5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で日本人は長距離が弱いのか?

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 14:39:30
日本は陸上以外のスポーツでも無駄に長距離の走り込みを信仰してるくせに
トラック種目に比べてレベルの低いマラソンですら通用しないとか
何で肝心の長距離走の分野ではクソ弱いんだろうか?


2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 14:43:33
たーちん
かもり
たーちん
かもり
たーちん

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 14:47:50
たーちん


┐(  ̄ー ̄)┌

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 14:50:57
本日のたーちんスレはここですか?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 15:19:15
駅伝の所為

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 19:20:57
短距離の方が致命的に弱いだろw
去年の世陸で男子マラソン、女子マラソン、女子1万で入賞してる
短距離は入賞0
世界じゃ通用しない雑魚

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 15:39:32
競技人口に対して長距離は弱すぎるよ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 15:41:39
駅伝の弊害

以上

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 15:55:05
黒くなればいい

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 20:37:32
短距離長距離よりもっと弱いのが中距離。世界的な大会に参加さえ出来ない
レベル。不思議だ。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 20:54:02
阿呆か、リレーでメダル取ったやろ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 20:55:30
跳躍・・・

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 21:26:27
中距離はみんな長距離に持ってかれちゃうからな

駅伝による被害をもろに被ってる

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 02:08:05
>>6
リレーは短距離に含めないのかいな
何大会連続で入賞し続けてると思ってる

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 03:01:08
>>6
日本のスプリンターは東アジアでは最速。
黒人を除けば世界でもトップ。


16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 06:58:24
一方マラソンは世界陸上は非アフリカ勢では日本人がトップだったものの、有力選手が多数欠場していた。
北京五輪では、スイス、アメリカ、イタリアに敗北。
トラック長距離の惨状については言うまでも無い。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 08:21:38
そこで竹澤さんですよ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 08:31:05
いまはこーだいの覚醒を待つばかり

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 13:49:21
アジア大会では長距離も強いが
世界大会で勝てないってことは
肌の色が黄ばんでるのが悪いんだよ。

早く気づけ。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 02:06:22
野球選手全員が陸上に行けば長距離も短距離もレベルアップするんだけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)