。
何が4インチじゃ小さすぎる 6インチじゃ大きすぎる時に・・・だ

6インチより明らかにデカイだろ!

348 :名無しバサー:2009/11/21(土) 16:12:06
スラッゴーてスゲエな

349 :名無しバサー:2009/11/21(土) 16:36:30
センコーて全然動かないし
こりゃゴミだな

350 :名無しバサー:2009/11/21(土) 18:43:47
>>349
スラッゴーの感覚でノーシンカーやってみな。
いい動きするから。

発売当初からセンコーに目つけて使ってるのに、最近センコーが騒がれるようになって微妙な感じ。
お前らが見向きもしなかった頃からセンコーの良さを分かって使ってたんだぞと言いたい。
しかも今度センコー4インチも出るとか。
何でもかんでもダウンサイズかよ。

351 :名無しバサー:2009/11/21(土) 19:02:19
やっぱりドラゴンエッグだろ!

352 :名無しバサー:2009/11/22(日) 02:11:51
基本はスライダーでしょっ?

353 :名無しバサー:2009/11/22(日) 02:22:22
京都の人はいいね。
ポパイって凄い店あるんでしょ?

354 :名無しバサー:2009/11/22(日) 06:09:23
おまえら水平フォールの威力を知らないだろ

355 :名無しバサー:2009/11/22(日) 11:33:06
昨日、ジグヘッドをワームの真ん中に刺してる奴見かけたよw
馬鹿すぎて教えてやろうと思ったけど止めといたw

356 :名無しバサー:2009/11/22(日) 13:43:48
相羽に負けた今江は試合直後の会見で
「彼は強かったよ。僕の体調はベストやったし、言い訳はない。これまで彼に色々と言ったこと(挑発行為)を謝りたい」
等々、潔かったよ。
また勝った相羽も
「今江さんは凄かったし強かった。こんなしんどい試合はもうやりたくないです」
と今江を称えた。
今江が第一戦で腰を痛めたたことは事実だけど、今江はそのことに関しても一切言い訳などしてないよ。
「それも含めて僕の責任」だと言ってるし、あの腰痛がなければ・・などという言い訳は一度もしてないだろ。
腰がいたかったとか、年だとか、試合中のアクシデントだとか、そういった試合前や試合中の出来事はすべて自分の責任だと言ってるし
そんなもの言い訳にならんでしょ、とも言ってるよ。
だから今江は「体調はベストやった」って言ったんだよ。「僕よりも相羽くんのほうがあることについてうまかった」ともね。
腰痛云々はピュアヲタやイマヲタが言ってるだけで
今江本人は女々しいことなんて一度も言ったことないぞ。
今江本人はそんな人間ではない。自信家ではあるが、いつだって負けは負けと認めてるだろ。
イマカツなめんなよ。イマカツは漢なんだよ。本当のファンはそこにシビれるんだよ。
来年は相羽と今江さんによる絶対負けない秘密のシークレットテクニックで1、2フィニッシュや〜


357 :名無しバサー:2009/11/22(日) 17:50:13
ステイシー90、欲しいけどどこにも売ってない・・・・・

358 :名無しバサー:2009/11/22(日) 18:19:42
ベビーシャッド75ゲット!

359 :名無しバサー:2009/11/22(日) 18:31:44
マジレスすまんけど、各自独り言のように淡々と書き込んでいくより、
レスに絡んで会話のようにしたほうが盛り上がるんじゃね?

360 :名無しバサー:2009/11/22(日) 18:37:02
>>350
えーあんなフツーの棒形のワームが動くのかよw
もしセンコー使って女が池原でデカバスだしたら俺のメガバスコレクション全部やんよw

361 :名無しバサー:2009/11/22(日) 18:37:21
>>359
いいアドバイスだね
お礼に秘密の野池教えてあげるよ

362 :名無しバサー:2009/11/22(日) 18:40:54
>>361
淡路〜四国ですか?

363 :名無しバサー:2009/11/22(日) 18:45:09
>>360
何そのフラグwww

364 :名無しバサー:2009/11/22(日) 18:49:53
ジムの短パンとハイカットバッシュどこのメーカー?

365 :名無しバサー:2009/11/22(日) 20:29:38
>>361 やめれ、あの野池はオレがせっせとバスを放したんだ

366 :名無しバサー:2009/11/23(月) 09:13:08
しかし円高不況だけどバス業界は元気だね!
もうルアーメーカーは優良企業だな。
業界老舗のズイールとかザウルスとか倒産なんてありえないし。

今のメガバスの勢いなら将来ダイワを子会社にしそうだな

367 :名無しバサー:2009/11/23(月) 09:27:38
>>366
K-Goodは消えそうだな
並木のルアー?
売れねーよ!

368 :名無しバサー:2009/11/23(月) 16:08:23
>>367
並木さ、K-goodからスピナベとか出してるけど、あんま売れてないよな。
将来的には自分でメーカー設立したいらしいが失敗しそう。

逆に今江がやったら、絶対に成功するね。

369 :名無しバサー:2009/11/23(月) 16:41:38
ほんとはガゼル欲しかったが手に入らないし、ブルーダーにしたよ・・

370 :名無しバサー:2009/11/23(月) 16:51:57
釣具屋巡りをしていた時のこと。某バス釣りチェーン店Pに入った。

友人A「○○君さ、スピンムーヴあるよ」

おれ「どこに?」

友人A「ルアーのかかっているタナの下に小さな段ボール箱があってそこに入ってる」

おれ「それって入荷して箱に入っているだけでまだ売りもんじゃないのでは?」

友人A「いや、箱が開いているし、どうぞ買うなら買ってって感じ」

おれ「これか。目につく所に置いておくとすぐなくなるし見えにくいところに置いてあるんだな。
   店内の商品をいろいろ見た人が買えるように、宝探しみたいに隠してあるようだ。
   もう棚にかけるのが面倒くさいし場所も取るし、ダンボールのまま放っておいても
   売れるからこうしているのもあるのかも。おひとり様ひとつとか無いみたいだな。
   結構数はあるな」

そして自分と友人Aはスピンムーヴを一つづつ手に取って持っていた。

手に持っていたスピンムーブを見た、見知らぬ店内客B「それ、どこにあったんすか?」

俺「その辺」(あった場所を指差した)。

そのわずか数分後・・・一気に段ボールからスピンムーブは消えたw

371 :名無しバサー:2009/11/23(月) 16:57:32
もっと簡潔に書きましょう。

372 :名無しバサー:2009/11/23(月) 17:00:16
携帯では読みにくいw

373 :名無しバサー:2009/11/23(月) 17:06:29
>俺「その辺」(あった場所を指差した)。

知らん奴になんかだと、普段はすごく簡潔で短いようでw


374 :名無しバサー:2009/11/23(月) 17:10:29
普段短いよ。
「釣れますか?」
「いや、全然」(釣れてようが釣れていまいが、答えは常に同じw)

375 :名無しバサー:2009/11/23(月) 17:13:14
無駄に長い文章の割りにオチが弱いね。
どんな気持ちで入力してたのかな・・・

376 :名無しバサー:2009/11/23(月) 17:13:40
ズイールに内定もらった俺テラ勝ち組w

377 :名無しバサー:2009/11/23(月) 17:16:27
ズイールなんて給料100万ぐらい貰えそうだな!

378 :名無しバサー:2009/11/23(月) 17:23:33
>>375
単にバブル時の実話をそのまましただけだからオチはない。

そのあと見知らぬ店内客Bの連れ数人がそのダンボールのところで
カラー選んだりして必死にガサガサやっていて、
それを見た他の店内客が何かレアルアーがあるのかと集まってきて
だいぶ後で見に行ったらスピンムーブがすでになくなっていたわけよw

379 :名無しバサー:2009/11/23(月) 17:27:19
恥の上塗りしても仕方ないお

380 :名無しバサー:2009/11/23(月) 17:38:42
スピンムーブはバブル後期入っているかも知んないが、
飛ぶように売れる様子ってとこか

381 :名無しバサー:2009/11/23(月) 18:31:47
あっ今日、BB-タイムズの発売日じゃん

382 :名無しバサー:2009/11/23(月) 18:39:02
ちょっと早いけどオマイラ福袋の予算いくら?
俺は5万円〜8万円

383 :名無しバサー:2009/11/23(月) 19:19:36
でもバブル期って人の買い物カゴよく見てたなw
そんで、レアなのが入ってたら血眼になって探してたよ。

384 :名無しバサー:2009/11/23(月) 19:28:10
福袋とか買う奴の気が知れんw
自分で好きなルアー買ったほうがいいわ。
だいたいメガバスも今年は増産するらしいから普通に買えるようになるだろ。

385 :名無しバサー:2009/11/23(月) 19:29:59
今江もエバーグリーンなんか捨てて自分ブランド作ればトップメーカーになるんじゃね?

どんなブランド名になんのかな?間違ってもイマカツとかそのまんまのダサい名前はねーよなw

386 :名無しバサー:2009/11/23(月) 19:32:31
>>384
いやメガバスはあれだよ、エルメスクラスのブランドだから今後50年くらい品薄だよ。

そのうちアパレルにも進出して渋谷や原宿をメガバスウェアを着たやつらで溢れかえるぞw

387 :名無しバサー:2009/11/23(月) 19:39:48
メガオタきめぇw
入手困難だからって爆釣するわけじゃねーしw
POP-X?別にPOP-Rでよくね?
バイブレーションX?別にTDバイブでよくね?

いやマジで。
POP-XもバイブレーションXも使った事ある俺が断言する
別に普通のルアーだからw

388 :名無しバサー:2009/11/23(月) 20:11:51
オマイらBB-タイムズ知らんのか?

389 :名無しバサー:2009/11/23(月) 20:29:42
金森ってやつスゲーな
カリスマスティックのコルクボロボロじゃん

ベイトオンリーなのも好感持てるな

390 :名無しバサー:2009/11/23(月) 21:16:38
メガバスルアーはあまりつかわずデュオのルアー使うあたり渋いね金森。

391 :名無しバサー:2009/11/23(月) 21:27:33
だよな、スラヴァーバイブ大遠投とか渋いな
ラトリンジェッターなんかも好きらしい

メガバス一辺倒の素人が多い中、貴重な存在だよな

392 :名無しバサー:2009/11/23(月) 22:05:41
やっと手に入れたDOG−Xで初釣り!
ガボッッ!!
きっったぁぁぁぁー!
よっしゃ〜〜でかいぞ!
「足場が高くてハンドライディングしずれ〜。もうちょっと」
「プツッッン!!」
「あっっっ〜〜!」
おNEWのDOG−Xと共にデカバスは消えていった。
その日は泣いた。

393 :名無しバサー:2009/11/23(月) 22:12:05
メガバスのドクロワッペンゲット!
早速赤いキャップに縫い付けたぜ!!!

394 :名無しバサー:2009/11/23(月) 22:41:32
>>388
2ヶ月に一回出る糞雑誌なんかいらねぇよwww
変なメスデブス使ってんじゃねぇよwww

395 :名無しバサー:2009/11/23(月) 23:25:27
おっと、森あ〜太の悪口はそこまでだ!

396 :名無しバサー:2009/11/24(火) 01:02:44
>>391
地方バサーって趣味悪いドカタDQNっぽいやつ多いのに金森はフツーのルックスだなw



397 :名無しバサー:2009/11/24(火) 01:06:23
んじゃ地方くんなや!

398 :名無しバサー:2009/11/24(火) 03:30:58
金森、ロドリにも出てたがロッド全部、カリスマだったし、
親近感湧いたわw愛用ルアーも手に入りやすい物多いしな。


399 :名無しバサー:2009/11/24(火) 03:35:43
ヒップホップとか聴きそうにないフツーの青年だな金森
間違ってもビガップとか言いそうにない。

ティファ系ルアー使ってるあたり玄人って感じ。メガバスメガバス五月蝿い素人は金森見習え。


400 :名無しバサー:2009/11/24(火) 09:12:16
なんでよっぱらい映像を途中に挟むんだ?

401 :名無しバサー:2009/11/24(火) 22:12:28
ねぇ、ZEALがロッドだけでなくオリジナルのリールを開発しているらしいって知ってる?

今までの常識を覆す程のリールらしいってよ!

402 :名無しバサー:2009/11/24(火) 23:06:57
ズイールの勢いが凄まじいな。
このままいけばダイワやシマノに比肩する釣具メーカーになりそうだ。

403 :名無しバサー:2009/11/24(火) 23:54:04
ZEALのレストラン行った?山中湖でバス釣りデートの時は
あそこに行かなきゃでしょ!ハウスオブケンにも行きたいなー

404 :名無しバサー:2009/11/25(水) 06:58:01
ほんとはズイールに就職したかったんだが、結局ザウルスに就職したよ。


405 :名無しバサー:2009/11/25(水) 09:05:47
>>404 穴吹工務店に就職したおれは勝ち組

406 :名無しバサー:2009/11/25(水) 09:11:28
>>405
ちょwwww

407 :名無しバサー:2009/11/25(水) 12:16:30
俺は大林組だがなWWWWW


408 :名無しバサー:2009/11/25(水) 16:54:41
西松建s・・・

409 :名無しバサー:2009/11/25(水) 17:14:31
仕事帰りにマハラジャいったら村田基がタコおどりしてたよ
VIP会員らしい

410 :名無しバサー:2009/11/25(水) 17:21:56
なんか上州屋でラパラが380円で売ってるんだけど・・・
俺がガキの頃は今のメガバスより憧れの存在だったのに、みんな何この糞ルアーとか言ってるよ・・・

411 :名無しバサー:2009/11/25(水) 17:24:56
ラパラ(笑)リアルじゃないからねぇ
メガバスは作りがリアルだから釣れるんだよな!
グアニウムゴースト最高だろ!!
ダイワからジュラシックっていう超リアルなワームが出るらしいぞ!
品薄にならなければ良いんだが・・・

412 :名無しバサー:2009/11/25(水) 18:27:36
そうそう。
エバーグリーンのワームとかも超リアルだから釣れないほうがおかしい。
でも手に入らないんだよな・・・・

413 :名無しバサー:2009/11/25(水) 19:42:41
なんか横浜でストリートミュージシャン増えたな。
昨日ゆずとかいう2人組と握手したけど売れないだろうなw名前いつの時代だよw
今はTKだろw

414 :名無しバサー:2009/11/25(水) 20:51:34
>>413
とか言って握手すんなよw

415 :名無しバサー:2009/11/25(水) 21:35:30
>>403
ZEALレストラン行ったけど人が多くて1時間待っちゃたよ。
まぁ味はいけるでしょ。

KENハウスはログハウス風でかっこよっかた。
バスパーのカラーが豊富で迷っちゃったよ。
良い買い物をしてきたよ。

416 :名無しバサー:2009/11/25(水) 23:03:26
ジョイントラパラは釣れるとおも

417 :名無しバサー:2009/11/25(水) 23:25:12
釣りロマンに可愛い子が加入した!
元アサヒビールのキャンギャルみたいだが長続きしないだろうな

418 :名無しバサー:2009/11/26(木) 11:00:45
テイコフィッシュオン!

419 :名無しバサー:2009/11/26(木) 12:45:19
初めて買ったメガはグリフターでしたが…

420 :名無しバサー:2009/11/27(金) 12:15:45
さっき新橋のギルでメガゲットしてきたよ。あそこは、安く出してるからいいね…
帰りに渋谷のサンスイよったら剛と長瀬いたぜ…
そう言えば…今度ぽいずんのビデオでるらしいけど…みんな買わないの??



421 :名無しバサー:2009/11/27(金) 12:22:28
渋谷の上州屋いったら店員にどなりちらしてるオッサンがいたぜ
後から聞いたら開高なんとかって作家らしい

422 :名無しバサー:2009/11/27(金) 12:39:57
もっと高く


423 :名無しバサー:2009/11/27(金) 12:44:06
マミヤOPに就職してえなぁ

424 :名無しバサー:2009/11/27(金) 12:47:31
オーパ!オーパ!

425 :名無しバサー:2009/12/04(金) 09:22:15
>>417 あ〜あの子かわいいよな。もうズラタにヤられたか?

426 :名無しバサー:2009/12/05(土) 06:31:09
ヘリコプターワーム最高!
バス釣り始めて3ヶ月1匹も釣ったことなかったけど
ヘリコプターワーム使ったらいきなり1日2匹も釣れて爆釣だった
次は1日3匹の新記録狙ってみます!

427 :名無しバサー:2009/12/06(日) 22:26:59
バンジョーミノーすげぇ!

428 :名無しバサー:2009/12/06(日) 23:39:24
>>415
HOUSE OF KENなww

429 :名無しバサー:2009/12/07(月) 00:41:48
>>428
ネチネチ小せぇヤローだな生ゴミW

430 :名無しバサー:2009/12/08(火) 00:48:55
みんな買ったか?
なかなか面白かったよ
ttp://img02.naturum.ne.jp/usr/reelman/2009111719470001.jpg

431 :名無しバサー:2009/12/08(火) 01:00:39
>>430
なんか中古っぽい値札が…キミまさか未来から!?

432 :名無しバサー:2009/12/10(木) 07:10:49
この前、河口湖いったついでに第7サティアン見てきたわ

433 :名無しバサー:2009/12/10(木) 21:05:11
おい、シマノからピッカピッカに光った
ロボコップみたいなリールが発売されるぞ
ロッド&リールで村田が得意げに飛距離を測ってた!
でも値段高すぎるだろー
ぜってー売れんな(大爆笑)

434 :名無しバサー:2009/12/10(木) 21:08:57
大爆笑
どこが?

435 :名無しバサー:2009/12/10(木) 21:13:01
>>433
メタニウムより飛ぶらしいね
スプールはマグネシウム製だとよ
海で使ったらすぐ錆びそうだしイラネ

436 :名無しバサー:2009/12/10(木) 22:06:40
>>433
アンタレスだろそれ
しかしスコーピオンシリーズの仕上げにアンタレスとはシマノもいいネーミングセンスだな

437 :名無しバサー:2009/12/10(木) 22:37:43
釣りトップは勉強になるね

438 :名無しバサー:2009/12/10(木) 22:48:16
委託販売って何なんだよ!馬鹿にしやがって!

439 :名無しバサー:2009/12/10(木) 23:02:09
渡辺満里奈は、よく釣るよな〜
そういえばオザケンとは今どうなん?

440 :名無しバサー:2009/12/15(火) 16:05:55
釣りトップ読んだけど
ドクター関とかカシワギさん釣りうまいのか?
なんか見ててあまり上手に見えないよなー
俺にも釣らせろって企画なのに当の本人ほとんど
釣れてないし釣れても小バスばっかだぞ

441 :名無しバサー:2009/12/27(日) 21:14:51
もうすぐ恐怖の大王降ってきて滅亡するんだよな・・・・・

死ぬ前にPOP-Xパッケージ開けて使ってみよう

442 :名無しバサー:2009/12/28(月) 02:19:12
今から元旦初売りのメガバス買うために並んできます!!

443 :名無しバサー:2009/12/28(月) 05:16:39
よやく

444 :名無しバサー:2009/12/28(月) 05:18:23
予約してたデストロイヤー
やっと納品されたよ

1年半も待ったわ



445 :名無しバサー:2009/12/28(月) 08:29:03
昨日ジムが、バラエティー番組出てたぞ

446 :名無しバサー:2010/01/11(月) 20:28:57
村田やシマノがゴミ拾え拾えって言ってたら、急にダイワも言いはじめたぞw

447 :名無しバサー:2010/01/12(火) 22:04:29
コンピューター制御でバックラしないリールが出るらしいが
詳細求む!

448 :名無しバサー:2010/01/12(火) 22:13:45
道楽=エビスなんだぜェ!

449 :名無しバサー:2010/03/07(日) 19:25:41
エビスしか履かねぇから知ってるよ

450 :名無しバサー:2010/04/22(木) 09:44:00
ゲーセンにむちゃくちゃ面白いバス釣りのゲーム機あったぞ!
行列できてたけど、並んで3回プレイしたわ

これで会社帰りにも釣りができるよ!

451 :名無しバサー:2010/05/15(土) 10:00:04
メガバスの転売だけで、年収の倍逝ったよ
店には海用のしか出してないのは内緒だ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)