5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングイレブンAC2008 エフェクト専用2

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:29:58 ID:5xodugZA0
コナミエフェクト

ウイニングイレブンでは上級者とビギナーとの差を埋めるためにコナミエフェクトと呼ばれる物が存在する。
ただし、この呼び方は2chなどで呼ばれるようになったもので正式名称ではない。
コナミエフェクトとは、主にプレイヤーのコントローラ操作を無視したり、ビギナーチームの選手の能力を極端に上げたり、
ファールなど審判判定をビギナー側に有利にさせるなど様々な不利をプレイヤーに与えるものである。
コナミはこのエフェクトの存在を否定しているが、「明らかにおかしい」と国内外を問わず上級プレイヤーから多くの反発を買っている。

■オフィシャルサイト
パソコン用
ttp://www.konami.jp/we/ac2008/
モバイル用
ttp://idr.i.konaminet.jp/ias/game/weac/weac2008/

■ウイイレFC
パソコン用
ttp://www.wefc.konami.jp/
携帯用サイト(QRコード)
ttp://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20070802/wefc03.htm

■前スレ
ウイニングイレブンAC2008 エフェクト専用スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1225891589/

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:30:52 ID:5xodugZA0
■関連スレ
ウイニングイレブン2008AC part7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1235840795/
ウイニングイレブンAC2008のんびり組 Part14
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1237222820/
ウイニングイレブンAC晒しスレPART-28
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236822575/
ウイニングイレブン2008ACコテ専用
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1218566927/
ウイニングイレブンAC2008オススメ選手part2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1233111666/

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:00:21 ID:uENpSC6jQ
スパスタの俺にマスターに勝てる逆のエフェクトの恩恵を受けさせてくれ

マスターが邪魔ばかりして後一歩の所でなれないじゃないか!

スパスタでマスターにやたら勝てる皆さん、アドバイスボトムm(__)m

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:41:20 ID:at0MdQmsO
あんだけ言われてよく次スレ立てられるよな、敗戦言い訳スレにしてくれよ
格下の雑魚に負けたんじゃない、エフェクトにやられたんですってな
エフェクトうざい言いながらそれが無くなって一番恥かくのは自分らだろ、言い訳出来なくなるんだからな
エフェクトなんて無いんだよ、存在しないの、コンマイだって否定してんだろ
エフェクトってのは、お前らの張りぼてで出来た絶対的な自信が作り出した究極の人柱だよ

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:52:56 ID:op58F6BwO
ラグどうにかしてほしい
ボタン壊れた?と思うほと2テンポ遅い時は勝てる気しないわ
エフェクトのせいにしたくないけどスターSSスパスタB戦3試合連続オウンゴールには参ったよ


6 :☆イルミナティー:2009/03/18(水) 20:08:37 ID:lsHMuwI80
↓ナカムラセイナの書き込み
『俺が糞コテ負けたばかりに糞コテを調子に乗らせて迷惑掛けたな。
言い訳ではないが負けた時は究極の負けモード、じゃなきゃスターなんかに負けるわけが無い。
昨日は4勝4分6敗から勝ちモになりその後21勝1分2敗、負けた試合はほとんどエフェクト負け。
バロンドールより強い奴はぬぁーんのしもべとか言う奴しか居なかった。
とは言え負けた事も事実だ、2−0で負けててもおかしくなかった。俺もしょぼい。
また一ヶ月韓国人と修行を積んで出直そうと思う。』

俺に負けたのはエフェクトの仕業だそうです

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:21:28 ID:at0MdQmsO
>>5
確かにラグはあるよね
スムーズになったら香港だろうが関係無くなる
香港切った収入の減よりも安く済むのかもしれないしね
改善できない問題じゃないんだろうから、今作はもう無いにしても次作には期待したいよな

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:44:37 ID:0rfUt5G1O
>>6
後半で日本語崩壊。
っていうか君、わかったからもう来なくていいよ。

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:29:36 ID:wn4pPV410
>>6
勝ったから飛び跳ねる程嬉しいのはコピペしてまでくんな。。。。

ダサいッたらありゃしない
セイナに勝っただけでそんな喜んでるのか?


10 :8:2009/03/19(木) 00:33:41 ID:e0ulMfXXO
安価凄い勢いで間違えた。
>>6じゃなくて>>4だった。
まぁ>>6でも良いけど。

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:51:05 ID:GmCLvrTKO
呼ばれたので来ました

>>8
確かに分かりづらいな、ごめん
しかし相変わらずここの連中は揚げ足取りしか出来ねぇのかよ
ただ、分かってくれたってのはどうもです
もう呼ぶなよ

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:03:50 ID:e0ulMfXXO
掲示板だからエフェクトをどう捉えようが何書こうが自由だけど
格下に勝てなかっただけでいちいち初心者マークアイコン出すな。
(スパスタ上位のEX軍団が顕著)
自分の方が強いと思うならエフェクトあっても勝ってみろっての。

そういえば勝って初心者マーク出す奴に当たった事ないわ。

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:16:20 ID:Lu64rFxg0
エフェクトあったって結局選手や経験には差があるんだから、
負けてもただの言い訳でしかないな。
負けモについては何も言えんが。

14 ::2009/03/19(木) 02:58:53 ID:TmojZjdUO
香港とやるときって、前後半どっちか、絶対1テンポ遅くならない?正直あれじゃ試合にならないよね?まぢどうにかしてほしい。

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:10:34 ID:ZbxiVz1W0
>>13
エフェクトが言い訳なら負けモも言い訳だと思うよ。
このゲームやってる人は理不尽負け想定内じゃないかな。
自分は極めてないから下手なだけと思ってる。

>>14
香港含め回線悪い奴
とやるの嫌だよ。たぶん自作も改善ないよ
個人的に香港は香港だけでやれよと思う。



16 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:15:35 ID:TmojZjdUO
俺はエフェクトってのが実際あるかわからないけど、チームがグダグタになるときは結構あるよ。前の日とは別チームのようにね。そういう時は3、4試合やって勝てそうになかったらその日はキッパリ辞めるよ。

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:30:11 ID:Y18ffWWyQ
>>15さん
香港戦の左攻めはラグ酷仕方ないですね
只、こっちが前半左攻めなら守り重視にする、そしてラグ酷がなくなる後半一気に畳み掛ける

嫌いな物は早めに済ましてしまえ作戦だ

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:36:43 ID:9fDipluu0
負けモとエフェクトは違うのか?

たとえばマスターと試合したら フリーじゃないのに超ロングシュートが決まったりするやつ

これはあちらの「負けモ」かな?



19 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:37:03 ID:e0ulMfXXO
連コインしてると、途中で転落or昇格フラグ引いたかの様に
モードが切り替わる感じしない?

あと週をまたいだ前後の試合でも、全く別チームみたいな勝率になる。

先週、あり得ないくらい負け越して凹んでたら、今週は連勝記録
塗りかえるくらい勝ちまくり。生かさず殺さず、巧いねコナミ。

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:47:28 ID:wn4pPV410
>>18
それはエフェクトではないの?
エフェクトって数値に作用するようなものを言うんだと思う。

負けモって数値ではないと思う。

横パスズドンの場所でシュートせずにスルー気味になったり、
ドリブルしてきて正面から取りにいったら一応ボールには触ったけど結局ボールが後ろにいって抜かれてる、
こぼれ玉が拾えない・・・

ってのが負けモかな。とりあえず普通に失点するし先制しても高確率で逆転される

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:27:43 ID:qPSJmK+oO
スターからビギナーアイコンされたら笑ってしまわない?ww
スター戦FK決めると高確率でビギナーアイコン連打されるww
みなさん悪質スターは回そうね。


22 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:12:58 ID:MlJaXP670
スターだろうがスパスタだろうがマスターだろうがビギナーアイコン出した時点で
俺はもうやる気を失う。
5バック4DHのサブフォメで0−0のまま 回させて頂きます。

今日も3試合ほど自爆した。100円の無駄かもしれんが、ムカつくアイコンは許しません。

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:19:03 ID:3TX7XXzw0
スターだろうがスパスタだろうがマスターだろうがフルリプやため息アイコン出した時点で
俺はもうやる気を失う。
0−1になったらロスタイムで切らさせて頂きます。

今日も3試合ほど自爆した。100円の無駄かもしれんが、ムカつく奴は許しません

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:18:19 ID:w7kv9B7/O
前スレ

カードコンディション

糞ワロたwww

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:20:41 ID:w7kv9B7/O
>>23
フルリプや少しのアイコン挑発でも切ってたら、きりないだろ?

まぁ俺は回されたら速攻切るけど

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:08:58 ID:WxTPy56I0
はい今日負けモ
おとといは余裕で10連勝できたが今日は2連が最高
負けるとわかってもムキになって1500円も使っちまった
負けたよゴナミさん、まんまと釣られたよ

27 ::2009/03/19(木) 20:15:50 ID:w7kv9B7/O
よくあるw

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:16:23 ID:ZbxiVz1W0
今日のスター戦はマスAより怖かった
スターに後半残り5分 延長に失点率異常だったよw
スター戦2勝4分け4敗だった
腕ないけど今日に限って絶対何かあるのは分かりました。


29 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:31:05 ID:9Lty/4pE0
マスター戦だとこっちがドリブルしてて相手DFがボール触ってんのに
相手の足に当たったボールがこっちの足元に収まって何事もなかったかのようにDFを置き去りにする現象がよくある

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:43:15 ID:w5x4qlEL0
香港戦勝てない
常に画面固まり
築いたらドフリー どうしたものか
グレードとやると固まるのは自分だけかな〜

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:34:11 ID:lOsBlAxdO
>>29
よくあります
自分D1スターSSだけど
マスター スパスタの人によく
ため息アイコン出される
自分より称号上の人には適当シュート 適当FK 適当クロス から何らかの形で得点になるようなw
D2で腕磨きます



32 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:11:43 ID:Wr5x+1UWO
100歩譲ってD1でスタSSなら許す。
スタBとかAとかもうね……しかも自分がマスターだから『まぁ勝てるだろ…』とか試合前に余裕こく自分に腹立つ。
案の定、相手のアネルカにやられる自分。。


あると思います。

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:18:40 ID:RscFXcIs0
逆だろ
スターだから思いっきり警戒しまくりで試合に臨むが案の定物凄く理不尽なゴールでやられる
大抵、相手は1本もシュート打ってないのになにかしらわけのわからない形でゴールされるからね
相手のパスがこっちのDFに当たってゴールとか
多いのは適当クロスがDFに当たってOGのパターンだよね

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:29:35 ID:jDru73tiO
とりまスター戦はゴール前でドリ、キープしても味方はあり得ないとこにいる。逆に相手は流れるように味方が動く。これがイヤー
イヤすぎるー

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:47:28 ID:w5x4qlEL0
>>33 >>34
称号上の人には結構なりますね。
リアルにごめんと思ってます。


友達とたまにやる程度なんですが
その友達がマスAAと対戦して勝った時
マスAAキーパーにバックパス 延長後半ロスタイム
画面固まり→アイコン連打
その姿見て虚しくなりましたねww
ゴール

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:10:32 ID:w5x4qlEL0
文ずれてました
画面固まりゴール

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:25:08 ID:jDru73tiO
ドンピシャのオウンゴールヘッドとキーパー抜いてPKくらいの距離からのシュート浮く、ポスト。これだけはリアルに台を破壊したくなる。


38 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:07:57 ID:6g5RTqKlO
基本的に選手の調子によってエフェクトがあるような気がします。

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:05:15 ID:CuETIMvU0
スターS SS    あんまり無いように感じる    
スターA B C   凄いある  しかも腕も戦力も並だから 困る
グレード以下     あり過ぎが、それ以上に相手の腕 戦力が弱すぎる

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:42:34 ID:mN7q0sUf0
>>39
スパB、Cおつ

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:54:43 ID:8trV/6LS0
一つ言っておくとD1のグレードは物凄く戦力が整ってますよw
めったにいないけどね

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:37:25 ID:GcFAJe2pO
この前スターSSと戦ったら
相手がカウンターでサイドから中央のほうにドリブルしてきて
カーソルがSBだったんだけどCBのほうが近くいてボールとれそう
だったきらCBに選手切替したら
なんかタッチライン割りそうなときにスパキャンしたときの
円を描くような走りされて全く近づけなかったんだが
これはエフェクトなの?
仕様?

ちなみにまだランクスパスタAです

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:54:34 ID:8trV/6LS0
エフェクトかかるようなランク差じゃないけどまあ操作不能パターンのエフェクトっぽいな
それかお前が間違えて知らないうちにスパキャンして選手があらぬ方向へ走り出したか

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:25:22 ID:BbYRAVLWO
>>39
十分すぎるほどあるよ
5000試合以上してしるスターは
アイコン変えてる奴多いね
ムフフ ビギナ-アイコン必要なのか?ww
まぁ出したら切るし 勝ってたら回すけどww
ラグで回すの大変だけどね

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:55:22 ID:IcIbhD52O
>>44
ムフフって目がハートの?それともフフフ?

ちょっと鼻の下伸ばした顔アイコンを想像してしまった

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:47:54 ID:dg0vQXCY0
ランクでリーグ分けて、順位近いやつとマッチングさせりゃいいだけなのに
なんでこんなクソ仕様にするかね

動かん、動いても誤動作とか詐欺。
コナミが悪いのに矛先が対戦相手に向くのが余計ムカつく。

エフェクト作ってるやつ氏ね

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:53:14 ID:ikcSov7EO
矛先が自社に向かない様にしたかったんだろ。
アイコンでキレてる奴とかコナミの思うつぼ。
てかアイコンの種類見たら分かるだろ、コナミの悪意が。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)