5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独断偏見で素人長距離ランナーをタイムでレベル分け

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/12(金) 01:51:47
気象条件(気温・天気)やコースによって差(個人差)はあるだろうが、レベル分けをやっちゃうよ(成人男子)
「成人するまでに一度も専門的・継続的・長期的な運動競技経験無し≒成人して以降に中長距離を日常的に走り始めた者」が対象
成人するまでに各種スポーツ競技で一定以上(定義は曖昧だが)の実績を残したことのあるものは除外な

・ロードレース10km(もしくはトラック1万m)
30分以内=神
30〜35分=準神
35〜40分=速いね
40〜45分=なかなか速いね
45〜50分=普通
50分超=論外(わざわざ金と時間を使ってまで大会に出るなよ・その辺で走っとけレベル)

・ハーフ
1時間10分以内=神
〜1時間15分以内=準神
〜1時間20分以内=速いね
〜1時間30分以内=なかなか速い
〜1時間40分以内=普通
〜1時間45分超=論外(下位50%=全体の半分以下くらいか)

・フル
2時間30分以内=神
〜2時間45分=準神
〜3時間=速い
〜3時間15分=なかなか速い
〜3時間30分=普通
3時間半超=論外(10kmやハーフまでにしとけ、迷惑)

お前らの基準はどう?

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/12(金) 02:54:00
だいたいそんな感じでいいと思うが、フルだけやや厳しいんじゃまいか

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/12(金) 06:47:57
10000はきついだろ。一応、箱根にエントリーされるレベルだろ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/12(金) 17:41:02
・フル
2時間30分以内=神
〜2時間45分=準神
〜3時間=速い
〜3時間15分=なかなか速い
〜3時間45分=普通
3時間45分超=論外(10kmやハーフまでにしとけ、迷惑)

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/12(金) 22:38:28
スタミナの無い俺はこうなる

・ロードレース10km(もしくはトラック1万m) =なかなか速いね
・ハーフ=普通
・フル=論外

そんなわけで恥ずかしくてまだフルのちゃんとした大会に出たことが無い

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/13(土) 00:54:45
>>1の条件基準(成人するまで専門的・長期的な長距離の競技経験一切無し、その他のスポーツに関しても大した実績は無しなどの)だと、

・ロードレース10km(もしくはトラック1万m)
〜30分=上位1%もいないでしょ?
〜35分=上位5%
35〜40分=上位15%
40〜45分=上位30%
45〜50分=上位50%
50分超=下位50%

・ハーフ
〜1時間10分=上位1%前後
〜1時間15分=上位5%
〜1時間20分=上位10%
〜1時間30分=上位25%
〜1時間40分=上位40%
1時間40分超=それ以下(下位60%)

・フル
〜2時間30分=上位1%もいないはず  0.何%の世界かと
〜2時間45分=上位2〜3%
〜3時間=上位5%
〜3時間15分=上位10%
〜3時間30分=上位20%
3時間半超=それ以下


かと思う。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2010/02/13(土) 02:47:51
真面目に練習すれば素人でも10キロ35分 フル3時間はいけると思うが

高校まで短距離やってた俺は
10000 30分24
フル 2時間34分22

短距離でも経験ありに入るかはしらんが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)