5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東学生長距離スレpart202

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 08:13:52
★荒らしは放置 煽ったあなたも、荒らしを呼ぶ発言をした人も"即"荒らし認定
★特定チームファンの過剰なマンセーはやめましょう。やりたい方は各校スレへ。
★選手の無意味かつ理由なき比較やランク付けはやめましょう。選手叩きと変わりません
◆陸上に関係ない学校叩き、選手叩き等学歴ネタ禁止。やりたい人は学歴板へ。
◆個人サイトネタ、ヲチネタ、コテハンネタ、デヴネタ厳禁。やりたい人はヲチ板へ。
  また個人サイト、及び掲示板の書き込みのコピペも厳禁?(著作権に触れます。書き込む際は一言断りをいれましょう)
  個人サイトの直リンも厳禁。外部サイトに迷惑のかかる行為は絶対にやめましょう。

★これらの書き込みに対するレス厳禁。理由を問わず荒らしと認定します。
◆「荒らしは放置」を絶対守る自信のない人や、荒らしのカキコを見抜く自信のない方はIEや携帯からは来ないで下さい

◆次スレは980が立てること                   ←ここ重要
 大会当日などで流れが早くなりそうであれば950が立てる
 立てられなかったらその旨を申告して他の人の立ててもらいましょう

前スレ
関東学生長距離スレpart201
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1273445290/

467 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:12:54
やりは早稲田のディーンが優勝

468 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:14:39
ジェームス・ディーンか・・・

469 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:15:09
>>465
本職じゃないところでしか試合に出してもらえないから腐ってるんだろ

470 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:15:43
ディーンはケニヤ?
なら本場もんだな

471 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:16:35
>>466-467
間違えた。走り高跳びが筑波大の選手だった

472 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:16:59
ハホはつなぎの選手なんだから
いいんだよこれで

473 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:17:06
本職だとか本職じゃないとか言ってるが、優勝した田中は箱根9区2位
本職1500の奴が20キロの距離でこれだけやれるのに・・・

474 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:18:36
ディーンは元気じゃろ

475 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:19:58
>>466
2部降格可能性のある明治と城西競ってるなw

476 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:21:11
はっきり言って降格争いはもう平国と上武で確定だろ

477 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:21:39
去年も大詰めで明治と城西は、盛り上がったじゃまいか
駒澤も含めて

478 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:22:28
でも平国と上武がこれから8点も9点も取れるとはとても思えない

479 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:22:37
長谷川おりた時点で上武は確定だな

480 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:22:48
駒澤の1部返り咲きって何パーセントくらい?

481 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:23:16
>>480
5パーセントくらい

482 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:23:43
西池とれたなら来年1部復帰できるかもよ

483 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:23:47
上武は決まりのような気もするけど
フィールド競技の知識が無いので
平国がどの程度なのかよくわからない

484 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:24:00
長距離だけだから?

485 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:24:29
キャンタマちゃんがハホったらしいねwww

486 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:25:15
平国は混成でギリギリ得点できるかどうかくらいだと思う

487 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:25:28
明日は5000?何時から?

488 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:26:28
明日は一万だ
ゴセンは来週

489 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:27:13
1500 油布
5000 油布 撹上 西池
10000 西池 撹上 上野
ハーフ 上野 井上 久我

これだけで昇格できる


490 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:27:26
結局、昨年あがったばっかりの上武と平国が落ちるのかな

491 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:28:35
>>480
1%未満

492 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:28:49
>>473
箱根なんか無視して1500mに専念すればいいのに
その程度じゃ駅伝要員にしかなれないよ

493 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:28:57
>>489
全員が表彰台独占して71点
ちなみに昨年のボーダーが74点です

494 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:29:45
駒澤サンショーとキョーホは?

495 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:30:03
西池ってまだどこ行くかも決まってないだろ…
気持ち悪いから止めてくれよそういうの

496 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:30:08
10000ちょうど明日の今頃スタートだな
ベンコスの引っ張りに期待

497 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:31:10
>>489
無理。前回昇格したときは49点だったが、それで昇格できる可能性はかなり低い
前回2部3位の大東は74点取ってる
そこをボーダーと考えるなら、
1500 8点(1位)
5000 21点(1位・2位・3位)
10000 21点(1位・2位・3位)
ハーフ 21点(1位・2位・3位)

で71点でまだ足りない
日体大が大量得点するから多少2位のラインが落ちるにしても、ほとんど可能性がないのは間違いない


498 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:32:01
拓大の外人二人がいるから、独占なんて無理だし
来年も駒澤が上がる可能性は_

499 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:32:05
前回は運が良かっただけ

500 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:33:18
長距離だけじゃ1部は無理だよ

501 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:33:31
別に74点をボーダーとする必要なくね?
>>489なら60点くらい狙えると思うよ
それならそこそこの可能性はありそうだけど
西池こなければ苦しいが

長距離の強い選手さらにいなくなるから駒澤と拓殖の留学生くらいかも

502 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:34:17
油布にはかわいそうだけど、四年間二部確定
勝っても、しょせん二部と言われつづける

503 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:34:28
その点山梨は賢いな

504 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:34:48
去年の2部平国の得点
200 9.5点
800 3点
10000 1点
110H 2点
10000mW 11点
4×100 8点
4×400 7点
走高跳 4点
棒高跳 6点
走幅跳 5点
円盤投 14点
ハンマー投 4点
十種競技 21点

去年の2部上武の得点
100 1点
200 6点
400 1点
800 8点
1500 1点
ハーフ 2点
10000mW 10点
4×100 4点
4×400 6点
走高跳 7点
棒高跳 1点
砲丸投 15点
やり投 17点

実は2大学とも長距離では点稼いでいない
長距離以外の種目1部でどの程度通用するんだ?

505 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:34:59
長距離以外の選手からしたら「駒沢?ハァ?」って感じか・・・

506 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:35:04
あ、西池って来年の話してたのか。
来年は平国、上武が来るから1位のラインは落ちて2位のラインが上がると思うよ

507 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:35:06
駒澤の場合昇格しても少しでも長距離弱いとすぐ降格するからな。
1部でずっとやるならなにか他の種目で点取れるようにしないと。

508 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:35:14
駅伝ヲタには、一部でも二部でもどうでもいいだろ?
長距離だけ特化して選手獲得して、その記録見てオナニーしてりゃあいいじゃん

509 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:35:26
4年間2部だから西池は来ないよ

510 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:37:04
>>501
昨年の2部チーム5千、1万、ハーフの合計ポイント
1位平国1点
2位上武2点
3位大東大0点
4位学芸大0点

つまりほとんどそれ以外の種目で70点とか取っているわけだが

511 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:37:12
>>504
とりあえず、上武の短距離は1部で通用するレベルではない
上武と平国の競歩はよほどはまれば1点取れるかもしれないが、それ以上の戦力を明治や城西も持ってる
平国が14点取ってる円盤は1部では全く入賞ラインにかすりもしないレベル

512 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:37:43
油布や西池にはアメリカ、日本選手権、GPシリーズがある
トラックはインカレだけじゃねぇし

513 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:39:24
待て待て
西池駒澤っていつから既定路線に?

514 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:39:50
>>510
逆に言うと長距離弱いところが落ちて
長距離強い日体とかが消えてくれるから来年は駒澤と留学生で上位独占だろう

油布以外で1500で点と取る選手
後3000SCで点を取る選手をつくれれば1部も狙える

染谷の3000scは点取るのは無理かね?

515 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:40:23
たとえば昨年の円盤投げ
1部優勝 50m26
1部8位 43m58
1部最下位 40m09

2部優勝 38m85

こんな感じ。

516 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:40:26
インカレの得点なんてどうでもいい
箱根にしか興味なし
世間もそう

517 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:41:10
>>510
だから今年は日体が短距離やフィールドで暴れ回るからその辺の学校が点取れないって事だろ

518 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:42:18
川上は完全覚醒だね
13分40きれるかってこどだね
さすがに5000はスローじゃないだろ

519 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:42:19
>>516
予選通過ギリギリにいる所からすれば切実だぜ

520 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:42:30
>>513
ずっと前から

521 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:43:15
今日決勝だった走高跳とやり投げどんな感じなんだろね
特に上武は去年2部この種目で稼いでる

去年の2部上武の得点
走高跳 7点
やり投 17点

522 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:43:19
じゃぁ今年の2部2位は50点くらい??

これくらなら駒にもチャンスあるかもね

523 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:44:39
>>514
駒澤は3障やる気ねーじゃん
どうせ染谷も走らなくなる

524 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:45:14
>>515
ほうほう
とにかく長距離頼りの明治城西
フィールド便りの平国上武という図式なんですかね
2部降格争い

525 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:45:34
駅伝部ですから

526 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:45:41
走高跳びはインハイ王者のトベが220を跳んで優勝した。

527 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:45:45
50じゃ微妙だろうな
まあ駒沢は別にチームとして1部昇格は狙ってないでしょw

528 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:46:09
駒沢なんて二部から上がる気ないだろ。
上がれるのは長距離が弱くなった時

529 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:46:34
>>524
明治は長距離以外もそんなにひどくないけどね

530 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:47:21
駒澤って三障のハードル持ってないしなww

531 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:47:25
>>524
明治は800と競歩、城西は短距離と4継でも可能性がある。特に城西の4継はすでに得点することが確定。

532 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:48:21
染谷レベルでも2部なら得点とれるのかな?

533 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:49:02
三障とか危ないじゃん
怪我したら大変

534 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:49:32
大学によって種目の得意不得意があるからまとめて1部2部に分けるのってあんま意味ないよな

535 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:51:30
>>530
1部でも持ってないとこいくつかあるけどねw

536 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:51:39
3連覇有力

537 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:52:36
>>534
ゆとり理論わろた

538 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:53:18
3連覇?ディフェンディングチャンピオンの筑波は一昨年勝ってないから今年勝って2連覇でしょ

539 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 17:55:26
1500 油布 8点
5000 油布 7点 撹上5点
10000 撹上5点 上野4点 久我2点
ハーフ 井上8点 飯田6点 千葉3点
3000SC 染谷2点

合計50点 

540 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:01:28
駒犬のオナニーは自スレでどうぞ

541 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:03:51
スタートリスト

1 橋本 隆光(3) 城西大 29:03.79
2 刀祢 健太郎(3) 東海大 29:29.57
3 矢澤 曜(3) 早大 28:45.56
4 園田 隼(3) 上武大 29:31.81
5 柏原 竜二(3) 東洋大 28:20.99
6 中原 大(2) 城西大 29:23.76
7 田中 秀幸(2) 順大 29:25.01
8 益田 賢太朗(4) 法大 29:39.95
9 伊藤 正樹(3) 国士大 28:55.58
10 オンディバ コスマス オン ト 山梨学大 28:44.62
11 大江 啓貴(2) 明大 29:16.69
12 田村 優宝(1) 日大 28:55.90
13 早川 翼(2) 東海大 29:10.24
14 山本 憲二(3) 東洋大 29:37.50
15 久井原 歩(3) 国士大 29:23.31
16 志方 文典(1) 早大 28:38.46
17 鎧坂 哲哉(3) 明大 28:55.33
18 西嶋 悠(1) 中大 29:36.55
19 ガンドゥ ベンジャミン(2) 日大 28:21.31
20 坂口 竜成(3) 上武大 29:23.68
21 設楽 啓太(1) 東洋大 28:52.22
22 福田 穣(2) 国士大 29:26.04
23 小澤 一真(1) 順大 29:43.40
24 田口 恭輔(3) 山梨学大 29:33.89
25 菊地 賢人(2) 明大 28:46.19
26 高月 雄人(4) 日大 29:46.56
27 大石 港与(4) 中大 29:16.36
28 田中 飛鳥(3) 東海大 28:40.96
29 大迫 傑(1) 早大 28:57.00
30 三田 翔平(4) 城西大 29:14.47
31 松枝 翔(3) 山梨学大 29:28.60


542 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:05:43
平国の十種競技が結構1部でも強そうな件
参考記録4位と7位と9位
3人入賞もあり得る

有間 佳一郎(4) アリマ ケイイチロウ 早大・群 馬 7373
染谷 幸喜(4) ソメヤ コウキ 順大・千 葉 7301
土井 翔太(2) ドイ ショウタ 早大・香 川 7175
音部 拓仁(3) オトベ タクミ 平成国大・長 崎 7138
佐藤 支(4) サトウ タモツ 筑波大・山 形 7007
東 悠矢(4) アズマ ユウヤ 国武大・北海道 6800
平岡 優季(3) ヒラオカ ユウキ 平成国大・大 阪 6788
野口 徹(3) ノグチ トオル 国士大・東 京 6771
佐々木 翼(4) ササキ ツバサ 平成国大・北海道 6768
八木 奨兵(4) ヤギ ショウヘイ 東洋大・新 潟 6726
大林 太朗(4) オオバヤシ タロウ 筑波大・愛 知 6710
近江 秀明(4) オウミ ヒデアキ 筑波大・新 潟 6593
千葉 大喜(2) チバ ダイキ 順大・宮 城 6575
松下 祐樹(1) マツシタ ユウキ 順大・神奈川 6403
小堀 一成(2) コボリ カズナリ 国武大・千 葉 6388
塩塚 敬太(4) シオツカ ケイタ 日大・兵 庫 6259
佐々木 帆真(4) ササキ ホマ 国士大・北海道 6252
中嶋 俊文(1) ナカジマ トシフミ 東海大・富 山 6225
澤田 右京(2) サワダ ウキョウ 東洋大・福 岡 6170

543 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:08:00
明日の1万は好調、柏原中心にコスマス、ベンジャミン、早稲田3人衆(矢澤、大迫、志方)
明治の2人(鎧坂、菊池)がどのように絡むか楽しいレースだ。
他に東洋設楽か、東海の早川はクロカン後から調子を落としているみたいだが1年時も入賞
実績を残しているので頑張ってもらいたい。入賞はこのあたりかどうか?(あくまでも予想)

544 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:09:23
>>543
東海の飛鳥も強そうだよ。
入賞しそう。

545 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:09:32
撹上の10000も楽しみ
こないだの5000mがまぐれじゃないことを証明できるか
うまくけば3位くらいもありうるがタイム番長で終わる可能性も

546 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:09:33
柏原優勝でタイムは28'30"くらいと予想。

547 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:13:35
やはり2部降格は明治城西平国上武から2校か。

548 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:14:10
今年の1万は意外と入賞ラインは激戦な気が、去年ベン8位で29分20秒台
で入賞した気がするが、今年は29分10秒前後くらいまでが入賞ラインか
(あくまでも予想)

549 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:14:19
まぁ、優勝は柏原だろな。
入賞争いが激しそう。

550 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:14:51
国武は?

551 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:16:04
去年は強風だったので、あまりタイムは参考にならない。

552 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:16:10
去年のダニエルで28分39秒、優勝は40秒台か

553 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:17:20
風うんぬん以前に長距離はタイムより勝負だろ

554 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:18:41
優勝タイムが29分台とかだったらしらけるよな
西池の国体の記録を抜いてほしい

555 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:20:47
いずれにせよ1万は楽しみのレースだ。二人の外国人がどの程度引っ張れるか
によってタイムは変わってくるが、今年は日本人が優勝してほしい。皆ベスト
を尽くして頑張れ

556 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:22:53
サイモンやモグスは日本記録より速いタイムで優勝している

557 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:23:59
ベンとコスマスって引っ張ってくれるのかね

558 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:24:52
柏原がやるじゃろ

559 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:25:00
今いる外人は期待できないからなw

560 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:25:14
ベンとコスマスは5000まで・・・


561 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:26:31
コスマスは引っ張るような走力はない。
引っ張るとしたらベンジャミン。
ベンが飛ばさないならスロー。

562 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:26:32
まあ柏原も勝負に徹するだろうが、
奴のレースは先頭で引っ張るってやり方だから、
そんなにタイム悪くならないだろ、

563 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:30:08
持ちタイム28分台12名に絡む29分台19名の有望選手はいかに?

564 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:30:20
柏原のレースはトラックでも最初から突っ込んでどれだけ粘るかじゃん

565 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:30:54
柏原、鎧坂、矢澤、早川、コスマス、ベンジャミン・・・実力と実績のある選手に、
田村、志方、大迫、設楽の一年生がどこまで食い込めるか
あとは、好調な中原、菊地、田中がどのくらいやれるか

566 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/15(土) 18:31:36
とちいうことは柏原の先行逃げ切りか?

172 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)