5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレミア躍進】WCCF総合スレ第773節【セリエA凋落】

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:03:23 ID:MFzwoX090
WORLD CLUB Champion Football Intercontinental Clubs 2007-2008の本スレはゲオタで成り立ってるサッカーゲームスレです。
・バージョンアップして分からない事が多いと思いますが質問は質問スレで行いましょう。 もう一度言う、質問は質問スレで。
【ググっても】WCCF質問スレ第47章【仕方ない】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1235171679/l50
・age厨、sage指示厨ともに病気です、触れると感染するので放っておきましょう
・サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手に対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・実況はレッドカード。これ実況板以外の常識。
・古参だっていいじゃない、移民だっていいじゃない。空気が読めればねらーの資格アリ。
・煽り釣り、誹謗中傷、なぎさまAA荒らしには放置で華麗なオフサイドトラップ。柳沢のスキル「理性のストライカー」が有効です。QBKQBK。
・上から目線、友達口調、引き報告・自慢、オレTueee、廃人Uzeee、空気の読めないコテハン、 age厨、サテを蹴る厨房、アンケート厨、
クジを売る奴&買う奴はココでは無いドコかへ。
・覚悟もなしにチームを晒すのは自己責任。批判されてもキレないように。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>950を越えたらロスタイムですので、次スレの誘導があるまで書き込みを控えましょう。
>>950をゲットした人は、次のスレッドを立てましょう。踏んだら逃げるな。
 最低限無理なら無理と言うこと。 重要です。
・立てる人はちゃんと宣言してからスレ立てを行いましょう。重複の元です。
・立てられない場合は、960にキャプテンマークを引き継いでください。 念のため950以降はアップしておきましょう

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:04:06 ID:MFzwoX090
WORLD CLUB Champion Football Intercontinental Clubs 2007-2008
http://www.wccf.jp/
文句や提案はHMに直接メールするともれなくスルーされます
wccf@sega.co.jp

トレードスレ WCCFトレード専用その36
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1222685069/

何か分からない事や調べたい事が有ったら
とりあえずチャンプで全部解決
WCCF-FOOTBALL CHAMP
http://footballchamp.nobody.jp/index.html


前スレ
【目指せ優勝】WCCF総合スレ第772節【侍ジャパン】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237045975/

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:04:51 ID:MFzwoX090
フォーメーションチェック・公開用テンプレ

┏━┳━┳━┳━┳━┓16
┃□┃□┗━┛□┃□┃15
┃□┃□□□□□┃□┃14
┃□┗━━━━━┛□┃13
┃□□□□□□□□□┃12
┃■■■■■■■■■┃
┃■■■■■■■■■┃11
┃■■■■■■■■■┃10
┣━━━━━━━━━┫09
┃■■■■■■■■■┃08
┃■■■■■■■■■┃07
┃□□□□□□□□□┃06
┃□□□□□□□□□┃05
┃□┏━━━━━┓□┃04
┃□┃□□□□□┃□┃03
┃□┃□┏━┓□┃□┃02
┗━┻━┻01┻━┻━┛01

機種依存文字(丸囲み数字)などを使うのは控えましょう

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:05:14 ID:0LO8yQEg0
▼sage指示厨隔離スレ
WCCF総合スレ第638節
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1184858012/
【自己紹介乙】WCCF総合スレ第726節【腹いてぇ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1226051816/

▼WCCFアンチ隔離スレ
WCCF07-08は何故失敗に終わったのか 1蹴目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1234499404/

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:05:32 ID:MFzwoX090
前スレのリンク間違えた
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237305616/

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:05:51 ID:0LO8yQEg0
331 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2007/04/02(月) 01:32:40 ID:Fv/xhkSX0
LEパオマルが勝手にFWラインくらいまで上がるふざけた仕様を改善してください

せっかく強キャラDFなのに、守備しないで
攻撃ばかりするとか、どこがレジェンドDFなんですか?
ちゃんと自分の陣地で守備するようにAIを変える事。
DFというポジションの意味分かってますか?

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:07:13 ID:0LO8yQEg0
【誘導】
NAVI ミランスレ
http://wccfforum.undo.jp/viewtopic.php?t=26822

はりぃ ミランスレ
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi?id=Rula-Hurry-WCCF&p3=&th=22599

FBC(フットボールチャンプ)ミランスレ
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi?id=fbcz&p3=&th=4283




※ここはミラン掲示板ではありません

ミランオタ・にわかミラン厨は、はりぃ・ NAVIにミランチーム専用スレがあるので
そっちで騒いでください

※ここはミラン掲示板ではありません

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:08:28 ID:9mfoyFuXO
>>1
乙那の覚醒

推奨選手を

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:09:53 ID:0LO8yQEg0
WCCFスレのウザい馬鹿ランキング

1.ミラン厨: 俺だけのピッポだのデミーだのと言い出す。自分だけが使いこなしていると勘違いしている
        馬鹿さ加減をネットで全世界に発信。それに比べインテルファンは好感が持てる。
        4-3-1-2の「インテルフォメ」を「ミランフォメだ!!」などとたわごとをほざく。ミランフォメは
        引きこもりのプロビンチャにすら通用しない4-3-2-1のクリスマスツリーとやらだろ(笑
        最近の流行は08-09ミランと称してMシェバEMロナジー(球離れがいいから)MカカLEピッポベッカム
        ネスタ0405黒ジダ(PK強いから)を現実無視して並べるんだとか。

2.グランデミラン厨: リアルミランで組んでるとかいいつつメンバーはとりあえず現実での活躍・年代は完全無視で
             前線にヒトリデデキターキャラのLロナMシェバウェアMカカLピッポを並べて「さいきょうです!!!1111
             もちろんDFはパオマルネスタバレージコスタ。ここにパヌッチやカラーゼ、ヘルヴェグ、スタムが
             選ばれる事は稀。フリーロールが強いからといってこれまで見向きもしなかったサビチェビッチを
             嬉々として使い出している輩も急増中。
|
|
越えられない壁
|
|
3.グランデBC厨、前だけセレソン厨、ほかドリブル突破任せ厨
            
4.その他:上3つに比べればマシ

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:13:25 ID:MfML8k9QO
>>1乙アッガー!ワッショイ!ワッショイヾ(^▽^)ノ

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:50:43 ID:y41hBaX6O
推奨選手
FW パラシオ
MF マスチェラーノ
DF スキラッチ
GK レイナ

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:07:24 ID:PgXpMzVDO
>>1乙にょろ〜ん!

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:12:37 ID:S31UHC+kO
>>11
貴様のなんか聞いてないわボケ。
日記帳にでも書いてろ。

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:18:19 ID:PgXpMzVDO
チラ裏(^д^;)
同一のカードパックってあるんだろうか?昨日NO.5のサテで1枚目にキラバネガで(白)ジャン・アラン・ブムソン(黒)ロビーニョ(白)マルシーニョ・ゲレイロ(白)スロボタン・ライコビッチ(黒)ガブリエル・ミリートときて…NO.2のサテに移動してやってみたら同じカードが4枚そっくりでたんだけど…(゚д゚?)

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:18:40 ID:xHFkDMie0
>>11





って?

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:35:29 ID:rxy7TYYJ0
>>1
乙、カルレット。

今日、YGSのベンゼマ引いたんですよ。
裏からスキル見たら「一撃必殺」。一瞬、呼吸が止まりました。
「これは…MVP!?」つーか01-02のMVPが今更出るわけあるかいというボケなんですが。
まぁ、ようするにMVPのスキルは安売りしないで欲しいってコトなんですよ。
ゼガもアルファベットの綴りが違うのに同じスキル名を使うなよってんだ。

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:39:36 ID:EVIcs/Op0
英語では違うスキル名なんですが


18 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:40:03 ID:9mfoyFuXO
裏の説明文もだけど最近はスキルもありがちorどっかで聞いたやつばっかでつまらんね

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:42:48 ID:1QpEh40m0
おっと、ウェアの悪口を言うのはそこまでだ。

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:48:43 ID:NcdN6duI0
アイマール アグエロ アッピア アネルカ Rアルビオル アンデルソン アンリ インザーギ ウェア エトー エッシェン エムレ

ガットゥーゾ Lガルシア グジョンセン クリンスマン コスティーニャ コクー

サハ サビオラ シェフチェンコ ジェンバジェンバ ジダン シッソコ シャビ スタンコビッチ スネイデル セスク セードルフ

ダビッツ タルデッリ Mディアッラ デミチェリス デルベッキオ テベス トッティ トーレス

パト ピルロ ピレス ビージャ ビルトール フレブ フィーゴ フレッジ ベルカンプ ベルスキ ペレ ペロッタ ポドルスキ ボメル

マスチェラーノ マケレレ ミウラ メッシ ヤンカー ラーション リヴァウド ルーニー レジェス ロナウド ロナウジーニョ

近所の小学生はここらで動物園


21 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:05:37 ID:Wy+XDQE60
黄金パスだけど、0506のようにしてほしいよな。
ジェラードのレーザービームサイドチェンジなんか見ててすっげーおもしろかった

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:28:25 ID:EVIcs/Op0
バインダー付属のデッキケースが割れてるんだが、これは文句言ったら変えてもらえるんかな?

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:35:18 ID:rxy7TYYJ0
>>22
セガじゃなく、まずは注文したアマゾンかエビテンに連絡してみるコトだ。
配送された商品に欠陥あった場合は受け付けてるんじゃないかな。

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:46:47 ID:EVIcs/Op0
>>23
さんくす。
まったく勘弁して欲しいぜ…

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:58:03 ID:hoK3JSOqO
>>16
トレ“ゼ”ゲですね、分かります。

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:25:13 ID:HXmS3Ae10
常連がうざい。
自分の腕が悪いのに店員呼んでボタン変えさせたり5クレ消化してないのに若い人見つけては
「お前続けないならタイトル戦やらないでくれない?」と言ったり負けだすと急に自分より歳下見つけて
イチャモン付け出す。ありえない。
綺羅抜きしてる店だからしょうがないか・・・。

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:29:01 ID:PtmHZ0sj0
クローゼ使ってるが
その試合内容的には満足だが数値が気に食わない

18 6 17 18 16 15

このくらいあってもいいだろ 



28 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:29:49 ID:EVIcs/Op0
そんなこと言い出したらきりないだろ。
カベナギとか。

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:30:48 ID:LSQpv78u0
2000円でEカカげと><
やっぱデザインはイマイチだなw

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:46:40 ID:MfML8k9QO
>>16
ベンゼマがトレゼゲ二世と言われてるからセガが気をきかせただけじゃね?

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:49:02 ID:EVIcs/Op0
実況でベンゼゲとか言うくらいだしな。
かっこ悪いけどw

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:50:58 ID:KMJW9alpO
DFがいきFWラインまで上がるのどうにかなりませんか?


33 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:04:31 ID:2Rydp3gg0
シッソコ使ってると
カノさんが
「桃!桃!」
と連呼するので、男塾が読みたくなってきた

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:06:38 ID:kOUoSiTrO
>>31
ベンゼゲじゃなくてベンゼビだかなんとか言ってないか、あれ
たまにしか言わないけど

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:07:23 ID:BHrFaI7gO
>>32

星付くとオーバーラップ始めるよね。
しかも必ずと言っていいほど奪取され、
カウンターでレッテー!

で、最近は上がらないようにカードを手で押さえてる。

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:07:39 ID:bKGuzd030
       ●
       ((
     ξノノλミ
     ξ `Д´>  >>1
    /~ ヽy/~\  ||
    / )=∞ =/__フっ
    ~(___Y__)┳┳
   ⊂ニニニニニ⊃

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:20:34 ID:Z3rmFALzO
>>27
確かにクローゼは高さ強さに加えて巧さがあるからな
テベスのテクと交換した方がいいな

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:22:39 ID:CIQVFza5O
>>34
俺にはベンゼムと聞こえる。
ベンゼムァなのかベンゼンなのかわからんけど、ベンゼゲではないよな。

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:25:30 ID:+I9TB9N5O
LEクローゼ出ないかな

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:30:40 ID:EVIcs/Op0
そうなのか。
手に入ったら使って確認したいとこなんだが。

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:44:44 ID:PZMPtBMi0
■■■■■J■■■
■■■■■■■■■
■■■■I■■■■
□□□□□□□G□
H□□□□□□□□
□□□E□F□□□
■■■■■■■■■
■D■A■B■C■
■■■■■■■■■
■■■■@■■■■
J0607LEロナウドI0708BANラウールH0607LEロベカルG0506LEフィーゴF0708白ガーゴE0607LEマケレレ
D0708白マルセロC0708黒セルヒオB0708白ペペA0607EMVPカンナバーロ@0708黒カシジャス

O0607白イグアインN0708黒ロッベンM0708黒グテイL0708黒スネイデルK0607白エルゲラ
[戦術]
→、↑、■
[KP選手]
→0506LEフィーゴ、0708BANラウール
[問題点]
→点は取れるのですが、失点が多いです。あと全冠目指してます。
[希望]
守備を硬くしたい。あと、LEロベカルは左サイドバックか左サイドハーフどっちにすれば機能しますか?もし左サイドバックにするならロベカルのとこにロッベンを入れようと思うのですが、機能しますか?
戦績は6勝3敗1分けです
アドバイス宜しくお願いいたします


42 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:45:44 ID:vhSOxsJ00
>>1

>>28
最初は数値低くて良いから、せめて☆5になったら
スピードとスタミナが確実にうpする仕様にして欲しい>カベナギ
オフェンスだけ上がっても、練習のたびに怪我されるんで
早めに切り上げざるを得ないんですよ…

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:47:43 ID:BDE9vA/xO
>>27
普通にねえよ。過大の典型だろ。



44 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:53:52 ID:a6sVMTBR0
LEカーン50試合ほど使ってるが肝心なときに活躍しない。
特殊5つ星で個人能力も4つ星。なのに相手にミドルシュートはガンガン入れられる、
クロスの競り合いで負ける。至近距離でまれに弾いてPKがそこそこ強いくらい。

これじゃせっかく買った意味ないなー。ジジや樫のほうがやっぱ信頼できるわ。




45 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:55:59 ID:EVIcs/Op0
ギブンもなんか微妙だな…
やっぱ飛び出し系の方がいいのかなぁ

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:56:45 ID:TkVaIKOs0
>>20
ジュリ ストイコビッチ リトバルスキー 追加

5枚以上入ってたら園長

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:57:50 ID:6mOpn7d80
>>41
・カシージャスをレアに
・ペペ→マテラッツィ
・両SBをエブラ、ミゲウ
3バックにしてピケを入れても良いかも。
ペペとカンナは連携合わないし、特殊もないので、
あんまり入れるメリットはないかも


48 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:58:26 ID:99E2augs0
今日、カマモト、サビチェビッチ、パパンを天井にベタ付けしてる
糞ガキに遭遇した。
どっからそんな金出てくるんだよと

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:00:44 ID:4X3hYR2+O
クローゼのトータル86って付録稲本と同じ数値だからな
稲本がクローゼクラスの選手かといえば…

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:01:40 ID:vhSOxsJ00
>>48
もしかして働いてるのかもしれないじゃないかw
しかし渋いチョイスだな。

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:03:22 ID:99E2augs0
>>50
働くもくそもまだ中一くらいだったぞw

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:03:23 ID:N7N7z3kWO
うちの綺羅ブリーギさんがすっかり守備専状態で泣けるぜ( ´ー`)


>>20
その中ではトッティしかいなくて安心した。

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:05:27 ID:a6sVMTBR0
>>45
そんな感じがするね。ジジ・樫・セーザルとか飛び出しが早くセービング能力も高い選手
のほうが失点が少ないように思える。ただ、前バージョンのセーザルはポカミスやるからカップ戦では怖い。
現在は知らないが・・。チェフは地蔵系だけど、クロスセービングの特殊能力(06−07)のおかげで制空権奪取できるよ。
黄金連携でクロスをガンガン上げてくる相手でも何回も危機を脱した。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)