5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カール・ルイス

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/23(日) 23:42:27
カール・ルイス - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%AB%E3%82%A4%E3%82%B9
Welcome to CarlLewis.com!
http://www.carllewis.com/

カール・ルイス vs ウサイン・ボルト Part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1252322982/
カールルイスは在日
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1132757437/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/23(日) 23:43:30
カールルイスは八木ヲタ
八木のスプリントには勝てないといってた

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/23(日) 23:44:05
さすが世界のハホさん

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/24(月) 00:23:47

91東京世界陸上が頂点。

パウエルとの幅跳び対決は凄い記録のオンパレードだった。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/26(水) 03:51:21
箱根駅伝関連スレッドは箱根駅伝ファンの私でもうんざりするくらい乱立しているのに対し、
文字通りのスーパースターだったカール・ルイスのスレッドが今の今までなかったことが驚き。
「記録」という点では、ルイスを凌ぐ選手は今後何人も出てくるかも知れないが、「強さ」という
点ではルイスを凌ぐ選手は、なかなか出てこないだろう。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/26(水) 07:48:35
強さ・・・速くない選手にとっては便利な言葉だよな

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/26(水) 09:12:07
ルイス君の後半の速さ、それは圧倒的だったよ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/26(水) 09:29:15
ルイスは幅はともかくm100は結構負け試合多かった印象だな

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/26(水) 19:28:20
スター性では陸上選手でも歴代トップクラスだった

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/26(水) 19:41:08
陸上界のマイケル・ジャクソン

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/27(木) 00:10:44
スター性はあったな
教科書にも載ったぐらいだし
ただ短距離に関しちゃ微妙だよな
得意の後半も今じゃ敵わないだろうし

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/27(木) 18:16:11
今じゃ決勝常連の1人に過ぎないレベル?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 04:52:13
今でも幅なら無敵だろう。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 05:06:19
今の時代のトレーニングを積めばゲイと競えるんじゃね?
ボルトとは無理だが

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 06:42:50
36歳の時点で独身だったけど今はどうなんでしょうね。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/13(火) 20:57:25
>>9
100mが陸上界の花形競技になったのはカールのおかげ

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/13(火) 23:42:39
確かにルイスの存在がなかったら100mは隙間種目
いやギャグ種目と化していただろう

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 20:05:18
100mは昔から花形種目だよ。
ボブヘイズの人類初の9秒台だって大騒ぎしたろ!
日本人だって「暁の超特急」と呼ばれた吉岡隆徳という人がいた。
1932年のロス五輪で100mで6位入賞した東洋人初の人だ。
そして1935年に当時の世界タイ記録の10秒3で走ってるんだぞ。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 20:17:38
カールのトップスピードは今のパウエルやグリーンと同じくらいらしい。
前半が遅いから100m全体では負けるけど

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 20:55:09
トップスピードと維持能力に長けてたから
200mが強かったね、あんま走ってなかったけど
ベストの19秒75のときなんて最後の6歩バンザーイだったし

なんだかんだ言って
100m200mの両方でルイスを超えたのって
未だにボルトとゲイだけだもんな
フレデが100mで並んで200mで超えてて
今の選手だとディックスが可能性あるのかな

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 22:02:23
カール・ルイスは在日

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 22:07:09
在日じゃなくて韓国人ニダ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)