5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦場の絆】愚痴スレ51言目【くじ、援護頼む】

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:22:27 ID:oU+qGR9F0
このスレッドは機動戦士ガンダム【戦場の絆】愚痴スレ51言目です
絆で溜めた愚痴と不満、まとめてここで吐き出してはいかが?
なにも変わらないかもしれないけれど、少しはすっきりするかもしれない
多分そんなスレ
掃き溜めに過度な突っ込みや煽りはみっともないという事をお忘れなく

前スレ
【戦場の絆】愚痴スレ50言目【次こそは勝とう!】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236646204/

関連スレ
【ドーナツ】戦場の絆 第211戦隊【赤く染めて】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237529860/
【コーラ談義】戦場の絆晒しスレ91【キムチの香り】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1235571045/

※次スレは>>950が立てること
踏み逃げは辞めましょう
規制等の理由で立てられない場合は >>960>>970などで指定し旨を伝えること
携帯だから〜は理由になりません

※最近半端な(粘着?)晒しが散見されます
ここは愚痴スレであって、チラ裏でも晒しスレでもないので、そこだけは自重してね

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:30:02 ID:vrH9OF5jO
企画倒れな勢力戦
失敗作なり

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:35:00 ID:NpK32TiP0
3と言ったら三沢さん

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:12:26 ID:xLIg3vh/0
1戦目俺タンク。余裕で拠点落として敵も弱そうだし2連勝もらった感じ。
2戦目尉官がタンク選択。拠点を叩く!ありがとう!!
あれ?中央突破??尉官のくせにノーロックか!えせか!!
ここはラインあげねばなるまい!!シャトルのそばで乱戦乱戦
あれ??なんで隣にタンクいるのw?
近すぎないか??おいおいどこまでいくんだよ(;´д`)
そこまでいかれたら護衛しきれねーぞ(;´д`)!!
悪い予感は当たりました・・拠点をたたくで敵シャトル近くまで
つっこんでって撃破の繰り返し・・。
敵タンクいないしまぁせめて1回くらい拠点落とせるだろうとは
思ったが3落ちして拠点撃破0・・。
お前が1回落としてくれれば普通に勝てたんだよ><
てかバーストしてるやつも指示しろよまじで(;´д`)!!

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:21:23 ID:ryOzFDsU0
昨日の事だし、晒し損ねたから愚痴で

昨日の連邦S、勢力戦で1戦目ミサイサB、2戦目G3出した少将(中将)よ
お前さ、2戦目の編成でプロガン乗ってた人に射を牽制喰らってた理由分かってるか?
被せ上等のぶっぱ野郎だったから、周りにどんだけ迷惑かけたと思ってるんだ
0落ち600超えは確かに地雷じゃなかったよ
でもその代わり味方にもかなりの被害が出てたんだぞ
んで問題は2戦目
なんでプロガンとアンチに行って護衛から釣りに転じたデザクを切り刻んでんだよ
てめえ、右手に持ってる筒はなんじゃい
挙句、デザク斬り殺したら護衛に合流ですか
その間焦げとギガンにチクチク苛められてたプロガンが落とされ、拠点も落とされ、ですよ
しかもお前0落ち2落し320Pちょいだったよな

な に フ ル カ ウ ン ト で デ ザ ク に 釣 ら れ て る ん だ 馬 鹿

リプで護衛に合流した時、落としたデザクに絡みに行ってんの確認したぞ
やっぱり抜刀してたよな、お前
あれか、誘導しないと射撃当てられないのか
だったらもうさっさと降格して二度と上がってくんな
つーかカードへし折れ
2戦目は終始こいつの周りを見ないプレイでゲージリードされたまま終わったよ…

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:24:52 ID:12RuCu/5O
連邦Sクラスだか、ガンダム2落ち0点とか居るんだぜ…
野良だが、本日24戦9勝。盾ジムも配備されたので「後退する」
ジオンのまともな人々「すまない」

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:25:28 ID:oFKjiVqq0
今更だけど勢力戦の勢力の分け方おかしすぎワロチw

そりゃあ連邦劣勢だわなぁ

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:34:37 ID:FHd9/h1m0
>>2
ユーザーの立場では失敗企画だけど、バンナムの儲けとしては成功だろう。
クソだカスだと言いながらも金を使い続けるのは、企業としてはいいお客だろ。
適当に餌まいてればいいんだから。


9 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:45:22 ID:ryOzFDsU0
>>6
俺も今日Sクラス連邦で2クレやって、1クレ目はAクラスかと疑ってしまうほど
ボイチャの飛び交わない試合だった
開幕以外は、俺の指示とタンクの援護要請のみで、了解打つのも俺とタンクだけ
もちろん2戦ともボロ負け
2戦目なんか完敗を覚悟したぜ…なんとかタンクが拠点落としてくれてどうにか回避出来たが

2クレ目も、1戦目いきなり砂II機動2を出す馬鹿とマッチング
お互い潰し合い宇宙で、最後陸ガンの俺とジムカスが落ちてひっくり返った時は
負けを覚悟した…ビリッた焦げと逃げ損ねたHを落として残り1カウント切ってから再逆転勝利だったが
2戦目砂IIだしたヤツがタンク乗ったが、正直護衛やらないで降格させたろかと思った

いくら連休初日とはいえ、66でこの程度のが出てくるならば、土日はもう壊滅状態だろうな…
西軍には悪いが、週末はジオンでNYをやったり新機体をトレモで消化してるわ

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:32:49 ID:0q61V3bIO
>>1乙。


分かりきってることだが、勢力戦連邦サイドはバーストした方が金銭的にも精神的にも良いな…。
いち早く先行支給MS欲しいからって野良で出ると地雷引いて負けて勝率が下がり、くじ引きもできない。

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:45:22 ID:VUwojtec0
1戦目…プロガンBRハイハン赤2
2戦目…FA

これに乗って、どうやったら2戦共3落ちできるんだ!。どこかのバカ大佐。

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:56:11 ID:Jn2GCUnK0
>>1モツ

>>10
同意だね。
仲間が集まるまで野良で2クレ=0勝4敗
仲間が集まり始めて3〜フルバ=18勝1敗1分
最後ラスで1クレ野良ってみた=0勝2敗

自分が腕前残念なのは認めるが
そんな俺でも編成協議の時点で泣きが入る。
何故66で砂タン編成?何故ジム頭が2機出る?おいおい、俺はタンク決めてるんだぞ?
プロガン2機はいい、だが何で2機揃って中央でサッカー?
つかあなた達が相手してるデザクは完全に釣り人ですから。
イベントで、しかも1戦目から射祭りとかやりませんから。

で、気を取り直して本職のジオンSでNY出た。
編成協議でタンクを出す。その後決まっていく近近近格格。
あぁ、やっとまともな編成が見れる。
・・・と思ったら決まっていくのは素ザク赤4とかゴッグ赤3とか。
お前らそれで何をする気だ?

目の前に引退の文字がちらつき始めた。



13 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:07:19 ID:0q61V3bIO
>>12
引退しないでくれ…。
貴殿のようなプレイヤーがいてくれるから自分はまだ野良で出撃しているんだ。

…だがそれにも限界があるがな。
サブカの連邦カードはAクラスに落としたよ。ガチができないなら将官維持する必要は無いからな。メインのジオンはしばらくは維持するけど。
野良で4vs4以外出撃するのも止めようかと思ってる。
8vs8は論外。金をドブに捨てるだけだし、ストレス溜まる。

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:21:44 ID:t11mdpGK0
前スレID:D9lFYnjMOへ
とりあえずREV2からの新規将官だと思うから教えてあげとく

アクワ・ジム(あくわ・じむ)
連邦の旧中距離MS「アクア・ジム」の事を指していたはずだが、
このMS名で機体を所持していたと表明したプレイヤーがいる謎のMS。
当時は中距離機体機体に関わらずEz-8バリのダッシュにハープーンガンによるQDが可能という、
恐るべきMS性能と豪語。プレイヤー曰くこのMSでギャンを瞬殺したとの事。
その時に判明していたのは、この機体を所持しているのが「連邦軍中佐」という事だけであった。
REV2では近距離戦に移動した際に武装位置が変わり歩きが取れるようになったのに加え
3連撃も可能とあって、このネタは現実化して厨機体まで言われるようになった。
あの連邦軍中佐は予言者だったのだろうか・・・

戦場の絆wikiより引用

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:36:19 ID:lFskEhKoO
>>14
アクワ知らないなんて新参ものなんだろうな
別に古参が偉い訳じゃないが新参の将官(特に少将)にでかい顔をされるとなんだかなぁと思う今日この頃


アクワで護衛したところから始まった話だな
ハープゥンガンとか懐かしい

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:40:32 ID:WYX+Wc/O0
仕事の都合で今日が盾ジム先行入手の最後のチャンス。23時にゲーセン着。
オール野良で俺がタンク出したら後からタンク2丁追加。はぁ〜

その後もタンク出したら旧砂2枚出されるわ、試乗っぽいガンキャやジム頭は
ワラワラ出てくるわで僕の盾ジム入手作戦はクソミソな結果に終わったのでした。
もう正式支給を待つしか…orz

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:47:16 ID:lpiZieKgO
とあるアンチの光景

A「タンクどこ?」
B「左にいないよー」
C「タンク中央にいるからこっち来て!」
A「タンクどこ?」
B「左敵来ないよー」
C「タンク中央だって!護衛3機相手は無理だから早く来て!」
B「あー崖から落ちた」
Cが撃破されました、拠点が破壊されました。
C(こりゃだめだ)

大将、中将、中将の3バーなんだぜ?我慢してバーストしてもバンナム戦7割だった。

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:53:47 ID:7uLPf1zUO
ジム頭赤4の180ミリ担いでる人
都市伝説かと思ってたら今日町した

二戦目は寒ジム乗ってた

結果は二戦ともポイント二ケタ

もしかして捨てゲーだった?

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:05:20 ID:Jd0YcaD20
>>18
とりあえず寒ジムは基本性能はいいけど
そこらへんの奴が乗りこなせる機体ではないわなw

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:33:21 ID:npxbnOdOO
あぁ昔の中佐のいないALL大佐の野良マッチが懐かしい
あの頃にボイスシンボルチャットが実装されてればな〜
あの頃マッチした千数百勝クラスの大佐は今どこに・・

あっ俺は今Aクラスにいます

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:52:22 ID:8mjmgrH+0
>>20
お客さん、お連れの方々はとっくに先に行かれたようですよ。

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:07:46 ID:phznAGub0
静岡の3バー大佐、マジで引退してくれないかな。
こっちは少佐でも勝つために一生懸命やってるんだよ。

ズゴック・ハイゴック・シャゲルって何よ?

こっち3バーでタンク出したから、そっちの店舗アンチ行くよな。
敵もきっちり3vs3に分かれたよな?。
こっちほぼ無傷で拠点落としてるんだが。
何でタンク叩かないで中央で一機囲んでるかな。しかも全員そろって二落ち。

二戦目は、ズゴック・ハイゴック・ハイゴックかよ。
お前らがアンチしないだろうから、左ルートかぶせたのに、ラインも上げねえ、アンチもしねえ。
中央で遊んでやがる。

敵のタンクがフリーで拠点打ってたから、ギガンでキーパーするしかないだろ。
なんで、「やったな」を「やったな」で返す権利があるんだよ。

しかも、少将経験者かよ…。搭乗回数の9割ゲルキャかよ…。

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:26:23 ID:Oux5+oQ+O
バンナム近くの呑み屋とかでバンナム社員が愚痴ってるの聞けたりしてな

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:27:13 ID:IQJWnh6gO
>>19

寒ジムは相手の編成に依存しちまうからキツい。
ちなみに、ギガンに寒Aかぶせたら逆効果だからな。
かぶせるなら鮭焦げ、気合ためてるサイバスにしとけ。

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:05:57 ID:O2sOqB0YO
>>16って、トリプルタンク?

恐ろしい…

26 :16:2009/03/21(土) 03:31:19 ID:WYX+Wc/O0
>>25
そ、トリプルタンク。でも拠点は俺一人で撃った不思議〜!
温厚な私が初めて開幕「○番機/やったな/叩くぞ」を使ってしまったw
後出しの2台はどうもタンクで拠点を叩くという概念自体が頭になかった様子で、
終始適当な位置ウロチョロしてて2桁だった。囮か?囮やってくれてたのか?
…ちなみにAクラスの話です。

TDで時折発生するタンク祭りなら楽しいんだけどなあ。

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:58:58 ID:BM7FrzD20
あれだな
「春休み中・連休初日・イベントモード」
の3連単が当たったと思えばどうってことないだろ

いや、たいした意味は無いんだ。
ただ、そうでも言っておかないとみんなの心が折れるかなと思ってな。




勢力戦期間中未参戦のおれは結果として大正解だったw

弾が無くて出撃できないだけ。ってことは内緒なんだがな・・・
  

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:08:50 ID:FD582CWHO
>>27
正解かもな
少ない軍資金は半分以上バンナム戦に消えたよ

バンナムは金使わせる為にわざとマッチング率低くしてるんじゃないか?

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:46:36 ID:Jmv9m/650
昨日の夜、NYで核地雷をやらかしてしまった曹長です。
2戦目最初のあいさつ以外ほぼ無言タンクでした。
終始鳴り響く「索敵報告」のVSC・・拠点落とせない俺。
いや、一生懸命報告しようとしてたんだよ。
だけどインカムもシートインカムも「???」ばかりで
まったく反応しなくなったんだ。
勝ったけどリザルト画面中ずっと「すまない」を打ちつづけたがそれも反応しなかった。
皆には「すまない」と言う謝罪とゲーセンは最低限の設備保守はしろって愚痴


30 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:52:46 ID:OP59ily6O
>>29
既出だが…マイインカムを付けてはっきりとしゃべる

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:55:46 ID:eIXuU+/eO
>>29
認識出来るボイチャと認識しないボイチャ位は事前に調べて使おうよな!
タンクの無言は地雷並みの評価だぞ。

頑張れよ!



32 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:08:39 ID:uMDpFt2y0
>>29
種類は少ないが手動シンチャ使え。昔はそれで何とかしてたんだからさ
出せる情報量はかなり少なくなってしまうが、自分の位置と進行ルートの指定くらいはできる

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:15:21 ID:uMDpFt2y0
>>29
あー、あと店置きのインカムはあくまで店側の好意
壊れてたりしたらどっちかってと使う客のほうが悪いだろ

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:23:52 ID:8s2yy/wnO
チャットオフになってるってオチか

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:38:46 ID:npxbnOdOO
>>21
あぁやっぱり辞めていったのか
ホームの脳筋万年大佐もREV2の格闘機乗ってガックリしてたのを覚えている。それ以来見てないが

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:41:58 ID:eIXuU+/eO
>>30>>32>>33>>34
ボイチャミスだよ
勝利したら『すまない』のボイチャは無いから…
勝利時に『すまない』は『ドンマイ』に殆んどなるよ。

ってか本当に出撃してるのか?疑ってしまう…




37 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:04:20 ID:iPbWNfnXO
くじが2つになったのに当たらない俺は・・・。
まだ1機も貰ってないのに・・・。

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:16:28 ID:cKX44D5XO
>>37
よう俺
…orz
なんだか眠くなってきちゃったよパトラッシュ

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:17:55 ID:+lC9R+raO
バンナム戦一回につき選択肢を一個減らせよ。
マッチしなさすぎ。

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:35:35 ID:SfUiSPBsO
俺、連邦AクラスでNYに出たんだ。一戦目はいい勝負だったんだ。

問題は二戦目…。
一応相手にタンクが居ることを想定して、ドーム側にアンチに行ったんだ。
したら「拠点が〜」ってオペ子が言ったんだ。
だが、タンクが居ない。
まさかの逆方向だったのかよ!
急いで拠点を守りに行ったら間に合わなかった…。
俺の勘の悪さに愚痴…。

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:35:35 ID:idz/i4N5O
以前3乙させたプロガン大佐が大将になってたって愚痴

おい某戦術機の名前の大将さん。
次あったら降格覚悟しとけよ

42 :40:2009/03/21(土) 12:37:45 ID:SfUiSPBsO
×一戦目はいい勝負だったんだ。

○一戦目はいい勝負だったんだが僅差で負けた。

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:43:52 ID:Jmv9m/650
29です。
皆の言う通りです。
事前の確認の無さもあり、SCで伝える気の利かなさもありでした。
前バージョンでは勝っても「すまない」認識してたんだけどね
今バージョンは認識しないいんだ勉強不足でした。
別スレで勝ったのに「すまない」打つ奴なんなの?っていうのがあり
それ以来自分が貢献できなくて勝ったときは「皆の〜」を打つようにしてた。
だから今バージョンになって初めて打った、あまりにも地雷過ぎて。
全責任は我にありでした、すみません。


44 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:52:40 ID:pKCIrY90O
>>41
ステルスじゃない?
プロガン即決の割に2墜ち当たり前の使えない奴だからな!

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:13:53 ID:td9lRQ/9O
昨日、23時すぎ閉店間際のラスト1戦。
相手の連邦は大佐×5、中佐の6バー。

もうね、涙出るほど弱かった。
素ザクに追い回されて見逃されるジムカスとかもう駄目とかいうレベルじゃないわ。


46 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:48:10 ID:o/UJVv5+O
バンナ無双で少将なっちまった。
次バンナム引いたら降格するわ

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:58:20 ID:eIXuU+/eO
>>43
あまり気にせずに次を頑張れ
>>40
ミノは拠点からの砲撃方向を見れば何処にタンクが居るか分かりやすいぞ。
拠点砲撃手にはミノが有っても見えるレーダーがある様だ(笑)
たまには空を余裕を持って見れば、もっと早く行けると思うよ。



48 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:02:22 ID:7uLPf1zUO
連邦
勢力差1億の大台到達おめでとう!

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:30:59 ID:yUrzMBIIO
対人4回引いてる間に、バンナム戦30回引いちゃったぜZE☆ BYジオンS野良。

ロクに使ってない機体だらけのサブカだから、トレモ選ばずに支給埋め出来たと思うしかないんだ…ぜ…。
くじ?ああ、そう言えば4回ほど引いたような気がする。当たった記憶はないけど(´・ω・`)

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:50:36 ID:XYWOpLn9O
バンナム戦のバンナムが地味に強いのがムカつくんだが

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:04:28 ID:7uLPf1zUO
>>50
そのくせ味方のバンナムは置物だからねー…

尉官や下士官で産廃出して空気になる奴
リアル階級なら諦めもつくが、もしサブカで道化を演じているなら…
悪趣味だから止めてくれ

まあ大半はリアル階級だろうが…

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:14:46 ID:XYWOpLn9O
どうせ対人の練習にはならないんだから棒立ちでいいのに。

あと最近どいつも引き撃ちばっかりだな。
バンナムの方がよっぽど強いわ。

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:18:53 ID:eIXuU+/eO
>>51
味方にバンナム引いたら試しに『○番機よろしく!○番機いくぞ!援護頼む』と言って見ろ。
中途半端な人間より尽くしてくれるよ!
で、もし君がタンクなら拠点撃破後に『やったな!』とバンナムが言うから『ありがとう』と言えば2戦目は、もっと強くなり時には敵を撃破してくれる。

ボイチャ使えないのか君達は…


マチしたく…な…





54 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:22:00 ID:t11mdpGK0
>>49
俺はくじ引き画面すら未だに見たことがないんだが

なんか勝率がた落ちで萎えた

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:26:43 ID:4TUrNyev0
バンナム戦引いたからLAでQD外しの研究してたら撃墜されたぜ。
さすがLA機動4だ、カット以外被弾してないのに爆散余裕でした。
あいつら固まりすぎだろ、格闘機で常時1対4はさすがに・・・
1ドローすらなかなか入れさせてくれないとか、いくらなんでも練習にならねえ。
味方バンナム呼び寄せると被せとか来るし、もうちょっとバンナム戦のバンナムはばらけて欲しいぜ。

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:36:39 ID:uMDpFt2y0
なんの気なしにリプ見てると、ビリったら即持ち場放棄して拠点まで戻る160コストたち
残った200↑コストの連中が仕方なく踏ん張る&あまつさえ落ち仕事までこなしてる
分かってる連中は、いろんな仕事こなすために高コ乗る
何も考えてない連中は、自信もないからなんとなく160あたりの近か射に乗る。んで引き撃ち即逃げ
高コが落ちれば戦犯扱い、高コがきちんと引いちゃうともうラインが上がらない

コスト計算なんて基礎中の基礎も意識の外なんだなと、レベルの低さに独りしょんぼりした

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:41:57 ID:eIXuU+/eO
>>55
バージョンアップ後にバンナムは味方リンクしてるよ。
つまり単独行動じゃ無くなってバンナムの誰かがターゲットを見つけたら他の所にいるバンナムに連絡しているんだよ。
普通の対人戦に近くなっただけ…(笑)




58 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:45:07 ID:JEsCB2GSO
サイサバズBで隠密してたら味方タンクがブースト蒸しながら単機でやってきて敵なすりつけてきた
そんなやつが大佐とか終わってるわ
てか6クレやってても一回しか対人引かないとか萎えるわ

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:50:31 ID:OZqzTC1AO
くじ二択いったらバグりましたターミナルが。
嫌がらせですか!

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:00:12 ID:Z9lyVr7T0
サイサバズBへ何か思う事あってやったんじゃね?そのタンク

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:07:47 ID:XYWOpLn9O
NYの橋の上でチャージし続けるバズリスBをよく見かけるんだが流行ってるの?

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:12:37 ID:t11mdpGK0
>>55
バンナム的にはCPUの強さを強くすることで
対人の空気を味わえますって言いたいのかもしれないけど

実際には昔出来てた格闘機の立ち回りの練習が出来なくなってしまってるんだよね
バンナム戦では下手に近接乗ると落とされることがあるから
腕がない人は安易に遠や拠点スナで楽しがち

腕を上げる場を取り上げられた人たちが将官になる今の絆

正直マッチングしなかったら強制トレモにして欲しいわ

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:30:13 ID:Cr8OeqIPO
大尉になってちょっと喜んでたら、どう見ても似非のやたら強い軍曹に一方的にボコられた。
ケータイサイトで見たら大将のサブカだったんだ。
大将でも平気で狩りするヤツいるんだね。

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:32:41 ID:zBeklWO9O
10クレやってデジムのみだと?...

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:37:15 ID:+mcy7cNXO
というかさ cpuはジャンケン勝ちすぎ

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:50:12 ID:XYWOpLn9O
俺以外敵も味方もバーストとかいじめですか?
一応勝ったけど微妙に蔑ろで泣いた。

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:02:09 ID:KcgB5BYh0
なんで朝から今までやって一機も出ねーんだよ
ナム戦ばっかだしくじ当らねーし
もうNYしかでねーし
つーか、勢力戦無かったことにするわ
シャゲあるからいらねーっつの
まず赤蟹なんとかしろっつーの
しね糞晩ナム


68 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:09:38 ID:+mcy7cNXO
大尉cardの初心者にNLをNYの対人で教えようとしたんだ…
したらさ一回目 遠白タン即決君いたから
しょうがないから素ゴック君で護衛でNLポインツまで行っても ありゃ?いねえ… タンク0落ちリザルト0…へ?
仕事してないねぇと話して席代わり まぁタンクを…とまたタンク即決wそのまま大尉君は、素ゴック即決orz
次クレもう一回講習するよで またリザルト0の即決タンク君とマッチ
勿論即決タンクwこっちも負けじとタンク+他もタンクw+狙2w
えっと2ワレで圧勝してんだけど…リザルト623(その間絡みないね)
で初心者君と代わり講習(この回も素タンク即決君)してたらやっと一回絡んできた勿論勝ち

でリプみてたら相手方に接近戦ばっか選んでいる即決タンクかよwww

あ…すまないレーダーでのNL教え忘れたさ…

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:10:11 ID:eHfphMMd0
>>63
似非で狩りはあまり褒められたことでは無いけど

今総力戦でSランクはバンナ無双で笑将量産されてて
正直Aランクより編成酷い。 その癖口だけ一人前でチャットテロが日常。

俺は総力戦バンナ無双だったから降格してきてAに戻ったけど
大佐〜少佐あたりの人は編成考えてくれる人多いし、下士官の人も味方のボイチャにちゃんと反応してくれるし
個人の技量はともかく、ゲームとしても戦略としてもAランクのほうが出来上がってる気がする。
Sランクはゴミみたいな将官ばかりでお互いゲームとして成り立ってない。

少なくとも今日のマッチングではAのほうが楽しかった。編成がちゃんと成り立ってるし
ボイチャも飛び交っててなにより味方のやる気があったし。

俺は金無いからどっちの軍も1枚しか作る気無いけどね。 

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:23:23 ID:PeWO5dJUO
>>66
味方もバーストならいいじゃねえか!!こちとら敵も味方もバンダイナムコ所属の全員野良だよこんちくしょう!!

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:24:57 ID:7UbFzh5DO
バンダムを更に進化させないと笑将が量産されるぞ
粘着してくるバンダムと最強の引き撃ちバンダムを求む

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:29:10 ID:eIXuU+/eO
>>69
似非って○軍大将とかが○軍少尉とかの同軍カード作る事だろ?
軍が違えば似非じゃないと思うけど?
MSの使い方違うし…
誰か解説ヨロシク。




73 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:30:38 ID:g24HfaoBO
>>68は何語ですか?

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:32:28 ID:OP59ily6O
>>70
奴等は野良じゃないぞwミノでも的確にカットが入る素晴らしく意思の伝達に優れたバーストメンバーだw
単独で高架下で斬っていたら丸ビルの辺りにいた筈のデザクが猛烈な勢いでカットしてきたwあれ?ここ目視もできないとこなのに…

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:43:01 ID:YD/DPD4nO
ミノ粉は今のバージョンなってからつまらん

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:47:49 ID:UlIsvw7fO
宇宙いらねえよ糞が
新機体使えねえしバカかよ

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:48:20 ID:7uLPf1zUO
もうテメェらは信用ならん
赤6ボディチャージで自衛してやる

こういう時に限って護衛が頼れるから困る

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:48:58 ID:K94rvpvK0
普段は野良でマッチングするかどうかに怯えてやっていたが、この週末は3バーで出撃。

毎回カウント飛ぶし、味方に地雷引いても3バーなら半分はカバーできる…
って今日ミノ粉の88かよorz

3バーでもメンバーの半分以下じゃねーかorz
一日やって20勝到達+全機体ゲット。
野良での借金を返して勝ち越しまで持ってきたけど辛かった…

5バーと組んだとき、5バーがタンク出したからこちら3人でアンチへ。
敵はタンク含め4体。相手の腕にも助けられタンクを落とし護衛も落としてファーストのアンチ完遂。

とゲージを見ると圧倒的にこちらが負けてる。
何が起こったのかと思ったらタンク+護衛が全員敵アンチに壊滅orz

数的優位作ってたのに拠点落とせず全滅ってなんだよ…
こっちの3バー誰も落ちずに敵のタンク+3護衛壊滅させたってのに。

まぁ相手が何故かリードしてるのに無理して拠点落としに来たから再度護衛とタンク喰って勝ったんだけど、異様に疲れた試合だった。


でもジオンってまだマシだよな…
連邦の編成の崩れ方は半端ない。

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:54:38 ID:lcvgx2OUO
愚痴スレで愚痴ろうかな、俺のホーム、ジオンで大将1人中将2人少将9人だったのに昨日見たら大将4人?中将2人少将20人になっとった・・
それに尉官が大分少なくなってたし・・オワタ

バンナム戦の昇格無くせ。アホバンナム・・タヒね

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:21:29 ID:Nyh8bAJrO
くじが全然当たらん、バンナム戦ばかり当たる。

明日の最終日、機体支給の終わってるジオン兵は出撃を自重してはくれぬか?

そして野良連邦兵じゃんじゃん出てこいや!

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:41:17 ID:ihHdwkwR0
東京では連邦出撃しまくってるぞ!
連邦とジオンでは絶対数が違いすぎる!

次回は東軍がバンナム戦引きまくるだろうな

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:43:44 ID:iffu+CjqO
>>81
単純にプレイ人口の差だろ
西が多過ぎる

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:55:27 ID:FD582CWHO
やべえぞ
二択まできちまった
機体支給のターミナルのバグまであと少しだ


おのれバンナム
意地でも支給しない気か

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:59:18 ID:iffu+CjqO
>>83
クジが引けない俺にはバグがあっても何とも無いぜ

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:05:32 ID:I6qIInUwO
>>83
飛べ


86 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:08:12 ID:aB1yJmnR0
これ2択までくると別の意味でドキドキするね

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:10:25 ID:FD582CWHO
>>84
すまんかった・・・引けるだけマシなのかも・・・
勢力戦は勢力分散の仕方といいマッチング率といいくじ引きといい終いにゃバグとか本当にグダグダだな

もう今回の機体は通常支給にして二回目の勢力戦中止にしてくれや

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:26:50 ID:fiApeH6zO
次の勢力戦でも西軍はまたバンナムだろな。
ジオンのクジがやりたいなら東軍に来るしかないだろ

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:32:02 ID:0bv3+9FWO
勝つ気無いやつは勢力せん出てくるな!!!

機体消化していい場所じゃねーんだよタコ。

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:37:32 ID:7uLPf1zUO
ver.1の称号バグはターミナルでバグったとかの報告は聞いてないんだが
これは即効削除しておいて
クジは引き続きバグ修正なしとか
どれだけ低能なんですかバンナムさん

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:37:49 ID:N3fJE5AeO
ミサイサで2落ちして、みんなから牽制されてんのにもっかいサイサ乗った大佐、なめてんの?

バーストの中に1人だけ野良だったから何やっても許されるとでも思ってんのか?

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:39:28 ID:H88PuaUC0
赤羽の奴らでポッドに唾吐くバカがいる

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:49:18 ID:kdoB2KWH0
もうさ、いっそ勢力戦でのバンナムでもくじ引けるようにしようぜ

その代わりCPU設定最強の高コス編成、味方はジムかザクだけな

94 :40:2009/03/21(土) 21:55:28 ID:SfUiSPBsO
>>47

亀だが、まさに相手にはミノ粉があっても見えてるレーダーがあったように思える。

リプ見てもそう感じた。


95 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:20:53 ID:NLTECTZ30
敵タンク見つけたら狼煙上げるかどのルートから来たか知らせろアンチ!
枚数有利なのに味方タンク見捨てて逃げるな護衛!
敵タンク相手にマシ撃つな近でも切れ!2体集まっちゃったら2体で双連撃かましてタンクを瞬殺しろ!
リスタのタンクは黙っまま拠点に行くな!なんか言え!あと野良で変な進撃ルート使うな!
タンクは弾避けろ!ダム・ゲルの前でぼさっとしてるんじゃねえ!!

・・・以上今までも何回か書いた愚痴リターンズでした

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:29:44 ID:FZz+iIEKO
バンナム

やったな


叩くぞ

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:30:07 ID:iAngLmDKO
>>89 ウンウン。
気持ちよくわかるよ。
はっきり言ってカードへし折りたくなるよな。

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:30:26 ID:+uSadTyzO
あー編成でデジム2アクワ2いったいなにがしたいんだマジで死んでくれ。

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:00:11 ID:f3Qr+E5N0
>>87
500円の4割近くをバンナムが通信費としてもっていくからな
年度末の決算に向けて営業利益を上げて業績をよく見せるためにあせったんじゃないか

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:00:16 ID:f3Qr+E5N0
>>87
500円の4割近くをバンナムが通信費としてもっていくからな
年度末の決算に向けて営業利益を上げて業績をよく見せるためにあせったんじゃないか

101 :99:2009/03/21(土) 23:06:07 ID:f3Qr+E5N0
すまんミスった

【すまない】
【後退する】


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)