5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Quest of D 魔法使い・賢者・黒魔術師スレ Lv71

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:07:25 ID:aTp+z28B0
ここはQuest of Dの職業、魔法使い・賢者・黒魔術師について語るスレです。
Quest of D一般の雑談は本スレで、質問は質問スレで。妄想は妄想スレへどうぞ。
int魔もマジオラ魔も、ワール魔に属性ブロビ魔、スクロ魔、ラスメモ魔、etc…何でもOK。
装備や立ち回り、見た目、デッキなどを大いに語りましょう。

・次スレ担当は960。無理なら970、980とキリ番の中の人が担当です。
・990までに立てれなかったら1000取った人が本スレにお願いに行って下さいませ。
・踏み逃げする子にはデモニックレイドがガリガリ君グレープ味になってしまう呪いがかかります。

〜テンプレWiki〜 知識こそパワー!
http://www.wikihouse.com/questofd/
〜本スレ〜
Quest of D part353
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237362908/l50
〜前スレ〜 先達の英知に学ぼう
Quest of D 魔法使い・賢者・黒魔術師スレ Lv70
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1235403636/l50

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:08:21 ID:aTp+z28B0
◆他職スレ
Quest of D 戦・騎・蛮族スレ part73
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236678612/l50
Quest of D 僧侶・司教・武闘家スレ Part68
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237338127/l50
Quest of D 盗賊・暗殺者・狩人スレ part29
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1233715615/l50

◆その他関連スレ
Quest of D 初心者質問&時報マッチ募集スレ 12%
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1233287161/l50
Quest of D 質問スレ Part64
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1235272515/l50
Quest of D 協力プレイの出来事 OE萌えても79な
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1234893666/l50
Quest of D 検証スレ part2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1227884241/l50
Quest of D D.net総合スレ 6周目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1218599513/l50
【Dの未来は】Quest of D 妄想スレ9【ここにある】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237450909/l50

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:21:35 ID:eOtnL0Oe0
>>1乙&助かるぅ〜

ついでにこれも

殴魔専板
http://jbbs.livedoor.jp/school/18236/

4 : ◆1otuG.sLco :2009/03/20(金) 01:56:46 ID:GoZ66Ix5O
>>1乙ぐぅれいとぉ!ですわ
マーブルローブ欲しいですね
明日貴方に羽が舞いますように...ムニャムニャ

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:20:28 ID:EPPe8HwXO
≫1
乙なのです。

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:29:56 ID:mQgxDaEeO
>>1
良マチ、良報酬の呪いをかけました

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:53:56 ID:jC7ca8TQO
>>1
フルマジ3人と神至でキャッキャッウフフしてもいいぞ!!

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 04:02:59 ID:eOtnL0Oe0
現在高額鎧と言われている鎧の柿時データ
マーブルがネタに見えないw

マーブルローブ柿 (DEX+ LUC+)
物理防御力:20
属性防御力:(160)30/30/30/35/35
ステ補正:(20)AGI+3 DEX+3 INT+11 LUC+3

ロゼッタローブ柿 (AGI+ INT+)
物理防御力:22
属性防御力:(109)8/26/45/45/-15
ステ補正:(38)VIT-3 AGI+10 DEX+5 INT+15 MIN+6 LUC+5

カオスローブ柿 (無)
物理防御力:23
属性防御力:(160)35/35/35/0/55
ステ補正:(18)STR+3 INT+15

アビスローブ柿 (DEX+ INT+)
物理防御力:21
属性防御力:(145)35/35/35/20/20
ステ補正:(19)DEX+5 INT+14

イビルローブ柿 (AGI+ INT+)
物理防御力:18
属性防御力:(120)20/45/30/-15/40
ステ補正:(19)AGI+5 INT+14

デモニックローブ柿 (STR+ INT+)
物理防御力:28
属性防御力:(117)45/22/10/-30/70
ステ補正:(20)STR+8 VIT+3 AGI-3 DEX-3 INT+18 LUC-3

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 06:37:01 ID:GzWAx4bpO
新スレ早々ですが質問させてください
現在アンサラー装備の見習いなのですが、タイニーを装備するとしたら+いくつ程度からアンサラーの速度を超える事が出来ますか?

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:11:18 ID:jC7ca8TQO
>>9
wikiの検証データのところにタイニーとセンスの詠唱速度についての項目があるので参考にするといいよ。
でもまぁ、持ちかえるなら柿から装備が無難じゃねかな。

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:35:18 ID:87H6eVWw0
>>前スレ1000
エンハンスはワイズ梅装備ならデモレイ、ジャベに限りDでもEXでも消費は同じ。
なので、この2つにしか使わないつもりならEXの方がいいよ。

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:45:32 ID:87H6eVWw0
>>前スレ995
実際、ラケよりタイニー+味噌盾の方が強いな。
単体のサイクなんかは凍結させずにガードしながらエンフィ+ジャベで落とした方が早いし、
他にも凍結しなかった敵に対してガードしながら貼り付けるのは大きい。

ラケはイベント廃人にとって必須のアイテムという位置づけだろ?
今では高額オクで単品700万Gを超えるとか、どうなっているんだよ。

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:22:14 ID:7FwmXXgtO
>>12
実際弱いから700万するんだよw
ラケシス持ってる奴がタイニー持ってないとでもw
ジャベ撃つならアイブリ→エンハンスデモレイ×3でも落ちる
エンフイかけなくてもいいから早いんだよしかもジャベだとガードで時間ロスだ
所詮タイニーなんてDEX30ぐらいだからな(笑)

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:28:51 ID:1OChQFANO
>>13
> 所詮タイニーなんてDEX30ぐらいだからな(笑)

いや、俺はタイニーの特典はDEX30+盾と盾に入れれる魔石(エーテルソウル石)だと思ってる
うん、ラケシス持ってない俺の僻みだよ?


15 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:43:50 ID:7jDcS22IO
>>13
それプチLUCで達成できないか?溜めなしで3発なら無理だが…
ああ、樋上だ。

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:01:37 ID:7FwmXXgtO
>>15
タメないだろ普通3発タメるなら4撃てよってなるから


17 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:09:39 ID:bU9IE7INO
>>13
いい加減ウザいから。


ウィザロの件と言い、だんだん収拾がつかなくなってきているが、そもそもどのレベルを目標とした話をしているんだ?
どんな面子であってもパーティー内で最強の座は譲らねーぜ!と言うなら、高額鎧やラケ杖が必要と力説するのも分かる。
ただ、極上級で平均点の働きさえできれば満足というのであれば、ウィザロとタイニーでも全然問題無い。

この2つの状況をごちゃ混ぜで語っても、そりゃ結論出ないだろ。


18 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:36:33 ID:7FwmXXgtO
>>17
ちゃんと見ろよw
誰が平均点の話してるの?ロゼッタ+タイニーとラケシス+ウィザロの話だろ
ロゼッタ+タイニーの方が強いとかぬかしてるアホがいるから解説しただけだろ
撃回数も処理する速さもしらんで言ってるから説明したんだよw
最初はウィザロ優秀か?から始まりロゼッタタイニーの話になって
平均以上ならワイズタイニーセンスあれば出せるの皆知ってるんだし平均の話なんてしてないぞ


19 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:43:21 ID:ZJNifjz1O
ラケ梅でカスタムシャドロの漏れはお呼びでないですか(´・ω・`)ソウデスカ
漏れのシャドロはDEX15とINT5上がるんだぜ?
明治?あれはテンションあがらないからダメだw

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:00:41 ID:cepyoQHQ0
>>19
そのシャドロすげーな俺のはint13しか上がらないわ
ラケ梅でもシャドロの俺は今の魔スレを眺めることしか出来ないぜ。


21 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:05:27 ID:4uFAwcfy0
>>19
俺もカスタムシャドロだぜ、あれはテンション上がるよな。
実際それだけで一日戦える。いつかお前とマチしたいな!

だが残念ながら俺のラケはまだ柿だ……梅まで何千万Gかかるんだよ……



22 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:07:26 ID:OFGNWJuXO
みんな頑固だなぁ…
もう少し肩の力抜こうぜ?

俺はセンス付けてればいいと思ってるwww

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:27:03 ID:re+XKQF2O
そもそもの話の発端は、
ウィザロ着る奴は地雷だから登録コモン着ろ、
ならば装備晒せ→そう言った本人はロゼッタ梅柿梅で、登録コモンはネタと言う、
ロゼッタ揃える金あるならラケ買え→ラケあってもあまり差はない。
センスタイニーワイズあっても鎧がウィザロは地雷だから極くるなよ。豚に真珠、ウィザロにラケ。

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:36:07 ID:Jm13y4JJO
そもそも自分より下の奴を見て悪口言う奴なんか相手にしなくても良くね?
左上で寄生とマッチしたっていうんなら晒しスレ行けばいいし。

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:38:39 ID:IwRqq4zv0
>>24
そういう奴は誰とマチっても寄生と喚くに500マジカ

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:09:54 ID:7jDcS22IO
魔法を打ち続けられればなんでもいいよ。装備よりデッキが問題。

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:17:03 ID:+EXtZGBDO
最近、魔より他職の方がシャドロ着てる奴多いよな

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:26:47 ID:h4sS9+52O
ラケは借りて遊んだがタイニーではできないことができる反面、盾と魔石分のアドバンテージを捨てるのと鰺や他のマイナスが地味に痛い。

そこら辺踏まえると=位の強さにしかおもえんかったから集めるの止めたな。
単品四十万位なら作っただろうが。

ラケに合わせてきっちりステ調整すればちったぁ変わるだろうが、味噌汁タイニーでガーリバとかやっちゃう俺には不要と思った。

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:30:53 ID:1OChQFANO
>>27確かに右下とかだと騎士でシャドロアビスは見た事あるなww
見た目がいい(エロい?)装備はどっちかっていうとローブ系のが多いからだろうね
普通の服みたいで違和感があまりないのがいい
アーマー系はエロくてもなんとなくアマゾネスみたいで何か嫌なんだよな

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:38:16 ID:HYN1pnoEO
セイクロ:湯上り
ウィザロ:谷間とブルマ
シャドロ:ぱんつ
アビス:谷間とふともも


おれのなかではそれだけのちがい

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:54:24 ID:RVhOxYB8O
ウィザロが「ザ・魔法使い」っていう感じの野暮ったいローブだと思っていた時期が俺にもありました

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:45:37 ID:mPA6czhR0
ティアラ系でガチで使えるのが欲しい。
戦枠、蜘蛛枠、アルト以外は属防ばっかで殲滅力に直結しないし。
ポニーテールにしたいのに。

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:48:29 ID:OX1jEuTeO
姫冠はセトボと防御除けばすべてにおいてマーブルマスクを上回るんだが

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:15:43 ID:Ti+XWvoXO
まだやってたんだ。センスとタイニーありゃええやん。はらへりゃ餓死すりゃいいし。したくなきゃワイズそろえれば。みんなで左上いこうぜ。

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:54:53 ID:nlXmYYigO
ウィザロ4人でも宇宙や神至の中央生還はできるけど、そこで満足するかどうかって話だろ。
そこからLUC上げて火力を底上げしたり、DEXやAGI上げて立ち回りの強化したりは個人の自由で強制されることじゃない。

でも、ウィザロで妥協してる奴が頑張ってる人を非難するのは頭おかしいと思う。

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:04:59 ID:IABmbWr3O
左上で頑張るより、右下でぼちぼちやるわ
精神衛生上そっちのほうがいいし

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:15:02 ID:RVhOxYB8O
>>35
わかってるとは思うけど、頑張ってる人を非難してるんじゃなくウィザロ(を使ってるプレイヤー)を見下す姿勢が叩かれてるんでしょ。
金を腐らせるわけでもあるまいし、ウィザロで「妥協」してる人なら高額鎧なりなんなり目指してそれこそ頑張ってるんだろうし、選んで使ってるなら他人が口出しする事でもわざわざやめさせる性能でもない。
硬いだのなんだの、セイクなりを選んで使ってるんだろうに自分よりも死ににくい装備に八つ当たりしてるようにしかおもえないよ。

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:28:00 ID:3wZvw+c5O
わかってねーから書いたんだよな?
な?>>35

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:31:33 ID:IC4K7seDO
今ver.のINT魔は壊れてるから鎧なんかなんでもいいよ
ヴァリメテ・風斧デデン・紅桜エクステと比較しても
まったく遜色ないぶっ壊れっぷりだから

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:36:59 ID:z02ml81KO
>>39
その三つに比べるとINT魔はかなり大人しい方だと思う。

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:50:48 ID:CdjWa6YVO
>>39
壊れてるとは思わないな

そのぶん資産いるし・・・狩人様ウラヤマシス

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:17:16 ID:Ti+XWvoXO
ウィザロで妥協、満足してるわけじゃないとおも。前の人がいうように金があまれば着替えたかろう。金貯まるまでコストパフォーマンスいい鎧でええやん。火力なきゃ叩くくせに鎧がどうのなんて他職じゃ考えられん。

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:17:22 ID:8ohFgjZIO
>>37
わかってないみたいだから言うけどウィザロ派の言い分も感情的で正直頭おかしく見える
傍から見てればどっちも痛過ぎる、セイクロ派ってよりロゼッタ君が痛いのは確かだが
明らかに持ってないだろうにワイズ梅ですって言いながら便乗して叩いてるウィザロの資産妬みが多すぎる様にしか見えん
てか新スレになったんだからいい加減この話題は終われ
そんな事よりロストしてしまったセンス梅をもう一度作る為にとりあえず2柿用意してOEしたら見事全敗した件
ラケシスの為に溜めた金も後800万しか無いけど梅れるのかこれ?

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:21:53 ID:G3nLDAAbO
>>37
いや、そうでもない
例えば、ウィザロ推奨派が必ず持ち出すセイクの弱点が、
「着るとチキンプレイになるから」というもの
必ずこれを前提に持ってきて、「だからウィザロの方が優れている」と言う。
マイナス面を重視して結論を出してるんだよ。
それがおかしいって言ってるんじゃないのかな?

制圧しないという条件なら、納得できるけど、しない訳じゃないでしょ?

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:35:32 ID:RVhOxYB8O
>>44
それは「セイクを着るとチキンプレイになるから」じゃなくて「セイクを着てチキンプレイになるくらいなら」じゃない?
セイクでちゃんと動ける人にそんなことは言わないでしょ。
ウィザロのほうが優れてるって断言してる人はぶっちゃけどうかと思うけど(てか、いたっけ?)、ウィザロのほうが優れてる点もある、ならごく普通の意見でしょ。属防ってメリットは確実にあるわけだし。

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:51:32 ID:hAvHBQ03O
>>43
柿を売って梅買う方が安心
書き込み見てると何処のスレにもいる自分基準な奴みたいだからほっとけばいいよね
とセンス梅タイニー梅ワイズ◆1までサブカの賢にG突っ込んだ論外な俺が言ってみた

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:10:49 ID:XA46XWgYO
>>43
また話を蒸し返そうとするお前のセンスなんか梅らなくて良いよ。
いい加減止めろと言って自分で続けてたら世話ねーや

その800万全部消えちまえ

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:25:04 ID:G3nLDAAbO
>>45
だから、そうは言いつつも仮定を前提にして話を進めてるんだって。
レスを読み返してみ。
「死ぬから、チキンになるから」と理由付けてるのが大半だから。
「避けるもの、食らい上等で押すものを判断できるならセイクやロゼッタ、コモンでステータスをとった方がいい」
と正しく結論付けた人は、一人か二人しかいなかったよ。

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:28:40 ID:fAu0/HPg0
別に誰が何の得物持ってようが鎧着てようが
かっこいいとなんて欠片も思わないし。
好きなの着ればいいじゃん。

俺?5回燃えたカオスと引継ぎ資産のウィザロ梅ですが。
得物なんて普段はダガーにゲイルがん積みでe枠節約。
タイニーやらラケ杖やらも前者は一応持ってるけど、
それ持ってるからって一人で状況ひっくり返すような奴なんて見たことすらないね。

サブカにも魔はあるけど、
センスやらタイニーやらワイズやらラケやらとは無縁の世界でクエストやってると、
神器がものすごく神に見えてまぶしいっす。
持ってて良かったグラキ

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:35:37 ID:nxBBoUQc0
鎧なんて好みの外見でえらんじゃだめなのか?
デフォでウィザロについてくるニーソはすらばしいと思うし
こってこての魔法使いルックなセイクロもいいと思し
シャドロのゴスチックなミニスカが嫌いな人なんていないと思う

男はファイクロでも着てろ

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:46:07 ID:WLcXHcwcO
よくレスよもうなロゼッタだろうがアビス、マーブルセイクだろうが好きにすればいい
ただウィザロで極来るなの発言は明らかに頭わるいだろ
極で重要なのはセンス、ワイズそれが梅であれば鎧はステを確保出来てれば良いでしょ
それからどうするかは自由ロゼッタ、アビス集める人も居る
ウィザロだからって極端に戦力劣るか
俺はアビスだけどウィザロだからって来るなとは言えない

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:10:26 ID:hAvHBQ03O
>>51
さりげなくハードル上げんなよw
いつからワイズ梅が必須になったんだよwww

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:14:01 ID:yngAIF/XO
流れをEXアイブリしますが、サパート職を効率よく上げる場所は何処が良いでしょうか?
今は、サポ戦R10で、INT魔で陽炎全討伐をやっていますが………少し場所変えようかと思いますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:16:46 ID:TDN5jWicO
ウィザロ梅だと地雷らしいのでセンス梅とワイズ梅売ってロゼッタ服買ってきます
それ着て上板行きます
INT型は無理なのでマジオラします

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:17:09 ID:DfyeQPi6O
一方儂は裸で背反へ行った

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:02:28 ID:ijjCZV2IO
int魔のメインになる装備の中心となるワイズとセンスだけど、戦士等の武器みたいに判断できませんよね?
アミュレットとリングが単〜梅まで見分けがつかないのが現実です。
なので判断としては立ち回りとステの大半を占める鎧になってしまうのは他の職とは違い仕方のないところかと思います。パッと見、鎧が目立ちますしね。
立ち回りはすぐには判断できませんですから。

俺はウィザロにラケシスは明らかに宝の持ち腐れと判断します。さらにRMTじゃね??っ思ったりも
なのでロゼッタにタイニーの方が信頼できます。

第一印象でしょぼい装備だと、安心して背中を預けられません。それだけで全体的な討伐スピードががた落ちします。極は周りに安心できる見た目で来るは最低限のマナーかと
それはウィザロからではなく、セイクロからだと判断じゃないでしょうか??


中の人〜って言葉は言い訳に便利なのであえて深くは書きません

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:06:29 ID:2zLVu42S0
>>54
おい、早まるな。
地雷の方がいいもの引けるぞ。


58 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:12:17 ID:Ti+XWvoXO
ひとこと言わせてもらいますがロゼッタやセイクで勝手に焼け死んで無言になるかた多すぎなんですが?最近はよく目につきます。

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:14:38 ID:42h+RUBN0
>>56
わかったから俺を含む皆に
フルセイク梅+タイニー梅+センス梅+ワイズ梅+ラケシス梅配ってね。

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:17:40 ID:re+XKQF2O
しかし、他職(特に戦スレ)でも何度かやってきた鎧での地雷診断を、
形は違えど、まさかここでも聞かされるなんてな。
どこまでリアルINT&魔スレクオリティが下がり続けるんだ…。

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:25:54 ID:bU9IE7INO
>>56
信頼できないから何なの?

好きでウィザロ着てる人よりRMTでも高級鎧着てる人を信用して、ウィザロを着てる人が居るという理由だけで殲滅力が落ちると?
貴方には最上級以上は早過ぎだよ。

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:38:11 ID:uTweD0LPO
セイクロ梅梅梅よりデモ肉梅柿梅のが強いよね

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:51:54 ID:swCj0UsrO
>>56
つまらん事を言うなよ…

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:56:46 ID:cepyoQHQ0
>>56
さすがに一日近く経っても同じようなこと言い続けられるとウザイな。

アミュレットとリングが見分けがつかない、それは分かった。
それと同じように、ロゼッタ着てようが単品から◆2までは見分けがつかないわけだが。

正直、今ラケ梅持っててセンス梅ワイズ梅を持ってない奴は居ないと思う。
その状態でウィザロ着ててなんで文句言われる筋合いがあるのか?
しょぼい装備見ただけで殲滅スピードが落ちるのはお前が残念なだけだろ?

逆にしょぼくない装備はなんなのよ?


65 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:57:17 ID:4baADkLq0
>>63
比較にならない
死ににくさだけが強さでは無い

でもデモ肉ほしいよデモ肉、あの禍々しさ(笑)がいいよねイビルもだけど
ただしデモ肉頭、てめーはだめだ

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:10:49 ID:Ti+XWvoXO
デモ肉頭はドワ専用ですからね。あと正装とセットボーナスプライスレスなんだぜ。あっウィザロで地雷ならファイクロ着た騎士は核地雷なんですか?アリサじゃないとだめなんですねわかりません。

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:12:05 ID:bU9IE7INO
>>53
効率求めるなら全国は無いかな。左上はサポ嫌われるし、右下は経験値ショボ過ぎだし。

お財布への優しさを効率と言うなら、結局の所何だかんだ言っても陽炎が200円で約1000ptと効率的。
炎クエスト定番の異海はハドイン、コンバジインフェルノ、ボルケ、サラスピで足りるから、残りはトパとか入れれば時間効率はそこそこ。

ただサポLVが10あるなら、効率をある程度度外視して殴りをやってみるのも面白いかも。

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:50:49 ID:IwRqq4zv0
>>56
>第一印象でしょぼい装備だと、安心して背中を預けられません。それだけで全体的な討伐スピードががた落ちします。
人、それを寄生と言う。

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:10:58 ID:fAu0/HPg0
>>56
自分の意見全否定されて真っ赤になってるお前には通じないだろうよ。
いつまで経っても引きずりまくって、餓鬼かお前は。

何を装備してるかなんて、興味なんてないから。
すごいとでも言って欲しいわけ?
ちゃんと殲滅してればそれでいいじゃん。

世の中にはいろんな立場の人がいることをもっとよく知りな。
そうやって自分の我侭やら、自己中高飛車上から目線が何でも通ると思ってるなら、
とっとと失せろ。

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:21:03 ID:WLcXHcwcO
>>56それこそお前のロゼッタが買ったんじゃね
と思われるよ
とにかくもうレスすんな
見た目しか考えないお前はほんと痛い奴だな

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:24:58 ID:cwadkjHmO
質問したいことがあったけど
この流れでは無理だなぁ…

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:33:58 ID:BAMO98L9O
>>71
どうぞ。

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:49:22 ID:LtjFWtS0O
>>71
どうぞ、どうぞ!

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:55:42 ID:nxBBoUQc0
>>71
待ってました!応接間のほうへどうぞ!

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:23:41 ID:kpZtJfbvO
まだ続いてるんだな。
>>56の言うとうりだぜ。メインが魔でウィザロで満足してるなんてしょぽすぎ

俺には考えられん

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:36:19 ID:m+I1yVqSO
>>65
固さを利用し、魔法のスパアマを利用できる機会が増えると考えればデモニクも捨てたもんじゃないぜ
鎧と靴だけなら見た目もガチ、一緒に着ようぜ

そういやいつのまにデモニクは500万越えの鎧になったんだ?
討伐祭中は350万だったのに

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:39:19 ID:yngAIF/XO
>>67
ありがとうございます!
やっぱり、陽炎ですかね……。
好みとしては、INT魔なんですが……
きっと殴り魔も良いんですね!
だけど、資産が無いので……orz
よく考え、色々と試してみます♪

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:41:59 ID:uX1ZzBn9O
>>56>>75
満足出来ないのは同意だが、個人次第。それがウィザロが弱いってことにはならんだろ

他の鎧と比べたら相対的には弱くても、絶対的な弱さにはならないわけだが

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:50:57 ID:jC7ca8TQO
バカっぽいデザインのロゼッタ、品性の欠片もないアビス、見た目妖怪なイビルとデモニック。
俺は見た目で判断するならどれもお断りだな。
性能も金額に見合ってるとは言いがたく、塊宝石やD宝石でどうにでもなる時代じゃないか。
余裕がある奴は買えばいいし、ない奴はウィザロやセイクロで十分、高額鎧自慢したいだけならカーソでやんな。

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:52:27 ID:cwadkjHmO
元々騎士なんですが

左上追加された辺りから
魔の制圧?の有り難さに

自分も魔をやろうと一念発起し

騎士装備売ってとりあえずセンスタイニー梅を揃えました
資産的に厳しかったので防具はフルウィズです

デッキはwikiのテンプレのレア魔デッキを組んでみましたが
イマイチ立ち回りがわからず困ってます


何も考えずに
アイブリエンフィボルケはうるさい上に迷惑だろうし…

多分コレ間違ってますよね?

つまらない質問でスミマセン

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:53:06 ID:ThSuQMBp0
>>75
高額鎧地雷が何か言っているな。

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:58:45 ID:4baADkLq0
>>80
敵がまとまってる→アイブリエンフィからボルケ
タイマン→凍らせてからエンフィデモレイサンストか相手によっては素でエンフィかけてジャベかデモレイ

これを応用利かせてやればいい、後は慣れ
全国だと凍らせたい奴でも凍らないくて諦めてガードしつつタイマン貼る事もあるから味噌盾登録推奨、レベル上がってから持てばいい
騎士で左上やってたなら大抵のダンジョンの敵の場所覚えてるだろうし2~3体巻き込める場所を決めてRG開始時にためアイブリ当てるとこからスタートすると割と安全

でもたまに凍らないデヴィアスと赤牛黒牛には要注意だ!

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:34:59 ID:VWLIokCqO
地雷かどうかどこで判断したの?

なんで地雷になるの?

INTさえ稼いでれば鎧は何でもいいんじゃなかったっけ?

ラケ持ってないから地雷ってことなの?

ウィザロ派はめちゃくちゃだなぁ

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:40:21 ID:u9xInGnC0
むちゃくちゃなのはフルセイク以外はすべて地雷と言っているカスだろ。

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:43:55 ID:YMlTUwOrO
彼らが言いたかったのはラケシスがとうこうではなく、もっと本質的なことだったのだ。
ようするに、ウィザロ程度を見ただけで地雷だなんだと騒ぐその考え方こそが地雷だったのだ!

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:46:17 ID:cduGqhOz0
何着て様がどーでもいいから
つーか、みんながみんな高額鎧梅れるとでも思ってんのかね

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:48:29 ID:aEaBoQmE0
>>83
君はこの一連の流れを、前スレ終盤から読み直すことをお勧めするよ。

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:52:40 ID:e+0fkOq4O
>>85
腹黒さをお腹の白さでカバーしている俺に隙はなかった
開幕に醸し出す微妙な空気が変わる瞬間がたまらないぜ

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:02:44 ID:XH9DOpSB0
いいかげんスルーすべきだと思うんだが。
本質的なことはみんなわかってるはずでしょ?

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:20:03 ID:g2t4ILUEO
>>82
ありがとうございます
アドレスを元に頑張ってみます

初期から味噌盾持つにはルビ宝石入れるくらいしかないですかね

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:26:32 ID:vd3j3z59O
>>90
eルビ宝じゃなくてeルビ原でもいいけどね。もしくは足だけデモ肉にしてもいい。
あとはレベルが上がってから装備するという手もある。

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:32:40 ID:xSXk9H+LO
セイクロか
ヤなんだよなぁ
見た目がな
受け入れできず
ウィザロだなぁ

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:33:30 ID:i4BcwuZgO
>>90
開幕味噌盾持ちたいならデモニックブーツオヌヌヌ
柿以上でSTR+4の他にも、他の靴より少しだけINT高めだし属防優秀だぞ

94 :あや:2009/03/21(土) 01:57:19 ID:ipKyr1B30
>>77さん
ご覧のように
めんどくさい話ばかり続いてつま
んない流れに
なってしまった魔スレですが、頑張って話題を盛り上げていきましょう
さて、サポート上げって大変ですよね
いつまでかかるのか…ってくじけそうになったりしますよね

おもしろさを求めるなら
友人か誰かと店内マッチというのはどうでしょう
達人くらいになったら最上級も行けるし。
でも一人だったら難しいので
いけるところで無理せず
てきとうに稼ぐのがいいですよ

ねんがんの アイスソード を てにいれたぞ!

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:03:49 ID:g2t4ILUEO
アドレスってなんだよorz

デモニックも考慮してみます

というかルビ積まない場合は
レベルあがるまで回転棒orラケ持って立ち回る感じですか?

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:27:55 ID:/Sv9e9V6O
>>95
自分は最初バックラー持ってレベル上がったら味噌盾に持ち替えてる
ていうかもう少し書いた文章をチェックする癖つけた方がいいですよ?

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:41:25 ID:VWLIokCqO
>>87
ま、ところどころしか見てないが
前スレ終盤のロゼッタ柿は俺。その流れできてるんじゃないの?

まぁいいや。ここからはスルーリザレクションでもなんでもご自由に。
ウィザロ着てる奴にまともな奴いないんだよね。ラケなんかなくても左上余裕なはずなのに鎧よりラケ優先って何?
高額鎧地雷とか何を根拠に地雷と判断したのかウィザロ派は頭おかしいとしか思えない。


98 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:48:17 ID:wPtmVdTXO
スルー推奨

フレソ楽しいよフレソ

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:58:00 ID:vd3j3z59O
>>97
いい加減しつけーよ。
おまえ以外のほぼ全員、おまえ一人だけ頭おかしいと思ってるよ。
自分の価値観≠周りの価値観だからって周りが頭おかしいとかどんだけゆとり思考なんだよ。

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:02:42 ID:aEaBoQmE0
>>97
ではスルーするまえに最後に・・・>>83の一文より

>INTさえ稼いでれば鎧は何でもいいんじゃなかったっけ?
>INTさえ稼いでれば鎧は何でもいいんじゃなかったっけ?
>INTさえ稼いでれば鎧は何でもいいんじゃなかったっけ?
>INTさえ稼いでれば鎧は何でもいいんじゃなかったっけ?
>INTさえ稼いでれば鎧は何でもいいんじゃなかったっけ?

頭鎧靴全て梅で揃うことができ、INTを稼ぐ量に対するコストパフォーマンスも圧倒的に優れるウィザロ。

おまいさんの理屈でいくと、フルウィザ梅に対し、INT稼ぎがそれ以下になる装備は全て地雷。
セイクも、アビスも、デモニックも、ロゼッタさえも。頭梅、靴梅でも鎧が柿以下だとそうなる可能性あるよね。
その方々全員地雷になるんだね。INTがウィザロより稼げなてないもんね。

最後に忠告するけど、高額鎧=偉い、量産型=地雷の危険な思考は捨てたほうがいいよ。

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:23:56 ID:wIcjDzpY0
横からだけどウィザードもいいセットだとおもうけどなw

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:31:12 ID:YMlTUwOrO
斜め後ろからだけど、ウィザロとウィザブのセットは優秀だよね。
ハットは見た目は好きなんだけど、ステボがちょっと寂しいかな。
とりあえずウィズセット一式は安定してるよ。

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:37:43 ID:YMlTUwOrO
>>100
彼を擁護したくはないけど、INTがあればって言ってたのはウィザロ擁護派だったかと。
それとスルーする時はてってーてきに。あんな不味い餌に食いついてたらキリがないよ。

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:06:02 ID:lBIZ0TBOO
魔法使いでもアサシンファルブロラピ強いんだな。

アイブリお触りしてラピしてたら背反だけど一番最初にLV20になってたわ


105 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:21:50 ID:LtDTuYsfO
高額鎧じゃないセイクロすら買えない貧乏人が着るのがウィザロだろ
少なくとも火力に関してはセイク>ウィザロなんだし、ウィザロ着てる奴は妥協してるとしか思えん

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:41:11 ID:knWp0NRC0
ロゼッタもアビスもイビルも持ってますが、ウィザロの見た目に騙され続けている自分もダメですか?

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:55:55 ID:W8b1JZgkO
ウィザロのラケ杖持ちでも、ロゼッタのタイニー持ちでも上手い人はいる。
逆にどうしようもない人もいる。
結局は中の人(ry

俺にとって全国の面白いところは
ステータス,物理防御,属性耐性によって要所要所の立ち回りを変えれること。
自分がプレイしてて楽しいスタイルに適した装備が個々のベストになるんじゃないかな。
もちろん「プレイしてて楽しい」には見た目も含まれてるよw

プレイ頻度による資産的な限界やプレイヤースキルの限界など踏まえたら
ウィザロは素晴らしい装備だと思うよ。
最近じゃ、他職メインの廃人がセンス,ワイズ,ラケ杖梅で防具はウィザかカスタムなんて結構いるよねw

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 05:20:14 ID:W8b1JZgkO
>>104
DVS初期にアサシンに属性石,リングはライズ梅の賢者でステータスを色々変えて試して見たけど強いとは感じませんでした。
どんなデッキでどんなステータスか御教授願えます?

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 05:44:32 ID:HfNduUt8O
一般論で(wiki調べ)
セイクロ:INT13・LUC13の炎・闇の弱点ありと

ウィザロ:INT15

2つの鎧を比べて火力を考えてみろ。
INTはカンストが最低条件だからウィザロに優秀な面がまったくない。パーティーに対する貢献度は並でしたかないよね。
優秀なウィザロ信者に聞きたい。ウィザロにラケって言うならウィザロ着るならラケ梅必須って条件でいいのかな?
ラケのないウィザロはセイクロやアビス・ロゼッタ・悪魔肉には到底及ばないよな。塊やタイニーとか中の人次第とか論点の違う言葉を使って逃げないでね。

セイクロやアビス等でも地雷はいるがウィザロに比べれば圧倒的に比率は少ない。総数がウィザロ>上位鎧なわけだから必然で地雷の印象が強くなっちゃうわな。当然、書き込みもウィザロ擁護が増える

こんな感じ

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:03:49 ID:e+0fkOq4O
>>99
もうほっとけ

ぶっちゃけて結論言うとフルマジックは神の領域

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:04:51 ID:DZwqTU+wO
>>108
俺は>>104ではないが、
フルデモニックにパワリン、表アサシンネイル
裏にジェネラルシールドのドワ魔サポ戦なら今日神至でマッチした。

強いか弱いかは置いておいて、まあ、ないわな
何がしたいのかわからん

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:09:33 ID:Rz+UPsBWO
たかがラック10いくつかたかいぐらいでそこまで威張れるんか?せいくせいくって。

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:26:24 ID:HfNduUt8O
LUC10をたかがって言うなら向いてないからゲームやめた方がいいよ。
まぁ、鎧だけで10以上も違う。たかが300万足らずで上げられるのにな。
右下行ってろ

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:28:31 ID:W8b1JZgkO
あれ、流れを変えようとしたら火に油注いだ?
……俺もセイクロ大好き!
上板とかLUCKの恩恵を凄く感じるよね。
他のダンジョンでも……あれだ。
ロマンを感じるよね。クリが偏って時なんて脳汁ドバァって最高!
これでいいかな(゜∀゜;)

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:38:01 ID:W8b1JZgkO
>>111
レスありがとう。>>108です。
STR型がいたんだ。無茶しやがってw
本音をいうとね、流れを変えたくて話題を振ってみただけなんだ。

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:41:00 ID:LrTB06Wf0
デモレイはセイクの恩恵最大限に受けるからなあ、デモレイの仕様が変わらん限りはロゼッタとセイクが火力面でとても優秀なのは変わらん
とはいえフルウィザードはあの値段の割りに高INTとDEX4 AGI3が稼げるのは大きい、耐性もそこそこ優秀

マジック→デモニック セイク→ロゼッタorマーブル ウィザード→アビスっていう風に考えればセンスタイニーワイズ梅でも次の移行先までに時間がかかるのは仕方ない
俺は今セイクだけどカオスにいきます><
ロゼッタは前もこのスレに書いてあったけどノームにしないといけない気分になるしマーブルは高すぎる

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:50:43 ID:lyRm8BjVO
メイジローブを着てる人が少ないのがよく分かった。
悲しい。

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:58:58 ID:BTkw52rwO
>>117
メイジローブの緑は俺のお気に入りの一つだw
今日はメイジで遊ぶぞぃ

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:02:26 ID:W8b1JZgkO
>>117
カスタムのメイジ,レザジャケは
R5ステータス魔石が以前より安くなった今なら着用者が増えても良い気がするよね。
ステボ重視で高額鎧を梅るより全然安上がり。
耐性を考えないこと前提ならw

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:27:40 ID:85ojx13AO
>>97
もういいんだよ。
病院に戻ろ、お兄ちゃん…

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:32:35 ID:M5bjuvyzO
LUC初期値を10程度上げたとこで、安定性の面から見たら何も変わらんよ
それに、そんな偶発的なクリは魔法を1発多く追加出来る状況が作れれば問題無かったりする

セイク信者は、どの敵がクリ込みで魔法何発で落とせるとか、当然把握してるはずだよな?
他の鎧と比較や、属性防御に任せたごり押しの可不可による手数の違いも考慮してるんだよね?

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:47:33 ID:Go7S+5sbO
3の頃から憧れだったセイクロ。
しかし実際に着てみて火力UPを実感出来ず、ウィザに戻りました。
今はセイクロ売り払ってアビス目指してます。
こんなんで極に現れる私みたいなのがいるからウィザ派が叩かれるんですね?
どこで間違えたんだろう…?

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:56:24 ID:mIe2A4pm0
なんでフルセイクこんな叩かれてるん?(´・ω・`)

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:03:11 ID:3fFAYn/UO
腕に自信の無い人はセイク着ないでいいよwww
お疲れwww

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:05:28 ID:cduGqhOz0
>>113
ラック10がたかがって言うの否定してる人が
300万をたかがって言いますか…
ああ、そうか
たかが300万なんだから皆にセイク配ってくれるんですね
わかります。

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:06:44 ID:cc4hh0FhO
騎士の私がこの言葉を送らせて頂きます。

貴方方は一体何と戦っているのですか?

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:15:39 ID:cQaMRjVdO
>>108
そもそも賢者でナックルが無い。補正キツ過ぎ。>>104で魔法使いって書いてあるからサポで補正緩和してるんだろ。
後ナックルへの属性石はスロットが最大でも3つしかないから、物理と属性の攻撃力がどちらも中途半端になる。
デッキはサポ僧ならファルブロ柿、ソンパ柿、ウィクネス、ラピ、ワール+3、後適当みたいな感じ。ウィクネスのお陰で道中は面白いが、ボス戦はお察しの通り。



128 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:18:16 ID:mIe2A4pm0
>>125
日本語でおk

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:52:15 ID:0kS1uVkT0
>>123
先に仕掛けてきたのはフルセイクの奴だから。

そいつら曰く、極上級でフルセイク以外を着ている奴は地雷、特にウィザロは一番の地雷だそうだ。
魔は武器で地雷かどうか判断できないから、鎧で判断する必要があるそうだ。

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:04:12 ID:vd3j3z59O
>>127
サポ僧ならデッキはファルブロ3柿ソンバト柿ワール+1とかになるんじゃね?
ただでさえ補正かかるのにファルブロ1柿にソンパじゃダメ低過ぎるとおも。
まぁナックル魔でアサシンラピブロなんて晒されそうだから俺はやらんが。
シナリオでサポ上げする分にはいいかもな。気分転換にはなりそう。

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:09:29 ID:+MSNu6eMO
>>129違うぞ
セイクが地雷ではなくウィザロで極来るなってロゼッタの奴が言ったの

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:11:19 ID:F6vzahODO
>>126
同志よ…我らのスレでいう武器より高額鎧優先=地雷の談義を、
ここでは逆に高額鎧じゃない=地雷、高額鎧なら極においで、という話をしているんだ。

理解できないだろう? 頭痛くなってきたから漏れも相手にしてない。

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:22:36 ID:W8b1JZgkO
>>127
どうも>>108です。
念を押されなくても賢者でナックルがないのは体感していますw
分かりやすい説明ありがとうございますね。

>>104のカキコ内容を「他の面子より強かった」と脳内変換してたので劣化戦士or僧侶はありえないと先入観を持っていました。
冷静に考えれば「おさわり含めたらレベル20一番乗りだったぜ」っていうチラ裏だったみたいですね。
レスありがとうございました(゜∀゜)

>>130
気分転換って大事だよね!この調子で話題変えようぜw

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:25:22 ID:Gj1vigJPO
フルセイクやロゼッタ着ないと一人前の火力出せない奴が暴れているだけ
最初は初心者の装備診断から始まりだろ?
初心者に痛い奴がフルセイクにしろフルウィザは極では地雷と言い始めたのが発端
大体フレアマ着ている初心者にフルセイクにしろと言う奴が狂っていると思うが
その後の発言でガチだと分かったがな

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:26:11 ID:+L89WiSSO
論議が、どんぐりのセイクらべ

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:32:46 ID:HvR5ChQ1O
もう止めて、安く取引された私の為に争うのは!!

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:35:32 ID:e+0fkOq4O
山田くん
>>135の座布団全部持ってけ

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:36:50 ID:hRqmTTqt0
>>132
要するに高額鎧地雷が自己正当化するために独自理論を展開しているでFA?

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:36:55 ID:cQaMRjVdO
>>134
解説GJ!!(ID的に)

>>135
その発言にセンスが感じられない。

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:37:42 ID:t9TVJV6GO
ローブの流れをアイススラッシュしますが、診断をお願いします。

賢者R1、ノーム
フルセイク梅
ライズ梅
D火アミュ(エーテルR4、火R4)
Dダーク(火R5×3、雷R5×2)×2
D味噌盾(ソウルR4×2)×2
アクア宝×3
サファ塊、サファ宝×3、サファ原×4

ブロビ柿
オーラ柿
アブゼロ柿
ガイア柿
エンフィ
アクア宝柿
ハイポ1
肉6、パン1

メイン騎、サブ武をやっているんですが、魔を新たに始めました。
しかし魔についてはまったく知識がありません。
武器に属性石を積む場合は、同じ属性石をガン積みするのと
異なる属性石を入れるのとどっちがいいんでしょうか?
また、現在全国は中級で止まっているんですが、
アルテナを覚えたら上級や右下最上級に行っても大丈夫でしょうか?

その他デッキや装備について何かありましたらアドバイスをお願いします。

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:42:04 ID:ivT3b1XI0
まだお前らはどの鎧が地雷うんぬん話してるのか…
そんな中、俺は昨日もまたデモ肉頭+ファイクロの変態マジオラとマッチしたぜ
加えて船長戦でオッパイ投げてるなめっぷり。それでも普通にやれてるから困る
金エウレカ中に張り付いて殴ってる人初めて見たよw結局は中の人次第だしょ

それよりお前らプリキュア戦はどっち相手する方がいい?
俺はジャベ連が気持ちよすぎるので黒だが、デモレイのカンスト連発も気持ちええな
しかしDVS以前に比べれば魔も強くなったもんだぜ

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:52:56 ID:F6vzahODO
>>138
その認識でおk
戦スレの場合は武器に金かける=ダメを上げる最も解りやすい手段、だから一理ある。
しかしここでは鎧に金かけたところで、
ウィザロよりDEX、AGI、LUCなどで多少のアドバンテージが得られるくらい。
つまり武器議論よりも簡単に中の人次第でひっくり返せる。
さらに張本人は、その中の人は触れるな、という予防線を張る真性ぶり。

高額鎧に魔法の威力をあげるエンハンス効果があるなら、百歩譲る程度の理解は示せるが、
あいにく譲るに値しない。

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:54:06 ID:uIyalfyRO
何だこの頭の悪いスレは。ワロタ。

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:15:28 ID:APqtLv9eO
>>132
同意。
脳味噌筋肉の俺達には高INT過ぎる話だね。
何故こんなにヒステリックなのかも解らない俺ガイル。
制圧や属性等の差こそあれどの道俺達と一緒でコインになるまで燃やすワケで。
敢えて言うならもそっとだけ命を大切にしてくれりゃどうでもいいですよ。
ええ、魔系の方には制等面でよくお世話になってます。


145 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:17:52 ID:LtDTuYsfO
たかがLUC10のためにエメ塊に数百万G使う奴とかキチガイだよな
そんな金があるなら高額鎧単品でも買えよwwwww

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:18:36 ID:+GSIejHSO
>>143
僧スレよりは(少しだけ)マシじゃないか?

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:22:19 ID:LrTB06Wf0
>>140
属性ブロビから入るとはまたと思ったらライズあるからか
まだ賢者R1だからINT120で大丈夫ということでとりあえずランク4にするために
ブロビ柿 リッパー8枚 アブセロ+1 オーラ柿 アクア宝石柿 エンフィ単 ハイポ食料あわせて8
これでレベル20時DEX74INT118になるはず、今のままだとINTが過剰になるからこれくらいでいい

アルテナ覚えたら全国行っても余裕だろうけど海淵はアブゼロのところサラスピ+1に
あと別にライズである必要あんまないから最初はライズとサファ原石3つ抜いてエルビッシュとエメ宝でいい、慣れないうちはAGI低いとやりにくだろうし
ランク上がって原石抜いてもカンストするようになったらライズやラックリングにしてトパ宝塊辺りいれればいいけど
属性石については場所によりけりとしか言えないけどまあ今のままでいいと思う
騎士とかのほうでソウルアミュもってるなら盾のソウルを両方エーテルか片方エーテル片方属性石にしてソウルアミュ入れるとアルテナ覚えてからは楽

ずっと殴り魔やるつもりならEXクエイクやEXアイブリは早めに覚えておいたほうがいい
逆にINT魔に移行するつもりならEXサンストやEXアイブリを覚えたほうがいい
EXハドインはINT魔でもカード資産揃っててボルケとかあるならなんだかんだでシナリオ以外で使わなくなるから後回しでいい

EX制圧2種どっちかあればアブゼロぬいてリッパー1と食料追加とかできるからヌルヌル、そこにEXソウリザ入れられるし、どうせオーラ使えばINTは150いく
最終系はオーラ使わないでノームでINTDEXカンスト高LUCらしいけどどういうデッキか俺はしらないから殴り魔板辺りにいってくれ

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:25:21 ID:YMlTUwOrO
春なのに スルーができぬ 哀しさよ

変なの一人相手にいつまでやってるんですか。
この状況を見て「自分が間違ってるのかも……?」とさえ疑問に思わず、相手の頭がおかしいと決めつける人になにを言っても無駄ですよ。

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:36:47 ID:vd3j3z59O
>>147
属性ブロビはマジオラと違って物理ダメがstr依存で
ブロビ複数柿やリッパー積んでも効果薄いから、ブロビ1柿だけにして
オーラやSリザやD宝石に枠使うものなんじゃない?
属性ブロビやってないから細かくは知らないけど。

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:47:57 ID:LrTB06Wf0
>>149
あーそういやスキル倍率しか属性ダメにはのらないんだっけか、とってもごめん俺知ったか乙

>>140
ブロビ柿 オーラ柿 アブセロ+1 エンフィ+4 エメ宝柿 アクア宝柿 肉ポ8
サファイア塊 宝3 原2 アクア宝3でe14枠 D35枠14枚
これでレベル20DEXINTカンストするはず

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:04:31 ID:Hdh/OS8e0
アイブリヴォルケでまとめて焼けば
LUCの効果は感じやすいな。

セイクロの戦術が今のダンジョン攻略に向いてるだけだろ。
敵がクリ耐性上げたら・・・あとはわかるな。

一元的に捕えて
良し悪しで非難に評価をしてしまい実質が見えてないのは
時代に支配されて流される人間ですね。

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:20:27 ID:Gj1vigJPO
>>149
俺は属性ブロビだろうがマジオラだろうが殴りスキルは可能な限り積むべきだと思う
STR15とするとブロビ1柿と2柿の差は7.59、高回転系でこの差は大きいと思う

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:33:00 ID:hmkm6ZXxO
リッパーは浮く敵の背後取りやすくなるからあると便利なんだがな

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:35:39 ID:JHiEOoP/O
フルセイクは最強の装備だとは思う
でも人を選ぶ鎧だよ、あれは
ウィザロが優秀だと言う人は立ち回りやすさ(ごり押し等)を押している
で、俺が使ってみたセイクとウィザロでの立ち回りを比べてみる
フルセイクを何回か着て行ったがハイポ二個無いと死にそうになる
ウィザロの立ち回りに慣れてしまってるからかもしれないが炎罠等待つの嫌いだから前転で突っ込んだりしてしまう
後はクランチもよく言われているがそれより目玉が怖い
俺は目玉はエンフィしてからノヴァが当たらんとこからサンスト打つ訳
そういう立ち回りで結局セイクだと躱したり制圧したりで時間がかかっちゃう。俺はね。
で、ウィザロだとハイポ一個でなんとか行ける。まぁeハイポ偲ばせてるけどあまり使わずいける
で、空いたD枠にチーズ入れる。魔法使いにはENEは攻撃力とも言えると思うんよ
またはエンハンス入れたりD宝石入れて好きなステ上げたり出来る
俺は立ち回り易さとこのD枠空けれるのがウィザロの強みだと思ってる
うーん何を言いたいのか自分でもよくわからんなってきたが、いつかはセイクで上手い立ち回りをしたいとは思ってる


155 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:40:33 ID:LtDTuYsfO
>>151
今の時代に適合した強い戦術を選択して何か問題あるのか?
敵がクリ耐性上げるとか身勝手な未来予想図を描いて何を言いたいんだかわからん。
時代が変わったらその時代に適合した選択をするだけだろ?

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:41:40 ID:kMRvpUzBO
>>146
僧スレはDとは関係無い変質者にまとまわりつかれて
一時的に機能出来なくなっているだけだ。
引き合いに出すのは適切ではなかろう。

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:57:54 ID:i1vpUC4yO
フルロゼッタ梅単梅
エルビ梅
カスタム
マジソ4本

で宇宙・神板に行ってすいません

頑張ってるつもりです

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:10:45 ID:Hdh/OS8e0
HAHAHA☆
敵のクリ耐性を上げるってのは
クリ出なかったときの比喩だね。

クリの発生が偏ってしまえばウィザロでも常時クリでますよ。

時代に適合してるのはセイクロなんじゃなくて
クリが出る装備で魔法を打つ事なんでしょ。

それが成しやすいのがセイクロなんだね。

ハイ、今日はここまで。
予習してきてくださいね☆

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:18:31 ID:LM9Qy0VdO
ウィザロ派が高額鎧を否定するからおかしいんだろ?
ステ補正見たら高額鎧のほうが強いのは当たり前


でもウィザロも優秀な装備だし、もちろん左上でも通用する
高額鎧にすればもっと火力上げられるけど、なにもみんなが最強を目指す必要はない

違う?

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:35:17 ID:+MSNu6eMO
高額鎧を否定してねーてのウィザロで極くるな地雷すべてはこの発言だよ
高額鎧を目指すのはもっともだが
それまで極くるな地雷はないだろ

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:40:49 ID:84jwsaYsO
まあ、別に直接無理とか言われない装備、立ち回り出来てりゃ良いと思うんだがなぁ。

無理に線引きする必要はないし、無駄にスレ消費するのはどうかと。
もっと楽しもうよ?


さて、話し変わるが昨日背反に
カスタムファイクロ
カスタムマジシャンシューズ
カスタムアサシンネイル
カスタムミスリルシールド
ファントムマスク梅
タイニー梅
ワイズ梅
上記の装備で行ったがすべて真ん中、ノーコンだったし、マチメンの反応も上々だったよ?

勿論、塊やDe宝石でステ整えてタイニー側で初期INT102確保

何が言いたいかっていうと開幕地雷臭漂わせても魔スレで思っている程気にしてないって事。

と、神致、終焉以外はファイクロの俺が言ってみるw

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:46:17 ID:URSYBxavO
>>161
当然ドワだよな?

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:47:43 ID:CmgQC9eFi
プロバイダが規制食らってて携帯からだから
詳細は省くが、ウィザロで極くるやつは
間違いなく地雷って発言から火がついたんじゃ
なかたっけ?

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:48:45 ID:JHiEOoP/O
>>159
ウィザロ派が高額鎧を否定してたっけ?
> 高額鎧にすればもっと火力上げられるけど、なにもみんなが最強を目指す必要はない
いや、最強を目指すべきだと思う
だが人によって何が最強かは変わってくるよ
ダメだけみるならセイクが最強
だけどウィザロやフルマジでのごり押しの方が速いと思うならそれも最強
自分の立ち回りを考えての鎧選択だと思う
色んな考え方があるんだからこれこそ最強って鎧は無いんだしこれ以上荒れるのはよしとこや

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:50:15 ID:6zkEfQ0uO
男でファイクロはグッとくるものがあるが女だと何も感じないね。
シャドロの逆かw

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:54:17 ID:SHJcrJTJO
ウィザロ優秀なのにな。
地味に鰺とか靴であがるし、セトボでDEXもあがる。
そして耐性がすばらしく、高額鎧重ねれないくらいの時ならウィザロ梅着たほうがよい。

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:59:38 ID:bJzgI3w/O
ウィザロ梅>高額鎧単
なのは間違いないとおも、セトボは考えてないけどね…
ちなみに俺はセイク帽、ウィザロ、ウィザブ、タイニー、センス、ワイズそれぞれ梅で全国行ってる。

168 :140:2009/03/21(土) 14:13:04 ID:t9TVJV6GO
診断ありがとうございました。
カード欄がオーバーしてエメ宝が入らないので、
>>150さんのデッキをベースに、>>152さんの意見を複合して
ブロビ2柿、オーラ柿、アブゼロ+1、エンフィ+2、アクア宝柿、肉ポ8
で試してみようと思います。

それと与ダメ計算の時の属性攻撃力は、火R5×3と雷R5×2の場合
30+20=50として計算するのか、属性を30と20で別々に計算するのかよくわからないんですがどうなんでしょうか?
後者の場合で敵の属性防御力補正を考えない場合は、積む石の属性を統一した方がいいんですかね?

自分で少し実験してみたんですが、敵の属性防御のせいなのかどっちが正解かわからないorz

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:36:38 ID:LtDTuYsfO
なんで高額鎧否定派は単品前提で語るの?
そりゃ単品で着てる奴とかカスだけど性能を語るならせめて高額鎧柿を前提で語るべきだろ。

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:38:00 ID:5ItnM72GO
>>168
各属性防御はそれぞれ独立してるから、どれかの属性に特化して弱点を突いた方が強いよ。
炎R25と氷or雷R25を用意してラピで使い分けるのがいいんじゃないかな。

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:50:08 ID:/Sv9e9V6O
>>159
ウィザロ派が高額鎧を否定したんじゃなくて
高額鎧着るならラケシスのが魅力的って言ったら
INT魔は武器で地雷か判断出来ないから鎧で判断するしかない
つまり鎧に金かけずウィザロは寄生地雷でラケシス持ちはリアマネばっか
こうだったはず


ノームは鎧無しが1番テンション上がるのに…

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:01:05 ID:mdk6cEjY0
>>171のやつに途中から
「ウィザロ派はセイクを着るとチキンプレイになるって言うよね」ってのが混ざってきたり
「他PTが不安になるから鎧は高いもの着て安心感を出さなきゃダメだ」ってのが出てきたりと。

なかなかぶっとんだこと言う奴が現れ、覗きにきた騎士様やらが
何を言い争ってるのか分からないと頭を抱えてるって感じか。


173 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:04:03 ID:b3LfhXxjO
>>171
アンケートで、
『裸にも魔石入れたいです! Dカード化でもレンタルでもいいからお願いします!』

って言ってやったぜ 無いだろうけど…

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:08:03 ID:JHiEOoP/O
>>173確かに無いだろうなww
しかし人間女の裸はイマイチだよなぁ…

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:22:20 ID:xaiUQ4mf0
ID:LtDTuYsfO
いい加減日本語理解してくれないかな?

鎧に金かけずに武器に金かける。これは職共通のことはわかるな?
INT魔の武器と言えばセンス、ワイズが基本。
センスワイズを揃えるためにとりあえず火力は低くてもそれなりに優秀なウィザロで妥協。
センスワイズ揃った後、そのままでも今の極なら充分通用はする。
それでも上を目指してラケや高額鎧を集めることは誰もが分かってる。
それをウィザロ擁護派の発言の一部だけを揚げ足とって情けなくなってこないか?

俺も全職持ちステータス命で魔はフルセイク派の人間だけれど、
ロゼやセイク派の発言が恥ずかしい。情けない。

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:37:14 ID:W8b1JZgkO
>>141
まなかなのどちらを選べと言われたら
まな派な俺は、せっかくだから白を選ぶぜ!
発狂した白にいたぶられるのがたまんねぇ(゜∀゜;)

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:01:22 ID:cJhuaEY10
>>163
そう。
さらに付け加えるなら、

>ウィザロより 登 録 コ モ ン 鎧 着てきたほうがマシとまで言う。

で、装備晒してみろといわれて晒したのが、ロゼッタ梅柿梅で、
登録コモン鎧はネタと方向転換。
で、登録コモン鎧には何を使ってるのか、の質問をスルーして、
逆にウィザロ派に、

>センス梅、ワイズ梅、ラケシス梅は持ってんだよな?
>鎧以外に金かけてるんだから当然だよな?

と、問いかけてくる始末。

>ウィザロは優秀とか言ってるが
>ホントはワイズ梅るのに精一杯でウィザロで我慢してるんだよな?
>高額鎧買うならラケ買ったほうがマシってか?ラケ梅ってから言ってくれ。

>装備が知りたいとあったので装備晒したら資産自慢だって?
>ホント、叩くの好きだなぁ。もっと煽ってやりたくなるわいな

と、もう自分の責任持てず、都合の悪いレスは全てスルーしている状態。

連休&春休み早く終わってくれと切に願う。

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:33:36 ID:+L89WiSSO
ID:LtDTuYsfO
ID:LtDTuYsfO
ID:LtDTuYsfO

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:03:09 ID:Go7S+5sbO
プリキュアは基本的に白に行くかな?
ただ、ようやく最近盾でガードする事を覚えたので、黒い方でも楽しくやれます。
ジャベジャベガキーン!とJGが決まる度にセルフGJだ。
ただな、ボルケダッシュ。あれはダメだ。

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:30:14 ID:cKWhNxpTO
>>179
ジャベジャb発狂回転切り-40!-40!→おとなしくハドインするか…→発狂ブーメラン-40!→もう開き直ってジャbボルケダッシュ('A`)

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:30:17 ID:bqYvUwk8O
>>141
カンストが気持ちいい俺は基本白だが、開幕は様子見してる。どぢちでもかまわないしな

闇耐性99、聖耐性15だから黒のが明らかに楽だが、どちらかと言われたら白がいいよスリルあるし

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:45:51 ID:lsRF9hA+O
>>181 闇99聖15なら白の方が楽ジャマイカ?
聖魔法なんて三連弾しかないし、張りつけば食らわないでしょ。
白に張りついた時の黒の流れ弾が痛くないんだから、おまいさんは白担当したらもっと強いと思われ。

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:57:23 ID:bqYvUwk8O
>>182
黒の流れ弾の毒玉は、結局必死で避けるから痛くないってことはないな。白の流れ弾の竜巻や聖玉もかなり痛いから必死だが。両方痛いなら斬撃ガード時のダメが安い黒の方が相手してて楽ってだけ。とはいえ基本白だけどね。デモレイが気持ち良すぎる

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:11:57 ID:WN+IG0b4O
素朴な疑問?
計算とか苦手なんで……
1000ダメの攻撃を10回したとして
ラケ柿、ラケ梅、LUC13ではどれが一番ダメが低いの?

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:18:01 ID:vd3j3z59O
>>184
ラケシスのダメ上昇をlucの期待値に置き換えると、ラケシス柿→luc40、ラケシス梅→luc60。
でも実際はラケシスなければタイニーや味噌汁持てるからどちらにも十分なメリットはある。

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:22:29 ID:lsRF9hA+O
>>184 ラケ柿と梅だろJK
質問の方法が
通常時1000ダメの攻撃をした時に+で
1ラケ柿 2ラケ梅 3LUC+13
ならまた変わってくる。
つかLUC13って何?セイクリはセトボとか考えてないの?

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:27:04 ID:+MSNu6eMO
>>184お前さん何を聞いてるんだ
データが少なすぎる
1000ダメを10回ならどれも同じではないか
聞きたいのは魔法をINT幾つの時に10回撃ってラケ柿、梅、ラック13の時のそれぞれのダメって事?

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:31:11 ID:Dawlo8Qx0
ラケ柿と梅とluc13はどれが一番期待値低いかって事だろ。
まあ>>185でFAだな。

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:27:18 ID:0ls64gbHO
仕事終わってからスレ見たら…まだやってんのかおまいらwww
騎士様にも本スレ民にも呆れられてるんだから程々にしろよな

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:00:25 ID:t9TVJV6GO
>>170
ありがとうございます。
さっそく属性石R5を集めてみますね。

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:09:18 ID:Go7S+5sbO
>>190
ちなみに人によってはダガーとダークを使い分けていたりするらしい。ダガーであるメリットはないと思うんだけど、その辺どうなんかなぁ?
ラピ裏表なら盾違いの方が分かりやすいとも思うんだ。

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:35:08 ID:4AwZLQnJ0
>>191
ダガーにはクリ補正があるとかないとか言う話
真相は知らん

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:00:47 ID:vd3j3z59O
クリ補正はダガーにもダークにもあったはず。
ダガーとダークを使い分けるのは、どっちに何の属性石を入れたかを
自分で分かりやすくするためってレスが過去スレにあったと思う。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)