5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】茨城県央バス釣り【総合】

1 :名無しバサー:2009/09/11(金) 20:54:13
落ちていたからたてました

2 :名無しバサー:2009/09/11(金) 20:56:44

茨城県央バス釣り
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1218466756/

3 :名無しバサー:2009/09/11(金) 21:21:53


4 :名無しバサー:2009/09/12(土) 01:44:40


5 :名無しバサー:2009/09/12(土) 07:21:11
D

6 :名無しバサー:2009/09/12(土) 08:11:35
ロックンロール

7 :名無しバサー:2009/09/12(土) 11:49:50
吊りかったるい

8 :名無しバサー:2009/09/12(土) 13:19:43
Gchねる

9 :名無しバサー:2009/09/12(土) 20:02:07
今日、釣り行った?

10 :名無しバサー:2009/09/12(土) 22:57:55
>>9
夕方2時間やったがデカイのはさっぱり…

11 :名無しバサー:2009/09/12(土) 23:13:55
>>9
桜川行ったが水門しまっててムカついた

12 :名無しバサー:2009/09/13(日) 18:29:25
初心者なんですけど水戸近辺で易しい所って教えてもらえませんか?

13 :名無しバサー:2009/09/13(日) 18:44:27
千波湖で羞恥を感じながらやれ

14 :名無しバサー:2009/09/13(日) 19:41:11
はくちょーと闘いながら白!

15 :名無しバサー:2009/09/13(日) 21:19:57
那珂川の水門なんかいいんじゃない。俺も最近始めたんだけど小バスが結構釣れるよ

16 :名無しバサー:2009/09/13(日) 22:33:10


17 :名無しバサー:2009/09/13(日) 23:22:26
千波湖で昼間やってる香具師を見たことない・・・
しかも水面で魚が跳ねてないのでいそうな気がしない・・・

18 :名無しバサー:2009/09/14(月) 04:20:52
久しぶりに香具師という言葉をみたわ
千波はデカイのいるから四の五の言わず投げて来い

19 :名無しバサー:2009/09/14(月) 09:00:05
涸沼川にいけば!?大塚で鯰と雷魚と戯れても桶?

20 :名無しバサー:2009/09/15(火) 03:04:49
那珂〜笠間でどこの池がオススメ?
マジで教えて!

21 :名無しバサー:2009/09/15(火) 11:32:30
やっぱホテル街近くの池だろな・・・・・・と思う。

22 :名無しバサー:2009/09/15(火) 19:08:44
>>21
50号沿いの?

23 :名無しバサー:2009/09/15(火) 19:10:43
>>20
野池なら何処でも釣果は変わらないだろ。

24 :名無しバサー:2009/09/16(水) 14:39:06
>>23
マジで言ってるのか?

25 :名無しバサー:2009/09/16(水) 19:03:11
>>24
30a未満ならバスがいる野池なら何処でも釣れるだろ。数も対してかわらないしな。

26 :名無しバサー:2009/09/17(木) 02:01:26
私有地不法侵入は犯罪です。

27 :名無しバサー:2009/09/17(木) 02:17:56
>>20良い野池はみんな教えてくれないよ!


















笠間のホテル横は穴場

28 :名無しバサー:2009/09/17(木) 08:30:08
笠間の野池でヤク●が文句言いに来る池があるので要注意。
2回行って、2回とも言われた。
うちらが管理してる、とか言い出す・・・。

29 :名無しバサー:2009/09/18(金) 20:55:58
>>28
そこってヘラ師がいっぱいいる小さな池?

30 :名無しバサー:2009/09/20(日) 23:44:43
今日、イイだ行ったけど、
先週まで県外ナンバーとかで、あんなに大にぎわいだったのに、
ゴムボと風呂田で2.3人しかいなかったよ…。

ちょっと寒くなっただけなのに…、サミシス…。

31 :名無しバサー:2009/09/21(月) 00:08:20
イイダって浮いていいのか?

32 :名無しバサー:2009/09/21(月) 00:10:22
そこは怖いです

33 :名無しバサー:2009/09/21(月) 00:33:27
>>31
ダメだろ。見つかったら絞首刑でさらし首だ

34 :名無しバサー:2009/09/21(月) 00:46:20
飯田は浮き物は駄目だ
通報しれ

35 :名無しバサー:2009/09/21(月) 08:24:20
>>34だよね。

最近宇都宮ナンバーのマナーの悪さが目立つな。
路地の真ん中に車停めたりさ。

36 :名無しバサー:2009/09/21(月) 09:28:16
ウツノミンチュは確かにマナー悪い希ガス…。

今年の衣伊田は、ウィードの伸びも悪い希ガス…。

37 :名無しバサー:2009/09/21(月) 22:31:29
我が地元の宇都宮アホどもが迷惑かけてごめんなちゃい。
キツくしかっときまふ

38 :名無しバサー:2009/09/22(火) 00:03:51
良い打はボート禁止です
釣り禁になるらしいよ
宇都宮ナンバー車上荒らしに遇うなwww

39 :名無しバサー:2009/09/22(火) 09:56:40
釣り禁ってマジか?

つか地元民も去ることながら宇都宮ナンバーの人はマナー悪いの多いよな。

明らかに邪魔な場所に路駐やフェンス破ったりゴミ捨てるし。

40 :名無しバサー:2009/09/22(火) 13:52:40
野ぐそするし

41 :名無しバサー:2009/09/22(火) 16:24:19
野グソは俺だわ

42 :名無しバサー:2009/09/22(火) 16:28:19
いや!俺だ

43 :名無しバサー:2009/09/22(火) 18:21:47
8月上旬にやすらぎの水辺の川が流れ込んでるとこら辺にノグを発見したよ。
小バスがたくさん釣れたけど臭かった。
夏の思ひ出ナリ。

44 :名無しバサー:2009/09/22(火) 20:04:04
魚軍も店員が増えてから、商品の値段も高くなりましたね。

45 :名無しバサー:2009/09/22(火) 20:25:18
>>44
それどこですか?

46 :名無しバサー:2009/09/22(火) 20:29:51
>44
俺もそう思った。

47 :名無しバサー:2009/09/22(火) 20:49:55
魚軍ってどこよ?

48 :名無しバサー:2009/09/22(火) 21:08:53
>>45
>>47
俺もそう思った。

49 :名無しバサー:2009/09/23(水) 15:25:53
>>44
軍じゃなくてガン、水戸釣人近郊。

50 :名無しバサー:2009/09/23(水) 16:35:33
>>47
行く価値ないよ

51 :名無しバサー:2009/09/23(水) 18:10:01
魚眼って元々パワースポーツだったよな?
その頃、2人でやってたけど今何人?

52 :名無しバサー:2009/09/23(水) 18:23:11
37人

53 :名無しバサー:2009/09/23(水) 19:03:26
今日、東海原発の野池でフローター浮かしてたDQN誰だぁ?
釣り禁だぞゴルァ!!!

54 :名無しバサー:2009/09/23(水) 21:27:32
あんたは、岡釣りですかねそんなに焼き餅焼いてるなら? 注意すればいいことじゃねかな。

55 :名無しバサー:2009/09/23(水) 22:55:58
>>54←早々とリアル発見しますた

56 :名無しバサー:2009/09/24(木) 00:17:51
>>55
ハイハイお疲れ様w

57 :名無しバサー:2009/09/25(金) 01:55:37
このスレにいるのせいぜい3人くらいだろ?

58 :名無しバサー:2009/09/25(金) 14:38:02
貧乏臭いから中古屋なんか行くなよ

59 :名無しバサー:2009/09/25(金) 17:39:55
37人

60 :名無しバサー:2009/09/26(土) 07:40:39
>>54 岡でも風呂でも禁止は禁止。んな事もわかんねぇのか?

T沼も禁止になったな。

61 :名無しバサー:2009/09/26(土) 11:36:28
『釣り禁止』なら看板等に一見して分かるように『釣り禁止』って表記しといてくれよ…。

基地害ジシイに絡まれたくねぇし

62 :名無しバサー:2009/09/26(土) 18:51:19
>>60
詳しく

63 :名無しバサー:2009/09/26(土) 20:16:06
弁当池のババァうぜえ

64 :名無しバサー:2009/09/26(土) 20:40:33
>>63
白鳥ババア?

65 :名無しバサー:2009/09/26(土) 21:10:23
>>64
そうそう
話してるとこっちまで頭がおかしくなるわ
そんなに大事なら家に持って帰って一日中眺めてりゃいいのによー

66 :名無しバサー:2009/09/26(土) 22:06:44
>>62 最近、禁止の看板立った…。

ゴミ処理場の煙突がそびえたってるトコな。

67 :名無しバサー:2009/09/26(土) 22:17:42
>>66
風呂が多いトコね。風呂使いのノグソが原因って話だよ!ちゃんと土かければいいのに

68 :名無しバサー:2009/09/26(土) 22:25:06
そ それは俺のか・・・

69 :名無しバサー:2009/09/27(日) 02:48:05
>>66
マジ?最近行ってなかったけどショックだ…。

それにしてもどんどん釣り出来るとこ減ってくな…ホント悲しいわ。

70 :名無しバサー:2009/09/27(日) 03:06:51
T沼てどこ?

71 :名無しバサー:2009/09/27(日) 08:13:31
TTE沼?

72 :名無しバサー:2009/09/27(日) 14:05:46
田沼だよ

73 :名無しバサー:2009/09/27(日) 21:27:26
マジかorz  俺の大好きだったN池も水抜かれ禁止になってそんであの有名な清○池も禁止だろ?
おいおいおいおいおいおいおいおいおいお〜い!!!って
これ見てるDQNいい加減にしろよ  (´・ω・)9 この野漏
そのうち釣り具屋もそろそろなくなるぞ

74 :名無しバサー:2009/09/27(日) 22:03:28
t沼って、鯉の養殖してたとこ?誰が権限持って禁止に?

75 :名無しバサー:2009/09/27(日) 23:35:00
>>73
志水も禁止かorz何年か後には金払ってバス釣りする予感だね。

76 :名無しバサー:2009/09/28(月) 22:59:15
茨城町などの池や沼も釣り禁になるらしいです

77 :名無しバサー:2009/09/29(火) 00:29:55
そんなにそんなに悪い事したんかいな?


78 :名無しバサー:2009/09/29(火) 00:33:16
DQNバサーが増えたからな

79 :名無しバサー:2009/09/29(火) 00:35:45
現場に落ちてるラインとかゴミなど拾ってたのにな。。
悲しくなってきた

80 :名無しバサー:2009/09/29(火) 05:44:28
那珂の野池はほとんど釣り禁になりました。

81 :名無しバサー:2009/09/29(火) 08:11:30
以前、釣りしてた池がやっぱり禁止になってさ 知らずに早朝到着よ
どうしようか悩んでたら、地元の犬の散歩のおじさん来てさ
「禁止だけど大丈夫だっぺな」なんて、一体何を信じればいいのさ
すっきりしなくて竿は出せず、帰りに3万8千払って別な場所で竿振ったよ。

82 :名無しバサー:2009/09/29(火) 08:36:17
だれうま

83 :名無しバサー:2009/09/29(火) 09:57:03
那珂川で初めてBバス見た。

84 :名無しバサー:2009/09/29(火) 15:14:01
釣り禁になった池って、新たに看板がたってたりするの?

85 :名無しバサー:2009/09/29(火) 15:28:45
笠間、茨城町あたりの野池は右へ習え、でどんどん釣り禁、進入禁止にするって地元のおっさんが言ってた。
水戸あたりの釣具屋が安易にポイント吊るしすぎ。

86 :名無しバサー:2009/09/29(火) 19:01:09
涸沼川とかフロータいるけど釣れるの?


87 :名無しバサー:2009/09/29(火) 21:53:44
その川が何処に繋がってんのかわかんないのか?クラ

88 :名無しバサー:2009/09/29(火) 22:39:26
つい最近初めて魚眼行って安いと思ったけどアレでも値上がりしたんだ?
上州屋、タックルベリーがどっちも高いからな〜
ゲーリーのワームの値段がえらい違う

bbも行ったけど週末しか客あんま居ないんだね

89 :名無しバサー:2009/09/29(火) 23:19:43
bbって水戸土浦宇都宮健在?

90 :名無しバサー:2009/09/29(火) 23:28:50
とりあえず土浦はあるぞ

91 :名無しバサー:2009/09/29(火) 23:29:31
>88
すぐ傍のフィッシャーマンのゲーリーワームと比較してみな。
俺の見たときは全てのとは言わないが・・・

92 :名無しバサー:2009/09/30(水) 00:36:27
>>91
フィッシャーマンはゲーリー安いよね
書き方悪かったね・・・


93 :名無しバサー:2009/09/30(水) 03:09:46
下痢やまもと?

94 :名無しバサー:2009/09/30(水) 03:52:59
涸沼川とかフロータいるけど釣れるの?

95 :名無しバサー:2009/09/30(水) 07:19:57
>94
つれません。あれは、はぜ釣りです。
遊漁券も買って下さいね。

96 :名無しバサー:2009/09/30(水) 09:49:34
毎年恒例のお知らせだけど、今週末3日(土)は土浦の花火大会。
釣りに来る方は気をつけてね。市内周辺は午後2時位から渋滞するから。
天気が微妙なんで花火順延(翌日又は翌週)の可能性もありますが・・・。
あと、桜川沿いのイオンは花火大会の日は休業な。

97 :名無しバサー:2009/09/30(水) 10:09:21
調子こいてボートで桜川上がったら酔っぱらいに石など投げられるから気をつけて

98 :名無しバサー:2009/10/01(木) 08:36:00
水戸、笠間周辺に偵察して巡回してる基地外の駆除派おっさん元気?

99 :名無しバサー:2009/10/01(木) 08:44:34
そろそろ役場の職員が池の管理に動き始めます
残念ですがマナーが悪すぎたシッペ返しです。

100 :名無しバサー:2009/10/01(木) 11:36:16
100ゲットン

101 :名無しバサー:2009/10/01(木) 18:40:13
>>98
どんなおっさん?

102 :名無しバサー:2009/10/01(木) 19:19:43
変なおじさん



103 :名無しバサー:2009/10/01(木) 19:40:14
禁止になんかなりませんよ〜〜〜




オナラぷ〜

104 :名無しバサー:2009/10/01(木) 20:31:48
カモフラ塗装のカブオヤジは元気?

105 :98:2009/10/01(木) 20:38:33
>>101
釣行しているオイラの前で公開処刑のように、釣った魚を床や木に思いっきり叩きつけたり
足で踏んづけるようにグチャグチャとひき肉になるくらい踏みつけて帰る変なオッサンがいたんだよ。
あれはマジで引いた・・・キチガイだよあのおっさん。5年くらい前の話だけど

106 :名無しバサー:2009/10/01(木) 20:41:33
>>105
そのオッサンらしき人物見たことあるかもしれんw
三ノ輪池で釣った魚をバケツに入れて(この時点でダメ)そのまま放置して帰っていった

そのあとはおいしくもとの場所に放させていただきました。

107 :98:2009/10/01(木) 20:42:05
見た目は菊池釣具店のおじさんみたいな雰囲気
(菊池さん、これ見てたらすんませんw)

108 :名無しバサー:2009/10/02(金) 00:22:01
何も言えねぇ〜

109 :名無しバサー:2009/10/03(土) 02:44:38
那珂町の米の籾殻BOXが近くにあるウィードたくさんあるフェンスに囲われた場所って今は釣り禁止?

110 :名無しバサー:2009/10/03(土) 09:38:55
そこは捕られるぞ!
大体フェンスで囲まれてる=侵入禁止だろ
馬鹿脳ミソねぇのか?
禿げだろ?チビだろ?デブで最悪だなオマエ

111 :とったど〜 ◆lRwQk5kA.Q :2009/10/03(土) 11:42:33
壱壱壱 (≧▽≦)

112 :名無しバサー:2009/10/03(土) 11:45:55
>>110
なんだおまえ
弱えーくせに、いきがんな

113 :名無しバサー:2009/10/03(土) 12:00:05
>>112
俺は、強えぞ!!
お前かなり頭弱そうだなwいきがんな

114 :名無しバサー:2009/10/03(土) 20:31:06
フェンス登ってまで釣りするってどんだけだよ・・

115 :名無しバサー:2009/10/03(土) 21:16:40
逆に考えてみろ
中に入らなきゃいいんだ
あとはわかるよな?

116 :名無しバサー:2009/10/03(土) 23:05:59
何フィートの竿使えばいいんだよw
ルアー引き上げるのに有刺鉄線に引っかかりまくりですがな

117 :名無しバサー:2009/10/03(土) 23:39:09
フェンスつっても胸くらいの高さだよ、あそこは。

118 :名無しバサー:2009/10/04(日) 00:44:28
来週、瓜連の消防署の近くの池に行くかな
あそこまだバスいる?道路を挟んで2つ池があるとこ

119 :名無しバサー:2009/10/04(日) 01:22:24
>>118
あそこは昔よく行ったなぁ。最近はどうなんだろうね。まさか釣り禁になってないよな?

120 :名無しバサー:2009/10/04(日) 02:14:55
釣り禁ではないと思うが釣れない(俺が下手なだけかも)
バスは一応いるよ

121 :名無しバサー:2009/10/04(日) 10:42:13
常磐線で勝田駅から水戸駅に向かうときに
日立製作所を抜けてすぐの左手に野池っぽいのあるけど
バスいるって聞いた事ないけどどうだろう

122 :名無しバサー:2009/10/04(日) 14:45:39
>>121
特殊部隊しか入れねーよ!
行けば分かる

123 :名無しバサー:2009/10/04(日) 15:14:42
行きたくないので教えてよw
鉄条網とか?

124 :名無しバサー:2009/10/04(日) 17:40:10
つ勝田駐屯地

125 :名無しバサー:2009/10/05(月) 00:16:40
>>121
俺、実家があそこの近くで、ガキの頃よく近くの田んぼの用水路で小ブナ釣りしてたけど、あそこで釣りしてみたいなぁっていつも思ってたよ。懐かしい…。

126 :名無しバサー:2009/10/05(月) 06:41:48
>>124
サンクス
自衛隊の敷地なんだ

127 :名無しバサー:2009/10/05(月) 15:32:07
今日、朝の9時から雨が振った14時までやって3匹だった
県央の棒野池、サイズは小さくて全部28センチぐらい


128 :名無しバサー:2009/10/05(月) 17:35:41
台風くるみたいだし、今週はきついかなー

129 :名無しバサー:2009/10/05(月) 17:36:06
んな事聞いてねぇ〜よ
糞ガキ

130 :名無しバサー:2009/10/05(月) 19:45:11
>>127
ヒットルアーは何?

131 :名無しバサー:2009/10/05(月) 20:35:05
メガバスpop-xで1匹、9年ぐらい前に買ったジャクソンってメーカーのチョークシャッドのダウンショットリグで2匹です

132 :名無しバサー:2009/10/06(火) 00:07:26
土曜日の釣果w午後2時から28センチ位のを18匹w全部スピナベ

133 :名無しバサー:2009/10/06(火) 02:08:24
10何年ぶりかに地元戻ってきて最近水戸のフィッシャーマンに行くんだけど
バスコーナーより海のルアーコーナーに人がいつもたくさん居るんだけど
大洗とか阿字ヶ浦とかでルアーで釣ってるのかな?
シーバスは涸沼川が有名だってのをタックルボックス誌で読んだりしてたけど
ロックフィッシュとかも釣れるもんなの?

134 :名無しバサー:2009/10/06(火) 05:59:34
>>133
とりあえず釣り板行ってみろ

135 :名無しバサー:2009/10/06(火) 09:35:24
>>133
バスで商売が成り立つ時代じゃなくなった。
業界的に厳しいので、海を盛り上げようと必死。
最近じゃ、鯵までルアーで釣るんだぜ!!

で、最終的に釣られてんのは俺らな・・・

136 :名無しバサー:2009/10/06(火) 10:18:58


137 :名無しバサー:2009/10/06(火) 13:06:52
水戸、ひたちなか、那珂あたりでバス中古系が売ってるのって
魚眼以外にどこがありますか?

138 :名無しバサー:2009/10/06(火) 19:06:28
>>137
魚眼の先の本屋

139 :名無しバサー:2009/10/06(火) 21:24:57
50号にあるぼったくり鑑定団

140 :名無しバサー:2009/10/06(火) 21:26:46
センバ湖近くのボーリングの下って釣具あったよね

141 :名無しバサー:2009/10/06(火) 23:32:31
>>140
上州屋あったね!懐かしい

小学生の頃は千波湖の帰りはいつも寄ってくのがパターンだったなw

142 :名無しバサー:2009/10/07(水) 08:26:00
>>133
ついでにワイルド1も行ってみなよ。
バス用品なんてバス釣り全盛期の1割位しかないぞ。

143 :名無しバサー:2009/10/08(木) 16:13:27
>>137
そーいえば
水戸駅南51号沿い
BBもあるな

144 :名無しバサー:2009/10/10(土) 13:58:02
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1255141867/
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1255106451/
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1255110914/


145 :名無しバサー:2009/10/11(日) 05:05:39
おはようさん
今日は今からつり行ってくるよ
霞だけど

つれたら報告するわ

146 :名無しバサー:2009/10/11(日) 07:28:22
ほえー
朝からご苦労だな
今の時期吊れんのかね

147 :名無しバサー:2009/10/11(日) 08:52:54
今日は地区の運動会だわ。
>>145オレの分まで楽しんできやがれー!

148 :名無しバサー:2009/10/12(月) 13:08:50
>>145
どうだったんだろう
まさかノーフィッシュだったのか?orz

149 :名無しバサー:2009/10/12(月) 21:40:28
俺ノーフィッシュだった

150 :名無しバサー:2009/10/13(火) 01:26:55
俺もノーフィッシュ
台風の大雨の影響が未だに出てるのか
寒いからかバスがシャローに出てきてなかった

151 :名無しバサー:2009/10/14(水) 01:25:50
太田の山田川ってバスつれます?

152 :名無しバサー:2009/10/14(水) 18:14:36
>>151
レポよろ

153 :名無しバサー:2009/10/14(水) 19:18:45
那珂川最近どーすか?

154 :名無しバサー:2009/10/14(水) 21:57:09
那珂川良いよ、台風の後も普通に釣れるし。ポイントを間違えると鮎の大量発生で厳しいだろうけど、ヒントはじいさん達がやっていない所だね。

155 :名無しバサー:2009/10/14(水) 23:35:22
>>154
アレ鮎なんだ!イワシかと思った。あんな大群見ると釣れる気しないよねw

156 :名無しバサー:2009/10/15(木) 01:38:41
じいさんの話しによると台風の影響で鮎がだいぶ流れてきたらしいよ

157 :名無しバサー:2009/10/16(金) 18:00:28
那珂川は釣れてるんだ
Fダム・Iダムなんかは、どうなの?
台風前は、結構アオコ出てたみたいだけど

158 :名無しバサー:2009/10/16(金) 18:21:52
たしかに那珂川に鮎が結構泳いでた
確認できたのは、なんか弱ってふらふらしてた鮎ばかりだけれども

それよりも鮭釣り連中がひどい
十分、距離とってルアー投げてたのに、俺の目の前に投げ込みやがった。
あれ密漁でしょ?通報していいのかね

159 :名無しバサー:2009/10/16(金) 18:53:13
どんどん通報してやれ。

160 :名無しバサー:2009/10/17(土) 21:53:35
車のナンバー抑えておけばOK

161 :名無しバサー:2009/10/17(土) 22:11:39
>>158
激しく同意! あの親父どもは誰よりもマナーが悪いてか マナーという言葉じたい理解してない

162 :名無しバサー:2009/10/18(日) 02:01:17
マナー以前の大きな問題があるわけだが。

163 :名無しバサー:2009/10/18(日) 07:21:49
マナーじゃなくルールだよな

164 :名無しバサー:2009/10/19(月) 21:07:17
ルールはないよ
マナーだよ

165 :名無しバサー:2009/10/19(月) 21:41:32
>>164
密漁がマナー?ゆとりか?

166 :名無しバサー:2009/10/20(火) 01:01:04
>164
ほれ、25条
http://www.pref.ibaraki.jp/bukyoku/soumu/somu/reiki_int/reiki_honbun/o4000839001.html


167 :名無しバサー:2009/10/20(火) 19:25:08
>>164
涙目乙

168 :名無しバサー:2009/10/21(水) 22:15:41
金砂郷にウィードだらけの池は子バスなら20は釣れるぞwヒントは道路から遠投

169 :名無しバサー:2009/10/22(木) 06:40:47
>>168
ウィードって蓮か?

170 :名無しバサー:2009/10/22(木) 23:17:39
>>169
つ銀の息子

171 :名無しバサー:2009/10/23(金) 02:55:31
>>168
いかにも雷魚がいそうな、紅茶色の池か?

172 :名無しバサー:2009/10/24(土) 20:30:09
>>171
赤茶じゃないよ。奥にトイレ、蓮がビッチリ。手前は蓮を禿散らかした感じだ!地元の人しか来てないみたいだったよ。マッドタイガーのバイブで二時間半で17匹連れた
ナビ見て行ったから地図見れば分かるんじゃない?

173 :名無しバサー:2009/10/24(土) 21:30:04
あーあの水抜きしまくる池か。

174 :名無しバサー:2009/10/25(日) 17:14:38
>>173
そんだけ釣れるなら抜きまくりではないだろ

175 :名無しバサー:2009/10/26(月) 08:49:11
蓮池さんが抜きまくり?

176 :名無しバサー:2009/10/27(火) 17:49:01
アゲェ

177 :名無しバサー:2009/10/27(火) 17:58:54
今日、仕事帰りに那珂川のいつものポイントに行ったら高校生カップルが真っ最中だった。一匹釣れたしなかなか良い1日だった。

178 :名無しバサー:2009/10/27(火) 18:42:49
>>177
何、真っ最中て?
ま、まさか「合体」?!

179 :名無しバサー:2009/10/27(火) 20:31:52
そう合体、立ちバッ○。俺が行った時にはじいさん達が居なかったからやりたい放題だったんじゃない

180 :名無しバサー:2009/10/27(火) 20:46:37
えーとだな・・・
ご迷惑をおかけしました。

181 :名無しバサー:2009/10/28(水) 07:26:15
茨城はラブホ多いイメージだが若いと金がないのかね
かくいう俺も若い時に釣りの後に河原でしたことはあるが

182 :名無しバサー:2009/10/28(水) 09:47:08
仕事サボってFダム行ってきたよ。デコったよ。
今月魚触ってないよ(泣)

183 :名無しバサー:2009/10/28(水) 12:01:41
>>182
俺は昨日魚を触ったぜ
夕飯の鰤大根…

184 :名無しバサー:2009/10/28(水) 17:31:29
三輪ってどーなんですか?

185 :名無しバサー:2009/10/28(水) 18:26:45
辞めとけ


186 :名無しバサー:2009/10/28(水) 18:45:34
やめとく。

那珂川ってみんなどのへんでやってるの?

湊〜那珂くらい??

187 :名無しバサー:2009/10/28(水) 20:10:16
水戸らへん

188 :名無しバサー:2009/10/28(水) 21:46:23
>>186
6号の下

189 :名無しバサー:2009/10/29(木) 19:18:50

ズル引きw

190 :名無しバサー:2009/11/02(月) 16:39:49
今日車上荒らしにあった…
でも犯人タイーホしたぜ

191 :名無しバサー:2009/11/02(月) 17:15:44
どこで?

192 :名無しバサー:2009/11/02(月) 17:57:36
>>190
KwsK

193 :名無しバサー:2009/11/02(月) 23:21:46
e駄だろ?

194 :名無しバサー:2009/11/02(月) 23:50:13
死ね

195 :名無しバサー:2009/11/02(月) 23:51:08
>190
よし、よくやった。感動した。

196 :名無しバサー:2009/11/03(火) 02:50:15
嘘です。
ごめんなさい。

197 :名無しバサー:2009/11/03(火) 19:36:57
>>196
ツマンネーヨ。加護ちゃんの携帯でも探してろ

198 :名無しバサー:2009/11/03(火) 19:45:57
e堕ねぇ〜。

去年あんなに生い茂ってたウィード達はどうしちまったんだか…。

199 :名無しバサー:2009/11/06(金) 23:26:49
構造側最近言ったか

200 :名無しバサー:2009/11/06(金) 23:41:00
タイホされそうだか行かない。

201 :名無しバサー:2009/11/06(金) 23:48:00
人生かけてまで釣りする人は多くはないな

202 :名無しバサー:2009/11/08(日) 22:34:01
スモールしか釣れません

203 :名無しバサー:2009/11/08(日) 22:42:58
むしろそのスモールをどこで釣れるのか知りたいくらいです
何も釣れません

204 :名無しバサー:2009/11/08(日) 22:52:04
茨城でスモール釣れるの?

205 :名無しバサー:2009/11/08(日) 22:55:00
釣れるよ
俺は主に川

206 :名無しバサー:2009/11/08(日) 23:03:02
>>201
海釣りでは多いぜ
バスやる奴はそこまで根性座ってない

207 :名無しバサー:2009/11/08(日) 23:03:58
>>203-204
茨城って情弱ばかりなんだなwww


208 :名無しバサー:2009/11/09(月) 00:33:32
>>205
中川?

209 :名無しバサー:2009/11/09(月) 01:52:53
釣り禁止の所で釣りしないのは根性の問題なのか
勉強になったわ

210 :名無しバサー:2009/11/10(火) 00:24:56
スモ狙いの川釣りなんだが、今だに鮭フィーバー
ドッタンバッタンやられてバスがいつも付いている所にいない

一応テトラ穴打ちとかやってみてるんだがイマイチだわ


211 :名無しバサー:2009/11/10(火) 10:38:50
>>210
俺もスモ狙いでは無いけど川釣り
この時期の川バスてどこいっちゃうんだろ
穴打ちまでしてないけど、いつも着いてたテトラにいない。
そんなに移動するような魚には思えないんだけど

212 :名無しバサー:2009/11/10(火) 11:54:06
鬼怒川でスモール釣れるじゃん

213 :名無しバサー:2009/11/10(火) 12:12:10
【茨城】茨城県央バス釣り【総合】

214 :名無しバサー:2009/11/10(火) 12:21:05
【茨城】【総合】だし、


215 :名無しバサー:2009/11/10(火) 14:24:39
茨城総合でスレチなのは分かるが鬼怒川は鮭の遡上はないのかい?

たまにラージの小さい奴はテトラ周りを回遊してくる事ならある。
でも以前のようにスクールでってことはほとんど無いな。
季節も関係してるのかもしれないが。

216 :名無しバサー:2009/11/15(日) 15:40:20
金砂郷の野池行ったが小さいのばっかり13匹

217 :名無しバサー:2009/11/16(月) 13:49:13
マロン病院の近くで釣りしてた人いるがバスいるのかね
いつもヘラ師?しかみたことねーが

218 :名無しバサー:2009/11/16(月) 20:39:39
>>216
小さくてしっかり数数える厨房乙

219 :名無しバサー:2009/11/17(火) 00:02:07
>>218
ひがみ乙w

220 :名無しバサー:2009/11/17(火) 00:32:18
>>219
スグにひがみとか乙ww

221 :名無しバサー:2009/11/17(火) 16:42:17
ひがみにしかみえんけどww

222 :名無しバサー:2009/11/17(火) 16:43:00
普通なら13匹も釣ったのかおめ!って思うけどな
すぐ斜に構える時点で少なからずひがんでることは間違いないわ

223 :名無しバサー:2009/11/17(火) 19:57:37

そういうオマエもな



224 :名無しバサー:2009/11/17(火) 20:06:12
図星だからって下手な返しするなよ

225 :名無しバサー:2009/11/17(火) 22:02:27
(´-`).。oO(もうね、子供か?と・・・)

やり直し↓

226 :名無しバサー:2009/11/17(火) 22:43:19
と、ひがんで厨房乙と書いちゃう糞ガキが申しております

227 :名無しバサー:2009/11/17(火) 22:53:07
無限ループなKYはやれやれだな
無能だからいつまでもどっかから拾ってきた2ちゃん脳なレスでしか書けないんだろうな>>226

228 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:09:50
まぁ一番2ちゃん脳とやらなのは>>218かと思う^^;

229 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:10:14
そしてまたループ。

230 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:10:51
いつまでも釣られるカス共やめろよ
茨城はバカしかいねぇのか

231 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:11:44
釣られるやつがいるから無限ループする。
反応してるやつは自分が無能なことにいい加減気づけ。

232 :名無しバサー:2009/11/17(火) 23:17:56
今年も50up釣れないべなぁ… みんな釣れた?

233 :名無しバサー:2009/11/18(水) 04:26:48
シーバスなら

234 :名無しバサー:2009/11/23(月) 16:12:58
>>233
バカか?
それ言ったら、俺だってニゴイで50ウp釣れたわ!!!

235 :名無しバサー:2009/11/23(月) 21:44:36
>バカか?
ナゼそこに噛み付いてくる?w

236 :名無しバサー:2009/11/23(月) 22:19:30
坊やだからさ

237 :名無しバサー:2009/11/24(火) 00:24:14
そうか。すまんこ

238 :名無しバサー:2009/11/24(火) 03:52:28
冬だもんで夕方4時過ぎると寒くてきついな
1回だけ子バスのチェイスがあって終わりますた
残念

239 :名無しバサー:2009/11/24(火) 16:39:42
むしろ最近のほうが釣れる件

240 :名無しバサー:2009/11/28(土) 11:50:45
去年より暖かいからシーズンオフはもったいない
野池で粘れば結構行ける

241 :名無しバサー:2009/11/28(土) 11:54:51
年間40up何本釣れますか?

242 :名無しバサー:2009/11/28(土) 14:34:50
>>241
6本orz

243 :名無しバサー:2009/11/28(土) 17:04:27
な、なんかリアルな数字だな…。

244 :名無しバサー:2009/11/28(土) 17:16:01
>>243
リ、リアルなんだな!20分の1くらいの確率orz

245 :名無しバサー:2009/11/28(土) 17:56:04
今日なんか温かかったから夕マヅメかなり釣れた

246 :名無しバサー:2009/11/28(土) 18:08:41
ジャイアントって上州屋なの?

247 :名無しバサー:2009/11/28(土) 20:52:44
>>243
コバスハンター

248 :名無しバサー:2009/11/28(土) 22:49:37
>>247
違うから!



コバスプロだ

249 :名無しバサー:2009/12/01(火) 00:31:48
メタルバイブのリフト&フォールで60up釣ったぜ

まぁ鮭だったんですけどね

250 :名無しバサー:2009/12/01(火) 16:18:48
上野沼で釣ったことある人いる?
もうかれこれ10回以上行ってるが全部ボウズなんだが・・・
上野って人も多いしプレッシャー高いのかな

251 :名無しバサー:2009/12/01(火) 17:30:15
オマエバカか?

252 :名無しバサー:2009/12/01(火) 17:35:24
なぜ?

253 :名無しバサー:2009/12/01(火) 18:51:34
>>250
上野沼はサイズ選ばなければ半日で5匹はかたいよ。

がんばれー。

254 :名無しバサー:2009/12/01(火) 18:56:21
>>253
おかっぱりなんだが
どのあたりで釣れた?

あと参考程度に使ったルアーも教えてもらいたい

255 :名無しバサー:2009/12/01(火) 19:19:25
>>254
詳しい場所は言えない。

陽のあたらないシャローをぐりぐりクランク巻いたり、
ディープに一番近いおばはんにワーム落としたり、
岸際TOPも季節によるけどイケル、

そんな感じ♪

256 :名無しバサー:2009/12/01(火) 20:09:48
オマエバカか?
釣った場所聞いたり釣れたルアー聞いたり自分で探れば自ずと解るんだよ



257 :名無しバサー:2009/12/01(火) 20:11:15
何が言いたいのかわからない

258 :名無しバサー:2009/12/01(火) 20:47:55
>>257
ここで聞くな。ここでポイントなんて聞いてたらマヌケだぞ(釣り禁の箇所を注意良く聞くのは良いが)
マニュアル君だとバス釣り自体向いてないぞ。90年代のゴミだけ散らしていったDQNブーム君レベルだ
人に聞くな。釣れなくても足で探せ。それがバス釣りの楽しみの一つだどぉ。
俺はそうしてる

259 :名無しバサー:2009/12/01(火) 20:49:41
あまりに釣れないからさ・・・
自分で釣ろうと思ったけどもう10回以上ボウズだから聞いてみたくなった
スマソ

260 :名無しバサー:2009/12/01(火) 20:50:48
>>258
参考程度で聞いてんだろ
別にそのまま真似しようとしてるわけじゃないと思うけど
そういう突っ込みレスもいちいちめんどいわぁ

261 :名無しバサー:2009/12/01(火) 20:52:28
>>255にお礼言うの忘れてた
ありがとう

262 :名無しバサー:2009/12/01(火) 21:02:21
小さいワームでワッキーやってりゃなんかは釣れるだろ。

263 :名無しバサー:2009/12/01(火) 23:38:53
餌釣りでもしてろ
ちんカスバカ

264 :名無しバサー:2009/12/02(水) 02:29:11
ディープに1番近いオバハンってどこだ?
そんな場所あったっけ?

俺は上野ならバイブだな。

265 :名無しバサー:2009/12/02(水) 03:32:59
上野ならアメ横だろ

266 :名無しバサー:2009/12/02(水) 03:38:24
あーつまんね。

267 :名無しバサー:2009/12/02(水) 08:25:59
おまえもな

268 :名無しバサー:2009/12/02(水) 09:03:49
>>267
いや…笑わせようとしてないし。

>>259
朝ちょこっと行ったら釣れたよ。
頑張れ!
http://imepita.jp/20091202/322330

269 :名無しバサー:2009/12/02(水) 12:29:47
なんにせよ、野池はわりとセオリー通りやれば間違いなく釣れるよ。

釣れない奴って、
ポイントのアプローチにしても、
ルアーセレクトにしても、
なんだかおおざっぱ。


「絶対いる!」って所で、丁寧さにかけるもんだから、自分でポイント潰して、釣りのがす。



270 :名無しバサー:2009/12/02(水) 12:36:26
上野沼なら、まことボートでボート借りるって手もあるんじゃ?

行ってたの小学生の頃、今あるのかもわからんが。
とりあえず噴水と木の足場が出来てるのを最近知ってショックをうけたわ。


271 :名無しバサー:2009/12/02(水) 16:30:53
>>268
おー・・・いいバスですね

272 :名無しバサー:2009/12/02(水) 16:33:06
上野は藻がやたら繁殖してる箇所があるが
あそこフロッグでやってれば出そうだけどな
まぁ今は時期的にキツそうだし
最近行ってないからわからんが

273 :名無しバサー:2009/12/02(水) 17:04:01
道楽のトップで釣れた!

274 :名無しバサー:2009/12/02(水) 17:08:01
上野って休日の日中はどこもかしこも人いるし
釣れそうにないんだがw

275 :名無しバサー:2009/12/02(水) 19:05:00
上野なんかでやるなら筑波の野池を攻めた方が良いよ、頑張って!!

276 :名無しバサー:2009/12/02(水) 19:53:29
なぜ上野に拘るの?

277 :名無しバサー:2009/12/02(水) 20:01:03
家から近いんじゃないか?

278 :名無しバサー:2009/12/02(水) 20:11:26
上野でも普通に釣れるだろ
50UPだっているし
おかっぱりで一周まわれるし
いいと思うけどなー

279 :名無しバサー:2009/12/02(水) 20:37:54
今年の上野では45以上を6本、50以上が2本だったよ。
35位なら結構釣ったな。

月2回か1回ペースでね。

280 :名無しバサー:2009/12/02(水) 20:42:20
ちなみに上野は俺も好きだな。
釣りやり易いし比較的面積がデカイしバスの数も豊富だしデカイのもいるから。
つか何より釣れるからかな。

281 :名無しバサー:2009/12/02(水) 20:43:58
んじゃ釣れないアイツは釣り辞めな

282 :名無しバサー:2009/12/02(水) 20:51:29
釣れないって言ってる人ってさ、セコ釣りとかしてない?

プラグで丁寧にやったのが釣れるよ。

283 :名無しバサー:2009/12/02(水) 21:50:53
いや、でも上野はボウズのときも多いんじゃない?
とくに土日中心で行く人は本当きわどいところにワーム落とすか
リアクションじゃない限り食わないと思う

土日の上野って本当人多い

284 :名無しバサー:2009/12/02(水) 22:00:41
ハイシーズンなら上野で坊主逃れの場所とルアーは確保してあるよ。

確かに人とボート多いねwハイシーズンなんて土日は夜でもいるしw

冬とかはどこも坊主当たり前だからやり易い上野に行くな。
つかそんなに難しく考えないのがいいよ。

285 :名無しバサー:2009/12/02(水) 22:38:22
おかっぱりでやりやすいのが上野の人が多い理由でもあるな
あと誰でもボート借りれる

てかこんなに上野の話で盛り上がるのもすごい

286 :名無しバサー:2009/12/02(水) 22:38:30
まず何処にバスがついてるか?が重要!
バスが居ない所に何度キャストしても釣れませんよ!

287 :名無しバサー:2009/12/02(水) 22:45:34
>>285確かにw上野は結構人気だからね。
ゴミ袋もあるし環境は良いよね。
>>286そうそう。セコ釣りする前に底の変化探した方がいいよね。

288 :名無しバサー:2009/12/02(水) 23:01:59
>>268
うほっ いいバス

289 :名無しバサー:2009/12/02(水) 23:22:57
土日の上野はたしかに釣れにくいかもね
ただ1日じっくりまわれるし釣れるっちゃ釣れるが

290 :名無しバサー:2009/12/03(木) 01:29:07
釣れないっちゃ釣れない

291 :名無しバサー:2009/12/03(木) 06:30:41
ちなみに>>268は47センチでしたよ。

292 :名無しバサー:2009/12/05(土) 15:16:19
県北もめっきり寒くなったよ…。

もう、来春までは釣れる気しない

293 :名無しバサー:2009/12/05(土) 19:03:39
上野なんかハイピッチャー投げてれば釣れんべな

294 :名無しバサー:2009/12/05(土) 19:14:27
冬は居場所さえわかってしまえば釣れる可能性があるから案外嫌いではない

295 :名無しバサー:2009/12/05(土) 21:19:04
おかっぱりだと魚探もないし、居場所を探すのが難しいよ



296 :名無しバサー:2009/12/05(土) 21:31:18
探すのもバス釣りの楽しさ

297 :名無しバサー:2009/12/05(土) 21:31:43
上野は結構ブレイクあるからそこ狙えば釣れるよ。

上野でブレイク分からない人は残念だね。

298 :名無しバサー:2009/12/06(日) 12:57:39
おい
上野、ボート20台くらいいんじゃねーかww

299 :名無しバサー:2009/12/06(日) 18:58:43
マジか?まこと大もうけだなw

300 :名無しバサー:2009/12/06(日) 19:17:53
つか、上野沼って、岩瀬の方だよね?

そんな楽しいの?

301 :名無しバサー:2009/12/06(日) 19:19:03
ライギョが釣れるお

302 :名無しバサー:2009/12/06(日) 19:23:58
楽しいっつうか50号沿いだし単純に人が多いだけだろ

暴走族がぷんぷんうるさいが

303 :名無しバサー:2009/12/06(日) 20:33:41


304 :名無しバサー:2009/12/06(日) 20:50:41
暴走族…、

今や、絶滅寸前の茨城名物…。

305 :名無しバサー:2009/12/06(日) 22:20:07
50号はまじで暴走族うるさいな
1時間のうちに何十回とおることやら

306 :名無しバサー:2009/12/06(日) 22:22:25
ビビってる釣男

307 :名無しバサー:2009/12/06(日) 22:34:26
だって、カツアゲされたらそうでおっかないんだもん…。

308 :名無しバサー:2009/12/07(月) 18:17:27
最近、那珂川どう?

309 :名無しバサー:2009/12/07(月) 18:33:01
鮭パラダイス

310 :名無しバサー:2009/12/07(月) 19:01:43
そうか…、まだ鮭たちが猛威をふるってるんだね…。

311 :名無しバサー:2009/12/07(月) 20:35:09
もうちょいだね

312 :名無しバサー:2009/12/09(水) 17:34:59
水戸の魚眼て定休日何曜日?
いつも水曜日いくと定休日が多くて

313 :名無しバサー:2009/12/09(水) 19:18:38
自分で気がついてるじゃないか

314 :名無しバサー:2009/12/10(木) 20:30:59
そこに偶に仕入れで臨時休業が入るんだよな

315 :名無しバサー:2009/12/11(金) 06:58:21
県北のあの場所また水抜き

316 :名無しバサー:2009/12/11(金) 18:08:34
暴走族なんて今になっては旧車会とかいうおじさんたちばかりだよな

317 :名無しバサー:2009/12/11(金) 22:30:11
>>315
俺も見たよ、水抜き!
あれはすげぇな。
圧巻だよ。

318 :名無しバサー:2009/12/11(金) 23:17:34
>>317水深5メーター位が1メーター無い位になってたよな。
着いて車から降りて池みたら水無くてマジで「ウッソォーン」と叫んだよ。
来年はアルミ出そうとしたのに残念だ…

本気で残念だ。

つかあそこで誰かスモール入れたでしょ。
クランクで釣れたよ。

インレットあってアウトレットもあるし水深もあるし水質も良いから育つと思ったのに。

県北は本気で終わったな。

319 :名無しバサー:2009/12/11(金) 23:34:46
>>317
何処?kwsk

320 :317:2009/12/13(日) 19:41:34
>>319
すまん、県央スレだからスレ違いだが。
>>315が言ってるトコが違うかもだけど、俺が見たのは高萩。

321 :名無しバサー:2009/12/13(日) 20:21:29
>>320
俺は>>315だけどやっぱり同じ場所ですねw

322 :317:2009/12/13(日) 20:54:36
>>321
あれって、歩いて奥まで行っても大丈夫かな?
怒られたりせんかな?www

323 :名無しバサー:2009/12/13(日) 21:26:31
>>322
やめとけw俺は一周回ってルアー拾おうとしたら泥に嵌まったw
流れ込みあるから足元ズボズボのぐちゃぐちゃだよ。

324 :名無しバサー:2009/12/14(月) 20:25:36
>>323
そうかぁ。
一番奥の池、行ってみたかったんだよなぁ。

あそこは水質がホントに良かったよな。
聞いた話だと、水草が真ん中にあってそこにバスが居付くんだとか。
う〜ん、今度の連休に駄目もとで行ってみっかなwww

325 :名無しバサー:2009/12/14(月) 20:36:23
>>324
1番奥?水抜きされた池の上にある浅い場所?

つか抜かれた場所は最高なんだけどね。
昔は水草なんかも豊富でバスも綺麗だし。
今じゃ水草なんて無いし底の泥だけだよ。

326 :名無しバサー:2009/12/15(火) 22:29:34
>>325
そう、一番奥。
地元では三段池って呼ばれてて、一番奥の流れ込みが良いって聞いたな。
水抜きしてない時は、うっそうと茂った木の間を歩いて行かなきゃだから
なかなか行きづらいww
水抜きしてる今がチャンスじゃね?

327 :名無しバサー:2009/12/15(火) 22:57:20
>>326
一度だけ林の中を歩いて行ったなw
もう行くもんかと思ったw確かに今ならすぐ行けるかもしれないね。
念のために長靴持ってきなよw!

つか奥の池ってあまりデカイのいないよね?

328 :名無しバサー:2009/12/16(水) 01:10:10
水抜いた池とかはまるとマジやばい場合があるから注意しろよ。
できるだけ一人で行かないようにな。

329 :名無しバサー:2009/12/16(水) 19:55:19
>>327
行ったこと無いからわかんねwww
でも、大きいのでも小さいのでも釣れればおけなんだけどねww

>>328
アドバイスさんきゅ。

330 :名無しバサー:2009/12/16(水) 20:24:33
>>328
確かに。地盤がユルユルだからね。
注意ありがとう!
>>329
今日あそこ行って再度歩いて上に行こうとしたらやっぱり駄目だったよ。
ぬかるみが凄い!

しかも釣れなかった…バイトはあったんだけどね。

331 :名無しバサー:2009/12/16(水) 20:40:33
居たのオマエ?
馬鹿面だなww

332 :名無しバサー:2009/12/16(水) 21:00:15
>>330
まじで?
う〜ん、やっぱり長いこと水の底になってたから、
ちょっとやそっとじゃ乾かないんだね。

しかも、釣れなかったんだ・・・。
あまり期待しすぎるとガッカリが大きいかも知れないね。

333 :名無しバサー:2009/12/16(水) 23:58:57
>>331あの距離から帽子と偏光かけてた俺の顔分かるんだw今度声かけてよw

>>332
そばまで行くと気付かれちゃうから土手から遠投したんだけどアタリは三回でノラなかったな。
川の道みたいなのがあって、そこが深いからシャッドやヘビダンでやったら反応はあったよ。
スピニングだったら釣れたかもねw

334 :名無しバサー:2009/12/17(木) 00:35:01
上野沼ってそこそこ釣れてバス釣りにもオープンなんだね
水郷と牛久周辺は他県の人から羨ましがられる釣り場だけど
(そんな釣れるワケじゃないがw)、県央、県北地区ってあんだけ田舎なのに
有名な所少ないよね

那珂川とかでも陸から出来ない所でパラダイスがあったりするんだろうけど
せっかくの休みだと実績あるとこで実績あるルアーで
同じストラクチャー上通したりしちゃうんだなコレが

335 :名無しバサー:2009/12/17(木) 20:18:59
水戸付近T池で車上嵐にあった
しねばか 会社の車なのに

336 :名無しバサー:2009/12/18(金) 12:02:15
1,会社の車で釣りに行かない
2,外から目につく所に物を置いておかない

337 :名無しバサー:2009/12/18(金) 22:04:55
急に寒くなって最近はめっきり釣れなくなったなぁ・・

338 :名無しバサー:2009/12/18(金) 22:08:33
この時期は釣れなくなるな・・・
もう少しすれば小さい野池は凍りはじめるのか・・・

339 :名無しバサー:2009/12/20(日) 19:20:37
上野つれてますか〜?

340 :名無しバサー:2009/12/20(日) 22:16:16
自分で確かめてこい。アホか

341 :名無しバサー:2009/12/20(日) 22:26:48
メタルバイブ投げていたら白鳥にあたってしまったでござる

342 :名無しバサー:2009/12/21(月) 00:59:49
白鳥の安全はもとより
そういうのは、変なオッサンオバサンが
「○×△@#*に言って釣り禁止にしてやるから!!!!」
って発狂しだすから、注意してな

343 :名無しバサー:2009/12/21(月) 09:23:55
オフ会しようぜ!
23日に午後2時頃アウドアワールド水戸店駐車場集合でどう?

344 :名無しバサー:2009/12/21(月) 16:38:00
>>343
まさに突発だな
糞寒いのに何処に行くんだい?

345 :名無しバサー:2009/12/21(月) 18:15:27
>>343
何を目印よ?多分急なオフ会なので集まらないと思われ
●ッ●ル●リー関係者がニヤニヤ見学してそうだ

346 :名無しバサー:2009/12/22(火) 12:41:35
じゃぁベリー駐車場でどうよ?

347 :名無しバサー:2009/12/22(火) 13:00:48
>>346
停められる台数少ないだろ

348 :名無しバサー:2009/12/22(火) 13:38:49
みんな何歳なの?俺30半ば

349 :名無しバサー:2009/12/22(火) 14:13:22
62

350 :名無しバサー:2009/12/22(火) 14:52:52
26

351 :名無しバサー:2009/12/22(火) 15:01:59
>>349
菊地さんですか?

オフ会良いね!


352 :名無しバサー:2009/12/22(火) 22:48:28
菊地さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

353 :名無しバサー:2009/12/23(水) 08:20:44
>>339
釣れない

354 :名無しバサー:2009/12/23(水) 18:15:48
>>343 うそ付くんじゃねーよ池沼
         ∧_∧
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


355 :↑乙:2009/12/23(水) 19:49:29
まぁ突発だったもんな・・


356 :名無しバサー:2009/12/24(木) 20:22:59
そういや菊池のおやじ、店閉めるって言ってたなぁ・・・。
お宝に全部持ってきたのかね?

357 :名無しバサー:2009/12/24(木) 23:20:48
>>356
小学生の頃、店の前でベイトの投げ方よく教えてもらったっけ。

358 :名無しバサー:2009/12/25(金) 10:03:13
菊池@オールド物はもう全部売っちまったのかな?
   昔は良く2階からいろいろ出してくれたんだよね。

359 :名無しバサー:2009/12/25(金) 10:49:10
さて釣り納めにいってくるぜ
クリスマス?なにそれ

360 :名無しバサー:2009/12/25(金) 23:21:22
>>359
メリークリスバス

361 :名無しバサー:2009/12/26(土) 08:12:56
ペニスクリトリス

362 :名無しバサー:2009/12/26(土) 13:03:46
オフ会おもしろそうじゃん。
誰か仕切ってくださいな。
いざ集まったら、釣り場やショップで見かけた事ある人なんだろうな(笑)

363 :名無しバサー:2009/12/26(土) 23:17:59
>>362
池沼が出たばっか&シーズンオフで集まらんよ
もっと暖かくなってからにしなさい

バス釣りにシーズンは無いけど

364 :名無しバサー:2009/12/26(土) 23:25:48
つくばのフジヤマ(SPIN)潰れたんだね

365 :名無しバサー:2009/12/26(土) 23:32:56
不景気だなぁ

366 :名無しバサー:2010/01/01(金) 23:35:33
どっかまともな福袋はありました?

367 :名無しバサー:2010/01/02(土) 12:11:53
魚男と事務の店へ逝け

368 :名無しバサー:2010/01/05(火) 08:52:10
>>364
あちこちの中古屋にSPINのスプレーが特価で置いてあるね。
在庫を現金化したんだろうね。
SPINカラーにラッピングされたアストロとかまだ走ってるのか?

369 :名無しバサー:2010/01/06(水) 23:36:27
>>368
アストロなんて処分して現金化じゃね?
当時はよほど儲かってたんだろうな、商用車なんてハイエースでいいだろうにww

370 :名無しバサー:2010/01/07(木) 02:12:19
あんなちいせぇ小瓶で1500円だもんな。ボロ儲けだろ?

371 :名無しバサー:2010/01/08(金) 11:55:55
50号沿線最強釣具屋はどこ?

372 :名無しバサー:2010/01/08(金) 15:07:46
好みは人それぞれ

373 :名無しバサー:2010/01/13(水) 22:08:38
・このスレは役に立ちましたか

?そう思う
?ややそう思う
?どちらとも言えない
?あまりそうは思わない
?そうは思わない


374 :名無しバサー:2010/01/14(木) 11:44:25
小さい小瓶
頭痛が痛いみたいなもんか

375 :名無しバサー:2010/01/14(木) 23:09:13
漢字とひらがなも読めねぇあほが何を偉そうにww

376 :名無しバサー:2010/01/15(金) 18:22:27
「ちいさい小瓶」と「小さい小瓶」って何が違うんだ。
かな表記と漢字表記による意味の違いがあるのか。
純粋に気になる。

377 :名無しバサー:2010/01/15(金) 22:01:59
スレチ

378 :名無しバサー:2010/01/16(土) 03:00:01
二重表現も知らない小学生が偉そうにしているのは、ここですか?

379 :名無しバサー:2010/01/16(土) 22:15:22
形勢逆転

380 :名無しバサー:2010/01/16(土) 22:36:14
形勢逆転とか訳わからないこと言っちゃう人がいるのは、ここですか?

381 :名無しバサー:2010/01/16(土) 22:50:28
豆腐にぶつかって氏ね

382 :名無しバサー:2010/01/17(日) 18:39:40
D-zone

383 :名無しバサー:2010/01/17(日) 22:32:22
寒波のせいで、めっきり寒いですが
茨城の皆様は真冬のバスフィッシングはいかがされていますか


384 :名無しバサー:2010/01/17(日) 22:33:54
最近は釣りに行っていない

キャスト練習に近所のドブ池に

385 :名無しバサー:2010/01/18(月) 12:19:42
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=36.00284609910172&lon=139.9200903255053&z=15&mode=map&pointer=on&datum=wgs&fa=ks&home=on&hlat=36.208610628125&hlon=139.42712176624&layout=&ei=utf-8&p=

386 :名無しバサー:2010/01/18(月) 12:20:28
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=36.02388239388448&lon=139.91631377521227&z=15&mode=map&pointer=on&datum=wgs&fa=ks&home=on&hlat=36.208610628125&hlon=139.42712176624&layout=&ei=utf-8&p=

387 :名無しバサー:2010/01/18(月) 14:45:29
県央ちゃうやん

388 :名無しバサー:2010/01/18(月) 17:31:40
>>385
この池は俺にとってバス釣り黒歴史

389 :名無しバサー:2010/01/18(月) 22:44:24
白鳥の餌付けをしている所じゃない?

390 :名無しバサー:2010/01/19(火) 12:00:03
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=36.04176322875205&lon=140.14682831724065&z=17&mode=map&pointer=on&datum=wgs&fa=ks&home=on&hlat=36.030701556944&hlon=140.16616167982&layout=&ei=utf-8&p=%E8%8D%92%E5%B7%9D%E6%B2%96

391 :名無しバサー:2010/01/19(火) 16:46:27
だから中央じゃねーだろゴルァ!好き勝手に野池晒してんじゃねーよタコ

392 :名無しバサー:2010/01/20(水) 12:42:39
釣れないけどな。

393 :名無しバサー:2010/01/22(金) 14:13:32
数年前に水戸に「サンスイ」ができる話あったよな

394 :名無しバサー:2010/01/22(金) 15:53:20
店員が訛ってるサンスイw

395 :名無しバサー:2010/01/22(金) 19:01:41
単なる、噂、デマ。
どっちにしても既に出店する体力無し。

396 :名無しバサー:2010/01/23(土) 22:37:35
tesu

397 :名無しバサー:2010/01/24(日) 21:25:03
バスロッドふんずけて折った夢みた
正夢になったら悲しむわ

398 :名無しバサー:2010/01/30(土) 17:57:45

イミフメイ

399 :名無しバサー:2010/01/31(日) 10:04:57
フロイト的に言うと勃起障害です。

400 :名無しバサー:2010/02/02(火) 13:20:20
ジャイアント最高

401 :名無しバサー:2010/02/09(火) 01:13:13
大宮に地味に釣れる小さい川があるな
お手軽で楽しい
えっ?大宮は県央じゃない?失礼しました

402 :名無しバサー:2010/02/10(水) 14:59:11
誰かガス代折半でバスボで釣りしませんか?
北浦に置いてあります。現地まで自力で来れる方。(水戸在住)
船は、21フィート+225のレンジャーです(若しくは、15フィート+40のアルミ)
当方、ほとんど丸一日釣りします。主に、土日です。
霞水系全域を走り回って、最大ハイオク100リッター強です。
実際はそんなに走りません。

403 :名無しバサー:2010/02/10(水) 18:45:38
他人のお金で釣りがしたいです!
ってことか

404 :名無しバサー:2010/02/10(水) 20:17:26
いいんじゃね?
他人の船で釣りできんだから

405 :名無しバサー:2010/02/10(水) 22:30:44
ゴルフ場でお一人様同士がご一緒するみたいなもんだろ

406 :名無しバサー:2010/02/13(土) 08:58:50
もう今年のカタログ置いてあるかな>>フィッシャーマンジャイアントアウトドアワールド

407 :名無しバサー:2010/02/13(土) 15:51:34
雪が降っているときこそ釣りに行こう!
いつもと違ってつれるかもNE!




そんなわけありませんでした orz

408 :名無しバサー:2010/02/15(月) 23:06:23
茨城中古釣具屋さん教えてください。

409 :名無しバサー:2010/02/16(火) 00:17:16
魚眼、ブックオフ、タックルベリー

410 :名無しバサー:2010/02/16(火) 14:41:49
富士書店

411 :名無しバサー:2010/02/16(火) 20:33:05
ときわ書店

412 :名無しバサー:2010/02/16(火) 20:49:51
つりの山田
知ってる人は知ってる店で笠間のほうにある
俺が行ったのが2.3年前だから今も経営してるかわからんが数は豊富だった

413 :名無しバサー:2010/02/16(火) 20:51:31
ポパイ51の近くにある中古屋凄いね!
ロッドに蜘蛛の巣張ってあった
害虫退治が目的?

414 :名無しバサー:2010/02/16(火) 21:20:35
笠間のどこにあるの?
始めて聞いたんで興味あるわ〜

415 :名無しバサー:2010/02/16(火) 21:29:50
>>413
潮来のパワスポは穴場

416 :名無しバサー:2010/02/18(木) 22:51:32
>>414
ごめん、今日見てきたら空き店舗になってた・・・
ドラックてらしまの近くだったんだけど

417 :名無しバサー:2010/02/24(水) 20:01:16
最近つり行った人居る?


418 :名無しバサー:2010/02/24(水) 21:27:51
実は俺たち釣竿に触ったことすら無いんだ
ちくらっぽを言っていたんだよ

419 :名無しバサー:2010/02/25(木) 00:11:33
マーサ川又はどうした?

420 :名無しバサー:2010/02/25(木) 00:48:33
ボーリング場勤務じゅね?

421 :名無しバサー:2010/02/25(木) 18:17:09
>>416
いえいえ わざわざありがとう


422 :名無しバサー:2010/02/26(金) 10:27:03
>>419 リバーヘッド即閉店

423 :名無しバサー:2010/03/03(水) 21:56:34
服屋の女に手出し

424 :名無しバサー:2010/03/03(水) 22:44:52
>>423
?

425 :名無しバサー:2010/03/04(木) 18:22:57
予算二万くらいで中古リール探してるんだけどオススメってある?

426 :名無しバサー:2010/03/06(土) 16:18:24
>>425あるよ

427 :名無しバサー:2010/03/06(土) 19:17:53
県央ぐらいで、ナマズが釣れる所しらん?

428 :名無しバサー:2010/03/06(土) 20:12:58
鯰ならば霞ヶ浦に、たくさん居るよ

429 :名無しバサー:2010/03/06(土) 20:21:41
アメキャじゃ無いのが釣りたいんだよ。

430 :名無しバサー:2010/03/06(土) 20:31:35
http://kensaku-2ch-de.allmovie-japan.com/

431 :名無しバサー:2010/03/10(水) 22:47:00
水戸の池や沼でやってたが意外と鯰釣れたな。
夏の夜にトップ投げてたら60cmアップが来て驚愕した。


432 :名無しバサー:2010/03/12(金) 14:23:35
10年位前に東海あたりの用水路で爆釣した事ある。

433 :名無しバサー:2010/03/12(金) 18:55:20
そういや東海村の原発のとこでシーバス釣ってたやつってどうなった?
原子力保安なんとかに見つかったんだよな?

434 :名無しバサー:2010/03/12(金) 19:28:18
そんなアホがいたのかい?
それより風俗雑誌ポジションを見ろ。
某釣具屋・著が・・・

435 :名無しバサー:2010/03/13(土) 11:23:53
>>432
kwsk!!!

436 :名無しバサー:2010/03/13(土) 14:20:02
>>434
kwsk!

437 :名無しバサー:2010/03/13(土) 23:32:32
某所の取材があったようで、バーカウンター内にいる姿が写っている(カメラ目線で)
副業でもしてんのかね?

438 :名無しバサー:2010/03/14(日) 04:58:10
てす

439 :名無しバサー:2010/03/21(日) 20:20:56
ひたちなかはバス釣れる場所減ったなぁ

440 :名無しバサー:2010/04/06(火) 09:23:45
水戸の○眼って高くなったよね。

441 :名無しバサー:2010/04/11(日) 13:41:13
水戸辺りでバズベイトの品揃えがいい店教えてください。

442 :名無しバサー:2010/04/15(木) 08:15:01
那珂川の情報ありますか

443 :名無しバサー:2010/04/15(木) 08:32:03
利根川ならあるよ

444 :名無しバサー:2010/04/15(木) 20:24:29
新利根ならあるよ

445 :名無しバサー:2010/04/15(木) 22:03:31
久慈川ならあるよ

446 :名無しバサー:2010/04/16(金) 02:48:00
出川ならあるよ

447 :名無しバサー:2010/04/16(金) 06:37:05
北利根ならあるよ

448 :名無しバサー:2010/04/16(金) 14:31:23
横利根ならあるよ

449 :名無しバサー:2010/04/16(金) 18:37:16
久慈川お願いします。

450 :名無しバサー:2010/04/16(金) 20:23:10
久慈川漁港のちょい上流

451 :名無しバサー:2010/04/17(土) 16:09:36
そこに私は居たのだ・・・

452 :名無しバサー:2010/04/17(土) 21:07:33
で どうだった…

453 :名無しバサー:2010/04/21(水) 17:08:46
どうだったじゃねえよクズ
自分で行って調べろハゲ

454 :名無しバサー:2010/04/27(火) 09:46:07
そろそろかな・・・

455 :名無しバサー:2010/04/28(水) 16:16:44
雨が降ってきて活性があがれば

456 :名無しバサー:2010/04/28(水) 16:23:19
今日は雨だけど気温はまあまあだね
ただ活性あがってるかどうかはわからん・・・

457 :名無しバサー:2010/04/30(金) 19:09:34
いつの間にプリスポ終わったんじゃー!!

458 :名無しバサー:2010/05/13(木) 15:56:24
水戸近辺でフロで浮ける調子いいところ教えて。

459 :名無しバサー:2010/05/13(木) 20:18:29
>>458

つ角海老

460 :名無しバサー:2010/05/13(木) 20:32:51
とりあえずイイダダムでw

461 :名無しバサー:2010/05/13(木) 20:34:20
上手いこと言うな。
角海老なら那珂近辺、土浦近辺でも浮けるからな。

462 :名無しバサー:2010/05/14(金) 12:41:14
不動谷津池とか武具池ってフローターやってる人います?
釣れる?

463 :名無しバサー:2010/05/14(金) 14:07:10
三ノ輪池は昔やたら釣れたんだけど
水抜き何度かしてもうダメになっちゃてるのかな
ド田舎なのに県南の方が良い釣り場いっぱいあるのがなんだかな



464 :名無しバサー:2010/05/14(金) 16:32:33
入れ食いだけどな
下手なだけだろ

465 :名無しバサー:2010/05/14(金) 19:38:25
昔は三ノ輪にアルミボート浮かべたもんだ

466 :名無しバサー:2010/05/15(土) 12:58:38
で、不動谷津池と武具池はどうなの?

467 :名無しバサー:2010/05/15(土) 13:47:00
昔話だけど谷津はフロったよ、武具はアルミ出したけどあの土手越えるのに一苦労w

468 :名無しバサー:2010/05/15(土) 21:17:09
水戸の大塚池ってどうすかね?

469 :名無しバサー:2010/05/16(日) 02:45:53
大塚池でフロったら恥ずかしいぞw


470 :名無しバサー:2010/05/16(日) 18:19:09
あれ・・・大塚池って釣り禁じゃ?

471 :名無しバサー:2010/05/16(日) 19:30:18
50号沿いの福原と加茂部の境あたりに食堂峠ドライブインってあるじゃん?
そこからほんのちょっと水戸方面に走って左側に小さい池があるの知ってる?
周りが石だらけのとこなんだけどバスいるの?

472 :名無しバサー:2010/05/16(日) 19:30:42
大塚は、1年中OKな場所、白鳥などが来る次期は駄目な場所、1年中駄目な
場所と別れ取る。
それと、フロやるほど水深はないぞよ。


473 :468:2010/05/16(日) 20:22:43
>>469 >>472
フローターやボートじゃなく、おかっぱり専門なんで大丈夫っす。

474 :名無しバサー:2010/05/16(日) 21:48:59
でも、大塚あんまし釣れねーよ…。

正直、県北は終わってる…、どこもかしこも釣り禁だらけ…。

霞とか行って、頑張ってバス釣る方がいいかもね…。

475 :名無しバサー:2010/05/16(日) 22:26:18
県北は小さな野池とか川で遊べるよ

476 :名無しバサー:2010/05/16(日) 22:38:34
>>471興味あるから近く通ったら見てみるよ。

477 :名無しバサー:2010/05/17(月) 22:03:09
渓流ルアーのロッドを新調したので、
近くの那珂川でキャストとトゥイッチを確かめているとガツンとヒット。
ドラグがギュンギュン出ていきます。
あげてみると45cmくらいのバスでした。
そんなに大きくはないけど、
ナイロン3lbでのやりとりはヒヤヒヤで楽しかったです

たまにはバスもいいね。

478 :名無しバサー:2010/05/17(月) 22:36:42
なにその上から目線

479 :名無しバサー:2010/05/20(木) 16:02:58
いいからフローターで浮ける所教えてよ。

480 :名無しバサー:2010/05/20(木) 17:34:59
不動谷津に池。

481 :名無しバサー:2010/05/22(土) 08:00:17
>>477
那珂川の上流?
水戸とひたちなかの間ぐらいの那珂川で2時間ぐらいキャストしたけど
バイト1回も無かったし、ボイルも見なかったな

482 :名無しバサー:2010/05/26(水) 02:20:56
>>481
茨城県内での最上流あたりです。
ポイントさらしはよくないから詳細は書き込みませんが…。

バスはほとんどやったことのない初心者の僕が、
1時間で4枚あげたのですから魚影は薄くはないと思いますよ。

483 :名無しバサー:2010/05/26(水) 12:30:10
ほほう

484 :名無しバサー:2010/05/26(水) 19:56:02
渡里辺りで釣れるよ

485 :名無しバサー:2010/05/28(金) 17:00:00
県央はあちこち水抜きしてバス消えてるな、悲しい

486 :名無しバサー:2010/05/29(土) 16:06:20
そして遠方から来た者に水抜きしたのにもかかわらず ここ釣れるよ ってウソぶいて晒し者にする地元人

487 :名無しバサー:2010/05/29(土) 22:42:33
今日、那珂市の文洞溜ってトコに行ってきた。
気温も釣果も寒かった・・・。

488 :名無しバサー:2010/05/30(日) 04:47:37
俺も行ったわw
でも先週50UP朝の1時間で2本あげたぞ!

489 :名無しバサー:2010/05/30(日) 06:57:19
ほう

490 :名無しバサー:2010/06/02(水) 06:47:16
水抜きされた野池って生態系が変わってるからわかりやすいよね
某野池はバスの宝庫だったけど水抜きで根絶やしにされて
季節ごとにザリガニだらけ、今は巨大なおたまじゃくしの宝庫になってる

491 :名無しバサー:2010/06/02(水) 07:44:40
水抜きされた野池に1年後には40UPのバスと1メートル級のコイがうじゃうじゃいました

492 :名無しバサー:2010/06/02(水) 18:39:17
ほっほう

493 :名無しバサー:2010/06/02(水) 20:18:19
うほっほ

494 :名無しバサー:2010/06/04(金) 23:42:26
茨城にスモール居るのか?

495 :名無しバサー:2010/06/04(金) 23:48:36
いない

496 :名無しバサー:2010/06/04(金) 23:56:50
キクチ釣り具ってまだやってんの?

497 :名無しバサー:2010/06/05(土) 00:06:45
スモール普通にいるでしょ(笑)

498 :名無しバサー:2010/06/05(土) 00:10:43
いないってことにしとけよ

499 :名無しバサー:2010/06/05(土) 00:51:40
よし待ってろ、俺のスモールを(ry

500 :名無しバサー:2010/06/05(土) 12:27:29
何というメダカ

501 :名無しバサー:2010/06/06(日) 19:19:41
以前、上州屋の釣果レポに良く投稿して
ポイントを紹介してくれていたけど
クニオン君 元気ですか?

502 :名無しバサー:2010/06/06(日) 19:21:48
マーサ川又(笑)のレポは?

503 :名無しバサー:2010/06/07(月) 00:05:38
マーサ川又www今何してんのよ?

504 :名無しバサー:2010/06/07(月) 06:00:33
マーサ川又って、FMぱるるんに出演してるような?

505 :名無しバサー:2010/06/07(月) 11:54:01
このサイズがやっと出たよ。今年初のカメラの出番でした。

表層引いてたら出てくれた(T-T)
http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/6171.jpg

ちょっとサイズ落ちてもう一枚追加
http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/6172.jpg

506 :名無しバサー:2010/06/07(月) 20:37:02
バスの下に引いてる網みたいなの何?

507 :名無しバサー:2010/06/07(月) 21:37:45
>>506
フローターのエプロンじゃね

508 :505:2010/06/07(月) 21:47:18
>>506
>>507の言うとおりフローターのエプロンです。

509 :名無しバサー:2010/06/07(月) 23:48:59
>>505
ナイスサイズ!!
同じフローター使用の仲間として尊敬する
茨城野池、俺はまだまだ回り足りないし、腕もないなあ

510 :名無しバサー:2010/06/08(火) 11:19:51
>>509
ありがと。私も運まかせで腕の方はねぇ。

511 :名無しバサー:2010/06/12(土) 10:54:56
>>505
どこ??

512 :名無しバサー:2010/06/12(土) 14:54:13
たぶん県央なんだろうな。

513 :名無しバサー:2010/06/14(月) 02:00:13
インディーズマーケット(略してインマー)の経営は順調か?マーサ川股さん

514 :名無しバサー:2010/06/16(水) 00:20:43
インマー? どこでやってんのよ?

515 :名無しバサー:2010/06/21(月) 21:38:08
昨日午前中のみ、この池で初めてフロ出してみたけど浅すぎて釣りになんねぇ。
20クラスはパカパカ釣れたて面白かった、最大でこのサイズ・・・。
うぅ〜ん欲を言えばもう一回り大きいのが。

http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/6191.jpg

516 :名無しバサー:2010/06/21(月) 21:50:46
でも楽しめそーだね
で、そこはどこなんだい?

517 :名無しバサー:2010/06/21(月) 22:19:19
>>515
見えないぞ

518 :515:2010/06/21(月) 23:13:11
みんな太ってて楽しめましたが、水汚い・時期的なものでしょうが激浅
釣る場所・エントリー場所が少ない等などを考慮して今後は行かない予定。
半日やった雰囲気的にデカイのは居る模様。

場所は県央国道から見える所、入れ替わりでバス・鯉?ふな?が結構来る。
メジャーどころというより、国道横なんでスルーされるっぽい。
池の名前は知らないので後ろの建物参考で。

見えない症状はPCに詳しくないから解かりません。バス板うpろだお借りしております。

519 :名無しバサー:2010/06/22(火) 17:10:30
ほほう

520 :名無しバサー:2010/06/28(月) 19:29:37
なんだ・・・今週の情報はなしか??

521 :名無しバサー:2010/06/29(火) 11:54:23
天神沼にバスはいますか?

522 :名無しバサー:2010/07/05(月) 15:58:21
茨城に限らないだろうけどこの時期って蛇出まくるから怖いな
茨城町の某所で蛇がいてしばらく怖くて動けなかった

523 :名無しバサー:2010/07/05(月) 20:28:03
いやー今日はバスの40アップ釣ったよ 昨日はボウズだったけどな だんだんコツつかんできたよ
次は60アップ出しちゃうよ

524 :名無しバサー:2010/07/05(月) 22:25:46
>>522
ヘビよりスズメバチのが怖い

525 :名無しバサー:2010/07/06(火) 10:13:21
>>522
昨日朝釣りしてたら背後の草むらから何かか動く音がしてたけど今考えると蛇かもしれないな。

526 :名無しバサー:2010/07/06(火) 10:38:41
それ 蛇とかじゃなく ただのノグチじゃね

527 :ボーズ:2010/07/07(水) 12:53:06
こんにちは。
はじめまして 来週あたりに千葉から茨城県央〜北部にかけて池中心にフロ持って釣りしに行ってみようと思うんですが、
住民や地元バサーの方にご迷惑はかけたくないので
釣り禁やこれだけは注意などありましたらお教え下さい。
あてもないズブの茨城初心者なので、よかったらオススメなんかも教えてもらうと助かります。


528 :名無しバサー:2010/07/07(水) 19:50:38
>>527
茨城はちっちゃいのしか釣れないぞ。
それでもいいなら、武具・三ノ輪・不動谷津でどうよ?
千葉と同じで、車上荒しもいるけどね。

529 :名無しバサー:2010/07/07(水) 21:59:49
県北は立ち入り禁止・釣り禁止が多くなったようです。(無断立ち入りで逮捕情報あり)
初めてで県央フロなら湛沼あたりがメジャーどころで高速近いし迷わず行けると思うよ。
子バス〜40うpデカギル狙いも面白いとこ。

最近行ってないけど釣り禁の看板がたったとか立たないとか・・・行く前に確認を。

530 :名無しバサー:2010/07/07(水) 23:13:47
>>528>>529
ありがとうございます。
名前など検索したら出てきました。
県北までもがそんな状況なのですね、十分注意して釣りしたいと思います。

531 :名無しバサー:2010/07/08(木) 01:16:27
焦った・・・・・40うpの巨大ギルが居るのかと読み間違えしてたw

532 :名無しバサー:2010/07/08(木) 11:31:45
うん
それは怖いね

想像してごらん…
両手広げた程のギルだよ





読み違えないでね『両腕広げた』じゃないからね

533 :名無しバサー:2010/07/08(木) 11:59:55
座布団没収 哀しいほどに誰も笑わない

534 :名無しバサー:2010/07/08(木) 17:21:55
何で笑う?
怖い話なんですが…

まぁ拾ってくれてありがとん

535 :名無しバサー:2010/07/09(金) 16:40:07
>>527なのですが。
知り合いから小林沼ってとこを聞いたのですが、
どなたか詳しい場所ご存知の方いらっしゃいますか?

536 :名無しバサー:2010/07/09(金) 17:56:08
いきなりで悪いんだけど、おけさって知ってる?
友達がやたら言ってんだけどどこの事言ってんだかw
思い出忘れたww

537 :名無しバサー:2010/07/09(金) 20:17:27
>>535
水戸に小林池って呼ばれてるところがあるけど、そこかな?正式名称は違うみたいだけど。
そこだったら去年水抜かれてまったく釣れないから行かない方がいいよ。

538 :名無しバサー:2010/07/09(金) 20:59:36
>>537
友部近辺だったと思います。
もしその池であれば悲しいですが、情報ありがとうございます。

539 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:35:28
>>538
すぐ隣が友部だから、そこだ。
このページの新道池ってのがそれ。
ttp://wiki.livedoor.jp/mz1500/d/%b0%f1%be?%a4%ce%c3?%a6%b8С%a6%be!?%a9%b1%fb%c3?%e8%a1%cb
若干古いページだけど結構参考になると思うから他のも見てみるといいかも。


540 :名無しバサー:2010/07/09(金) 22:39:52
リンクうまく貼れてないな・・・
左にある最近更新したページの「茨城県の池・湖・沼(県央地域)」


541 :名無しバサー:2010/07/13(火) 21:25:12
那珂町の某釣り池で「立ち入り禁止」の看板あるとこ
なんとなくいやな予感してたからフェンスに入らずに釣りしてたら
パトカーさんが来てフェンスに入ってないのを確認して立ち去っていった
茨城って逮捕の前例あったっけ?埼玉はあったけど

542 :名無しバサー:2010/07/13(火) 21:30:02
鹿島の堤防で逮捕があるから、地主の要請があれば・・・

543 :名無しバサー:2010/07/15(木) 00:28:21
>>515
やっと場所分かったわw

544 :名無しバサー:2010/07/16(金) 04:07:41
水戸経理とかの近くの6号の横でしょ

545 :名無しバサー:2010/07/16(金) 19:31:23
>>543
解ってよかった。

狙いどころはアシ際じゃなくてアシ奥ね。

546 :名無しバサー:2010/07/16(金) 19:59:49
今日の仕事帰り、ウチの近所にある隠れた野池に凸ってみた
小バスが6尾釣れた後に中バスが1尾、その後に大バスが1尾釣れた
小バス天国かと思ってたけどなかなかの良場だった
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYoP7QAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYirbCAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYyMrPAQw.jpg


547 :名無しバサー:2010/07/16(金) 21:01:45
大バス?これが?

やったじゃん

548 :名無しバサー:2010/07/16(金) 21:46:15
この野池で大中小と区分けしてみただけw
でもこんな小さい野池で41cmはなかなかいいサイズだと思ふ
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY28LPAQw.jpg


549 :名無しバサー:2010/07/16(金) 22:51:32
雰囲気の良い野池だねぇ、おめ!

550 :名無しバサー:2010/07/17(土) 00:13:55
>>547
いい感じ!
朝マズメにゆっくり攻めてみたい野池ですね

551 :名無しバサー:2010/07/17(土) 01:33:04
>> 548
常陸太田かな?

552 :546:2010/07/17(土) 13:09:03
>>549
ありがd 釣り場って雰囲気や痕跡がほとんど無くて荒らされてなかった

>>550
今朝は学校の奉仕作業があったから行けなかった(泣)まぁ近いからいつでも行けるしね

>>551
常陸大宮です
合併した地域でなくて、118からちょっと入ったとこかな(^^)

553 :ヒロム:2010/07/18(日) 17:55:07
初めまして
水戸でバス釣りをする予定なのですがどこの川や池で釣れますか?


554 :名無しバサー:2010/07/18(日) 18:16:12
そんなこと教えるわけない泥

555 :ヒロム:2010/07/18(日) 22:21:18
返信待ってます

556 :名無しバサー:2010/07/18(日) 23:25:40

千場湖でいーんじゃねw

557 :名無しバサー:2010/07/19(月) 09:30:50
ジャイアントってバス用品揃ってる?

558 :ヒロム:2010/07/19(月) 11:07:28
高野池って釣り禁止?

559 :名無しバサー:2010/07/19(月) 12:35:00
禁止でつ

560 :ヒロム:2010/07/19(月) 13:26:42
そうですか
どこの池がつれますか?

561 :名無しバサー:2010/07/19(月) 21:54:17
通称、常北?のマムシ沼。
35クラスまでが多いけど爆釣可能

562 :ヒロム:2010/07/19(月) 22:34:28
情報ありがとうございます
今度行ってみます!
ところで桜川は釣れますかね?

563 :名無しバサー:2010/07/19(月) 22:40:31
釣れる


564 :ヒロム:2010/07/20(火) 22:20:23
今日は桜川に行ってきました
30くらいが一ぴきのみでした
明日は朝一で大塚池に行くのですがどこらへんが釣れますかね?

565 :名無しバサー:2010/07/20(火) 22:54:48
>>564
釣り堀でも行けば?

566 :546:2010/07/20(火) 23:13:25
>>564
なんで大塚池?その近所に用事とかないんだったら内原の方が野池いっぱいあるだろーに

567 :ヒロム:2010/07/20(火) 23:38:47
大塚池ってそんなにつれないんですか?

568 :名無しバサー:2010/07/21(水) 18:14:59
夏休みだね〜ww

569 :ヒロム:2010/07/21(水) 22:52:33
桜川は好文橋のあたりは釣り禁ですか?

570 :名無しバサー:2010/07/21(水) 23:04:44
>>ヒロム
自分で実際に釣って、オマエ発信で情報を出せよ
クレクレ君になりたいのか?

571 :名無しバサー:2010/07/22(木) 00:07:09
なりたいのかって言う前に、どう見ても単なるくれくれ君だろ。

572 :ヒロム:2010/07/22(木) 00:31:28
で?

573 :名無しバサー:2010/07/22(木) 01:19:28
で?じゃないだろw
桜川で釣れたって書いたことあったろ?
釣れなかったら、ダメでした、でいいんだよ
んで、今後コテで書き続けるならトリップつけろよ

574 :名無しバサー:2010/07/22(木) 09:36:59
ヒロムサン、昨日アウトドアワールドにいましたね

575 :名無しバサー:2010/07/22(木) 17:37:30
>>561

釣り禁だろ

576 :ヒロム ◆PqWPa99h66 :2010/07/22(木) 23:39:44
わかりました

577 :ヒロム ◆JGjMr/i6Ek :2010/07/25(日) 06:14:37
上の人は偽者です
トリップというのをヤフー知恵袋で検索して今付けました
先ほど桜川で釣りしましたがノーバイト
ポイントおしえてください

578 :名無しバサー:2010/07/25(日) 06:32:05

独立国家茨城でなんとあの内田和暉が遊泳禁止区域で遊泳し昇天
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1280006417/

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/25(日) 06:20:17.85 ID:/TD6AoKl0
http://www.youtube.com/watch?v=S0VIpu2NafU

これまたおったまげただなぁ〜


579 :名無しバサー:2010/07/25(日) 06:33:05

【アケROM】悪徳企業京三電機蟹式会社【ダンプ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1276740090/

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/19(土) 08:52:30.48 ID:f6xa/ZWB0
免許取りたてで事故、助手席の少年死亡
http://www.youtube.com/watch?v=q-2wLK5qbZs

茨城県(笑)つくば市で18歳の少年が運転する軽乗用車が横転し、助手席にいた別の少年が腹などを強く打って死亡しました。
運転していた少年は、2週間ほど前に運転免許を取得したばかりだったということです。

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/06/19(土) 11:10:32.29 ID:AM8EjR1k0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <交通マナー日本最低の茨城じゃしかたがない…というか、どこに蟹が居るかみつからないの、また明日こよ。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/


580 :名無しバサー:2010/07/25(日) 14:32:24
>>552
>118からちょっと入ったとこかな
その一言に釣られて行ってみました。
結局、>>548とは違う池に行ってしまったらしいのですが、
20a〜25a3尾釣れたので結果オーライw


581 :名無しバサー:2010/07/26(月) 15:34:14
水商、メッタ打ちされてんじゃん

582 :名無しバサー:2010/07/27(火) 13:50:03
>>561
それどこですか?

583 :名無しバサー:2010/07/27(火) 20:25:04
バス板うpろだが使えない orz

日曜に行ったのですが、数は出たがサイズが出ないのが悔しくて
本日6時過ぎから行ってきた!!

50うp出た!!・・・雷魚だったけど orz

584 :名無しバサー:2010/07/28(水) 17:58:23
俺も今日2匹ライギョあげた
バス狙いだったから凄い怖かったわ
ちなみに俺は大宮。どこ?
もうライギョは釣れなくていいわw針外すのおっかないw

585 :名無しバサー:2010/07/28(水) 19:46:41
>>584
私は水戸でやってます。近場しか行けない状況で・・・。

ちなみに私は基本バーブレスであやしい池に行く時はハンガーも持って行ってます。
フロがメインなので、ある程度外しやすくしておかないと変なの釣った時に
逃げ場がないのが怖い・・・フロ乗りの宿命なんですかね。

586 :名無しバサー:2010/07/29(木) 16:34:48
釣り教えてください

587 :名無しバサー:2010/07/29(木) 20:37:31
>>586
根気・行動力・タイミング・経験くらいじゃね。

588 :名無しバサー:2010/07/30(金) 11:24:55
>>585
>あやしい池に行く時はハンガーも持って行ってます。
ごめん、ハンガーって何に使うの?

589 :名無しバサー:2010/07/30(金) 17:04:52
まず針金ハンガーを開いて頭にはめます
そうそうるとダウジングのように
バスが居るポイントへと導いてくれます
ただし、フローター限定です

クルクル回ってしまう時は真下にいます

590 :名無しバサー:2010/07/30(金) 17:08:04
青いハンガーが一番感度が良いよな

591 :名無しバサー:2010/07/30(金) 18:54:42
>>589>>590
今度の日曜日までに青いハンガー探しておく!!

ってハンガーってギャフみたいな魚つるす奴の事か?そんなの持って行っているのか?
フィッシュグリップっと間違ってんじゃねw
私も雷魚など掛かってしまう所でフロする時は一応グリップ持って行きます。

えぇ〜ホントはサーフで使いたいんですが出番ないままです orz
雷魚には3回ほど使わせていただきました。

さて、今度の日曜は久々にフロ出して、落ちセミ狙いがわんさか出てきているのを
期待してバスと戯れて来るよ!

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)