5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50m走では陸上部より野球部の方が速い?その3

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/19(水) 15:50:25
需要があったようなので、次スレ立てました

50m走では陸上部より野球部の方が速い
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1250833831/

50m走では陸上部より野球部の方が速い その2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1251045629/




2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/19(水) 15:55:21
そんなの人によって違うだろ なんで部で語ってんの?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/19(水) 16:04:00
>>2で結論が出たな。終了

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/19(水) 19:40:10
学校によっても違うし馬鹿だな>>1

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/20(木) 00:38:51
50mって日本人の大体が一度は走ったことがある競技だから日本最速とか決めたら面白そうなんだけどな
スポーツの枠を取っ払い参加条件標準(参加料支払いのみ)を全て不問にして
やたらデカイ賞金の大会をやったら面白そうだな

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 21:52:45
短い距離なら野球部の方が速いんじゃね?


7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 22:05:47
人によるよ。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/22(土) 13:10:36
カンセコ初陣“空振り”…試合後は素振り
http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2009/05/27/02.html
http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2009/05/27/images/KFullNormal20090527071_m.jpg

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/22(土) 16:35:30
高校生限定だと

100mだと全国ランク100位で10秒85くらいだから
陸上部以外で入れるのは1年に1人いるかどうかだろうな

50mだと100番って5秒90くらいかな?
あーやっぱ難しいな…

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/29(土) 14:24:47
陸上部より野球部の方が速い

終了

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 10:09:25
30〜50mならいい勝負だろうね
50m超えると陸上部が圧勝する

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/29(火) 10:30:41
野球部の勝ちage

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 11:33:10
30mなら相撲取りが一番早いと聞いたことがあるが。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/04(日) 15:16:36
1mなら水泳部が速いよ

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/05(月) 22:03:38
>>13>>14
どっちもない。
相撲選手より明らかに投擲選手の方が速い

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 18:07:37
野球部って50m速いように見えるが、ほとんど鈍足

陸上部に勝負を挑めるようなやつはほんの数人

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 16:09:26
普通に30mとかだったら投擲選手の方が速い
そしてそれ以降だったら短距離選手が速い

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 21:19:22
野球部のどたばた走りじゃ一生陸上部には勝てないでしょう

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 21:25:13
100mでみると高校野球部で11秒台前半でいけりゃ超俊足でしょ
高校陸上部じゃ11秒台前半なんてゴロゴロいるどころか11秒台後半じゃ遅い部類
11秒台前半に入ってやっと普通ってところ
これが半分の50mになったところで力関係が逆転するわけがない

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 13:57:12
しょせん野球部が言う50m100mのタイムは素人が測ったタイムだから
信用性は無いに等しい

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 17:06:05
なんか必死で野球部を馬鹿にしてるのが多いが高校野球部員で中学の部活は陸上部にいて野球はクラブチームでやってたなんてのはゴロゴロいる。
俺の知ってる子は100メートル県3位になり陸上強豪高校の誘いに興味も示さず甲子園常連校に野球留学してる。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 22:47:17
>>21

馬鹿にしてるってういうか、その前にこのスレのタイトルが陸上部の人たちを馬鹿にしてると思う

俺の高校は甲子園に出で、ある選手が解説?実況?に50m5秒台の俊足とまで言われてた選手いたけど
陸上部の専門100mの選手達には、50mでも勝つことはできなかった
ちなみにその陸上部の100mは11秒5で、50mは6秒2だったかな?

確かにスタートは速くて、陸上部と30mまでは並んでたが、そこからの伸びが
全然違ってた



23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/26(月) 22:53:02
50mってそんなに短くないもんな
序盤が弱く後半型と言われてる選手でも
勝つレースでは最初出遅れてても40mくらいでは追いついてるし

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/28(水) 06:22:58
サッカーのほうが速いでしょ
野球は遅い

陸上短距離選手>>サッカー選手>>ラグビー選手>>アメフト選手>>バスケ>>テニス>>>>>野球

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 14:19:17
こう見てくと、計測の技術も進歩してるんだから、10m,30m,50mとかいった競技もあったら
面白い。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 18:18:49
>>25

数年で飽きられると思う

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/29(木) 20:17:58
50mは面白い
インドアのは60mという変な距離だからイマイチ盛り上がらん

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/30(金) 01:30:30
>>27

それだったら野球部でも後半型のスタート苦手な陸上部には太刀打ちできる余地は
あるかもね。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/30(金) 01:34:29
>>19
陸上部で11秒台なら後半でもはやいほうじゃないの
地区大会で11秒台出せば半分より前だと思う

11秒5くらいで俺は県いけたけど確かにごろごろはいるけど
普通の陸上部でも11秒前半ならはやい部類
県大会とかでもレベル高くないところは11秒台で1位とか普通にあるしね

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/30(金) 07:31:53
>>29
ここは2ちゃんだからね
有名大学卒で高収入で高身長で周りは美少女ばかりというのが普通
といういわゆる「アニメの見過ぎ」の世界

身体能力の標準も相当高いと思われる

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/31(土) 16:58:59
赤星クラスでも、50mならなんとか通用するかもだが、100mだと普通に高校の県出場レベル

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)