5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琵琶湖でデカイの釣っても全然凄くない件

219 :名無しバサー:2009/09/15(火) 18:38:37
琵琶湖って関東バサーが言うほど甘くないですけど?
レンタルしてる遠征組っぽい連中だと、朝からミドルレンジでライトリグやってるヤツらも珍しく無いよ。
むしろそんなヤツらの方が多いくらい。
今の時期だと、ベイトとタイミングがバッチリ合えば爆発するけど、そうじゃなければ全然釣れない。
関東バサーに有りがちなのは、琵琶湖がデカすぎて、どこで釣りしていいか分からなくなり、ミドルレンジの船団に混じってライトリグに走るってパターン。
そりゃ、ガイド船でバッチリ場所と釣り方を押さえてれば比較的簡単にデカいの釣れるんだけど、琵琶湖は場所と釣り方をつかむのがほぼ全てで、そこがめちゃめちゃ奥深いだけに、ガイドの力を借りておきながら遠征組が自分の力量で釣ったとか思うのは勘違いもいいところ。
関東みたいに規模の小さい釣り場で、限られたスイートスポットでライトリグさえやってれば釣れちゃうところとは求められる技量の種類が違うんだよ。
確かにデカいバスの個体数も多いから、ラッキーで釣れちゃうこともあるけど、それはどこだって同じ。
俺の地元にタフで有名な河川があるけど、正直言って琵琶湖でデカいの狙う方が難しいよ。

154 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)