5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子マラソン・長距離総合スレ Part50

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 18:15:10
前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1271893469/l50

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 18:18:11
大邱世界選手権マラソン選考会

北海道マラソン      2010年8月29日(日) 内定はなし
広州アジア大会      2010年11月27(土)大会最終日 メダル獲得上位者は内定 嶋原・加納
大阪国際女子マラソン   2011年1月30日(日) 2時間26分を切った日本人最上位者は内定
横浜国際女子マラソン   2011年2月20日(日)2時間26分を切った日本人最上位者は内定
名古屋国際女子マラソン  2011年3月13日(日) 2時間26分を切った日本人最上位者は内定

大阪、横浜、名古屋の内定にはタイムの縛りがあるのでペースメーカーをつける(日本人起用予定)

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 18:24:08
3大レースの難易度
横浜>名古屋>大阪
特に冬場の横浜は海風が強く厄介だ。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 18:25:50
大邱世界選手権
女子マラソンは大会初日の2011年8月27日(土)午前09時スタート

関連スレ
テグ世界陸上の女子マラソン代表を予想するスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1269517562/l50

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 20:47:17
前スレにあった陸上とクロカンスキーのことだけど、
男子は両方やっているやつが結構いる。
小林雅幸とか服部勇馬あたりが有名。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 20:48:24
日本の陸上界そのものから外国人を追放すべき。
外国人に引っ張ってもらってタイムを出してもらっても強さを見につけられない。
日本人だけで競いあってタイムを伸ばさない限り世界では戦えない。

それに外国人が日本国内にいること自体、
その外国人のために日本人が排除される。

我が日本民族こそ世界一の民族だから、外国人が日本にいる自体おかしい。

日本の陸上界から外国人全面追放を主張した陸上選手がいたよな。
彼こそ真の愛国家なので、政治家にすべき。彼を陸上選手としても最大限応援するべきだ。





7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 21:14:07
平日の昼間にスレを堕とすニート達

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/09(金) 00:13:46
>>6
かもりもw(°O°)w

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/09(金) 02:56:14
来年あたりは坂本や中村に代わって木崎などの若手の台頭もありそう。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/09(金) 05:26:58
今は中・高生のうちからタイムを出すような練習をしてるから(タイムの追い込み)
入ってきた選手を立て直すのも実業団の1つの仕事になっちゃってるよね
進学では伸びしろを残すような練習をしてるところ(仏教)もあるらしいけど
西原とかはケガが多いのが痛いなぁ
あと、今の女子選手の主力はムラッ気のある人がけっこういるね

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:06:27
>>1

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:07:20
>>6
>>日本の陸上界から外国人全面追放を主張した陸上選手がいたよな。

誰?

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:18:46
徳本じゃなかったか?

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:27:48
亀だが先週の結果
http://www.stv.ne.jp/sports/marathon/results/index.html?key=women&page=1

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:13:06
選挙番組ばっかで萎える
こういう時に女子マラソン中継してくれれば

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/12(月) 18:43:19
中村と木崎って同い年じゃねーか
ルックスも中村のがいいし
木崎は・・・

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/12(月) 19:03:51
木崎さんの御父上は箱根ランナーだったね

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/12(月) 21:12:52
競歩はスタイルも良し。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/12(月) 23:23:48
>>14
木崎とか中村とか大平とか扇とか藤永とか
マラソンそこそこ走れる選手が惨敗
その中では坂本が比較的マシに思える

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/13(火) 15:07:37
木崎は赤羽に初めて負けたか・・

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/13(火) 19:03:49
野尻は予想以上に伸びるかもしれない

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/13(火) 21:20:29
同感だな。野尻が経験つめばオリンピック代表だ。

23 :sage:2010/07/13(火) 23:38:45
いや、野尻が陸上にきたころはもっとのびると思ったよ
思ったよりものびなやみの気がする

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/14(水) 12:45:43
野尻って1500や3000に主戦場を移したほうがいい気がする
ハーフやマラソンは適性ないだろ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/14(水) 13:19:15
第一生命の監督はフォームをかなり矯正する人なのだが
野尻に関しては自由にやらせてるらしい
ロンドン五輪の選考会後はわからんけどな

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/14(水) 13:30:55
はあ?札幌ハーフ、見てないのか?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/14(水) 15:53:13
野尻はもう伸びしろが無いよ

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/14(水) 15:54:00
野尻はこれからだろ
第一生命は良い選手を多く抱えてるから
それぞれがもう一歩突き抜けたら凄いチームになる

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/14(水) 17:03:47
第一生命はあまり大きな選手は獲らないけど(ここ数年でいえば勝又くらい)
強いし、マラソンに期待できる(そう)選手も他チームに比べれば多いよね。

それにしてはなぜか地味けど

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/14(水) 17:09:59
はっきり言いましょう
オリンピックでメダル獲るor
長年活躍しないと地味な感じからは抜け出せない
あと女子長距離は斜陽になりつつある

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/14(水) 20:11:08
野尻ってゆとり世代か

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/14(水) 21:44:49
あの走り方のままでフルだと後半必ず失速する。蹴っちゃってるから。
尾崎みたいに股関節を外旋させればフルも楽々走れるようになるよ

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/15(木) 11:48:47
富士登山競争の優勝者だし、クリスチャンセンみたいになりそうだ。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/15(木) 16:16:01
クリスチャンセンって富士登山で優勝したの?

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 08:07:01
http://www3.tokai.or.jp/fujitozankyoso/index01.htm

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 19:47:34
ややこしいな富士登山競争

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 19:52:46
部屋がとても綺麗で、赤ちゃん連れの我々にも気持ちよく対応していただきありがとうございます


38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 21:16:07
いま 木崎が強い

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 00:51:09
ホクレン
木崎31.38.71


40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 01:39:55
A標準突破か

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 07:15:45
>>39
ホクレンディスタンスチャレンジ?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 14:03:01
一瞬木崎がホクレンに移籍したかと思ったよ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 12:11:00
木崎は体脂肪率が他の一流アスリートに比べると高いようだけど
頑張ってるな。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 14:45:27
胸があるから?

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 23:24:53
木崎が他のランナーと一緒に走ってるのを見るとなんとなく雰囲気に差がある
長距離選手らしからぬ柔らかさと、逞しさというのかな。
まあおっぱいちゃんなせいもあるが

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/22(木) 14:21:18
世界ジュニア5000
鈴木5位15分47秒36
伊澤8位15分59秒29

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 08:34:56
世界ジュニアってあまりニュースでやらないなあ

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 19:20:07
世界ジュニアに拙者のジュニアが反応しました!!

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 23:21:31
5位の鈴木て誰?
まさか豊川の鈴木?

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 23:23:02
亜由子

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 23:32:11
>>46-50
誘導
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1251156725/l50

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 06:30:44
なんか誘導先がいい加減

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 17:38:46
今年は五輪も世界陸上も無いので寂しい夏

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 21:01:28
暑いので今の季節マラソンやると死人が出そう

55 :上野のたれぱんだ:2010/07/26(月) 22:12:15
今年は五輪も世陸も無い谷間の年だから仕方ない。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 04:20:12
女子では記録狙いにヨーロッパ行く選手いないのかな

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 18:03:44
不調の波をうまくこの年に持ってきてる選手が実は賢い勝ち組。てことで

勝ち賢こ組・・・尾崎、中村などなど
負けアホ組・・・福士、吉本などなど

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 20:47:58
春頃までは不安定で心配されながら、一回目の世陸出場で
いきなりメダルをとった尾崎&入賞した中村と
谷間の年には大活躍するのに、五輪&世陸では入賞に届かない福士の差か

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 00:23:56
五輪の年以外全部谷間の年だよ
トップアスリートは休んだり不調だったりするとそのまま落ち込むことが多い
調子いい選手は毎年活躍するよ
そもそも世陸はマラソン選手にとって?の大会だからさ

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 19:09:13
谷間の世代

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)