5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム ガンダムvsガンダム Next Part48

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:51:12 ID:HSW91+6I0
【注意】質問する前に必ず↓のwikiで調べましょう
・機動戦士ガンダム ガンダムvs.ガンダムNEXT まとめwiki
http://www15.atwiki.jp/gvsgnext2/

VS.シリーズ最新作「機動戦士ガンダム ガンダムvs.ガンダムNEXT」シリーズの本スレです
荒らし・釣り・アンチはスルーしよう
>>2以降の基本ルールを守って楽しく利用しましょう

▼その他ガンダムvs.ガンダムNEXT関連サイト
公式サイト
http://gundam-vs.jp/next/
携帯公式サイト
http://gvsg.jp/
原作Wiki
http://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/

非公式掲示板(ID表示、機体別戦術スレなど)
http://skyhigh.s3.xrea.com/
ガンダムvs.ガンダムNEXT用したらば掲示板(ID非表示)
http://jbbs.livedoor.jp/game/45949/

参戦作品は全16作品
(1st、Z、ZZ、逆襲のシャア、F91、V、G、W、X、∀、SEED、DESTINY、08、0080、0083、00)

前スレ
機動戦士ガンダム ガンダムvs.ガンダム NEXT Part47
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237555202/

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:54:09 ID:UjarFid60
この世界に>>1乙なんていない

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:56:01 ID:31CzLXesP
この世に>>1なんていない

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:57:21 ID:HSW91+6I0
vsの後にドット付け忘れたのは内緒

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:58:48 ID:31CzLXesP
この>>1はいらない

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:59:57 ID:l/ruwixY0
運命のパルマに判定勝ちできる格闘ってだれかしらね? 当身以外ね

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:05:52 ID:oPPT28H3P
俺が!俺達が!>>1乙だ!!

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:11:10 ID:6mLkbtOG0
IDの一文字目で使用機体決定

a ガンダム b ガンキャノン c ガンタンク d シャアザク e ドム f アッガイ g ゼータ
h MkII i 百式 j キュベレイ k ZZ l ハンマ m キュベII n ニュー o サザビー p F91
q ビギナ r V2 s ゲドラフ t V1 u ゴッド v ノーベル w シュピーゲル x マスター 
y ウイング z デスサイズ A ヘビーアームズ B トールギス C エピオン D GX E ヴァサーゴ 
F ∀ G ターンX H カプル I フリーダム J ストライク K イージス L デュエル 
M デスティニー N インパルス O アカツキ P ザク改 Q アレックス R ケンプファー
S GP-01 T GP-02 U GP-03 V 陸戦型 W グフ X エクシア Y ヴァーチェ
Z.数字.記号 次の文字で判定

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:24:06 ID:HDlefd/e0
>>1の世界に栄光あれ!


10 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:30:32 ID:TrMxl5/x0
>>1

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:34:39 ID:y+pv7MVa0
       _人人人人人人人人人人人人人人人_
      ''>   ゆっくりしていってね!!!   <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
           /^\  
         /|  /ヽ `、       ,. -―-、, -z:ァ―rー―- 、
        / 丿/ ヽ∧ ム.     /::) (:)///  イ (7 (」 lヽ
      /' ̄  `、. _|_/  ヽ    ト― <_/:::∠__ |ヽ、____,ィ
    ,ノ´`\ @,、 ヾ0ノ  @ `、   ヘ  l::○::::::::::::::::l      |
   「´、    ヽ ≦≧ニニ≦≧| \.  }=八_,.. ̄ ̄ ̄ゝ      /
∠´,ノーヾ、ソゝ∨匸コ ,−,[ ̄].| ,、 `フ `7\ / ̄ ̄|/l`ー--‐イ
    ゞ彡ヾ, 、_ ,|/´ ̄i i`ヾ-リ'ヽノ`、\  ̄lT ―-..__∧ \___/
    ゝ/,、ソノ/`ヾ、lヾ/ ̄ヽ´/ヾ/l、⌒ ̄   ||‐‐ -|   `ーイ

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:35:11 ID:9I4NQ7ef0
>>6
パルマ判定強いからなぁ・・・
Zの変形特格も吸い込むしな、地から出てたら別だが
神指の2段目なら勝てるとか・・・
インパの特格か運命の前格ならイケんじゃね?


13 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:41:31 ID:/Hv8OdLl0
>>1
乙乙
さぁて何使おうかねぇ・・・
万能機使って見たいからインパでも練習するか

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:56:20 ID:EbmzGvWR0
Vの自動シールドがゲロビも格闘も防げるってマジか!?

ブースト切れ→着地寸前にBR=隙なし着地( ゚д゚ )ウマーが
できないことに絶望して一回しか使ってないんだが

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:01:13 ID:+ULaw+WCO
>>13 
ZZ使おうぜ!
今回は図体は仕方ないけど速さは気にならないレベルだし

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:01:55 ID:B9sbj2AW0
CPUステージの名前があるの好きだったんだけどな、
今回Aコースとかだけで寂しい。

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:05:31 ID:ectKts+10
サザビーとZZが強化されたはずなのに相変わらず弱機体認定されてる理由って何?

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:06:46 ID:hWgikIKh0
>>15
今日時間切れでZZになったんだけど、速さほんと気にならなかったね。いい機体だ!

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:07:02 ID:HSW91+6I0
されてなくね?強くはないけどサザビーでそこそこ勝ててます

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:07:12 ID:EbmzGvWR0
>>17
動きが重くて相方を孤立させることが多い
でかいから?格闘に当たりやすい

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:08:22 ID:t96rQZGgO
つまり小さくて速いビギナ最強と

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:08:43 ID:VYenrR7AO
>>17>>20
わかってないなあ…
どちらも3000と組んで真価を発揮するんだろうが

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:12:23 ID:SRUy0IY00
ZZってサーベル使えるようになった?

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:13:22 ID:ycl49do5P
ZZはアシスト強いからまだいけるんじゃない?

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:14:33 ID:+ULaw+WCO
とりあえずジャンク屋仲間で10勝行ける位には両方ガチになった

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:14:45 ID:HSW91+6I0
>>23
投げ連の〆にサーベルなんて熱いよ

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:15:42 ID:UI/cEneoO
前スレのラストはマシュマーがとったか

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:15:43 ID:v4U4KrRxO
前スレ>>1000
マシュマー乙

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:16:03 ID:jtyzlWIJO
ZZって
特格→ND→特格って確定?

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:16:28 ID:3a5m1Y3VO
3号機使ってる人ってどれくらいいるの?

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:16:38 ID:SRUy0IY00
髭が結構いい感じなったと喜んでるんだけど
アシストはせっかくフラットに変えるならブルブル震動で攻撃防いだり
近寄るやつを弾き飛ばしてダメージを与えるとかにしてほしかったな

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:18:26 ID:J6clHvcf0
   __
  /-  -ヽ
 / (●) ..(●  
 |   'ー=‐' i  <   これ>>1乙したやつ、目標を駆逐するからな!
  >     く

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:18:31 ID:hWgikIKh0
>>30


34 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:18:43 ID:A70BtnRe0
ゲドラフ初めて使ったけど結構勝てた
イマイチ格闘CS溜めにくいのはアレだがBRあるし百式のときとおんなし動きでもいいかな
あとクロノクルのビームガンが針みたいでアビジョに見える

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:18:57 ID:tSIEr92p0
髭月光蝶になると厨攻撃力になる

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:19:26 ID:HSW91+6I0
>>30
2000のメインっす

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:19:50 ID:D9oc6qqVO
パルマ判定強いのか
BD格が強くてそれ以外は平均的かと思ってた
残像って地味に使い方が難しい
どうやって使うよ?
逃げ腰のやつには強いが、しっかり迎撃するやつには……
俺が下手なんだろうが

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:20:50 ID:lRSrnMMC0
>>17
サザビーは強くもないし弱くも無い
相手からすればファンネルとショットガンはかなり鬱陶しいし
立ち回りさえしっかりすれば十分いける

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:22:29 ID:SuguiJAK0
サザビーは着キャンできなくなったから使わなくなった。
前作サザビーで着地抜刀CSCとかしてヒャッホーするのが楽しかったのに
NEXTではなんか普通のファンネル機体になってつまらない。

逆に前作では使わなかったZZが今回使ってみて面白かった。

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:23:05 ID:P8pC3omv0
>>37
運命格闘スカ>相手格闘で迎撃しようとする>運命NDパルマで迎撃
ってのをよくみかけた

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:23:44 ID:TPnQ0L3nO
あーくそ
糞ニート共が4ラインあんだから他ラインいけよ
初心者いじめて何が楽しいんだよ

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:24:07 ID:3a5m1Y3VO
>>33>>36
今回索ってどーゆー風に使えばいいんだ?

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:24:53 ID:xVrtwVU7O
>>1

前スレ>>996
ありがとう。あれ結構好き。

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:27:44 ID:4PlAIVkTO
>>14
Vに限らず今回のシールドは射撃、格闘、ゲロビ全部防げる。
爆風は相変わらず無理だけど。

あと着地後にアクション起こすってのは無理になったけど
ブースト切れた状態で着地寸前にBR撃つのなら普通にできる。


45 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:28:00 ID:HSW91+6I0
>>42
前回みたいな使い方は無理になった
俺は自分が地上にいて、エピオンやら死神やらが迫ってきた時に使ってるよ
一番上に飛び上がったところでNDして、斜め下に向かって下がりながらメイン連射

これだけで簡単にはタイマンでも狩られなくなったよ

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:28:25 ID:7ZQ3Z5mJO
>>1はあと10年戦える!


今日ヴァーチェのCSに暁のカガミ使ったら反射出来なかった…

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:29:00 ID:iKg41ECUO
>>1
乙…と思ったら、なぜ失敗したのかスレで擁護してた人か
慣れるとか以前に、垂れ流しゲーなシステムになっちゃったんだから、批判するのがいるのは当然だよ
その批判をここで書いたら荒れだすからスレ分けてるんだろうから、住み分けなよ

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:29:10 ID:UjarFid60
前スレの話題だけど魔窟スパガンの背面盾はなくなるの当然だろうし
ミサイルに関してはロケテ時にガン逃げ変形味噌撒くだけで凄い時期があったから減ったんじゃない

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:30:11 ID:ectKts+10
今回の2000の悲惨機体って何?

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:30:35 ID:UjarFid60
>>46
さすがにメガランとかサテとかそれを反射できたら俺は絵的に吹かざるを得ない

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:31:39 ID:HSW91+6I0
>>47
正直スマンカッタ
NEXT関連はもうこのスレだけ見ることにしたよ

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:31:41 ID:39FQuMmyO
ターンAはエピオンの上位機体だとおもうようになってきた。

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:31:43 ID:nIZd8TZa0
>>50
自爆覚悟で弾けるとかだったら熱いのにな

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:31:59 ID:YQT8tlDiO
ハンマ・ハンマ

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:32:56 ID:UjarFid60
>>53
「やっぱり俺って不可能を可能に・・・」(ドカーン!)

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:32:59 ID:A70BtnRe0
あんまりわからんけど多分マシュマーあたり

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:33:28 ID:S/JLnhHqO
ハンマハンマで明日もだっこ

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:34:31 ID:UjarFid60
確かにハンマハンマはNDとの兼ね合いか使いこなせない人多く見るけど
弱いのか使えてないだけなのかがよくわからない

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:34:33 ID:M+x6vYsU0
ハンマもそんなに弱くはない

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:34:35 ID:SRUy0IY00
今日対戦で髭使ってたんだけど
双方4機ともぼろぼろで死ぬ寸前、誰か死んだら終わる状況で、
物陰から核をなげようとした瞬間、相方が目の前を横切って核直撃。
爆風死した時は頭が真っ白になった。

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:34:55 ID:iKg41ECUO
>>51
その方がいいよ
なんでもそうだけど、楽しんだもん勝ち

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:35:12 ID:NUUj8/h8O
いまだに垂れ流しゲーって言ってるヤツいるんだな

三連ビームという動きそのものを垂れ流しと言ってると信じたい

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:35:37 ID:irfMMP7bO
起爆と同時に爆風に突っ込む俺のザク改…。
心が折れそうだよ…。

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:36:09 ID:+ULaw+WCO
サイサリスは葬式と言うほどではないと感じた
ハンマとタイヤはまだまだ使い慣れてる人いないだろうから乙と決めてしまうのは早い気がする

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:36:37 ID:NFxQuONt0
GP01ってどう思う?
3回程使ったけど、1000コス時も2000コス時も微妙だった。
1000コス時ブーストがなんか慣性がかかりにくくて、動きにくかった。

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:37:36 ID:vKrm3oSjO
ムゥ「メガランチャーやらサテライトとか知らないが暁のカガミで反射してやらぁ!!」

クワトロ「まだだ!まだ終わらんよ!!」

ムゥ「来た来たぁ!!カガミで反射……しきれねぇ!!?俺はっ…不可能を可能にっ……!」
↑きっとこんな感じでムゥが驚いてると思う

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:39:13 ID:kIXX94TLO
ハンマ特射が強い

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:40:31 ID:UjarFid60
ちょうどタンカーの動画見てたけど
http://zoome.jp/meltdown2/diary/96/
この運用法が正しいとすればなんかハンマハンマの戦い方ってNEXTっぽくないな

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:40:32 ID:SuguiJAK0
むしろ半間は特射とサブくらいしか使える武器がない。

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:41:01 ID:Hjl1azi+0
 

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:41:14 ID:xVrtwVU7O
高コストを落ちるのが怖くて使えない俺はチキン。出しても2000までだな……

連ザ時代も280から450まで……Zは地上グフ一択だった。
完全に低コしか使えなくなってしまったよ継母……orz

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:41:21 ID:5jTeRc1DO
そういや前にメガバズ当たらないって人居たけどあれアホみたいにぶっといから2人にロックされて無ければかなり命中率高いぜ
運命と百式使ってるけどゲロビが楽しくてしょうがない
まあほとんど相方のデスサイズがロック集めてくれるおかげなんだろうけどな

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:41:28 ID:hWgikIKh0
>>66
ハム「暁の能力も考えものだな」

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:41:32 ID:iKg41ECUO
1対1のとき、CPUの命令はノーマル、突撃、集中のどれが一番長生きする?

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:41:39 ID:+ULaw+WCO
>>65
微妙、特にFBがさして速くない辺りにがっかりした
サブがきょうびバルカンだし
格闘があんま動かないのも気になった

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:41:49 ID:NkW4x9uR0
すごい事発見した・・・!

前に行くブースト消費と後ろに行くブースト消費が全然違う・・・

これはいいことだ!!!

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:42:21 ID:7ZQ3Z5mJO
>>66
シールド防御なら防げるんだよな?

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:42:44 ID:9qcPuMp00
>>74
CPU戦でだけど
多分ノーマル

なんかかなり強い気ガス

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:42:52 ID:P8pC3omv0
>>75
何と比べてるのかわからないがFB速いぞ・・・?

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:43:26 ID:kIXX94TLO
てかさ
ターンXヤバくね?
フルボッコにされたんだが

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:43:50 ID:M+x6vYsU0
ハンマはそれっぽく戦って勝ててる人みるが
タイヤはBRとミサイルで普通に戦ってるか格闘CS分からん殺しばっかだなぁ

>>71
低コ一択とかむしろどれほど玄人志向なんだろうか

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:44:11 ID:UjarFid60
そういや今日Aルートのヒイロとデュオが出てくるランタオ島ステージでCPUシュピーゲルが死ぬほど落ちた
俺のときだけかと思ったら他の人のときもアホほど落ちてた

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:45:32 ID:A70BtnRe0
>>74
長生きっていうか機体ごとに合った命令があるような気がする
マスターなら突撃あたりが一番有効じゃないかな

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:45:53 ID:DDFx4f/60
このゲーム、NDがなかったら神ゲーだったかもしれない


85 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:45:53 ID:8EpRB7bo0
>>80
今回の3000はどれも強いだろ
相手がうまかっただけだ

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:47:36 ID:SuguiJAK0
NDが無かったら死ぬ機体多いだろうな。

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:48:44 ID:+ULaw+WCO
>>79
2000トップクラスって程ですらなかった気がしたが気のせいかな…
また使ってみるわ3000と組んで

>>84
確かにND無くなると神止めにくいかもな

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:49:36 ID:CsR0L7OvO
トールギス「NDなかったら生きていけない」

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:49:43 ID:UdADpJOxO
協力プレイしてるときのルート選択権ってどうやって決まんの?

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:50:04 ID:9qcPuMp00
けどNDのせいでBR→ND→BR・・・
の繰り返しで大抵の機体はなんとかなっちまうのが・・・

シンパルスにいたってはそれ以外ほぼすることないし

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:50:20 ID:P8pC3omv0
>>87
地走してるんじゃなかろうな
念のためだ・・・
F91と同じかそれ以上はあったはず

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:50:50 ID:UjarFid60
NDなければってのもわかるけど
ないならないで色々調整しないと機体によっちゃまずいだろうなぁ

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:50:51 ID:3a5m1Y3VO
>>45
なるほど
移動にも使えないかな?

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:50:58 ID:9qcPuMp00
>>89
乙寺みたくどっちかが選んで
相方には「○Pが選択中です」みたいなのが出てた

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:51:21 ID:8EpRB7bo0
>>88
メイン特格キャンセルでイキロ

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:51:46 ID:nIZd8TZa0
>>86
NDのせいで低コス全滅だけどな

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:52:26 ID:h8gOVOFq0
>>62
相手の着地に合わせて中距離くらいからNDビームを連射すると着地取りやすく、
一発当たると後続のNDビームも全部刺さるから3ヒットくらいしたら150?くらい持ってける。
これが垂れ流しに見えるんだと思う。
今回ビームがダメージの起点になることが増えたからね。

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:52:42 ID:XRe7vl9u0
トールギスはいけるだろ
ジンみたいな感じで

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:52:59 ID:NUUj8/h8O
>>90
それだけじゃ何とかならない

ちゃんと着地ずらしたり相手の着地読まないとブーストと弾無駄遣いするだけだ

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:53:15 ID:+ULaw+WCO
>>89
多分点が高かったほうじゃない?
乙の覚醒選択もそうだったはずだからそう思っただけだが

>>91
いや、大体飛んでた
そして今CSの存在忘れてたのに気付いたorz
トールギスにも似たようなのあったな

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:54:30 ID:ycl49do5P
NDはいいけど、出し方変えて一律でブースト消費3割とかで連発は早々できないようにするとかのがよかったんじゃない?


102 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:55:21 ID:UjarFid60
>>96
今回対戦ツールっぽく作ったみたいなこと馬場Pだかが言ってたから
3000&2000でガチってろってお達しじゃねえのかなぁ

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:55:49 ID:9zZzS60b0
CPUのギストールが妙に強い事があるから困る。上下射角の狭い機体なのに真上陣取られて凹られた・・・OTL

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:55:56 ID:n3dtcCo5O
今作の対戦BGMってランダム?

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:56:17 ID:TWkdZ/oz0
EXの出現条件って点数だけじゃない?
ノーダメ2回くらいだして、5万とか4万出してたのにEXでなかった…
平均3万くらいでもでるときあるし、なんだろ。主要キャラは全部倒したと思う。

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:57:06 ID:A70BtnRe0
1000って死んでるの?
まあアレックスザクタンクあたりは死んでそうだが

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:58:36 ID:kIXX94TLO
どうやらガンキャノン強いと思ってんのは俺だけのようだ

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:58:57 ID:TWkdZ/oz0
>>106
グフ普通に強かったぞ
格闘鬼判定・発生。アシストもどう射出してんのかよくわかんないけど強い。
置き攻めがえぐい

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:59:07 ID:Vi1cn21b0
NDなかったら大変なことになってただろうね
一部武装止められるわけがないし、ステ弱体化のせいで格闘も大変なことになる。そこから起き攻めだけで死ぬ

>>96
ビギナとかVとかつえーって。1000としての強さはあるよ。1000と言うコストが組みづらいだけだ

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:59:10 ID:Wh/6MMi30
案外と今回は、「解禁ごとに隠しボスが異なる(解禁前に出た隠しボスは解禁ルートの敵で登場)」とかあり得そうだな。

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:59:51 ID:UjarFid60
アレックス相手にしてるとやたらすぐ脱げて気の毒になるけど使ってる人的にはどうなんだろ

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:00:22 ID:O/l8mDRD0
>>105
多分だけど、MA戦で戦力ゲージが3000以上残ってるのが条件臭い
それ以降のEXも戦力ゲージ3000以上が条件じゃないかな?
点数が低くてもそれで行けたから
でも、ファイナルネクストはEXを二個クリアすればいけるっぽい
2回目のEXは両方の機体が落ちてたし、ファイナルステージも落ちてたから
要検証だから、これでいけなかった人は報告してくれたらありがたい

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:00:23 ID:9zZzS60b0
>>106
死んでない機体も幾つかあるみたいだぜ。あと、稼動初期特有のわからん殺しが通用する場合も多々ある

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:01:27 ID:7ZQ3Z5mJO
3000&1000は駄目かな?
1000が5墜ちで

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:01:39 ID:BsBceMz+0
ν強いなぁ
ファンネルNDしながらガン逃げしても追いつかれないわ

遊びでννしたら対戦相手いなくなったのは泣いたが…

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:02:01 ID:A70BtnRe0
>>108
今回マシンガン系キツそうだしグフ弱体化って聞いたけどそうでもないのか

>>111
NDズンダ二回ぐらいで脱げるし自分から脱いでる人いたわ

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:02:02 ID:+ULaw+WCO
ちゃんと地走できれば陸もまあいける
ドムも結構強いってこのスレで話題になってたが今日は使い損ねたわ

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:02:28 ID:CsR0L7OvO
メインND連射しながら近付いてブーストに余裕あれば格闘振るゲームだな、うん

常に片追いで問題ないし、野良きっついな

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:02:39 ID:IBK1BoYr0
>>114
このゲームシステムじゃあきついと思う

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:02:58 ID:M+x6vYsU0
>>111
今日使ってみた感じだとどうにもならんがこれでいいのだと思った
前作がウザすぎた、タンクもそう

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:03:13 ID:eL5Ai+f2O
>>71
ようこそ男の世界へ

「ザクでガンダムを倒す」…このフレーズに魅せられて何人の新兵が散っていったことか
…アッガイ、いきまーす!


122 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:04:01 ID:NbRX/z6r0
現時点での3000ランクはνかV2が最強でいいのかな?

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:04:10 ID:TWkdZ/oz0
>>112
なるほどね
CルートEX2はEX1でキュベが速攻で落ちてくれるからソロじゃいけないっぽ…
Cルートの相方求む

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:05:11 ID:Dkr+EZ300
格闘機あらかた乗り回してきたよ
エピはやっぱり出来る子だった
ゴッドマスはまあ、ゴッドマスだなぁと思った
シュピは実は射撃寄りの置き攻め戦法がヤバイと感じた
2号機 バルカンの収束率が上がってる?ダメージもかなり取れてる印象 判定も強く 置き攻め核も良いなぁ
エクシア…お手軽で強い ライフルがかなりイカす
グフは地走なのに空中で強い格闘機 正直微妙だった 戦えないこともない
Sスト やたら強くなってた 連ザのブーメランの感覚でアンカー使うとかなり拾える
デスサイズ こちらもお手軽250↑コンボ搭載 シールド弾回復バグ有り 特格がかなり重要に感じた
∀ガンダム 格闘1段NDメインがお手軽で良い 置き攻め核も良い BD前格で敵を追い掛け回す フラン砲強化確認

ゲドラフ ガンハメ 今の俺の島じゃノーカンだから

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:06:05 ID:BsBceMz+0
>>122
個人的にはν最強
ガン逃げファンネルされるとV2でも詰めるのきついしターンXだとまったく追いつけなかった
特格は相変わらず判定強いし弱いとこってどこだ?ってなった

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:07:02 ID:UjarFid60
>>120
アレックスは地ステ性能の恩恵を凄く受けてた機体だからなぁ
ただ死に機体になるとそれはそれで不憫よな、そういう連中は機体特性自体ガラッと変えてもよかったのに

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:07:29 ID:l/ruwixY0
>>12
レスさんくす。俺の愛機は運命だからどのMSのどの格闘に注意しなきゃいけないか
知りたかった
まだ試してないが髭の特格あたりに負けそうな予感がする・・・

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:07:59 ID:O/l8mDRD0
>>124
運命も仲間に入れてあげてください

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:08:29 ID:Dkr+EZ300
>>128
ごめん、書き忘れてた
運命 やっと主人公機になれたね

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:08:43 ID:NbRX/z6r0
>>125
それって厨機体って事?

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:08:52 ID:7ZQ3Z5mJO
>>119
やっぱきついかな〜
友人がアッガイだからどうしたものか…

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:09:05 ID:+ULaw+WCO
エピの特射って何に使えばいいんだろうか

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:09:30 ID:gATFQdr+O
グフカスは相変わらず格闘判定は低めかと
伸びと誘導は強くなったと感じるけど、それは他も同じような
やっぱり、あちこち弱体化されたから今回かなりキツいよ

ただアシストは強化された、設置から発射が早くなったから升アシストみたいに使える


134 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:10:13 ID:dFuiLfdWO
アレンビータンのうまい運用法ある?前作でMF触ったことなかったからよくわからない・・・

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:10:24 ID:6l2kdRiw0
>>127
負けるよ
∀にはND特格っていう選択肢がブーストあるかぎり常にあるから着地取り以外では振らないほうが良い

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:10:47 ID:P8pC3omv0
>>132
上下ホーミングするから相手が下にいるとき無理矢理軸をあわせたい時とか・・・

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:10:49 ID:9zZzS60b0
>>131
アッガイの耐久力だと、VS3000機体にはマジで5秒で落ちるからなあ。かといって逃げ回るのもアレだから
キツイよなあ

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:11:17 ID:xVrtwVU7O
>>106
ガンキャとグフ触ったが全然そんな印象受けなかった。
まぁHP考えたらこれぐらいしてもいいような気もするけど。

>>121
あぁ、連中にガンダムだけがMSじゃないと思い知らせてくるよ。まずはガンキャで岩石ブン投げてくる。


139 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:11:53 ID:OpMR7wap0
まだ遊んでないんだけど俺の好きなエピオンとターンXは強いですか

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:11:54 ID:UjarFid60
グフカスは慣れてない人のND暴発を見る見る
俺もグフカスやろうとしたらああなると思う

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:13:42 ID:IBK1BoYr0
>>131
2000おkならトールギスとかはどうだろ?

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:16:40 ID:5Z3rcUfVO
>>139
御大将は初心者にも扱い易い万能強機体

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:17:16 ID:nIZd8TZa0
稼動してから初めての連休なのに誰もプレイしてなくてワロタ
CPUやりたい人にはいい環境だ

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:17:27 ID:A70BtnRe0
やっぱヴァーチェって近づかれた時点で適当にGNバリアでお茶濁しといてパージがいいかな
あと格闘にGNバリア張ってCSって初見殺しだよな

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:19:39 ID:QIpCCs6X0
エピオン極めたら格好いいだろうなあと思って何度か使ったんだが、
カットされまくる、援護できない、アシスト付いてこれてない、コンボが長すぎる、というかコンボわからん
ということで大人しくエクシアを使うことにしました。相変わらずBD格闘が強いなエクシア


トランザム強いよトランザム
あれやってると連ザ2のストフリスピ覚でBD格で暴れてたことを思い出す

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:19:48 ID:+ULaw+WCO
>>136
ああ、上下動かなるほど

トールギスも使ってみたけど地味にメインの発生が遅いのが気になるな

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:20:43 ID:6UrPXLlO0
今回のCPU戦もやっぱりサブタイトル欲しかったなぁ。
終盤ステージで「生命散って」とかいうステージあって特定の
条件(味方のエマがやられるとか)を満たすことでEX「宇宙を
駆ける」が選べるとかみたいな感じだったらすげー燃えるのに・・・
ごめん、妄想スレ行くわ。

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:20:48 ID:XRe7vl9u0
>>146
わかる

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:21:06 ID:UjarFid60
>>143
うちなんか並びまくりだけどな

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:22:43 ID:TPnQ0L3nO
また射撃ゲーになりそうだな。

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:22:58 ID:OpMR7wap0
>>142
有難うございます
この世の春がキター

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:23:41 ID:Dkr+EZ300
ノーベルはバーサーカーたまるまではメインND格闘や大きな硬直以外は狙わない
距離が開いたらCSゴッドフィンガーでも良い
バーサーカは敵に近づいてから発動ではなく敵のダウン起き上がり見てからが○
相手からしたら鬱陶しいことこの上ない 機動力も上がるので3000でも逃げにくい
マンダラが追従してるとさらに逃げにくい

マンダラはとても良い子です
赤〜少し緑ロック距離でメインも届かないが敵が空中に長く停滞してる!って時に出すと良い
自分のそばに停滞時にアシストボタン押すと殴りに行く 結構な距離を殴りに行く メインより若干長いかも
敵が赤ロック範囲内でダウンしてる!あ、起き上がろうとしてる!って時にアシストボタンで殴りに行かせると効果的

敵機追いかけ>敵のブーストがもうすぐ切れるかな?>マンダラボタン押して着地>敵の反撃=マンダラヒットで反確
ってのが非常に多かった


153 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:24:06 ID:J6clHvcf0
ちょっと柄に合わず真面目に聞くけどさ。

前作のスレ1から居る人はスレの流れ体感的にどう?
前作のスレはどこら辺からあんなカオスな流れになってた?
俺はやってみてソコソコ良ゲーだと思うけど
前作のスレは初めから荒れてたの?今回はいけそうな感じするけど

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:26:43 ID:HSW91+6I0
少なくともぶっ壊れ7強とかないからしばらくはネガキャンとアンチが沸く程度で済みそうじゃない?

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:27:20 ID:l/ruwixY0
>>135
やっぱり?(笑)  まあほとんどの機体に後だしで勝てるって事でおkだよね?パルマ

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:27:50 ID:BsBceMz+0
新規が絶望的だからゲーセン側からしたら失敗じゃね?

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:28:14 ID:S/JLnhHqO
すごい初歩的な質問で申し訳ないんだけど、GNシールドって実弾、ビーム、格闘のどれも無効なの?

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:28:58 ID:UjarFid60
>>152
割とこういう情報はwikiに書いて欲しいと俺は思う

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:29:12 ID:+ULaw+WCO
>>157
無効
だから発動されたらさっさと距離とったほうがいい

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:29:15 ID:HSW91+6I0
連ザやってて無印ガンガンで離れていった奴らは結構戻ってきてるよ

その逆もありそうだが

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:29:38 ID:7ZQ3Z5mJO
>>141
トールギス一度使ったけど動きが独特だね
慣れたら楽しそうだからもうすこし練習してみる

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:30:15 ID:jUbasT+8O
デスサイズに上とられて格闘されると手も足も出ない後ろNDしても狩られる
どーしたらいいんだろ


機体はアカツキ、インパ、エクシア辺り

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:30:37 ID:Dkr+EZ300
>>158
把握 ちょっくら編集の勉強してみるわ

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:30:50 ID:A70BtnRe0
>>157
時間制チョバム

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:30:59 ID:6l2kdRiw0
せっかく強くなったのに地味に空気なターンじゃない方のXカワイソス

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:30:59 ID:SuguiJAK0
前作7強でアヘアヘしてた厨どもが今作はどの機体を使うのか楽しみで仕方がありません。

多分、その厨どもが選んだ機体が今作の厨・強機体になるんだろうなあって思ってます。

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:31:04 ID:XRe7vl9u0
NDじゃなくてステップしてみれ

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:31:15 ID:S/JLnhHqO
>>159
ありがとう
力の限り逃げまくるよ

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:32:35 ID:QrLmtcoMO
>>155
パルマなんぞタイヤで踏み潰してやんよ

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:33:34 ID:M+x6vYsU0
>>165
ぶっちゃけ覚醒がサテライトになった自由ぐらいの感覚でしかない
誰かディバイダーを本気で使いこなそうという漢はおらんのか

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:34:05 ID:VYenrR7AO
V2と3号機強いよね
あと、ハンマー使わない∀が許せないw

焦るとフルバーニアとディバイダーが地滑りになってしまうのは俺だけ?

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:34:07 ID:J6clHvcf0
なるほど。そこそこ良い感じの流れなんだね。
良かった。有難う。

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:34:09 ID:9zZzS60b0
>>166
少なくとも、夏ごろに開催されるであろう全国大会で4種類以上の組み合わせのコンビが出れば
御の字(ひでえ

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:34:19 ID:+ULaw+WCO
>>165
どう使うか迷うんだよね
サテ溜まるまではサテでサテ使ったらDVにしたりしてみたけど
まだハモニカに慣れないし総じて地味だから他使いたくなる
悪くはないんだが

>>168
とは言っても射撃当てれば早くなくなるから中距離程度で無理ない射撃戦してればおk

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:35:45 ID:sAur1M0NO
チャージショット極太系がいると1対2の勝つ率が絶望的になってしまう。
当たりすぎ。

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:35:55 ID:4PlAIVkTO
グフカスはもう死を覚悟して猿のように飛び回って
視覚でうざがらせてあわよくば一撃をくれてやるって感じしかできないだろうな。
でもそれで十分な気がするよ、グフカス乗りってそういう役目好きそうな人多そうだし。
無印の1000が働けすぎだたけ。


177 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:36:00 ID:A70BtnRe0
>>173
3000の何かと相方全部百式とかあったりしそうで怖い

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:36:58 ID:7CaSeHhHO
GXはシールドバスターライフルの弾数が10もあるから十分それだけでいけるもんなあ
ディバイダーのビームマシンガンだって、元々出力調整できるんだし、
普通のBRにするかせめて押しっ放しで出てくれれば・・・

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:37:20 ID:ycl49do5P
>>166
すでにV2、ヴァサ、百式ばっかになってる

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:37:41 ID:QIpCCs6X0
ぶっちゃけ百式とかアカツキってそんなに強くなくね
今回2000は大体横並びなきがする


ただしヴァサーゴ、テメーは駄目だ

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:38:03 ID:6l2kdRiw0
>>171
∀はむしろハンマーメインなのは許せないだろ…原作厨的に考えて…

>>177
ヴァサとアカツキとか結構いると思うぜ

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:38:45 ID:UjarFid60
今の最新流行だとν&ヴァサだろうか

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:38:46 ID:7SL09T9X0
νと百式・ヴァサーゴ・エクシア・ヴァーチェあたりの組み合わせが増えそう
後半2機は大会だと安定しなさそうだけど

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:38:50 ID:n4/LOWgmO
正直V2ですらνを追うのが辛い現状がある
なんで後ろに逃げてるのにあんなに近づけないの?バズーカのBD消費あんまない?
建物際にBD→バズ→ND→建物裏で着地→FFとか理不尽だと思ったんだけど

ホームではガン逃げνが猛威を振るってるよ

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:39:11 ID:dg9lBPosO
第1次解禁がストフリじゃなかったら
ゆとりが発狂するんだろうなあ

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:39:13 ID:l/ruwixY0
>169
今度カテ公にパルマ縛りで挑んでみるわww

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:39:19 ID:O/l8mDRD0
>>155
ものすごく悲しい光景を見たよ
エピオンをガン見してた運命が、エピオンの格闘の後だしパルマで全部格闘食ってた
エピオンの格闘の大体を後だしで潰せるっぽい
ホーミングダッシュとかを上手く使えばいけたのかもしれないけど、まだなれてなかったのかな

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:39:24 ID:TWkdZ/oz0
>>162
まず真上をとらせるのがいけないと言うか…
もしもとられたらとりあえずアシスト出す。
アシストND振り向き撃ちメインorサブとかで視界にデスサイズが入るようにしてそこから読み合いかな。
まぁアシストの後はいろいろあるけど…

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:39:31 ID:5Z3rcUfVO
>>177
2000帯の選択肢は結構多い気がするが

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:40:05 ID:SuguiJAK0
∀なんて地面に穴掘って泡吹き出してればいいんだよ。

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:40:16 ID:nYAnVTex0
ヒイロとデュオが組むと面白いww
ヒ「貴様の名前で入学手続きをしておいた」
デ「なんだとー!?」
みたいなことを言ってたww


192 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:40:33 ID:jUbasT+8O
>>167
ステップの存在を忘れてたわw
ステップ硬直はNDで消せばいいのかな
なんか連ザやガンガンと違いすぎてわけわからなくなる時がある

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:41:32 ID:+ULaw+WCO
νかV2&エクシアかヴァーチェ
で、2000二落ちコースに持ってくる常連が辛い

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:41:58 ID:7CaSeHhHO
X好きだからヴァサーゴを使うのをやめない
まあ前作の7強ほどの差はないだろうし

今日は秋葉原と新宿行ったけどデスサイズヘルが大人気だった
1000コスはデュエルASが一番多い印象

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:42:43 ID:BsBceMz+0
>>184
こっちもそんな感じ
νの下格とかブースト1割?ぐらいしか消費しないから下格で逃げたり距離詰めたりされて泣いた

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:42:48 ID:igwPYNQD0
タイヤ癖あるけど強すぎないか
格闘CS溜めながらBRズンダ
着地際で格闘CSして安全なところで停止できる
格闘カットしようとしたエクシアをタイヤ振り回しに巻き込む始末

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:42:51 ID:nnRPYzNK0
>>181
ただの万能機であるターンXのほうが許せない・・・原作厨的に考えて・・・

もっとがんがん分離するトリッキーな機体を夢見てたのに・・・

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:44:16 ID:h8gOVOFq0
νのガン逃げは辛いけど、相方狙いに切り替えるのが良い気がする
両方ともガン逃げの場合はメチャ辛い
無理して追うとFFからNDコンボの餌食だし

昨日引き気味ν+インパルスとやったときは、普通にタイムアップしたよ

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:46:16 ID:YyX+cw+K0
キュベはどんな感じ?
νより手数が少なそうだけど。

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:46:56 ID:HSW91+6I0
3000・2000なら相手の2000追えるからまだなんとかなるけど
2000ペアでν絡みで両方ガン逃げされるとどうしようもないな

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:46:57 ID:8EpRB7bo0
狭いステージってどこだろ
ノーベルとXの特殊会話面白いな

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:48:03 ID:7ZQ3Z5mJO
誰かハモニカ砲を縦に撃つの知らない?
適当にやってたらたまたま出た

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:48:14 ID:TWkdZ/oz0
>>199
着地ファンネルが当てやすい。
クインマンサのこっち飛んで来るファンネルが任意で飛ばせる
逃げキュベもたち悪い。が話題にあがらない。

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:48:53 ID:JJqdRLUO0
ホームのガチ勢がニュッとヴァサで引きながら弾幕を張ってるせいで
タイムアップがかなりおきてるわ。まただよ(笑)としかいいようがない

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:49:12 ID:7CaSeHhHO
そういやハモニカ砲ゲージ0なのに格闘中に射撃派生?でハモニカ砲出たな
他に確認した人いない?

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:49:31 ID:J6clHvcf0
>>199
難しい。結構練習が必要。
使いたかった者としては全く厨で無いのでどんどん使えるよ。

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:49:45 ID:Vi1cn21b0
>>187
パルマとブメとレジェンドが強すぎて格闘機は運命戦が果てしなく辛いよ
やっと近づいても適当にレジェンド出すだけで一人カット確定。運命側としては楽すぎる

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:50:19 ID:+ULaw+WCO
>>201
北極が比較的狭いかもしれない、崖を入れても
シローとティエリアで組んだらシローがもっと食えよみたいな事言っててわろた

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:50:42 ID:6l2kdRiw0
>>199
自分のペースで戦えればそれなりに強い
展開が早いと正直2000以下の機体だと思う
特射>ND>サブ>BR>特射>ND>…とかでファンネルを常に出しつつ立ち回れると最高

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:50:47 ID:l/ruwixY0
>>187
今日それやってきたわww たぶん正面からぶつかればトランザムも食えるかな?
どうでもいいけど運命とエピオンのコンビが鬼のように強い時があるんだが
3000格闘機同士って結構相性良いんじゃね? 



211 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:50:47 ID:jUbasT+8O
>>188
NDに気をとられて基本忘れてたわ
サンクス

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:51:44 ID:ycl49do5P
>>204
ガチ勢というかただのアホだろそれw

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:52:01 ID:S7uCELRD0
明日友達と初NEXTやりに行くんだけど
百式って3000の相方する場合どう立ち回ればいいかな?
あ、wikiは読んだんで大体の武装はわかります

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:52:44 ID:Vi1cn21b0
>>210
余裕でトランザム食えるよ
当身以外には負けないレベル。誘導して硬直を狩る攻め系の格闘じゃ勝てないんじゃないか?

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:53:04 ID:M+x6vYsU0
キュベも地味だけど使いやすい部類じゃね?
ファンネル出す→飛ばすに少し時間かかるのを自分と相方が認識してればいいだけ

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:53:21 ID:ddow4Zb60
>>210
いいなぁ、そのコンビ。
いや相手にしたくはないが。

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:53:43 ID:A70BtnRe0
>>213
基本は普通の2000と一緒で先落ちしなければいいと思う
先落ちさえしなければ百式がコスオバでもまだ終わらんよ発動してくれるから相方的には便利

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:54:10 ID:mChvtlzJ0
>>197月光蝶使ってくれるし分解もできるから俺は満足してる

マヒロー隊がV2のアシストみたいな感じで飛び回ってくれた方がよかったけど

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:57:24 ID:5Z3rcUfVO
御大将の月光蝶使いにくいんだよなぁ

髭みたいに体力で発動して火力上がったら歓喜だったんだが

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:58:56 ID:Q8r0GZjaO
これはザク改とデュエルに希望を持てるゲームですか?

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:59:10 ID:Xr0E+lhn0
>>105
ノーダメとかすごいな。
自分最近pspのを買ってプレイしてるけど、アーケードモードの難しさにびっくりしてるよ

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:59:41 ID:ETtudmx00
>>219
火力が恐ろしくなりそうだから却下

月光蝶といえばだれかターンA使う人で止め刺したときに「戦いの歴史は繰り返させません!」ってセリフ確認した人いる?
あのセリフ言ってくれるなら喜んで使うんだが

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:00:21 ID:Dkr+EZ300
月光蝶は決まるとヤバイ
壁際に逃げると見せかけて月光蝶である!

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:01:17 ID:UjarFid60
>>221
PSPはそれでもまだゲーセンより難度下げてあったような

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:01:32 ID:Z4bCAD8lO
>>213
序盤は3000を前線に出して後方支援
3000が落ちたら体力調整しながら状況に合わせてって感じでいいと思うけど
メガバズーカランチャーや復活もあるし、状況に対応しやすい機体だから

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:02:19 ID:meLWEcBn0
>>220
ザクとガンダムの差を味わえるゲーム

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:03:04 ID:+ULaw+WCO
>>222
それはあんま使ってないから確認できなかったが
「倒す!倒し切る!」みたいな台詞が勝利カットインの時にあった
これ何の台詞だろ?まだ15話位までしか見てないからわかんね

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:03:18 ID:6l2kdRiw0
>>222
それは聞いたことないが「倒す!倒します!」は確認したよ
月光蝶発動してたし最高にテンション上がった

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:04:34 ID:NbRX/z6r0
νのブースト性能が高くて誰も追えないって本当?
それだとν×2が最強っぽいけど・・・

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:05:35 ID:Q8r0GZjaO
>>226
つまり対戦ゲーとしてはうんこっこと

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:06:38 ID:L7Yvs5okO
デスサイズの横格はどっち側を出して派生した方がいいかな

左横格を二段目から前派生してふっ飛ばした方がいいのだろうか

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)