5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多鯰ヶ池(他、鳥取県東・中部)

1 :名無しバサー:2009/05/31(日) 17:08:05
東部在住です。多鯰ヶ池には滅多に行きませんがそこそこ釣れてるようですね!
バス釣りへの理解に乏しい地域の鳥取のバサーの皆さん、日頃の思いなどを語り合いませんか?

2 :名無しバサー:2009/05/31(日) 17:15:57
鳥取県てバス釣りてイメージが無いです本とかビデオに出てきたこないよね? まさしくダークゾーンだね〜いい釣り場が有ればここで吐き出したのうがいいよそうした価値観上がりますよね〜(^-^)/

3 :キリ番ゲッター ◆RLX65KQHOM :2009/05/31(日) 17:52:25
3

4 :名無しバサー:2009/05/31(日) 19:00:38
鳥取県は海が近い為に大勢の人が海で釣りをしている事と農業用のため池では年1回水抜きをする事が多く、バス釣りの出来るスポットが非常に少ないです。
その為にバス釣りそのものが割りとマイナーなんです。

5 :名無しバサー:2009/06/01(月) 06:46:09
多鯰ヶ池だけは古くからバスが入ってて本にも載ってました。
今年でも60が2本、50UPも多数釣れてるみたいです。

6 :名無しバサー:2009/06/01(月) 07:52:01
そりゃあ行くきゃあねな〜場所はどこかわからないので貼り付けてよ

7 :名無しバサー:2009/06/01(月) 21:19:23
6>>
鳥取砂丘の近くだよ。砂丘は数少ない観光スポットだから道路標識も出てるし。

8 :名無しバサー:2009/06/05(金) 06:16:37
東郷湖でバスを釣った人居ませんか?

9 :名無しバサー:2009/06/06(土) 18:59:30
それは秘密です

10 :名無しバサー:2009/06/07(日) 20:41:10
鳥取はバス釣りに理解のない人が多いから釣り人の出入りが目立つとすぐに釣り禁になってしまいますね。
僕も数ヶ所釣れる池を知ってますが内緒にしてます。
みんながマナー良くすればこんな事にならないのにね。

11 :名無しバサー:2009/06/10(水) 08:46:00
皆がマナー良くは理想的だが、現実的に考えたら一人でも多くの人がマナー良くだな…

12 :不誠実企業:2009/06/10(水) 18:19:57
鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスは不誠実。

「僕がリコーマイクロエレクトロニクスに報復した」という噂はあったか?

真偽を文書で回答してください

という趣旨の内容証明を送ったりしているのに、無回答。

司法書士によると、内容証明に回答する義務はないが
無回答が世間にバレると会社の評判が落ちるらしい。

http://clover.45.kg/ricomicro/


13 :名無しバサー:2009/06/10(水) 23:15:20
多鯰ヶ池でスモールが釣れたって聞きましたけど他にも釣った人居ますか?
僕は出会った事がないので・・・釣ってみたい!

14 :名無しバサー:2009/06/25(木) 07:32:11
時々多鯰ヶ池に大量のバスボートが出ていますが何かの団体なんですか?

15 :週休4日制の会社出現:2009/07/27(月) 10:41:08
1993年「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」
という意味不明の噂でクビになった。

報復の方法は、僕がリコーのアルバイトを勤務態度不良でクビ同然で辞めたが
他社で休まずに真面目に働いているのが報復になったという非現実的な論理だった。

リコーは複数の週刊誌が「週休4日制」つまり「休みの多い会社」と報道した会社だ。

「週休4日制」の過剰報道で頭がおかしくなり意味不明のことを口走る人がいたのでは?

16 :名無しバサー:2009/07/29(水) 17:33:42
誰か中部のポイント教えていただけませんか?

17 :名無しバサー:2009/07/31(金) 22:53:04
多鯰ヶ池は20年近く前に、1回だけ行ったがボーズ
すでにスレきってた

あと、貴重なタナゴがいたけど絶滅したらしいな

18 :名無しバサー:2009/08/02(日) 22:52:55
この前たねがいけに行ってきてバズベイトにアタックしてきた♪強引に引き抜いて53センチだった☆その1匹だけやったけど

19 :名無しバサー:2009/08/08(土) 23:26:58
>>18
羨ましい・・・
最近多鯰ヶ池はボート出しても小バスや鯉ばっかり・・・

20 :名無しバサー:2009/08/08(土) 23:43:06
中部は旧大栄町が以前は良かったが今は水を抜かれてダメ。
知ってる限りでは三朝や東郷、赤崎辺りかな。

21 :名無しバサー:2009/08/09(日) 09:38:28
西高尾ダムはスレてないですね。良いサイズが釣れてます。

22 :名無しバサー:2009/08/09(日) 13:48:08
東郷池に流れ込むハナミガワで50UPが釣れたって聞いたことが。
ナマズはたくさんいる川ではありますが・・・

23 :名無しバサー:2009/08/10(月) 23:31:39
湖山池がバス釣り解禁になるって噂を聞きました。今までからポイントが限られるけど60も釣れてるみたいですね。

24 :名無しバサー:2009/08/17(月) 14:53:12
その湖山池の情報は本当ですか?本当だったら絶対行きます。

25 :名無しバサー:2009/08/18(火) 18:18:45
>>20
三朝のどこですか?
三朝だったら近いので行ってみたい!

26 :名無しバサー:2009/08/18(火) 22:45:27
あまり詳しくは言えませんが、三朝の○コープの近くの山。
ロイヤルホテルの横を流れる天○川の弁慶岩と言われる場所で
投網を打ったらバスが入ってたらしい。
おそらくそこの池から流れたんじゃないかな。

27 :名無しバサー:2009/08/19(水) 22:36:16
東郷ダムって釣れるんですか?陸っぱりは厳しそうですけどボート出したら良さそうな雰囲気。

28 :名無しバサー:2009/08/20(木) 23:21:56
>>27

東郷ダムはコバスばかりです!!
何度かボイルしてるところみるけど
バスではなぃかな

29 :名無しバサー:2009/08/20(木) 23:59:45
東郷ダムで40UPを釣った方がおられますよ。
4年前くらいが入れ食いで25cmくらいのバスがよく釣れてました。

30 :名無しバサー:2009/08/23(日) 08:25:07
今度チャレンジしてみます!
>>28さん >>29さんありがとうございます。

31 :名無しバサー:2009/08/23(日) 11:26:30
東郷ダムってボートだしても大丈夫なんですか?

32 :名無しバサー:2009/08/23(日) 14:34:17
一度だけ浮かんだことありますが、
ヘラ釣り師に文句を言われたことがあります。

33 :名無しバサー:2009/08/23(日) 16:43:43
>>32ありがとうございます。
ボート禁止ってわけではないんですよね?


34 :名無しバサー:2009/08/24(月) 21:15:33
ボート禁止や釣り禁の看板はありませんが、
ブラックバスは逃がすなって書いてあります。

35 :名無しバサー:2009/08/25(火) 20:01:00
>>34
バス釣れた時はどうすればいいんでしょうか?


36 :名無しバサー:2009/08/26(水) 17:41:19
鳥取市の一流企業
ホームページに
女子社員セミヌード掲載

http://ricomicro.bravehost.com/

37 :名無しバサー:2009/08/28(金) 00:14:18
千代川や袋川ってバスいないの?

38 :名無しバサー:2009/08/28(金) 12:37:25
鳥取市の「リコーマイクロエレクトロニクス」を
検索すると告発サイトが上位表示される。

なぜこんな状況を会社は放置?

39 :名無しバサー:2009/08/28(金) 19:57:39
まちBBS中国板を追い出され、警察沙汰でISPから追い出されても性懲りも無く海外サーバーに告発サイトを開設し、
「とくだやすし(みつめ和紀)」の告発サイトで『全く同じバージョン』のビルダー2001を使っていたことから、別コテでの自作自演が発覚し、
現在2ちゃんねる各板で猛威を振るう「米村アキラ ◆.l3Q3ORut2」がスレを荒らしたら報告するスレです。

a) 主な投稿内容パターン(詳細は追って報告)
 ・鳥取市の企業「リコーマイクロエレクトロニクス」を敵視する内容のコピペをする。
 ・リコーマイクロエレクトロニクス、鳥取県警本部長、2ちゃんねらーの殺害声明を行ったという内容のコピペをする。
 ・意味不明の自分語りや、癒してくれる素人女性(年齢19〜30前後)募集大量コピペする
 ・自分の告発サイトの紹介URL入りコピペを大量投下する

※複数のコピペを投下するので、新しいコピペが登場したら、追って補充報告

b) 規模頻度 毎日、3〜10のコピペ活動。今後も継続の可能性有り。
c) 爆撃範囲  大規模OFF板の鳥取人権条例スレがメインで、他の鳥取関連スレでも無秩序にコピペ傾向あり。
d) 継続性 2000年4月頃に始まり、一時期なりを潜めていたが、今年7月から再び活動をはじめる

40 :名無しバサー:2009/08/28(金) 23:42:52
袋川にはバスいますよ。千代川はいないと思います。

41 :名無しバサー:2009/08/29(土) 00:07:54
マジですか!?
貴重な情報、ありがとうございます。
今度袋川に行ってみます♪

42 :名無しバサー:2009/08/29(土) 13:11:34
東郷ダムってどからボート降ろすんですか?

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:48:53
>>40 >>41

千代川にもバスは居ますよ!場所はある程度限られますが何度か釣りました。
シーバスと両方釣れるので割りと強めのロッドでやった方がいいですよ。

44 :名無しバサー:2009/08/30(日) 20:40:27
千代川にもいるんですか!?
マジですか。
今度ポイント探してみます。

45 :名無しバサー:2009/08/30(日) 23:29:03
たのむ・・みんなバス釣って持って帰ってくれ。
えさ釣りでバスが入れ食い状態なんだ・・・

46 :名無しバサー:2009/09/02(水) 21:15:59
>>32
東郷ダムでボート出そうと思ったらスロープの所だけしかないですよね。しかも柵がしてあるし・・・

47 :名無しバサー:2009/09/05(土) 07:39:40
mixiで玉津の池が話題になってました。もうすぐ水を抜かれるらしいですが。
数釣れるみたいです。

48 :守衛は「内緒にしてください」と言った:2009/09/06(日) 23:43:12
「僕が鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスに報復した」
という意味不明の噂でクビになった。

会社に事情を聞くため何度電話しても
「分りかねます。失礼します」と電話を切り
担当者に取りつがない。

リコーマイクロエレクトロニクスに直接出向いた。
守衛は上の人から「帰ってくれ」と言われたそうだ。

守衛は「内緒にしてください」と言い
9年いるけど追い返したのは僕が初めてだそうだ。

49 :名無しバサー:2009/09/07(月) 22:48:25
↑mixiで色々みたけどあんな電話のかけ方したら普通は分かりかねます・・・だろう。

ただの変態じゃん・・・

50 :リコー側の弁護士:2009/09/08(火) 11:22:02
リコーマイクロエレクトロニクスは「弁護士(東京の石嵜信憲法律事務所)に一任している」と僕を黙殺している。

ホームページのアクセス解析を見ると
弁護士(host-a002.ishizaki-law-office.gr.jp )からアクセスが時々あるが
どうなっているんだろう?


51 :名無しバサー:2009/09/08(火) 23:02:48

あんたの頭の中の方がどうなってるんだろう・・・
ここはバス釣りのスレです。日本語読めるでしょう?

ハッキリ言って不愉快です。

52 :名無しバサー:2009/09/11(金) 19:54:35
玉津の池は10月4日に水を抜くそうです。
地元の人より「今のうちに釣っとけ!」だそうです。
サイズの割りにかなり引きが強くて楽しめますよ。

53 :名無しバサー:2009/09/12(土) 19:16:44
東郷ダム行ってみました。スロープ周辺でやってみましたがさっぱりでした。
雰囲気はすごくいいんですけど・・・腕かな・・・

54 :名無しバサー:2009/09/14(月) 19:25:56
千代川って雷魚やバス釣れるの?

55 :名無しバサー:2009/09/15(火) 21:07:56
千代川での雷魚は聞かないですね。バスは場所によって釣れるけど・・・

56 :名無しバサー:2009/09/22(火) 20:39:16
スレ違いですみません。
恩原湖はボート釣りはダメなんですか?

57 :名無しバサー:2009/09/24(木) 17:52:16
恩原湖ってどのへんが良く釣れるんですか!?
やっぱ流れ込みとか!?



58 :名無しバサー:2009/09/25(金) 10:15:45
シルバーウィークに鳥取砂丘に観光に行ったついでに多鯰池でバス釣りしてきたよ。
6匹釣れたけど、20〜30cmだった。バスがいるとこといないところはハッキリしてて、
釣りやすいとは感じた。ただ、デカイやつは少なそうだし、大物釣るには何度か
通わないと無理だと思った。琵琶湖まで5分のとこに住んでて、いつも琵琶湖で釣り
してるから少し物足りなかったけど、鳥取バスデビュー出来て良かった。
そのあと島根まで行って、宍道湖でバスタックルでセイゴとハゼ釣って帰ったよ。

59 :名無しバサー:2009/09/26(土) 06:59:15
>>58
連休中の砂丘はすごい渋滞でしたね!
多鯰ヶ池はかなりスレててなかなか難しいですよ。デカいのも結構居るんですが
独自のパターンがあって、通わないとなかなかつかめないですね。
情報では毎年60オーバーが何本も釣れてるんですが僕は今年の大物は57cm
一匹だけです。
超メジャースポットの琵琶湖はどうですか?

60 :名無しバサー:2009/09/27(日) 13:44:31
>>59
18(金)の夜から出発して、19日の早朝には砂丘に到着していたので、渋滞にはあわずにすみました^^
自分のホームレイクは琵琶湖ですが、村上さんが好きで数釣りやセコ釣りも得意なんで子バスは簡単に釣れました。
でも、確かに結構スレてましたね。常吉のイーピンリャンピンに1/64ozのネイルシンカー突っ込んで、
小さいマスバリでネコリグしたら結構食いましたよ(笑)
砂丘観光して、釣り始めたのが真昼間だったので、ベイトでテキサスやラパジ、プラグなんかも投げましたが、
デカイ奴の気配はその日はなかったです(><)あそこで57なら琵琶湖で60アップの価値はあると思いますよ。
次の日にハゼは100匹以上釣れました。宍道湖めっちゃ魚いて凄いですね。本格的にスズキも狙ってみたかったな〜。

琵琶湖は最近減水や水が良くない影響で、やや厳しいみたいです。特にオカッパリは。
まあ、それでも40アップなら普通に出せるし、粘れば50アップも交るでしょうね。60アップは豪快な釣り、または
ナイトフィッシングをすれば、後は運次第でしょう。
もう少し寒くなってウィードが薄くなれば釣りやすくなると思います。

61 :名無しバサー:2009/09/29(火) 21:14:26
>60
多鯰ヶ池で連休中に70cmが釣れたらしいです!しかも子供が・・・
なんて羨ましい・・・無欲の勝利ですかね。
最近僕は子バスばっかりで。

琵琶湖はやっぱりすごいですね。厳しいといっても40アップが普通に出るなんて。
鳥取はバス釣りスポットが数少ない上に地域の理解も得られにくくて次々水を抜いたりでスポットが減ってます。

62 :名無しバサー:2009/10/09(金) 15:36:03
鳥取にもまだまだあるけど島根に結構行ってる。
岡山は遠いんでパス

63 :名無しバサー:2009/10/10(土) 03:30:57
千代川にもバスいますよ!

64 :名無しバサー:2009/10/10(土) 07:18:52
>>62
島根も結構釣り禁止の池が多くないですか?

65 :名無しバサー:2009/10/10(土) 09:41:55
この前、千代川に行ってきたんですが、
ただっ広くて、どこ狙えばいいか全然分からず・・・
バスの姿すら拝めませんでしたorz

あと袋川にも行ってきましたが、こちらもボーズ・・・
言い訳がましいですが、袋川ってびっしり護岸で固められていて
あまり魚にやさしい環境ではありませんね。
それでもコイやボラは元気いっぱいでしたが・・・

まだまだ修行が足りませんわ(--;)


66 :名無しバサー:2009/10/11(日) 22:04:03
>>64
多いですね。松江はほほ釣り禁です

67 :名無しバサー:2009/10/16(金) 06:08:05
袋川ってどこら辺で釣れる?
南中のあたり?

68 :名無しバサー:2009/10/22(木) 18:29:17
↑他人を当てにせずに自分でルアーを投げてみましょう!
バスが居たら釣れるんじゃない?

69 :名無しバサー:2009/10/23(金) 12:22:19
それもそうだね〜
行ってくるよニートだし

70 :名無しバサー:2009/10/25(日) 12:26:43
寒くなってだんだんと難しくなってきましたね。腕磨かないと。

71 :鳥取市で大手企業から人権侵害を蒙ると精神病扱い:2009/10/27(火) 01:23:25
鳥取市のテスコという零細工場に勤めていた。
テスコのM社長から嫌がらせを連呼され、クビになった。
後でM社長から「社員にしてくれなかったことを恨んでリコーに報復したのか?」
と心当たりのないことを聞かれた。
リコーにはその3年前アルバイトに行っていた。

どうも「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」という噂を
デッチ上げられクビになったらしい。

失業保険の手続きのため職安に行った。職安の次長と相談した。
次長から口止めされた。職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

その後、次長から母親に「息子さんはテレビやラジオが僕の噂をしている」
と電話があった。母親は本気にし驚いていた。

僕を精神病として扱い、リコーの問題を揉み消そうとしたのだろう。
鳥取市はヒドいところだ。

詳しくはリコーマイクロエレクトロニクスを検索。
現時点で良からぬタイトルのホームページがヤフー、グーグルとも上位20件目以内に
10サイト程乱立している。

リコーマイクロエレクトロニクスは「この問題は全て弁護士に一任している」
と言って、今の段階では無視。


72 :名無しバサー:2009/10/31(土) 16:15:37
袋川の製紙工場の辺り、釣れそうだったからワーム投げてみた
1時巻くらいしたけど全然ダメでした

73 :名無しバサー:2009/10/31(土) 17:48:44
>72
俺もやってみたけど全然でした。工場からの排水もあって雰囲気いいのにね。腕なのか居ないのか…

74 :名無しバサー:2009/10/31(土) 19:07:29
エサでウグイやコイを釣ってましたけどバスは一度もかかったことがないですね

75 :名無しバサー:2009/11/03(火) 07:14:39
http://b5r.110mb.com/

76 :名無しバサー:2009/11/03(火) 09:28:36
懐かしいな…
5年前くらいまだ鳥取住んでたころは多鯰ヶ池、八幡池あたり行ってたな
野池探すか海でシーバス、イカやったほうマシというのが俺の結論だったが
多鯰ヶ池なんて一年通って最大サイズ36cmだったしな
まあ腕が悪かったのもあるが

77 :名無しバサー:2009/11/03(火) 09:31:39
>>72
あそこはエサなら60cmくらいの鯉が入れ食い状態で釣れる
バスは見たことないな
おそらくいないと思う

78 :名無しバサー:2009/11/03(火) 18:12:54
60センチ位の鯉が釣れるなら楽しめそうですね!
多鯰ケ池も上手い人は年間何匹も50オーバー釣ってるみたいですけど自分は釣れません(>_<)

79 :名無しバサー:2009/11/13(金) 17:20:07
最近の多鯰ケ池釣れてるんだろ〜かな。冷たい雨が続いたり状況悪そうですね。

80 :名無しバサー:2009/11/27(金) 17:55:14
米村アキラさんはキチガイのため、鳥取のリコーマイクロエレクトロニクスをクビになりましたW 的確な判断だったと思います。やはりキチガイは野放しにせず、檻かキチガイ病院へぶち込み一般人の目に触れさせてはいけないと思いますW


81 :名無しバサー:2009/11/27(金) 18:06:00
意味不明

82 :名無しバサー:2009/12/30(水) 23:52:11
皆さん釣れてますか?

83 :名無しバサー:2009/12/30(水) 23:56:12
釣りに出かける気がしませんorz

84 :名無しバサー:2009/12/31(木) 00:22:08
鳥取ってなんで人少ないのに
人権保護法案とか朝鮮に媚びるキチガイ思想の奴がウジャウジャいるの?


85 :名無しバサー:2009/12/31(木) 08:33:57
キチガイだからさ

86 :名無しバサー:2009/12/31(木) 14:38:54
米村アキラは鳥取県の恥です!

87 :米村アキラ:2009/12/31(木) 19:02:05
「(倒産しろ!)大馬鹿企業リコーマイクロエレクトロニクス」
       http://akira2211.tripod.com/
<重い海外サーバーで光回線でないと見えない場合があるようだ>

こんな嫌がらせサイトは2ちゃんねる以外は削除。
2ちゃんねるで、会社の誹謗・中傷がたくさん書いてあるのは、ちくり裏事情板http://mamono.2ch.net/company/

例えば「A社ではセクハラが横行している」という書き込みは珍しくないが
「淫乱会社A社」と会社の実名を書いた嫌がらせサイトは見たことがない。

海外サーバーの日本語ページ検索でも、日本語の嫌がらせサイトは僕の作ったサイトしか見つからない。

なぜリコーは黙っているのか?
後ろめたい事があるからだろう。


88 :米村:2010/01/02(土) 17:51:49
<口封じの方法>

鳥取市にはリコーマイクロエレクトロニクス程有名ではないが
ダイヤモンド電機とか日本セラミックという同じ規模の会社がある。

それらの会社の話をデッチ上げ、ネットで糾弾したら、どういう事態になるのだろう?

おそらく会社は法的措置を取り、口封じをすると思う。

リコーが僕に対して法的措置を取れば、飲酒運転で事故を起こしたぐらいで新聞にも載るような町だから
リコーの不祥事が表沙汰になるかもね。

89 :名無しバサー:2010/04/24(土) 03:20:33
時期的にage

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)