5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【えへっ♪】悠久の車輪125回転目【ざまぁwww】

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:22:08 ID:CESeiitWO
ここは悠久の車輪を「楽しむ」為のスレです。

>>950は車輪の持ち主となり次スレを立ててください。
無理なようだったら>>960へ車輪を受け継ぐこと。 踏み逃げ厳禁。
・人は人。自分は自分。大戦は大戦。
・煽りはスルー。煽りあいもスルー。
・疑問を持ったらまずwiki。それでも分からなければ空気を読みつつ質問。
・初心者には優しく。質問にも出来る限り答えましょう。
・光物は出なくてあたりまえ。引き自慢、引けない自慢はほどほどに。
≪公式サイト≫
http://yu-sha.net/
http://m.yu-sha.net/(携帯)
≪Wiki:悠久の車輪@Wiki≫
http://www34.atwiki.jp/ewwiki/
≪悠久の車輪Wikiミラー≫
http://www.wikihouse.com/eternalwheel/
≪SNS:悠久の車輪 Maximers-SNS マキシャ≫
http://yu-sha.maxi.jp/
≪悠久の車輪 デッキ作成支援≫
http://arlz.sakura.ne.jp/yu-sha/deck_creater/unitlist.html
≪悠久の車輪 カードランキング補助≫
http://arlz.sakura.ne.jp/yu-sha/ranking/card_difference.html
<<前スレ>>
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237120552/

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:24:47 ID:CESeiitWO
□関連スレ□
悠久の車輪 初心者スレ4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1231214108/
悠久の車輪デッキ診断スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1219899497/
【SQEX】悠久の車輪トレードスレ6【TAITO】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1234514953/
【礼節と】悠久の車輪 トレード診断5【心の余裕】  ※実質6スレ目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236742294/
【引き報告】悠久の車輪 やる夫3匹目【配列晒し】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1217425005/
悠久の車輪ネタバレスレ3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1232730772/
悠久の車輪のキャラはエロかわいい9
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1235998242/
悠久の車輪 ナンバー対戦時報スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236420346/

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:26:20 ID:CESeiitWO
※よく使われる略称
 キーパー:剣
 シーカー:靴、鹿
 マスター:杖
 エレメンタル:樽
 その他の用語については>>1のWikiを参照のこと

※よくある質問※
Q.料金体系はどうなってますか?
A.Lv10以上で全国対戦・全国大会のみAタイプとBタイプのどちらかから選択可能です。それ以外はすべてAタイプになります。
 Aタイプ:300→200円(1戦目の勝敗に関わらずコンティニュー可)
 Bタイプ:300→200円(全国勝利時のみ)→100円(全国勝利時のみ)
 また3rdEXより200→200→200→100→100円の設定もあり(但し設定するかどうかは各店舗の判断による)

Q.混色のメリット、デメリットは?
A.一部のカードのアビリティやエンチャントには特定の国家のキャラクターやエレメンタルにしか効果のない物があります。
 また、2ndEXでの追加カードで所属国家を一時的に変化させるカードが登場。

Q.召喚獣どうやって増やすの?
A.シナリオモード「車輪の子ら」で各勢力の最終章をクリアしてください。
 最初から最後までやらなくても、分岐により途中からクリアでも可。アルカディアの最終章や「聖剣の行方」をクリアしても召喚獣は入りません。
 また、カオスドラグーンは「揺れ動く宿命」のシナリオ1−7クリアor全国対戦10戦で入手可能。

Q.初めての全国対戦でいきなり高レベルの人とマッチングしました…ひどいです。
A.レベルは実力を示すものではありません。相手の実力を示すものはレーティングポイントです。臆することなく立ち向かいましょう。

Q.排出がCばっかりで酷いんですが…
A.08年7/29に行われた1stエクスパンションへのアップデートにより、1パックSR2,R4,UC8,C36枚になった模様。詳しくは、配列スレへどうぞ。

Q.公式のHP見てもよくわからないんですが?
A.対戦動画はニコニコに解説付きで上がってるんで参考にしてください。

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:29:41 ID:CESeiitWO
Q.シナリオの敵強すぎない?
A.CPUに補正が入っている模様です。同じカードをぶつけても一方的に負けます。
 杖や他の味方の支援をフルに使うべし!
 2ndEXへのアップデートにより、3回同じシナリオで負けるとCPUに逆補正がかかるようになりました。
 途中で全国大戦など他のモードをはさんでも大丈夫ですが、違うシナリオを選ぶとリセットされるようです。

○2ndのQ&A
Q.教え系について教えてください。
A.教え系は複数かけると上書きされ、最後に掛けられたものだけ残ります。
  また、所属国家を変えるエンチャントがある場合は、そちらが優先されます。

Q.2ndキャラのエンチャントがよくわからない。
A.前半は「周囲(敵味方両方)の国家を変える」、
  後半は「(盤面全体の)味方(キャンディーのみ敵)ユニットに効果を発揮する」です。
  例えばアルヴのエンチャントの場合、アルカディアユニットなら、どこにいてもDEFが上がります。
  アルカディア以外のユニットでも、エンチャントの近くにいる限りはアルカディアになり、DEFも上がります。

Q.クロスのスキルって、エンチャントの効果も含まれるの?
A.戦闘不能時に発動するエンチャントは含まれますが、それ以外は含まれません。
 言い換えると下画面で黄色か紫のオーラが出る全ての効果によって発動します。

○3rdのQ&A
Q.本スレ用の対戦ナンバーは?
A.基本的には「0774」。
その他個別に時報マッチ等をしたい場合にはお好みでどうぞ。

Q.相手も自分もアビ使ってないのに、いきなり強化or弱体化したんだけど?
A.3rdEXへの追加に伴い、復活と同時に発動するスキルが増加しました。相手の撤退ユニットをよく考えないと・・・?

Q.シナリオで樽作れなくなった!これはひどいバグ
A.グル最終面は開幕全てのエレメンタルにカルザのアビリティ「渦潮の召喚」がエンチャントされている状態から開始されます。
 ATK50以上の味方のユニットは効果範囲内でエレメンタルを生成できないので相手樽を破壊するか低LV鹿を送り込むかしましょう。

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:31:52 ID:CESeiitWO
Q.排出停止のカードがあるんだって?
A.「強健のヒルガ」、「土護りのパフィオ」の2枚が3月16日から使用不可となりました。


  使用不可期間を設けた後、修正を入れる予定のようです。


※注意

グロ画像を張る心ない荒らしが来ます、リンクを踏む時はよく確認してください

携帯以外でもおかしな煽りをする人は、挑発に乗らずにスルーしてください

<(◎v◎)>修繕ゴブリン ナスルー

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:36:43 ID:L8x484fX0
>>1
と、言いたいところだが
>>5のQ&Aの書き方だと排出停止なのか使用停止なのか紛らわしいから
Qのほうをちゃんと使用停止の〜〜に直そうぜ
あとこれは人によるけど、そろそろ2ndのQ&Aも要らないんじゃないかという意見も

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:53:22 ID:ClTt709Q0
これが俺の>>1乙だぁ!!!

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:01:54 ID:dOE84EJI0
ほう、>>1乙が活きたな

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:07:24 ID:fFwIEZyO0
     |\__
     /  o _>
  __彡ノメノノwv  
  .\ `ソリ!゚ ヮ゚ノi  >俺様ったら>>1乙ね!
  /  <(つ!>つ  
∠、」 ̄ く//_|l〉
     l.ノl.ノ    Int √H

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:08:32 ID:KJgut1uAO
>>1ーっ!…じゃなくて…い、>>1乙ーっ!

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:13:31 ID:b/SSX/I+O
この白き瞳が見つめるのは>>1ではない、乙だ

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:30:10 ID:7jYgpOT0O
 。 + 。
*    + 。
 + ゚   *
*   ゚ +
\〇/<ヒャッホゥ!>>1、乙!>>1、超乙う!
  ||
√ 丶


13 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:32:16 ID:dat0itrJ0
   //__ノ  \ > "  /        `ヽ___
  ///7  `ヽ/  / / / '  /!  !    ∧'/\
/////)`ヽ, ′ |/ / ///  |  i  ハ  ∨//\
/////(⌒Y   |! / /. <    j ,′ ,′ ∨ jV////
\////} ̄!  ||/∠..___≧x'' /  /  _∨ ∨//
  i丶/(  {:.  | | ̄{。 o 厂/^/  /≦二_}  i'/  >>1
  |  \)人  ||` ̄ ̄ ̄ / ′ /_{。_o__厂{  |′ 乙ですフォンフォン
  |  / Y^ヽ  |       / / /     ̄``Y !
  |/≪八 くハ |    / ./          ! |
/////≪≫ト}  l     / '′          ノ. |
//////////'∧ ト. .       ⌒   .イ∧ j
//////////′', V⌒ヽーr‐‐ 、_,...-</////∧.ト、
/////////   ∧ V)`ヽ !:.:.:ーコー.:.:.ノ∧////∧!/

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:36:12 ID:3lOWp7Fk0
                      ヘ(^o^)ヘ もうこうなると誰もあてにはできない
                        |∧
                    /  /
                (^o^)/ 悠久の車輪こそが
               /(  )  本当に革新的なエンターテイメントマシンであることを
      (^o^) 三  / / >
\     (\\ 三
(/o^)  < \ 三  世の中に伝えていかなければならない!!
( /
/ く  俺は>>1乙を開始した。

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:46:27 ID:S+mYo7qr0
>>1

>>12
アネト?

>>13
ミント?

>>14
ボーデ?

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:52:50 ID:OiL/tHrU0
>>1、乙りますね

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:03:14 ID:srtQZ1qZO
我が>>1、見せてあげるよ…

>>13
フェリ先輩可愛いのぉ

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:09:39 ID:4j7p5gc50
クレヨンしんちゃんにみえた・・・

>>1〜お〜つ〜

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:12:35 ID:sbxsFUwDO
>>1迎え乙…!

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:18:38 ID:2GJrYAvYO
式神の城関連のイラストレーターが三人いるんだから


はやく園田未来出してくれ

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:42:16 ID:XAeqT9QP0
>>1を・・・乙りなさい!

ドラゾン使ってるとユングフラウ以下杖メインに当たって、オリーヴ使ってると杖無しに当たる・・・
マッチング逆!逆!

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:44:51 ID:OiL/tHrU0
それ、「特定のカードを使っているときに限ってメタデッキに当たる車輪」の力だぞ

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:48:01 ID:BdVI54sP0
>>21
相性で詰むのとあたると辛いけど、苦手なデッキぐらいなら当たっといたほうが弱点理解できるし良くない?
ってプラス思考してみるといいよ

実際高杖使ってるとマッチするのは鹿ミルばっかだよ…

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:56:56 ID:2WXErLz10
実際5剣つかってても、長い鍛錬のおかげで
「射程外でうろうろして相手が間合いを詰めようとした瞬間前進」
とかいう渋川先生みたいな技を会得するにいたったw

あ、やめて、「ええーい!」とかやめて。

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:07:14 ID:4FXAu9nw0
>>24
5剣は保護されているッッッッッッッッッッ!!

主に樽で(´・ω・)
変にとどめさそうと杖でおってくと返り討ちなったりするんだよなぁ・・・

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:11:49 ID:XAeqT9QP0
>>24
そこらへんは自然に身についたなあ・・・今じゃ2杖1枚までならお客様です
やめて「これは別料金やで」やめて「そいつは通さないねえ」やめて
本当スケールギルドの商人は鬼畜だぜ・・・

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:16:09 ID:YZLSIlaF0
ふ〜んふんふ〜ん♪ あ、あたし、>>1乙の途中でした〜

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:18:22 ID:4j7p5gc50
そもそも2杖一枚な次点で5剣無理。


29 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:18:29 ID:2CA4+DeH0
>>26
ルバースが自爆したそうにこっちを見ている

起爆しますか?
ニアはい
 いいえ

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:21:27 ID:BdVI54sP0
前スレで最後のほうにシュリアクが引きこもり系にたいして絶大な効力を得られると聞いたんだがホントかね?

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:24:33 ID:4j7p5gc50
ひきつけるアビで、「昼」なら結構連発できるので。
絶大とまでは行かないけど相性はいいよ。

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:25:11 ID:HgW4CIJt0
レスターはなんで4LV1コスだったんだろうか
普通に4LV4コスなら挑発デッキの核になりえたのに

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:30:07 ID:Ktm1zeimO
そういや電アケの福袋はまたもカード詰め合わせだったみたいだな
ボインは大体想像できるがヒゲが気になるな

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:30:24 ID:BdVI54sP0
>>32
これ以上鹿ミルのパターン増やさんでくれ…

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:31:29 ID:LkHrRRbl0
わたしは こんしんのちからで
>>1を おつするのだった β

全国大会終わってたんだな。
地域30位、全国は100位と同Pだったが無念のランク外。
六獣も取れない俺にとって称号が貰えるのはありがたかったんだけどな。
大会称号って【妖精の証】【精霊の証】【霊獣の証】の先って何だったのかな?

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:41:02 ID:dOE84EJI0
>>33
メイド詰め合わせと人魚詰め合わせに見えた

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:47:32 ID:7jYgpOT0O
前スレ1000…

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:49:44 ID:2GJrYAvYO
>>32
デルタは3コスト3レベルなら絶対使ってた

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:03:35 ID:DhbO49v3O
>>28
確かに2杖一枚居るだけでだいたいの五剣は五剣不利だよな

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:19:32 ID:iYCQB6t9O
>>22
それっぽく言うと「宿敵の選定の車輪」とか
んなもんダルタニャーにくれてやる

あ、>>1乙です。

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:23:48 ID:L7IEd1PyO
>>38
それでやっとブランドとコリヴと比較できるしな

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:30:42 ID:wrVs42BQ0
>>39
樽盾置いて終わる気がする・・・。

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:36:27 ID:INMVLc8u0
>>39
私が奴らの足を止めますってやられて
ドラゾンでなぶり殺し
良くあることです

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:40:25 ID:tTHWOVXB0
2杖一枚じゃ普通に勝てないって。

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:48:45 ID:a0YC/Ojm0
スレ立てすごーい。オリーヴ>>1乙するね

どんな五剣でも召喚獣と一緒に突っ込まれて杖は逃げるか圧殺のどちらかしか選べません

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:14:21 ID:oti8+dlA0
2杖一枚・・・?
そんなもん別料金やでっ!

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:15:06 ID:0KZQcL5/O
5剣入りは大抵が残り5レベルのほとんどを鹿で埋めてるからな

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:17:41 ID:FBFjwouA0
常日頃一つ目を愛好しているおいらの感想。

1:ん?なんかいるの?
1+1:蚊ほどにも感じんな!
2:終着駅は回復ゾーンという名の貴様の死に場所だ!
1+2:2杖を狙うと「あせっちゃだ〜め」とか言われたり「見ておれぇ」とか言われたり
2+2:きつい、タジーヌとかやめて、ティールとかやめて、ジギタリスとかやめて
3+2:つんでる、3追いかけたら2に打たれて2追いかけたら3に撃たれてのわあああ。
3+3:爆破

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:24:13 ID:rQoKkYzXO
>>48
おい…じゃあ5杖+5杖だったらどうすんだよ…近づけない上に爆発しても死なないんだぜ?

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:26:36 ID:oti8+dlA0
シャイな彼の場合

1:威光をちらっとみせてびびらせる
1+1:ちらつかせた威光にひれ伏させる
2:威光により絶望を与える
1+2:生きる可能性を潰えさせる威光を見せる
2+2:威光に頼って追い返す
3+2:威光を見せびらかせて諦めさせる
3+3:威光をかもしだしつつ逃げる

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:27:15 ID:HUPz6Pit0
>>49
他の盤面で勝てばおk

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:29:30 ID:6d5G7vtm0
腐り気味の龍の場合

1:グォォォン(瘴気発生
1+1:グォォォン(瘴気発生
以下略

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:37:01 ID:Lv98YD0E0
>>42
2杖で足止め出来てるだけで充分じゃね?

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:51:41 ID:tTHWOVXB0
2杖で十分だったら5剣がわざわざ修正されることもなかったわけで。

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:22:42 ID:wrVs42BQ0
>>49
      r ‐、 <よくぞそこに気づいた!
      | 館 |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l堕│∧  <君ならば私たちを使う事を許そうぞ!
    (⌒`    ⌒・    ¨,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:39:38 ID:HW7YzkvBO
>>35
神竜の証
天竜の証
熾天使の証
天使の証
聖獣の証
霊獣の証
精霊の証
妖精の証


柿汁とってる人、リングレイ外伝のオーバーコストのクリア仕方教えてください。
ドガ、ギルコンビで回復エリア内瞬殺とかむごすぎる

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:31:42 ID:EittsM6kO
デッキはドラゾン、やる夫、パルナス、リゼ、コリアンダー、召喚リヴァでクリアした(開幕アビなしの逆補正ありだが)

開幕配置は、ドラゾン回復エリア左後ろ(ぎりぎり樽作れるぐらいのとこ)、やる夫は右の同じぐらいの位置
パルナスはドラゾンの前、シーカー2体は左右両端後ろ
開幕、シーカーのどっちかを早押しで樽生成、やる夫、ドラゾンも樽生成(大体2個ずつ)。パルナスは相手の5剣にあわせて突撃
んで、相手が召喚してくる頃にはシーカーが作った樽は壊されてるので、出来るだけ相手ユニットを巻き込める状態にして、回復エリアからリヴァ迎撃+周囲に2体以上いれば瘴気。
これで開幕しのいで、あとはこちらがリヴァ潜在になるぐらいまで削らせてから、潜在を撃ちつつ立ち回る

伝わりにくかったらすまん
>


58 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:43:13 ID:BByscypR0
ドラゾン、やる夫、ファルカド、リフィーでおけ。
開幕は回復エリア内にキーパー9コスを重ねて凌いで
召喚ゲージ貯めて潜在まで我慢してあとはバハムート潜在を連発で。
二回召喚されると潜在になるからそれからが勝負だね。



59 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:49:35 ID:L6BYggtmO
おまいら、おはよう
気持ちの良い朝だね
http://mat.blogdns.com/up/img/mat_363.jpg

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:28:43 ID:mRpfp+It0
台に座ろうとしたら掘り返された跡があった
こりゃ出されちまったなと思ったら最初の排出で新SR登場

たまにこういうのがあるからいいな

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:32:37 ID:IQFNhoF1O
SHOP…80ポイント…
何だサーラか…(w

…コロ助、ドラゾンのアビは目に見えて効果範囲や時間短くなったなぁ…
熟練者相手だとギリギリ範囲外、アビ効果時間把握されてるから
2杖+αでライン上げられんぜよ…

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:42:57 ID:ymKDjSAC0
>>60
この前1時間くらい待たされて掘りつくされたかなーって思ったけど
あきらめて座ったらオリーヴでた

こういうのいいはいいんだけど
もし前の奴があと数回掘ってたら・・・って思ってぞっとしとしてしまう
そのあとずっとめぼしいものなかったんだぜ・・・

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:01:20 ID:76qVhBA50
>>62
前に座ってたヤツは「あと少しでSRが出そうな気がする……」って思ってて、
掘ったけどダブりばかり。
まっこと掘り作業は悪魔の囁きよ。なんど騙された事か。
最近は学習して新料金一周分で止める様にしてる。
そうするとレア排出がいい気がする不思議。でも旧のがダブるのは勘弁な。

でも、一時間なら大体5〜6プレイ分だから、そんなに掘られてないんじゃ?
まぁ、堀作業してたら別だろうけど。

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:04:51 ID:bbDjRSb00
気楽に行ける距離にないから毎回がっつりやるんだけど
到着1セット、2セット目でカード切れ、20枚目(4セット目)でやっとSRってパターンばかりだぜ
消費金額がほぼ同じ連れは新SRあと2枚くらいでコンプのくせに俺まだ2枚目だぜ畜生・・って熱くなるからよくないんだろうなきっと

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:07:57 ID:f7QoP/rq0
俺も最近は新料金1セット分で止めてる。
それ以上投資するとSR出るまで粘っちゃうんだよなぁ。
そういうときは大体旧レアが出てくるし…。物欲センサーって怖いね。

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:10:13 ID:ymKDjSAC0
>>63
プレイ台の右横に来た時から大量の半開封ピローがのってたんだ・・・
あとうちは超安い設定+特別な交代のルールがないからプレイヤーの良心
によるからなぁ・・・

>>64
あるあ・・・あるあるwww
エリス出してしがらみにとらわれずにプレイを続ける友人を見てくやしい・・・
でも、ビクビクッ

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:10:32 ID:eXqIFDCG0
>>63
ああわかる。何故か新料金一周だと良いカードでるんだよなぁ。
ユングフラウが出て嬉しくなったり。
……にしても、相変わらずUCがレアすぎる、必需カードはUCに多いというのに……。

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:18:02 ID:INMVLc8u0
自分は悠久が置いてあるゲーセンが遠いから
一度行くと結構やってしまうんだよな・・・
1セットだけだとなんかもったいなく感じるし
これが散在フラグか

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:04:33 ID:16ZRZLM20
どこでやめてもお得な新料金はいいよな…チクショウ

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:07:53 ID:zjo9yJt4O
地方の俺に新料金なんて言葉は無かった・・・。
今日も旧料金体制で廻してくるぜ!

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:08:15 ID:1JBKUGpOO
1セットでやめるとかお前らやる気ないな。

腕あがらんぞ。

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:19:46 ID:Cc7ISfLbO
>>71
ゲームは長時間ダラダラやるよりは、短時間に集中てやったほうが上手くなるって昔高橋名人が言ってた。

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:23:48 ID:1JBKUGpOO
数やらないと運用方法みにつかんだろ。
時間かお金が厳しいのかな。

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:28:47 ID:zjo9yJt4O
そりゃ世の中全員が時間や金が唸るほどあるわけじゃないだろうさ。

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:31:26 ID:vDUUXeeLO
>>73
人次第じゃない?
ほぼ毎日帰りに寄って1セットなら腕上がるし、時間なかなか取れないから週一で何十戦やるって人もいるでしょ

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:34:20 ID:Cc7ISfLbO
なんか釣りっぽいんだが

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:39:12 ID:2TawtHO20
料金体制の話で思い出したが、Wikiの店舗情報は埋まらないところはとことん埋まらないな
大阪なんかはほとんど埋まってて詳細情報まで書かれてるというのに
俺の県のページは俺以外誰も編集してくれないという
一番プレイヤー数も店舗も多いはずの東京もあまり埋まってないし

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:46:24 ID:KrCjNmxv0
>>77
いい加減乞食うぜぇ

ってレス返される前に自重しとけ

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:49:21 ID:2TawtHO20
要求するだけならまだしも自分でも編集してるのに乞食とな!?その言葉そっくりそのままお返s(ry

うん、変なのに噛み付かれても嫌だし自重しとくか

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:02:23 ID:IeKPNHMdO
wikiに新料金の項目作ったのは俺だが、×を3つ書き込むだけで終わったよorz
新料金とかクレサなんて都市伝説な県だからなあ…

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:15:13 ID:zjo9yJt4O
お互い地方は辛いよな。(´・ω・`)

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:35:11 ID:ymKDjSAC0
新料金どころか150→100→50の自分は
このスレ見るたびめぐまれてるんだなっておもう・・・

でも案外我慢できなくて街中で300→200やったときのほうが
掘られてなくてSRでることが多くて困る

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:56:14 ID:Hty0rPyHO
最近は新UCさえひければダブりだろうが
「よし、いいの引けたから帰ろう」とか思うようになってきた

SR?ハハハ、コヤツメ

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:07:37 ID:XGGSjVwYO
個人的にBOX封入はC30 UC12 R6 SR2が理想だが…無理だろうね
久々にやったら最初のCしか出なくて心で泣いた

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:12:22 ID:ymKDjSAC0
>>84
それにしたとしてもCが30あると思うとCが占める割合って多いなって改めて思った

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:22:27 ID:vJbXc+N4O
>>76
釣りや荒らしをスルーできないのはこのスレでは日常茶飯事。
プレイヤーの精神年齢層が低いから仕方のないことだけどね

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:22:53 ID:MDMiA1HVO
>>84
実際そんくらいの排出でいいような気がするけどなぁ。
下手なRよりUCのが価値高いってどうなの…

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:23:13 ID:oZOrLckbO
すまんちょっと質問なんだが、エルライってナンガは防げるの?

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:28:43 ID:wrQ8KntUO
>>77
そのページはみてないからしらんが
広島は広島のスレでまとめてあったな

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:37:31 ID:vDUUXeeLO
>>88
無理

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:38:03 ID:GOSwFKAJO
排出をAAA並みにだな・・・・

エリス可愛い
エリス可愛い
エリス可愛い


92 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:44:01 ID:oZOrLckbO
>>90
サンクス

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:44:20 ID:BoEBizgG0
>>91
エクスパンション追加枚数もAAA並ななるがよろしいか?

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:59:51 ID:L7IEd1PyO
電撃アーケードの詰め合わせヒゲって


ブランドが何枚も入っているとか?

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:08:07 ID:t1vQrtuIO
某カード屋にセレナードとリングレイとエリスとかその他SRUCパクられた……

メールしても音沙汰ないorz

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:10:39 ID:KrCjNmxv0
>>94
シャローン写ってたからシャローンじゃない?

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:13:41 ID:MDMiA1HVO
>>95
どこさ

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:15:07 ID:D8DnFA5f0
>>94
見た感じ、オレガノ シャローン ローズマリー ベルガ
ガルーダ ローレライ セレ ステラかな?
ヒゲって何だ・・・?

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:16:36 ID:DeOMXCpv0
>>95
そういうことはどんどん情報開示してった方がいいよ

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:33:17 ID:5b3ZpexcO
いつもなんのデッキ使おうか考えてると出掛けるタイミングを逃すな

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:43:55 ID:HUPz6Pit0
>>95
晒そう、二度と被害者がでないように

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:45:20 ID:JXz4O1ErO
>>100
なんだ、俺か…

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:52:25 ID:Ja49yO9PO
さあ、WBC日本韓国に勝ったし、ゲーセンに出撃すっか!ヾ(^▽^)ノ

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:59:27 ID:XGGSjVwYO
>>95
どっかで高額SR買取時だけ郵便事故率が高いショップがあると書かれていたが同じとこかな…
消費者センターとかに相談できない?

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:06:19 ID:L7IEd1PyO
>>96>>98
ありがとう

うーんブランドいっぱいじゃないのか
ブランド収集家としては応募したかったんだけどね

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:12:33 ID:ljw3SFWoO
次エクスパンションのカード予想

亜空間・レッドアイ
クンフー・ドガ
覚醒・リリィ
ミラクル・シャローン

異論はお好きにどうぞ

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:13:01 ID:gu8I/29h0
>>103
対極旗の雪辱を果たせてよかったな
俺も行ってくるか

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:13:34 ID:HUPz6Pit0
>>106
何故ダル様がいないんだ?

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:17:24 ID:L7IEd1PyO
>>106
何故
トニタケゴルガルが居ないんだ?

あとレイディ(ファルコンアーマー仕様)とかレイディ(ガイアアーマー仕様)とか
レイディのアーマーが初期装備ロックマンXに見えたからだが

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:19:46 ID:fKlD4ngCO
>>106
何故両想いのロザリオがいないんだ?

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:26:39 ID:MDMiA1HVO
>>106
何故白熊の老兵ブランドがいないんだ?

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:28:39 ID:XGGSjVwYO
>>106
何故覚醒マカーが

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:29:08 ID:L7IEd1PyO
郵送事故っていえば年賀ハガキの配達アルバイトがめんどくさくなって
送らないという理由で毎年少なくとも一回は聞くんだが

商品が盗まれたとかはあまり聞かないけど日常茶飯事なのか?
昔アルカディアの同人誌コーナーで某同人誌が郵送の際に盗難にあったとか書かれていて吹いたが

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:31:12 ID:KrCjNmxv0
>>106
何故アリサとパツキンねーちゃんときれいなザンダーがいないんだ?
あと小説キャラも

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:32:57 ID:7A3g2h20O
>>106
何故 G ダライアスが

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:33:32 ID:D8DnFA5f0
殺意の波動に目覚めたクフェアも忘れないで

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:51:25 ID:Hty0rPyHO
各国追加の10枚程度だから、初期のカードをデザインし直しで出しても需要はあるとおもうんだよねー。
シナリオ的にも異次元鮫王とか皇女リリィとかネタは豊富なわけだし。
見たくないかい?成長したアスターとか成長したガーベラとか成長したガーベラとか成長したガーベラとか


…ハハハ、戦をくぐり抜けて人間的にって意味ですよ。ヤダナア

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:53:10 ID:D8DnFA5f0
ガーベラテトラになるんですね、わかります。

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:57:05 ID:GOSwFKAJO
もしくはGP04。

AAAみたく、小出しにならなければいいなあ

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:02:43 ID:7A3g2h20O
>>117
酔いどれ娘 ガーベr

外伝もうちょい増やしてくれんかなー
まともにシナリオに出てこないカードが多すぎる

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:14:03 ID:eXqIFDCG0
>>117
ガーベラは悠久の車輪のシャロン(QMA)様だと思っている。胸的な意味で。
貧乳具合ではネメシアも負けてないけど、あれは悲鳴キャラなので(ry

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:16:09 ID:9lyvCGl5O
AP2で敵の攻撃を跳ね返す鉄の胸を装備でs

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:16:27 ID:JXz4O1ErO
>>120
サイクロ外伝はありそうだな

個人的にロタネー外伝に期待してる

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:17:33 ID:5Y53Q1We0
ガーベラの戦法って防御も上がるだろ?猫ポーと違って。まぁ、そういうことだ。

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:22:57 ID:U2It8r2dO
今日のリプレイ

エンスタ、ペリド、ツェ、ミルザム、カウス、首無し

ナンガ、ネカル、アニス、エルライ、先生


火遊びで河川敷大火災レベル

あれどう勝つんだ?

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:29:22 ID:JXz4O1ErO
昨日のリプで鮫鱈にボコられてた気がするがどう勝つかと言われるとわからん

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:33:32 ID:fKlD4ngCO
>>124
ガーベラさん→絶壁の鉄壁で攻撃を受け付けない。
ユーチャリス→柔らかい巨乳でダメージを和らげる。
こうですか?分かりません!

しかし貧乳キャラは他所にも一杯いるのに、ガーベラさん人気高いよね。
やっぱり酔っぱらいだったり、関連が女だけだったり、スペックが中途半端だったり、
相方の胸は逆にすごくでかかったりするとポイント高いのかな?

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:36:20 ID:Ja49yO9PO
百合の女帝 ガーベラ

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:36:20 ID:lMQWaTwK0
ふと思ったがガーベラっていうほど人気高いだろうか
話題もたまにしか上がらないよね

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:43:49 ID:Ja49yO9PO
そうとうネタにされてると思うが。

サイクロ
ダルタニア
ガーベラ

がこのスレでの定番。

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:45:36 ID:phNGET5qO
今日のリプ見応えあるなw

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:47:08 ID:fKlD4ngCO
>>129
百合や貧乳、ガーベラテトラの話題になるといっつも出てくる気がする。
しかしガーチャリスに男の関連キャラが出てきたら、人気が下がりそうな気もしなくもない。

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:50:37 ID:L7IEd1PyO
相方が巨乳で本人が貧乳って他にいたか?
オレガノ&ケッパー、アニス&ナスタチウムぐらいか

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:54:03 ID:lMQWaTwK0
俺の気のせいか
ガーベラすまん

>>133
結構いるじゃねえかw

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:54:10 ID:Ja49yO9PO
凸凹コンビなのか

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:56:40 ID:Ja49yO9PO
アイリスと悲鳴も一応凸凹

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:57:35 ID:0F2Reen3O
そして忘れられるアイリス&ネメシア
まぁネメシアの悲鳴の印象が強すぎるせいだな

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:00:50 ID:bbDjRSb00
CPUもハードも頑張ればなんとかなるようになったので全国行ってみようかなと言ってきたら1勝4敗
同じ人に3連続で当たってボロクソに負けたけどLV1の人だけどオリーブとか鮫王とかもってるのが普通なのね
手も足も出なくて最後に空打ちされまくって負けちゃったよ、っていうかこのゲーム向いてないのかもしれないな俺
5000円突っ込んでラストでカード切れでR一枚も出なかったしますますもってヘコたれたぜ…
みんな上手いなホント

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:04:24 ID:JXz4O1ErO
>>138
それはサブカだから安心しろ

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:04:34 ID:PEg36nzfO
>>136-137
結婚おめでとう

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:13:06 ID:TSOpShBV0
>>135
胸も凸凹コンビだが、ガーチャリスは性格的な面でも凸凹してる気がする。
活発ひんぬー&気弱きょぬーという、ある意味王道な組み合わせも人気の秘密…かも。
この二人を見てると、由真といいんちょを思い出す。性格的な意味で。

>>138
初めて全国やって一勝出来たのはいいほうだ。自信を持てぃ。
後、そのLV1はサブカだから気にしない方がいい。

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:19:49 ID:D8DnFA5f0
>>138
チュートリアルやったらレベルはあがるはずだから
レベル1は確実にサブカ、そんな話を聞くと正直腹立たしい

自分も大会でランカーの人と戦った後は、自分が向いてないんじゃないか?
と落ち込んだことがあったよ
気を落とさずに、自分なりのペースでやっていけばいいよ

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:24:01 ID:bbDjRSb00
レスありがと、一勝できただけよかったって思うことにする
サブカだったのか…だからわざとすべての演出飛ばさず配置とかも時間ぎりぎりまで放置してたのね…

しかしCPUとちがって常時混乱しっぱなしだったぜ

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:32:52 ID:D8DnFA5f0
>>143
対戦はCPUと違って相手の行動も予想しないといけないからね
自分なりの攻め方や守り方が身についてくれば、混乱せずに
動かせるようになってくるよ、少し回数こなせば大丈夫

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:35:02 ID:cy7K5NHp0
ここで颯爽とCPU専の俺が

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:35:53 ID:BoEBizgG0
全国やってると逆にCPUのチートっぷりに混乱するんだがなw
優性兵種2枚重ねでつっこんでも落ちて帰ってくる

そしてまた全国をやると今度はオーバーキル気味で帰還してくる

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:42:53 ID:DeOMXCpv0
つまり全国やるしかないって事ですねわかります
俺も初期RPに戻るのにIC3枚使ったよw最初は凹むかもしれんけど頑張ろうぜ

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:43:41 ID:DeOMXCpv0
ICってなんだ。ネシスカードだ

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:46:22 ID:cy7K5NHp0
>>146
モニターや上手い人後ろから見てるだけだけど、全然戦い方が変わるよね
個人的に、御屋形様シナリオの最後の堕天使は必見

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:03:16 ID:eXqIFDCG0
「悲鳴」で通じるネメシアさんに笑った祝日の昼下がり。

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:04:18 ID:AdeWinlIO
あからさまなサブカは晒しスレに県と店舗晒してOK


152 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:09:35 ID:7pQ1QbjI0
>>143
負け=サブカは考え改めたほうがいいよ。はっきり言って負けたときのいいわけだし。
オリーヴも鮫もお金出せば苦もなく買えるし。社会人にとってパチンコなんかと比べれば安いもんだよ。
COM戦はたとえハードだとしても所詮COM戦だよ。
対人戦とは全然違う。あくまでCOMは操作に慣れる場。
例でいうなら、シナリオのそこそこ強いといわれる面(新シナリオのラストとかね)
でもローレライと鮫だけでクリアできるけど、このデッキじゃRP1600台でもほとんど通じないよ。
COM戦は杖多目のデッキなら楽だけど、逆に対人は杖多目のデッキは厳しい。

まだ全国一桁。色々考えて楽しみながらがんばってね。

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:23:28 ID:Rjf/AxwD0
ローレライ鮫でも2000は余裕だろ。。。
本当にローレライ鮫の8コスって意味なら無理だがwww

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:29:42 ID:PEg36nzfO
>>153
ローレライ鮫王薔薇クリンでサイドにレッドムーンでやってたけど、1800ぐらいから厳しかった
まぁ俺のスキルがないだけだと思うけど…

鹿ミル大杉

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:37:39 ID:7pQ1QbjI0
>>153
ローレライ、鮫王、虎目の三枚デッキ。

まあ、RP2000余裕というならただだしね。

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:42:33 ID:BoEBizgG0
RP2000って言うのは
「RP2000でも一応勝つことが出来る」っていう意味と
「そのデッキでRP2000まで到達でき、且つRP2000を維持することが出来る」って言う意味とも取れるんだよなぁ

前者の意味なら正直どんなネタデッキでも当てはまると思う

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:46:48 ID:D8DnFA5f0
経験積んでる人と経験のない人じゃ勝負にならない
これから経験積んで頑張ってって話だと思うんだけど

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:48:40 ID:Rjf/AxwD0
>>154
自分もその構成でサイド考えるのだるかったからダラ入れてたけど
相手が勝手にダラ警戒してくれてた。今だとオリーヴがいるから前よりも
高レベル鹿多いからきついかもしれない

>>155
そのデッキだと僕では無理です。3枚とか扱える気がしない
2000ってそんなに高いかな?2200とかならともかく
2000で言うだけでならただって言われるとは思わなかったw


159 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:49:25 ID:7pQ1QbjI0
>>156
デッキは相性もあるからね。

まあ、RP1800超えると5杖メインの人と対戦であたることなんて稀。
それでも、ここ最近はリングレイの試験運用であたったほうかな。


160 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:02:10 ID:Ja49yO9PO
>>158
公式に全国500以内として載るレベルが高いか低いかだけど。
どんなデッキつかってきてそこにいるかしらないが、ガチなカード使わないで行けたらたいしたもんじゃ?自分は遊びのデッキでは無理かね。
現状5杖メインデッキでまでRP2000台余裕でいけますってほどなら一桁ランカーも射程内の人かな?

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:12:35 ID:vJbXc+N4O
>>160
なんで荒らしにレスするわけ?
スレの秩序を乱さないでもらいたい

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:18:11 ID:T7B3MZns0
>>161
混沌に逆らう無(ry
もちけつ

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:19:49 ID:Ja49yO9PO
ん?なんか変なこと書いた?

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:20:38 ID:cy7K5NHp0
むしろID:vJbXc+N4Oの方が危険に見える罠

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:26:44 ID:WQr8rCFT0
>>109
アルティメットアーマーとブレードアーマーとシャドーアーマーを忘れてもらっては困る
ガイアアーマーのダサさは異常

>>152
ゲーム始める前にスターター買わずに好きなカード(使いたいカード)
を最初から買って始める人もいるからなこのゲーム。

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:32:16 ID:Rjf/AxwD0
>>160
個人的にガチカードではないけど遊びデッキではないと思ってます
今使っているのは4杖なので現状で5杖を使っているわけではないです
あと普段から杖使ってますがランカーでもないです。

ロレ好きなのでできる子ってことを言いたかったんですが
これ以上荒れちゃうのもあれなのでゲーセン行ってきます。

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:33:24 ID:cQejqmdt0
203 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2009/03/20(金) 12:17:52 ID:vJbXc+N4O
>>198
> 確認しているのはシャイターンです。
ザンダーは?


204 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2009/03/20(金) 12:50:22 ID:sUcE82hLO
>>203
自分でカードの裏でも見ろよ


205 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2009/03/20(金) 18:07:28 ID:vJbXc+N4O
>>204
シャイターンが挙げられてるのにザンダーが挙げられてないのは
なにかあるのかと予想するのが一般人の反応。
キモオタは口を出さないでいただきたい

まあこういう事だ

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:39:34 ID:BoEBizgG0
ロックマンXは4で終わったと思うんだ…

お前ら杖デッキ馬鹿にしすぎだろwww
正直な所、杖デッキ使うとデッキ相性が如実に表れて安定して勝ち星が稼げないから上にいけないんだぜ
一勝一敗一進一退だわ

鹿ミルとかそこそこの腕前で回されると手も足も出ん
スイッチバックを絶妙なタイミングでやってくる奴もやりにくい

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:58:54 ID:WQr8rCFT0
>>168
いやXは5だろ。でないとエックスが不憫すぎる
杖デッキで思い出したが結構前のセンモニで
アルカード&エキナシア&ジギタリス&タンジーの神祖杖デッキとか挙げられていて
凄かったのを思い出した

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:13:44 ID:T7B3MZns0
剣単は制圧力で鹿単に勝てるし、鹿単は杖単に勝てる。でも杖単は剣単に勝ちづらいんだよね。
剣単が強いのか杖単が弱いのか・・・

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:21:17 ID:TSOpShBV0
>>169
X5はX4と比べて劣化した印象が強いなぁ…ゼロの必殺技のモーションも使いまわしだし。
でも、エックスVSゼロ戦はガチ。BGMもかっこよかったし。
最終的にポルタとアレキさんもあんな感じで戦ったりして。

>>170
高杖入れた杖単は厳しそうだけど、32221型や、22222型あたりは結構いけるんでないかな。
幸い2杖には優秀なのが多いし。

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:24:20 ID:GOSwFKAJO
杖単は樽処理めんどいです。

陣地拡大もやりづらい。
陣地拡大妨害もやりづらいと思う。

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:24:47 ID:16ZRZLM20
剣単・鹿単は盤面制圧も直接攻撃も可能だが杖単ってどういう指針で戦うんだ?
片面制圧した後、防衛主体なのか?

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:27:56 ID:n5dxy7Os0
>>95
またお前か。
2ndの時も郵送買取で送ったのにどうのこうの言ってたヤツだろ。
アレはお前が異常って事で解決したんだからもう来るなよ。

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:29:31 ID:T7B3MZns0
>>173
4杖を常に前線に出して、ある程度ダメージ受けたユニットを
残りのユニット(俺は2、2、1、1)で狙い打つ。陣はあんまり広げられないからリヴァで。
ララトシシャがいると闘いやすいかな

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:33:04 ID:Ja49yO9PO
盤面での制圧維持力でリードをキープするのが勝ち筋だと思う。
アビも決定力があるの神託ぐらいだし。

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:38:20 ID:BoEBizgG0
ゴルガル、ララト、タジーヌ、シシャ、ミルザムでおk

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:38:25 ID:16ZRZLM20
やはり守勢メインなんだな
話聞いてたら面白そうだから今度やってみよ

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:49:03 ID:HLep81bz0
イヴィー、クフェア、ディアレリア、ディディスカス、ネメシアの超回復デッキとか

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:51:42 ID:KrCjNmxv0
>>179
超回復っていうならINT上昇アビ持ちを入れないと

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:54:37 ID:GOSwFKAJO
ドラセナ、ステラ、ディア、デデス。
これでかつる!

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:59:08 ID:wrQ8KntUO
サンザのエンチャは高杖守るのによさそなんだが
どうよ

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:02:16 ID:eXqIFDCG0
シェリアク、拠点コロ助、後適当

「引きつけて一網打尽にしようぜデッキ!」

ごめんなんでもない(´・ω・`)

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:07:21 ID:T7B3MZns0
タンジェ、ジャービ、UGR、シリカ、ルチルとか!

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:10:42 ID:L0s/ihqNO
ドラセナ、カラン、ネメシア、ディディスカス
の杖単ならかなり使ったけど
序盤が凌げればそれなりにゲームになったよ

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:14:28 ID:ZxHFcxifP
>>182
サンザ+サンザエンチャ+ベンダー+ベンダーアビでオリーヴが余裕で死んでたよ。

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:15:51 ID:0F2Reen3O
>>182
サンザのアビは毒でエンチャはベンダーの方だぜ
ATKが低いのは毒で追い返して高いのはベンダーの意地に期待しつつ
エンチャ周辺で倒すって感じになればいけそうな気がしないでもない

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:22:05 ID:Ja49yO9PO
ベンダー「なんだか今日いけそうな気がする〜あると思います!」

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:24:44 ID:5b3ZpexcO
使うデッキが決まらないままモジモジしてたらこの有様だよ
結局ゲーセンに行くことはなかったな

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:36:40 ID:9cTuy6UG0
>>189
特に新しいデッキも見つけられずいつものデッキで1ゲームだけ・・・
と思ったらホームが新料金に変わってガッツリやってた

こんなこともある

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:46:01 ID:BoEBizgG0
ピローを裏からぺリっと
wwwwwwwwww
|   ルタ/     |
|     /     |
|     |      |

お、新ポルタか? 旧ポルタか?

「ダルタニア」

オアアアアアー!

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:48:27 ID:9lHZttPC0
マッチしたことある杖単は>>185のデッキだけか
カード追加前になるが、本人かもしれないな
ガチなネクロ単で杖単に負けた(´・ω・`)

ドラセナエンチャからカランがアビ使いすぎだろ

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:49:09 ID:cy7K5NHp0
>>191
金に光ってるだけ幸せ

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:53:42 ID:ymKDjSAC0
>>191

ピローを左上からペリっと

5鹿?シャローンか?オリーヴか

「僕のこと呼んだ?」(3/19)

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:01:21 ID:iYCQB6t9O
>>191
ルダルスってオチかとオモタ
ダルタニアならいいじゃないか

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:01:44 ID:Ja49yO9PO
踊るのスッキスキ♪

1box掘ってアーライとザンダーだったぜ!

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:03:48 ID:GOSwFKAJO
アレキサンダー?




ザンダーorZ


198 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:08:20 ID:BoEBizgG0
>>195
裏から開けるとカードの表になるからSRなのは確定していたんだ…
開ける前にピロー下あたりをチョコっと爪でなぞってR以上も確定してたし

しかし新料金になってからあからさまなレア止めがなくなったのはいいことだ
ほぼ確実に5連排出だからなー

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:24:43 ID:bbDjRSb00
しかし5000円突っ込んでR2枚いづれも旧だとモチベーションが一気に下がるだけSR引けるのはましだと思うなぁ…
連れが毎回行くたびに4枚SRひいて持って帰ってくるの見るとホント泣ける

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:34:19 ID:9lyvCGl5O
うちのホームの場合はほとんどやってる奴見ないから、運の良い悪いじゃなくてパックの当たりハズレだな…

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:37:47 ID:ZMQCOvSK0
>>200
大体同じ配列が続くから折れそうになるよな…

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:41:21 ID:eXqIFDCG0
エルライ
ナンティ
ソプレイズ
グー←
アネト

何でSRだけ1stなんだよ…。
という俺みたいなのもいる。

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:41:35 ID:ZxHFcxifP
>>191
ピローを表からぺリっと

|     |      |
|     |      |
|    /       |
|   /気高揚   |
wwwwwwwwww


おっ、金色に光ってるぞ!



204 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:44:12 ID:Ja49yO9PO
ある意味大当たり

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:52:39 ID:+FuF6y8m0
杖単は男エルフ単でやったことがあるけど、正直無理ゲーだった…
>>185のデッキは地竜騎士単の時に当たって、ひどい目に遭いました。

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:55:21 ID:qF0ZFe0T0
>>203
サーラかリングレイだな。

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:56:33 ID:ZxHFcxifP
>>206
リングレイも士気高揚なのか、それは知らんかった。
まあサーラだったんだが。

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:07:29 ID:qF0ZFe0T0
SRは特別なスキルのヤツが多いからな。
士気高揚や底力が見えたら大体がっかり。

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:08:08 ID:JjDqfzMH0
>>208
オァァァァァァァァ!!!

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:10:37 ID:L7IEd1PyO
>>208
お前はレイディ好きの俺を怒らせた

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:10:55 ID:nprBcjoa0
wwwwwwwwwwww
|     |オリ/    |
|     |  /     |
|     | /      |

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 ____________
| 〆  野を駆ける ロタネー|
| 1 1  ,;‐''‐;.           |
|    ';’e.’i( ゚д゚ )     |
|     ; `、;´と  )       |
|     '、`、`、`、U、`:.、    |
|     `、`、`、`、`、`:`、     |
|         ヽ:、`、`、`、`:、'   | 
|         `_7``〕´   |
|     痴漢作戦AP2    |
|---------- - ----------|
|540HP 戦士の意地 ATK29|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ナンテ、チカラダ

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:11:58 ID:sREAwXWs0
〜魔力も見えたら高確率でがっかりだろ


213 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:12:59 ID:fKlD4ngCO
>>208
数の連携もがっかりだと思う。

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:16:11 ID:6d5G7vtm0
SR確定パックは下側から開ける派なんだけど赤い枠が見えた瞬間絶望する

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:19:10 ID:L7IEd1PyO
いい加減カード追加のたびにSRトップを黒、SRガッカリを赤に定着させるのはどうかと思う

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:19:23 ID:iYCQB6t9O
>>212
      r ‐、 <…
      | 館 |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l堕│∧  <…
    (⌒`    ⌒・    ¨,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:22:25 ID:MDMiA1HVO
>>212
リリィ様をがっかりと言うのか

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:24:10 ID:ymKDjSAC0
>>217
つ ”高確率”
実際>>216のやつらが待ち構えてるわけだからな

左上からあける派のオレも5/5杖が来たらやつらの存在を覚悟しなければいけない・・・

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:34:03 ID:u76bAJAW0
赤の追加SRは性能に関しては毎回一級品だろうに。
ギルドールとか見た目は黒いキューピーだけどね。
イラストはともかく性能的には青のがっかり率は異常。

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:35:49 ID:qhNO2ziC0
青は初期勢が強力なんで後半は微妙とかにしてるんだろうか

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:35:52 ID:Ja49yO9PO
せんとくんです

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:39:57 ID:lMQWaTwK0
俺は視線を上にそらしつつカードをパックから取り出して全部見えるようにしてからばっと見る
光物が来たときの嬉しさは倍
Cがダブったときのガッカリも倍

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:42:09 ID:JjDqfzMH0
パックからスリスリと触って、凸凹が感じられたらR確定。心持凸凹が大きく感じたらSR確定。

後は開けて色を確認!

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:44:43 ID:FdxhsrBZ0
22211の新料金設定で5枚全部コモンだったときの脱力感は異常。

だが新料金でできる嬉しさも異常。

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:46:20 ID:2TawtHO20
22211の新料金設定で800円分だけプレイして5枚中4枚新カード内1枚が新ぽるぽるだったときの嬉しさは異常。

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:46:36 ID:fKlD4ngCO
>>220
正直青のSRは、グー鮫さえ手に入ったら後はいらんからな。
いい加減EXの度に、使われない人魚のSR出すの止めてくんないかなぁ…

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:50:39 ID:nprBcjoa0
ガルーダはアビもスキルも強いから使えるような

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:56:26 ID:0mtDLPxpO
使われない踊り娘でも一枚しかない某黄色い国のことも気にかけてあげてください。

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:57:13 ID:Ja49yO9PO
グーサメ以外も使えよ

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:57:49 ID:JjDqfzMH0
>>228
いやーだって黄色い国は鹿の国じゃないですか〜

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:58:59 ID:ymKDjSAC0
>>230
かといってむきゅーひいても、片思いの人ひいてもあんまりうれしくない不思議


232 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:03:44 ID:L7IEd1PyO
>>231
じじいもな

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:05:49 ID:PEg36nzfO
>>232
カサンドラは結構強いぞ?

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:05:52 ID:L7IEd1PyO
じじいは剣か

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:10:22 ID:L7IEd1PyO
>>233
カサンドラはオヤジだろ

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:15:16 ID:PEg36nzfO
>>235
じゃあ誰だよ

って書こうとしたら思い出した、白のガンダルフみたいなやつだよな?
名前わからん

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:16:40 ID:Ja49yO9PO
(´・ω・`)

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:16:57 ID:L7IEd1PyO
>>236
ブレイズな

絵はグー鮫描いてる人と同じだよ

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:34:11 ID:HUPz6Pit0
SRなら持ってない人に声かけたらそこそこトレード材料にならない?

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:35:33 ID:oti8+dlA0
パラキスを使っているものはおらんか


置換とあわせて使うのが一般的?
終盤はどれくらいのAtkになるのかな。彼。

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:43:55 ID:HUPz6Pit0
>>240
今日使ってたけど結構強いよ
ATKは後半100越えてたけど、110くらいまでしかいかなかったな
防御が結構あがってるから、戦果をドガ並に上げてくれるときもある

ちなみに置換とコンボはしなかったよ
した方が使いやすいかも

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:46:58 ID:FWeDQmp00
エルライ中杖が増えてめんどくせえ
ってかサイドにエルライ入れてる奴多すぎだろ
結果的にまた高鹿必須になってんじゃねーかよ

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:50:32 ID:oti8+dlA0
>>241
アスセラとあわせるほうがいいのかもしれないね

とりあえずエルライはアケルに謝罪いれとけ

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:58:25 ID:NYJdYgcE0
>>243
エルライ「どうだ、参ったか!」

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:59:28 ID:fKlD4ngCO
>>244
わんこ「少し黙っているがいい!」

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:00:14 ID:rNuTL0xR0
パラキスは関連つけやすいのに効果がヤバイ
ベンダー居るときにアビ使ってダイレクトアタックしたらクリ一発で相手の体力2cmくらい減った

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:52:23 ID:vJstYo8qO
>>240
今日使ってみた

ATK138まではいけた

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:18:16 ID:vY+wZQtF0
車輪をプレイし始めたのが一年前、最初に引いたSRはグー様だった
それ以来一年間ずっとグー&レッドムーン(後は色々)の四枚デッキでやってきたんだが
3rdEXが稼動して、あるカードを貰ってから初めてデッキを変えてみたんだ

デッキが変わるだけでこんなにもプレイ感覚が変わるとは思わなかった…
RPが200落ちたぜ! フゥハハー!

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:25:46 ID:AVnEv3460
ナンガ意思コンボって防げないんですかね;

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:27:43 ID:1znQYq11O
アニス「どうぞ御覧ください」

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:28:28 ID:HdvrQpUN0
>>248
お館さまを使いこなせないお前が悪い!

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:40:47 ID:RkWsAUOX0
ナンガ意思コンボはナンガが使ったら死ぬって状態が多ければこっちが有利なんだが
なかなかそう上手くはいかないもんだよな
あれは鹿ゲーメタだと思う

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:50:50 ID:4c7qlN0/0
3rdの正伝が終わったから外伝を始めたのだが……なんですか?あれは。もう挫けてしまいそうです。
どう考えても最低4〜5回は負けて難易度落とさないことには太刀打ちできん……。
またシナリオ進めているだけで次のエクスパンションの時期が来てしまうのだろうか……。

そういや、シナリオで登場するヒルガのレベルが10になってたな。
一瞬、誰だこいつ、とか思っちまったぜ。

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:42:25 ID:eH/7bIs10
>>244
アケル「………。」

>>253
ヒルガのレベルは99〜

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:20:06 ID:UxYT11+d0
CPUだとLV10表記だね〜

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:04:00 ID:kMk93XJY0
SHOPゴブリン無双気味…
とりあえず3弾出し尽くすまでは1日1個は忍ばせていこうぜ

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:19:16 ID:gJ5dnJZnO
パルナスは投げ捨てるもの

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:21:09 ID:oK24CFHjO
LoV厨の買い占めのせいでアルカコンプがどこにも売ってないお・・・

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:25:39 ID:ypxpEhnz0
そこまで必死に買う程の何かあったっけ…?
にしてもLoVはガンガン金突っ込んで宣伝してる感じだなぁ…

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:28:08 ID:E4EtRuvA0
>>259
たしかオリジナルプレイヤーカードがついているきがした

悠久はプレイヤーカードないから知り合いにネシスカードだけ買わせて
良C、UCあげれるから誘いやすいのはいいなぁ
C,UCにも結構有名絵師いるし

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:34:28 ID:pkj02i1HO
LOVは宣伝に金かけてるからね・・・

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:49:09 ID:eH/7bIs10
悠久プレイヤーに取ったら、月末発売のアルカディアの方が本番な気もするけどね。
遂にオリジナルカードの発表だ。
絵無しの文章だけの俺のカードが採用されているとは思えないけど(´・ω・`)

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:57:52 ID:3xVERLIT0
>>262
絵無しの文章だけ、ついでに字が下手だから
印刷文書使ったが紙折らないようにと縮小したら
字が見えづらくなってしまったが締め切り2日前なので
そのまま送ってしまった俺に隙はなかった。

次は「ぼくのかんがえたきちくシナリオ」応募やろうぜ!
フィールドにまんべんなく防御力10倍の渦潮エンチャが置いてあって
カーネリーのAP溜まり速度5倍とか・・・

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:01:17 ID:E4EtRuvA0
>>263
それは単なる無理ゲーだろwww

ちなみに締め切り一日前に速達で送ってやったぜ
スレ見てると結構応募している人いるよなー

参加賞にPRカード一枚とかだったらすごいよかったのに

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:11:01 ID:pkj02i1HO
採用にならなくてもより良い開発の糧になれば本望さ( ´∀`)
今回の迅速な使用停止処置はもう少し評価してあげるべきだ。

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:01:12 ID:1znQYq11O
フラゲした人からの報告がいつになるやら…
結局優秀作品でカード化って何枚になるんだろう?

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:11:39 ID:QTD52sl6O
>>266
優秀なのは何枚かカード化するんじゃないかと予想。

ちなみに俺はINT関連のカード案ばっかり送りまくったもんだからもう諦めてる。
送ったやつの中にパラキスとまんま同じアビの奴とかいたし…

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:17:08 ID:IE4gfPmT0
イラスト募集に応募した人っている?
アイデア応募はよく聞くけど

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:17:32 ID:G7HXzU0o0
>>262
それはお前様、コンプレックス持ち過ぎじゃろう。
イラストや設定で採用を決めるなら、最初から名前を
「オリジナルキャラクター部門」にしてる。
基準は飽くまで使ってみたくなる「カード能力」だ。

270 :56:2009/03/21(土) 10:18:11 ID:71AYtzptO
>>57-58
亀レスごめんなさいです。
ドラゾンあんまり使ったコトなくて存在自体忘れてた!アドバイス参考に車輪回してきます。
ありがとうございます

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:19:07 ID:3xVERLIT0
俺エンチャ2種。
どっちも敵CPUのチートっぷりを強化することには
まずならない効果だから採用されても大丈夫。

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:38:14 ID:E4EtRuvA0
>>267
あるある
オレもオリーヴのアビとほぼ一緒のとか送ったりしたからなぁ

しかし採用されるのがSRかRかUCかCかどうなんだろう
正直全部にSR前提くらいの割とぶっとんだアビ考えちゃったなぁ・・・

奇抜だけどで渋くて面白い効果考えてC枠とか狙ったほがよかったんだろうか・・・

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:43:08 ID:dROhoJxHO
流れ切るがスキルコミでオリーブとドラゾンがぶつかったらオリーブって勝てる?
まぁ、クリ次第なのは分かるんだが…

…ていうかオリーブのバグをなんとかしてくれ5落ちで戦うのは無理だ…

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:49:39 ID:68VQLiiN0
同じく流れ燃えるだぁ!するが、
ナンガのアビって先生の潜在みたいに溜まったAPふっとぶ?
昨日、グラリスをマークしてたアニスのAPが消えて信託反計できんかった‥

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:55:35 ID:vhvduZA20
>>273
ドラゾンじゃないけど、サイクロならスキル使って倒せたから
アビ使われなければ倒せるんじゃない?

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:01:54 ID:fujjXIIy0
この場を借りて千葉の報告
昨日バスも駆使して確認してきた。

・Joy Plaza 印西店
・レジャーランド千葉ニュータウン
どっちも旧料金のままだった…。
新料金になっても車使わない限り行かない…。
北総は1駅だけでも高いからツライわ…。

あと、どちらの公式でも確認したところ、

・ラウンドワン八千代村上
撤去されたようです。鉄腕稲毛に移転したのがそれか?

以上です。Wikiは更新しておきました。

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:25:55 ID:OvAf7Sqm0
ホームが旧カードの未開封パックを自販機で販売していた。
こういうのはTAITOに報告した方がいいよな。

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:35:57 ID:pkj02i1HO
経営大変なのかもしれんがなんかセコいな・・・(´・ω・`)

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:36:36 ID:4A0yOJfKO
>>277
うーん、しかしゲーセン側も苦しいだろうし、そういった苦肉の策がダメとなると
また一歩撤去に近付くことになりゃせんかな。

春の陽気に誘われて
オリーヴ、ユングフラウ、ベンデ
の呂布子デッキを思いついた。
あ、ベンデは高順です。

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:47:14 ID:vY+wZQtF0
またキャンペーンやってくれないだろうか…
組みたいデッキはあっても穴が大きすぎてサイドが全然足りない

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:50:11 ID:MU3WFnomO
何故前のキャンペーンの時に稼がなかった

282 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:57:59 ID:vY+wZQtF0
一度のキャンペンでは
限界 ある
次あれば大丈夫

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:48:07 ID:SjmxvvhOO
>>279
殿!高順は尻が痛うございます!

あれ、休日なのにマッチしないぞ?

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:52:30 ID:dROhoJxHO
>>275

Thanks。
どうも前のデッキから5剣に苦手意識があるんだよな…
今日マッチングしたらぶつけてみるわ

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:34:39 ID:X5pUocyI0
いつピローキャンペーンがきてもいいように、ピロー全部取ってある俺に隙は無い

286 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:37:36 ID:UdPbKxJ10
オリカ、今見直してみたら
「今の自分の勢力によって違う効果を与える。」
「相手の勢力や兵種によって違う効果を与える。」
とか、テキストが超長くなりそうなのばかりだったぜふははは(´・ω・`)

後は「ゴブリンの聖歌隊」とか、「女の執事」とか、
設定的に面白そうなのをいくつか。

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:56:18 ID:AWHMO+2UO
やっぱり女性キーパー自体が白ぐらいしか豊富にいないのは
各国の特色を壊さないためなんだろうか
全ての職種が揃ったバランス型単色女性単を求めてる人自体が少ないのかな

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:58:22 ID:3xVERLIT0
オリカ考えてる最中に、アレキやポルタみたいな
旧キャラの新カード案が思いついたりしたことあるなぁ。

ローズマリーにバハロアのキーパー・シーカー(教え系無視)限定で
対象Lv×2のAPを消費することで戦闘不能にするアビ。

竜の皮膜の採取をイメージしたんだが、どう見てもぶっ壊れですw
あとシャイたんとかイフリートは竜じゃねーよ、と。

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:49:51 ID:xHxGI/GOO
今更なんだが今回のCOMのMVPってどんなのかわかるひといる?
もしわかるなら誰のデッキかも書いてくれると助かる

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:11:18 ID:VU2qnohZ0
>>277
新カードに触手が沸かない俺にとっては値段によっちゃアリかも。

またブランドかよ...キャラは好きだが3人もいらん。ダル様来いウワァァァァ!!!

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:16:08 ID:eAU/SiXK0
>>290
触手……( ; ゚Д゚)

292 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:35:53 ID:3xVERLIT0
普通は『食指が動かない』というモンだが・・・


触手・・・・・・・・・ゴクリ

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:37:22 ID:xzR52Aq80
ザンダーが新キャラに触手を動かしたわけだ

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:44:42 ID:1znQYq11O
>>286
そこらへんは作成中すごい大変だった
自分の知る限りの過去に出たカードで最大文字数を越えないように調べながらやってたからな
結果的にキャラ名とか二つ名とかは大丈夫なんだが、必要ないフレーバーテキストだけは約150文字になった…まあ、大丈夫だべ

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:55:39 ID:5C82MV3mO
オリーヴってバニラ扱いでも強いな……

ザウラク隊長使いの俺も乗り換えかな……

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:06:21 ID:AWHMO+2UO
>>290
ブランド三枚だなんて裏山鹿

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:21:04 ID:e9Iwk8o10
バイカルで鮫鱈クリンと戦ったらボコボコにされた

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:45:34 ID:Z5zB784FO
今日のワンシーン
ソプレイズ「俺はただ掘るのみ」
ダルタニア「オアァァァァ」
なんか吹いたw

それにしても相手の召喚とか見えないから効果わかりにくいな
あと樽MAXのカーネリー速すぎ、関連入れたら靴くらい動けそう

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:46:17 ID:0SAUJtlu0
>>290
なんかゲーセンによって出る奴が被るらしいよ?
俺はザンダーが3枚被ったんでしばらく別のゲーセンに通ってみた

アルカード×3 orz

300 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:19:18 ID:UxYT11+d0
一日でピエリネが三枚になったときは正直ポルナレフだった

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:21:36 ID:mbAQT5ROO
この前
エリス三枚引いた猛者が降臨してたな
あの画像はダメージ大きかったなw

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:22:32 ID:azhrKtrL0
セレナードをのべ4枚引いている俺に隙はなかった。

303 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:25:27 ID:5+MFEunL0
俺のギルドール四枚は何になら勝てますか?

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:30:10 ID:ypxpEhnz0
1stの頃にSR引いたのが最後の俺の出番ですね!

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:41:29 ID:MQsDK49qO
>>301
今日で帝王アレキさんが三つ子になったよ!ちょっとトレスレ行ってくる…。
確かに同じ店だとかぶりやすい気がするよなぁ。
前回の追加も速攻でファラウォンが三つ子になったし。

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:52:14 ID:pkj02i1HO
TAITO子「みんなで仲良く交流してトレードしる!」

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:58:43 ID:5C82MV3mO
ドラセナ6枚
ピエリネ8枚


308 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:27:56 ID:sSItFHD+O
今回の新R引くより、ドラセナ引くほうが嬉しいんだが・・

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:29:27 ID:eF/mJHa+0
ドラセナを無限回収してる俺に隙はなかった。


ガルガドラはこっちくんな!
もう四つ子だぜ……

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:33:56 ID:kMk93XJY0
チャプチャが何故バハロアとのマルチ国家じゃないのか分からん
一寸バハロアデッキ組もうと思って候補に上げたらマルチじゃなかった

プラセよりよっぽどドラゴンドラゴンしてるのに・・・

311 :290:2009/03/21(土) 20:07:26 ID:qK561lYi0
>>296
ダル様持ってるならトレード申し込みたいんだぜ。
イフリート、ネメシア、パンティと絶叫デッキ組みたいんだぜ。
一見ネタのようだがイフリートの頑張り次第ではいけるはず!
今日4回連続で戦士の意地して敵娼館士倒したのには涙が出た。

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:25:59 ID:ME2ShKaiO
娼館士って書かれると、女の子デッキ組んでる人が…

313 :296:2009/03/21(土) 20:30:51 ID:eiJL9fB+0
ダルちゃん持ってない・・・・
ブランドとレイディ収集してるけどダルちゃん持ってない…
ごめんよ・・・

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:08:23 ID:pkj02i1HO
>>311
ちょっとまて!
君は聞き捨てならないまちがいをしているそ゛?

315 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:27:30 ID:oqTEvA4RO
今まで四枚デッキでやってきたのを、中身をガラッと変えて五枚デッキにしてみたんだけど
RP下がりまくり、明らかに扱いきれていない
しかしリプレイ動画を見ても某グーや某ナンガ辺りを除けば主流は五枚以上のデッキ
ここで諦めて四枚以下に戻すか、頑張って五枚以上を扱えるようになるかどちらがいいだろうか

316 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:29:58 ID:US2jN4qW0
>>315
5枚にしたからRPが下がったんじゃなくて、慣れてないデッキにしたからRPが下がっただけじゃないの?
何にせよ人に聞くようなことではないと思う、結局自分に合うか合わないかだけなんだし
ちなみに俺は4枚から6枚にしたら勝率がグンと上がったけど

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:33:28 ID:kMk93XJY0
>>315
お前の特性なんか知るか、やりたいようにやれ

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:34:36 ID:94ntWAk1P
>>315
俺は3枚デッキ以外はまともに動かせないが、どうかしたか?

319 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:35:12 ID:94ntWAk1P
『3枚デッキじゃないとまともに動かせない』だな、正しくは

320 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:36:54 ID:oqTEvA4RO
>>319
KYS乙

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:37:11 ID:azhrKtrL0
>>315
相手次第で4枚にも5枚にもなる俺に隙は(ry
まぁ、色々試行錯誤すると良いと思う。
悠久の車輪はアクションゲームじゃなくてリアルタイムストラテジー。
「考える」ゲームなんだから。

322 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:37:38 ID:pkj02i1HO
>>311をスルーかよΣ(゚□゚;)

323 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:38:28 ID:/YbxM+yTO
次スレが
【ナンティの】【パンティ】
になると聞いて(ry

324 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:44:03 ID:2o5dg51h0
ギャルのナンティおくれーっ!!!

てかナンティのアレってパンティ?それとも自毛?
ワーパンサーだしね...ウヒョウ!!

325 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:47:49 ID:bj2DorEQO
勝ちにこだわり過ぎて、楽しむことを忘れるなよ・・・・

RPを気にしなくなったら、前より楽しめるようになった。

326 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:49:26 ID:3xVERLIT0
>>325
しかし対戦相手が見つからなくなってきて流石に
多少はRPを気にした方がいいと思うようになった。

327 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:52:08 ID:pkj02i1HO
ナンバー対戦があるじゃないですか〜!

328 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:02:26 ID:/A9ZyA7qO
今日ロザ☆でやってたら☆がカルマに怠慢でやられてないた


329 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:05:21 ID:azhrKtrL0
ナンティ「は!あたしは女にしか興味ねーんだよ!」

330 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:12:23 ID:94ntWAk1P
>>328
回復エリアのオーレンダーを倒せないユニットになんでそんなことをさせるんだ

331 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:16:49 ID:pIWLHBvdO
☆の少数精鋭は+20ぐらいあっても良いと思ふ

332 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:21:38 ID:pkj02i1HO
それはさすがにないだろ。
回復エリアのレシャにティアーズやられたけど

333 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:36:51 ID:xHxGI/GOO
黒単カルマなら防御も上がってなかったか?

334 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:38:41 ID:ME2ShKaiO
上がるよ

335 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:40:33 ID:kMk93XJY0
3剣のガチ組みは5靴と開幕で割りとかち合える気がするんだが
昼アルヴ、敵陣グラド、黒単カルマあたりは援護の見積もりがあれば普通に博打ってもいいレベル

336 :フナキの妄想の友人:2009/03/21(土) 22:43:04 ID:5gL6xxgGO
白単弱いし、厨デッキ使いまくるか

337 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:47:10 ID:bj2DorEQO
>>328
てめー!
俺の嫁の☆になんてことを・・・・
全国でぼこるわ。・・・・

338 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:49:32 ID:pkj02i1HO
強い三剣ならば5鹿いけるときもあるね。
昼アルヴ+3杖援護つきでオリーヴもやれたよ。
ちなみに上のそれはないはオーレンダーね

339 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:50:46 ID:0SAUJtlu0
>>310
チャプ「俺はミステリーを残す為グランガイアのマークが印刷されたと同時にパックにはいったが多分車輪界で伝説になってる」

>>335
カルマはアビも攻撃的だしねぇ
こっちの剣当てて倒すって発想自体あまりしないな

340 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:54:11 ID:0JzHgvBX0
強い3剣って二つ名に緑海って書いてある奴らだな

最近5靴で困ってる人にドラルおすすめ、ミルザム使えない上に相打ちくらってストレスがマッハ

341 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:54:43 ID:Xu3tGBVY0
>>338
だが、それ6コスも使ってるんだから5鹿ぐらい倒せないと困ると思うん。
浴びつきオリなら分かるが。

342 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:57:29 ID:kMk93XJY0
>>338
結果にもよるな、アルヴが生き残って待機回復ができるなら十分な戦果
アルヴ落ち+3杖に攻撃通ったってならまあまあかな、相手よりも盤面制圧に移りやすいはず

343 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:01:55 ID:ME2ShKaiO
今回の新VerのUC眺めてたら、大抵の国家は単色と二色になってるのに、バハロアだけ単色、単色なんだな。


なして?

344 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:02:39 ID:kMk93XJY0
ポルタがマルチだから

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)