5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和40年代生れのバサーPart5

1 :名無しバサー:2009/09/20(日) 19:08:31
前スレ
【四十肩】昭和40年代生れのバサーPart4【加齢臭】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1213805674/

2 :名無しバサー:2009/09/20(日) 19:12:00
最終年式虎型のオイラが
>>2GETだお
( ^ω^)ウヒョー♪

3 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2009/09/20(日) 19:58:28
>>1
乙です

過去スレ
【三平】オーバ30才バサー【飛び出せ釣り仲間】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1173436640/
オーバ30才バサーpart2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1177233488/
【団塊Jr】昭和40年代生れのバサー【バブル世代】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1179270301/
【団塊Jr】昭和40年代生れのバサー【バブル世代】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1179270301/
【そろそろ】昭和40年代生れのバサーPart2【管理職】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1181240181/
【オッサン】昭和40年代生れのバサーPart3【ツカレタ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1184609086/
【四十肩】昭和40年代生れのバサーPart4【加齢臭】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1213805674/



4 :(´∀`):2009/09/20(日) 21:09:22
>>1


5 :名無しバサー:2009/09/20(日) 22:04:50
>>1乙 

【テンプレ】 

AA禁止、荒らし厳禁、Sage進行でマターリと
荒らし、AAハケーンは速↓削除依頼へ
バス釣り[レス削除]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1178346446/
↑コピペやAA等で、スレの流れを妨害する為の荒し行為にはこちら

バス釣り

AA禁止、荒らし厳禁、Sage進行でマターリと
荒らし、AAハケーンは速↓削除依頼へ
バス釣り[レス削除]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1178346446/
↑コピペやAA等で、スレの流れを妨害する為の荒し行為にはこちら

バス釣り[重要削除]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1035792783/
↑個人情報晒し(TELや住所等個人を特定出来る物)での削除依頼はこちら

6 :名無しバサー:2009/09/20(日) 22:12:04
  ,......,___
  {  r-}"'';                     (,- ,_'',;
__ノYv"-ァ'=;}                   ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-、__/_,.へノ`{  {    こ、これは>>1乙じゃなくて
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,          ̄    .ヽ'ー;ー'"   四つん這いなんだからね!
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  i__   _   /ニ=),..- '"  変な勘違いしないでよね!
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |    ̄ ̄/ /  /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |     /  /    .{,、  /  /   
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   /  /      |\  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |   |  {         j  ヽ /    
ーーーー'        _ | ./    ',  `ー――‐"  ノ !
             三`'/.      ` ----------‐´'""


7 : ◆RapalaaEjQ :2009/09/20(日) 22:50:43
>>1
乙!

8 :名無しバサー:2009/09/21(月) 08:20:58
>1 乙

四十肩マジで痛いよ。

9 :名無しバサー:2009/09/21(月) 10:14:42
琵琶湖に行ってまで2インチでツネツネするようなデブに限って
同船乞いメールを頻繁に送るよね。
水抜きされた野池でも行って勝手に一人でやっといてほしい。


10 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/09/21(月) 10:19:07
琵琶湖に行ったらまず全裸だなぁ。

11 :我慢 ◆KgGxgBGE1Y :2009/09/21(月) 10:38:22
>>1
最近ホントに暇が無くてボート釣りが出来ない俺はストレスが貯まりまくり…

12 :名無しバサー:2009/09/21(月) 11:42:49
>>1乙です
ギリギリ40年代の虎野郎です

>>11暇だけが無いだけまだマシだよ
俺なんて暇と金が無いよorz
道具なんてほぼ全部中古だし
社会の底辺ツラス

13 :我慢 ◆KgGxgBGE1Y :2009/09/21(月) 14:42:36
>>12
中古どころか…
俺、10年くらい新しいタックル買ってないしww
ルアーだけは新しいの買うけど、今日バスメイト逝ったらジェリーワームが100円で売ってたからつい買っちゃったよwww

14 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/09/21(月) 15:27:14
>>12
底辺がなけりゃその上はないでしょ。

ぉれも底辺、道具もボロでルワーはほとんど自作、だけど平気♪

金は額に汗した分だけでいいし。

15 :名無しバサー:2009/09/21(月) 15:31:10
>>13
蒲田の方?
兼三さん元気かな

16 :我慢 ◆KgGxgBGE1Y :2009/09/21(月) 15:53:38
>>15
兼三さん超元気w
ただ最近、バスの話題だと、話し短い…
シバスの話題だと話し三倍ww
相変わらず現金なオヤジだわwww

17 :我慢 ◆KgGxgBGE1Y :2009/09/21(月) 16:02:26
          ∧_∧
         ( ´・ω・) <てか、むし君、鍋できた?
         ( ⊃┳⊃
        ε(_)ヘ⌒ヽフ
        (   ( ・ω・)
   ≡≡≡ ◎―◎⊃⊃

18 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2009/09/21(月) 18:48:53
>>1
乙〜♪

タチウオジギング行こうと思ってたのに沈んでるorz
日が悪かった・・・

19 :12:2009/09/21(月) 19:27:38
>>13 >>14 レスサンクス^^
俺もあと10年は新しいタックル買えそうにないwww
今あるルアーで凌ぐしかないww
ワームは性に合わないので10年持ってるのがあるww 
プラグはロスト避けるのにダブルフックに変えてるし。
ルアー自作出来る器用さが欲しい…

20 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/09/21(月) 19:35:17
>ガー君
おナベ?
まだ途中。

>12
ワイヤーベイトなら送るょ。

21 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/09/21(月) 19:54:20
おれだって竿は30年前のマグナグラフ、リールはみんなエビスのABU・・・勿論オールドじゃなくて、当時から使ってるヤツだし、最近買った竿は、15〜6年前のVIPグラスとフェンウィックの安物。ルアーはアメルアの安売りオンリー。それでも茨城あたりなら結構楽しめてます。

>>ガーさん CG202ならはやしくん結構持ってるから聞いてみますか?マジ釣れますよ。

>>むしくん 早く卸さないと、バクシンにコーナー占領されちゃうよ!後バズも早くお願いします。

22 :名無しバサー:2009/09/21(月) 19:59:23
チンモーが半分以上白髪になってしまってる人いますか

23 :名無しバサー:2009/09/21(月) 20:40:25
>>18 ゴメン。自スレに帰ってくれる?

24 :名無しバサー:2009/09/21(月) 20:44:17
>>23 お前何様だ?馬鹿じゃねーの

25 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/09/21(月) 20:46:10
>ヅツァーン
マジでか!
でもバクシンは勤勉だからなぁ。
少しスペース空けといてくれればw
>22
それをチンシラと呼びます。
ぉれは数本、予備軍の黄金色のが2/3を占めてします。
染めるかどうか思案中…
>23
いいじゃん、ここは40年代のオサーンの集う酒場みたいなもんじゃん。

26 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/09/21(月) 21:09:01
>>むしくん スペースも何も在庫作ってよ!
つかバクシン勤勉てw

27 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/09/21(月) 21:22:51
バクシン作ってる人って真面目で頑張り屋さんらしいよ。

今から曲げに入るよ。

28 :名無しバサー:2009/09/21(月) 21:25:17
バクシン作ってる人はええ人やで!

29 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/09/21(月) 21:31:21
バクシンの中の人は40年代じゃないんかな。

30 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/09/21(月) 21:33:12
どうなんだろ。コバヤっさんは40年代だけど・・・

31 :12の虎野郎:2009/09/21(月) 21:34:32
>>20 お気持ちだけありがたく頂きます^^
>>21 玄人って感じでいいじゃないですか^^
>>22 茶色いのがちらほら…
茨木かあ 北浦行きたいなあ 何故か昔から憧れてる
遠征貯金始めようかな
明日は仕事なので今日はこの辺で^^
レスくれた方たちサンクス^^
釣りに行くみんなは爆釣しますように^^

32 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/09/22(火) 17:23:30
>>31 全然w玄人だなんてwww
雑誌もロクに見ないから昭和で停まってるだけですよ。

俺は茨城でも県西方面の川や水路が多いです。

33 :名無しバサー:2009/09/22(火) 22:30:22
>>24 まあまあ、取り乱すなよ、NA1www

34 :名無しバサー:2009/09/22(火) 22:32:30
なんでちゃんとNA1って入れたのにAMA1になるときあるんだろ…

35 :名無しバサー:2009/09/22(火) 22:34:08
ゲwこんどはアマイチになってらw

36 :我慢 ◆KgGxgBGE1Y :2009/09/23(水) 18:35:04
ただ今、千葉でのキャンプから帰宅しますたw
豊英ダムー亀山ダムとハシゴして、釣りしたのはアオコたっぷりの亀山で30分くらい…
やっぱオカッバリはマンドクセェw

てか、ズー君
CG202ってなに?

37 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/09/23(水) 18:48:13
>>ガーさん 豊英では釣りしなかったんですか?

CG202っつうのは、とあるお薬・・・むしくんに聞いて下さい。ここで言うソレは、小さいむしナベです。商品名です。

38 :名無しバサー:2009/09/23(水) 18:55:47
sageれ粕

39 :我慢 ◆KgGxgBGE1Y :2009/09/24(木) 11:35:03
>>ズー君
豊英は初めてだったからオカッバリ出来るとこ探せなかったのよ…
三島だったら知ってるんだけど、三家族合同キャンプで俺一人単独で釣りしに行く程の根性がなかったw

40 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/09/24(木) 12:21:45
>>ガーさん 他に人連れてたんじゃ無理っすねw
ま、はやしくんは行きますけどwww

豊英は風呂向きのダムだし、目的そのものがBBQならアレですよね。

俺は連休中ずっと仕事・・・で、TAMAさんからメール来たら、スモールの51と50の写メ・・・ヴァン・ヘイレンか!っつう・・・いやしかし凄かった、阿武隈川・・・また行きたい・・・

41 :我慢 ◆KgGxgBGE1Y :2009/09/24(木) 19:47:43
>>ズー君
三島でボーターによく聞いてたのは「豊英の方がヘラ師がボーターに優しいですよ」みたいなことだったんだけどね…
ボート持っていったら〈釣りする気満々〉杉てヒカレるっしょwww
てか、キャンプ場着くまで、〈キャンプ場は三島の隣〉ぐらいに思ってたのよwww

あ、それから、ダイコ君にヘビメタカラオケのセッティング頼むからw

42 :我慢 ◆KgGxgBGE1Y :2009/09/24(木) 19:50:00
あ、あと、告知のデカイの釣るなら矛盾にガイド頼むべさww

43 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/09/26(土) 11:14:02
>>ガーさん よろしくお願いします。でも荒川でデカイ告知釣るって凄いっすよね、矛ーさん。俺一緒に釣りしたら怒られそうだな・・・

44 :名無しバサー:2009/09/29(火) 04:38:58
コテスレイケ。

45 :我慢 ◆KgGxgBGE1Y :2009/09/29(火) 13:41:06
>>44
君みたいに頭の悪い子の脳みその中を見てみたいんですがどーすればいーですか?

46 :名無しバサー:2009/09/29(火) 15:46:19
いつの間にかクソコテだらけだな

47 :名無しバサー:2009/09/29(火) 15:53:24
生きてあと20年強。先は短い
じじい同士、仲良くしる。

48 :我慢 ◆KgGxgBGE1Y :2009/09/29(火) 16:27:17
>>47
|∧,,∧
| ・ω・) 20年生きられる自信がありません・・・
|⊂ ノ
|ωJ

49 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/09/29(火) 20:00:53
ぉれはもうごっそさんだょ、もうこれ以上はゲップが出るょ。

後何年生きなきゃいけないんだろ、はぁー。

50 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/09/29(火) 20:30:03
アムール虎と闘ってくたばりたいな。

51 :名無しバサー:2009/09/29(火) 20:34:41
虎のほうで断ってくると思うよ

52 :我慢 ◆KgGxgBGE1Y :2009/09/29(火) 21:19:09
むし君・・・
冗談だとは思うけど、むし君の親御さん、まだ生きてるよねぇ?
親より早く死ぬのはイクナイ!

53 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/09/29(火) 23:43:36
両親健在だょ。

こんな糞虫みたいな子でも、先立てば辛い思いをするだろう。


でもなぁー、なんかもうお腹いっぱい胸いっぱい、40には不可抗力の事態に遭遇して、文句言われることなく土に還りたいょ、正直。

54 :名無しバサー:2009/09/30(水) 04:34:37
>>45 会いに来い。
出向くつもりは、無い。

脳ミソの見方は自分で考えれ。

55 :虎野郎:2009/09/30(水) 14:13:39
>>32 亀レス失礼^^;
釣り場に不自由してなさそうでウラヤマシス
俺はTAMAさんと同じ地元です
最近川に行くのだが釣れねーorz
今朝も行ったけどボウズ・゚・(ノД`)・゚・。
川&スモール難しすぐる…

56 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/09/30(水) 21:12:13
>>虎野郎さん 釣り場は多いけど人も多いですよw

モジャさんと地元が一緒ってコトはホームは阿武隈川ですか?因みに俺の人生初スモールは阿武隈なんです。
モジャさんちにはやしくんとかと押し掛けて連れてってもらいました。その時釣れたスモールが47センチで、忘れられない思い出んなりましたよ!

その時モジャさんから教わった色々な技が、今の鬼怒、小貝でのスモール対策に活きています。

57 :虎野郎:2009/10/01(木) 10:31:12
>>頭痛さん レスサンクスです^^
実は俺2年ぶりにバス釣りを始めまして今年は野池で25くらいのラージ1匹釣っただけです^^;
初スモールが47センチとは羨ましいです^^
阿武隈は最近通い始めました
俺の場合はワームを使わないからボウズかっ食らってると思われ
チマチマやるのは性に合わないんですよねえ…
もう1回ポイントとルアー選び等イチからやり直して見ます
ではまた^^



58 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/10/01(木) 16:19:05
>>虎さん 俺もワームあんまり使わないんですが、スモールに関してはワームを使え!とモジャ・コーガン氏から言われまして、センコーのスプリットで捕れた一本であります。

その後はセンコー、スラッゴー等をメインに、状況でむしナベを使っております。

ラージは相変わらずトップ〜シャロクラばっかで、勿論ボーズ多数・・・

59 :虎野郎:2009/10/01(木) 21:31:00
頭痛さん 貴重な情報サンクスです^^
夜が明けたらセンコー買いに逝ってきます(^^)v
ちなみに俺はバイブ→シャロクラ→スピナベでボウズ食らってますorz
只今休憩中にてこれにて^^

60 :虎野郎:2009/10/02(金) 04:34:39
ごめんなさいageちゃいましたorz
もう二度と携帯からは書き込みません
本当にごめんなさい

61 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/10/02(金) 08:43:20
>>虎さん 夜勤なんですね。センコー買ったらすぐ釣りですかね。
2インチ、3インチ、普通のでもファットでもなんでもいいですよ。
ナベは小さい物なら使い易いと思います。
行ってらっしゃ〜い!

62 :虎野郎:2009/10/02(金) 12:34:02
>>頭痛さん さらに細かいアドバイスありがとう^^
釣りは月曜までお預けです^^;
とりあえず通勤途中にセンコーとフックとシンカー買ってきます
ワーム買うの何年ぶりだろう…ゲーリーなら間違いないですね
最近のワームは何故か使う気になれない…歳とって頭が固くなりつつあるのかなあ
スプリット初めてだからきっとオロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロすると思いますw

63 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/10/02(金) 14:16:34
>>虎さん 俺もちょっと前まではワームなんてテキサスしかやったことなかったんですよw冬でもスイッシャー投げてたくらいだし。
スプリットもモジャさんから教わるまでは、・・・?って感じでした。

やってみると意外とチマチマしてなくて楽しかったwww

俺は今年は色々あるので、釣りは来年まで我慢・・・俺の分まで釣って来て下さいw

64 : ◆RapalaaEjQ :2009/10/03(土) 00:03:29
豊英、最近行ってないな

65 :虎野郎:2009/10/04(日) 11:56:00
>>頭痛さん 買って来ましたヤマセンコー^^
月曜日は雨だという予報なのでレインウェアも一緒にゲット^^
明日は色んな所に行ってみようと思ってます
スプリットは切り札ということでw
今夜は仕事から帰ったらバーブぶっ潰します^^v
しかし久し振りに見たらストレートフックって少なくなってるのね…

>>64 新潟ですか?
名前見たらジョインテッドラパラ欲しくなってきたw
もう売ってないのかな…

66 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/10/06(火) 21:11:43
>>虎さん 釣りには行ったのかな・・・?天気良くないから行ってないかもですね。因みに豊英ダムって言うのは、千葉の房総半島にある小さなダム湖です。

67 : ◆RapalaaEjQ :2009/10/06(火) 23:33:00
>>65
新潟?いやいや、千葉のダムだよ

ジョイントは今フローティングしかラインナップされてない。
カウントダウンは廃盤になってるけど、俺も含めてほしい人が一杯いるから
ヤフオクでも結構いいお値段になってるね

68 :我慢 ◆KgGxgBGE1Y :2009/10/07(水) 11:28:19
>>67
最近は普通のカウントダウンすら少ないよね・・・
東京湾でシバス釣るにはCD7が最高のルワなんだけどねw

69 : ◆RapalaaEjQ :2009/10/07(水) 15:21:16
>>68
そう?カウントダウン少ない?
数がまとまるんなら、転落とかで買ってもいいしね。

カウントダウンはシーバスだけじゃなく、クロダイのMリグにも
使われてるから、少ないっつーのは余り無いと思うんだけど・・・
あと霞とかでも結構使うよ。ドックの壁際に落として、底に付くか
つかないかくらいで、回収スピードで巻いてくるとドーンとでたりするw

最近ではCDX-Rapの使い方を探してるんだけど、未だによくわからないw
サスペンドのはいいんだけどねー

70 :虎野郎:2009/10/08(木) 20:52:13
頭痛さん 月曜は寝過してしまいましたorz
仕事帰りに行こうと思ったら残業…
そしてこの台風。 呪われてるのか?俺
どうせならもっとゆっくり来て欲しかった
何年か前に台風の中爆釣した記憶があります
あと雷雨の時もいいですね^^
Rapalaさん 失礼しました^^;
ググッたら新潟と出てきたものでw
個人的に最近のルアー等の広告に食傷気味。。。
ラパラでバス釣った時はまったりしてて良かったなあ
俺はここ何年かはジャッカルを使ってるのですが
最近のはちょっとね…
釣りトップとかにラパラが出てた頃が懐かしいです

71 : ◆RapalaaEjQ :2009/10/08(木) 22:27:03
>>70
未だにラパラはメインだよw

勿論他のルアーも使うけどさ

72 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/10/10(土) 08:19:15
誰かalyankovicのポルカズオン45の入ってるアルバム持ってない?

73 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/10/11(日) 11:21:51
その曲もなんかのパロディーなの?

74 :名無しバサー:2009/10/20(火) 16:52:12
16年ぶりにバス釣り再開 しかし県の条例で再放流禁止ときた
俺 どうする?市バスしか無理なのかorz

75 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/10/20(火) 17:04:36
>>74
「あっ、お魚が暴れて逃げちゃったよぅ、これじゃー仕方ないなー」

76 :名無しバサー:2009/10/20(火) 18:09:16
晒しage

77 : ◆RapalaaEjQ :2009/10/23(金) 04:29:21
>>74
足下迄寄せてきたとき、普通バラさないか?

78 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/10/24(土) 17:32:18
嫁っていたほうがいいんだか悪いんだかw

ぉれは離婚して正解だったと思うけど、弟夫婦見てるとなんだかなぁw

79 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2009/10/25(日) 23:42:52
仕事が忙しくてヤッテラレンorz
BASSも行きたいのに行ってない・・・ 何故か出張先では釣りしとるが
釣れん・・・
そんなもんか・・・

>>78
居た方が良い時もあったし居なくなって良かった時もある・・・
なんとも言えん・・・

80 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/10/26(月) 08:03:35
ないちもバツイチ仲間だったんかw

バツイチてなんでかモテるよなぁw

81 :85.19.87.163 ◆NA1RZoncJM :2009/11/01(日) 07:33:45
>>80
それは、勘違いだとヲモワレw
×1でも×1じゃなくてもモテル時は必ずある希ガス・・・

俺はモテて×1なったのか×1なってからモテてるのか判別不能でつ・・・

つーことで、ノシ♪

82 :名無しバサー:2009/11/05(木) 17:35:52
しかし今更ながらスクリームは名曲だな。

83 :85.19.87.163 ◆NA1RZoncJM :2009/11/07(土) 18:53:43
スクリームっつったらキモイワームとムンクを思い出すな・・・

84 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2009/11/10(火) 20:34:54
まだ婚暦のないオサーンが来ますたよwwww
創価のお偉いさんの所のお嬢さんを結納寸前で振ってしまったが
(・ε・)キニシナイ!!
スクリームと言えば、投げまくっても全然釣れんメガのスクリームXだなw


85 :名無しバサー:2009/11/10(火) 20:58:03
常駐名無しだけど×1な俺。
このスレ×1多いのかな。


86 :名無しバサー:2009/11/10(火) 21:07:21
俺もマグ氏と同じ婚歴なしw
20代はケコーンしたかったが
30代でどうでもいいと思い10年遊んできたが
来年40と考えるとそろそろヤバイかなと・・・
もう手遅れかwww

87 : ◆RapalaaEjQ :2009/11/10(火) 23:45:57
結婚歴なしの俺も通りますよっとw

88 :名無しバサー:2009/11/11(水) 06:44:35
>>86-87
彼女はなんて言ってるの?

89 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2009/11/11(水) 08:08:31
付き合うのは惰性
結婚は急加速

90 :名無しバサー:2009/11/11(水) 22:06:45
結婚は成り行きと勢いが必要。


91 :名無しバサー:2009/11/20(金) 13:25:15
勢いのなくなった×1が通り過ぎますよww

92 :名無しバサー:2009/11/20(金) 14:36:37
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。




93 :名無しバサー:2009/11/21(土) 11:33:51
勢いってか角度が無くなってきた

94 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/11/21(土) 11:38:43
夢精防止の為にシュッシュしようとして、チンコに手をあてがったまま寝てしまう。
面倒だし。

95 :名無しバサー:2009/11/21(土) 14:22:27
安田大サーカスのクロちゃんは前田敦子ちゃんの大ファン

96 :名無しバサー:2009/11/22(日) 02:13:35
最近朝立ちの回数が減ってきた

97 : ◆RapalaaEjQ :2009/11/22(日) 02:26:44
んなもん、かなり前からしてないw

勃起自体、そもそもしなくなってしもた

98 :名無しバサー:2009/11/22(日) 22:14:04
性欲留まる所知らず。

やりてえ。

99 : ◆RapalaaEjQ :2009/11/23(月) 00:50:10
性欲はあるんだけどねぇ
下半身が言うこと聞かないw

100 :名無しバサー:2009/11/24(火) 04:22:44
つバイアグラ

101 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2009/11/24(火) 21:15:49
性欲も下半身もリア十なんだが泡の国は飽きた(´・ω・`)
でもこの前、劇場版カイジを見に行って天海祐希はいい女と感じてしまったw


102 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/11/24(火) 21:20:30
ぉれ風俗行ったときない。
風俗童貞。
憧れはあるけどいつも金がない。

103 :名無しバサー:2009/11/24(火) 21:46:26
オマエの包茎みて涙出たって。元奥さんがw

104 : ◆RapalaaEjQ :2009/11/24(火) 23:00:29
>>102
俺も風俗は一度もいったことないw

105 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2009/11/25(水) 00:21:16
    M
   (Θ∋
 ,,,,,;(( ゚Д゚))<風俗くらいは社会勉強に逝っときなさいってwww
,.;゙; (ノ."""';)
`'ヾ;, ,.  , .;'
   '∪''∪


106 : ◆RapalaaEjQ :2009/11/25(水) 00:25:46
>>105
一回数万掛かると思うと、それを趣味に使いたい・・・

107 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/11/25(水) 01:14:03
>>103
仮性だからほとんど自己申告ばっかで気付かれたときないよ。

ただリアルでちっちゃいと言われたことがある。
しかも二度、別人に。

108 : ◆RapalaaEjQ :2009/11/25(水) 01:18:47
>>107
おまいは俺かwww

109 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/11/25(水) 01:29:36
仲間ハケーン!

芸能人でも岩城晃一とか仮性だっつーてたよ、本人がw

まぁ仮性は人類の進化型だからね、大事なとこにバンパーがデフォでオプション装備されてんだから。

110 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/11/25(水) 01:33:01
若い頃は毎日銭湯通いで、まだ見栄をはりたかったんだよね。

脱衣所でパンツ下ろす前までに半勃起させてムケ状態にしてたなぁ。
たまに想像力が暴走して、半勃起じゃ済まないとこまで漲って、
「今脱いだらホモだと思われる」
って不自然に一服したりとか、懐かしい話だなぁ。

111 : ◆RapalaaEjQ :2009/11/25(水) 01:39:17
>>109
火星だろうがなんだろうが、排尿用ホースとしてしか機能してないから
どーでもいいんだがwww




orz

112 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/11/25(水) 01:51:54
まぁ仮性にまつわるお話を始めたら1スレじゃ終わらないことになるだろうから、これで終わりにしときますか。

113 :名無しバサー:2009/11/25(水) 03:37:23
それじゃ玉毛の話でもするか?
ウニみたいに動くから可愛いって言われる。

114 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/11/25(水) 03:43:12
なにそれ、どんなもの?

115 : ◆RapalaaEjQ :2009/11/25(水) 05:03:20
キャンタマの毛だそ?

かなり白髪がある件w
抜かないと、かなりごま塩www
立たないわ、火星だわ、小さいわ、白髪だわ・・・

orz

116 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/11/25(水) 14:39:19
なるほど。

ぉれもチンシラがチラホラと、二年前から。
今は必要ないけど、染めてやるw

117 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/03(木) 07:06:00
俺は頭→眉毛ってブリーチしたら液が余ったんで、脛毛、腋毛と股間もブリーチ。

キンタマ袋マジで痛かった・・・スンゲーヒリヒリしました。

15年位前の話。

118 :名無しバサー:2009/12/13(日) 11:38:02
ぬるぽ

119 :名無しバサー:2009/12/13(日) 15:55:57
昔は違和感無かったのに
今トルコって言うとかなり違和感感じる

120 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/13(日) 16:33:06
>>118
ガッ!って遅かったか…

トルコ…今の若い子に言ってもわかんないだろうなー。
後、自動車で時速180`超えたらキンコン鳴るのも知らないだろうし。

軽自動車は120`だったっけ?

121 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/13(日) 18:06:09
>>120
普通車 100キロ
軽自動車 90キロ
じゃなかったっけ?

122 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/13(日) 18:08:54
で、トルコからクレーム付いてソープランドになったんだよね。
つかなんでトルコだったんだろ・・・

123 :名無しバサー:2009/12/13(日) 18:26:54
普通車 110
軽 忘れた

124 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/13(日) 18:35:31
だっけ!?
軽自動車は100未満だったと思う・・・

125 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/13(日) 21:18:31
ほほうなるほど、私の記憶力、そおーとおーぁゃιぃ部分、ありますよ?

126 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2009/12/19(土) 00:48:21
てか、ズー君ってメタルゴットに似てるってホントですか?

127 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/19(土) 01:54:53
わぁーたしの記憶では、ヅチャンはパッと見がーですな、クロコダイルという部分、ありますな。

128 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/19(土) 10:21:38
どっかのイカレモジャモジャ頭から情報が漏れてるな・・・


129 :とっぱー ◆DQN/BAKAxI :2009/12/21(月) 13:24:03
巻き添え規制2ヶ月とか冗談かと…
まぁ別段書き込むこともないんだけど…

130 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/21(月) 17:41:15
>キドラ
明日には第一弾が届くよ、第二弾は今週発送予定だって。
第一弾は子供用、第二弾は大人用かな。

131 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/21(月) 19:56:45
>>むしくん そこまで気を遣わんでも・・・
なんか逆に申し訳ないですよ。
また何かあったらコッチからも送るわ。

132 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/21(月) 20:45:56
またお下がりが出たら、その時よろしく!

133 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/21(月) 20:58:13
じゃあ俺の作業ズボン(超超ロング八分)も送るんで、はやしくん工業で働いてちょーだい!

134 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/21(月) 21:03:15
…えー、はやしくんの下ではちょっとー…

冬でも海水浴に連れてかれそうだものー。

135 : ◆RapalaaEjQ :2009/12/21(月) 21:05:37
おまーらwww

136 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2009/12/21(月) 21:57:57
久しぶりに出張から帰ったらよーやく灰汁禁解けてた・・・
しかし、長かったな・・・

つか、今年もあと2週間切ったなァ・・・

137 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/22(火) 17:00:16
第一弾キター――――――!!


138 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/23(水) 04:04:00
歳を重ねるごとに、振り返ると時間の経過を早く感じるよなぁ。

昔、年寄りがゆーてた通りだ。

かといって、目の前に出来する悩乱が短いかと思えばさにあらん。



今年、二桁は自分でパンツ手洗いした、年々回数が落ち葉のように積み重なっていくw

139 : ◆RapalaaEjQ :2009/12/23(水) 17:53:48
>>138
まさか、睡眠中突然目が覚めて、洗面所で洗うアノパターンか!www

140 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/23(水) 18:23:31
いーなー夢精・・・

141 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/23(水) 19:37:51
ウンコ漏らしですが。

夢精、一回だけだったかな?
去年までは年数回はしてたのに。

アーレはすっげぇキモティーよ、後が難儀だけど。

142 : ◆RapalaaEjQ :2009/12/23(水) 20:11:50
>>141
ンコ漏らしって、ちょwww

143 :名無しバサー:2009/12/24(木) 20:45:03
ttp://3q3q.blog89.fc2.com/blog-entry-6335.html

拾いモンで、初めてみたけど、爆笑した
久々に見たビル・ダンス先生神がかりすぎwww

144 : ◆RapalaaEjQ :2009/12/24(木) 21:58:11
>>143
俺の腹筋返せwww

145 :名無しバサー:2009/12/25(金) 08:45:35
これは今年一番の爆笑映像だよwww

146 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/25(金) 09:01:53
>>143
全部ネタっぽいけど、すごく和めた、貼ってくれてありがとう!

で、最後の顔面ルワー、ぉれワンテンであれと同じ技やったときあるw
ロドランが証人。

147 :NA1@携帯 ◆NA1RZoncJM :2009/12/25(金) 15:37:02
久々にみたなぁこれ
和んだ♪

148 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/25(金) 15:56:20
和むよねーw

そういえばPTに初体験のハンドエレキつけた時、マウントの板がへし折れてエレキ大暴れも経験してた。
たかだか28ポンドのエレキだったけど、座位でしかも真後ろとなると結構強かったなぁあのエレキも。

149 :名無しバサー:2009/12/25(金) 16:12:21
俺もビル・ダンスを見習って、
失敗したときは「オ〜!メ〜ン!」って言おw

150 :名無しバサー:2009/12/25(金) 19:02:35
>>143
俺も初めてみたw
楽しいクリスマスになったよ
ありがとう

151 :名無しバサー:2009/12/26(土) 01:16:02
>>143
面白すぎwwwwwwww
次エレキ買うときビルダンスモデルにするわwwwwwww

152 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2009/12/26(土) 01:18:45
ハンドエレキのバウ付け見てて思ったのは・・・

「あぁ、スクーターでカツんとアクセル開けるとイキナリウイリーしてアクセル戻らなくなったな・・・」

っての思い出したwww
掴めば掴むほとアクセルがあく罠www

久しぶりに日曜にバス行って来る・・・ 今年は・・・ 何故かタチウオ爆釣だったな・・・
本命釣れなかったけどw

153 : ◆RapalaaEjQ :2009/12/26(土) 01:29:48
っつーか、ここの連中って、メリクリだったのかよorz

リア充乙!と言わしてもらうw

154 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2009/12/26(土) 01:41:43
リア充乙はひっさしぶりに聞いたw

つか、VIPでは大祭りがあったんだぜwww 赤レンジャーはネ申www

155 : ◆RapalaaEjQ :2009/12/26(土) 01:49:38
>>154
昨日はVIPの毒男スレにハリツキだったよorz

156 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2009/12/26(土) 10:27:50
もはよ♪

>>155
そこはやっぱニーソクとかさネトヲチとか行くとパラダイスが待ってるぜ!
つかリアル突撃が出てくるから面白いw

つか・・・ 今日寒いじゃん・・・

今年も残り6日・・・
正月は伊豆いこ・・・

157 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/26(土) 14:05:14
昼過ぎるとぬっくいぬっくい!

158 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2009/12/26(土) 17:44:03
いや・・・ 寒いw

つか、魔愚ヤン生きとルンかいね・・・
VIPで暴れて永久規制でも喰らったんじゃねwww

159 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/26(土) 17:50:08
うむ、外で内職してたらサブかった、上下防寒着着た…

クルポッポ内閣、「今年の冬はナシ」とかしてくれよん。

160 : ◆RapalaaEjQ :2009/12/26(土) 20:42:00
>>159
舟方がでてくるぞw

「その防寒着は本当に必要ですか?」
「防寒着が必要という理由は何ですか?心頭滅却じゃダメなんですか?」

161 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/26(土) 20:59:14
出てこんといてw

162 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/26(土) 21:16:20
家族でダイソー行って来た。

163 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/26(土) 21:27:50
えっ、じゃあ正月のイベントがなくなっちゃうんじゃあ…

164 : ◆RapalaaEjQ :2009/12/26(土) 23:01:01
>>163
そのイベントは必要なんですか?
こたつで家族団欒じゃダメなんですか?

165 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2009/12/26(土) 23:03:56
もう、心頭滅却とかでると「狼狼」打ちてぇw

166 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2009/12/26(土) 23:15:04
あぁ、俄狼か?
つか、GAROでいいやw

167 : ◆RapalaaEjQ :2009/12/26(土) 23:59:32
それパチじゃんw

168 :名無しバサー:2009/12/27(日) 09:51:45
パチンカス氏ねよ

169 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/27(日) 10:06:58
>>163&164 今度の正月のイベントは、最近近所に出来たすき家です。

170 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/27(日) 15:36:59
すげ、格上げじゃん!

はやしくんから「あいつチョーシのってるっすよ!」って電話きたけど、そういうことだったのか!

171 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2009/12/27(日) 17:03:02
>>167
うんw ロッド増えたわw エンディング見せてもらったしwww

今年最後のバス釣りはホゲで終了orz まぁ、楽しかったからOK

172 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/27(日) 17:19:04
>>170 え゛!?アイツなんてダツゼーしてダンチ住まいのクセに!!
・・・とりあえず元旦まですき家は我慢なんですがね。

173 :頭痛 ◆STdC5v508M :2009/12/27(日) 18:34:21
年内あと2日仕事・・・
ちゃんと年内分は年内にお金入れて下さい、取引先の皆様・・・
でないと、すき家どころかダイソーも行けないよ・・・

174 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2009/12/30(水) 20:11:45
暇でパチ行った・・・ んで、竿とデジカメ買っといた。
今年もあと1日だなぁ・・・

175 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/30(水) 20:31:23
つーことは勝ったんだな。

今日は正月用の4.5万円分のA5の肉(ホルモン等も含む)買ってきた。

何か虚しい。

176 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2009/12/30(水) 20:36:06
+4万5千発(差玉)@等価交換

www ISOリミ買ったwww

177 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/30(水) 21:30:50
ISOリミ!マジで!



ってそれは何をするモノなのか、検討もつかないんだけど。

予想:磯用高級リール

178 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2009/12/30(水) 22:41:25
磯用(グレ)上物の竿・・・

10年位前の同じシリーズより死ぬほど軽いw
値段も1.3倍位になってたけど・・・

179 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/31(木) 00:20:16
当たらずとも遠からず、ぉれの千里眼はここで役に立つ運命だったのか。

180 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2009/12/31(木) 00:29:43
ん・・・
ISO LIMITED MIGHTYBLOW
ってやつ・・・

181 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2009/12/31(木) 22:09:38
さて、残すところあと数時間・・・

おっさん達、大晦日寒いから体に気をつけて〜

んでは、良いお年を〜! 来年もヨロ〜

ノシ

182 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2009/12/31(木) 22:20:00
来年はみなさんの努力が報われる年になりますように。

良いお年を!

あでゅー!

183 : ◆RapalaaEjQ :2009/12/31(木) 22:20:49
来年もよろ!

184 : 【凶】 【542円】 ◆RapalaaEjQ :2010/01/01(金) 00:54:12
あけおめ

185 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/01/01(金) 03:06:56
おみくじは他の場所で引いたから止めとくw

あけおめー♪
ことよろ〜♪

おっさん達、今年もオッサン同士宜しくネン♪

186 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/01/01(金) 07:43:18
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
加齢臭臭いとか言われたらそいつ殴っていいです、グーで殴っていいです。

187 : ◆RapalaaEjQ :2010/01/02(土) 00:55:25
>>186
風呂で念入りに耳の後ろを洗ってますw

188 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/01/02(土) 22:27:10
あけオメだす・・・
>>NAタソ
生きとるよw
もうね、度重なるアク禁の巻き添えでシベリア住民になりかけてるけどw
3月までp2が使えるけど切れたら●買うかもね…(´Д`;)
しかしauも規制されたから正月やいうのに何処もスレが閑散としてるなぅ・・・

189 : ◆RapalaaEjQ :2010/01/02(土) 22:41:08
>>188
●は便利だお( ^ω^)
一度使ったら、もう止められないお( ^ω^)

190 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/01/03(日) 00:19:19
>>189
判る判るwww
4年ほど使ってて過去ログとスレ立て中毒に陥ったw
う〜ん悩むなぅ…


191 : ◆RapalaaEjQ :2010/01/03(日) 00:22:40
>>190
お約束

VIPでやれwww

192 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/01/03(日) 02:22:19
>>188 魔愚ヤン
あけおめ〜♪
生きてたw シベリアだとおりゃ大使館か避難所ばっかw
おにぎり配ってるわwww そーいや、去年の大規模規制の時は韓国2ch鯖に大砲ぶっ放したなwww
スレ全部落ちてワロスwww
●か・・・ おりゃ、もう数年買ってないや・・・ 規制されたときゃシベリア民だしw


つか、この夜中にマッドマックス2見ながらたこ焼き食ってたw
んで、チャンネル変えたら海猿やってて加藤あい萌えw さらに変えたらイマカツだしw

時間がワケワカランクなってるわorz

193 :名無しバサー:2010/01/13(水) 00:23:09
マジックワームってもう売ってないの?
20年くらい前 あったけどさすがに今無いよな

194 : ◆RapalaaEjQ :2010/01/13(水) 00:56:03
>>193
一昨年くらいまでは持ってたけど、捨てちゃったわ・・・

195 :名無しバサー:2010/01/27(水) 11:07:12
釣りに行きたいが寒くてかなわん

196 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/01/27(水) 17:28:01
>>195
つ練炭

197 :名無しバサー:2010/01/27(水) 18:48:38
モモヒキを着用するようになったら負けだと俺は思っているw
年齢的にオッサンなのは認めるがいくら寒くてもモモヒキだけははきたくないなぁ・・・


198 :とっぱー ◆DQN/BAKAxI :2010/01/27(水) 19:56:04
モモヒキ→NG
ヒートテック→OK
ってならん?

199 :名無しバサー:2010/01/27(水) 20:39:42
ならんw
寒いときは俺はジーンズ+オーバーパンツ。

でもヒートテックはかなり暖かいらしいね。
しかし意地で履かないwww

200 :名無しバサー:2010/01/27(水) 20:46:46
お洒落じゃないって思ってるなら間違いだな

201 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/01/27(水) 21:06:16
下は、ヒートテック2枚重ねw もしくは、ヒートテック+ビニール系パンツ+オーバーパンツの3枚重ねw
上も、ヒートテックのハイネックの下に更にヒートテック半そで着用
靴下はヒートテック+ネオプレン靴下で完璧ですが何かw

安くて暖かいぞあれw 大量に買ったわw

202 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/01/27(水) 21:49:35
常にパッチ履いてるぉれは負けてんの?

203 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/01/27(水) 21:50:17
しかも溶接で溶けて穴だあらけのんばっか。

204 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/01/28(木) 01:08:52
俺は意地で穿かなかったら膝痛くなっちゃった・・・

今は仕事の時だけ下にジャージ穿いて八分穿く。

トシは取りたくないね。

205 : ◆RapalaaEjQ :2010/01/28(木) 01:16:28
ヒートテックはあったかいよ、マヂで

来週海外へ行ってくるんだが、寒波がくることを考えて
ヒートテックをかなりかったわw

206 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/01/28(木) 08:00:54
ヒートテック買いだめできる立場じゃなくってよw

ほぼ最低賃金だからなー、手に職あっても頑張っても、金に縁がないんだよなー。

207 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/01/28(木) 09:29:43
今ホントヤバいからね。
こっちも仕事薄くなって来たし。
こっちでヘタ打って四国の某県に逃げた奴が現地で斫りやってるけど、職人としては一流なのに1日8千円・・・
未経験5千円からで、業者のゼネコンからの一次単価が15000円切ってるらしい。
で、こっちから皆で作業着のお古や道具をそいつに送ってる。

ホント厳しい世の中になったもんだね。

208 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/01/28(木) 14:04:27
クロス屋カンバックしようと思ったら、超腕のいい(口と態度は最悪)職人親子が、先日まで正月やってたし。
ぉれが仕事流してた職人、2人廃業してたし。

内装も相当お寒いよ。
仲間と現場の喰い合いはさすがにできないから、復活できねぇよー。

209 : ◆RapalaaEjQ :2010/01/28(木) 17:06:58
>>206
ん?俺、プーなんだけどw

210 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/01/28(木) 18:03:04
ぉれもプーと同じようなものw

211 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/01/28(木) 22:17:09
内装も確かに悲惨だね。今まで材料でフカして儲けてたのが、最近はゼネコンが安い材料を直接海外から買い付けたりして、業者にはカラダだけ発注して人工をボロカスに叩く・・・

去年それでデカイ内装屋が逝っちゃったんだよね。

もう喰い合いどころか潰し合いみたいになっちゃう感じだね・・・

で、相手潰して仕事取っても今度はお金貰えないとかもうね・・・

212 :名無しバサー:2010/01/29(金) 10:40:38
小沢主席に献金するしかないな

213 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/01/30(土) 21:49:17
ヒートテック売ってないwww
直ぐに売り切れるらしい・・・


214 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/01/31(日) 21:21:28
あれ?売ってない???
たまーに、激安でセールやるんだよな。。。
一枚1千円とか、980円とかで。 やぱ、ヒートテックはぬくいと思う。
つか、暑いもんw

215 : ◆RapalaaEjQ :2010/02/01(月) 00:35:06
>>213
ネット通販は?

216 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2010/02/01(月) 08:37:42
むし君、東京来れば?
ハウスクリーニング出来るなら不動産屋は何軒か紹介できるよ?

だけど、いきなりは食っていけないってのが問題だよねぇ・・・

217 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/02/01(月) 13:20:21
そーいえばぉれ、掃除屋も部分的にできるんだった。

ハウスクリーニングは数回しかやったことないからなぁ。
Pタイルとポン吊りを専門でやってたから。

納屋探せばまだポリッシャーやらスクイージーとか出てくるはず。

でも大阪の軍曹に聞いたところによると、やっぱ経費節減で真っ先にやられるらしいね、掃除とか。
んで今はタイルカーペットの時代で、Pタイルなんてほとんど仕事ないみたいやし。

218 :名無しバサー:2010/02/11(木) 22:17:39
大阪府池田市にあった「マリンコンパニオン池田店」最後はどんな感じだった?
ノグさん達、今はどうしてるんだろう・・・
その店で買ったバンタム200やファントムSM-15、レーベル・サスペンドRは今でもバリバリ現役です。
年に数回あの店のことをふと思い出します。
手作りルアーコンテストなんてやってましたねー。

219 :名無しバサー:2010/02/12(金) 16:01:03
昭和40年代生まれでバス釣りやっているやつなんかアマチュアの中にはいないだろ
おっさんがバス釣りとかマジでうけるんですけど

220 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/03/03(水) 20:26:09
>>219 ですよねー

221 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/03/05(金) 22:48:33
ブラッディ・マンデーから吉瀬美智子のファンになった俺が通りますよwwww

>>219

シーズンになったら、真っ黒に日焼けして顔が逆パンダになってるけど何か?

で、おにゃんこクラブは誰がいい??
ココに来たからには答えてもらわんとな・・・


222 :名無しバサー:2010/03/05(金) 22:56:23
おにゃんこなら ゆうゆ でしょ

223 :名無しバサー:2010/03/05(金) 23:03:09
俺は昔から生稲命だ。

224 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/03/05(金) 23:58:13
俺は渡辺まりなだな〜
新田えりも良かったが、この前見なけりゃ良かった(´・ω・`)

225 :名無しバサー:2010/03/06(土) 04:27:15
ごみおかたまき

226 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2010/03/06(土) 14:28:03
(ガ`・д・)<すーざん!

227 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/03/06(土) 15:07:34
え…それはないょ…

228 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/03/06(土) 16:52:30
ガーさん・・・(涙)

229 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/03/06(土) 17:44:40
そりゃ生稲じゃねーか・・・

スーザンwww

230 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/03/06(土) 19:18:45
でもスーザンのコトどーのこーの言っても、俺の場合山本モナはアリだったりするからあまり人のコト言えない・・・

おにゃんこだったら高井です。

231 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/03/06(土) 20:51:40
山本モナはあり・・・
もちろん、滝クリはもっとありw

232 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/03/06(土) 22:02:16
NHKお天気お姉さんの半井小絵
あとターミネーター サラ・コナー・クロニクルズの
サマー・グローだぬ
tk、地上波とスカパーe2と同時に見てストーリーが訳判らなくなって来たのは秘密www

233 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/03/07(日) 08:41:05
山本モナはいつんなったらAVに出るのかな・・・

234 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/03/07(日) 16:13:25
モナ広島出身のはず、いじめたるなや!

235 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/03/07(日) 16:50:45
モナのハードコアAV出たら見たみたいw
イメージAVじゃイラネ・・・

でも、吉瀬とかとよた真帆とか一押しな俺w

ん?オバ専言うなw

236 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/03/07(日) 16:51:29
いやいや、イジメてないよw

でもAV出たら絶対に成功すると思う。

237 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/03/07(日) 17:00:37
熟はいい、うん、いいよね熟うんうん。

238 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/03/07(日) 17:54:53
モナのAVも見てみたいけど、川村ひかるのAVも見てみたい・・・

つかなぜにAVネタにw

239 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/03/07(日) 19:48:04
全てモナのせいです。

240 :名無しバサー:2010/03/07(日) 21:33:36
よぉ

241 :名無しバサー:2010/03/07(日) 21:35:44
ブラレ85の調子どお?

242 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/03/07(日) 21:46:51
>>241
俺?だよなw
調子いいよ。バスに使ってないっつーのがどーなんじゃ?っツー話だけど気にスンナw
安いしロングベイトほしい人には良いロッドだと思うけどなぁ・・・
シーバスだと70クラスでガッツり喰う奴じゃないと乗せるの難しいかも・・・
ちなみに、指4,5本級のタチウオなら楽勝だったw シーバスも60クラスならゴボウ抜き可能なほど
強い

243 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2010/03/08(月) 14:55:03
(ガ`・д・)<よしよし、釣れてる釣れてる

244 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2010/03/08(月) 15:00:38
(ガ`・д・)<でも山本モナは超アリ!

245 :名無しバサー:2010/03/09(火) 12:13:53
http://www.youtube.com/watch?v=u8Lup0ix-1U

246 :名無しバサー:2010/03/10(水) 22:46:48
荻野目ちゃん、以前ブログで顔出してたけどいい感じにくたびれてるw

247 :名無しバサー:2010/03/12(金) 22:32:16
1973年・昭和48年(度)生まれ関連スレ
ttp://ttsearch.net/s2.cgi?k=48%94N
ttp://ttsearch.net/s.cgi?i=t&k=48%94N (携帯・モバイル用)

248 :名無しバサー:2010/03/14(日) 13:27:03
りんかちゃん惚れた!
43歳、独身!

249 :名無しバサー:2010/03/14(日) 14:02:52
なんか、バス板スレで一番盛り上がってるスレですね。

250 :名無しバサー:2010/03/18(木) 09:57:57
43で独身とか冗談だろ

251 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/03/18(木) 13:14:09
俺・・・ 65才くらいまで独身で居たいんだけど・・・
結婚もーいーや・・・

252 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/03/18(木) 17:05:15
>>248
雄琴にいけば会えるかもしれんゾw
http://www.tokeidai.tv/c_prof.php?c_id=452
ソースはないがw

結婚か〜
TRFのYUKIなら結婚してもいいかなw

253 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/03/18(木) 18:15:44
りんかって何かと思ったらスレたってるやんwww
またこーいうパターンで売り出すのかよw

254 : ◆RapalaaEjQ :2010/03/18(木) 18:20:41
今年37で未婚ですが何かw

255 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/03/18(木) 18:25:48
今すぐなら、吉瀬とか天海とかとよた真帆とか求婚してくれたら結婚してもイイw

自分でレスしててバッカじゃねーかとヲモタw

256 : ◆RapalaaEjQ :2010/03/18(木) 18:57:33
天海祐希タン(;´Д`)ハァハァ

257 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/03/18(木) 20:15:54
>>NAタソ
裏でデpスが一枚噛んでるらすぃょ
あの社長、金になる事は必死だから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
ボロが出なけりゃいいけど…

この前ビデオを整理してたら、ピラニア娑耶加いう裏ビデオが出て来て
見たけど今でも新鮮だったな〜


258 :名無しバサー:2010/03/18(木) 20:20:18
石田ゆり子は俺の嫁

259 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/03/18(木) 21:29:39
相手が人間なら、再婚を検討する余地、ないよなぁー。

260 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/03/20(土) 02:27:27
>>256
祐希は俺の愛人w 吉瀬は俺の妾
真帆は俺の嫁www


>>257
またかよw ま、成るようになるだろw
つか、ピラニアってwww 痛杉だろそれwww

261 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/03/21(日) 00:15:18
>>260
この娘だべw
http://www.arzon.jp/img.php?c=480891&s=L&d=1
デビューが決まった席でその場にいた関係者全員を食っていったらしいから
ピラニアと呼ばれたそうなw
薬で永久追放されちゃったけど(´・ω・`)

262 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/03/21(日) 13:43:26
>>261
ポスト豊丸ってキャッチフレーズに吹いたwww

263 :名無しバサー:2010/03/21(日) 17:10:29
母乳が出た娘だな。
豊丸よりはかわいかった記憶がある。

264 :名無しバサー:2010/03/21(日) 21:08:31
今日、実家に帰ったら25年以上前のバンタム100EXと
バンタムグラファイトと書いたシマノ製の1ピース
ベイトロッドが出てきた。
オクに出したらどうだろうか?
それとリール、オーバーホールできんかな?

265 :名無しバサー:2010/03/21(日) 21:11:57
age

266 :名無しバサー:2010/03/22(月) 02:21:49
>252
【ロクマル様】RIN3りんか【置き鉤を↓♪】 に書かれてる人なの?
ややっこしくてついていけません。
詳しく教えて!

267 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/03/22(月) 14:52:52
>>264
OHしちゃえば?ギア逝ってなけりゃベアリングだけ入れ替えて清掃して元に戻す。

268 :名無しバサー:2010/03/22(月) 14:59:27
バンタムなんて超簡単だよ
分解図なくても出来る

269 :名無しバサー:2010/03/22(月) 17:17:13
>>267-268
サンクス。
今度やってみるわ。

270 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/03/23(火) 01:03:15
今さっき、赤ギャレ622Mを鯉か琵琶ナマにヘシ折られた俺が来ますたよ…
先っぽなら買えるけど、手の方だから\(^o^)/オワタ

>>263
俺は豊丸よりこっちだったな〜

>>266
TK台の写メ日記から見ると残念ながら別人だぬ
まぁ大人の事情って奴やねw何処も不景気だし…


271 :名無しバサー:2010/03/26(金) 22:14:23
昨日、便所で気張ってたら下痢便の後血がぼとぼと出てきたわ。
あわてて医者いって、虚血性腸炎て言われた。
2〜3日ジュースしかだめと言われた。
体ガタガタ、41歳の春

272 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/03/26(金) 22:20:39
躰は消耗品やもんね、手入れしてやらんと。
ぉれもそろそろデブから普通にもどろっと、鏡見ててキモいしw

273 :271:2010/03/26(金) 22:43:56
別のサイトで調べたら、60〜80歳台に多い病気と書いてあった。
リールのOHどころじゃない。
自分の体のOHしなきゃいかんなぁ。

274 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/03/26(金) 22:47:52
ぉれの体って今どんくらい重金属たまってんだろ、簡易検査キットがあればなー。

275 : ◆RapalaaEjQ :2010/03/26(金) 22:53:36
>>274
現代人の寿命は40〜50歳って言われてるから、
心配するな

276 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/03/26(金) 23:02:27
>>275
いや長生きなんてもっての外だよw
ぉれみたいなヤツに限って長生きするのかもしらんが、できるだけ早めにオサラバしたいよ。
めっさ苦しんでからね。

277 :名無しバサー:2010/03/26(金) 23:11:35
そうだね

278 :名無しバサー:2010/03/27(土) 14:54:38
老眼突入した!

279 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/03/28(日) 00:33:35
>>271
同年代よガンガレ〜

老眼はまだ来てないけど、めっさ白髪が増えて来たな…
染毛剤にまけるからブリーチで茶髪にしてるけど
いつまでゴマかせられるか…(´・ω・`)

280 : ◆RapalaaEjQ :2010/03/28(日) 00:53:08
>>279
老眼はまだw
ただ、白髪ぼーぼー、チン毛の白髪も数えたくないほどある
まだ一生懸命抜いているw

281 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/03/28(日) 06:16:33
ぉれも白髪目立ってきた、もう抜いてる場合じゃない。
チンシラは何故か減って、チンキンパツが多くなった。

視力はもうどうしようもないくらい。
サンコンさんの目玉が欲しい。

282 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/03/28(日) 10:16:42
白髪は・・・ 頭といまんとこ鼻毛だけ。。。
チン毛まできたらどーしよかな。。。
頭なんて抜くの不可能なほど白髪生えてるわw

283 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/03/28(日) 10:39:16
よし、みんなで頭丸めるか。
出家だ出家!

284 :271:2010/03/28(日) 13:52:28
でこが広がってきた。
前までは何とか隠そうと思っていたが、年明けてからほぼ5mm
の丸刈りにした。
気持ちいいし楽だぞ。
こっちにおいで


285 :名無しバサー:2010/03/28(日) 14:26:24
探してますダイワバスロッド TEAM DAIWA 661-5RB 誰か譲ってください。

286 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/03/28(日) 14:47:25
>>285
なぜにここへ?w

287 :名無しバサー:2010/03/30(火) 15:33:40
つかさ&荻野目&その子&秀美 伝説のアイドル復活!!

288 :名無しバサー:2010/03/30(火) 15:55:13
その子
www.cinematoday.jp/page/A0000081


289 :名無しバサー:2010/03/30(火) 16:05:50
CMでキョンキョン観てまだ
可愛いなと思う俺は成長無し・・。

290 :名無しバサー:2010/03/30(火) 16:18:39
コイズミは劣化してるよ
眉毛がキモイ

291 :名無しバサー:2010/04/01(木) 14:09:59
腹駄友世は良い歳のとりかたをしてると思う。
無理に若作りせず自然体な感じって言うのかな?
ま、俺のアイドルはスージースーとウェンディジェームスなんだけどね。

292 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/04/05(月) 10:45:42
>>284
( ゚ω゚ ) お断りしますw

俺のアイドルは誰だろ??
シンディ・ローパーかな

293 : ◆RapalaaEjQ :2010/04/05(月) 15:08:43
>>292
Lady Gagaだなwww
フェティッシュファッションマンセー

294 :けざわひがし ◆Kezawa6t5g :2010/04/05(月) 20:25:35
pola abdul


295 :名無しバサー:2010/04/07(水) 18:10:19
test

296 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2010/04/08(木) 10:25:19
杉本彩と小泉今日子にはホントに世話になった。

297 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2010/04/08(木) 10:29:01
特に二十歳くらいの小泉今日子のハイレググラビアは2年くらい切り取ったのを持ってた。

298 : ◆RapalaaEjQ :2010/04/08(木) 10:54:37
そういうのないんだよなぁ・・・

299 :NA1@携帯 ◆NA1RZoncJM :2010/04/09(金) 12:37:16
アイドル…

明菜ちゃんだな俺は

カムバッーク!

300 :名無しバサー:2010/04/10(土) 23:21:50
ないち明菜好きなのか!
昔のアイドルは歌唱力あるよな。明菜のビブラート聞くと我慢汁出るぜw
オリグチーナとはえらい違いだw

301 : ◆RapalaaEjQ :2010/04/10(土) 23:24:46
俺の中のアイドル、誰だろw
天海タンかな(;´Д`)

302 :NA1@携帯 ◆NA1RZoncJM :2010/04/10(土) 23:45:47
>>300
好き♪
歌上手いし♪
幸が薄い顔がまた好きwww

>>301
だから俺の愛人だと(ry
www

303 : ◆RapalaaEjQ :2010/04/10(土) 23:50:02
>>302
じゃ、俺の嫁w

304 :NA1@携帯 ◆NA1RZoncJM :2010/04/10(土) 23:56:59
>>303
どーじょ♪

305 :名無しバサー:2010/04/11(日) 19:42:06
天海祐希って人妻じゃなかったっけ

306 : ◆RapalaaEjQ :2010/04/11(日) 20:27:43
>>305
独身だお( ^ω^)

307 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/04/11(日) 23:41:31
天海祐希が人妻なったら2日は凹むw

308 : ◆RapalaaEjQ :2010/04/11(日) 23:43:54
そうなったら、また次の嫁を探すw

309 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/04/12(月) 22:23:49
じゃ俺の本命はtrfのYU−KIで愛人は浜崎あゆみにでもするかな…
エイベッ糞繋がりでw

310 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/04/15(木) 19:35:47
電波少年のDVD買った。
またやんないかなーテレビで・・・

311 :名無しバサー:2010/04/18(日) 12:52:03
やらないだろ

312 :名無しバサー:2010/04/18(日) 13:53:03
テレビにらめっこ


313 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/04/18(日) 18:41:24
>>310
たしか、この前スカパーe2で電波少年やってたな〜
俺はひょうきん族ばっかり見てるけどwwww

314 :名無しバサー:2010/04/18(日) 23:02:58
オレには森高しかいねーわ

315 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/04/19(月) 09:36:19
>>313 DVD予告のヤツでなくて?

316 : ◆RapalaaEjQ :2010/04/20(火) 21:10:55
>>314
コスプレしてたときの森高はヨカタ

317 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/04/21(水) 00:41:15
>>315
うん
第一話からしてるみたい・・・

318 :名無しバサー:2010/04/27(火) 17:34:35
http://www.youtube.com/watch?v=_t_04wZuGsI
http://www.youtube.com/watch?v=LHYVDlbprTE
http://www.youtube.com/watch?v=v3vo8J-I3h4

319 :名無しバサー:2010/05/17(月) 22:06:58
ロニー・ジェイムズ・ディオ、死去
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000061117

。・゚・(ノД`)・゚・。

320 :名無しバサー:2010/05/17(月) 22:18:50
ガ━━━━━━(゚д゚lll)━━━━━━ン

321 :名無しバサー:2010/05/18(火) 05:14:27
o

322 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2010/05/18(火) 16:13:50
むぅ・・・ロニーってもう67才だったんだってね。
俺も初期のRAINBOW好きだったからショックだよ・・・

323 :名無しバサー:2010/05/18(火) 17:31:50
ディオ様は人間を辞めただけど
いずれ肉体を借りて復活するはず

324 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/05/30(日) 08:36:15
ラッシャー木村に続いてデニスホッパーまで逝ってしまった…(´;ω;`)

325 :名無しバサー:2010/05/30(日) 09:00:40
ぽんぽんすぽぽんぽすぽん

326 :名無しバサー:2010/05/31(月) 03:33:12
フィッシュオンの開口健じゃないが、
体力低下を防ぐために釣り(バス釣り)を再開した。

40年代バスマンである私に必要なのは、
地を這い、岩をヘズり、ブッシュを潜る、
体力こそがモノを言うオカッパリのワイルドバッシングだ。

327 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/05/31(月) 12:17:14
そして野で哲学にふけることも大事になるのである。

328 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/05/31(月) 12:18:27
しかし体力低下を危惧してバス釣りって、どんだけ体力ないねん、と。

329 :名無しバサー:2010/05/31(月) 13:01:01
まぁ、琵琶湖を徒歩で一周するのはそろそろキツイ 若い頃なら・・・
肩からかけるワームバックのせいで肩コリが・・・

330 :名無しバサー:2010/05/31(月) 13:15:28
おい、琵琶湖一周って何キロあるんだ?

331 :名無しバサー:2010/05/31(月) 13:55:28
裸の大将 乙!

332 :名無しバサー:2010/05/31(月) 14:02:41
一周200km 大橋使っても160km あるじゃねーか!
おし!体力維持のため歩くぞ!・・・いや、釣りにならない・・・
ワームバックおろかロッドを持って歩くのもキツイ

333 :名無しバサー:2010/05/31(月) 14:34:40
オレもウエストバックから肩掛けのワームバックに換えたんだけど、肩コリはあるね。
沢山入るようになったのはアリガタイけど、こんな弊害は考えてなかった。 orz
ちなみにS40生。
確実に体力は低下してます。

334 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2010/06/02(水) 22:40:28
たぶん、そろそろズー君出てくるから


(ガ´・д・)<ズー君久しぶり

335 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/06/05(土) 04:45:49
浜田麻里サイコー

336 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/06/05(土) 04:48:17
>>ガーさん お久しぶりってか気を遣って頂いて申し訳ありませんwww








浜田麻里サイコー

337 :名無しバサー:2010/06/05(土) 08:30:01
成仏して下さい

338 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2010/06/05(土) 20:15:34
浜田麻里といえばメイクアップ

メイクアップといえば聖闘士星矢なのが悲しい・・・

339 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/06/05(土) 20:26:15
メイクアップっすか!
凄いトコ来ましたね・・・

そういえばB"zの松本って浜田麻里のバックでギター弾いてたんですよね。

340 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2010/06/05(土) 22:21:22
ん?そうなん?
俺が知ってるのは、メイクアップのギタリストが浜田麻里に曲提供してたってことなんだけど、曲だけだったのかなぁ?

341 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/06/05(土) 22:55:23
そーなんすよ。B゙zになる全然前のお話です。

ほかにもBBクイーンズのヒトとか、樋口っつぁんは言うに及ばず、アンセムの本間、ブリザードのてらちん、最近ではマグナムのjoeが叩いたりしてます。

メイクアップのギタリストってなんて名前でしたっけ・・・?

342 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/06/06(日) 07:03:30
松澤だ。

つか、同じ83年デビューだったんだ、メイクアップ。

343 :名無しバサー:2010/06/07(月) 19:25:59
今日は休みだったんで釣りに行った(おかっぱり)。
で、50アップ(というかジャスト50くらい)のバスが釣れたんで
写真撮る為に魚体に付いた泥を洗おうとしたら、落水した・・・・

全てがスローモーションになり、大丈夫、踏ん張れる、と思ったらだめだった・・・
でも手に持ったバスは放さなかったw

水に落ちたのなんて小学生のとき以来。
なんであそこで踏ん張れなかったのかなぁ〜体力落ちてるのか、ちょっとショック

344 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/07(月) 19:58:16
平衡感覚の衰えとかじゃない?

345 :名無しバサー:2010/06/07(月) 20:58:00
かもね。
デコボコした護岸とか歩くときふらつくことが増えたような気もするし・・・

346 :名無しバサー:2010/06/07(月) 21:03:44
いやマジで足元は来てるよな
ガキの頃ならヒョイヒョイ進んでた斜面も
ここで滑ったら滑落して死ぬかも・・・とか考えて躊躇するし

347 :名無しバサー:2010/06/07(月) 21:09:43
テトラの上でバランスがとれなくなった
老いってこわい

348 :名無しバサー:2010/06/07(月) 21:47:12
ニイノミ兄貴を見習うとするか

349 :名無しバサー:2010/06/07(月) 23:28:31
40前後ってまだ若い頃の感覚を引きずってるよな
このくらい大丈夫、出来ないわけがない…
てか、そんなことすら考えてもいない
ア、アレ〜ってなってから大きくため息が出る …ッフーーッ……

350 :名無しバサー:2010/06/08(火) 03:22:22
ガキの頃は体重も軽いから身軽だし、贅肉も付いちゃいない
普段から駆け回ってるから平衡感覚も研ぎ澄まされてるからな

それなりにスポーツやってりゃ40代でもイケるんだが

351 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/06/08(火) 08:53:38
ぉれいまだに木登りとか大好き。
視力は落ちたけど、動体視力だけは若い時のままやたら良い。

352 :名無しバサー:2010/06/09(水) 00:29:55
視力はね…ウン、ヤバイ。
フックにラインを結ぶとき、いったん近付けてから見える位置まで離す。
若干老眼が入ってきたなぁ

353 :名無しバサー:2010/06/09(水) 01:17:57
老眼鏡やら杖なんてのがメガバスのカタログに載る日も近いな。

354 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/06/09(水) 10:12:36
まさに伊東が言ってる「釣りを見える化する」ですね。

355 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/06/13(日) 09:23:14
>>ガーさん メイクアップ松澤作曲はコレ。
http://www.youtube.com/watch?v=ryuvmBYP5n4&sns=em
イージーラヴァーのパクリって言われたりしてるけど、それほど似てないっす。


356 :我慢汁 ◆TKSVOBJP0Y :2010/06/15(火) 20:10:21
亀レスすまそ
>>ズー君
ん〜、それじゃなかった希ガス・・・
で、ちょこちょこググってみたけど松澤の評価高くてなんか嬉しかったw
しかし、浜田麻里って、まだ現役だったんだね。
相変わらず歌上手くてビビったw

357 :頭痛 ◆STdC5v508M :2010/06/15(火) 21:01:00
>>ガーさん 松澤作曲のなかで最も有名っていうか浜田麻里の代表曲がアレなんです。
高音売りにしてるヴォーカリストで、ライヴでさらに高い声出すの、この人位。しかも今年48歳・・・

思わずライヴのDVD買っちゃったwwwww

358 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/06/16(水) 00:24:34
>>347
一昨日の月曜、琵琶湖でツレの12ftのFRP(シートナシ)に12時間乗せてもらったが
何とかバランス取って立ってられたな…
いつまでそれが出来るかが問題w

359 :名無しバサー:2010/06/18(金) 23:11:26
こないだ何十年ぶりかでバス釣りの雑誌を立ち読みした。

何やらストリート系(って言うの?)のあんちゃんが3人くらい出てて、
夜の渋谷かどっかでポーズ決めてんのね。
で、「少しワルい方がカッコイイ。」なんて言ってんの。
思わず表紙を見直しちまったよ。

今、バス釣りってそんなに小奇麗でファッショナブルなんかぁ?

360 :名無しバサー:2010/06/19(土) 10:50:11
バス釣りはストリートカルチャーの一種、みたいなことを提唱してる釣り雑誌があるよね。
付録のDVDでいきなりスケボーのパフォーマンスをやってたり・・・・
おれには全く理解できないけど。



361 :NA1 ◆NA1RZoncJM :2010/06/19(土) 14:13:15
別に格好良いものでもなんでもねーんだけどな・・・
他の釣りも一緒だし。。。
ま、流行り作らなきゃしょうがねーんだろうけども・・・

>>358 魔愚ヤン
その2日後に腰が痛くなったろw

362 :名無しバサー:2010/06/20(日) 00:52:50
ズボンをズリ下げた、鼻ピアスの、頭マッキンキンの小僧が、
マリファナをフカしながらバス釣りするようになったら、
家の前の小川で、アブラッパヤのエサ釣りでもやってた方がマシだな。

363 :名無しバサー:2010/06/20(日) 09:29:30
釣りビジョンにはそんな感じのヤツが出てる

364 :魔愚那夢DRY ◆V4MagnaCns :2010/06/24(木) 17:49:12
>>NAタソ
いや、全然大丈夫だったお( ^ω^)
今回は3度目の正直で53cmを頭に怒涛のラッシュ決まったから
アドレナリン全快でボート降りてからもXポッドを試しに夜釣りに行ったワw

最近、琵琶湖の陸っぱりの中高生は釣って写真撮る時口をへの字に
曲げてカ○モ顔にするのが流行ってるみたいwww
近くで見てて吹きそうになったなw



365 :名無しバサー:2010/06/27(日) 01:30:41
>最近、琵琶湖の陸っぱりの中高生は釣って写真撮る時口をへの字に
>曲げてカ○モ顔にするのが流行ってるみたいwww
バス釣りのお塩先生か・・・低脳なガキって自分が無いからね
後、何十年後に痛い自分に気付いて枕に向かって喚き散らすだろうねw
バス釣りを違う方向にもってってもらいたくないわ

366 :名無しバサー:2010/06/27(日) 22:28:00
ウチは近所に釣り場があるから、ジャージに長靴でオカッパリだぜ。
野良仕事と一緒の感覚だもんだから、ポーズ決めて写真とるとか意味が解らん。

367 :名無しバサー:2010/07/13(火) 13:50:00
【話題】「2ちゃんねらー」第一世代が中年に突入
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278986877/


368 :名無しバサー:2010/07/13(火) 23:18:57
タトゥー入れまくったアンちゃんが上半身裸でバス釣りしてた

酷くドン引きしたオレは、果たして前世紀の生き物なんだろうか

369 :名無しバサー:2010/07/14(水) 00:47:32
連投で悪い
ちなみにオレはS46年1月に生を受けたオッサン

370 :名無しバサー:2010/07/14(水) 00:56:31
大麻とバスフィッシングが
繋がってしまったよね。

371 :名無しバサー:2010/07/17(土) 17:39:17
通報しました

372 :名無しバサー:2010/07/18(日) 23:23:55
このトシになると、最新の道具を使うのって何か恥ずかしくね?俺だけ?

373 :名無しバサー:2010/07/19(月) 06:38:51
誰もオメエ見てねえがら

374 :名無しバサー:2010/07/19(月) 18:08:33
見てる見てないの話じゃなくて、感覚の話じゃないの?

375 :名無しバサー:2010/07/19(月) 20:29:47
己の道具を恥じる前に己の存在を恥じよ

376 :名無しバサー:2010/07/20(火) 00:12:06
>>373
えー?
オカッパリでバスマンに会うと、お互いの道具をチラ見とかしねー?
俺はすれ違った相手の年齢と道具のバランスは結構気になるけどなぁ。

377 :名無しバサー:2010/07/20(火) 13:17:11
オレも見るよ
でもそれはどんなルアーを使っているか、どんな釣り方をしているかの観察
それと、話をする上での話題やきっかけの一つとして
道具の価値や見た目などは考慮してない
あまりにチグハグなタックルの人は、話はしても参考にはしないけど

378 :名無しバサー:2010/07/30(金) 12:47:17
軽い脱水症状なのに回復しない
日焼けで体力がなくなる
ボート半日でこんなにボロボロになるなんて…
もう5日も経ったのに…

379 :名無しバサー:2010/07/30(金) 18:06:44
>>378
軽い熱中症だろ
死ななくてよかったじゃん

380 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2010/07/30(金) 18:54:15
やろね、うちの兄貴もこないだそうなってたよ、軽い熱中症。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)