5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョギング・ランニング雑談スレ 04

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/23(日) 11:52:15
前スレ
ジョギング・ランニング雑談スレ 03
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1260523773/


2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/23(日) 11:52:43
関連スレ
□■市民マラソン&ロードレース【40K地点】■□
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1271483977/
トレイルランニング
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1236078440/
【なぜ】マラソン初心者質問スレ19【なに】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1268877312/
【のほ】ダメ人間のための健康ジョギング2【ほん】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1205848295/

ランニングシューズ批評スレ 25
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1273405435/
ランニングウエア総合 part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1272782280/
ランナーズorランニングマガジンクリール【雑誌】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1228946221/

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/23(日) 11:53:14
関連スレ
□■市民マラソン&ロードレース【40K地点】■□
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1271483977/
トレイルランニング
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1236078440/
【なぜ】マラソン初心者質問スレ19【なに】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1268877312/
【のほ】ダメ人間のための健康ジョギング2【ほん】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1205848295/

ランニングシューズ批評スレ 25
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1273405435/
ランニングウエア総合 part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1272782280/
ランナーズorランニングマガジンクリール【雑誌】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1228946221/


4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/23(日) 12:41:15
>>1>>2>>3 乙
ああ早く故障を完治させて走りだしたい・・・

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/23(日) 20:29:28
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚
                            


6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 14:11:53
>>1
スレ建てるの遅すぎだろばーか
トロトロしてんじゃねーよカス

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 23:56:39
>>1
だんだん

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/26(水) 01:06:30
>>6
自分で建てろ第8レーンの周回遅れ野郎

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/26(水) 20:26:37
汗が目に沁みて痛いよ。
お前らどうしてるの?

今朝は、途中の公園の水道で顔洗ったよ。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/27(木) 09:15:54
風呂入った後に走ると汗が目に入っても痛くない。
たぶん、汗に油が混ざってると痛いんだと思う。

俺はタオル巻いて走ってる。


11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/29(土) 15:46:22
踵のソール外側が不恰好に減りますが、ダメダメですよね?
ちゃんと走れてる人のソールはどんなもんですか?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/29(土) 20:04:44
>>10
今日は、石鹸で顔を洗ってから走ったが、汗の量が少なくてわからなかった

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/29(土) 20:11:09
>>11
極端なヒールストライクなんじゃないの?
着地と同時に体重が乗るようにすると、アウトソールが減らなくなるよ。
もちろん、身体への負担も少ない。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/31(月) 11:54:57
おまいらスネ毛どうしてる?
いままでそのままボーボーに生やしてたけど、
暑くなるし剃ってみようかな?と思ってるんだが。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/31(月) 20:29:34
>おまいらスネ毛どうしてる?
どうもしてないよ。
自転車乗りは、脛毛を剃るそうだな。
落車して怪我したときの対処がラクだから、という理由らしいが。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/31(月) 21:02:24
以前冬に剃った時は寒かったな
夏は涼しいかもしれないけど汗が垂れて気持ち悪くなるかも

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/01(火) 14:53:48
土手をランニング約4.5kmを完走

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/01(火) 21:08:08
土手に沿って走ったのか、
土手を登り降りしたのか

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/02(水) 21:14:45
土手の真ん中を走り続けたんじゃないか?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/04(金) 08:29:05
帽子って洗うもの?
手洗い面倒だし、縮むのも嫌なんですが。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/04(金) 11:07:56
好きにすればいいよ。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/04(金) 12:44:03
>>20
自分は毎日手洗いしてる。汗のにおいが染み込むの嫌だしね。

帽子一つの手洗いなんて1、2分で終わるだろ…

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/04(金) 20:44:12
ランニングキャップなら、毎回洗濯している。
洗濯ネットにつっこんで、他の洗濯物と一緒に。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 08:57:20
>>20
洗わなきゃ汗でクセーじゃないか?
オレは手洗いじゃなく洗濯機でガンガン洗ってるが?


25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 09:45:37
キャップって雑菌が繁殖して臭くなりやすいウェアだと思う。
つばのところが結構厚いからな。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 18:01:12
ジョギングサークルを作って、
何人かで走ったり、大会出たり、
たまには呑んだりしたいんだが、

どうやったら、人が集まりますかね?
とりあえず、市民体育館に張り紙をするつもりです。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 19:00:27
>>26
jognoteのコミュは?


28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 22:11:53
ランニングして5分も持たないお

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 00:12:41
セックスの間違えでは?

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 13:07:34
1日45分走る予定で朝走れるだけ走り
夜はその残りを走るように分けると
45分続けて走るのと同じ運動になるでしょうか

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 13:47:31
たぶんなりまへんな

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 15:56:16
45分程度いっぺんにはしりゃいいじゃん

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 17:49:21
元々朝走るようにしてジョギングを始めたんで
あんまり長く走ると朝食と諸々の準備が間に合わないんですよ

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/06(日) 19:26:08
毎日1時間ずつ1ヶ月で30時間走ったって
24時間マラソンの練習にはならないのでは。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/07(月) 02:08:32
45分だらだら走るより、1分全力疾走を45セットやったほうがある意味いいと思う。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/07(月) 23:53:16
チョウケイジンタイ炎とやらになってしまった。
週いちペースでしか走ってないんだが、走り出し1キロも行かずに右膝外側にじわじわ痛みが走る。

整体師によると骨盤の歪みが原因らしい。
歪みを根本から直さない限り、痛みも治らないと、、 オレのジョガー人生オワタ

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/08(火) 08:21:53
>>36
整体師は皆そう言うんだよ。客を囲い込むために。
普段の姿勢と履いている靴を見直してみ。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/08(火) 21:39:31
いや、終わったよ。サクっとやめたほうがいい。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/08(火) 21:59:11
>>37
そう思いたいところなんだが、残念ながらその整体師の指摘がことごとく当たってるんだわ
今までは怪我しても痛み引くまで放っておけば、自然と次走るときには症状改善されていったんだけど
今回はどれだけ間置いても毎回必ず発症して、それがどんどんひどくなってるんだよ。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/08(火) 22:28:47
>>39
仮にそうだとしても骨盤の歪みはある程度自分で治せる。
その方法はまともな理学療法士でも知ってるものです。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/08(火) 22:31:08
あと腸脛靭帯炎なら、アイシングとマッサージでケアしていけば治るでしょ。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/08(火) 23:03:34
>>39
おれも腸脛靱帯炎なって、最後には
「1週間休んでようやく痛みが無くなっても、走ったら5キロで激痛」
って感じになって悩んだけど
カイロで治療したら、2ヶ月(うち1ヶ月は休養)でフルも走れたよ。
歪みを根本から直すっていっても、爺さんじゃないんだから
1〜2ヶ月で痛みが出なくなるくらいまでには直るよ。
整形でも、カイロでも、整骨院でもいいけど、ちゃんとしたところに
いけば大丈夫!
もちろん体の癖があるんだろうから直ってからも1〜2ヶ月に1回は
調整のために通院しなきゃいけないだろうけど、本当にちゃんと直して
くれるところなら、お金払ったっていいじゃん。
せっかくのジョガー人生、まだまだ続けよう!

ちなみに一番大事なのは、小まめなストレッチだよ。


43 :40:2010/06/08(火) 23:07:40
あ、なんか変だ。
"理学療法士でも"じゃなくて"理学療法士なら"ですね。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 00:39:17
足を慣らすしかない

様子見ながら走れ

骨格なんて治るもんじゃない

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 01:13:04
ダウン用にNIKE Free run+を買ったけど、これはいいね
まあこれでランニングとかしたら膝が死ねるが、ダウンだけなら良さげ

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 01:28:22
>>42
ありがとう (T_T)
元気でました
諦めるのはもうちょい頑張ってからにします

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 20:50:31
いや、終わったよ。サクっとやめたほうがいい。もっと別の楽しみを探したほうが得策。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/10(木) 22:02:23
俺も腸脛靭帯炎持ってる
骨盤を含めた身体の歪みは認識している
右肩が落ちる方で、左膝外が痛くなる

出来れば月イチで信頼のおける所で身体をアジャストしてもらって、
柔軟体操を続ければ随分楽になるよ

一番の注意点はおしりの筋肉だよ

ここがガチガチだと、間違いなく腸脛靭帯にもテンションがかかってる

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 06:47:40
マジレスすると、整体はある程度続けて行かなければ無意味。
月イチなんかでは、その場だけのお遊びだから何の効果も無い。
ストレス解消のレジャーに近い。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 07:37:25
それは存じているが、お金の問題で俺は行けない
だからその月一ノ整体が楽しみで仕方ない

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 23:20:16
>>49
厭な奴。
まずココロをほぐしてもらえ!


52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 23:24:01
>>51
baka
だなこいつ

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 14:24:22
nikeのルナってどうなの?
今エアペガサス履いているけどもう少しクッションがいいのが欲しくて。
エアと比べてルナってクッションいいですか?
てかグニャグニャしてて足捻らないかも心配です。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 14:38:48
ためしに自分の走る姿をデジカメで動画撮影してみた。
客観的に観るとビックリだよ!
脳内イメージとぜんぜん違うw

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 15:51:55
Nike created the Bowerman Series, a line of shoes comprised of eight distinct models spanning four different running shoe categories

―stability, cushioning, motion control and lightweight.
Which specific shoes are part of the Bowerman Series? Keep reading.

http://inside.nike.com/blogs/nikerunning_news-en_US/2009/06/03/the-great-eight-shoes-in-the-bowerman-series

クッションが良いとは?
エアペガサスは、Bowermanシリーズのなかでも、クッション性を求めたモデルだし、個人的にもクッション性は十分過ぎるぐらいあると思う。どういう点が不満だったのか書いた方がいいかも。
安定性、オバプロ対応とかって事を含めた意味のクッション性能なら、同じシリーズにいろいろあるよ。

ルナのDynamic Supportってそれぞれの人の足の特性にシューズが合わせる。みたいに書いてあるけど、どういう理屈なのか分からんね。
http://nikerunning.nike.com/nikeos/p/nikeplus/en_US/products/dynamic_support?blogSource=en_US

56 :53:2010/06/13(日) 16:44:36
>>55
エアと比べてです。
もともとバスケをやってて足幅が狭いのもあってずっとnikeを履いています。
エアの感触はそれこそ風船の反発のような感じなんですが
ルナは衝撃吸収に特価しているのかと思って。
試着はなんどかしたことがあるのですがそれを履いて走っていないので
エアと比べてどんな感触なのか気になったのです。
私の感じでは反発をあまり感じることが出来なかったので膝などへの負担が減るのかなと思って気になってます。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 16:49:48
シューズスレに移動したほうがいいかも?

ランニングシューズ質問スレ 5足目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1275470849/
ランニングシューズ批評スレ 25
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1273405435/


58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 17:18:38
>>57
そっちも一応目を通したけど「ここでスニーカーの話をすんなよw」ってな雰囲気なのでこちらで聞きました。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 17:27:17
あー、そういうレス付きそうだなw
まぁ、人柱期待してます。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 19:05:12
ここでスニーカーの話をすんなよ(怒)

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 21:03:32
>57
そこにはアシックスしか認めない脚厨(カタログ厨とも言う)が居座ってて、
とにかく雰囲気が悪い

ここにも出張ってそうだがなw

>60 お前の事だ

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/14(月) 18:54:53
あー、梅雨入りだわー

63 :肉体改造うp ◆kMB3n7lgIg :2010/06/14(月) 19:45:16
お前らうpしろ。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/14(月) 19:55:55
疲労というか筋肉痛がおしりの中心部辺りに来るのですが、走り方としてどうなんでしょうか?

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/14(月) 20:04:49
バツ

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/14(月) 20:07:49
どういう走り方してたらそうなるのか
どのように改善すればいいのか
教えて頂けます?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/14(月) 21:45:47
腰とか尾てい骨とかってこと?
ヘルニアなんじゃ?
それか、姿勢悪いか。
骨盤を起こして、悪い言い方をすればプリケツみたいな、黒人みたいなのが良い姿勢らしいよ。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/14(月) 21:48:22
>>56
自他共に認めるNIKEバカです。バスケもしてました。
ルナの件ですが、エアとはまた違う感じのクッションですね。(ルナグライド所有)今ランニングはルナグライドとストラクチャートライアックス13で回してます。
ペガサスは履いたことが無いのですが、ルナはトライアックスより遥かに柔らかい感じです。ズーム系の感じとも違います。
ただ、ルナは「反発のあるクッショニング」という感じでは無く「柔らかなクッショニングがある」という感じです。長い距離を走るとなると、ある程度反発があった方が楽かと思います。
膝が不安の時はルナで、膝に不安が無い時はペガサスという選択で良いのではないでしょうか。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/14(月) 22:11:52
http://nikerunning.nike.com/nikeos/p/nikeplus/en_US/video_wall#?guid=bda4d9cd-1030-f846-472c-b94beeddc342_id1375345

ルナ、エアマックス、フリー、バウワーマンシリーズ、、
Nike好きはついつい集めてしまうね。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/14(月) 22:37:02
踵着地を直したいんですけど何かいいアドバイスください
あと、膝を少し高く上げるようにしてから足を前にフリ出すようにしたらつま先着地しやすいですかね?

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 01:05:36
>>70
逆じゃないかと思う。
単に足を真下に下ろすつもりで走ったほうがいい。
もっと言うと、踵着地かつま先(または足裏全体)着地かが問題ではなく、
重心に近いところで着地できているかどうかが問題だから、
足を前に振出すようにするのは良くないと思う。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 02:28:04
膝を前に出しそのまま下に置くようにしてみらたらどう

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 02:34:46
>>70
フォアフット走法にすれば確実に踵着地はしなくなるというか出来ない
というか踵着地は一流選手だってやってる人いくらでもいるし悪くもなんともないよ
着地部位でブレーキかかるような走り方じゃなければいいだけ

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 02:39:03
上り坂になると踵から着いてる気がするのは俺だけ?

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 10:02:34
むしろ下り坂だとどうしても踵からになるんじゃ?
つーか、フラット走法つってもいくらかは踵から着地してるでしょ。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 14:06:44
>71
その通りだと思う。
着地なんて無意識に行うものなのに、意識するのはおかしい。
着地こそ、フォームの結果でしかない。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 19:27:19
こんな事を聞いても本人にしか解らない事だし、みんなも推測になっちゃうんだろうけど、
皇居の周りを走りに来る奴っていうのは、やっぱり自分では速いつもりの奴が、
みんなと走って確かめてみたいとか、前を走ってる奴を追い抜きたいとか思って集まってくるのかな?
もちろん、マイペースで数人で走ってたりする奴は除いてね。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 20:15:33
それはあるな、
やっぱり一人で走っているとどんなものだろうと思うから、
電車で往復しても大会に出るよりは安いし。
あと、それ以外の理由として、冬は買い物のついでに昼間のうちに走るのに都合がいいから。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 21:03:51
>>77
実際皇居走ったことある?
ごった返す夕方以降は大半が女性だよ
混雑しててスピードトレーニングなんか出来ないしガチで走りに来る奴は稀

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 21:26:13
寧ろ骨盤だろ

足は結果だ

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 21:42:38
>>70
体育館の様な場所を裸足で走れ、という方法があるけど。
社会人だとそういう機会がないよね。
早朝のオフィスの廊下を裸足で走るとか?

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 21:51:36
廊下を走るなら、三十三間堂がいいんじゃないか?


83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 22:04:39
皇居ランするなら、どんなに上げてもキロ5分だな。
それ以上ガチで走ると周りに迷惑だし、端から見ても相当キモイ

最終的にキロ3分まで上げるようなビルドアップしたけりゃ、神宮外苑で我慢しとけってことだ

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 23:03:07
寝る時なんだけど足疲れてる時、仰向けとうつ伏せどっちで寝るようにしてる?
うつ伏せの方がふくらはぎやハム圧迫されないし足首伸びて気持ちいいんだが足にはうつ伏せの方がいいのかな
動物は基本的に皆うつ伏せで寝ると言うし
仰向けで寝る時は膝の下にクッション入れると楽だが寝にくい

85 :56:2010/06/16(水) 11:27:19
>>68
レスありがとう!
やっぱり柔らかいクッションなんですね。
いつもは10kmをキロ5'30くらいで走っているのですが
最近20kmを目標に走り始めて15kmぐらいから膝などに不安が出始めたのでルナを検討していました。
アウトレットでルナレーサーが6000円くらいで売っていたので買ってみます。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 12:35:40
>>85
レスした者です。
ルナレーサーはルナ3シリーズの中でもソールが薄いタイプですね。クッション性は基本的には変わらない筈なので大丈夫だと思います。
私も膝が痛くなった事があったのですが、シューズのサイズを落としたら治りました。(バッシュが28cm、ランニングシューズが26.5cm)
ランニングシューズのアッパーは伸縮性があるので、バッシュの革アッパーの感覚で買うとダメって事ですね。

お互い頑張りましょう。

87 :56:2010/06/16(水) 13:19:05
>>86
さらにありがとう!
ルナレーサーは薄いタイプなんですね。
明日売り切れてないことを祈りながら買いに走ります。
ありがとうございました。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 19:04:17
距離伸ばすタイミングってどんな時?
調子こいて故障するのは嫌だけど、体力ついて来たんで、もっと走りたいし全然走れそうだ。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 20:04:46
>>88
思い立ったら吉日。
1kmずつ増やして様子見たらいいよ。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 23:31:35
ジョギング始めて2ヶ月、最近やっと10kmを50分で走れるようになりました。
けど、20kmだと後半ばてて2時間近くかかりますし、
30kmはスタミナ切れで走れる気がしません、フルなんて夢の夢です。

ガツガツ肉喰ってスタミナつけた方が良いんでしょうか?
177cm 58kgのオッサンです



91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 08:11:22
>>86
ランニングシューズはかかと一杯でつま先5mmぐらいの超ぴったりでもちょうど良いよね。それでもしばらくしたら結構伸びてる感じするし。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 08:19:28
>>90
肉はサーロインよりもヘレな。8月になったら東京マラソンに申込めよ。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 13:18:45
>>89
さんくす。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 14:54:07
>>90
スポーツ板へどうそ

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 19:31:37
>>87
http://www.google.com/images?q=lunar%20rejuven%20nike
Lunar rejuvenってのすごい軽かったよ。
アッパーもミッドソールもいろいろバリエーションあるっぽかった。
店によっては、置いてないかも知れんけど。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 21:51:47
ランニング通勤してる人いる?
これからの季節、リュック背負ってる背中が汗でベタベタになるんだけど、何かいい対策ないかな?

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 21:55:32
>>96
オフィスにシャワーがある会社に転職

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 04:02:46
むしろ、リュックに染み込む汗の処理が気になる。臭いとか大丈夫なの?
どうしてもリュック背負わなきゃいけないなら、帰宅後、通勤前に走るしかないかと。

99 :96:2010/06/18(金) 11:11:08
>>98
そう、リュックも汗で濡れます。
一応会社に着いたら、全裸になってwタオルで体を拭いて着替えてます。

もう暑いから夏の間は通勤ラン休もうかとも思ったのですが、
頑張ってる人もいると思うとやめられなくて...。

実際は通勤ランって余り効率よくない気もしてきた。
洗濯物は増えるし、会社着いてから無駄に腹は減るし。

基本、ドMなんだなって思う。


100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 12:26:56
全裸で走って会社で服来たら?

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 12:30:26
>>95
それはランニングシューズじゃないような気がする…

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 12:51:03
スポーツの後など、足の疲れを回復させるリカバリーシューズをコンセプトに誕生したモデル『AIR REJUVEN8』
http://store.shopping.yahoo.co.jp/because/384518001.html

ってことらしい。スマソ。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 16:36:46
早朝に走ってる人にスケジュール聞きたいんだけど
起きてからどれぐらい時間たったら走ってる?
それと走る前に朝食か走った後に朝食?
参考にしたいんで

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 16:49:40
朝走ってた頃は、起きて水飲んで、用事した後、朝食前。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 16:50:41
↑起床30分後。
用事てか日課が無ければ起きてすぐでも個人的には問題無いな。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 17:39:22
みんなさ、走ってる時いきなりクソしたくならないか?
今日こそは絶対に大丈夫だと思っていても、走ってるといきなりググ〜ッって。
まだ大丈夫だから、あそこのトイレまで走って行こうとか思ったら
ガンガン近づいてきて危うく漏れそうになるなんてよく有るんだけど

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 17:55:54
>>79
夕方以降ってそんなにゴッタ返すんだ?
俺はまだ暗くなる手前ぐらいの時間走るからまだそんなには居ないな。
女の子達もクソ漏れそうにならないのかな?
俺はマジでよく漏れそうになってピンチになるんだけど

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 18:32:49
自慢だが
自宅近くに周回3キロのジョギングコースと折り返し10キロの湾岸コースがある。
どっちも殆どノンストップで行ける。
しかも人通りかなり少ない

ごった返す皇居に興味ありません

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 19:03:12
>>105
起きてすぐとか心臓に良くないって聞いた事あるんだけどダイジョウブなの?

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 19:04:41
>>108
羨まし過ぎる
特に湾岸コース

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 23:13:40
柏・我孫子付近でいいジョギングコース知りませんかね?
車があんまないとこで
車の排気ガスが嫌いなんですわ

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 23:19:32
手賀沼はどう

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 23:24:48
カーオーディオは、エンジンかけるとノイズが乗って
エアコン、電動パワステ、パワーウインド、ヘッドライト、パワーシート動かすとノイズが発生
音質を求めるには最低の環境だと思うのだけどもね

補聴器の調律屋さんが通りますよ

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 23:27:12
25年前、高校の体育の授業で沼の周りを走らさせられた
あの頃は草ぼうぼうのルートだったが今はどうか

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 00:52:32
手賀沼はきれいなジョギング&サイクリングロードが
半周整備されていて走りやすいよ

ただし風が吹かなければ、という条件付きだけど
おれ都内在住だけどたまに手賀沼まで行って走ってる

走ったあとは道の駅の隣にある温泉施設がおすすめ
あそこには露天の炭酸泉がある

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 12:36:08
外に出たら小雨状態。スピード練習用は濡らしたくなかったから予定変更で、10キロ目標4’20持続走

4’14−4’20−4’18−4’19−4’20−4’21−4’15−4’20−4’18−4’14

やっぱ雨だとウエア、シューズ重くなるな!?
寝起きのハンデで最初の500は普通に身体がうごかんかったが、まぁそこからそこそこ。
今日の練習も普通にきつかった。

さて仕事いくか1ねっと

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 17:40:21
>>116
そな細かい記録はjognoteでも書けば?


118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 18:39:46
骨盤の歪みには腰割りスクワットと四股が効果的
腰のインナーマッスルも鍛えられてバランスと脚出しがよくなる

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 21:25:43
30半ばからとあるきっかけで始めたジョグ&マラソン。
7〜8年、結構続いてるがタイムはもう縮められんかな フルで4時間10分あたりで
精一杯w 10代とかのスポーツ経験ないんだけど、中高生の昔から新聞配達だの
ドライバーだの体力仕事はやってきたんで、汗をかくのは好きッすよ。
明日もちょっと梅雨の中休みっぽい天気やし、30km3〜4時間くらいLSDで
走ってきますわ・・

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 01:23:46
休みだから走ってきた。
緑地公園のトラックをぐるぐるぐるぐる。
近隣住民の人はきみ悪いだろうな。

でも、アスファルトの道を走るよりトラックを走る方が好きなんだよなぁ。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 13:26:59
>>119
30kmを3〜4時間で走るなんてLSDじゃねーよ?
もっと乳酸を生産するかしないかのギリギリラインで走らないとダメだ。
歩いてるのと変わらないような速度をジョギングにして進むのがLSDだ。
速い速度を出した時の血液は、おのずと太い血管の方へと流れていってしまう。
これを静脈へと誘導し、速筋で走るのではなく遅筋で速く走るようになる為に
毛細血管を増加させなければいけないんだよ。
その為に遅く走って毛細血管を増やすんだよ

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 14:08:56
>>121
キロ7〜8分以降で走れればLSDになるだろ?
仰る通り、スピードが速くては毛細血管と遅筋は鍛えられないがキロ7〜8分ならOK。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 14:17:21
>>122
ダメだ!そんなんじゃ!
若い女がたくさん走ってるような所を走り、その子達より遅くないとダメだ。
そうすると抜かれる時にケツがプリプリ揺れていて、パンティラインまで見える。
すると必然的に興奮して血流が増え、毛細血管が増えるという仕組みだ

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 15:04:37
長時間運動すると活性酸素がたくさん出て
老けるって聞いたんだけど。

おまえら肌の調子どうよ?

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 15:59:59
汗をよくかくのと、お通じが良くなったせいか
お肌調子良いよ?

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 16:24:57
>>122
そのとおりで、速すぎるからLSDにはならない、それだけのこと。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 16:33:23
活性酸素と老化は関係ないって最近東大の結果が出たらしいよ

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 17:11:03
追い抜かれるのが嫌で、LSD出来ないんですがどうしたらいいですか?

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 17:24:14
人のいないところを走れ。もしくはハイカーしかいない山。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 17:27:47
気にするな
遅く走ることに意味なんかないから

キロ5分で走ろうが7分で走ろうが同じ
キロ5分を7分まで遅くしたところで、そのぶん余計に毛細血管が発達するなんて
研究結果はどこにもないから

LSDに意味があるとするなら、遅く走ったほうが体へのダメージが少ない、
そのぶん長距離を通して走る練習の頻度を多くできるってことだけ

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 17:47:51
活性酸素とか抗酸化物質とか全部嘘だから気にするな。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 19:02:24
>>128-129

警察に見つかるのが嫌で、LSD出来ないんですがどうしたらいいですか?

人のいないところでやれ。もしくはハイカーしかいない山。


133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 19:11:58
>>118
それ、やり方を詳しく教えてください。
他の書き込みはすべてゴミですが、あなたの書き込みはお宝です。
それに気付かないでLSDがどうしたとか、全員しね。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 23:01:00
これか


老化機構には活性酸素種レベルの増加・酸化ストレスの増加は関与せず、アポトーシス(プログラム細胞死)が関与する結果が強く示唆されました。さらにこのmtDNA変異の蓄積が代表的な加齢性疾患である加齢性難聴の原因となりえることを今回始めて明らかにしました。


教えてくれた人サンクス。
老化は遺伝子なのかな

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 23:58:20
靴オタクの人は
靴を非常に大事にされていると思うんですが、
火の付いたタバコがポイ捨てされていたら
踏んで消すんですか?

最近靴買ったんですが、
道ばたに火の付いたタバコがよくポイ捨てされています。
靴でタバコの火を消そうかと思うんですが、
靴買ったばかりだし
靴がダメージ食らうのは嫌なので悩んでいます。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 00:03:57
いや、砂でもかけとけ
または石ごしに踏むとか。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 00:08:49
道端にポイ捨てタバコが落ちてるようなところは心身ともによくない。
引っ越せ。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 00:37:16
>>137


139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 00:39:16
おおアク禁解除されてた

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 13:51:23
>>手賀沼はきれいなジョギング&サイクリングロードが
そういうのありましたかね
手賀沼のわりと近くに住んでるんですが
道路沿いで車が多い

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 18:48:02
>>140
きれいなジョギングロードはあくまでも半周分な
残り半周は道路沿いで車多い

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 19:28:31
暑くてめちゃめちゃ走力落ちた気がする。
今までの半分くらいの距離しか走れなくなった。7kmくらい。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 21:04:15
>>142
俺も同じだ。今まで走っていたコースが走り切れない。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 21:06:37
>>142
秋になれば走れるようになるから、今は我慢。夏はゆっくりLSDか、短距離のスピード練習だよ。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 21:39:55
体がまだ夏の暑さに対応出来てないのが一番大きいよ
勿論体の限界があるから今まで通りにゃいかんが毎日やってりゃすぐ慣れる
きついが大会シーズンに向けて今からフルのタイム縮める準備しないと秋冬の大会で結果は出ない

146 :135:2010/06/21(月) 22:22:57
みんなが住んでる地域では
火の付いたタバコのポイ捨てをめったに見ないんですか?
俺の地域だけか?

靴オタクの人はどう対処していますか?

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 23:28:40
>>146
ほんとのこと言うと、靴オタクの人は靴が大事で磨り減ったら困るので走ってません。
大事に眺めています。

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 01:22:54
柏市の体育館のトレッドミルで走ってたが
手賀沼ジョギング&サイクリングロードが
そこのすぐ横にあることをはじめて知りました。
今日走ってきたが
広くて非常にいい。夜、利根川の土手周辺を走ると暗くて危険だったが
ここは夜も大丈夫。しかしこんないいものがあることを知らなかったのは
非常に機会の損失で
近所のランニングやってる知り合いも知らなかったし意外と知られてないな


149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 05:14:59
>>144>>145
やっぱそうか。
去年の秋から走り始めたから、夏ラン自体初めてで
こんなに走れなくなるもんだとは思わなかったよ。

9月くらいからハーフのレースがぽつぽつ始まるんだが
まだきっと暑いよな。心配だ。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 11:49:19
俺も暑くてキツイけど、同じ距離と同じメニューで頑張ってる。
だって今それが出来るなら、涼しくなったら凄くラクになるはずだからさ

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 14:02:15
あまり無茶なランニングは控えたほうがいい熱中症になる。この時期は割り切った方がいい 


152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 18:19:09
でも、野口みずきは凄い暑い国のレースに出て優勝したんだぜ?
鍛えてあれば出来るって事だよ

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 19:38:25
>>152
Qのバンコクの間違いでは?

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 19:45:23
糞暑いなかQちゃんは勝ったね

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 20:06:10
野口みずきが優勝した時も確か36度とか有ったはずだけど、俺の間違い?
とりあえず鍛えれば走れるんだって事だよ。
いや、そのぐらいの力が無ければマラソン界で通用しないって事だよ

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 20:55:06
でも、もし倒れたらどうするの?周りに迷惑かけるよ。そういった人達はサポートがあって出来る事。
我々市民ランナーは自己管理しかない。頑張り方にも色々あると思う 
流れを切ってしまってすまないけど

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 21:20:49
暑さについては、「鍛えれば」っていうよりも「慣れれば」って言ったほうが正しいな
慣れれば真夏の炎天下でも、水分やミネラル補給に気をつければ平気でロング走できるようになるよ

ただし熱馴化を終えるまでは慎重に体を慣らしていくことが大事
いきなり無理をすると156の言うように周りに迷惑をかけることになる

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 22:18:23
>>156
だから自己責任で倒れないように自分の調子や体調と相談して練習するんです。

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 22:23:30
>>156
おまえみたいな偽善者ってほんとうにきもい。

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 22:33:22
まあ高橋や野口のようなわけにはいかんな

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 22:35:37
なんでトップアスリートと一般市民ランナーを同列に語ってるの?

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 23:25:59
同列に語るとダメなの?

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 01:41:11
トップアスリートだろうが、元の作りは同じで平等だったはずだからだよ。
そこから自分には出来ないと最初から決め付けて走らない奴と、
同じ人間がやってるんだから自分にも出来るとチャレンジする奴に分かれるんだよ

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 02:07:23
起源は同じだが同じ人間とは言えん
ワンジルと俺も祖先を辿っていけば同じアフリカの大地に行きつくのだが
何かこんなに違ってしまった

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 02:36:12
>>164
ワンジルの祖先はオラウータンだぜ?


166 :ブブセラか! 開催国初の敗退:2010/06/23(水) 02:51:19
先祖はともかく、ソリンスキーと俺らとは生まれた瞬間から体の前提が違うな
どっちが長距離に有利かと問われれば、これまでの常識では俺らのほうだった筈だが・・・

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 06:14:29
アフリカと言えば今夜BS-hiで「ケニア、世界最強ランナーの秘密」
を谷口監督のレポでやるな

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 10:39:22
話変わって悪いが、セイコーやカシオはなぜガーミンのようなGPS付き時計を
発売しないの? 技術力不足?特許の問題?

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 11:04:00
>168
カシオならあったけど、使い物にならなかったらしい。


170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 12:30:34
カシオはともかくセイコーウォッチはGPSの技術持ってないだろ
最近までGPS機器なんて山屋が使ってたくらいで、ニーズはほとんど無かったしな
ここ数年のランニングブームでようやく注目されるようになったってだけ

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 14:09:26
ワンジルの祖先はアフリカの大地でジャングルの中を猛獣を追って走っていたり、
隣の部族と戦争したり、まるで獣のような生活していたんだから仕方ないよ。
その獣なみの運動能力を遺伝されてんだからね

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 21:35:08
>>171
ワンジルファンタジーとかの新たなジャンルのゲームを製作中?

追ってないから。罠メインだから。
瞬発力ではチーターに負け、持久力ではトムソンガゼルに負け、
まぁ獣のような生活をしていた事は同意だが、あんたの脳も獣のようだね。

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/23(水) 22:11:06
>>163 と年収が数千万の人達の頭が平等じゃないことだけはわかった。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 14:55:59
一級河川の土手を約5km完走
しかし2kmぐらい黒いボロボロの軽自動車につきまとわれる
駐車場までつきまとわれたからかなりビビった
キモい軽自動車に車を覚えらてたし(たぶんまともな人じゃないな)
もう1カ月ぐらいいは土手を走るのはよそう


メインのグランド練習に集中しよう



175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 15:58:07
>>174

怖いね。何時頃の話?通報しなくちゃだよ。

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 16:37:52
現実の世界では通報しないで2chに通報してみました^^

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 18:57:22
付きまとう理由が見当たらないんだから、ただの偶然で勘違いだよ。
それか、普段同じように走ってる者が他人は何分ぐらいで走り切ってるかタイムを計りたくて付いてきただけ

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 20:30:59
>>177
その軽自動車は公道を走っているのではなく
川の側の砂利道を自分の走るスピード以下でついてきたんだよ
ランニング程度で走ったから15分程度はくっついてきた
たぶん橋の下にすんでるホームレスだと思われる
車の中に物がいっぱいあったし

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 20:53:59
>>178
だから多分そいつも走ってる奴なんだよ。
君のタイムを計ってたんだよ、きっと。
だってホームレスが車を持ってるのも不自然だし、ガソリン入ってたのも不自然だし。
それに、襲うつもりで付いてきたなら襲ってるはずなのに襲ってないでしょ?
目的が全然わからないじゃん。

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 21:19:50
統失

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 21:29:44
>>179
駐車場までついてきた時は襲われるかとかと思ったが
もう無事かえてってこれたからいいか
安全に走れそうな新たなサイイクリングロードをさがすよ


182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 21:50:01
読んでいても怖くなる。 でもトラックでインターバルとかやってると見知らぬ人がこっそり計っている場合もある。 
俺それやられた事ある

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/24(木) 21:52:35
訂正 
見知らぬ人→見知らぬ市民ランナー

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/25(金) 02:10:32
そうでしょ?
俺もこの前、自分の家の近所を結構速そうな奴が走ってたから追跡したもん。
一体何キロで走ってるのかと思ってトロトロ付いていって計ったもんね。
そしたら16kmで走ってた。
42.195kmを2時間37分で走る速度なんだから速いには速いよね。

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/25(金) 07:30:31
>>174
16km/hってジョグじゃねーよw

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/25(金) 09:56:29
>>185
ジョグだね。18km/hからマラソンだ。

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/25(金) 10:49:33
そこにツッコミますかw

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/25(金) 13:52:18
同じコースの折り返し、向かい風だと滅茶苦茶感じるのに追い風だとほぼ無風に感じる
何故だろう?

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/25(金) 21:55:33
それ無茶苦茶よく分かる。
微妙な上りでも結構つらいが、多少の下りじゃ大して楽に感じないのと同じ。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 08:39:01
小雨交じりの曇天予報だし、今日は徐具休むかと思ってブラックニッカ開けてたら
陽がさしてきた。んー、まあ、練習はいつでもできるから今日は2ちゃん&酒三昧で
ええかな・・w

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 10:32:43
追い風だと風の直接の感覚はあんまり感じないけど
腰高の美しいフォームで走れてる感覚になる

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 14:10:53
気温30度越えてるけどジョグしてる奴結構いるな。
信じられん。

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 14:14:01
ジョグなら台風、ヒョウ以外楽勝だろ。
ポイント練習はきついが。



194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 14:54:41
俺は無理。たぶん2-3kmで嫌になる。

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 15:02:15
熱中症にならんか

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 19:22:55
>>192
日が出てなきゃおKじゃん、
といいつつ14km超でペースが落ち、ハーフ走ってふらふらで温度計みて驚いた自分がいる。

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 20:12:46
>>196
昨日の俺と全く同じw
まぁ昨日は雨+23-24度だったにも関わらず
そんな感じだったから俺のほうがヘタレか。

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 20:58:59
ちょっと暑いぐらいでバテたとか、距離走れねぇーとかオマイらどれだけ軟弱なんだよ
と思って今まで眺めてましたが、ゴメン。 これだかけ暑くて湿度高いと走るの無理!
ジャージのズボンなんか途中で完全にずぶ濡れ、重いわひっ付くわ、裾から滴る汗がシューズに溜まるわ
いつもの20kmコース、半分程泣きながら歩いてましたw

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 21:08:27
普通にださいな


200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 21:22:04
いや、ださいのは舘ひろしの禁煙CM
妙に、フル完走するための布石に感じるんだが

201 ::2010/06/28(月) 00:43:18
今日は(昨日は)暑かったけど、曇りだし序具一時間したよ。俺に負けず、続け!

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 01:31:09
まったくだ。いつも飛ばしてる10kmのコースの7km付近に近付いた時、他のランナーが居た。
勢いよく追い抜いたはいいけど、あまりの暑さに俺はスタミナ切れを起こした。
たちまち抜き返されて、グングン引き離されていく。
俺は再度スピードを上げてそれを追う。
あとすこしで追い付くという所でまたスタミナ切れ。
またジョグでつないでるうちに引き離されていく。
またスピードを上げるが、追い付きそうになるとまたスタミナ切れ。
非常に情けなくて悲しかった

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 06:26:36
勝手に勝負挑んでくるヤツってウザいな

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 14:43:07
>>203
俺はそれが楽しいんだと思うよ。
ライバルがそこら中に居て、走っていて楽しいもんね。
でも、普通の奴は1km5分のペース以上で走るとスタミナ切れ起こすんだよ。
ダッシュ入れたり、速く走る努力をしてる奴なら、
4分30秒とか4分20秒くらいまで最大酸素摂取量が広がっている。
この辺りの奴らが一般道路を走る速いと言われてる連中だ。
これ以上速く走るのは、現役陸上部や元陸上部の、本格的トレーニングを積んだ奴。
1km3分代で走るようになれば、一般道路で抜かれる事はほとんど無くなる。
1km3分30秒以内なら箱根駅伝の選手にも居るらしいからね

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 19:42:04
ま、暑いからみんな無理すんなよ。
俺は今日も暑いのであっさり休足日にした。
今から筋トレでもするかな。

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 19:32:28
質問です。LSD一時間半くらい、毎日やるのと、週6日やるのどっちがいいですか?

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 20:12:25
age 誰か答えてくり!
ちなみに5km18分半のレベルだニ! ズポっ

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 20:13:42
週に一度ぐらいは休めよ
所詮趣味なんだから楽しくな

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 20:19:54
なら、休もうかな。うーん、センキュー

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 20:25:29
5km13分の俺がきたけど何か質問ある?

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 20:36:40
毎日2時間位しか時間作れないけど、どんな練習がいいかな?5キロ18分半の者です

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 20:47:33
かもり走

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 23:14:51
最近雷雨によく降られます。

少し降りだして暑いからこのまま濡れても良いやなんて
走っていると雷が鳴り出して、びしょびしょになりました。

一昨日などは、雷雨の中車とすれ違うときに、道路端に寄った
ら、足がズボッと滑り転倒しました。

道路が川のように冠水していてどんな状態か解らずこの
ような事になったのですが、皆さんもくれぐれもお気お付け
ください。

傷が早く直る絆創膏がいい感じです。痛みも減る感じ。

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/07(水) 09:36:50
走る1時間前にブラックのコーヒーを飲むとカフェインにより脂肪燃焼し痩せるというのを
NHKの番組でやってました。ということは、レースの前にもコーヒーを飲んだほうが良いの
ですか?ちなみに私は頻尿ではありませんのでトイレの心配は不要です。

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/07(水) 09:49:06
レースの場合塩分が抜ける量が練習のときより多いからスポドリのほうがいい

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/07(水) 11:04:37
ヴァームとかヴェスパとかでも脂肪燃焼促進の効果あるけど、
安く済ませたいならカフェインでもいいかもね。


217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/07(水) 19:47:57
カフェインは、ちょっと前までドーピングとみなされていたモノだから、ほどほどにしておいた方がよいかと。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/07(水) 20:36:14
はあ?アンタ、ドーピング検査を受けるのかよw

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 00:58:42
ヴァーム好きだけどあんまり売ってるところないんだよな
2lペットボトルが欲しい

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 10:44:31
大阪の、大阪城公園近辺で、参加費用のかからないランニングサークルがあれば教えてください。

森之宮に「ランウォークスタイル」というサークルがあって、大勢で走るので、夜でも安全に走れるのですが、

参加費が1回ごとに1000円かかり、その他、荷物を預けるロッカー代や、利用する人はシャワー代や、別途保険料がかかります。

特に講習会というわけでもなく、ストレッチをしてみんなで公共の場(公園)を走るために1000円+αというのは、私には非常にもったいなく感じます。

皆さんの地域にはランニングサークルがありますか? 参加費や、参加条件などの情報もできれば教えてください。

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 12:38:12
>>220
mixiのコミュニティに不定期だけど大阪城公園でジョグるイベントやってるトコあるよ。
親睦会まで参加づると金かかるけど、ジョグのみ参加の人も多いし。


222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 12:39:56
友達いないんだが、どうやったらmixiを見れるの?

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 17:12:49
>>222
mixiは、友達が居なくても登録出来るだろ?

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/08(木) 17:16:37
そうなんだ。おおきに。

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/09(金) 05:53:40
ヴァームなんて常飲するような奴は、間違いなく洗脳された家畜人間。

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/09(金) 14:41:14
ランウォークスタイルのホームページみたけど、
正確には参加費1000円のうち500円分はポイント制みたいで
そのショップが経営する飲食店で使えたり、ショップで商品を購入する際に使えるみたいだね。
でも、その500円分は余計だわな。
500円あれば、好きなとこでお茶したいし、好きなもん買いたいし。
この店の売り上げに貢献するための500ポイントって気がする。
俺の近くにはランニングステーションってのがあって、入会するときに登録料として1500円かかるけどそれだけ。
後は好きなイベントに好きなだけ出られる。



227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:32:58
朝の比較的涼しい時間に20km走って体重計ったら1.5kgくらい減ってた。
給水量考えたら走る前後で2kgくらい水分抜けてる計算。
さすがにこの時期は朝でも危険だな。

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:09:36
踵が痛ぇーよお!
もう一週間走ってない  誰か 踵舐めに来てくれ

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/12(月) 10:37:43
とりかえちゃえば


230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/12(月) 10:47:58
朝方走るのはいいけど6時以降はやめておいた方がいいなと思った
通勤の人と車が結構多くて危ないな
7時すぎると通学する学生もでてきて更に走れなくなる
今の時期は明け方四時くらいがベターか

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/12(月) 10:57:03
河川敷が遠い人は大変ね

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/12(月) 21:16:48
田舎だから24時間人は少ない。
車は多いけど広い歩道を走るから全く問題なし。

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/15(木) 16:05:50
男性に質問です。
4,5年前から急にはいてる人が多くなったランスカ(ランニング用スカート)ってどう思いますか?
普通のランパンとどっちが好きですか。

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/15(木) 16:36:01
意味分からん
好みを聞いてどうすんだ?

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/15(木) 16:44:45
美人が履くならどっちも好き
ブスが履くならどっちも嫌い

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/15(木) 17:15:31
テスト

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/15(木) 19:26:55
ランスカにタイツは不可。ランスカだけならok。

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/15(木) 23:50:47
膝のやや下、横っちょのところが痛い
アンメルツ塗って2、3日休む

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/16(金) 00:18:35
消炎鎮痛剤なんか使わないほうがいいぞ

鎮痛成分で痛みだけ治まっても炎症は続いたままだから、
その状態でトレしてかえって悪化させる可能性がある

アイシングを繰り返すほうがずっと効果的

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/16(金) 00:44:40
だいたいからしてランニング中毒の女は痛い


241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/16(金) 00:48:20
俺なら一人で黙々と走ってる女性を見ると惚れそうになるけどな
カップルでイチャついて走ってるのを見ると殴りたくなる

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/16(金) 09:02:01
ブスでも惚れる?

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/16(金) 09:03:38
ランニング中毒と言えば田中の元妻。
中毒ついでに浮気まで。

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/16(金) 09:20:05
元妻は最近レースに出てるのかな?育児に忙しい?

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/16(金) 11:31:21
結局誰の子だったん?

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/16(金) 18:04:25
晴れの日と雨の日でランシュー変えてる?
俺は汚くなった靴は雨の日用にしてるんだけど。
ちなみに、「田中の元妻」ってどの「田中」のこと?

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/16(金) 19:36:33
睾丸がないチビデブのことじゃね?

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/16(金) 20:16:46
最近ミミズの死骸が無茶苦茶多くてウザイしキモイ
と明るい時走ってる時は思ってるが夜走ってる時は見えないから気にしてないんで沢山踏んづけてんだろうな..

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/16(金) 22:21:43
    ____
   /    ヽ
  /  __人.___|
  / / ´・ .〈・ |
  | i   r、_) |
  |  |  `ニニ' /
彡彡ノ `ー―iミ

メッシはわしが育てた

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/16(金) 23:13:46
丹沢では山ヒルが増殖中ってテレビで言ってたな。トレイルの人はエサをやってきてくれ。

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 01:09:59
どうにも左骨盤付近が痛いな
アイシングスプレーって実際どんくらいの効果あるんだ?

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 02:51:23
お金の無駄。あれは試合中に使うもんだ。

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 04:03:08
お勧めの足首用サポーターあります?
とりあえずザムストのA1かA1ショートで迷い中です

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 09:41:44
>>251
横着しないでふつうのアイシングをみっちりやりなよ
そのほうが効果はずっと高いし金もかからん
手間と時間はかかるが

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 09:48:29
>>253
FA-1を使ってるがよく保護してくれる。ガッシリ守りたいならA1やA1ショートでもいいけど
軽症ならFA-1で十分。

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 10:32:14
ランニングステーションやら、ランニングサポートやら、なにかと
ランニングにかこつけた商売が増えてきてるけど、そもそもそういうのは、
ショップがサービスでやってたようなことだろ?
まとめ役の人件費しかかかんないのに、例会のたびに何千円も出させて
その店でしか使えないクーポンみたいなもんを発行するなんて、なにかズレてんな。
ランニングってのが金のかかるスポーツだみたいな流れにならんでほしいな。


257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 11:29:48
ランニングはお金かかるよ
シューズ代、ウェア代、マッサージ、サプリ、、、

それでもゴルフよりはかからないか

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 12:22:36
シューズ代(2ヶ月に一回9000円)
ウェア、シーズンに一回15000円
マッサージ=セルフ
サプリ=食事が少し多めに

あまりかからんよ

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 12:56:29
シューズ代(12ヶ月に一回型落ち4500円)
ウェア、シーズンに一回3000円

まったくかからんよ

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 18:09:12
ランニングで金かかるとか言ってると他のスポーツはまずできないわな

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 20:42:11
この4月から7月にかけて足にぴったりこないとかなんやかやで
ジョギングシューズ計10足程購入
かなり金かけてしまった。

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/17(土) 23:11:05
どっかに型落ち品扱ってる靴屋かスポーツ用品店はないのか
ウェーブライダー11か12がほしい

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 00:31:41
>>255
レスありがとう
ビンボーなんでその意見貴重ですw
今度試着してようと思います

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 03:42:08
保冷剤でアイシングしてるけどすぐ溶ける
もっと保冷剤欲しいな
お前らどうやってアイシングしてるんだよ

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 06:41:34
未だにアイシングに効果があるとか信じてるのかよww
しかも保冷剤とかww
足に押し付けんの?馬鹿すぎる

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 11:21:17
アイシングって水のシャワーじゃだめなの?

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 12:30:22
今朝、20km走って、腰まで水風呂に浸かった。
そうでもしないと、筋肉が熱もって、余計に暑いしね。
気持ちよかったよ。

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 16:04:20
アイシングなんかやらないよ。
気休めというか時間の無駄。
既に1時間とか走って熱持ったもんを今更冷やしてもしょうがねーだろw

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 16:18:16
>>268
ww

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 16:40:11
>>268
えっ

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 17:02:41
俺のランニング熱はどんなアイシングでも冷ませないぜ!

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 18:00:41
>>269-270
え?じゃねーんだよw
とりあえず、おまえらの脳内でどんなオカルトが罷り通ってるのか書いてみw

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 18:11:25
まだ、ぐぐりおわんねーのかよwwwww

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 18:16:54
まだ、ぐぐりおわんねーのかよwwwww

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 18:38:49
まだ、ぐぐりおわんねーのかよwwwww

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 18:41:16
まだ、ぐぐりおわんねーのかよwwwww

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 18:42:45
オカモトのアイスノン融けるじゃねーかwww

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 18:53:43
オカモトのアイスノン融けるじゃねーかwww

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 18:59:12
>>269-270
え?じゃねーんだよw
とりあえず、おまえらの脳内でどんなオカルトが罷り通ってるのか書いてみw


280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 19:09:00
なんだかよくわからんが>>279の主張を聞いてみたいな、走った後のアイシングって面倒だと思ってたから
アイシングって意味ないの?
ググっても否定的な意見見つかんないんだけど、どっかに信用できる資料とかあるの?

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 19:14:19
まだ、ぐぐりおわんねーのかよwwwww

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 19:27:45
279の主張って、そのおっさんがアイシング信者だぞw
発狂してコピペしまくってるんじゃねーか。
その腐った頭をアイシングしてこいっつーのwwwww

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 19:39:35
279の主張って、そのおっさんがアイシング信者だぞw
発狂してコピペしまくってるんじゃねーか。
その腐った頭をアイシングしてこいっつーのwwwww

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 19:40:48
そろそろ荒らしとして通報しておくか
同じことの連投は立派なあらし行為だからな
お前のせいで同じプロバの人間がしばらく書き込めなくなると思うと可哀相だな

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 19:47:30
そろそろ荒らしとして通報しておくか
同じことの連投は立派なあらし行為だからな
お前のせいで同じプロバの人間がしばらく書き込めなくなると思うと可哀相だな


286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 19:58:03
ここは基地外が目立つスレですね

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/18(日) 23:37:14
アイシングしたときとしなかったときとでは次の日足に残ってる疲労の大きさが違う気がする
階段とか昇り降りするとわかる

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 03:16:15
おれは走った後には風呂に浸かって温めるね。
冷やすと疲れが取れたように感じるけど、それが危険。
怪我をしやすくなる。

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 03:22:13

ここまでアイシングの理論的な説明は一切なし。
 

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 04:38:34
まだ、ぐぐりおわんねーのかよwwwww

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/19(月) 22:55:36
とりあえず気持ちいいので玄関明けたら水風呂へ直行

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/21(水) 02:45:37
ボトルホルダーとか使ってる人いる?
これ買おうか迷ってるんだけどどうかね
http://store.shopping.yahoo.co.jp/toppin/d39070-4700.html

かえって邪魔になるかね?

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/21(水) 09:04:03
>292
ボトルフォルダー自体は邪魔にならないけど、ボトルの中身が減ってくると液体の揺れる音が五月蠅く感じると思う。
給水場所が5キロ以上無い所を走るなら必須アイテム。

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/21(水) 12:17:12
>>292
ボトルホルダー買うなら1本刺しじゃなくて、
小型のボトルを左右に2本入れるやつのほうがいいよ
そのほうが揺れが少なくて走りやすい
こういうやつ↓

http://item.rakuten.co.jp/skytrail/002-4618/

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 17:54:57
最近ジョギング始めたんですけど呼吸のコツがよくわからないんです。
ググると鼻から2回吸って口から2回吐くとか書いてるんですけど何秒間に何回とか書いてないので・・・。
あと横腹が痛くなると吐くときはなんともないんですが吸う時にすごく痛みが出るんですけどこれはもう休憩するしかないんでしょうか?
10分ほど休憩すると痛みが無くなるのでまたジョギングを始めるんですけど、どうも上り坂になると横腹が痛くなりやすいみたいです。
これってやっぱり呼吸方やフォームが悪いんでしょうか?

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/23(金) 19:25:56
暑い時に走る事は今しか出来ないと考えたら今は暑い時に走れる限られたチャンスだと思えるようになってきた
明日明後日は真昼間走ろう

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 02:00:45
夏のレースでタイムを出すのを目標としているわけではないのなら、
暑い中で練習することにあんまり意味なんてないんだけどね。


298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 05:06:20
横腹が痛くなるのは瓦斯が腸の中で動いてるせいとものの本で読んだが
いろんな説があるような

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 07:52:33
>>295
呼吸は意識せずに自然にね
決まりとか、推奨方法とかないから。
呼吸がきつくなった時は、吐く方を意識して強く吐き出すといいらしいんだけど
ジョギングだから、そんなきつい運動は関係ないと思うし

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 08:00:41
>>295
ヒッ、ヒッ、フゥー
ヒッ、ヒッ、フゥー
こんな感じ

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 14:13:45
>>295
ハッ、ハッ、フゥー
ハッ、ハッ、フゥー
俺はこうだな

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 19:17:12
俺くらいになると口から吸ってケツから出すから吐くなんて動作はしないな

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 21:30:54
俺は若いおねえちゃんランナーを後ろをハァーハァー言いながら
ついて逝くのがなによりの楽しみだな。
歩きながらやれば犯罪者にされかねないが
マラソン大会でならいくらやっても大丈夫だ。

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 00:57:03
女性ランナーの後ろ姿はなんであんなに惹かれるのだろう
軽くランニングマジックだと思うあれは
正面見ると絶対確実に落胆するんだけど

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 00:58:43
おまえら高脂血症だろ。

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 13:47:54
>>293
夏は必須だよね
でもショップにはあまり種類がないよね

>>294
こんなものもあるんだ。
確かに量が少ないと揺れる音が減少しそうだね

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 23:35:41
猛暑なんだから、コレくらいいっとけ。
http://www.amazon.co.jp/dp/B003QRQPNK

氷をいっぱい入れていけば、2時間くらいは快適な水分補給ができるよ。
そのあとは温くなるけどな。


308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/27(火) 21:36:30
いつもの河川敷コースでは死にそうなので、早朝なら半分くらい木陰になる公
園の周回コースに変えてみた。二周で飽きた。今まで単調としか感じなかった
河原の景色が、何と変化に富んでいたことか。


309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 16:45:57
走り終わった後の水風呂が楽しみで走っているような今日この頃

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 21:34:13
やっぱり真夏(と真冬)は人が減るわな
まー自分も距離短くしてるけど
帽子も被らず、上半身真っ黒日焼けのおいちゃん、どれ位走ってるのかな?

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 06:03:27
うちが走りに行く公園は今が一番人が多いかな
冬はほとんど人がいなくなるけど

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 06:28:35
やっぱ夏のほうがランナー多いよな、冬は少ない

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 08:06:31
雪が積もるので冬は物理的に無理
冬季はプールで泳ぐだけ

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 08:22:29
三茶の早朝はジジィ・ババアばっかでつまんねーw
皇居前でジョギングできるの羨ましすぎるわ。
ロード買って皇居前まで行ってからジョギング・・・面倒臭い・・・むりぽ

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 10:23:02
>314
YOU!
こんな、雑魚共のスレに居ずにトライアスロンの世界に入っちゃいなよ!!!
月1000km走る兄貴や、ママチャリで山を登るイケメン、毎日15キロ泳ぐ猛者がいるぞ!!

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 10:41:30
>>304
マラソン大会なんかで若い女性のうしろについてるとわかるが、
追い越してく男性の8割は、女性の顔をチラチラみる
かわいい子だとその後ろが集団になっててとても迷惑

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 10:58:18
迷惑ってアンタが後ろにピッタリつきたいからかよw

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 11:33:43
男は無理してでも抜きたくなるが真後ろで女の肢体を見ながら走るのは疲れを忘れるね。

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 13:27:11
女性の顔を見るなんて余裕はない。
いつも抜かれるばかりだ。
たまに上目づかいで見られるが・・・。

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 13:29:24
軟弱者!あなたそれでも男ですか

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 14:17:41
>>319
初だね。童貞?
手でいつも抜いてもらってるの?

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 16:30:49
本番できる店に行けよ貧乏人

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 16:40:51
素人童貞ですか?

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 17:36:05
嫁がいても普通に風俗に行くだろ
DTかよ

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 18:22:04
走り始めた頃は2kmの距離を走るのが苦痛だった
それがだんだん距離がのび10kmを50分切るのが目標になってきました

今そんな状態なんですが、体が前傾したフォームが出来ません
どんな練習をすればいいですか?
下り坂を走ってるときは前傾してるようです(ガラスに映った姿)
長い下り坂ででも走れば出来るようになりますか?

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 18:47:42
ウチの息子が来てるのはこのスレか!

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 19:14:27
ごめん父ちゃん

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 19:49:19
入浴って疲労回復に効果ある?
1人暮らしでユニットバスだからこう暑いと風呂入るのめんどくさくてシャワーで過ごしたい
どっかの有名スポーツ選手で風呂は筋肉の張りがどうとかで入らないと聞いたことある
風呂入っても入らなくても同じぐらいなら入りたくないんだけど

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 23:11:14
大会で以下のどれを選択しますか?
1 脂ぎったおっさんの後をついて行く
2 小太りのおばさんの後をついて行く
3 可愛い女子の後をついて逝く
選択の余地ないよな

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 23:17:40
>>325
何だろうねえ、俺も走りはじめは2,3Km走るのも苦痛だったけど
フォームは初めから前傾しいだったな。
後ろに反る感じになるのはひょっとして腹筋が弱いのかも

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/30(金) 08:41:58
>>329
4 自分のペースで走る

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/30(金) 22:43:40
登山ってランニングのトレーニングになりますか?
トレランやランニング登山がブームのようですが
当方、山道を走って登るような体力はありませんが
歩いて登ることはできます。
で質問です。
夏は暑くてジョギングもしんどいので涼しい高山を登るのを
トレーニングの柱にしようと思っているのですが?

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/30(金) 22:55:46
>>328
それくらい一回実際に風呂入って試せばいいと思う。

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/30(金) 23:14:59
>>332
もうお前ランニング止めなどうせ今後も続かないから
ダメだお前

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/30(金) 23:22:21
今の時期ジョギングすらこなせないのに登山かよ
そもそも何を目的にジョギングしてきたんだ
この時期確かに昼間太陽が出てると暑いし下手すると熱中症で倒れるけど
それなら夕方日が沈んでからとか夜走るとかいくらでもできるだろ
夜なら今の時期でも10km程度なら給水なくても普通に走れるレベル

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/30(金) 23:27:44
早起きして早朝走ればいいのに馬鹿なの?死ぬの?
心配しなくても5Km,10Km程度で1時間半も2時間も走り続けるなんて無理だからそんな時間かかんないよ。
俺もたいして走れないから1日おきに5Km走ってるけど30分くらいしか走れない、1時間も走ろうと思ったら10Km超えるよ。

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/30(金) 23:56:19
美ジョガー、山ガール、歴女、鉄子。いろいろ出てくるね。

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 00:20:23
とりあえずだ、ウォーキングはランニングに何も好影響無いよ
一日中歩き回る仕事やってる俺が保障する
疲労が抜けにくくなるだけだわほんと..

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 02:16:31
登山をトレーニングの柱にするっつったって、毎日山に入れるわけじゃないだろ
週に1回くらいちょこちょこ登ったって無駄無駄
週1のトレじゃ心肺機能は落ちる一方だし、登山で鍛えられる筋肉はランニングで使う筋肉とは異なる


340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 07:32:51
山のふもとや中腹に住んでれば毎日山に入れる。環境によるだろ。

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 08:27:45
これだけ暑いと日中走ってた人も夕方に移行するから夕方に走る人がどっと増えるね
河川敷がプチ大会状態でちょっと面白い

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 09:57:02
ランナーだけでなく、年寄りのウォーキングまでどーんと増えるよな。特に早朝。
田舎のちょっとした公園なのに、朝4〜5時ごろは皇居並みの大渋滞。

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 10:00:03
>>340
>>332は暑くてしんどいから「涼しい高山」でトレしたいと言ってるんだぜ?
毎日そんなところに行けるのは山小屋の住人くらいだろ

344 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 10:07:15
↑お前どうせ馬鹿なんだからそんなに必死になるな


345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 11:52:39
今朝、6時台の標高600mくらいの林道は、とても気持ちがよかった。
下界に下りてきたら暑くてバテた。



346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 14:15:57
いつも公園を白のランパンで走ってるオッサンが今日は紺のランパン履いてた。
ランナーズのオバハンの記事を読んだみたいだ。

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 17:10:46
夜の22時以降じゃないと走らない俺にとっては近くの河川敷も運動公園も殆ど一人で走れる
やっぱり夜中が一番だわあ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)