5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA6】理系独立は大失敗なんだが・・・

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:04:52 ID:TOnbBd+B0
理系を独立という暴挙に出たQMA6。
今では希少なスイーツ(笑)ゲームなのに
ヲタ向きの仕様にしちゃったから閑古鳥。
まだ「ファッションを独立」ならまだわかるけど、
QMAの客層からして。

ジャンル大改悪のおかげで
もはやQMAの続編はない。

QMAを終わらせた打ち切り野郎、
それが理系。

そりゃそうだ。
キモヲタ以外は縁のないジャンルを独立するのがバカ。
まだアニゲのが一般に縁があるよ。

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:08:23 ID:MBi0C9RiO
おまいら何ラーメンが好き?

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:13:07 ID:+inSxxgGO
家系かなぁ
定期的に食いたくなる

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:19:57 ID:dfQaFPeIO
>>1
ファッションが独立しないで
(ライフスタイルに内包)
理系が独立するなんて
コナミのマーケティング能力が
著しく劣るのが露呈したわけだが。

戦場の絆やアイマスと同じ土俵でなく
QMAの実際の客層は109やラフォーレとかぶるんだから空気嫁。

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:24:51 ID:TPXKAtDhO
なんとなく久しぶりに山頭火行きたくなったな
トロ肉食いたい

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:28:32 ID:lWObupdU0
>>2
とんこつ大好きだったんだけど歳のせいか最近苦手になってきた

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:40:52 ID:7G2alvMo0
スポーツが鬼門の女の気持ちがわかった

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:16:56 ID:C6XTh3OJO
しょうゆ味しか食べないよ。

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:22:17 ID:cxe/Z7GKO
どの味も好きだなぁ。
一蘭はネ申

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:37:56 ID:DOlOlEeAO
>>9
ハゲるくらい同意!
俺の中のラーメンランキングでも一位のだぜ!
本場、福岡の人はあんなの博多ラーメンじゃないって言うけど

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:18:06 ID:cC/8w87P0
理系は大苦手だが、ファッションなんぞ独立されるくらいなら
まだ理系の方がいいわ。

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:28:43 ID:eeE0O6BB0
>>1
お前また糞スレ立てたのか!

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:57:35 ID:RgzfnitG0
>>9
こい味
こってり
にんにく1片分
白ねぎ
チャーシューあり
たれ2倍
超かた
+半替え玉半ライス
がいつもの注文。
ウェア川崎で徹夜した後によく食ってたなあ。

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:04:00 ID:UB5g/wQ60
一蘭が好きって言ってる奴は福岡に来いよ
ラーメンツアーに連れてってやるからさ

15 :9:2009/03/20(金) 01:26:00 ID:hrqx2NaQO
>>10
中2の修学旅行で初めて食べたが、衝撃的だった!
まあ、因みに俺は長崎人だw

>>13
俺もほとんどそれと同じw
ニンニク1片は譲れん!口臭なんて〜気にしないわ〜

>>14
ラーメンツアーはいいね〜
もう3食博多ラーメンでもいいぐらいw

福岡キャナルシティの重箱がたまらん…

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:38:21 ID:SQs4GXA6O
日清カップヌードルだろJFK

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:41:43 ID:rQoKkYzXO
コンビニで売ってるカップめんでオススメ教えてくれ
値段は問わない

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:46:08 ID:wSyAL3dw0
100円ショップのカップ麺がまずく感じるようになってきた…
数年前はうめぇうめぇ食ってたのに。
食いすぎてグルメになってしまったか?

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:54:56 ID:4IsfGy0d0
豚骨最高

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:34:34 ID:aYE5cvUk0
カレースレにつづいてラーメンスレの誕生か。九十九のチーズラーメン久しぶりに食べたいなあ。

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:48:31 ID:z4MkjN0mO
理系学生とアニヲタ、ゲーヲタがかなりかぶってるからわざわざ
独立させたって事すらわからないんだろうな、ゆとり学生は。

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:54:42 ID:Jv9gn4K10
味噌とかほざいてる奴とは仲良くできそうにない

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:35:29 ID:qHkQ5La+O
次郎がどうこうのコピペを見てからラーメン屋に行くのが怖くなってしまった

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:46:15 ID:lzBlqP04O
俺は天一のラーメンにどっぷりハマって十数年。
あのこってりスープ好き嫌いが分かれるだろうなぁ。

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 05:08:47 ID:UiuhMSWqO
>>21
問題はゲーヲタはQMAをやらないということ。
ゲーヲタがプリクラに見向きもしないのと同じ。

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:16:27 ID:aYE5cvUk0
>>23
二郎はラーメンじゃないから

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:46:03 ID:/tBL/FOV0
QMA6はなぜ大失敗したのか
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236701195/

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:10:23 ID:fKZT2JNV0
QMA6は文系に甘すぎる。

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:10:47 ID:1VQQyeJBQ
このスレの>>1http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1216721253>>1は同一人物
いい加減拘置所の死刑囚棟に帰れよ

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:46:02 ID:Ue+diAK90
来来亭行きてぇ〜

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:38:01 ID:1hUCtR2G0
物理や数学がクイズに向かないというのもあるが、
アニゲ・スポーツ・芸能が減少したことが一番の問題なのでは。
そっち目当てでQMAやってた人が多いでしょ。

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:55:28 ID:E8mrgm8cO
ところでおまいらつけ麺好き?
俺はどうも苦手だな
食ってるうちにつゆがぬるくなってくるのがどうもダメだ

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:13:13 ID:W2kfF0rp0
つけ麺は今のところ色々と個性が出てる感じが好き。
特上のスープのラーメンには負けるけど
うまいつけ麺は通常のラーメン以上だと思ってる。


34 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:50:55 ID:UiuhMSWqO
>>31
計算問題なんかスポーツか芸能で十分だろ。

「日本のプロ野球選手の背番号を全部かけるといくつ?」

「嵐、KAT-TUN、平成ジャンプ、合わせて何人?」

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:59:02 ID:9finqOCEO
0は長嶋
00はジョーンズ

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:13:44 ID:UKWJTPLJ0
ラーメンはそばじゃないから音をたてて食わなくてもいい
と言ってる人がいたけど皆さんはどうでしょう?

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:41:39 ID:NnnB+v2BO
華麗に>>1スルーの流れでワロタw

>>32
俺もあのぬるくなる感じが嫌だから、
どうもつけ麺は好きになれんな
やっぱりあの熱々の汁に浸かってるからこそ旨いんだよなぁ

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:43:28 ID:pHg++ha1O
サブジャンル時代もアレな問題が多かったのにジャンル昇格とか更にgdgdになるだけ

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:05:18 ID:aVnGiotd0
数学や物理はクイズに向いている。

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:33:48 ID:iAECLcuzO
>>36
ラーメンを音立てずに食う方法がわからない

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:06:38 ID:6jDNCiWq0
>>40
箸で巻き取ってパスタのように食べる

家はなぜか音を立てて食うと怒られるのでそうやってた

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:46:10 ID:ZTHowF/iO
>>36
中華そばはどうするんだ。
ちなみにスープはカレー食う要領で食べれば音立たないぜ。

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:55:50 ID:pHg++ha1O
>>39
マジでか

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:47:54 ID:UQuZCjRc0
>>31
芸能はみんなから嫌われてたけどな。

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:08:24 ID:6jdN9pEU0
広島には「萌え燃えつけめん」なるものがあるらしいな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000000-hsk_hs-l34


46 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:35:51 ID:Pvo+NgDMO
何このラーメンスレw
カレースレのはじまりと同じような流れになってんじゃんww

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:24:15 ID:g+zIZf/RO
学問理系独立で元祖学J使いがアップを始めました

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:10:49 ID:p7g4Qn+20
ノンジャンル
スポーツ(野球、サッカー、その他)
ライフスタイル(グルメ生活、趣味、その他)
社会(地理、政経、その他)
メディアタレント(TVラジオ(アニメ含む)、映画、その他(漫画含む))
音楽(J-POP、洋楽、その他)
ファッション(アパレル、美容コスメ、その他)
一般知識(歴史、言語文学、その他)

ぐらいに分けないと
問題のバランスが調わない。
現状ではアニゲや理系がグロ、
芸能はユルすぎ(小学生レベル)。


49 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:19:33 ID:J8p9/1jw0
以上、18禁のゲーノーを入れろという主張でした

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)