5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】バス釣りライフ情報・攻略【アプリ】

1 ::2009/09/11(金) 09:53:22
さすがシマノとイマカツ監修なのか、今までのバス釣りアプリとは別格に面白いと思う。
メントに勝てばルアーも貰えるし。

てことで、携帯アプリ「バス釣りライフ」を楽しんでいる人用スレです。
情報交換、質問、攻略など色々。

2 :名無しバサー:2009/09/11(金) 09:56:16
>>1
宣伝乙

3 ::2009/09/11(金) 09:56:37
ちがうから^^;

4 :名無しバサー:2009/09/11(金) 09:58:09
>>3
宣伝乙

5 :名無しバサー:2009/09/11(金) 10:02:12
釣りに行け

6 :名無しバサー:2009/09/11(金) 10:18:09
ゲーム?

7 :名無しバサー:2009/09/11(金) 10:30:56
俺やってるよー、けっこうおもろいぞ。
ヒマつぶしでスロゲームからこれに変わったわww
てか、早くベイトタックル欲しいんだが、あれどこで手に入るんだ??
もうずっとバスライズ+バイオマスターw

8 :名無しバサー:2009/09/11(金) 10:32:15
バス釣りライフ
http://www.g-mode.jp/appli/bass-fishinglife/

9 :名無しバサー:2009/09/11(金) 10:40:02
無料ダウンロード出来るタイミングでスレ立てか

10 :名無しバサー:2009/09/11(金) 13:04:12
バス釣りライフやってるお
IK50釣れすぎ

11 :名無しバサー:2009/09/11(金) 21:52:03
携帯サイト??なんおスレ?

12 :名無しバサー:2009/09/12(土) 00:57:09
デカイのくると速攻でラインブレイクw

どうやればいい?

13 :名無しバサー:2009/09/12(土) 20:12:20
やっと初期タックルで53…
これベイトタックルどうやればもらえんの??



14 :名無しバサー:2009/09/13(日) 18:32:13
デカイ奴はすぐに画面から消えてあぼーんw



15 :名無しバサー:2009/09/13(日) 20:46:59
ストレスたまるわ

16 :名無しバサー:2009/09/14(月) 19:10:54
ファーレンハイトもらった\(^o^)/



17 :名無しバサー:2009/09/22(火) 21:25:45
俺はダイソーラインです。

18 :名無しバサー:2009/10/08(木) 08:50:05
カルコン手に入れたお

19 :名無しバサー:2009/10/09(金) 23:11:43
赤いバス=70以上か?
そっこーラインブレイクだわ

20 :名無しバサー:2009/10/20(火) 20:52:56
age


21 :名無しバサー:2009/10/26(月) 00:38:55
もうかれこれ200匹近く釣ってるけど最大40だぜ

いつもおまかせで適当にやってるんだけど
でかいの釣るにはなにかあるのかな?


22 :名無しバサー:2009/11/14(土) 11:17:29
やってる奴少ないんかな?

23 :名無しバサー:2009/12/25(金) 09:29:42
赤いバスでた。
切れたけどね。
俺まだ64が最高。
1200位釣ったけど。

ランキング上位の奴とかすごいのな。
ちょっと飽きてきたw



24 :名無しバサー:2009/12/25(金) 09:46:35
ageとくか

25 :名無しバサー:2009/12/25(金) 10:25:02
お、上がってきたな


ちなみに俺んちには、プレステ用のリール型コントロラあるぞ

26 :名無しバサー:2009/12/26(土) 15:58:23
ほとんど、リップライザー以外使わん(笑)


27 :名無しバサー:2009/12/26(土) 16:56:28
>>26
俺はカズラだな。
70釣ったことある?
俺はまだ無いw

28 :イマカス大先生 ◆V6nP9TjCFo :2009/12/26(土) 16:57:40
面白いのか?
これ無料?

29 :名無しバサー:2009/12/26(土) 17:05:18
>>28
無料ではない。
月額300円
高い気もするが暇つぶし。


30 :イマカス大先生 ◆V6nP9TjCFo :2009/12/26(土) 17:14:50
>>29
ありがとね

31 :名無しバサー:2010/01/05(火) 14:26:59
age

32 :名無しバサー:2010/01/06(水) 11:28:07
やっと赤いバス釣れた!
しかし69センチだった。
赤は70だと勝手におもってたw

33 :名無しバサー:2010/01/08(金) 18:52:21
俺の自己記録は79.5cm
アンタレスDC、ファイナルディメンション、フロロラインでセッティングすればロクマルクラスは余裕wwwwwww
ナナマルはちと厳しいが。。

俺のIDを晒してみるwwwwwwwwww

っ22107640

34 :名無しバサー:2010/01/09(土) 09:47:56
>>33
お〜すごいね。
俺1500匹釣ってるが未だ最高69だw
定例も30位、一発も30位くらいだよ。
タックルは同じなのになぁorz

シーズンオフの妄想には楽しいけどw


35 :34:2010/01/09(土) 09:52:19
ちなみにフレンド登録しといた(爆)

36 :名無しバサー:2010/01/24(日) 15:33:02
14640g釣って定例トーナメント9位

37 :名無しバサー:2010/01/25(月) 08:33:12
>>36
すごいね。
おれまだ1300gちょいだよw
50cmオーバー5匹揃えてるんだけどなぁ。
いまだ70クラスはばれるしorz


38 :名無しバサー:2010/02/03(水) 08:54:31
age

39 :名無しバサー:2010/02/09(火) 03:17:43
今週はロクマルかナナマルを1匹は釣らないと厳しい

40 :名無しバサー:2010/02/26(金) 22:46:04
保守age

41 :名無しバサー:2010/04/30(金) 10:40:19
ナナマル(78.9cm)釣ってチャンピオン大会2位wwwwwwwwwww


42 :名無しバサー:2010/05/04(火) 09:05:46
>>41
おめ

43 :名無しバサー:2010/05/24(月) 10:21:44
age


44 :名無しバサー:2010/05/24(月) 10:22:26
sageてageてもうたw

45 :名無しバサー:2010/05/24(月) 10:25:06
>>44
おまいもやっているのか?

46 :名無しバサー:2010/05/25(火) 09:24:53
>>45
やってるよ。
冬の間の暇つぶしだったんだが
最近は本当の釣りにいってるから
前ほどやらなくなってきたw

なんかこれやってから実際の釣りのリズムが狂ってきた気がする。
おれだけか?
実際に40up釣ってもいまいちだし。
50upは釣れねーし。
オレへたくそかw

47 :45:2010/05/26(水) 10:18:42
>>46
俺も実際の釣りの感覚は狂った(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
このゲームは簡単に50upだったりロクマルが釣れるからねぇ
しかも適当にルアーをセレクトしてもナイスキャストさえ出ればOKだからね
実際の釣り(現実)に戻ると、あれれ?wってなるwww
美味しそうな場所(アシとか)に投げても反応が無いと悲しくなるw
ギルですら反応しないと発狂しそうにwwwwwwwww

48 :46:2010/05/26(水) 16:23:34
>>47
全く同じだw
47さんは33でIDさらした人?

ちなみにこちらは神奈川なんで関西のような釣りはできない(泣)
まったくもってスレまくりW
なんとか三日前スモールあげたけどね、
スモールのスモールだがw

49 :45:2010/05/26(水) 17:06:43
>>48さん
そうですよ
俺は宮城なんで琵琶湖や霞ヶ浦みたいな全国規模の有名フィールドになんて縁がないorz
中学二年の夏休みに親父と親父の会社の人たちと八郎潟に行った時は感動した事をいまだに覚えているよ(ちなみに俺は17歳のクソガキです)
普段は野池ばかりだからたまに川に行くとどんな攻略をすればいいか悩む…(このゲームの所為もあるかもしれないが)
23日に阿武隈川というスモールとラージの両方が生息する有名な川に行ったがボーズだったw

俺は将来は釣り業界に就きたいと思っていたがヘタっぴだから無理だろうな…。


50 :46:2010/05/27(木) 11:48:34
>>49
17歳かぁ、倍以上年が違うw
零細自営業の40手前のおやじだす。
この年でなにやってんだって言われそう。

そうか八郎潟かぁ・・・
いいなぁ、
そうそう四日前に息子(小4)連れていったんだ。
鱒は釣ったことあるんだけど(スプーンでね)バスはまだ釣れてなくて。
そんでネストを一個みつけたのね。
父さんずっと横で教えながら一時間かけてやっと釣れたのさ。
二回ヒットしたんだけどエラアライでばれて・・・
やっと初バス釣れてうれしそうだったなぁ息子。
今日の日をずっと覚えていてくれるかな、なんて思ったよ。
息子にネストってことは教えてないけどね。
なんかセンチになってきたw

ってかスレチだな。
まぁいっか、二人しかこのスレいないみたいだし

あっオレ、フレンド登録したやつねw
長文すまん。


51 :45:2010/05/27(木) 12:02:46
こんにちわ>>50さん
差支えがないようならID教えてくださいm(__)m

親子で釣りいいですよね。
俺の親父も釣りが好きでたまに海に連れて行ってもらっています。
普段は会話なんてしないのに一緒に釣りをすると自然と会話出来てたり…
>>50さんの息子さんは良いパパのもとに生まれて幸せでしょうね。

俺が八郎潟に行った時は農薬散布の影響で撃沈でしたw
ヘリで農薬を撒いているのでうるさくて仕方なかったですw

52 :46:2010/05/27(木) 14:04:10
>>51
全然構わないよ。

( ^ω^)⊃ 25209031

そういや三週くらいやってなかったかもw
やっぱ現実の方がおもろいし。
土日は四時起きだから眠いし(朝まずめ狙いね)

称号34個になったけど
それ以降ふえない。
51さん何個もってる?


53 :45:2010/05/27(木) 15:14:37
>>52さん
ありがとうございます(^ω^)

俺は37個です

だいたいの人は取得しているはずであろう、ボウズくんはなぜか未だに取得していませんw

投げて巻くだけでも良いのですが、ナイスキャストが出たら2番キーを一定の間隔で10回くらい押すのもいいですよ。

52さんが好きなルアーってありますか?
自分はリップラ、カズラ、フィジェット、あかまるですね〜。
モグラジグやフラッピンソニックは使いどころが分からないですw
スーキラはたまにロクマルが釣れます。







54 :46:2010/05/27(木) 18:59:20
>>53
おれただ巻きだったorz

>2番キーを一定の間隔で10回くらい押すのもいいですよ

やってみた。
またおもろくなってきたw

好きなルアーかぁ、
実際トップであんまりつれないから
せめてgameではトップが多いかな。

ロットBT122ツイストが好き。

カズラなんてタックルベリーで見ても買う気にならんw
ビッグバドの方が100倍釣れる。
っていうか実際にカズラ使ったことないですが・・・

おれもボウズくんてないなぁ
現実はよくありますがw

55 :45:2010/05/28(金) 16:42:51
>>54さん
こんにちわ

初期の頃はロットBT(ツイストも)をよく使っていました
最近はリップラメインなんでロットBTは脇役になっちゃいました…
15時過ぎると急にパニックになりますよねw
あ、やべぇ・・さっきの釣っとけばよかったorzまたさっきくらいの来ねぇの??
ちなみに自分は↑みたいな感じになりますwww




56 :名無しバサー:2010/06/03(木) 10:04:35
規制でPCから書けない
すまんが携帯苦手なんで
レスできん(涙)

57 :名無しバサー:2010/06/08(火) 17:02:50
定例優勝おめ

58 :名無しバサー:2010/06/09(水) 19:34:14
下がりすぎているからageとく

今週は渋すぎる…。

59 :おやじ:2010/07/16(金) 17:40:32
○○ちゃん二冠おめ


すごいなぁ。
おれ25位くらいだったw

60 :名無しバサー:2010/07/25(日) 18:53:43
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)