5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャッド総合スレッド

1 :名無しバサー:2009/09/12(土) 06:09:55
カテゴライズしにくいルアーだけど使用率高めなんじゃないでしょうか?
シャッドについてならなんでもOK!

2 :名無しバサー:2009/09/12(土) 06:28:47
嫌だ

3 :名無しバサー:2009/09/12(土) 06:34:40
俺も嫌だ

4 :名無しバサー:2009/09/12(土) 06:47:39
大人になるには嫌なこともしなきゃならないんです。

5 :名無しバサー:2009/09/12(土) 06:50:18
嫌なもんは嫌なんだ!

6 :名無しバサー:2009/09/12(土) 07:06:47
メーターシャッド

7 :名無しバサー:2009/09/12(土) 10:20:42
嫌なもんは嫌だからちょっと一時間ばかり琵琶湖で沈んでくる

8 :名無しバサー:2009/09/12(土) 17:15:17
シャッドはウェーディングだと使わないねぇ、SSRくらいかな。。

ベビシャでは結局、一度も・・・

9 :名無しバサー:2009/09/12(土) 19:38:11
クランクスレじゃダメか・・・?

10 :名無しバサー:2009/09/12(土) 23:05:07
ここまで細分化する必要無いだろ・・・

11 :名無しバサー:2009/09/13(日) 08:54:19
統合スレあっただろ

12 :名無しバサー:2009/09/13(日) 09:06:20
ミノースレは妙な荒れ方するから統合スレは使いにくいよ。
シャッドは奥が深いよ。
専用スレで本格的な議論が必要だね。

13 :名無しバサー:2009/09/13(日) 09:13:25
スーパーキラービルにスプリットリング付けてダブルフックに変えたんだけど
リングがあるからフック暴れるしあまり意味ないかな?
スローフローティングになったのは狙い通りなんだけど

14 :名無しバサー:2009/09/13(日) 09:24:12
そんなに暴れないと思うけど。使ってみた?

15 :名無しバサー:2009/09/13(日) 09:27:34
>>14
冬に向けて昨日変えたばかりなのでまだ使ってないです
効果ありそうですね

16 :名無しバサー:2009/09/13(日) 10:19:14
冬ってw

17 :(´・ω・`)なめんなよ ◆BUZZN.tS8. :2009/09/15(火) 14:48:52
スーパーシャッドラップってただ巻きでいいの?
妙にデカイのあったからいきなり買っちまった・・・・

18 :名無しバサー:2009/09/18(金) 23:46:53
>>17
普通にタダ巻きじゃね?
ラパラスレいってみれば?常駐してるのが居るからさ

19 :名無しバサー:2009/10/07(水) 00:16:27
パワーダンクが好き

20 :名無しバサー:2009/10/07(水) 07:02:02
ラパラはSRより地味なSSRの方が良く釣れる件について

21 :名無しバサー:2009/10/07(水) 07:28:22
SSRは売ってる店が少ないね。まずシャッドラップ自体が売ってない。
SSR9が欲しいけど売ってない。7と8のストックが幾つかあるからいいんだけど。

22 :名無しバサー:2009/10/07(水) 07:28:26
>>17
タダ巻きでOK。

23 : ◆RapalaaEjQ :2009/10/08(木) 22:33:25
SSR7のRHが好きw

24 :名無しバサー:2009/11/05(木) 00:20:53
今年はマジで冬バス攻略にサスペンドシャッド使いこなす!
目標は冬に50アップ釣ること!

安くて使えるサスペンドシャッドおせーて

25 :名無しバサー:2009/11/05(木) 11:27:49
マーゲィ

26 :名無しバサー:2009/11/05(木) 11:54:56
ステイシーってどの中古屋にも大量にあるな。

27 :名無しバサー:2009/11/05(木) 13:04:37
>>24
ベビーシャッド
中古で300円位だし

28 :名無しバサー:2009/11/05(木) 22:54:38
マーゲィ捨て石ーベビーシャッドね
ありがとう、千円持って大人買いしてくるわ

29 :名無しバサー:2009/11/05(木) 23:10:11
スースレのアバロンが一番釣れるよ。
イマカシのオッサンもアレ以上のものは自社で出せまいw

30 :名無しバサー:2009/12/02(水) 01:55:26
ハイカットのフローティングは欲しいわ

31 :名無しバサー:2009/12/02(水) 10:54:44
ベビシャの50と60はどっちが定番?


32 :名無しバサー:2009/12/02(水) 11:27:59
>>31
どっちも定番だけど、使うラインの太さとか比重で考えたほうがいいと思う
特にサスペンドの場合

33 :名無しバサー:2009/12/02(水) 11:50:00
サイズ選択は個人の好みもあったりするから、どちらって話でもないかと。

34 :名無しバサー:2009/12/02(水) 17:57:25
琵琶湖の港全盛期はベビシャ50、60とスモルト、ベビーミノー45、ステイシー60を水深とアクションで使い分けてた
これとTDプロワームやウイニーワーム、マスバリにガンダマがあれば他に要らなかったな

35 :名無しバサー:2009/12/02(水) 18:22:00
>>34
今も何を投げても釣れるしええんちゃう?

36 :名無しバサー:2009/12/25(金) 15:21:48
使い分けで他人と差をつけるって奴か

37 :名無しバサー:2010/01/28(木) 14:21:01
使い分けなくても良いじゃん

38 :名無しバサー:2010/04/15(木) 10:51:16
春はシャッド

39 :名無しバサー:2010/05/02(日) 17:38:08
ハイカット調子良いよ

40 :名無しバサー:2010/05/06(木) 21:02:55
シャッドといえばシャッドラップだな。
シャッドラップはどんな変な使い方してもバランスを崩さずにナチュラルなタイトウォブルで泳ぐ性質を持ってる。
シャッドラップの使い方としてはこの特性を利用したハイスピードリトリーブなんかが面白い、バイブレーションの用に使える。
こういう使い方ができるシャッドはシャッドラップくらいしかない。

41 :名無しバサー:2010/05/07(金) 15:38:50
サル番長のバンクシャッドってどうよ?


42 :名無しバサー:2010/05/07(金) 20:30:32
クランクスレでいいのに
わざわざスレたてやがって

43 :名無しバサー:2010/05/08(土) 21:08:54
いちいち文句つけんな
気に入らないなら来るな、馬鹿め。

44 :名無しバサー:2010/05/17(月) 00:43:40
>>1


    糞    ス    レ





45 :名無しバサー:2010/05/17(月) 21:23:43
シャッドボクシング

46 :名無しバサー:2010/05/18(火) 19:57:30
シャッドペッパーマグナム

47 :名無しバサー:2010/06/06(日) 14:45:02
ベビシャのマーク2良い感じ
タダ巻きでよく動く
ウォブルが強い

48 :名無しバサー:2010/06/06(日) 19:22:38
SHADON

49 :名無しバサー:2010/07/20(火) 00:25:58
CCプレデターはガラス音が少しうるさく
古いから昔のラッキーみたいな音
しかもロール少なめのタイトウォブル。
でもこれが良く釣れるんだ!

50 :名無しバサー:2010/07/20(火) 03:42:10
>>49
おぉ、ここにもきたかw
結局よく釣れるし良いんじゃない?
でもフックは確かに交換した方がいいな
簡単に伸ばされる。
初期のインスパイアはM1ミノーもフック弱いな。

51 :名無しバサー:2010/07/20(火) 11:24:01
ベビシャ、スピンムーブではどっちが釣れる?

52 :名無しバサー:2010/07/20(火) 11:34:43
>>51
正直ベビシャかな・・・
トゥイッチした時の反応はベビシャの方が上なんだ。
あのつんのめるようなスピンムーブの動きはあまり食ってくれない
でも岸釣りならあのスピンムーブの飛距離も捨てがたい

53 :名無しバサー:2010/07/26(月) 11:55:24
本家総合スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1240973248/l50

CCプレデターは音がうるさい
今江の遺物だからリメイクも何もなさそうだし
この古い構造のまま中古屋の在庫がなくなれば
自然廃盤になるんだろうかなぁ・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)