5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良限定】野地でバス釣り

1 :環境バス:2009/09/12(土) 00:01:13
たてたったで〜〜っ

2 :名無しバサー:2009/09/12(土) 00:24:03
乙っす!

3 :名無しバサー:2009/09/12(土) 02:39:48


4 :名無しバサー:2009/09/12(土) 06:38:18
勃木 乙

5 :名無しバサー:2009/09/12(土) 08:14:05
倉橋

6 :名無しバサー:2009/09/12(土) 08:21:21
野地て

7 :名無しバサー:2009/09/12(土) 08:22:50
ブン皮

8 ::2009/09/12(土) 09:28:49
すまん。リアルで間違えた…野地じゃなく野池です。
煮るなりヤクなり好きに使ってくれ。

9 :名無しバサー:2009/09/12(土) 09:58:25
主さん…最高だわ。ワロタわ
まぁやっちまったもんは仕方ねぇっすよ!盛り上げていきましょう!!

10 :名無しバサー:2009/09/12(土) 11:18:36
バカバカしい。ネタ古いよね

11 :名無しバサー:2009/09/12(土) 14:15:35
一の木ダム、釣禁 だが、最近どうよ?

12 :名無しバサー:2009/09/12(土) 20:57:42
お前ら明日はくろんど集合だぞ!!
俺はピンクのホットパンツ穿いてくから参加者は絶対声かけろよ!
朝8時スタートで12時までに釣ったサイズで勝敗決めるからな
優勝者には俺のお気に入りルアーやるから楽しみにしとけや!!

13 :名無しバサー:2009/09/12(土) 21:38:43
ワイはPOPEYEのキャップ被って行くナリよ。

14 :名無しバサー:2009/09/13(日) 00:50:27
じゃあ俺はジャッカルのTシャツで。

15 :名無しバサー:2009/09/13(日) 00:55:52
くどんど家から遠い・・・
ヒッチハイクでもしていくかb

16 :名無しバサー:2009/09/13(日) 01:44:33
せっくるしてたらこんな時間になってしまったわ。明日起きれるかな?
とりあえず俺は、マークIIのシャコタンでサンタフェのトレーナーにトラサルディのジーパン履いてるからよろしく!

17 :名無しバサー:2009/09/13(日) 07:21:17
アムロ逝きま〜す

18 :名無しバサー:2009/09/13(日) 08:16:55
とりあえずこの人数で始めてるから後から参加する奴は俺まで報告しに来てくれ!
スタート!!!!

19 :名無しバサー:2009/09/13(日) 09:38:47
ピンクにマーク2にPOPEYEは居てない
駄目だ〜

20 :名無しバサー:2009/09/13(日) 09:43:45
行きたいんだが、遠い・・・参加してー・・

21 :名無しバサー:2009/09/13(日) 10:02:30
>>19
来てるよ。お前こそ来てないのにガセネタながしてんじゃねぇよ。サンタフェの兄さんはもう3匹釣ってんだよ。

22 :名無しバサー:2009/09/13(日) 10:35:55
ピンクの俺です
俺は池原来てんだからくろんどなんか行かねぇに決まってんだろ!!w
集めるだけ集めて後は放置、これ最強
既に51、47キャッチしてるぜ〜

23 :名無しバサー:2009/09/13(日) 11:33:42
>>21
あほ面してる奴一人いてたわ

24 :名無しバサー:2009/09/13(日) 12:29:44
>>19
マーク・パンサーなら来てたよ

25 :名無しバサー:2009/09/13(日) 13:48:15
サンタフェワロタwww
厨房以来に聞いたブランドやわ…ヤンキー定番!!

26 :名無しバサー:2009/09/13(日) 15:10:50
奈良は糞ヤンキー多い
マークパンサーかコムテツ来てないか?

27 :名無しバサー:2009/09/13(日) 17:27:28
で、今日のくろんど誰が優勝したの?

28 :名無しバサー:2009/09/13(日) 17:29:07
参加者全員下野
よってドロー

29 :名無しバサー:2009/09/13(日) 20:39:56
今日菖蒲池行ってた人挙手願いますb
もしいたら、自分の特徴などよろb

30 :名無しバサー:2009/09/13(日) 20:50:59
Pのキャプ

31 :名無しバサー:2009/09/13(日) 21:19:24
のりピー人形片手にもちながらキャストしてたのが俺


32 :名無しバサー:2009/09/13(日) 22:29:54
>>30 二人組みの?

33 :名無しバサー:2009/09/14(月) 11:57:07
クロンド池でダイソーホッパーで釣れた場所は大きい方の池ボートひっくり返して置いてあるとこ 朝10時頃です ダイソー安くてなくしても困らないし釣れるしいいねぇ

34 :名無しバサー:2009/09/14(月) 18:30:21
ど う で も い い よ ヘ タ ク ソ

35 :名無しバサー:2009/09/14(月) 19:16:05
そもそもポッパーだろ

36 :名無しバサー:2009/09/14(月) 21:14:07
釣りに行く前にダイソーによってクランク買った

そいつで4匹あがったので

帰りに、行きによったダイソーのクランク買い占めた

37 :名無しバサー:2009/09/14(月) 22:18:52
よくある話だ。で、その買い占めたルアーは二度と釣れないんだな。不思議なもんだ。

38 :名無しバサー:2009/09/14(月) 22:45:26
ダダダ・ダイソー

39 :名無しバサー:2009/09/15(火) 06:45:24
ダイソールアーも良いが、私達は、EVER GREENです。
菊本さんに抱かれたいよ

40 :名無しバサー:2009/09/15(火) 07:22:40
ヘラクレス7最高!
使うのがもったいないから部屋に飾ってる

41 :名無しバサー:2009/09/15(火) 09:06:46
女性誌などでのバスフィッシング評。
メンター系
「オタクっぽい」「暗そう」「一人でカッコつけてそう」「友達がいなさそう」
トッパー系
「カジュアルっぽい」「一緒に釣ってみたい」「家族や仲間でワイワイ楽しめそう」
そう、これが現実!

42 :名無しバサー:2009/09/15(火) 09:13:06
奈良北西部辺りで今一番人気のポイントを教えてエロい人

43 :名無しバサー:2009/09/15(火) 09:53:03
エロいブラックバスが釣りたいのか?

44 :名無しバサー:2009/09/15(火) 11:38:19
東大寺にある池で釣ってろ

45 :名無しバサー:2009/09/15(火) 16:38:58
クロンド池最近釣れてるよ

46 :名無しバサー:2009/09/15(火) 17:12:13
↑↑↑↑↑↑
ピンクのホットパンツ野郎がな

47 :名無しバサー:2009/09/15(火) 20:27:19
サンタフェ兄さんだよ

48 :名無しバサー:2009/09/15(火) 20:36:40
トラサルディジーンズも忘れずに

49 :名無しバサー:2009/09/15(火) 21:39:54
>>42
入道池が一番人気、しかもグッドサイズが釣れるよ^^
今週末私も行きますので是非一緒にがんばりましょう^^

50 :名無しバサー:2009/09/15(火) 21:44:12
入道は危険
近隣の住民総出で取り締まりに躍起になってる

51 :名無しバサー:2009/09/15(火) 21:53:45
>>50
こっちも総出で対抗しようぜ!サンタフェ兄さんにも来てもらおう!

52 :名無しバサー:2009/09/15(火) 21:56:27
宮沢りえの写真集『サンタフェ』

53 :名無しバサー:2009/09/15(火) 21:59:58
紀信か?

54 :名無しバサー:2009/09/15(火) 22:54:15
倉橋スレ、全くカキコミなしやなぁ(笑)

55 :名無しバサー:2009/09/15(火) 23:16:00
今、サンタフェが熱い!
クラハシ、ハタオ、サンタフェの上下着て行くと60釣れる噂

56 :名無しバサー:2009/09/16(水) 11:12:39
昔よくサンタフェ着てたから探したけどMr.JUNKOしか出てこなかった。これじゃ50止まりだな。

57 :名無しバサー:2009/09/16(水) 12:00:49
トレーナーあるだけエエやん。
オレなんかベルサーチの真っ黄色のスーツやで(笑)

58 :名無しバサー:2009/09/16(水) 12:47:59
ロタックスの腕時計ならあるよ

59 :名無しバサー:2009/09/16(水) 12:51:49
>>57
ダンディー坂野?

60 :名無しバサー:2009/09/16(水) 21:58:47
ゲッツ♪

61 :名無しバサー:2009/09/17(木) 19:06:50
くろんど一匹ゲッツ

62 :名無しバサー:2009/09/18(金) 14:04:20
このシルバーウィークの間、あやめ池は工事してる人こぉへんのかな?

63 :名無しバサー:2009/09/18(金) 18:17:46
あやめ池の近鉄線の南側の池は釣り禁?

64 :名無しバサー:2009/09/19(土) 03:10:01
奈良市で釣り禁じゃない野池はありません

65 :名無しバサー:2009/09/19(土) 05:05:26
今から釣り禁の池で釣りさせてもらいます
来た時よりも綺麗にして帰ります
ゴメンなさい
でも今はまだ暗くて恐いなあ

66 :名無しバサー:2009/09/19(土) 07:42:25
>>65
あんまりよろしくありませんが、清掃してくれるみたいで、釣り人一人一人がフィールドを大事にしてもらえたら・・・

67 :名無しバサー:2009/09/19(土) 09:31:33
>>66
駄目なのは重々承知なんです
釣り禁だけど黙認みたいな池です
せめてもの思いでいつもゴミは拾って帰ります
今日も持って行ったコンビニの袋ゴミでまんたんでした
ルアーのパッケージ、ワームの袋、タバコの吸い殻。大量でした
ゴムボートも出てたしフローターの人もいた。
しまいには池にバリケードはられそう
シルバーウイークもあり朝から人でいっぱいでした
まあ釣り禁でやってる私も同罪ですが…
琵琶湖行きますか…
すいません…

68 :名無しバサー:2009/09/19(土) 09:48:39
入道って何処にあるの?
教えてエロい人

69 :名無しバサー:2009/09/19(土) 11:06:11
>>67
通報しといた

70 :名無しバサー:2009/09/19(土) 20:49:51
>>68
入道はバス居るには居るけど
そんなめっちゃ釣れる池じゃない

しかもフェンス高くてめっちゃ釣りにくい
フェンスの向こう側はすぐ池なので
乗り越えての釣りは困難(足場10cmほど)
なので、釣れると少なくとも2・3mは
水面から持ち上げなくてはならない
場所によってはもっと高い

そして高確率で警察に通報
されなくても近隣住民から
「ここは釣り禁止」「通報するぞ」といわれ
嫌な思いをする

リスクを犯してまで行く池ではないよ

71 :名無しバサー:2009/09/19(土) 20:53:44
マナーを守って気持ち良く釣りしたいもんだぜ♪

72 :名無しバサー:2009/09/20(日) 21:24:15
本日くろんどで2匹
サイズは32、25…豆過ぎ
レジャー客で超混雑しててワロタ

73 :名無しバサー:2009/09/21(月) 02:32:07
>67 の人
君には釣り禁御免状を送ります。
到着までしばらくお待ち下さいませ・・・

74 :名無しバサー:2009/09/21(月) 23:49:44
>>72
貸しボート営業時間内での釣りはやめてやれ
くろんどでの最低限マナー

75 :名無しバサー:2009/09/23(水) 09:16:02
今朝押熊バス停のとこで30後半釣れた 蚊と藻がすげかった

76 :名無しバサー:2009/09/23(水) 13:36:45
押熊ってどこ?くろんど池?

77 :名無しバサー:2009/09/23(水) 15:58:06
学園前の近所ってゆーか隣になるんかな。よーわからん くろんどでわない

78 :名無しバサー:2009/09/23(水) 16:00:41
あやめ池とは違うんでしょうか? 学園前の野池になるのでしょうか?

79 :名無しバサー:2009/09/23(水) 16:15:04
あやめ池でもない 近所にTSUTAYAウェイやらゆららの湯やらサンライズなんかがあった気がする。わかれ

80 :名無しバサー:2009/09/23(水) 17:16:39
ユニクロの前らへんのとこか、今度行こう。

81 :名無しバサー:2009/09/23(水) 18:22:22
スレチだがみんな県外はよく行くのかい?
琵琶湖以外は兵庫、三重あたりが気になるわー

82 :名無しバサー:2009/09/23(水) 20:23:54
>>80
おうそこや 夏に遊びでギル背中がけで50位の釣れたから、そこそこでかいのいると思うよ。ただ先にも書いたが藻はすごいんでライトリグならほとんど釣るとこないで。頑張って!釣り禁やけど

83 :名無しバサー:2009/09/23(水) 22:37:43
たしかにユニクロ前の池は藻が凄いよな
どうやって攻めて良いのか俺には分からん・・・
あと、蚊の多さが異常。虫除けスプレー無しでは10分もたない

84 :名無しバサー:2009/09/24(木) 11:55:43
藻は水面らへんまできてるのか??
それならバシリスキーあたり使おうか・・
そこって雷魚おらんよな・・?

85 :名無しバサー:2009/09/24(木) 14:49:57
雷魚はいません、ナマズは見たことあります

86 :名無しバサー:2009/09/24(木) 19:35:45
おらんかー、ナイス、ナイスバッティング。

87 :名無しバサー:2009/09/24(木) 20:01:43
>>70
足場が悪いのは釣りに成らん
2・3b高さがあったら50up掛けても網無きゃ獲れないね

じゃあ入道以外に良いトコ知ってたら 教えてエロい人

88 :名無しバサー:2009/09/25(金) 12:50:35
入道から西のほうにいったら神功の池とか奈良大学のうらての池とかどうですか

89 :名無しバサー:2009/09/25(金) 12:51:42
>>88西じゃなかった。東です。
すいません

90 :名無しバサー:2009/09/25(金) 20:29:48
くろんどはほんと暗くなってから釣れるねえ 蚊がたまらんけど

91 :名無し:2009/09/26(土) 21:28:18
奈良大学の裏手のいけは、数年前までバスはいたが、水抜きで
今はいてないと思うよ。
やっぱりあやめ池すごいよ。

92 :名無しバサー:2009/09/28(月) 09:46:24
あやめ池今釣り出来るん?

93 :名無しバサー:2009/09/28(月) 12:12:26
できるよぉ
工事してはるから、そのフェンス越えて中入らなあかんけどな

94 :名無しバサー:2009/09/28(月) 12:12:43
昨日行ったけど釣禁の看板たってた('A`)
前からあったっけ?

95 :名無しバサー:2009/09/28(月) 16:36:05
釣禁かぁ フェンス登るのもなぁ 工事終わったら釣り出来るんやろか?

96 :名無し:2009/09/28(月) 21:10:46
昨日あやめ池で釣りしてる人いてたよ。

97 :名無しバサー:2009/09/28(月) 22:17:16
【奈良限定】野地でバス釣り
野地て何や〜?(笑)

98 :名無しバサー:2009/09/29(火) 09:28:59
野地
ゆる〜い感じが奈良っぽいよね

99 :名無しバサー:2009/09/29(火) 12:04:42
>>94
どこらへんに立ってたん?
俺は見たことないべ・・

>>95
日曜なら工事関係者おらんからできるでb
以外に5〜6人くらい人おったりする。

100 :名無しバサー:2009/09/29(火) 13:00:10
>>99
西側の入口?あたりのフェンスかな

101 :名無しバサー:2009/09/29(火) 17:59:52
最近、富雄川沿い北行き車線の左下にある小さな野池に
よく釣りをしてる奴を見かけるが、あそこにはいてるのか?
場所は郡山市内から川沿いを北上し、北行き車線が2車線になった
とこぐらい。情報を求む。

102 :名無しバサー:2009/09/29(火) 18:46:44
おるよ

103 :名無しさん:2009/09/30(水) 09:23:16
ほんとに小さな池やけど釣りしてるの確かにみるな。
菖蒲池は真ん中の橋の上からしてるひとおったよ。日曜日やで


104 :名無しバサー:2009/09/30(水) 11:44:12
この平成の時代
バスがいない池なんかないよ。ルアー投げりゃバカでも釣れるようになってんだよ

105 :名無しバサー:2009/09/30(水) 14:25:16
あまりにも水質の悪い池にはいないだろうな。
鯉とかと違ってバスは汚染には意外と弱いから。

106 :名無しバサー:2009/09/30(水) 14:34:36
白河ダムにもいる?

107 :名無しバサー:2009/09/30(水) 16:04:58
いるけど釣り禁
須川ダムにもいる

108 :名無しバサー:2009/09/30(水) 21:46:17
須川ダムてどこ?

109 :名無しバサー:2009/09/30(水) 22:00:16
今日のザ・ヒット 津風呂湖だぞ

110 :名無しバサー:2009/10/01(木) 01:50:11
みんなどこから菖蒲池に入ってる?

111 :110:2009/10/01(木) 07:06:14
オイ!早く教えろやカスども!
俺様が今週日曜に行くからよ!!
ぜってー爆釣確定〜♪ブリブリ〜〜
ぎゃはははははははは!!!!!!!

112 :名無しバサー:2009/10/01(木) 08:17:36
>>111返事遅れてすみません。右奥が良いですよ

113 :名無しバサー:2009/10/01(木) 10:41:42
>>111
ウザイ
消えな
二度と来るな


114 :名無しさん:2009/10/01(木) 10:57:49
菖蒲池は、左のほうからならすぐはいれるよ。
須川ダムは奈良市内の柳生のほうです。菖蒲池は30〜35が
おもしろいぐらい釣れるし、これから違うかなベストは。

115 :名無しバサー:2009/10/01(木) 13:19:26
>>114今減水してるしええ感じやね
ライギョにD-ZONE何個も潰されてるけどorz

みんなベストどれぐらい?

116 :名無し:2009/10/01(木) 15:37:05
五條周辺の野池行って
雷魚釣れるとこあるか見てきてよ

117 :名無しバサー:2009/10/01(木) 15:38:59
なんで上から目線やねん(笑)
自分で探しに行けや!

118 :名無しバサー:2009/10/02(金) 00:29:56
>>115
バスはラバジで48センチ
雷魚は69センチ
雷魚はスイムベイトをボトムでスローに引くとよくつれるよ!

119 :名無しバサー:2009/10/02(金) 02:51:50
捕まって新聞のるなよ
ハズガシすぎる

120 :名無し:2009/10/02(金) 08:08:06
桜井で雷魚釣れる池ってどこ?

121 :名無しバサー:2009/10/02(金) 19:59:47
>>100 
返事遅くなってサーセン
僕はあやめ池の東側に南北に通ってる道路があるんですが
その道路からもぉいっこ池側に道路があるんだが
そこから入ってるよ
堂々と入れるぞいbb

122 :名無しバサー:2009/10/02(金) 20:55:31
あやめ池逮捕

123 :名無し:2009/10/02(金) 23:13:51
津風呂湖の近くで雷魚釣れるとこある?

124 :名無しバサー:2009/10/02(金) 23:57:54
雷魚野郎は荒らしか?

最近菖蒲池とくろんどぐらいさか情報無いから
明日あたり和田行ってみようと思う。

125 :名無しバサー:2009/10/03(土) 00:26:15
和田行けってどこ?

126 :名無しバサー:2009/10/03(土) 00:49:31
雷魚
新手の荒らしだな

127 :名無しバサー:2009/10/03(土) 07:35:56
菖蒲池楽しそうだなぁ

日曜日だと入っても大丈夫そうだけど、最近、立ち入り禁止とか釣り禁止関係で結構厳しそうだからね。

ホントに大丈夫なん??

地元のバスがいる池がここ数年で全部水抜きに合って壊滅したから、そんな景気のいい話は羨ましすぎて(泣)

128 :名無しバサー:2009/10/03(土) 08:45:47
元来、地元住民の飲料水や農業の為の池なんやしマナーの悪い連中も多いから仕方ないわな。
バックラッシュしたラインの塊やパッケージや空き缶に吸い殻…て、ホンマに酷い状況やし。
バス釣り=マナーの悪い連中のイメージを払拭するのはもう無理かもな。

129 :名無しバサー:2009/10/03(土) 10:05:40
俺もバス釣りする前は悪いイメージしか無かったわ…
なるべく片棒担ぐようなことはしないようにしてるが
釣り禁の場所は一切やらなくなったな

130 :名無しバサー:2009/10/03(土) 18:16:27
さっき初めてあやめ池(裏のリリーパッドのあるワンド)に行ったが、1投目を投げようとした瞬間に警備員に注意され強制終了。
せめて3投ぐらい投げたかった。。
日曜はだれか捕まったらしい。ホンマか知らんけど。

その後、仏に行ったが結局坊主で終了。
あやめ池は日曜に藪こぎでやるのがデフォなん?

131 :名無し:2009/10/03(土) 18:56:29
あやめ池は日曜日だけだよ、土曜日は工事が普通にあるから、無理ですよ。
朝一番がいいよ。

132 :名無しバサー:2009/10/03(土) 20:02:31
あやめ池にゴムボ出したら怒られた
(><)

133 :名無しバサー:2009/10/03(土) 22:32:14
だから新聞や携帯などのニュース見ろ捕まって実名で載ってて恥ずかしいから

134 :名無しバサー:2009/10/03(土) 22:35:25
和田すごい亀だったわ

135 :名無しバサー:2009/10/04(日) 01:12:34
和田は常に亀だね
池に近付くと亀がジョボジョボ水に逃げていく
正直多過ぎて気持ち悪い

136 :名無しバサー:2009/10/04(日) 01:14:14
最近の押熊はどう?

137 :名無しバサー:2009/10/04(日) 01:48:37
もう押熊で釣りしてるやつなんて中学生ぐらいじゃね?

138 :名無しバサー:2009/10/04(日) 01:55:15
>>135
しかも全てアカミミガメ

139 :名無しバサー:2009/10/04(日) 11:03:57
水際で犬か猫の腐乱死体に無数のミドリガメ(それも大から小まで!)がウヨウヨたかって喰らいついてるのを見て以来トラウマや(泣)

140 :名無しバサー:2009/10/04(日) 15:21:23
それが自然の流れ

141 :名無しバサー:2009/10/04(日) 17:22:16
今日は倉橋オカッパリで3匹も釣れた
いずれも30未満子バスだったの
悲しい

142 :名無しバサー:2009/10/05(月) 18:08:46
>>141
釣れたルアー何か教えて

143 :名無しバサー:2009/10/05(月) 19:38:17
ヘタレなんで小さめのワームですよ〜
UP-Rush 3.5"を水門付近で投げてました

144 :名無しバサー:2009/10/05(月) 19:38:30
みんなルアーのフックの色どうしてる?金色ってどう思う?前にフナ釣りで浮きのタナ合わすのに餌付けないで調整してたらブラックバスが釣れたんだけど その時が金色の針だったんで気になって

145 :名無しバサー:2009/10/05(月) 19:53:12
金色のフックはあんまり見ないなぁ

146 :名無しバサー:2009/10/05(月) 22:02:49
あのさぁ


魚って色の見分けついてるの? 


147 :名無しバサー:2009/10/05(月) 22:16:07
>>146
詳し事は分からないけど、確実釣果には差がついたよ

148 :名無しバサー:2009/10/06(火) 00:24:38
ゴミ多すぎ、特にタバコの吸殻と釣り関連のパッケージ
ペットボトルも酷いな

149 :名無しバサー:2009/10/06(火) 00:58:28
そういや昨日バカップルがいちゃつきながらセコ釣りしてたわ
「えさ」ばらまきながら、寄って来た魚にワーム投げてやんの
でもバスどころかギルすら釣れてねぇし
もちろん、そのカップルは堂々とその場でお菓子の袋やエサ袋を棄てて帰った

同じアングラーとは思えないほど浅はかなカスだった
こっちは切ったライン10cmでも持って帰るんだが…
その10倍汚されちゃ虚しくなるだろーが

150 :名無しバサー:2009/10/06(火) 10:01:35
実際は、バスに聞いてみないとわからないよな。黒 ピンク 黄色 何色使っても釣れるからさ

151 :名無しバサー:2009/10/06(火) 10:45:12
色なんて関係なし
実際、光がまったく無い状態でも釣れるわけだから

同じ商品の色違いを何種類も買わそうとするメーカー側の戦略

152 :名無しバサー:2009/10/06(火) 16:22:36
>>151
お前魚?

153 :名無しバサー:2009/10/06(火) 17:21:39
夜は、黒がいいよ

154 :名無しバサー:2009/10/06(火) 19:57:33
>>153
パンティーの話?

155 :名無しバサー:2009/10/06(火) 20:56:01
パンティやったら俺は白がエエ(笑)

156 :名無しバサー:2009/10/07(水) 05:09:46
俺は赤がいいなぁ (*^_^*)

157 :名無しバサー:2009/10/07(水) 11:13:13
県内で気分良く釣れる場所ないんやろかなぁ…

158 :名無しバサー:2009/10/07(水) 11:25:41
>>151
魚類から視認できる色は赤〜青らしい。
水深が深くなるほど波長域の短い赤色は
減退し黒く見える。(鯉科の実験)

てか他にも感覚器官があるわけで…
嗅覚、視覚や側線に伝わる振動やらも考
慮しなければ一概にメーカー悪とは言えない。

159 :名無しバサー:2009/10/07(水) 12:59:47
>>157
ボートがあるなら、布目ダムか高山ダムかな

160 :名無しバサー:2009/10/07(水) 14:42:54
>>157
断然、入道と白川ですね^^
楽しくバス釣りをEnjoyできますよ^^
台風の後は特に楽しめそうです

161 :名無しバサー:2009/10/07(水) 14:59:24
白川は管理事務所からオバチャンに『ブラック釣りは禁止です〜!』て、大声でマイクで叫ばれへん?

162 :名無しバサー:2009/10/07(水) 16:36:03
宮の奥ダム

163 :名無しバサー:2009/10/07(水) 16:55:51
それどこのダム

164 :名無しバサー:2009/10/07(水) 17:44:13
この雨の中釣りをしている猛者はおらんか

165 :名無しバサー:2009/10/07(水) 18:27:47
大宇陀

166 :名無しバサー:2009/10/07(水) 19:08:44
緒目湖

167 :名無しバサー:2009/10/07(水) 19:21:43
台風だな

168 :名無しバサー:2009/10/07(水) 21:29:31
>>164
旗尾で釣りしてたバカを2人見かけた。台風だってのによくやるわ。
そのうちの1人はゴリラみたいだった。あいつなら台風来ても大丈夫だわwww

169 :名無しバサー:2009/10/07(水) 21:58:14
ハタオ5人ぐらいいたわ

170 :名無しバサー:2009/10/07(水) 22:17:41
まさかの旗尾www

171 :名無しバサー:2009/10/07(水) 22:32:15
旗尾池、雷魚釣れますか?

172 :名無しバサー:2009/10/07(水) 22:58:24
出ました!!!
雷魚マン!!!
久々の登場!!

俺、結構あんた好きなんだわwww

173 :名無しバサー:2009/10/07(水) 23:20:35
いや、雷魚野郎は氏ね。

174 :名無しバサー:2009/10/07(水) 23:20:35
>>171
メートル級の雷魚含めかなり魚影濃いよ

175 :名無しバサー:2009/10/07(水) 23:58:00
やっぱり雷魚マンは奈良でもグラサンに黒のタンクトップに迷彩パンツで手袋してるんかいな?(笑)

176 :名無しバサー:2009/10/08(木) 00:27:05
>>174

なに雷魚マン相手に真剣に答えてんの?

バカみたい

177 :名無しバサー:2009/10/08(木) 09:17:51
へへ〜、そないデカ雷魚居てるんだ。何を投げたら雷魚釣れるの?

178 :名無しバサー:2009/10/08(木) 10:08:32
フラッグってルワーを投げるんだよ。かえるみたいなルワーだよ。

179 :名無しバサー:2009/10/08(木) 14:03:20
スピニングでフロッグ投げれますか?

180 :名無しバサー:2009/10/08(木) 14:06:18
普通に投げれる

181 :名無しバサー:2009/10/08(木) 15:34:11
ベイトかいなよ

182 :名無しバサー:2009/10/08(木) 20:21:03
スピニングにフロッグ切られて終わり

183 :名無しバサー:2009/10/08(木) 20:50:21
正解

184 :名無しバサー:2009/10/08(木) 20:55:06
>>182
スピニングがフロッグを切るんですか?

185 :名無しバサー:2009/10/08(木) 22:23:04
>>184
不正解

186 :名無しバサー:2009/10/08(木) 23:42:08
フロッグで雷魚は釣れるんですか?

187 :名無しバサー:2009/10/09(金) 01:34:54
>>186
そろそろ雷魚で皆釣れなくなったねw

188 :名無しバサー:2009/10/09(金) 12:07:29
今日のくろんど池サッパリやわ 昨日夕方はいい感じで釣れたのに 今日はえらい水濁ってるし名前の分からない渡り鳥みたいなのが魚むさぼり食らってるし 鯉はブラックバスを家来のように二匹引き連れて回遊してるし ウンコ出そうだし 明日はウンコしてこよ

189 :名無しバサー:2009/10/09(金) 14:51:52
須川ダム釣り禁やん!
ポリさんまで来てエライ怒られたで〜(泣)

190 :名無しバサー:2009/10/09(金) 18:04:12
>>189
怒られただけで済んだんやったらよかったと思うぞw
ポリ署に連行されて、聴取とられて、軽犯罪法違反に引っかかり、
裁判所に出頭ww知り合いにあった実際の話。
事前に釣り禁かチェックしてから行動したほうがいいぞ。

191 :名無しバサー:2009/10/09(金) 18:57:20
>>188
今日はどこの池も湖も濁ってて厳しいみたいだよ
友達が津風呂行ったらしいが、水死んでたって〜
俺もウンコして来る

192 :名無しバサー:2009/10/10(土) 00:39:23
明日はウンコのルアー投げてみる

193 :名無しバサー:2009/10/10(土) 01:00:45
おい、ぴょん
倉橋の藻屑となれ
ウィードと化してバスをおびき寄せろ

194 :名無しバサー:2009/10/10(土) 01:02:00
倉橋スレの誤爆だわ

195 :名無しバサー:2009/10/10(土) 07:31:24
山の野池釣れませんでした
早く切りあげて朝マック中

196 :名無しバサー:2009/10/10(土) 08:20:43
県内野池でエエとこないやろかなぁ。
この快晴の空見てたらウズウズして来た(笑)

197 :名無しバサー:2009/10/10(土) 08:41:52
高速のって琵琶湖がお勧め 県内は濁りひいてないことない?

198 :ぴょん:2009/10/10(土) 11:01:16
みんな倉橋へおいでよー!

199 :名無しバサー:2009/10/10(土) 11:12:17
倉橋釣れそう?
ブルーギルの大きいの元気?増水してる?トイレ紙ある?前なかって固まった 倉橋お勧めルアーを教えて それ買って向かう 浅い野池用しか持ってないから

200 :名無しバサー:2009/10/10(土) 11:27:22
もしかして元気なバスが出るかなと期待して佐保川に行ったけどナマズに遊ばれて帰って来た…( ̄▽ ̄)

201 :名無しバサー:2009/10/10(土) 11:29:25
そうやなぁ、池原もパッとせんらしいし。
渋滞覚悟で琵琶湖まで泊まりがけで行こかな。
道楽の山根オヤジは相変わらずパワフルなんやろか(笑)

202 :名無しバサー:2009/10/10(土) 12:14:52
高速はすいてるやろ いつも30分で着いてる

203 :名無しバサー:2009/10/10(土) 14:17:19
うん。セックスしよ

204 :名無しバサー:2009/10/10(土) 15:01:10
何処でセクスしてるのかな?

205 :名無しバサー:2009/10/10(土) 15:51:49
5時からくろんどでせくすだ

206 :名無しバサー:2009/10/10(土) 21:32:44
今日ジグヘッド投げてたらノーシンカーになって帰ってきました。

207 :名無しバサー:2009/10/11(日) 18:06:36
今日あやめ池に行ったら警察きて帰らされました

遠いとこからいったのに最悪

最近取締やってるみたいで今から厳しくしていくみたい

208 :名無しバサー:2009/10/11(日) 18:07:08
旗尾で51

209 :名無しバサー:2009/10/11(日) 18:12:19
>>208
おーそんなでかいのおったんやー。

河合で20ぐらいの一匹だけ釣れけど後が続かんかった

210 :208:2009/10/11(日) 19:31:19
51回キャストしたけどデカばす釣れませんでしたの意味です。
いるわけねーよあんな池
28cm一匹だけだったよ

211 :名無しバサー:2009/10/11(日) 21:13:38
あやめ池は昔から厳しいだろ・・・
警察に注意された奴が自分だけじゃ悔しいから
嘘の情報ながしてるだけ

212 :名無し:2009/10/11(日) 21:50:04
そうそうあやめ池に警察ありえん。

213 :名無しバサー:2009/10/11(日) 23:37:14
>>212


214 :名無しバサー:2009/10/11(日) 23:45:18
>>211
捕まって新聞のってたよ

215 :名無しバサー:2009/10/11(日) 23:51:32
何新聞?

216 :名無しバサー:2009/10/12(月) 07:40:54
つーかアレだろ
あやめ池は釣れるだとかパラダイスだとか
行っても無い俺が書き込みまくったから釣られて行ったんじゃねぇの?ww
ポリに注意されてやんの、ダッセェwwwww

217 :名無しバサー:2009/10/12(月) 08:10:12
くろんどの朝の放送後みんなどこへ釣りに行ってる?

218 :名無しバサー:2009/10/12(月) 08:17:46
高山溜池
よ〜釣れるでぇ

219 :名無しバサー:2009/10/12(月) 08:24:29
釣り禁やん

220 :名無しバサー:2009/10/12(月) 10:36:43
>>217
俺はあの放送を納竿の合図にしてる

221 :名無しバサー:2009/10/12(月) 10:38:14
>>216
お前の行為は犯罪だろ

222 :とったど〜 ◆lRwQk5kA.Q :2009/10/12(月) 11:22:43
弐弐弐 ヾ(*´∀`*)ノ

223 :名無しバサー:2009/10/12(月) 13:13:42
>>208
え?51回もオナったの?



224 :名無しバサー:2009/10/12(月) 21:23:01
ただいま〜
今日は夕方釣りして2匹だったお
自分にとっては十分だ(・∀・)

225 :名無しバサー:2009/10/12(月) 23:12:45
俺も仕事帰りに釣りしようかな〜
車にタックルと着替え積み込んでさぁ
さすがにスーツで釣りする勇気は無いわー

226 :名無しバサー:2009/10/13(火) 10:55:02
俺何回かスーツで釣りに来てたやつみかけたぜw

227 :名無しバサー:2009/10/13(火) 17:54:17
たまーに見かけるよねw

228 :名無しバサー:2009/10/13(火) 20:49:43
さすがに社用車で来たやつは見たこと無いけどなw

229 :名無しバサー:2009/10/13(火) 21:07:34
俺今年バスでびゅーだったんだけど
車にステッカー貼るかどうか悩んでる
おまいらから見て痛いですか?ステッカー。

230 :名無しバサー:2009/10/13(火) 21:30:30
何をアピールしたいんだ?

231 :名無しバサー:2009/10/13(火) 22:56:18
車上荒らししてくれと言わんばかりの印だ、それ

竿やリール目当てにガキが群がるぞ

232 :名無しバサー:2009/10/13(火) 23:00:44
昨日入道の前通ったら
ベンチ前で堂々と釣りしてる2人組発見。
奴らは無事に釣りよったんやろか

ちょっとだけうらやましい。。

233 :名無しバサー:2009/10/15(木) 16:17:29
大和小泉周辺で雷魚釣れる池教えて
今日中にね

234 :名無しバサー:2009/10/15(木) 21:14:47
>>233
何こいつ?w

235 :233:2009/10/15(木) 22:31:16
>>234
お前こそ何?俺の事知らないの?
大和小泉周辺に越して来た雷魚マスターだよ
ちょうどいいや
お前今週末調べて来いよ


236 :名無しバサー:2009/10/15(木) 22:54:16
郡山の池に現れる入れ墨のにいちゃんにシバかれたら良いのにw

237 :名無しバサー:2009/10/16(金) 11:20:49
「雷魚マスター!」なぞとエラソーに名乗りつつ自分で探す事さえ出来ず2Chにカキコしてる情けなさ(笑)
雷魚マスター様、貴殿ほどの達人ならば池や沼を一目見ただけで棲息どころか狙うポイントまで一瞬にして判別つくのではござらぬか〜?

238 :名無しバサー:2009/10/16(金) 19:21:45
くろんど良く釣れるよ

239 :名無しバサー:2009/10/16(金) 20:46:15
本日くろんどで2get 

240 :名無しバサー:2009/10/17(土) 03:10:17
おや?雷魚マスター殿の釣果がまだですぞ?

ヘタレがバレてまた引越しですかな?

241 :名無しバサー:2009/10/17(土) 09:16:23
>>240顔真っ赤にして釣られるなよW

242 :名無しバサー:2009/10/17(土) 17:34:48
本日雨の中倉橋にて40UP2本で終了・・・
ルアーは共にIKジンクスです。。。

243 :名無しバサー:2009/10/17(土) 18:32:04
倉橋はスズメ蜂怖い今日は雷にビビってヘタレやめ

244 :名無しバサー:2009/10/17(土) 23:26:42
雷魚の報告まだですか?

スレNo.1の無能に認定しました。>>234

245 :名無しバサー:2009/10/18(日) 17:30:13
本日の釣り果方向お願いします

246 :名無しバサー:2009/10/18(日) 19:17:01
雷魚限定でお願いします。

247 :名無しバサー:2009/10/18(日) 19:28:05
ここバス釣り板www

248 :名無しバサー:2009/10/18(日) 20:02:07
雷魚好っきやなぁ〜

249 :名無しバサー:2009/10/18(日) 21:49:49
バスとやり取りしてる時リールのクラッチ切る奴ってなんのつもり?

250 :名無しバサー:2009/10/18(日) 22:15:27
>>249小バスしか釣ったこと無い君には、わからないだろな

251 :名無しバサー:2009/10/18(日) 23:15:56
>>250
で何で切るの?

252 :名無しバサー:2009/10/18(日) 23:36:46
みんな最近の朝一はどんなルアーにしてる?

253 :名無しバサー:2009/10/19(月) 00:06:20
カットテール3、5インチ

254 :名無しバサー:2009/10/19(月) 07:43:48
>>249
ライン出てバックラするんだよ

255 :名無しバサー:2009/10/19(月) 18:00:16
おれ、寒くなるとカットテール以外信じなくなる(笑)

256 :名無しバサー:2009/10/19(月) 18:14:54
わしゃ、ゲーリーのウンコーだ

257 :名無しバサー:2009/10/19(月) 18:16:10
ついでに
>>254
ドラグ緩めすぎじゃね?

258 :非国民 ◆CLdepsfhmI :2009/10/19(月) 18:31:45
>>257
逆にお前メカニカル締めすぎだろ?
そんなんじゃ飛ばんだろ?www

魚とやり取りしてる時クラッチ切るよりドラグ緩めにして親指をスプールで押えて調整した方がデカイのならやり取りしやすいだろ?
クラッチ切る奴は下手くそかヘンテコトーナメンターに影響されすぎwww
それか中途半端なサイズの魚狙いすぎだな…

大体ウィードあったり立木あってもクラッチ切るわけ?
ヘボすぎだろ…

259 :名無しバサー:2009/10/19(月) 19:06:59
釣れねえ この3日間ボウズ そろそろワーム使わないとダメでしょうか?

260 :名無しバサー:2009/10/20(火) 12:39:45
ミミズ使ったら結構釣れるよ


261 :名無しバサー:2009/10/20(火) 14:30:57
ミミズはブルーギルがたかってくるから没

262 :名無しバサー:2009/10/20(火) 15:10:38
エビ使え

263 :名無しバサー:2009/10/20(火) 17:56:17
いや、一発狙いならデカイはさみ付きのままのザリガニやで!

264 :名無しバサー:2009/10/20(火) 17:58:37
男は黙って投網!

265 :名無しバサー:2009/10/20(火) 19:16:19
この夏に初めてサビキ仕掛けでギルやバスっ子釣りまくってる親子を見たで。
はしゃぎ回ってる子供があんまりにも可愛いんで思わず笑てしもたわ(笑)

266 :名無しバサー:2009/10/20(火) 20:12:58
鳥のササミが吉

267 :名無しバサー:2009/10/20(火) 20:44:38
鳥のササミ型ワ−ムにしてみます 

268 :名無しバサー:2009/10/21(水) 15:38:35
郡山より北であやめ池以外でいいスポットないですか?(性的な意味で)

269 :名無しバサー:2009/10/21(水) 16:06:38
ドゥーン(ショウジ的な意味で)

270 :名無しバサー:2009/10/22(木) 10:55:21
>>268
信貴スカ

271 :名無しバサー:2009/10/23(金) 09:55:51
今週3バラシ手元でバシャ逃げ へたくそな俺 ミノー ポッパー シャッド
にて 手元までもってこれなかったのを入れると5バラシ あわせ下手らしい
昨日声かけてくれた人に教えてもらいました ありがとうございました
今日からあわせがんばります       アヒルのいる某池にて


272 :名無しバサー:2009/10/23(金) 12:12:04
ひっさしぶりに
釣りに行きました
…と言っても
一時間半くらいしかなかったから
近くの野池へ
ライン巻きも久しぶり(笑)
とりあえず山は少し紅葉してて、池は減水、ウィードがかなり成長してて環境が全く変わってました
木の実みたいのがポトッて落ちるから上見てるかと思いきや、そうでもない感じ…
今年産まれた子たちしか釣れない
て事でクランクゃと
ようやく帰り際に30くらいゲット
ヤバい…
これで嬉しいアタシ
でもクランクゃスピナベでヒットて楽しいデス
彼氏ゎ…
スプーンでデカ・ギルをヒット
今年初めて見ました(笑)

273 :名無しバサー:2009/10/23(金) 15:32:55
スレ違いですまそ。
大昔に高田に住んでたときに近所の池ではブルーギルがまさに入れ食いで、
パンなどの餌なくなって針をつけてたら針でも釣れたって程だったのですが、
そんな池ってまだあるでしょうか?もう少し魚影薄くてもいいですw。
高田の行ってた池は公園のど真ん中で、今は釣り禁止なので大人になると
ちょっと釣りにくいなとw
できれば生駒・香芝・葛城付近で、何でもいいので子供に釣らせてあげたい
なと。
知ってる方いたら教えてくださいm(_ _)m

274 :名無しバサー:2009/10/23(金) 16:26:32
>>273
それって大中公園?
昔は知らんけど今高田でバスとか釣れる池は知らんなあ

275 :名無しバサー:2009/10/23(金) 16:31:54
>>274
ギクッッ!!
そうです。めちゃくちゃ釣れましたよねw
何年か前に会社の花見で行って、公園が綺麗になっててびっくりしました。
「どこでも釣れる」「入れ食い」と言われながらも、いざブルーギルを狙うと
なるとはて、どこで釣ったものかと。親子なので釣り禁止も避けたいなと・・・

表現があいまいでしたが、狙いはブルーギルです。
スレチで何度もすみません。

276 :名無しバサー:2009/10/23(金) 18:37:18
>>275
桜井の倉橋溜池行きなよ
フックとワーム小さけりゃギルはよく釣れる
しかも倉橋のギルはそこそこデカいよ
ただしバスは難しい…

釣りしてても絶対注意されないし、トイレも有るしさ

277 :名無しバサー:2009/10/23(金) 18:39:54
スマン、ギルにワーム使うのもったいないよなw
パンで十分だわ

278 :名無しバサー:2009/10/23(金) 19:29:40
倉橋は昔釣り禁の看板立ってたけどな

279 :名無しバサー:2009/10/23(金) 21:34:08
今日ジャッカルのバニーで47cm

280 :名無しバサー:2009/10/23(金) 21:46:41
今時期のバスは日中どこにいるの?
浅瀬or深場?

281 :名無しバサー:2009/10/23(金) 22:09:14
最近よく浮いてるの見る


282 :名無しバサー:2009/10/23(金) 22:24:16
確かに、最近は夏以来の見えバス多いよな

283 :名無しバサー:2009/10/23(金) 23:39:55
みんな明日どこいく?

284 :名無しバサー:2009/10/24(土) 12:05:50
>>277
どう考えてもパンの方がもったいないと思う

おめぇルー大柴に怒られるよ



285 :名無しバサー:2009/10/24(土) 14:37:39
この時期は、ポッパーやペンシルがいいよ。

286 :名無しバサー:2009/10/24(土) 17:39:02
今日倉橋で48釣れた!
ルアーはラッキー13

287 :名無しバサー:2009/10/24(土) 18:52:08
>>286
水位と水質どんなかんじだった?

288 :名無しバサー:2009/10/24(土) 19:30:56
なんやねんラッキー13って。
カスがほざくな クサイ

289 :名無しバサー:2009/10/24(土) 19:46:52
>>286
レトロなルアー使うねえ

290 :名無しバサー:2009/10/24(土) 21:00:21
>>288お前若いな 知らないだけだよ

291 :名無しバサー:2009/10/24(土) 21:05:52
知るかカス

292 :名無しバサー:2009/10/24(土) 21:50:21
子供の頃「らっきーじゅうさん」と呼んでいた

293 :名無しバサー:2009/10/25(日) 09:38:20
ラパラの事か?

294 :名無しバサー:2009/10/25(日) 13:02:26
モンキーのオヤジなら北海道に行ったよ

295 :名無しバサー:2009/10/26(月) 10:41:53
>>293
へドンだよ。当時はアメリカ製ルアー全盛期だったんだよ。

296 :名無しバサー:2009/10/26(月) 12:15:43
雨の日はワームが正解?

297 :名無しバサー:2009/10/26(月) 14:55:33
ゲーリーヤマモトって仕事何してるの?

298 :名無しバサー:2009/10/26(月) 15:33:03
俺的にはバルサ50だな。厨房の俺には宝石のようだった。
1個だけもってて、琵琶湖大ナマズを釣ったのは一生の思い出だw

299 :名無しバサー:2009/10/26(月) 16:53:26
>>298
懐かしいなぁ。俺も持ってたけど使うのが惜しくて
結局タックルボックスの飾りで終わったよ。


300 :名無しバサー:2009/10/26(月) 16:54:39
ちょ

301 :名無しバサー:2009/10/26(月) 19:35:43
この一週間釣れねえ

302 :名無しバサー:2009/10/26(月) 20:03:07
野池楽しいか?
確かにリザーバーより金かからんが…

303 :名無しバサー:2009/10/26(月) 20:08:58
>>302
楽しいよ
スモールいる池だったりロクマルいる池知ってるからね

304 :名無しバサー:2009/10/26(月) 20:39:49
>>303
ロクマルがいても釣れなきゃな
このバスが大型化して来ている時代にロクマル釣っても感動が薄いWW



305 :名無しバサー:2009/10/26(月) 20:43:03
【奈良】カラーコピーした偽千円札10枚使用 奈良市立中学校の女子生徒(14)を現行犯逮捕、送検
1 :やまねずみφ ★:2009/10/26(月) 19:04:08 ID:???0
奈良県警橿原署などは26日、ショッピングセンターで偽千円札を使ったとして偽造通貨行使容疑で
奈良市立中学2年の女子生徒(14)を現行犯逮捕、送検したことを明らかにした。
 
送検容疑は、24日午後1時40分ごろ、奈良県橿原市のショッピングセンターで、1万円分の商品券を
買うため偽千円札10枚を使った疑い。
 
同署によると、偽札は千円札の両面をカラーコピーしたもので、上下がずれていたという。
 
センター内の別店舗でも同日午前に同じ偽札が数枚使われており、捜査中の署員が、偽札を使用していた
生徒を現行犯逮捕した。
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256551448/l50

306 :名無しバサー:2009/10/26(月) 20:49:04
>>304
不思議な話そこの池にロクマル数匹いるんだけどそのうち2匹は俺が琵琶湖で釣った奴がどうやってか入ってるんだよw
70センチが当たり前の時代になったら多分その池に70センチ入るんだろねwww

307 :名無しバサー:2009/10/26(月) 20:54:55
>>306
そうか奈良にも熱いフィールドがまだあるんだな
昔に奈良住みだった時は楽しかったなぁ。今は琵琶湖の湖西でウェーディングしかしなくなったよ。

308 :名無しバサー:2009/10/26(月) 20:55:26
>>306
その不思議な池の場所教えて 元気なうちに60釣りたい

309 :名無しバサー:2009/10/26(月) 21:14:00
>>308
琵琶湖に通え
通ってれば直に釣れる

通いつめて65以下は釣っても嬉しくも無くなったし写真も撮らなくなった。嫁からも冷たい目で見られるし漏れは終わりだ

310 :名無しバサー:2009/10/26(月) 23:02:43
みんなスピナーベイトにワーム付ける派or付けない派?

311 :名無しバサー:2009/10/26(月) 23:09:52
あの…、そのロクマル2匹がなぜ貴殿の釣ったバスと解るのかが私には解らないのですが?

312 :名無しバサー:2009/10/26(月) 23:24:11
>>310
付けるだけ付けて投げない派
カラーコーディネートとバランス良いセッティングしたら満足してしまう
スピナベは釣るよりも見るのが楽しい

313 :名無しバサー:2009/10/27(火) 00:13:17
>>312
付けたら投げてよ

314 :名無しバサー:2009/10/27(火) 01:41:00
>>311
>>306が入れたからだろ?

315 :名無しバサー:2009/10/27(火) 16:18:36
>>303
スモールって話題の○橋か?

316 :名無しバサー:2009/10/27(火) 17:16:23
スモールなら五條にもいるし数年前まで天理にもいたな

317 :名無しバサー:2009/10/27(火) 18:12:35
寒い 魚がいなくなったみたいに釣れねえ

318 :名無しバサー:2009/10/27(火) 18:33:38
>>317
普通にまだ釣れるだろw

319 :名無しバサー:2009/10/27(火) 22:52:01
場所によりけり

320 :名無しバサー:2009/10/28(水) 15:06:57
まだ10月なのに?

321 :名無しバサー:2009/10/28(水) 19:28:18
くろんど3げっと

322 :名無しバサー:2009/10/28(水) 20:11:36
今度の日曜日くろんどいきます!!^^

323 :名無しバサー:2009/10/28(水) 23:54:20
Kロンド池 http://imepita.jp/20091028/852530

324 :名無しバサー:2009/10/31(土) 17:10:55
今からバイブレーターで釣ります

325 :名無しバサー:2009/10/31(土) 20:31:56
くろんど池行きました 1バラシで終わりでした

326 :名無しバサー:2009/11/02(月) 15:40:21
室池ってどこに車止めてどこから入っていけばいいんだ?

327 :名無しバサー:2009/11/02(月) 16:18:24
<<323
おいおいアスファルト…

328 :名無しバサー:2009/11/02(月) 17:00:30
>>323
お前はチンチンに熱した鉄板の上で寝てみればいいよ?

>>326
山の中やのに何を目印説明してやればいいんだ?

329 :名無しバサー:2009/11/02(月) 17:36:19
チンチンてW

330 :名無しバサー:2009/11/02(月) 18:06:26
>>328
日本語でお願いしますwww

331 :名無しバサー:2009/11/03(火) 07:56:01
真夏のアスファルトは熱いけどな

332 :名無しバサー:2009/11/03(火) 08:24:03
でも今の時期のアスファルトって熱くないよね?

333 :名無しバサー:2009/11/03(火) 12:39:32
熱いのはアソコWW

334 :名無しバサー:2009/11/03(火) 14:20:53
乾いたアスファルトに置いた時点でアウト・・・
駆除目的ならセーフ・・

335 :名無しバサー:2009/11/03(火) 18:24:54
自分の彼女のアソコを連れに触らしてみた

336 :名無しバサー:2009/11/03(火) 18:33:17
俺にも触らせろ

337 :名無しバサー:2009/11/05(木) 02:50:51
俺はバスを触りたい 最近触ってない

338 :名無しバサー:2009/11/05(木) 06:51:03
バスソはバカばっかだなw
魚体は人肌の温度で火傷してしまうのご存知ですか?つまりお前らの汚い手でバスを掴んだ瞬間裂傷してるって事だ。

氏ね。
リリース厨

339 :名無しバサー:2009/11/05(木) 11:39:49

やなこった
(´,_ゝ`)プッ!

340 :名無しバサー:2009/11/05(木) 12:18:33
ほぼ週一で釣り行ってるが…

毎週キャッチ&リリ−−ス

別に貴重な魚でもなし、火傷させても平気です

ゲームフィッシュ相手に同情なんか不要

俺達バサーが良ければそれで良し!!!

こっちはカネ払って津風呂、池原、七色で釣ってんだ

必ずゴミも持ち帰る、文句あるまい

341 :名無しバサー:2009/11/05(木) 17:05:04
ていうか火傷させてるとか書きながら裂傷とは意味が判りません。
要は貴方は文章も単語も知らぬただの馬鹿?(笑)

342 :名無しバサー:2009/11/05(木) 18:12:47
それリアルにトラウトだけだぜ?

343 :名無しバサー:2009/11/05(木) 18:28:47
ほんまかトラウトだけなんか、殆どの魚がそうと思ってたわ

冬場水温10度以下で、人間の体温36度やったら熱いと思ってな

344 :名無しバサー:2009/11/05(木) 18:33:53
>>343
でもお前さん
優しい釣り人なんだな

心がホッコリするぜ

345 :名無しバサー:2009/11/05(木) 20:23:32
いや、氏ね。

今すぐ氏ねカス

346 :名無しバサー:2009/11/05(木) 20:25:49
どの魚も触れば弱るよバカ

347 :名無しバサー:2009/11/05(木) 20:38:33
魚の気持ち考えるなら釣りしないのが一番かと

348 :名無しバサー:2009/11/05(木) 22:06:19
不っ句呑んで内蔵出して新出も南都も重わんわ

349 :名無しバサー:2009/11/06(金) 04:15:27
荒木根釣れるよ

350 :名無しバサー:2009/11/06(金) 05:04:15
>>341
漁体の一部が火傷した事だけで死に至ると思ってんのか?
火傷した部位の鱗が剥がれそれによって傷ができ(裂傷)細菌が入って2〜3日で死に至る訳。
要訳して書いたんだけど、おまえバカなの?w

351 :名無しバサー:2009/11/06(金) 06:03:39
こいつらにバカなのか?
と聞いてどうする?
バカ+奈良県民で最強の『おバカ』ではないか
ハッハッハッハッハー

352 :名無しバサー:2009/11/06(金) 07:22:14
奈良人はシンスケFamilyだも〜

353 :名無しバサー:2009/11/06(金) 07:29:28
まぁまぁ
たいした知識も無いのに
鬼の首を取ったかの様なレスは、バス板@奈良板らしくて良いじゃないか♪

354 :名無しバサー:2009/11/06(金) 10:12:40
昔にクソ程手で触りまくったバスを持って帰って飼ってたけど全然死ななかったが?一匹や二匹じゃないぜ?ギルもな。川魚は駄目だったな。触らなかった奴は長生きしたが

355 :名無しバサー:2009/11/06(金) 12:07:43
>>347
同感

356 :名無しバサー:2009/11/06(金) 13:53:13
漁体→魚体?
馬鹿と阿呆、奈良県民ガンバレ〜!


357 :名無しバサー:2009/11/08(日) 06:24:46
弱ったバスも釣るんだろ
根こそぎ

358 :名無しバサー:2009/11/08(日) 08:59:50
昨日釣ったバスは体にデカい傷が付いてたな〜

誰かが以前にごぼう抜きして地面に打ち付けたんやろなー

俺はボートから丁寧に引き上げたから犯人ちゃうでー

あー可哀相、痛々しい

359 :名無しバサー:2009/11/08(日) 14:57:04
最近15時頃がよく釣れる

360 :名無しバサー:2009/11/08(日) 17:43:44
>>359
同感、
早朝に行っても寒くてあまり釣れないね


361 :名無しバサー:2009/11/09(月) 12:57:19
奈良県に五條ってあるらしいけど、どんな所なの?

362 :名無しバサー:2009/11/09(月) 13:17:26
>>361
スモール探しだろwww


363 :名無しバサー:2009/11/10(火) 04:22:19
>>361
雷魚探しだろ

364 :名無しバサー:2009/11/10(火) 21:23:02
女探しだよ!

365 :名無しバサー:2009/11/11(水) 16:58:11
>>361
すぐヤラシテくれる女が沢山いるモー

366 :名無しバサー:2009/11/12(木) 14:55:06
>>361
>>365
昔ツーショットで行ったら、くわえタバコの小太り少女が二人走って来て
「どこ行く?」ってんで、なんだかんだ言い訳して逃げたのを思い出したw
ロリ的にはOKの範囲かもしれんが、田舎ヤンキーはキツかったwww

367 :名無しバサー:2009/11/14(土) 13:52:17
バスの話題は無いのか?

368 :名無しバサー:2009/11/16(月) 02:04:18
奈良県民は相変わらず屑だね

369 :名無しバサー:2009/11/16(月) 16:33:56
最近釣れる?

370 :名無しバサー:2009/11/16(月) 19:02:55
まだまだ釣れるで〜
五條にある俺的パラダイスにて

371 :名無しバサー:2009/11/16(月) 19:33:37
ボケか?
水温一桁までまだまだほど遠いのに釣れないなんて下手くそ以外何者でも無いだろwww

372 :名無しバサー:2009/11/16(月) 20:30:24
ボケ 聞いただけや

373 :名無しバサー:2009/11/16(月) 20:30:34
ぉおぉ!!(゜Д゜屮)屮!!

374 :名無しバサー:2009/11/16(月) 20:32:22
ぉおぉ!!(゚ Д゚ 屮)屮!!

ぉおぉ!!(゚Д゚屮)屮!!

375 :名無しバサー:2009/11/16(月) 20:56:07
>>372
人に聞くってことは、釣れてない証拠w
すなわち下手くそってことやなwww

376 :名無しバサー:2009/11/16(月) 23:42:16
でも来月あたりからマジで釣れへんで

377 :名無しバサー:2009/11/18(水) 01:03:43
蛙股池ってバス釣れますか?

378 :名無しバサー:2009/11/18(水) 20:58:15
ストレスたまりまくりな奴がいてるな

379 :名無しバサー:2009/11/18(水) 21:17:39
いや釣れねぇよ

380 :名無しバサー:2009/11/18(水) 21:21:28
醍醐池って懐かしくね?
生まれて初めてバスを釣った場所だ

381 :名無しバサー:2009/11/18(水) 21:42:23
奈良の池とかって金魚しかいてないやん。

382 :名無しバサー:2009/11/19(木) 21:20:58
100人位で白川ダムいわしに行こうやw
軽トラのオサーンどういう行動にでるやろか?

383 :名無しバサー:2009/11/20(金) 01:06:12
どーせ行くなら、もっと釣れる時期がいい

384 :名無しバサー:2009/11/20(金) 16:29:03
事務所からマイク放送で「ブラックは禁止ですぅ〜!」て、ガナられて最後は天理警察が登場して終わりかな(笑)

385 :名無しバサー:2009/11/26(木) 14:30:34
マイク放送より先に、軽トラのオサーンが飛んでくるぞ

386 :名無しバサー:2009/11/26(木) 15:54:47
今日はワザワザ堺からブンガーに行って来たぞ

35位のマメ一本…



387 :名無しバサー:2009/11/26(木) 17:43:29
お疲れさん

ヒットルアーは?

388 :名無しバサー:2009/11/26(木) 18:19:43
5インチストレートのULTX

最近は冷えて釣れないと思っていたら案外暖かいんだな

389 :名無しバサー:2009/11/26(木) 19:06:10
最近も普通に釣れてるぞ 夕方5時すぎからだが

390 :名無しバサー:2009/11/26(木) 19:19:49
真冬も楽しみだな
野池ダメなら琵琶湖におのか和邇に浸かりに逝きます

391 :名無しバサー:2009/11/27(金) 16:26:54


392 :名無しバサー:2009/11/27(金) 18:13:05
>>390
どうせ釣れへんねんから冬くらいゆっくりしとけよw

393 :名無しバサー:2009/11/28(土) 15:36:55
押熊はこの時期全滅だな。池に水が無い。

394 :名無しバサー:2009/11/28(土) 18:23:20
まだこの時期でも釣れるわ〜
今日は12匹、サイズは46程度だけどさ
奈良県内野池にてww ww

395 :名無しバサー:2009/11/28(土) 23:38:43
>>394
まぁ−まだ冬じゃ無いからな…

そろそろ数は減るだろうけどな!!
1月中頃までは、ギルもスローながら動いてるから冬はそれ以降だろな…

396 :名無しバサー:2009/11/29(日) 00:53:52
>>394
南方面かな?

397 :名無しバサー:2009/11/29(日) 19:11:40
津風呂湖行けよ
ボートでもオカッパリでも二桁絶対釣れるぞ
ボートなら40UP確実、陸っぱりでは数釣り確実
あ、ボートは明日から休業だけどねwww

398 :名無しバサー:2009/11/29(日) 20:33:52
マイボ降ろすわ

399 :名無しバサー:2009/11/29(日) 21:42:27
ツブロ懐かしいな

400 :キリ番ゲッター ◆RLX65KQHOM :2009/11/30(月) 09:31:09
400

401 :名無しバサー:2009/11/30(月) 18:03:25
今の季節に津風呂なんかでオカッパリするより野池のほうがマシな釣果が出るだろ

402 :名無しバサー:2009/11/30(月) 18:31:24
おとげ最強伝説!

403 :名無しバサー:2009/11/30(月) 20:43:11
おとげはブラック禁止じゃ!!

って怒られるぉ

404 :名無しバサー:2009/12/01(火) 08:23:22
爺さんらて決まって「バス」やなしに「ブラック!」て言うよな(笑)

405 :名無しバサー:2009/12/01(火) 11:15:35
今まさにブンガーで釣り中

3投目で45UPバラし…orz
折れずに頑張る!

406 :名無し:2009/12/01(火) 12:14:36
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=34.64229437&lon=135.8175912&sc=3&mode=map&pointer=on&home=on&hlat=34.63988822&hlon=135.82905489

407 :名無しバサー:2009/12/01(火) 12:57:57
>>405
野池でそんなんバラしたらやる気失せるだろ普通w

408 :名無しバサー:2009/12/01(火) 15:15:40
ぶんカワネット際が一番つれます

409 :名無しバサー:2009/12/01(火) 15:45:06
>>405今日は平日だよ?なんで釣り行けるの?
仕事ないの?
ニートなの?
ばかなの?
しぬの?

410 :名無しバサー:2009/12/01(火) 16:29:46
↑そういうアンタも携帯握って2ちゃんねる〜!

411 :名無しバサー:2009/12/01(火) 18:16:26
>>407
ブンガーはアベレージサイズが異様にイイんだよ

釣れたら50手前位はザラなんだ



412 :名無しバサー:2009/12/01(火) 18:45:23
ブンガー?


413 :名無しバサー:2009/12/01(火) 19:38:14
なんでフンガーで分からんねん

414 :名無しバサー:2009/12/01(火) 19:47:14
http://imepita.jp/20091201/708920

今日は時間無かったから結局バラした後に46一本だけ釣ったよ。

腐った階段で5インチJHWで

415 :名無しバサー:2009/12/01(火) 19:56:13
ナイス頭でっかち!!
野池にしてはグッドサイズだな

416 :名無しバサー:2009/12/01(火) 22:28:07
オメオメ

417 :名無しバサー:2009/12/03(木) 17:32:56
4年ぐらい行ってないが、トドロキ横は今でも釣れるのかね?
25〜40手前ぐらいでデカイのは釣れないが、短時間で数釣りは出来てたんだが。

418 :名無しバサー:2009/12/03(木) 17:49:57
45くらいなら普通に釣れるから池だろうがどこだろうがやる気失せないだろw
相当下手なのか大きいの居る池知らないかどっちかだろ?

419 :名無しバサー:2009/12/03(木) 17:57:27
琵琶湖まで行く元気が無いから明日もブンガー行くよ。

それか宇治川か迷うな。

420 :名無しバサー:2009/12/03(木) 22:27:31
いちいち噛み付いて来んなよ低脳w

オマエってさ、「俺が釣ったロクマルがどうしてか入ってんだよ」野郎だろ?wwww

421 :名無しバサー:2009/12/03(木) 22:34:33
>>420
顔真っ赤だよwww

422 :名無しバサー:2009/12/03(木) 23:44:40
>>414
オメ〜 まだイケるんやね
ところでJHWって何?

423 :名無しバサー:2009/12/03(木) 23:49:42
Jig Head Wacky

424 :名無しバサー:2009/12/03(木) 23:52:43
おお、サンクス♪
アレも効くんやねえ


425 :名無しバサー:2009/12/06(日) 22:51:11
ちんぽ♪

426 :名無しバサー:2009/12/07(月) 02:50:15
>>406 ここ見てきたけどこんなとこにバスいるのか? 隣には潰れたパチ屋があった

427 :名無しバサー:2009/12/07(月) 06:37:40
##426
バスは、もう居ないかも

428 :名無しバサー:2009/12/07(月) 17:26:39
そんなトコばっかだな…

429 :名無しバサー:2009/12/08(火) 22:30:26
生駒に住んでて宇治川と琵琶湖にしか行ったことない漏れは
くろんどと佐保川くらいしかわからん

ブンガーってどこ?エロい人教えて

430 :名無しバサー:2009/12/08(火) 22:41:23
俺も宇治川と琵琶湖はしょっちゅう行くよ

ブンガーでもデカいの釣れるけど宇治川とか琵琶湖の方が楽しいぞ?ブンガーの真夏のカバーは楽しいけどな。

431 :名無しバサー:2009/12/08(火) 22:50:48
>>430
ブンガーkwsk


432 :名無しバサー:2009/12/08(火) 23:17:25
教えんなよとか言う奴もいるだろーが有名な所だからな

香芝にある分川池って所。名阪の香芝パーキングの近く。高速から見える側はツレが63pを釣った事があったよ。俺は見えない側ばかり行くけどな。行く度に100%45以上が釣れる。

433 :名無しバサー:2009/12/08(火) 23:36:26
昭和の頃から既にメディアにも晒されてるしねえw

434 :名無しバサー:2009/12/09(水) 06:47:45
過去ログに何回も出てるしなブンガー
確かバス禁止なんだろ

435 :名無しバサー:2009/12/09(水) 17:37:12
分川池も他聞に漏れずマナーの悪さが原因。
ゴミは捨てまくるわ、目に余る路上駐車で分川池の本業のヘラや打球場の客の通行もままならん状況にキレられてしもたのが現状。
近くの旗尾池も同じ理由で自治会が釣り禁運動に立ち上がったんやから。

436 :名無しバサー:2009/12/09(水) 18:10:03
旗尾は以前釣り禁対応がものすごかったらしいな
今は下火になってバサーが押しかけてるが


437 :名無しバサー:2009/12/09(水) 23:48:39
どのタイミングで通報されるかドキドキしてますw

438 :429:2009/12/11(金) 13:03:39
>>432
>>435

トンクス
駐車問題がネックやから行くの難しいけど
機会があればぜひ行ってみるよ

439 :名無しバサー:2009/12/11(金) 13:17:59
旗尾池は前カゴにPTAの看板を付けたママチャリの綺麗なお母様方や可愛いワンちゃんを散歩させてる優雅な奥様方がキーポイント(笑)
通り過ぎながら路駐の車をチラチラ見出したら要注意やで!

440 :名無しバサー:2009/12/11(金) 15:13:38
みんなは分川行ったら何処に車停めてる?

441 :名無しバサー:2009/12/11(金) 15:40:09
階段の所か畑横か馬鹿センサー前だろ?ヘラ池の方がゴミやら弁当ゴミが遥かに多く浮いてる現状WWW
何年も通ってるが注意された事が無い

442 :名無しバサー:2009/12/12(土) 00:36:12
馬鹿センサーてどこや??

443 :名無しバサー:2009/12/12(土) 02:00:44
一番東のセンサー付き警告放送のことじゃ?

444 :キリ番ゲッター ◆RLX65KQHOM :2009/12/15(火) 01:16:49
444

445 :名無しバサー:2009/12/17(木) 01:56:15
どこぞのボケが密放流する為にバス移動させてるみたいやな。賞金首掛かってるから見つけ次第情報お願いね(はあと)

446 :名無しバサー:2009/12/17(木) 07:00:21
俺が琵琶湖で釣ったロクマルがどうやってかその池に入ってんだよw
お前らみたいな下手くそには絶対釣れないだろうけど

447 :名無しバサー:2009/12/17(木) 10:54:29
↑また出はったでぇ〜
どうやってか…がアホっぽいな!
何回も同じカキコするあたりに余計アホっぽさを感じるし(笑)

448 :名無しバサー:2009/12/17(木) 11:54:35
奈良の白○寺の池にたむろしてたアホの話ちゃうんけ?

449 :名無しバサー:2009/12/17(木) 12:41:36
そんなことより、みんな釣れてるかい?

450 :名無しバサー:2009/12/17(木) 18:04:33
>>447
釣れない野郎の嫉妬乙w
ロクマル入ってる池知らないんだろ?
だからお前はいつまで経っても50アップ止まりなんだよ
琵琶湖行ってみろよ、簡単にロクマル釣れるぞ?
まぁ俺ほどになると65cm以上は嬉しくもないし測りもしないけどな

451 :名無しバサー:2009/12/17(木) 18:52:32

よちよち。。。

452 :名無しバサー:2009/12/17(木) 19:08:06
>>450
俺かWWW
見た目長いと思ったら計って65以下は写真も撮らんし感動も何も無い。


ま、お前は65以下は計らないと言ってるから目だけで65pあるかがわかる凄い奴だよ。

2月位に和邇で一緒に釣りしようぜ!

453 :名無しバサー:2009/12/17(木) 19:15:44
>>452まぁもちつけ
>>450は65以上が嬉しくないと書いてあるぞ

454 :名無しバサー:2009/12/17(木) 19:28:29
何たる釣りかww
最近おまいらどこで釣りしてんの

455 :名無しバサー:2009/12/18(金) 11:10:07
65mmか?

456 :名無しバサー:2009/12/18(金) 12:32:09
琵琶湖自慢野郎はカスばっかだな…

457 :名無しバサー:2009/12/18(金) 20:50:51
>>456
でかいの釣ったことない奴のほうがカスです

458 :名無しバサー:2009/12/18(金) 21:09:06
だって〜
入ってるんだも〜ん
どうしてか〜
知らないけど〜
その池に〜
俺のロクマルが〜
俺だけのロクマルが〜



お前らには釣れませんwwwww

459 :名無しバサー:2009/12/18(金) 21:53:47
>>458
テメェが釣ったやつ入れたんだろがボケ

460 :名無しバサー:2009/12/19(土) 02:48:12
妄想だからロクマル釣っても無いよ

461 :名無しバサー:2009/12/19(土) 16:01:33
小さい魚釣り自慢
笑らかすね〜海に出ろ

462 :名無しバサー:2009/12/19(土) 16:15:34
>>460
ロクマル釣ったこと無いの?www

463 :名無しバサー:2009/12/20(日) 00:10:43

(´,_ゝ`)プッ!

464 :名無しバサー:2009/12/21(月) 12:54:35
だから何?
つまらん話で全然おもろないんやけど。

465 :名無しバサー:2009/12/28(月) 14:32:11
まだまだ釣れるわ〜

466 :名無しバサー:2009/12/28(月) 18:13:16
冬場の分川池は釣れるんかの?

467 :名無しバサー:2009/12/29(火) 17:39:55
今最も釣れる野池は倉橋です
ボートで深場を狙いましょう

468 :名無しバサー:2009/12/30(水) 05:28:18
age

469 :名無しバサー:2009/12/30(水) 18:19:08
お前ら釣れてないから書き込みしないんだろ?ww
釣れてるのは俺くらいか…

470 :名無しバサー:2010/01/01(金) 11:38:34
みんなあけおめ
初詣も終えたんでこれから友達と初釣り行って参ります

471 :名無しバサー:2010/01/09(土) 21:30:19
やっと規制がとけた 長い間書けなかったな

472 :名無しバサー:2010/01/10(日) 00:28:29
書き込み減ったなあと思ったら規制が多いのか

473 :名無しバサー:2010/01/10(日) 18:59:53
え、規制ってまだ多いの?
俺は規制解除になったから、他もそうかなと思ってたんだが

474 :名無しバサー:2010/01/11(月) 00:23:18
ひょっとして奈良限定規制とか

475 :名無しバサー:2010/01/11(月) 05:10:33
奈良 さい銭泥棒後絶たず
2010年01月09日
◆昨年80件 箱、撤去の寺も
すさんだ世相の反映か、県内でさい銭泥棒が後を絶たない。相次ぐ被害に、さい銭箱を撤去する寺も出てきた。
5日午後1時半ごろ、「三枝祭」(ゆりまつり、6月)で有名な率川(いさがわ)神社(奈良市)で、
滋賀県甲賀市の無職男(58)が、粘着テープを巻き付けた棒を、さい銭箱に突っ込んでお金を盗んでいた。
神主(26)が男を取り押さえた時、すでに3千円を手にしていた。
奈良署の調べに、男は「パチンコに負け、金が欲しかった」と供述したという。
海龍王寺(奈良市)は08年9月、寺からさい銭箱を撤去した。
http://mytown.asahi.com/nara/news.php?k_id=30000001001090001

7月9日 大阪パチンコ店放火殺人事件、5人死亡「店の常連でスロット中毒、借金200万円」
12月21日 青森県おいらせ町の女性焼死:被告、起訴内容認める 「殺害後パチンコに行く」
12月9日 青森市造道、強殺で再逮捕の女供述「パチンコ代欲しかった」
12月9日 山形県飯豊の強盗殺人、容疑者を起訴「パチンコ好き、殺害後パチンコに行く」
12月8日 高知市/27歳女性を殺害・遺棄の被告に懲役20年判決「パチスロで借金を重ね」
12月7日 岐阜、大阪で2005年、女性2人を殺害/被告側、死刑回避求める「パチンコで借金」
11月26日 元厚生次官ら連続殺傷、小泉被告「パチプロだった」
11月11日 大阪/DDハウス&中国人留学生強殺、2審も死刑「パチンコや競馬で負け続け」
9月14日 和歌山市六十谷の強盗殺人、初公判「給料をパチンコに使い、盗んだ金もパチンコに」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1244185075/

◆警察がパチンコ社会を作りだしている◆
◆パチンコを朝鮮玉入れと呼ぶのは間違っている・・・警察朝鮮玉入れが正解◆
http://news.livedoor.com/article/detail/4461070/
http://www.cyzo.com/2008/10/post_1040.html

476 :名無しバサー:2010/01/11(月) 05:29:00
>>475
こういう、あちこちコピペ書き込みする奴がいるからまた規制されるで

477 :名無しバサー:2010/01/11(月) 18:12:16
奈良市内のocnユーザーは一時期規制で全滅だったからな。俺もその一人

478 :名無しバサー:2010/01/12(火) 00:14:21
奈良だけじゃないよ 後携帯はまだだめだね

479 :名無しバサー:2010/01/12(火) 00:47:23
釣りにも行ってねえからネタも無いんだどなw

480 :名無しバサー:2010/01/12(火) 16:46:13
釣り行きたいなあ
例え釣れてもこの寒さじゃ楽しさ半減だしなあ

481 :奈良 ブラックバス:2010/01/13(水) 16:04:35
>>466

釣れるけど、有名な心霊スポットでもあるから気を付けてね。
橿原市の和田池・古池、
近鉄南大阪線・二上山駅西、165号線沿いに2つある野池も注意。
津風呂湖・布目ダムも相当ヤバイ。
大きいブラックバスも期待できるけど、水抜きのない釣り場は曰く付きが多いのも確かなようね。

482 :名無しバサー:2010/01/13(水) 17:26:02
津風呂の首吊り岬には誰か立ってるし
布目の排ガス自殺枠では何か聞こえます。


483 :名無しバサー:2010/01/16(土) 18:32:38
今日くろんど行ってみたら水面凍ってやがる 

484 :名無しバサー:2010/01/16(土) 19:21:33
なんやてー逝かんでヨカッタ
明日は最低気温が今日より低いからまた凍結か
月〜水曜あたりに休み取って釣り行くのが良さそうだな

485 :名無しバサー:2010/01/22(金) 20:56:09
先週の日曜日に新ノ口の新池で子供連れの釣り人いたけど大減水であんまり連れてなさそうだった

486 :名無しバサー:2010/01/23(土) 00:21:25
>>485
その日オレも行ってたよ〜。
3時間ぐらい粘って、何とか34cm一匹やった

487 :名無しバサー:2010/01/23(土) 14:14:59
>>486
おぉ、あの寒さでやるねぇ
参考にどういう釣り方したか教えてください

488 :名無しバサー:2010/01/24(日) 00:37:35
>>487
バイブレーションとクランクのローテーションで、HITはクランク
スローな釣りは寒さで身がもたんww



489 :名無しバサー:2010/01/24(日) 17:34:56
今年初釣りしてきた
アタリすらねーw

490 :名無しバサー:2010/01/24(日) 18:05:14
どこ池よ?w
俺は今日新庄周辺であかんかった

491 :名無しバサー:2010/01/24(日) 22:37:55
>>488
サンクス
俺も今日、新池行ってきたけどさすがに早朝は寒さが厳しかった・・・
クランク、スピナベ−で回してたけど全然反応ないからペンシルの動かし方の練習したら33センチのちびが釣れたw冬でもトップにでるんだね、びっくりしたよ

492 :名無しバサー:2010/01/25(月) 00:29:26
>>491
トップか〜いいなぁ〜。
オレも今度行ったら試してみよっと♪

493 :名無しバサー:2010/01/28(木) 21:24:52
新池の場所教えてほしいです。。

494 :名無しバサー:2010/01/28(木) 23:32:48
そーゆーことは聞くな

495 :名無しバサー:2010/02/03(水) 18:09:10
北方面はもう池がねぇ

496 :名無しバサー:2010/02/03(水) 21:44:23
五条まで行ったらなんぼでも釣れる池あるやん

497 :名無しバサー:2010/02/10(水) 00:06:53
規制解除あげ

498 :名無しバサー:2010/02/11(木) 03:13:34
おめ

499 :名無しバサー:2010/02/11(木) 05:31:08
規制とけたか 最近のくろんどはどう?

500 :491:2010/02/11(木) 06:39:58
すいませんウソつきました…
本当は2インチワームのダウソショットで釣りました…

501 :名無しバサー:2010/02/11(木) 20:05:39
おめこ

502 :名無しバサー:2010/02/12(金) 21:48:56
>>500
勝手にかたるな
きちんとペンシルで釣れたんだよ偶然

503 :名無しバサー:2010/02/12(金) 22:43:41
きちんと偶然ってちょっと面白いな

504 :名無しバサー:2010/02/13(土) 12:36:33
所詮はDS君ですから…

505 :名無しバサー:2010/02/14(日) 12:50:15
きちんとペンシルで釣れた
狙って釣れたわけでなく
偶然だけどな

こうだな

506 :名無しバサー:2010/02/14(日) 18:03:54
どうでもいいよお前w
俺のロクマル入ってる池も知らないくせにww
一生新池でコバッチィ釣ってやがれww

507 :名無しバサー:2010/02/17(水) 04:22:02
池原で50うpは15匹
60前半を8匹
60項はん3匹
は釣ってるんでショボイ池なんてどうでもいいっすw

ガチモードは池原、のんびり少ない時間で近辺が基本でしょ 

508 :名無しバサー:2010/02/17(水) 06:18:47
琵琶湖行ったら毎回50UP、2回に一回は60UP釣れるんだよバーカww
なぜか俺が釣ったロクマルがry

509 :名無しバサー:2010/02/18(木) 22:42:34
あの池に入れたんおまいが

510 :名無しバサー:2010/02/19(金) 03:56:02
てか新池ってデカイのいるじゃん
俺じゃなくてバス釣り初心者の友人が55センチ釣り上げてびっくりしたわ

511 :名無しバサー:2010/02/19(金) 16:21:49
質問です。猿谷ダムって釣り禁ですか?

512 :名無しバサー:2010/02/19(金) 17:28:59
おかっぱでしてたからokでないか
知らんけど

513 :名無しバサー:2010/02/19(金) 17:45:15
ありがとう

514 :名無しバサー:2010/02/19(金) 18:36:51
フローターがオヌヌメ

515 :名無しバサー:2010/02/27(土) 15:37:56
ダムでフローターとか怖すぎるだろ
万が一ネッシーみたいなの現れたらどうするんだよ

516 :名無しバサー:2010/02/27(土) 23:27:23
喰われて、以後釣り禁だわなw

517 :名無しバサー:2010/03/04(木) 00:45:14
皆さん最近どないです?
春の訪れはまだ少し先ですかねー

518 :名無しバサー:2010/03/04(木) 00:46:02
でかいのは動いてるよ

519 :名無しバサー:2010/03/04(木) 00:46:15
最近どないです?

520 :名無しバサー:2010/03/05(金) 01:39:35
ボチボチでんなぁ〜

521 :名無しバサー:2010/03/11(木) 04:43:43
なんでまた寒なんねん! 

522 :名無しバサー:2010/03/11(木) 07:29:20
最近寒すぎまんがな

523 :名無しバサー:2010/03/15(月) 20:58:50
ぼっちらほいほい??

524 :名無しバサー:2010/03/20(土) 09:01:50
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=34.60496378480746&lon=135.7479063496491&z=17&mode=map&pointer=on&datum=wgs&fa=ks&home=on&hlat=34.603305791692&hlon=135.74749597167&layout=&ei=utf-8&p=

525 :名無しバサー:2010/03/20(土) 17:09:57
エエ天気やったのに風が強すぎて釣りにならんかった・・orz




526 :名無しバサー:2010/03/20(土) 18:00:17
風強かったのう 春一番け

527 :名無しバサー:2010/03/22(月) 20:00:51
ぼちぼち鯉がハタキだしとるのぉ


528 :名無しバサー:2010/03/23(火) 00:28:51
大和小泉で釣れる池教えて。


529 :名無しバサー:2010/03/23(火) 19:01:03
>>524は?

530 :名無しバサー:2010/03/23(火) 21:37:30
あそこは釣り禁じゃなかたけ?
ちなみに、郡山は養殖池ばっかだからバスのおる池は無いよ
釣りなんぞしようもんなら半殺しだわさ

531 :名無しバサー:2010/03/25(木) 19:51:35
吉野川にもバスおるなんて思わんかった
http://www.green.pref.tokushima.jp/suisan/kankyo/kan_topic005.html

532 :名無しバサー:2010/03/25(木) 19:53:31
あ、よう見たら徳島県の川やった…
奈良の吉野川にはおるんかいな

533 :川西町人 ◆wgOtbVCLxk :2010/03/28(日) 10:47:52
>>532
吉野川にもいますよ〜!
数は少ないみたいやしいる場所にはいる、って程度みたいやけどね〜

534 :名無しバサー:2010/04/03(土) 13:22:35
JAなら平城の前の池って釣れるの?

535 :名無しバサー:2010/04/08(木) 21:28:44
規制解除テスかきこ
まだまだ山ん中のバスは大人しいなぁ

536 :名無しバサー:2010/04/10(土) 09:06:51
イオン大和郡山の横の池は釣れるん?

537 :名無しバサー:2010/04/12(月) 16:37:24
雨でつまらん

538 :名無しバサー:2010/04/13(火) 01:55:47
>>1-600

539 :名無しバサー:2010/04/21(水) 17:29:29

(;д)゚ ゚

540 :名無しバサー:2010/04/25(日) 23:16:15
今頃の時期はどんなルアーがいいの・・・

541 :名無しバサー:2010/04/26(月) 00:42:19
おしくまの天理ラーメン横釣れる?

542 :名無しバサー:2010/04/26(月) 15:10:23
押熊ならハッスル裏だろ

543 :名無しバサー:2010/05/01(土) 15:56:27
くろんど池は最近どうですか?


544 :名無しバサー:2010/05/04(火) 17:20:44
くろんど池はつれんど

545 :名無しバサー:2010/05/04(火) 21:58:34
橿原の野池教えてくれ


546 :名無しバサー:2010/05/07(金) 14:24:09
池原

547 :名無しバサー:2010/05/08(土) 02:10:09
一の木ダムは釣り禁止ですか?

548 :名無しバサー:2010/05/08(土) 04:09:42
釣り禁止看板は立ってるが、このGWはおかっぱりどころかボートまで
たくさん出てたよ

549 :名無しバサー:2010/05/09(日) 22:01:09
ゴムボートよく出してるよね
そんなにデカバス出るんかね

550 :名無しバサー:2010/05/12(水) 15:00:21
中和地域の池でどこか釣れるところありますか?

551 :名無しバサー:2010/05/14(金) 14:33:40
中和地域は釣れんちゅうわ。

552 :名無しバサー:2010/05/16(日) 01:05:25
>>544
なんかおもろい・・・

553 :名無しバサー:2010/05/21(金) 19:18:04
童話地域は釣れますか?

554 :名無し:2010/05/23(日) 08:15:00
昨日、あやめ池に久しぶりに行ってきました。1時間で4匹の釣果

555 :名無しバサー:2010/05/23(日) 08:48:32
555!

ゾロ番ゲッ太郎!

556 :名無しバサー:2010/05/23(日) 12:00:50
あやめ池遊園地ではもう遊べんど

557 :名無しバサー:2010/05/23(日) 22:28:45
今日童話で59釣ったW



558 :名無しバサー:2010/06/05(土) 00:12:46
水上池ってバスおるんかい?

559 :名無しバサー:2010/06/05(土) 00:21:35
バスはいないみたい。雷魚はおるらしいkど

560 :名無しバサー:2010/06/05(土) 04:09:12
水上バス居るで
数少ないけど、あこの雷魚デカイよね〜

561 :名無しバサー:2010/06/05(土) 09:21:57
>>559>>560
サンクス


562 :名無しバサー:2010/06/06(日) 10:57:59
でかいお玉じゃくしの大群に遭遇した

563 :名無しバサー:2010/06/08(火) 01:23:39
水上バス放流しとるがな持ち主バスプロかなんかやろHP出てたで釣り大会したり

564 :名無しバサー:2010/06/08(火) 08:43:29
マクドの北側もバスサイズでかい、奥側はスレてない 。三段はさっぱり

565 :名無しバサー:2010/06/08(火) 13:47:45
マクドでツルド

566 :名無しバサー:2010/06/09(水) 02:52:10
つるとドナラレルド

567 :名無しバサー:2010/06/14(月) 12:55:25
白川ダムのガーパイクを釣った人おる?



568 :名無しバサー:2010/06/18(金) 22:46:13
津風呂湖は釣れますか

569 :名無しバサー:2010/06/23(水) 01:55:57
くろんどに
魚釣り禁止の
立看板

まだまだいたが

570 :名無しバサー:2010/06/25(金) 21:52:53
生駒でどこかつれる場所ないでしょうか?

571 :名無しバサー:2010/06/27(日) 06:39:31
池に行け

572 :名無しバサー:2010/06/30(水) 20:31:43
>>567
軽トラのオサーン飛んで来るぞ!
わし、○○○村のもんやけどってw

573 :名無しバサー:2010/07/08(木) 00:27:10
旗O池と下池、水ひいて釣れなくなったと思ってたけど、久しぶりに行ってみたら
入れ食い。 ほかに釣りやってる奴いなくなったからかな。

574 :名無しバサー:2010/07/08(木) 19:51:21
最近奈良の方に越してきたんだけど誰か釣れそうなとこ連れてってくれない!?

575 :名無しバサー:2010/07/08(木) 22:10:47
ガイド料金くれるなら

576 :名無しバサー:2010/07/09(金) 02:06:09
>>573
ほんまに?

577 :名無しバサー:2010/07/13(火) 20:03:55
解除キター

>>570
小さい阪奈の池。
5年ほど行っていないが、45ぐらいのも生息してた。
だがすぐに飽きた。

>>572
オサーン復活したのか?
去年の春にどっか行ったと聞いたが・・・
それとも釣りか。

578 :名無しバサー:2010/07/14(水) 10:33:11
くろんど近くのはしごの池で54cm釣れたよ。

誰か放流してるっぽいね。あんな所に腹パンの50upいるなんてあり得ないし、あの規模で40くらいの連発したりとかアベレージ高すぎ。

579 :名無しバサー:2010/07/16(金) 00:57:48
>>577
オサーンは5年以上前の話だ、居てなくなってたらスマソ。
という事は、もうリール付きで釣りしても怒られないのか?

580 :577:2010/07/16(金) 05:52:58
>>579
スマヌ。どうやら最近復活した様だ。
知り合いが最近、同じオサーンかは知らんが(鍵持ったチャリンコのオサーンに)言われたらしい。
去年の秋行ったきりだから知らんカッタ・・・

581 :名無しバサー:2010/07/25(日) 00:05:30
あげ

582 :名無しバサー:2010/07/27(火) 15:33:19
パチ裏は最近どお?だいぶ前に水抜きされてたけど…。


583 :名無しバサー:2010/07/28(水) 21:20:46
>>580
どうだろう、私が怒られたのは青い軽トラに乗ったオサーンだ。
わしは&町のもんやけど‥と、やたらと言ってくるw
どのみち昼間は無理という事だな。

>>582
パチ裏って136の閉店したピーマ○の裏か?
水抜きされた時見に行ったけど、完全にスッカラカンに抜かれてた。
誰か放流しないかぎり、復活は数年難しいかと・・・

584 :名無しバサー:2010/07/29(木) 17:47:55
そっかぁ、パチ裏ダメかぁ。
情報ありがとうございます。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)