5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で知名度が高い陸上選手

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/13(土) 20:06:22
SSS ボルト
SS 高橋 室伏 柏原
S ゲイ パウエル ルイス Bジョンソン グリーン 野口 谷口
A イシンバエワ モグス ブブカ Mジョンソン 朝原 福島 今井 赤羽 為末 瀬古

適当に作ってみた

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 12:46:12
池田くみこは

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 12:56:25
柏ヲタ乙
瀬古中山を舐めすぎだな

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 12:57:02
>>1
SSSは間違いなく高橋

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 13:00:58
全ての年代で考えれば瀬古一強

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 13:03:48
全世代含めると知名度を客観的にみて

SSS高橋
SS室伏 野口 瀬古 円谷 
S末次 為末 朝原 君原 中山 谷口 有森 増田

こんな感じでしょ
外人は知らん

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 13:12:20
イカンガー

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 13:22:38
>SS 野口

…俺は幻覚を見てるのか?
知名度なら野口は有森の1/100

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 13:56:28
増田明美松野明美浅利純子は有名じゃろ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 13:57:17
佐藤敦之は少なくとも有名だと思う

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 14:02:25
渡辺康幸

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 14:28:37
>>6
陸オタ的な視点だな。一般人舐め過ぎ。
マジでほとんど知らないぞ。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 14:29:00
外人は一時の報道が凄くてもすぐ忘れられる
今では、Q>>>>>>>>>>>ボルト

「ボルトは知ってるが高橋を知らない日本人」は皆無

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 15:55:20
有名な陸上選手か?
まあ、陸上長距離に限れば、

男は瀬古、宗兄弟
女は高橋尚子、福士加代子

外人なら、アベベ、イカンガーなどは、すぐ顔が浮かぶ。



15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 16:04:51
スター八木だろ馬鹿

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 16:07:37
名前が出てくるの陸上選手より元・陸上選手とはいえ
小出監督のが有名だろうな

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 16:11:11
小出?ああ高橋の監督ネ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 19:26:39
最近、高橋尚子という人の顔が思い出せん。何か失速ばかりしていた人だというのは微かに記憶ある。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/19(金) 20:48:17
柏原>>>>>>>その他


学生長距離

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 13:22:36
S 柏原
A 村澤 矢澤 八木
B 鎧坂 長谷川 野口 コスマス ベンジャ

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 14:13:00
>>13
そこまで差はねえだろ

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 14:19:05
高橋より室伏のが知名度上じゃないか?
個性が強いし

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 14:31:18
高橋はキャスターやってるし室伏より上でしょ
その下に野口と千葉ちゃん

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 14:37:22
キャスターなんてやってなくても高橋とそれ以外は大きな差がある

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 14:44:46
室伏=高橋くらいだろ

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 14:53:50
>>24
若年層は結構忘れてる

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 14:58:21
忘れてるわけねーじゃん
なら覚えられてる陸上選手って誰

試合せず引退して
会見生中継で各局放送される選手なんて
スポーツ選手全体でみてもまずいない

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:00:25
>>27
高橋の知名度も10代以下にはそこまでじゃないってことを言いたいだけ
現役時代から外れてるんだから当たり前だし、何言ってるんだお前は?


29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:01:45
長島に思い入れが特に無い世代と一緒だな

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:01:52
>>28
事実を言ってるんだが
お前は何を根拠に言ってるんだ?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:03:28
知名度の話してんじゃないの?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:05:06
>>30
何キレてんの?ネタスレでしょ?
こんなもん真面目に測れるわけないじゃん

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:05:20
知名度で高橋より浸透してる陸上選手などおらんでしょ

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:06:39
モーリスグリーンは周りほとんど知らなかったな
ベンジョンソンは知ってたけど

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:06:44
>>32
誰がキレてんの?君じゃない?

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:06:50
Qオタのオナニースレ?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:08:32
お得意の逃げね
初めから出てくるなってw

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:11:21
一般人からしたら柏原も室伏も同じくらいの知名度なのでは
フツーの日本人からしたら、世界王者も箱根王者もそんなに変らん

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:11:54
>>35
どう見てもおっさん、あんただよ

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:12:21
さすがに柏原=室伏はない

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:13:06
柏原のが高橋より今は有名だろうと思う

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:14:05
馬鹿過ぎる

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:14:34
またしつこい奴にからんじまったな
これ瀬古オタだろ?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:15:17
高橋はもうそこまで有名でもないでしょ
増田や瀬古よりちょっと有名かなって程度

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:15:26
柏原は正月だけ有名人
3月にもなれば名前は忘れられる


46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:16:30
>>45
根拠は?データは?

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:17:08
だからね
高橋より有名だと思う陸上選手挙げてみ
根拠付きで

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:17:52
世界的にはボルトだろうな
日本には来てないけど世界各国のメディアに精力的に出てるから

まあ日本人の思い入れはカールルイスだろうけど
中国とかではボルト>>>ルイスなんだろうね

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:18:48
>>46箱根は年1回だから

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:20:51
今CMやってる選手いる?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:21:31
知名度の話してんじゃないの?
カールルイスよりボルトのが日本でも知名度上


52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:27:44
シモンは?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:28:42
ボルト>高橋じゃないの?
普通に

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:28:43
知るか

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:29:54
>>53
何でそう思うの?

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:30:54
10代ならボルト>高橋かもね

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:30:57
シモンは日本ではヌデレバより有名やね
世界全体では圧倒的に姐さんのほうが著名だが

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:31:40
Google全文一致検索

"ウサインボルト"  711000件
"高橋尚子"   470000件

ボルト>高橋



59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:31:45
ルイスや高橋を知らないガキならボルトだろうよ

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:32:57
知名度でしょ
全世代で高橋>ボルトだろうね

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:33:12
>>55
むしろ現役を退いてしまった高橋の方が
現役バリバリでメディア登場も多いボルトのが知名度高いって根拠は?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:35:28
ルイスと高橋と世代が全く違うんだが
高橋に憧れて陸上始めた新谷や小林の年齢知ってるか?
ルイスなんて40歳世代だろ?

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:35:49
でも外国人は大きな大会でなきゃ日本ではあまり取り上げられないと思うけど

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:36:00
知名度ならなおさらボルト>高橋だよ

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:36:52
>>64
何歳?

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:37:10
>>61
質問を質問で返さないでね
それと日本語を正確に頼む

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:44:32
高橋は引退してもう数年経ったからでしょ
10代以下はシドニーの活躍もリアルタイムで知らない
ボルトは2年連続でメディアに大きく取り上げられてる
スポーツ紙1面にもなってるし。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:46:22
じゃあボルトってことで
ネタスレだしさ

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:49:25
>>61 日本人的ルイスのハイライトは’91東京世界陸上での
100m世界新金とロングジャンプのパウエルとの激闘だから
30歳なら強烈な印象が残ってるだろう
'96アトランタの金もシドニーの高橋と1大会しか違わない

70 :69:2010/02/20(土) 15:50:27
>>61 ×
>>62

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:50:59
ルイスって外人だしさ
日本人には強烈な印象なんてないと思うよ

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:51:25
>>66
今現在の知名度の話でしょ?
全盛期とかじゃなく
だったら今の高橋は増田やらと大差ないと思うよ。

朝青龍>>貴乃花>>千代の富士

みたいなもん

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:52:02
>>71 つまりボルトも印象なくてやっぱ高橋ってことね

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:53:27
知名度って引退したら変わるもんなの?
朝青龍と貴乃花、千代の富士は知名度同じだと思うけど?

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:54:42
変わるだろ

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:54:57
>>69
ルイスこそ世代間格差大きいだろうな
若い奴らは全然知らないだろうし。

あと当時の日本は金満大国だったから
世界中の有名人が日本に媚売ってた時代なんだよ
だからルイスはミズノと契約したり、日本に何回も来た。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:57:49
MJ

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:57:57
>>74
かなり変わると思う、そりゃスポーツ好きなら同じだと思うけど
さすがに全盛期が10年前となると、高橋もSSSって言えるほどかな?と思う


79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 15:58:11
>>75
変わるのは人気でしょ
貴乃花、千代の富士クラスの大横綱なら知名度は不動でしょ

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:00:10
>>79
今の知名度でしょ?

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:01:07
子供が生まれてきて、老人はいなくなるんだから
引退選手の知名度が経年で下がるのは当たり前


大鵬、柏戸、北の湖の知名度がそんなに高いかって話

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:01:46
>>80
今の知名度は一緒だとおもうよ
日本人なら誰でも知ってるレベルが大横綱

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:01:56
瀬古や高橋はレジェンド

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:04:24
>>82
若い人は千代の富士知らないよ
で、知ってる世代はどんどん減っていってるんだから下がって当然でしょ

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:06:12
>>84
それは現役時代を知らないだけでしょ?

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:06:39
そうだよ

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:07:38
なら知名度とは関係ないかな

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:10:28
ん?
現役時代を知らない世代は知名度が低いでしょ?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:11:43
八九寺

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:13:33
今現在、全世代にアンケートとったら

トム・クルーズ>>スティーブ・マックイーン

直撃世代は他世代の感覚が理解できないし
逆もまた然り

寅さんを全く知らない奴もいるのが10代

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:14:31
>>88
あなたは相撲オタでもなければ
現役時代の千代の富士を知ってるわけでもないでしょ?
でも千代の富士知ってるよね
知名度は人気ではないからね

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:15:34
水曜日笑っていいともの世代別アンケートみたいに世代別でいいんでねーか

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:16:01
もういいや

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:17:48
陸上競技自体の知名度が低いから
競技で結果残してる以上にマスコミに
取り上げてもらわないと知名度は低いよ。
ボルトなんて絶対知名度低いわ。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:19:23
高橋って50年後には人見絹江みたいな扱いになってるのかな?
やっぱり世代が大幅にズレちゃうとどうしても感動の伝播にギャップ生じるよね

バスケだってアブドゥル・ジャバーが神扱いだったわけだけど
今の若年世代はジャバーなんて知らないだろうし


アリみたいに歴史上でも別格視されれば別だけど(それでも伝わり切ってない)

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:21:34
>>95
一般人でNBA知ってる人少ないから参考にならん。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:21:48
全盛期の知名度勝負にすればよい
日本人なら瀬古と高橋の双壁
外国人ならルイス
ここらからすればボルトはまだ全然だな

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:22:20
>>91
俺は現役時代知ってるからなんとも言えないけど
10代は千代の富士の名前も知らない奴が多いでしょ

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:23:13
年寄りが多いね

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:24:23
相撲自体の人気が昔より下がってるからな。
昔と同じぐらいの人気スポーツなら普通に
知ってる人も多かっただろうけど。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:24:44
20台の若い女に朝青龍の話題振ったら誰でもわかるけど
大鵬なんて知ってるのは1割もいないだだろw


極端な例だけど、こういうことでしょ

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:26:08
現役時代を知らない世代が増えれば知名度は下がる

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:27:05
小出もしかり

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:27:06
だからさ
千代の富士クラスの大横綱は誰でも知ってるでしょ
野球の王、長嶋だって知ってるでしょ
人気は落ちても大選手だった人の知名度は不滅でしょ

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:28:38
>>97
全盛期ならルイスよりベンジョンソンの方が絶対有名だった
バラエティ番組での扱い見れば明らか

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:31:02
>>104
だからそれが思い込みなんだってw
千代の富士クラスならと連呼してるけど
あんたが何歳か知らないけど、大鵬の知名度ってそんなに高いか?

相撲の歴代で優勝回数最多の力士誰だか知ってるよな?

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:31:56
なんかオッサンが自分の世代の感覚で全てを語ろうとしてるなw

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:32:42
>>104
中学生が千代の富士知ってると思うか?

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:33:16
>>101
逆にじじばばならサッカーで知ってるのは釜本ぐらいで
若い選手は中田さえ知らない人も多いんじゃないの。
結局世代毎の知名度は平均化されたりするんじゃないんかね。。


110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:33:17
>>106
大鵬だろ
だからこのクラスは誰でも知ってるんよ

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:34:35
>>108
千代の富士知ってるかどうかじゃなくて
そもそも相撲に興味あるかどうかじゃないの。


112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:34:56
>>110
中学生がみんな大鵬を知ってるのwww


113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:36:52
少子高齢化

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:37:42
単に面白がってるだけだろ。釣られちゃイカン

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:37:52
現役引退すれば時間をかけてゆっくり知名度が下がってると考えるのは自然なことだと思う


116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:39:19
現総理大臣だって知らない馬鹿はいるんだし


117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:40:42
昔はペレ=神で全く文句は出なかったけど
最近は近代サッカーのレベルでは必ずしもそうじゃないとか言われるし
世代間ギャップは絶対に埋まらないんだろうな。

去年のルイス対ボルトでよーくわかった

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:41:21
中学生だって普通の生徒なら
大鵬の名前くらい知ってる

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:41:29
だから全盛期の知名度勝負でカールルイスと瀬古利彦だと言ってるだろ
この二人を知らなかった奴なんていない超絶有名人
今のボルトなんかは3人に1人が知ってるレベル


120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:41:45
>>118
面白くないよ

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:43:51
全盛期の知名度は瀬古より確実に高橋のが知られてる

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:47:25
知名度と人気を勘違いしてる馬鹿がいるな
日本人なら誰もが知ってるレベルが瀬古や高橋
これ知らない人ほとんどいないでしょ

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:47:57
まだ言ってるよw

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:50:02
>>123
はじめから出てくんな

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:50:37
>>121
昔の知られてると今の知られてるは相当違いがありそうだが。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:51:47
テレビ普及率が違うからな

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:56:45
瀬古は普通に知らない奴も多いだろ
15歳くらいで駅伝陸上興味ない奴が知ってるわけない
高橋も瀬古より20年遅れだが、いずれはそういう知名度になっていくだろ


128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 16:56:51
まあ瀬古でも高橋でもかまわんが
ボルトが知名度高いってのはまず無いな。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:00:20
瀬古は長距離関連でしか聞かないからな
興味のない若い人は知らない

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:01:32
Google全文一致検索

"ウサインボルト"  711000件
"高橋尚子"   470000件



Web上での引用ボリュームはボルトのが今は上みたいだけどね


131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:04:03
知らないから検索するんじゃねえの

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:04:09
Google検索とか出してる頭の悪い奴っているんだ

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:04:42
みなさん、自分の世代の感覚で全部を語ろうとしてますな


134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:05:14
ネット普及率

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:05:17
瀬古なんか知ってる人間のほうが少ねえよ

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:05:44
今現在の知名度は
SSSは空位ってことでOK?

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:07:07
自分の世代で語ってませんが
人気有る無しではありませんので
高橋尚子知らない日本人ているの?マジな話

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:07:38
ジジイは早く迎えに来てもらえ

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:08:37
>>137
じじばばは普通に知らないと思う。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:09:04
俺の周りだとボルト室伏ゲイはみんな知ってる
柏原は誰も知らない

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:09:05
>>138
はじめから出てくんな

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:09:39
つーか若い人でも知らない人はいるよ。


143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:09:55
>>137
そんなの当たり前じゃん
15歳以下の世代は普通に知らないだろうし

お前の言い方だと100%知ってるはずみたいな言い方だけど
10年前ならいざしらずだよ

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:09:57
じじばばは忘れちゃったんだろ

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:10:10
2ちゃんじゃなくて墓に行け

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:11:12
高橋尚子はいろんなとこでみるけど野口はほとんどみない

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:11:28
現総理大臣を知らない馬鹿もいるわけだし

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:11:35
>>137
馬鹿?

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:11:38
>>144
興味の対象じゃないから憶える気が無いんだよ。


150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:12:59
まあ結局いまでも釣れるね高橋

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:15:20
高橋が現役時代ならオタももっと威勢良かったんだろうが
さすがに今はね、世代交代も進む一方だし
90歳超えると死ななくても忘れるし

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:15:34
宗兄弟よりも瀬古なの?

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:15:41
柏原なんか無名に近いだろ

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:16:03
野口って始めから覚えられてないんでは?

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:16:42
長距離オタって日本人ならだれでも駅伝みてると思ってんの?

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:17:08
ジジイどもは世間に迷惑をかけるだけでなく
2ちゃんでも迷惑かけてるのか

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:18:13
>>156
おそらくお前が一番年配

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:19:11
なんか50歳くらいの奴が1人頑張ってるな

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:20:12
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J 瀬古の知名度が高い…
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:21:14
>>157
だとしたらみんな24以下だな

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:22:02
柏原はともかくモグス今井赤羽なんて本当に知名度高いと思ってんのかよ

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:23:51
有森なら結構知名度高い

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:24:22
年がどうこういってるのは真性の馬鹿

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:27:00
真の一般人の間の知名度

A Qちゃん、室伏兄貴
B 間かんぺい
C ベルリンでメダルとった女子マラソンの人、同やりなげの人

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:29:36
そういや
尾崎、村上なんての名前も出てこない

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:29:37
最近の老人ホームにはインターネットに接続できるパソコンが置いてあるのか?

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:31:23
D 高橋千恵美

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:31:24
土佐礼子ちゃんを忘れんなや

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:32:56
弘山晴美ちゃんを忘れんなや

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:37:08
そうそう
アディダスがランニングショップをオープンして
そこに市橋とバトミントンの潮田がゲストできてて
記事になるのはマラソン世界陸上銀メダリストの市橋ではなく
バトミントンの方なんだよ
世界陸上なんて無価値に等しいね

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:38:32
松野明美ちゃんを忘れんなや

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:39:20
ロバちゃんを忘れんなや

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:40:01
千葉真子ちゃんを忘れんなや

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:40:06
しかも市橋の紹介のされ方は
シドニー五輪マラソン代表だし

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:41:06
その世界陸上銀のおかげで引退そういう仕事ができるってこった

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:41:46
藤村信子ちゃんを忘れんなや

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:43:04
いや
シドニー五輪マラソン代表だからじゃない?
紹介のされ方シドニー五輪女子マラソン代表だし

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:44:08
野口みずきちゃんを忘れんなや

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:45:49
あわせ技でいいじゃん

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:46:15
渡辺康幸ちゃんを忘れんなや

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:47:29
山下佐知子ちゃんを忘れんなや

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:49:22
世界陸上が無価値とかオールオアナッシングなやつがうざい

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:50:38
松野明美は結構知られてるな

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:52:17
高橋千恵美は結構知られてないな

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:52:41
土佐礼子ちゃんは
五輪二大会連続出場で
世界陸上メダル2個獲得だから結構知られているかな

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:54:28
潮田はビーチバレーの浅尾みたいなもんだろ

浅尾だってバレーボール時代の実力はせいぜい県選抜レベルだったわけだし


187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 17:56:09
浅尾っていまいくつだっけ?

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 18:00:39
潮田は実力もあるが浅尾は・・・

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 18:04:27
>>187
長距離なら上野とか北村 短距離なら塚原と同い年くらい



190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 18:05:55
井上高千穂

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 18:07:35
まあ普通のバレーやってる奴からしたら
自分よりずっと実力下の奴がちやほやされてたら気に食わないだろうな

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 18:09:43
>>189
すまん、さんきゅ

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 18:11:05
渋井さんと赤羽さんってどっちが知名度ある??

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 18:12:34
赤羽だろ
あんだけ家族愛のVが流れたら

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 18:17:13
周平コーチと澤木ってどっちが知名度ある??

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 18:21:38
コーチ

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 18:23:30
このスレが
今陸上板で一番勢いあるスレw
陸上って終わってるねww

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 18:26:38
ゆうなちゃんと澤木ってどっちが知名度ある?w

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 18:29:30
かもりスレ

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 19:11:19
パウエルってどっち

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/20(土) 19:16:05
>>1は柏ヲタのニワカだからアサファだろ

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/21(日) 02:09:07
高橋は現役引退で差はないよ
一般週刊誌のグラビアを飾る
陸上選手が他にいるのかな?

室伏はあの風貌で有名かも知れんが、
その割に名前は浸透していない感じ

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/21(日) 10:44:08
自分は北京五輪で陸上にハマったド素人だけど、
北京以前から知ってた選手って言ったら高橋尚子、室伏、朝原、
古い選手で有森、谷口、瀬古ってとこかな。
あとなぜか高野進を覚えてる。
箱根関連はまったく知らなかった。
外人だとルイス、ベン・ジョンソン、ブブカくらい。
例外として当時近所を走ってたダニエルジェンガ。
ちなみに30代。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/22(月) 17:42:15
瀬古は千代の富士と1歳差だから半ば伝説だな
Qは貴乃花と同年だから、まだまだ若い
TVの仕事も多いし当分は陸上界の顔だろう

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 11:05:26
柏原はSSS

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/06(土) 11:13:10
SSS八木勇樹
SS
S  柏原、村澤
SA 瀬古、高橋尚子、福士

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/03/22(月) 07:16:09
SSSS山本慎吾

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 16:16:57
あげ

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 21:04:50
俺30代半ば、当時有名だったと思う選手(時系列)

@瀬古、子供時代、世界で戦えそうな唯一の日本人って感じだった
Aルイス、ロス五輪の頃クラスの誰もが知ってた
Bベン、名前が便所に似てることとドーピングでやはり知らぬ者はいなかった
Cジョイナー、なんか凄い女が現れたと、やはり知らぬ者はいなかった
D高野進、谷口ヒロミ、地元東京世界陸上の主役みたいな感じだった
E伊東浩司、速報9.99のインパクトはデカかった、紅白にも出たし
FQ、五輪金、世界最高記録もさることながら、小出監督に宣伝効果が高かった
Gボルト、なんと言っても北京五輪100m決勝のレースのあのパフォーマンスですね

これに続くのが末続、室伏、野口、千葉あたりじゃないですかね?


210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 21:29:06
中三だけど

陸上部だけれど

陸上選手と聞いたら、まずボルトが頭に浮かぶ
若年層は駅伝あんま見ないから柏原とか...

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/06/19(土) 21:50:22
かもりえいし

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)