5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒人投入】拓殖大学陸上部Part20【イメージ悪化】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 15:25:51
OBも嘆いております。

957 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :2010/03/14(日) 11:02:24
>>954
友人が拓大OBなんだけど留学生を使うって話をしたら
かなりショックだったみたい。
「留学生を使うぐらいなら箱根に出ないほうがマシ」とまで涙目で話してた。
何しろ箱根駅伝シーズンになると山梨学院のことをいつもボロクソに言っていたので・・・
箱根に出れない鬱憤もあったんだろうが・・・

966 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :2010/03/14(日) 13:23:11
黒人を使うと必ず日本人が弱くなる。
山梨学院も日大もそうだった。
黒人は育てなくても最初から強いので便利ではあるがマイナス要素の方が大きい。
黒人にやたら金がかかるから日本人の選手に資金を使えなくなる。
さらに評判がガタ落ちになるから選手も集めにくくなる点も致命的。
だからほとんどの大学は黒人には手を出さない。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 15:26:20


3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 15:26:48
前スレ http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1259071925/l50

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 15:28:29
どうせ出られない雑魚大なんだから出られれば良いってコトだろ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 15:31:22
クロンボ使うところって基本的に自分勝手でモラルが無い学校が多い

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 15:32:01
生活費はいくらくらい支給されんの?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 15:34:45
日大OBの親父も「馬鹿大のマネなんてするな」って怒ってたからなぁ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 15:35:35
今日の立川はどうだった?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 15:38:23





インカレポイントを散々批判してたくせにインカレポイントよりも汚いクロンボを使う拓殖大学(笑)







10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 15:50:48
黒人助っ人は麻薬みたいなものだからな
使い出したら今まで培ってきた闘争心は失われ、黒人無しでは走れなくなる

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 16:06:01
>>1
自演乙

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 16:07:01
さんくす

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 16:26:34
一応反論しとくと
日大が留学生使ったら弱体化したってのは一方的な見方 他大が力を入れて相対的に勝つのが難しくなっただけ
外人投入後2位になってる事を無視してる 90年代はもっと暗黒の時期もあった
山梨学院なんて外人で持ってるようなもんだろ元々 平国は外人止めたらもっと弱くなった
拓大はそもそもブランド力がないので、留学生を使わなくても選手はこないからデメリットはないに等しい

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 16:29:53
でも日大の選手は後半の落ち込みがひどいよ
確かに、他大が力をつけてきたことは事実だが
ダニエルいなければ、法政といい勝負

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 16:40:11
弱いんだから負けてもともとだ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 16:42:33
元々イメージ悪いんだから大した問題でない

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 18:15:51
>>11
必死こいて留学生を擁護してる大学当局関係者乙
あの拓大コングですら「複雑な心境」って言って留学生を毛嫌いしてたぐらいだぞw

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 18:23:11
今年は西山、谷川28分台目指せ。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 18:49:50
今日どうだった?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 19:17:38
>>17
>>1さんこんにちは

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 19:25:15
どっちでもいいけど喧嘩はよそでやれよお前ら
とりあえず今日はどうだったん?

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 20:45:04
@谷川1:3:11
A真家1:4:16 
B西山1:4;39(PB)
C梅木1:5:1(PB)
D野本1:5:8(PB)
E蓮池1:5:22
F川島1:5:25
G横山1:5:45(PB)
H館石1:5:49(PB)
I住本1:5:50
J兼実1:5:51(PB)
K坂本1:5:54 
*1:5:55以内が一気に12名。1・2年中心にPB更新が6名。
スーパー留学生2名が加入、名将岡田新監督の今後本格的な強化→飛躍的にレベル向上。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 20:50:49
>>22
こんなガセ流して何が楽しいんだろう
チームは飛躍しようとしてるのに


24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 20:55:53
●日大につづいて
●拓殖も●するんだ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 21:07:13
拓殖ガンバレ

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 21:27:08
>>23
ガセではないよ!今日の結果を反映した個人ベストのランキングだろ

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 21:36:26
今まではかわいそうだったから応援してたけど、安易に結果だけを求めようとする低俗なチームに
成り下がった拓大はもう応援する気が無くなった。
他のチームはこんなところに負けるなよ〜

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 21:37:42
>その通り。主力組谷川・真家・蓮池・那須は欠場。
 ハーフ1;5;59切りが本日7名。期待大。

 

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 21:44:53
何を言われようが結果がすべてだ!

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 21:45:40
前スレ埋めろよカス

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 21:47:50
日大以上に留学生頼みだな

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 21:48:51
>>20
「こんにちは」じゃなくて「こんばんは」だろw
拓殖関係者はお前みたいに頭が悪いから後先も考えず黒人利用に走るんだろうな

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 21:51:49
そうだね
黒人という卑劣な手段に手を染めてしまうという残念な結果が全てだね

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 21:51:51
拓殖を馬鹿にすんな禿げ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 21:53:39
馬鹿にされたくなかったら留学生なんて使うなっての。自業自得だろ。
まあもとから馬鹿にされてたから今後は悲惨極まりないことになるわなw

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 21:53:57
このスレタイで続けるところが懐の広さが窺えますね

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 21:54:11
1年北澤(一般組)伸びしろあり。
野本・兼実も安定感抜群。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 21:57:56
>>35
僻み根性丸出しだなw

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 22:06:32
黒人なんて使ってもどうせ日大みたいにフルボッコにされて弱体化するだけなんだから僻むかよw

馬鹿が馬鹿にされるのは世の常

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 22:15:36
人の事を気にしすぎて、自分をおろそかにするなよ。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 22:17:07
>>32
え?細かい・・・

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 22:18:09
留学生を使ってたら勝っても「留学生使ってるんだから当たり前」って言われて
負ければ負けたで「留学生を使ってるのにw」と無限ループで軽蔑されますからねぇ
世間から蔑視されるのも知らずに出場という目先のことだけに
すがろうとする浅はかな乞食なんて誰も羨ましがりません。
羨ましがるようなら今ごろ箱根は黒人チームだらけになってますよw

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 22:20:57
>>41
細かいことを考えられない無神経な頭だから黒人を使っても平気な顔をしてられるんだろ

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 22:28:30
いっそのこと黒子だけでいったら?黒拓大で!?

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/14(日) 23:06:41
>>44 人種差別という言葉を知っているの。おまえは日本人の恥

46 :大学中傷スレは”削除”を:2010/03/14(日) 23:52:52
拓大ファンの皆様はこちらへ

次スレ http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1268577162/



47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 09:48:52
age

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 12:58:34
しかし拓大は必死やな!! 解決法として、どの大学も●つかえばいいじゃないの

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 13:02:18
ラグビー部にもプロのリーグから引っ張ってきたという黒人選手がいる。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 13:05:40
拓殖って金あるんだな

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 13:10:01
>>48
黒人使っても日大みたいにイメージが一気に悪くなってしかも弱体化するだけで
ろくな解決策にならないから使わないんだよ
ぶっちゃけ金だけの問題じゃないと思うね
今の深刻な少子化で大学のイメージはかなり重要だし
ただ箱根に出れれば良いってもんじゃない

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 13:24:19
山学は大成功だよな
正直箱根に出てなかったら誰も知らないような大学だっただろうし
経営が上手くいってるかは知らんが

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 13:31:08
山梨も最初は良かったが近年は留学生依存症に陥って低迷した
さらにイメージ(偏差値)も最下層から抜け出せない状態が続いている
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1261721251/21
モグスがいなくなってやっと復活した感じ

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 13:31:44
日大の二冠だって留学生が寄与したことは明白
拓大も来期は期待できそうだな

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 13:40:53
イメージ=偏差値じゃなくてイメージ=志願者数じゃね?

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 13:41:47
でも留学生使って勝てるのは当たり前だから勝っても全く感動できないし
逆に反感を買ってイメージが下がるという諸刃の剣なんだよね・・・
しかも二冠して箱根でシード落ちしたのは日大が史上初めてという大失態まで晒す始末。
卒業生もさすがに呆れて協力者が大幅激減。
いかに留学生が危険な存在であるかということが理解できる。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 13:50:54
>>55
いやどう考えても「偏差値>志願者数」だ
志願者がいくらいても人気が無くちゃ偏差値は上がらない
偏差値が高いから敬遠されて志願者数が少ないという例もある
優秀な生徒がどれだけ集まっているかをハッキリ示す偏差値が高くなければ
いくら志願者が多くても意味は無い

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 13:55:23
志願者がいないと潰れるぜ

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 13:57:23
偏差値が低けりゃ地滑り的に志願者も減るだろ
世間の評価は偏差値で下されるのだから

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 14:02:12
山学は偏差値最低だけど定員割れしてない
悪いけど箱根に出てなかったらとっくに潰れてただろう
ただ成功例もあるって言ってるだけ

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 14:02:27
>>53
第一工業大学も留学生で必死こいて売名しまくってるが
偏差値は日本で一番低い「39」になってるなwww

62 :大学批判中傷は貴方がどんな高位であっても問題行為です:2010/03/15(月) 19:38:26
大学批判中傷はこの板の本旨と明確にずれている

中傷スレを立てる事はれっきとした荒らし行為です


拓大ファンの皆様はこちらへ

次スレ http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1268577162/






63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 19:41:20
そもそも

このスレのスレタイは
人種差別だぞ

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 19:48:23
とりあえず埋めよう

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 19:52:44
拓殖のヲタは批判されるの慣れてないだろうけど
批判してるやつがみんな本気のわけではないから気にするなよ
半分はネタで言ってると思うと気が楽になるぞ

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/15(月) 21:20:33
昨日朝7時半頃、南武線内で柘植のクロンボ目撃したと思ったら、8時頃西立川駅にいたし、ハーフ走ってるときにも沿道で観戦してたよ。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/16(火) 00:48:28
わざわざ、つげって入れて変換してんじゃねーよ禿粕WW

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/16(火) 14:11:10
>>62
必死だな
余裕ってものがまったく感じられないw
何でもかんでも中傷とごまかして現実逃避してても逆に世間を敵に回すだけだよ
留学生を使っているという汚いイメージが定着しつつあるのは事実なんだから

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/16(火) 14:24:41
母校が箱根に帰って来るのは嬉しいけど
助っ人留学生と一緒に帰って来るのは素直に喜べない・・・

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/16(火) 15:01:31
>>63
黒人は決して差別用語ではありませんよ。
「差別」と言えるのはむしろ貴方の偏見です。
いくら自分が応援する学校を擁護したいからって見苦しいにもほどがありますよ。
頭を冷やして下さい。

回答者:daizen みなさんの回答にあるように「黒人」は決して差別用語ではありません。
単に「黒人」という言葉に対する日本人の偏見です。(「白人」を差別用語とは思いませんね。)
以前に、米行政機関に勤務する黒人(米国人)の方に聞いたところ、
英語では「ブラック・ピープル」(すなわち黒人)が一番妥当な用語であるとのことでした。
これだとルーツがわからなくても使える言葉です。
種類:回答 どんな人:経験者 自信:自信あり
回答日時:05/08/04 14:50回答番号:No.6
この回答へのお礼 ありがとうございます。

回答者:ipa222 黒人は差別用語ではありません。
あなたの心の中にある意識が差別感情を生んでいるのでしょうね。
朝鮮人も同じです。
なんとなく差別的意識を感じる人がいるかもしれませんが、それは意識を持つ人の心の中のもんだいなのです。
言い換える方が、いやらしいと思いますけど。
種類:回答 どんな人:一般人 自信:自信あり
回答日時:05/08/04 14:22回答番号:No.4
この回答へのお礼 >言い換える方が、いやらしいと思いますけど。
そうですか

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/16(火) 15:14:27
黒人は全く問題ない、クロンボはダメだぞ

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/16(火) 15:33:54
黒人は個々の大学の問題もあるけど
表に出てこない奴隷商人みたいな人が暗躍してるんだと思う
拓殖にどういう人が売り込みに来たかちょっと知りたいかも
どれくらいのレベルの黒人をお望みですかとか
陸上部の資金はどれくらい?とか交渉してこういうことになるんだろ

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/16(火) 20:18:07
売人か

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/16(火) 22:15:08
>>70
これこれ
論理のすり替えをするな
>【黒人投入】拓殖大学陸上部Part20【イメージ悪化】
これのことを問題視している

逆にこれを
ex.【黄人投入】ナイジェリア大学陸上部Part20【イメージ悪化】
だとどうだ?

貴方が仮にナイジェリアに行きそこで「黄人が来るー」「大学のイメージ悪化だ」と
罵られたらどう思うんですか?

2chは名無し(匿名)だからと安易に書き込みしたかもしれないですが
貴方のしていることは人種差別ですよ



75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/17(水) 11:25:21
黄人とは聞いた事がありませんが、黄色人じゃないのか、、、、。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/18(木) 11:33:05
岡田もプライドを捨てたな!!

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/18(木) 12:32:37
あげ

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/18(木) 13:00:16
歳には勝てないよw

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/18(木) 13:15:48
今時、帆船に積み込むアラビアの奴隷商人じゃあるまいに、、、。
彼ら本人は才能があつても世に出る機会がないに等しい一生貧困な村で
暮らすのであれば人の情けで光をあてる事は吝かではない。
非難は誰でも出来る、そこまで言うならインカレーポイント制や大学で
のスポーツ推薦入学やスポーツ特待生の制度を完全に無くしてからその
話をもう1度聞きたいものだ。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/18(木) 15:45:20
これ以上の日大の悪口はここまでだ

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/19(金) 19:43:24

何かこのパターンは平成国際パターンに似てきたな。
ケニア人2人投入で失敗したパターン。

マジでやべーな。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/19(金) 19:45:23
>>54

二冠でもどんだけボロカス言われたんだよ!日大は。
OBも在校生も誰もあの状態での二冠で喜んだ奴いないし。
喜んでたのは監督だけだったという。。。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 01:53:27
ケニア人のおかげでいい成績でも
誰も拓大を認めないよ。

ずるい大学として有名になるだけ。
山梨みたいにな。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 09:38:57
人権板にリンク張られてたので来ました
1さんどういう了見なんですか?

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 09:46:09
平成国際って2人だっけ?

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 10:55:41
今まで以上に馬鹿にされてどうする

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 12:10:31
てか現状だとシードは厳しい
留学生入れたなら最低でもシードは取らないと馬鹿にされる

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 12:20:23
拓殖の外人は1年時のモグスより強そう?
駒大ファンの俺としては2年時のコスマスくらいなら関東インカレ2部のペースメーカー的な役割で
他の日本人選手の記録も期待できるんだが。


89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 12:22:09
どんなもんか分からん

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 13:14:04
お前ら汚ねーぞ!
伝統の拓大も地に落ちたな。

ケニア人をアフリカから連れて来たのかよ?!

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 13:32:34
そりゃケニア人を連れて来るならアフリカから、だな普通は

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 15:32:17
ケニア人の人数

拓殖 2人 ← 一番ずるい大学

山梨 1人
日大 1人

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 16:28:36
ずるいというか、汚いね

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 16:32:19
汚いというか、醜いよね

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 16:33:51
>>29
それはない。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 19:57:42
拓殖も地に落ちたもんだ.......

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 20:00:03
もともと落ちるほど上がってなかっただろ

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 20:11:14
まあな
最高が8位だし

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 21:42:59
30日の学連会議で留学生起用&予選会ルール変更で涙目にならなきゃいいが。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 22:42:41
学連枠をどうするかって事が議題になるだけでしょ

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 22:45:49
留学生問題は箱根よりも全日本でしょ

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/20(土) 22:54:28
最悪のパターンだな。
ケニア大学になった拓大ってさ。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/21(日) 06:52:05
早稲田がケニア  非常に不自然
拓大がケニア   ごく自然

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/21(日) 14:25:54
勝っても嬉しくない、応援する気も失せる最悪のパターンが
ケニア人投入したチームの在校生とOBの現状。

他校からは汚い、ずるい、卑劣と言われ続けるし。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/21(日) 14:38:55
おい、ここでケニア人差別しているの人権板行けよ
板にも迷惑だし勝手に一方的な話草で関係各にも迷惑なんだよ

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/21(日) 14:56:01
思うに拓大オタにそういう思いを味あわせたいからここで話すんじゃないのか?
人権板?とかでやっても拓大オタは痛くも痒くもないって理屈なんじゃないの?

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/21(日) 15:35:15
このスレ意外と賑わってるなw

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/21(日) 18:35:16
いやもうどう考えても>>104でFAだろ


109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/21(日) 22:21:42
母校の監督を勇退し、故郷でオリンピック選手を育てると
言いながら、わずか2年で他校の監督になって「優勝を目指す」
といわれても、、
岡田さんのイメージも・・・だよなあ。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 01:15:47
規定ルールがそうである以上、外国人云々言ってもルール改変が無い限り、こう
こういういい合いはなくなら無いし平行線だね。なんで現状 外国人起用が可
なのかを運営側と議論して変えない限り、根本的には、ただの言い合いになるだけ。
だけ。規則が変わらない以上こういういい合いは無限ループするだけ。不毛だ。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 02:21:37
最低あと4年間はケニア大学と言われるのか。
応援する気もなくなったし、、鬱な4年間になりそうだ。

あとケニア人差別じゃなくて、汚い事をして勝ちに行く
姿勢を批判されてるんだと思うよ。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 02:42:57
汚いって、何のこと?ルールを遵守していますよ。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 02:43:53
とりあえず関カレ、出雲、全日本で最大留学生1人の規定を作ってくれれば文句ない

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 03:33:59
インカレポイントも留学生も廃止すればいいんじゃないの

インカレポイントなんて拓殖と順天堂なら留学生一人分より大きく不公平なシステムだしね

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 06:27:06
学連選抜に留学生。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 07:21:25
全日本は4組で2人とも28分台出して大逆転しそう

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 07:29:10
卑怯者の元祖   山梨学院
卑怯者の大御所  日本大
卑怯者の新参者  拓殖大

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 08:43:29
>112
チャンバラの世界に飛び道具はあかん
銃撃戦の世界にミサイルはあかん
ミサイル線の世界に核兵器はあかん

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 08:48:42
流刑が一時留学生使ってたが日本人がめちゃくちゃ弱かったからな その留学生の一人は今や26分台

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 11:58:31
ケニアから留学生連れてくるんじゃなく
選手が全員ケニアに移住しろ

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 13:03:10
留学生で誹謗中傷されながらも成功したのは山梨だけじゃない?
日大はやりすぎで叩かれまくってるし、平成国際や流通経済は
留学生で逆に質が低下して消えた大学。

拓殖はどちらかと言えば、平成国際や流経と同じ道を歩む気がする。
雰囲気もやり方も似すぎ!

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 23:32:16
拓大は伝統的にも留学生が多いんだし、もともと留学生いても良いと思うよ。
校歌にも人種の色と地の境我が立つ前に差別なしとあるしさ〜。インカレポイントの方が長距離以外でポイントが高くなって3分以上のタイムが減算される様な
制度の方がよっぽどおかしい。国士舘や早稲田、東海、順天堂etcと体育学科がある大学の方が有利に決まってんじゃん。
駅伝の3分の重みは大きいのでインカレの制度の方が有り得ない。留学生と練習し、切磋琢磨して
拓大のレベルが上がればいいと思う。金とネームバリューで高校駅伝のエリート選手ををがんがん入部させてる
大学の方がよっぽどずるいじゃん。留学生効果と岡田監督の指導でレベルアップして、数年以内に
初優勝する拓大が見たいと思う。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 23:39:36
大物留学生が出ればそれだけで注目されるからな
箱根はともかく出雲や全日本はすぐ制覇可能だよ

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 23:41:24
留学生3人なら全日本制覇できるかもな

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/23(火) 01:10:22
>>122
留学生の9割は中国人、残りは台湾と韓国じゃんかよ!

それで駅伝の為だけにケニアから2人も連れて来て
国際化ってか???その言い訳自体がずるすぎるな。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/23(火) 01:11:36
>>123
犯罪と同じで、悪い意味での注目は大学の質も下げるし
士気も下げるし、評判も落とす。それを理解した方がいいんじゃね?

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/23(火) 01:20:59
それは大学関係者に言ってやるんだな、留学生の起用は
陸上だけじゃなく普通になってる現状を理解した上でな

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/23(火) 13:35:21
黒人でも良い環境求めて個人記録とか狙うんなら別にいいけど
大学対抗で複数の大学生の選手が参加する駅伝で
合法ドーピングっぽく留学生混ぜてくるのはやっぱしよくないわ

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/24(水) 10:54:50
留学生を使う社会人チームには何にも言わないのに異常に大学となれば
五月蠅いです。 もう島国根性はやめにしたら、、、。
現在の日本は50人1人りは外国人と結婚している計算になるそうです。
海外出張組がかなりの確立です、また海外旅行もかなり多くなっています。
国際化の時代にグジグジ芋虫のように煮え足らん奴が多すぎです。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/24(水) 12:19:56
社会人とは全然違うぞ 大学は学問を学びに来る所だ。勘違いするな。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/24(水) 12:47:12
勘違いするな。“留学生”だぞ。勉強しに来ているんだよ。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/24(水) 13:31:06
助っ人の間違えでは(笑)

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/24(水) 13:59:48
助っ人使ってまで出たいのかね 箱根に・・・

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/24(水) 15:32:36
助っ人使ってでも箱根出たいです ポイント制でいつもやられてますから

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/24(水) 16:02:06
オタも後ろめたさを感じつつ応援してるのならまぁいいかと思うが
校歌がどうのこうのとか国際大学がどうのこうのとか言い訳ばっかり行って
正当化しようとしてるのが気に入らないね。
国際大学(笑)とかいってもどうせ中国系ばっかりなんだろ?
英語圏やヨーロッパ圏あたりからたくさん来てるならすごいと思うけど
中国とか韓国ばっかりじゃ世間は国際大学とは認めないだろうね。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/24(水) 17:23:58
その状態で箱根にでても 喜ぶのは拓ヲタのみだろうな
この状態でまた、予選会ポイント制でやられたら おもろいな

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/24(水) 18:11:05
右翼、国粋大学は、純日本人のみでいくべし!箱根駅伝のみがすべてではない。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/24(水) 18:17:26
 135
  ↑
アフリカのナイジェルアからの留学生が工学部にいます。
南米からもブラジル、ヨーロッパからはハンガリーの留学生もいます。
大半が中国ですが次に台湾、韓国です。
留学生としてアジア系はの認めないヨーロッパ系なら国際大学と言った
理論は何を根拠に言うのか全然理解できません。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/24(水) 18:25:10
留学生投入に反対ならばインカレ制になぜ異を取らないのでしょうか?
この問題を解決しなければ他大学も、これから留学生をもっと投入するでしょう。
火の元はインカレ制じゃないのか、その対抗は留学生投入でしょう。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/24(水) 19:42:20
傭兵だろ

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/24(水) 22:47:26
age

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 06:55:42
今までの悪に卑怯者のイメージが加わっただけだよ
気にするな

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 07:21:18
>>138
中国系の留学生なんてある程度の規模以上の大学ならどこでも結構な人数
いるからな、例えば帝京にも中国系、韓国系留学生は多いが世間から見たら帝京は
国際大学ではないだろ、そういうことだ。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 07:35:14
日大みたいに大学の宣伝第一になるようだと拓殖はお終いだけどな


145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 08:03:22
拓殖って右翼じゃないの?
アジア系留学生だったらイメージに合ってんだが・・・

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 09:35:03
あくまでイメージとしての話だけど中国人留学生は工業高校
英語圏留学生は東京工業大学ぐらいのイメージの違いはあるとおもうよ
日本人から見た留学生のイメージは。


147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 11:46:02
黄色人種の日本人は何故に中国韓国、台湾を有色人種を軽蔑するのか?
南アフリカでは白人じゃない日本人が名誉白人に優越感を持つも身の悲しさでしかない。
黄渦論を知っていますか、戦前戦後黄色人種が白人に馬鹿にされていた時代です。
昨今のニュースで沖縄の米軍女性軍曹が飲酒運転で親子3人ひき逃げ逃亡して
も日本国土で国内法で捕まえる事すらできません。
それでも、白人がいない大学は国際大学ではありませんとは白人かぶれか白人
コンプレックスの固まりでしょうか。

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 11:56:00
ここ10年ぐらいで多くのFランといわれる高校、大学が校名変更して
〜国際大学、〜国際高校とかイメージだけで実態を伴ってないのに流行に乗って
校名変更してきたが黒人連れてきたからって急に拓大が国際大学とか言い出しても
所詮その程度のとってつけたレベルの話にしか聞こえないんだけど。
国際大学っていうからにはキャンパスは外国語が飛び交ってて授業の大半は基本英語で行われる
ぐらい徹底してないととても国際大学とは言えないな。
いろいろ屁理屈ばっかり考えないで素直に助っ人使ってるって自覚して応援してればいいんだよ。


149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 12:31:31
戦前から海外分校がありました、勿論日本では最初のことですが、、、。
台湾、韓国、中国に分校がありました。
その後、戦後も一早くインドネシヤを皮切りに海外からの留学生を受け入れています。
今はナイジリアからの工学部に留学生もいますが、陸上部の黒人は初めてです。
他に、ラグビー部にカメールンの方ニュージランドの選手もいます。
国際化の時代に島国根性丸出しは如何なものか?
ゴルフであれば服部道子がテキサス大学、東尾理香がアメリカに留学しています。
今田竜二、サッカーでは三浦等が若い時に本場の海外に行きました。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 12:32:19
戦前から海外分校がありました、勿論日本では最初のことですが、、、。
台湾、韓国、中国に分校がありました。
その後、戦後も一早くインドネシヤを皮切りに海外からの留学生を受け入れています。
今はナイジリアからの工学部に留学生もいますが、陸上部の黒人は初めてです。
他に、ラグビー部にカメールンの方ニュージランドの選手もいます。
国際化の時代に島国根性丸出しは如何なものか?
ゴルフであれば服部道子がテキサス大学、東尾理香がアメリカに留学しています。
今田竜二、サッカーでは三浦等が若い時に本場の海外に行きました。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 12:37:43
     __,,,,,,_....:-‐‐' ̄ニニ=-.,,、
   ,/  /::::::::::::::::::/゛   ヽ:_:\
   / /:::: :::::::::::::::::::!.:.:..     ヽ::\
  ,ゝ":::: : :.:::::::::::::::::::::ゝ::;;.:.:     ゙l::::::ヽ
 / /::::.:: :.:.::::::::::::::::::::::::::::::!:.:.:.     }::::::ヽ
 l l゙::::::.:::::::::::::::::::::;:::::::::::::::::ゝ;;.:.:   ,ノ:::::::::::::l、
 ゙'!:::::::::::::::::::::::::::::l::::::::、::::::::::::::"'''''"::::::::::::::::::::l
 ,!:::::::::::::::::::l::::::::i.|::!::::l::丶:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!-'"゙'''''─- 、
 l::::::::::::::ii l l、::::l |_ム斗l‐lヽ::::::::::::;:::::::::::::::_,/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、
 |:::::::::::'iハi,ト、!ヽl ソ! ィ';";゙ュハ::l::::!ノ|::::_,, -'''"__;,;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._/   .  ┏━━━┳┳┓                    ┏━┓
  !:::::::::::!l|(^;ヽ 丶  .ヾ-" ,|lレ┴''゙‐'''" ̄"';;;;=-.:.:.:.:.:.:.:.:,;:‐´:゙'>       ┗━━┓┃┃┃          ┏┳┓┏┓┃  ┃
  l:::::::::`:!,゙´,, 、  '''"/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:''''''^゙゙´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:''.:.:.:.:.:.:,/゙゙''''ー、        ┃┣┻╋━━━━┓┃┃┃┃┃┃  ┃
   `ヽ::::::::ヽ,   ‐、ァ iン''''l ゙̄‐-t:,、‐--.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.‐--'".:.:.:.:.:.:.:.:`'ー 、      ┃┃  ┃        ┃┗┻┛┃┃┃  ┃
    lヾ 、::::`゙''ー、,__ /   ヽ,.:.:.:.:.:.:`''ー-:......,,,,,,,,'''".:.:._.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:,,_,!   .   ┃┃  ┗━━━━┛┏━━┛┃┗━┛
     ! lリヽlソ`iハリ) !    、iヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_,,r‐‐'"゛.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`゙''"'') ....┃┃              ┗━━━┛┏━┓
      ´  !    l     `Y゙゙"'''''''''シ'''"´""""" "゙゙゙゙ヽ""""゙゙゙゙゙゙゙゙゙''''''''''ヽ、┗┛                  ┗━┛
             !      ゙ヽ /゙,.r.;;''''"゙゙゙゙゙゙゙゙゙'''''─‐-‐‐''''''''''''─ー‐-ヽ、    (⌒ ⌒ヽ
             ヽ       l'゙,..┴ー-..,゙゙ 、,: : : : : : : : "゙゙゙''´: : : : : : : : :_ -‐、 (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
              ヽ     ,ノ゛      `'' , ヽ: : : : : : : : : : : : : : ,,-'゙,, -ー''('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
               ヽ  /          \ヽ,: : : : : : : : : : : /    (´     )     ::: )
                }:ヽ, !            ゙'i :i: : : : :≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
               /.:.:l i              l ': : : : : :{ /      (⌒::   ::     ::⌒ )
             /.:.:.:/゙li              、|: : : : : : : i/ノ     (    ゝ  ヾ 丶  ソ
            /.:.:.:.:.:/.:.:i               !: : : : : : /        ヽ  ヾ  ノノ  ノ
           /|゛.:.:.:.:/.:.:.:l゙               |: : : : : :/             !
          ! `'i, /.:.:.:.:l               l__: : __,/              l
          ヽ,  l.:.:.:.:l               !.:.: ̄.:.:l゛             l゙



152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 12:53:07
低偏差値の拓大が国際大学なんておこがましいんだよww
拓大性の中で何人日本語以外しゃべれる奴がいるんだよww


153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 21:22:44
確かに指摘のように現在の拓大は偏差値は残念ながらかなり低い方です。
戦前戦後の記録を紐解けばレベル的に立教、明治と横並びの時もありました。
しかし、大学内部に極右翼系〔現在も少数存在〕が多く暴力事件が絶えず繰り
返し史上稀なる最悪記録更新をしました。
殺人リンチ事件を4回も繰り返した事は否定出来ない事実で母校と言い度も
悲しくも辛い脱げ出す事が出来ない歴史でもあります。
社会から冷たい視線も偏差値も甘んじて受けなければ成らないと思います。
現在、拓大の極一部に右翼直系武道が残存していますが全体の2〜3%の割合
でしょうか。 ですから国粋大学は現役学生に対しては全く関係の無い事なの
で了解と再認識の程お願いします。




154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 21:58:38
小日向の由来
 鶴高日向(つるたかひゅうが)という者の領地だったので、その跡地を「古日向(こひう
が)の跡」と呼んでいたが、いつの間にか「こひなた」となった(江戸砂子)。地名の語源
的には「こひ(泥)ぬた(沼田)」、つまり江戸川流域の湿地帯という訳だ。また「おびな
た」という人もいる。パソコンではどちらでも呼び出せる。
 小日向といえば何が何でもバンカラの代表「拓殖大学」だろう。
拓殖大学  明治33年桂太郎の発想による台湾協会の専門学校「台湾協会学校」を開校、
同37年「台湾協会専門学校」、同40年「東洋協会専門学校」を経て、大正7年大学令に
よる7大学の一つとして「拓殖大学」となる。元気のいい大学でアジアの後進地域開発に足
跡を残したが、それだけに武勇伝も多く、戦時中に軍部の圧力なんぞなんのその、他大学が
軍部に媚びる中、堂々とマルクスの「資本論」を講義していた。軍部も触らぬ神に祟りなし
で拓大は避けて通った。豪胆な学生が多いので国粋大学と間違われるが、思想に偏らない公
正無私を前にしては軍部も沈黙せざるを得なかったのだろう。終戦を迎えても大学に立て籠
もり1年ばかりも米軍に抵抗したのは有名な話だ。銀座辺りへ出向いては米兵と諍いを起し
お濠端に連れ出しては濠の中に放り込んでいた。そんな大学だからマッカーサーの逆鱗に触
れ「拓殖」の名乗り停止させられ、昭和24年から29年までは「紅陵大学」を称えた。同
校のスクールカラーが紅葉色なのは校地が紅葉の名所だったからで、最近箱根駅伝でもちょ
くちょく見かける色だ。戦後池袋で民族主義むき出しで朝鮮高校(チョンコウ)の生徒と国
士舘大学(しかん)の学生がよく喧嘩をしていたが、拓大生はいつも仲裁役だった。ちょっ
と朝高に贔屓目だったかな。だから朝高の生徒は拓大生には敬意を表してキチンと挨拶をし
ていたようだ。・・・とにかく拓大のネームバリューは凄く、他大生とは格違いで喧嘩はし
なかった。もっとも拓大生に喧嘩を売ったら、何処に隠れているのか地から湧くように大集
団ができ上がるので、誰もそんなことは想像もしなかったのだろう。ただ面白いことに、大
学院生は東大出身がほとんどで、教授は大半が早大卒だとか。


155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/25(木) 23:21:37
で?

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 01:55:42
>>1
インターネット上でラーメン店チェーン運営会社を中傷する書き込みを
したとして、名誉棄損罪に問われた会社員について、
最高裁第1小法廷(白木勇裁判長)は15日付で、被告側上告を棄却する
決定をした。罰金30万円とした二審の逆転有罪判決が確定する。

決定で同小法廷は、ネット上の個人表現での名誉棄損罪の成立について、
「ほかの表現手段と比べ、より緩やかな要件を適用すべきではない」と
する初判断を示した。

同小法廷は、個人発信のネット情報について、「信頼性が低いと
受け取らない閲覧者もおり、ほかの表現手段と区別して考える根拠は
ない」と指摘した。

その上で、ネット情報は不特定多数が瞬時に閲覧可能で、被害が深刻な
場合もあり得ることや、ネット上の反論で名誉回復が図られる保証は
ない点を考慮。メディア報道などと同じ基準で判断すべきだとした。
(2010/03/16-19:07)

時事通信(2010年3月16日)
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201003/2010031600747&rel=m&g=soc




157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 15:31:25
拓殖の学生の「国際化」意識ってどんなもんよ?
島国根性を持ったやつは混じってないんだろうな?

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 15:43:54
>>1
インターネット上でラーメン店チェーン運営会社を中傷する書き込みを
したとして、名誉棄損罪に問われた会社員について、
最高裁第1小法廷(白木勇裁判長)は15日付で、被告側上告を棄却する
決定をした。罰金30万円とした二審の逆転有罪判決が確定する。

決定で同小法廷は、ネット上の個人表現での名誉棄損罪の成立について、
「ほかの表現手段と比べ、より緩やかな要件を適用すべきではない」と
する初判断を示した。

同小法廷は、個人発信のネット情報について、「信頼性が低いと
受け取らない閲覧者もおり、ほかの表現手段と区別して考える根拠は
ない」と指摘した。

その上で、ネット情報は不特定多数が瞬時に閲覧可能で、被害が深刻な
場合もあり得ることや、ネット上の反論で名誉回復が図られる保証は
ない点を考慮。メディア報道などと同じ基準で判断すべきだとした。
(2010/03/16-19:07)

時事通信(2010年3月16日)
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201003/2010031600747&rel=m&g=soc




159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 20:06:57
予選会で勝てないもんだからついに外人という凶器を持ち出しやがったw

まさに究極の負け犬wwwww

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 20:17:33
>>156
>>158
1のどこが中傷なの?
お前が盲目的な拓殖オタだからそう見えるだけでしょ。
そもそもその記事で罰金を課せられた人は「カルト集団」という
根拠の無い表現を用いて中傷してたからだってことも知らないのかね。
留学生使うのは公にされている完全な事実。日大や山学が弱くなったのも事実。
むしろコピペを繰り返して荒らしてるお前のほうが大問題だよ(苦笑)

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 20:31:20
>>70
これこれ
論理のすり替えをするな
>【黒人投入】拓殖大学陸上部Part20【イメージ悪化】
これのことを問題視している

逆にこれを
ex.【黄人投入】ナイジェリア大学陸上部Part20【イメージ悪化】
だとどうだ?

貴方が仮にナイジェリアに行きそこで「黄人が来るー」「大学のイメージ悪化だ」と
罵られたらどう思うんですか?

2chは名無し(匿名)だからと安易に書き込みしたかもしれないですが
貴方のしていることは人種差別ですよ




162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 20:41:08
>>161
いや、論理をすり替えようとしてるのは明らかに君。
ほとんどのチームがやっていない日本人とは明らかに基礎体力が違う留学生を
日本の大会で使おうとしているんだからフェアかフェアじゃないかを巡って
批判されるのは当然。差別でも何でもない。

世論を甘く見すぎだよ。
叩かれたくないからって屁理屈こねるのは見苦しい。
留学生を使う以上は批判されることを覚悟すべきだ。

163 :人権板に更に拡報しよう!!:2010/03/26(金) 20:46:51
>>162
これこれ何度も
論理のすり替えをするな
>【黒人投入】拓殖大学陸上部Part20【イメージ悪化】
これのことを問題視している

逆にこれを
ex.【黄人投入】ナイジェリア大学陸上部Part20【イメージ悪化】
だとどうだ?

貴方が仮にナイジェリアに行きそこで「黄人が来るー」「大学のイメージ悪化だ」と
罵られたらどう思うんですか?

2chは名無し(匿名)だからと安易に書き込みしたかもしれないですが
貴方のしていることは人種差別ですよ
留学生問題云々の問題じゃない、1が言っていることをそのまま町のど真ん中で言えるのか??
言えるのならこちらが謝ろう、問題視してるのはそこじゃない
覚悟すべきは君のほうだ




164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 20:56:01
その前にインカレポイント制を抜きにしない事と早稲田の高偏差値レベルで
なぜ四日市工業を取るのでしょうか。
また、優秀スポーツ選手に各大学が特別に授業料免除に奨学金を出すのでしょうか?
エスカレートする事は当然で留学生だけが悪である屁理屈はもう沢山です。

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 21:16:41
留学生だけが悪ではないが、留学生が一番悪ってことなんでは?


166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 21:23:19
何を訳のわからないことを言ってるんだい?早く答えなよ

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 21:24:26
20 48 J マイナ(1) ジョン ワマヒウ マイナ 拓殖大・東 京 13:45.10

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/26(金) 21:51:42
このスレは不毛の限りだぞ
拓殖だけじゃない、日大や、山梨学院等の海外から来ている留学生
特に黒人と言われている人がこのスレを見たらどう思う。

ちっとは相手のことを考えるべきだ。思いやりなさすぎ。




169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/27(土) 00:04:06
自己中の集まりだからしょうがないw

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/27(土) 07:04:14

弱い人間ほど刃物を持ちたがる

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/27(土) 10:56:06
ほっほほーい

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/27(土) 14:29:34
藤原新!

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/27(土) 14:38:44
>>164
優勝したいからに決まってるだろ
仮に拓大に優秀な日本人が集まれば留学生なんていらないって言うんだろ。
自分とこに留学生はいったからって手のひら返して養護するのは都合良すぎ。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/27(土) 15:06:03
ポンと山梨と一緒に留学生何人出場してもオケの裏箱根駅伝を作る事をお勧めします。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/27(土) 15:30:01
留学生を馬鹿にしてるカスども!
世羅ヲタにこいや!!俺が相手してやるわ!!

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/27(土) 19:14:38
世羅ヲタにこいや?

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/28(日) 12:41:28
age

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/28(日) 20:58:32
ケニア人を二人も?
汚ねえな、拓殖ってさ。

伝統も地に落ちたね・・・・・。

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/28(日) 21:02:28
>>168
山梨は日本人選手が育ったし、そのノウハウも出来たから
ケニア人はもう取らんみたいだよ。ついに付属にも入れてないしな。
目立っても受験生は増えないし逆に偏差値下がりまくり。

日大はダニエルやらでOB会からボロクソ叩かれ、世間からも叩かれ
もう取らないはずが、ダニエルに憧れてたベンジャミンをケニア側から
無理に入れられた形。もうそれで終わりだろう。ちなみにベンジャミンは
特に優秀でもない普通の選手だけどな。

今更時代遅れの事をして世間から袋叩きにされるのがこれからの
拓殖の未来だよ。平成国際や流経みたいにケニア人を入れて
大失敗した大学と同じ運命だろうな・・・・・・・・・・。

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 00:00:54
ここまでして箱根に出たい理由は??

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 00:09:39
箱根はケニア人1人入れても拓大は無理だろう。
しかしケニア人使い放題の出雲と全日本では
それなりに活躍。

しかしボロクソ叩かれる運命。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 01:34:14
ケツの毛までむしりとってくれいくらでも。妄想膨らましてさwww

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 01:37:22
ま、>>181が涙目になってるであろうことは想像できる
箱根予選会は絶対通る、間違いない
残念なのはそれまでにはこのスレ落ちてるであろうこと

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 01:39:20
ついでにいえば 
>平成国際や流経みたいにケニア人を入れて大失敗した大学
これは大嘘だ
なぜなら平国はケニア人使わなきゃ一度も箱根に出られなかったであろうし
両大学ともケニア人を止めたら成績はジリ貧になった
少し詳しい人なら知っているはずだ
留学生を使って大失敗した大学などない

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 01:57:54
留学生歓迎でしょ。国籍が違うだけで同じ年代の学生だし、
他の日本人選手の刺激にもなるし、相乗効果が出てみんなのタイム
が上がりレベルアップすると思うよ。留学生だって期待されてるプレッシャー
あると思うし真剣だよ。もともと早い留学生が必死に練習してがんばってるの
見れば、みんながんばるでしょ。留学生を入れて失敗だとは思わないね。

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 02:18:43
山梨、日大といった例を見ているわけだし
留学生の起用は+になると判断したんだよ

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 11:29:29
留学生の何が悪いのでしょうか?
昨今は日本人も海外の本場に留学する時代に来ています。 
サッカーで三浦カズがブラジルに服部道子、東尾里香、今田竜二等はゴルフ留学です。
なのに拓大のケニヤの留学投入には反対とは時代に逆行しています。


188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 11:37:14
大学が傭兵雇ってどうする

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 11:47:25
留学生で相乗効果はないだろ
日本人は良い練習相手がいて助かっても留学生は練習にならん

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 11:48:28
学生スポーツとプロを一緒にするなよ、馬鹿か。

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 12:31:42
そうだよ。
彼らは自分の意思で挑戦。大学丸抱えの広告塔とは
全然違うだろうが。まったく何を考えてんだか?


192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 12:35:48
留学生なんて言葉使うな。ただの助っ人だろうが。


193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 13:25:53
ケニア人でもなんでも使いたきゃ使えや
留学生面すんな

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 13:36:14

伝統の拓殖のイメージ悪化・・これは紛れもない事実。

アフリカからケニア人を2人も連れて来た

ずるがしこい大学。志願者も激減するだろうし、陸上部も

荒廃する。

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 13:54:40
伝統(笑)

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 13:55:52
拓殖とか山学とか日大とか
低偏差値大に限ってこういうセコいことするんだよなw

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 13:57:51
弱いし臭いし仕方有るまい

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 13:59:35
まあ箱根は黒人1人で勝てるもんじゃないからいいんじゃね。


199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 17:30:40
 196,197、198

相手を甘く見るな、口先だけなら女子供も言い切れますが如何ですか?
彼方の言い分を聞けば一見本当らしいが、その意味と全然説得力がありません。
それに、未だ箱根の結果が出ていませんが。


200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 19:53:52
拓大はアンチを気にするな。

押し出されそうな大学が発狂してるだけだから。

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 19:57:42
>>200
駒澤だけど、ケニア人を投入する大学は軽蔑しますよ。

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 20:27:23
おっ低偏差値大がもう一校参戦

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 20:35:43
>>200
ということは大東あたりか?

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 21:35:42
これから最低四年間はケニアの件で叩かれまくるんだな。
応援する気分も失せるし勝っても心底嬉しくもないんだろうな。

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/29(月) 21:53:49
>>204
あなたみたいなオタばかりだとこんなにも荒れなかったんだけどね。
変に正当化しようとするオタが現れたからおかしくなった。

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/30(火) 00:24:15
黒人は早いから皆から嫉妬で、もう大変です。
それだけ黄色人、特に日本人は肝心の足が短い農耕民族だからどんなに頑張っても
限界があります。それの短足の黄色傭兵に奨学金を出して箱根を目論む。
拓大が黒人二人を投入したが為に内心オロタロの状態でしょう。
留学生は大賛成!!!!!

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/30(火) 00:31:12
>>205
変に正当化、それって何のこと?ルール通りで何ら不正はないですよ。

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/30(火) 00:43:53
>>206
ほんとは批判だらけで泣きたいくせに
虚勢を張ってる姿が哀れにみえるんだけど。

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/30(火) 00:45:57
>>207
そんならもっとケニア人入れて出雲も全日本も
ケニア人だけで出てみたら?不正じゃないんだから。

で、それで勝ってもあんた嬉しいの?(苦笑)

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/30(火) 01:23:05
>>209 で何処の大学の関係者なんだ?答える必要も義務もないが、
粘着しているんなら名を名乗っても差し支えないだろ?匿名性があるんだから
さ?自信もって晒してみろよ。だから不毛だと言ってるんだ。勝手な書き込みを
する自由もあるがこれ以上云々書き込むんならこちらが209の素性を晒す事を
求める事は出来ると思うがどうだ?匿名性があるんだから問題無いでしょ?
まずはそれが筋でしょ?君は実際拓大の板に書きこんでるんだから。
ま、出来ないんだろうけどさ。

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/31(水) 22:08:15
去年から極端に補強悪くなったよな

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/31(水) 23:37:31
留学生批判なんてキカザルでいいのよ、箱根に出れるんだよ。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/01(木) 00:50:43
キカザルもなにも馬鹿が馬鹿の相手をしてるだけ

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/01(木) 13:39:33
>>212
留学生1人で箱根出れるとかアホじゃね?
おかげで今年は日本人の戦力が極端に低下してんのに。
出れそうなのは外人制限なしの出雲とか全日本だけなんだよ。

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/01(木) 14:14:20
馬鹿の話は?

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/01(木) 15:55:45
>>214
なにも出られないよりはるかにマシだろ。
どれにも出られなきゃなんのために存在してるのかわからん。

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/01(木) 16:11:32
これで予選会で落ちたらすごい荒らされると思うぞ、謙虚にしとけよ

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/01(木) 17:13:04
オタも予選会通れるとは思ってないだろ。
2〜3年後は知らんが…

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/01(木) 20:43:49
日清に入った奴強そうだな

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/01(木) 23:50:20
イメージ悪化・・・・・・これは紛れもない事実!

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 00:19:36
もともといいイメージなんか一つもないし
むしろ思い切ったことをやったので評価したい。

出られるかどうかの瀬戸際校だけは不満だろうが。

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 01:26:02
瀬戸際校とかじゃなくて、お茶の間の国民も
普通にずるい大学だな、となりますよ。

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 01:28:47
お茶の間の国民は拓殖大学なんかを気に留めて頂けるのですね。
まさに大学の勝利。

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 01:46:00
ずるい大学と222が勝手にいうのは何の問題もないが国民も等と
書く以上その根拠は出すべきだ。話にならない。なんか調べた上でもの
書いてるのか?222個人の論であれば何の問題も無いが。

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 02:13:08
>>223
そりゃあ出雲や全日本で爆走する二人のケニア人を見たら
「きたねーな!どこの大学だよ?拓殖?なんじゃそりゃ!」
となるわな。それを勝利と言えるのも拓大生のレベルだよな。

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 02:14:52
日大スレはケニア人反対派がけっこういるのに
ここはマンセーしかいないよね。救われないぞ。

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 02:26:06
>>225は何処大レベルなんだい?何様なんですか?返答しろよ?225

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 02:54:32
他の大学もどんどん留学生を入れてほしい
レベルの低い日本人の走りにはうんざり

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 12:02:20
俺もそう思う。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 12:27:17
ついにここまで来ちゃったかw

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 12:31:56
>>228
何か大麻やってる奴が、お前もやれよ、って他を誘ってる感じだなw
みんなでやれば怖くない、みたいなww

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 12:41:26
拓殖大学より頭が弱い奴が張り付いてるな

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 12:41:29
大麻と一緒にするなよ、薬物使用者

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 12:46:48
他ヲタだが拓殖ヲタ的には予選会通りそうなのか?
もちろんこれから次第なのは理解してるが現状どうよ

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/02(金) 14:07:46
通らないだろう。
一人二人の力ではどうにもならんから。

瀬戸際校は自分のところを棚に上げてこっちの心配をする必要はないと思う。

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/04(日) 18:07:39
やっぱり厳しいのか

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/04(日) 19:16:53
>>231
留学生、みんな使えば叩かれない!


でも使うメリットねえじゃんかよ!!!!

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/04(日) 19:46:42
見ている人に陸上の意味を教えられる。

速く走ることを。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/05(月) 14:58:49
あんまり気にするな
ほとんどのやつはネタで叩いてるだけだから
本気で許せないってやつは相手にするな

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/05(月) 19:00:00
4/3 世田谷記録会3000m

3組1位
ジョン・ワマヒウ・マイナ (拓大1) 8:13.95

周回掲示ミスがあってもう一周あると思ったマイナはスパートをかけずに悠々ゴール
デビュー戦を勝利で飾る

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/05(月) 20:35:31
なんだ、雑魚外人か

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/05(月) 22:43:09
勘違いしててもラスト1周でせいぜい5秒だな


243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 09:17:48
ジョン良い選手っぽいな

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 19:10:57
どうやら箱根はだめみたいだか、出雲と全日本は活躍出来そうだ。

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 19:15:11
拓殖ってただでさえイメージの悪いアホ大なのに、これ以上評判が悪くなったらヤバイじゃん
OBは何も言わなかったのだろうか・・・

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 19:38:34

タクショクは女マネージャーが卑劣で最悪だから 




247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/11(日) 23:25:16
>>245
お前には関係の無い事だ。大きなお世話だ消えろ。

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/12(月) 08:59:37
同学年の油布とか設楽とかカロキよりタイムが遅いんだけど。
せめて日本人には勝て。

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/12(月) 10:05:57
>>1
黒人が金かかるのはブローカー雇っている日大だけ
きちんと留学制度使っている山梨は金かかっていないぞ

拓殖は制度利用してるのかブローカー雇っているかは知らんけどね

黒人のせいで日本人弱くなったというが日大と山梨では状況が違う
日大は勝利至上主義と宣伝目的を前面に出したため育成がおろそかになった
山梨は日本人も強かったが入れすぎて我がまま連中をまとめきれず自滅したが指導方針変えて一から立て直しして無名の底上げに成功している
まあ山梨はモグスの性格の良さがなければまだ停滞していただろうけどな

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 06:19:38
1=249w

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 07:43:32
最悪なサムエロワンジルをスウハイ ライサンしてるのがいるかぎりこの大学はダメだな

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 13:32:47
逝去

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 13:41:18
うちのマネージャー最後までタイム計ってくれない。

ギャルだし大会で浮いてる。

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 15:01:00
10人外国人留学生入れて、箱根の常連校になれば良いよ。

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 16:31:58
留学生二人以上走れるように世論を動かせばいいんじゃない?
「うちはインカレポイントという悪質な制度により弾圧を受けて参りました、だからいいでしょ?」
っていうかんじで

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 16:54:12
>>253さん

>252みたいなのバっカでしょ

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 16:55:50

世論の意味すら知らない>255

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 18:35:18
これから留学生は規制される方向なのに、時代の流れを読めない大学だな。

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 18:47:21
駅伝病だから

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/13(火) 19:30:40
なんでわざわざパソコン立ち上げてインターネットに繋げて
無数に存在するページの中からこのスレを探し出し
そして荒らすんだ?


相当な精神異常者だぞ。

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/14(水) 01:32:47
俺の中では、駒澤、国士舘と同じ暗いイメージで人気薄の感じの大学の双璧。
区論簿の採用でイメージは帝京クラスで最悪。

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/14(水) 11:16:03

濁色大

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/14(水) 18:23:30
>>255
ウチは古いだけでイメージの悪い不人気低偏差値なので箱根に出られるか
どうかは死活問題!もはや手段は選びません!」
と宣言したほうが余程マシだと思うよ。

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/14(水) 20:09:11
そう宣言してるじゃんwww

おまえは拓殖以下の頭脳かwww

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/14(水) 20:16:46
瀬戸際が必死だな

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/14(水) 20:22:22
当落線上の大学はまず自分のところの心配しろよ

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/16(金) 00:44:41
ケニア人2人というずるさ全開で今年は目立ちそうだな。
ただし出雲と全日本だけ、しかもケニア人が活躍するだけだが。

イメージは悪化

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/16(金) 00:46:58
ケニア人2人出しても出雲も全日本もシードとれない気がするけどな
拓殖の外人はあんまり強くないっぽいし
ダニエルやジュグナくらいのレベル2人ならまた別だけど


269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/16(金) 01:04:47
続けて同じ人かしらんが、今年の出雲に出る気かよ

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/16(金) 12:31:13
出雲に出るなら10月の箱根予選会を勝ち上がり来年の箱根本戦でシードが条件。
全日本出場より厳しいぞ。

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/16(金) 13:28:49
>>267=268
にわか乙

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/16(金) 13:47:13
ダーク濁色


273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/16(金) 19:20:05
誰がケニア人とろうって言い出したの
岡田監督ではないんでしょ?

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/16(金) 20:42:20
もともとイメージ良いわけじゃないんだから
黒人使って宣伝するのもありじゃね

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/16(金) 23:51:35
久野は頑張ってたよな

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/17(土) 14:20:45
>>274
さらに悪くなった。。。
保守の拓殖なのにね。
保守からもそっぽ。

やはりずるい事はしたらだめだった。

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/17(土) 14:25:15
>>276
当落線上の大学は自分のところを心配しろよwww

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/17(土) 15:08:27
「ずるい」ってWWWWWW

自分がどこのヲタかも名乗らずに他校を批判するなんて

あなたもずるいですねWWW

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/17(土) 15:19:20
大東だよ!!

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/17(土) 20:26:18
ダンカンやるじゃん

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/17(土) 20:28:43
2人とも強いみたい

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/17(土) 20:32:30
拓殖ヲタってすぐに顔を真っ赤にしてムキになる単細胞馬鹿ばっかりだから
拓殖から「タコ色」って呼び名にしてあげようよ。
拓大コングみたいな究極DQNもいることだしw

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/17(土) 20:36:24
ただいま荒らしが活動中です。

しばらくそのままでお待ちください。

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/17(土) 20:50:59
駒澤ヲタだが5千で油布のペースメーカーになってくれるとありがたい。
良くわからないが竹澤と同じかより少し劣るくらいか。


285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/17(土) 21:43:47
日体ヲタだが関カレでお宅の留学生が野口・出口の良い引っ張り役になってくれそうなので期待しています。

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/17(土) 22:42:25
高校生の時の佐藤悠基のが速いじゃん。
なんか期待はずれ。せめて28分切らなきゃ

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/18(日) 07:23:14
黒人ズルいとかいってるの2chの一部で世間は留学生が知らない土地でがんばってるって微笑ましい目で見てるからなあ

とりあえず心配ないな


288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/18(日) 10:49:23

【黒人投入】拓殖大学陸上部Part20【イメージ悪化】

元々拓大のイメージは悪いので、留学生入れても、さほどイメージは悪化しないであろう。

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/18(日) 13:37:31
留学生は暖かい目で見てもらえても
留学生で知名度稼ぐ大学はなあ

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/18(日) 14:40:22
>>289
黙ってろキチガイ

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/18(日) 22:42:41
もともと全てが空気の学校だから
少しは駅伝くらいで注目をされてもいいんじゃない。


292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/19(月) 14:38:04
相変わらず国士舘の連中が荒らしてるな。
今年は是が非でも予選会を突破したいらしいから。

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/19(月) 17:10:56
国士の連中があらし?
元々、国士なんか眼中に無いのにな‥今期は特に

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/19(月) 19:44:18
拓殖側にはご用無くとも
国士側には大有りで、死活問題だ

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/19(月) 19:52:34
いや山梨学院だろ
見てると分かるが249の件もあるし

国士のフリしているだけだと思うよ

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/19(月) 21:07:33
イヤ、山学は紳士が多い
話せば解かる連中も多いから、他大だろう

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/19(月) 23:39:16
法か國学の可能性が特濃

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/20(火) 01:04:36
>>269=山梨学院

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/20(火) 20:05:45
↑‥か‥残念、オレも思い込み過ぎたな

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/23(金) 16:07:19
晒し上げ!

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/23(金) 16:14:10
昔から叩かれ慣れている山梨は紳士的だ。
むしろ国士舘や国学いん等バカボーダー大学が荒らしにくる。

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/23(金) 16:47:26
俺はスポーツであと一歩の選手見るのが好きなんだよね
毎回インポで泣く拓殖は最高のキャラだっただけに強くなりそうなのは残念
だけど強くなるなら悪役として楽しませてもらうわ

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/23(金) 18:20:58
まあ、ボーダー校は必死だわな

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/23(金) 21:24:23
何年か前に帝京とか城西のスレ荒らしてたのも国士の連中だったしな

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/23(金) 23:19:07
普通他校のことを紳士的だなんて言うかよw

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/24(土) 01:55:22
あくまでも推定だが上記の可能性が払拭出来ない譽。推定無罪ともいうが。。。

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/24(土) 13:07:13
専用グランドつくってやれよw

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/24(土) 13:21:46
クロンボがいるのといないんじゃ、国士や国学には死活問題だからな・・・
拓大と聞くとムネヲを思い出して吐き気がしそう

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/24(土) 13:24:08
Fラン拓大キモイよ、ムネヲキモイよ

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/24(土) 22:18:58
ボーダー校はイメージ下げるために工作活動に必死だなwww
もともと良いイメージなんてないのにwww

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/24(土) 23:37:28
吐くとスッキリするけど、吐き気の時までは、きついよなw
改革クラブの渡辺秀央さんで吐けるべw拓大は粘り強いぞーw
大勲位も監視しているぞ。




312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/25(日) 08:55:15
たくしょく

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/26(月) 12:33:26
予選会で落ちるなよ

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/27(火) 19:39:52
岡田期待

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/28(水) 22:57:26
留学生はいつ5000走んの?

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 02:04:35
着々と積み上げて成果を出していく過程にあっては多くを語ることは
出来ないよ。いつ走んだろか5000公開してるの?

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/29(木) 13:12:23
留学生は3種目はだせよ

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/04/30(金) 16:33:02
ここの練習朝からビルドアップって本気?

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 08:07:29
岡田パワー

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 09:30:33
留学生パワー

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/01(土) 22:49:27
age

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/02(日) 15:56:58
拓殖も留学生入れちゃったのかよw
もうお終いだなw
あっ!もうすでに終わってたか拓殖はw

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/03(月) 02:18:26
汚ねえな。
拓大もケニア人投入かよ?

しかも二人?
山梨以下だな。

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/05(水) 16:31:17
ダンカン
ジョン
岡田

つえーな

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/05(水) 19:24:39
山梨は留学生2人使って箱根優勝してますが?

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/08(土) 12:16:06
藤原新の現所属は東京陸協?

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/11(火) 19:33:40
k

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/16(日) 21:52:30
age

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/20(木) 15:17:31
OBだけどさすがにもう応援する気が無くなってしまった
箱根の話とかしてても必ず留学生使ってるチームは馬鹿にされるんだもんな

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/20(木) 17:32:29
1人ならまだいい

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/20(木) 17:39:55
>>308
拓殖の場合はボーダー校から叩かれてるというより
黒人を使ってるという汚さが忌み嫌われて批判されてるんだよ
ここのところを勘違いしないように

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/20(木) 19:51:53
今どき黒人が何とかいってる奴って大丈夫か?
このボーダーレスの時代に…

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/20(木) 19:56:40
大丈夫だお

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 00:28:46
ボーダレスどころが都大路や箱根、ニューイヤーなんて
だんだん規制が厳しくなってるだろ?


335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 00:36:45
これだけボーダレスの時代に逆行してるのは
ネトウヨ(キ○ガイ)と日本長距離くらい。

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 00:46:11
あちこちで拓殖がフルボッコにされてるもんだから関係者必死すぎw

ボーダーレスとかいうデタラメをほざいてごまかそうとしても
世間は「黒人=卑怯」って視覚的な認識しかしないから無駄なあがきだよ

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 00:54:18
>>336
そこまでアホな世間のことまで考えてたら物事進まないから。

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 00:57:03
黒人に声をかけられただけであたふたしそうな奴が書き込んでるんだろうなwww

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 01:02:25
どうせ良くても箱根ギリギリ出場なんだから
シード権争いまでの15校くらいにとってみれば
黒人がいようがいまいが全く関係ない話。

むしろトップクラスのペースメーカーになることが出来る。

過去にも留学生が強い世代は日本人が強かったという事実もあるし
適度な強さは学生陸上界にはプラスになるのでは?

まあ、箱根ギリギリ校にとってはネガキャンで
陸上板を荒らすことしか出来ないだろうが…

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 01:04:03
他スレでも一人で暴れてるキチガイだから相手にするな

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 01:04:25
どうしても箱根に出たいからクロンボまで連れて来たわけでしょ?
世間がどうこうより日本長距離界の流れに従うしかないでしょ。大体
弱体化して箱根に出られなくなって安直にクロンボという行為をボー
ダレスなんて言葉で無理やり正当化しようとする発想が分からん。

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 01:08:38
実際、他校のペースメーカーにはなってるな
無料でそういう仕組みを他校に提供して、批判は全部受ける拓殖さんてなんなのw

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 01:13:14
>>337
アホなのは現実を直視できない拓殖だろw
クロンボヒール校としてせいぜい頑張れ(プクク

344 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 01:19:12
世間云々は別としても高校の指導者からはもう完全に総スカンされるだろうね
日大がそうだったように留学生にお金がかかりすぎて日本人選手はまともな環境で競技ができなくなる

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 11:52:05
そのぐらいの経営能力ではその大学はとっくに潰れていると思うが…



と基地害を相手にしてしまったorz

346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 11:57:00
今の時代、黒人がキャンパスを歩いてるって普通のことなんだが
アンチは高卒なの?

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 11:59:53
バカヤロウ、勉強で来てる黒人と駅伝走りに来てる黒人を
同列に考えるなよ。

348 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 12:03:39
↑今お目覚めの拓殖OBニート君乙w
キャンパスと陸上競技を一緒にしてるお前こそ高卒以下の知能程度だろ

349 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 12:07:39
>>345
さすが拓大コングに代表される単細胞の集まりw
明らかに経営体力が拓殖より上の日大が日本人選手を駄目駄目にしてたんだから
それ以下のしょぼい拓殖が上手くやれるわけねーだろ

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 12:51:35
高卒が大学経営に口を出すおかしさw

351 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 14:04:15
>>339
インカレポイントができた時や予選落ちした時にさんざん順大を中傷したり
陸上板を荒らしてた拓大オタを棚に上げるなよw

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/21(金) 20:18:10
関係ない大学は絶対このスレに来ないだろうな。
東洋とか早稲田とか駒澤とか。
自分たちの順位にも出場権にもまったく関係ないし
むしろ自分たちの大学のエースを引っ張ってくれてるから
有り難がられるはず。

発狂してるのがボーダー校って言うのは自明。

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/23(日) 16:43:44
黒人に嫉妬する高卒馬鹿www

354 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/23(日) 18:32:09
結果が全て。
今回2人に負けたランナーは力が足りないだけ!
スポーツの世界に情けなんてない。

355 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/24(月) 00:46:56
黒人?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧     =つ=つ  =つ ズキューン  
 ( ・ω・)  =つ    ≡つ   =つ  =つ
 (っ ≡つ=つ   =つ  =つ  =つ    =つ
 /   ) シュバババッ   =つ=つ   =つ 
 ( / ̄∪      =つ   =つ ババババッ


356 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 00:48:42
ずるいことして勝っても
あんたら嬉しいのか?

357 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 02:40:02
ずるいって、何のこと?

358 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 06:32:14
こんな批判をすべて受け入れるくらいの器がなければ
拓大オタやってられんだろう?


359 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 08:15:35
拓大オタやってられんだろう×
拓大職員やってられんだろう○
お金もらってますから

360 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 21:10:37
黒人1500mで油布に負けたジャンw

361 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 21:29:59
多摩川で朝の6時台に黒人選手が走ってたよ

362 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 21:32:53
早稲田を見習って日本人だけで正々堂々勝負しろ!

363 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 21:36:22
早稲田w

364 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/05/25(火) 21:37:09
なんで早稲田なんだよww
見習うならスカウト悪いのに育成で頑張ってる学校だろ

365 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 22:25:03
ケニア人は禁止にするべき

366 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 22:37:22
関カレではケニア2人で30点も稼いだが、長距離中心で1部復帰を目指す大学(駒澤など)からすると
迷惑な話だ

367 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 22:54:24
イメージ相当悪くなったな

368 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 22:59:03
そう思うのは童貞のお前だけ

369 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 23:08:08
>>368
童貞仲間がいてよかったな

370 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/03(木) 23:43:57
つまり非童貞はそう思わない

371 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/04(金) 01:10:14
>>368
だってさ

372 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/04(金) 08:41:34
もともと無いイメージは悪化しようがない。
童貞も非童貞も同じ。

373 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/04(金) 23:21:38
素人童貞は一味違うぜ

374 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/04(金) 23:31:22
黒人女はもっと違うぜ

375 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/05(土) 00:13:48
まじか

376 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/07(月) 23:39:13
ケニア人投入で山梨や第一工大並みのづるい大学の仲間入り。


377 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/08(火) 12:35:23
おっと、日大を忘れちゃいかんぜ

378 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/08(火) 13:34:57
日大もやってるからうちもやっていいんですから
馬鹿やキチガイ呼ばわりされるおぼえはないですから(キリッ

379 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 01:20:34
都内有名大学で今更二人もケニア人を投入してるの拓大だけだろ!
他は第一工大くらいかよ!w 山梨も1人だしな。

380 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 03:57:04
1人はいいが2人はダメってことはないだろ
ダメなものは1人でもダメ
ダメでなければ何人でもOK

381 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 07:47:05
黒人なしじゃ勝てないんだから、しょうがないじゃん
どんな手段をつかっても勝ちたい、それだけ
黒人に対する非難はやめてな、何もわからず日本に連れてこられただけだから

382 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 21:55:01
>>380
1人でも叩かれるけど、2人じゃあ去年の日大並みにボロカスだな。
しかも他校が減らしてるか廃止してる流れの中で、あえて2人だもんな。


383 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 22:27:41
人の行く 裏に途あり 花の山

384 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 23:44:49
元々イメージ悪いんだからいんじゃね

385 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/09(水) 23:53:28
>>382
関東の大学で2人ってかなり意味無いな
箱根じゃどっちかは走れないわけだし
ダニエルとベンは4年と1年だからベンが1年我慢すりゃいいけど
同学年に2人だから下手したらどちらかは4年間1度も走れない可能性があるわけだが

386 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/10(木) 03:52:06
箱根だけがレースじゃないけどね

387 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 18:25:22
このスレはケニア臭いな

388 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 18:59:16
ケニア臭い?結構じゃないか

389 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 19:06:03
ガンバ!! ガンバ!! ですが

390 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 20:12:12
来年もケニア2人いれたりして
拓殖ならやりかねん

391 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/11(金) 21:24:43
それなら関カレ1部昇格と全日本優勝できるな
ちょっとだけやってほしいw

392 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 01:38:32
ここまでバカにされたら開き直って日本人選手も
昔のシャネルズみたく顔を黒く塗って
黒い悪魔とか呼ばれりゃかっこよくね

393 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/12(土) 13:53:20
っていうか各駅伝大会からはじき出されそうなボーダー校が叫んでるだけだから。
駒澤ヲタが必死でここで叫ぶとでも思ってるのか?

三大駅伝に出るか出ないかっていうのは大学の駅伝部にとっては死活問題だから。
去年の順天堂は学校をあげての大問題になったし。

394 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 12:07:40
なんか、拓殖大学に外人選手がいたんだけど、留学生?



395 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/13(日) 23:45:43
んだよ。モゼとマイナだよ。10000m28:20と28・40だよ

396 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/14(月) 18:40:53
第一工大化してるな。ここは

397 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/14(月) 19:10:18
拓大をばかにするな
連続出場とか連続シードとか優勝回数とか競える他校とは違うんだ
ことしは数年に一回の檜舞台に出れそうなんだよ

398 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/14(月) 19:43:16
そうだ!4年に一度のワールドカップに出場するみたいなもんだぞ!
暖かく見守ってやれ!

399 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 21:45:40
ギリギリの連中の相手をするなよ

400 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/15(火) 21:51:39
しゃーない。日本の陸上は糞レベルだからな

401 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 06:34:19
黒人オタがいきがってんな
偉そうなことを言うなら自分で走ってみろ

402 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 08:30:58
全日本予選の結果で箱根予選のルール変更あるかもな

403 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 23:00:46
これ以上軟弱な日本人を育成するなよ…

404 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 23:03:43
変更に対応していくしかないよな 全大学。

405 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/16(水) 23:08:13
キャンパスを黄色ばかりが歩いてるなんて
世界中でも日本だけだから。

406 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 19:32:13
硬派な民族主義者みたいな人が通ってる大学みたいなイメージがあったから失望して叩かれてるんだよ
他の方法がまるっきり無いのならともかく、日本人だけでも有名選手がいなくても箱根に出れるのは群馬のなんとかって無名大学だってやってる事じゃん
あんな所に出来る事が拓大に出来無いの?


407 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 19:43:09
留学生と新監督がマッチングしない
上武みたいに無名選手を育成するなら岡田さんでいいだろう。留学生入れるなら前監督でもよかったはずだが

408 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 19:57:10
いや、上武はなにげに20秒台とかのいい選手とってるよ。

409 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/17(木) 20:03:20
>>406
>硬派な民族主義者みたいな人が通ってる大学みたいなイメージがあったから失望して叩かれてるんだよ

誰もそんなこと思ってねーよ

>失望して叩かれてるんだよ

ここも間違いな、失望してるのは拓大オタだけだろ。

410 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/18(金) 02:29:31
>>407
二兎を追ったんだよ

411 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 18:20:54
オリンピックかワールドカップの年くらい予選通過してもいいだろう

412 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 19:38:03
これからは、箱根常連校になります(キリッ


413 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/20(日) 14:51:17
日大を目指してがんがれ。いつか日大のような常連校になれるといいですね。

414 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/21(月) 21:12:27
高尾山に行ったのね。そしたら高尾の駅で黒人選手を見た。学校通ってるのね。足が長かった

415 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 03:16:59
>>413
嫌だ。
日大のように退部者続出してほしいのかw

416 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/22(火) 08:48:24
そこまで含めて皮肉で言っているんだよ 
スルーに限る

417 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/26(土) 01:34:48
http://yy57.60.kg/test/read.cgi/sironakeijiban/1267164626/
これお主たちの知り合い?

418 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 10:03:15
黒人を2匹も使ったのに惨敗したアホ大学さらしあげ

419 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 10:41:12
拓殖大はうんこのにおいがする

420 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 12:39:38
俺たちは、うんこのにおいなんかしない。
ただ少し香ばしい香りがするだけだ。

421 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/27(日) 14:24:49
コーヒーの香り

422 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 12:33:14
やっぱニオイするんだ

423 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 12:45:47
ああぁ〜入れなきゃ良かった〜〜〜
留学生二人でがんばる
拓大!!

424 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/28(月) 16:29:49
全日本も敗退、これじゃあまさに平成国際のパターンだ。
ケニア人だけが強く、他がどんどん悪化。。致命的になりそう。

425 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/30(水) 23:51:58
箱根落選

426 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/30(水) 23:53:02
たちあがれ拓大

427 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/30(水) 23:58:17
荒らしてる奴さ、早稲田と拓殖どっちが嫌いなんだよ

428 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 02:23:11
早稲田を嫌う理由がない

429 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 08:26:09
日本人を育てる努力をせず短絡的に留学生を
選択したんだから嫌われて当然
うんこのにおいと呼ばれても反論できない

430 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 10:06:51
お前はうんこそのものだけどな

431 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/01(木) 14:47:46
ここは黒人批判隔離スレ?

432 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/05(月) 17:59:30
ケニア人のおかげなので、いい成績でも嬉しくない。
情けないと思うよ。

433 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/05(月) 22:40:09
黒人パワーで予選突破だ!

434 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/20(火) 23:16:06
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279593656623o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279593548991o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279593481834o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279593434796o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279593353029o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279593276828o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279593221128o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279426506292o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279426520183o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=sinebeji&file=1279426529787o.jpg
こいつは超絶イケメンで俺様の顔を褒め称えよとか言ってるけど何点?www。


435 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/22(木) 18:25:58
ケニア人投入でそれなりの日本人が誰も来なくなったので
差し引きではマイナス・・・・・・・・・・・。

436 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/22(木) 21:30:47
拓大は黒人2人も使って、全日本の予選通過できなかったのか。
3組までは何番だったのか。一体拓殖大学は何を考えているのか。
黒人を入れても、その場しのぎはできないよ、更に日本人も入ってこないよ。
岡田監督は指導力に自信過剰だわ。日本人高校生もしっかり進路を選択するよ。
いくら、阿蘇山で走りこんでもだめなんだ。日本人選手の優秀なのが入ってこなければ予選落ち。

437 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/24(土) 16:04:12
高校生の進路として選択肢からはずされても仕方ない
そんなことは最初からわかっている
そんなリスクを犯してもなお留学生に頼らざるを得なかった
そこがつらいとろだ
安直といえばそれまでだが

438 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/07/25(日) 23:14:37
しかも親からしたらもっとイメージ悪くなっただろうしな

「あ〜、あの最近になって黒人採り始めたFラン?
日本人で活躍できるの?」

とか言われてるとこに自分の子供は入学させたくないだろ・・・

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)