5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦3 mixi関連スレ 2

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:27:21 ID:WvZgn1ZL0
主に大戦コミュで暴れてる人とか、詐欺・タチの悪いトレーダーなどを晒すスレ。

管理人交代、一部問題人物の追放など、風雲急を告げるmixi三国志大戦コミュ。
果たしてこのまま平穏は訪れるのか?

前スレ
三国志大戦3 mixi関連スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1226560216/

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:13:39 ID:5I6cmuIDO
>>1
やっぱり面白くなって来たんで早々のスレ建てGJ

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:19:46 ID:vm+gCcewO
>>1乙の時は来た
すっちんの複垢が診断始める時はいつ来るかなw

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:21:43 ID:X9cOW1iWO
>>1スレ立て乙です。

すっちんのメイン垢がLE軍師になってるww

最強デッキを提案して素晴らしい運用を提案できるからですね、わかります。


マジふざけんな。

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:24:27 ID:HSb+X9mM0
まずは>>1乙成功……

副垢が最初の擁護以降、沈黙してるのが気になるな。。。

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:46:49 ID:i7jAEjFo0
>>5
すぐバレちゃうとは思ってなかったからだよ!

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:49:15 ID:sHfyLLdHO
やべぇwwwwwwwwww

すっちんが軍師を自称してやがるwwwwwwwwww

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:50:02 ID:Rq2P+CFIO
>>1
前スレ>>1000GJ

まあ遅かれ早かれ副垢のせいで退会になりそうだがな

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:52:43 ID:sHfyLLdHO
で、その副アカも消したと。
次はどんな手でくるかな

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:53:00 ID:vm+gCcewO
軍師…?
色々な意味でLEには納得出来るのがすっちんの凄いところだな。

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:56:48 ID:4/EOdXq2O
奥義はゲージがMAXでも復活出来ない超絶再起と全くダメージを与えられない極滅業炎ですねw

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:57:32 ID:Rq2P+CFIO
やべえすっちん既に新コミュ作ってやがる

流石に自分の為になることだけはマメだな

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:00:40 ID:IxHnRY0OO
複垢は捨てぜりふで逃亡か

さすが自分の正義のために他人を踏みにじる男

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:09:56 ID:Hnhdd2x00
皆!すっちんコミュに集合だ!

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:14:15 ID:uKMV3NbqO
>>1
すっちんコミュ見てきた。

ルールとかどう考えても自分が一番守れてないだろ
あいつのコミュに入る奴の気が知れねぇよ…

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:15:23 ID:IEJqVHRe0
うわ、見てぇwww
どう検索すればよいんだw

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:20:26 ID:IxHnRY0OO
目指せ天下統一、でイケるはず


本家では「楽しみながら」とかいいつつ、前だし苦楽使ってたダブスタくんだけはあるな

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:21:53 ID:GZwbwe200
すっちんのページ→入っているコミュ一覧→背景が濃いオレンジがそのユーザーの管理コミュ。

>三国志大戦コミュニティーです。
>本家とは違い甘えをなくし、天下統一を目指したいと思います。
>あっでも初心者の方でも大歓迎ですぞぉ。
>みんなで楽しみながら武勇を高め合い、いつかこのコミュニティーから天下統一をする君主があらわる事を願います。

wwwwww

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:23:13 ID:2eflEUV50
ないな、検索対象外にしてるのか?

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:25:41 ID:Hnhdd2x00
4133118
だよ

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:26:09 ID:IEJqVHRe0
>17.18
thx. 足跡消すのも忘れなかったよwww
なんと言うか、ひどいなwwwww

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:26:17 ID:VcmREtOIO
俺すっちんに喧嘩売ったからアク禁くらってんだよねw
誰か教えてほしい><

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:27:11 ID:2eflEUV50
>>20
thx 見れた見れた

24 :22:2009/03/18(水) 00:31:33 ID:VcmREtOIO
ごめん何とか見れた。
盛大に吹いたわwww

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:37:34 ID:6zOsuAdm0
>悪い事したら誤りましょう。

>謝れば貴方も相手もスッキリ(笑)。


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:41:01 ID:P+Eu+1XVO
高め合うのが証ではなく、武勇というのが悲しいところ。

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:43:11 ID:6zOsuAdm0
参加条件が「管理人の承認が必要」wwwwwwww

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:43:54 ID:IxHnRY0OO
>>25
文面も突っ込みどころだけど中身も
「お前が言うな!!」だよな……

無責任に言動垂れ流してるのも、よい行いじゃなかっただろjk、って言いたい

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:02:07 ID:MYux1LtYO
ぶwwwwwゆwwwwwうwwwwwwwww

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:05:14 ID:2eflEUV50
>>25
悪いことしたら誤まるってさすが産廃www

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:31:25 ID:hsjYlbrkO
本家が甘いなら、その甘いコミュで出禁食らった軍師様はどんな存在なんだよw

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:50:46 ID:Qg2dECPgO
とりあえず現状のまとめ
3/17 17:00頃
すっちんとはにゃ?がアク禁に。

同19:30頃
強制退会をくらったのに再度コミュに参加。デッキ診断トピに光臨。
大水計デッキには華雄と呂姫を入れると相性が良いと診断。
後に完全アク禁に。
同20:30頃
腐ったダンカンと名乗る垢がすっちんのアク禁について猛烈に批判。
自称リア友で最近mixiに復活。
すっちんは悪くない。アク禁にされる理由が無いと主張。
それに対し各々反論したがオール無視。
同23:30頃
腐ったダンカンが再度コミュ管理人を批判。
すっちんのような可哀想な被害者をこれ以上だすなとかなんとか。
その後退会と清々しい流れ。

3/18 0:00頃
三国志大戦〜目指せ天下統一〜と言うコミュ発足。
現在25名前後の参加数。すっちん自身が大戦マイミクに入会願いをかけまくった背景あり。
はじめましてのトピには20件近い書き込みがあるが、それ以外は閑古鳥。
参加者が描いた雑な呂布のトレスのイラストに、かっこいいですとコメントしたり管理人として頑張ってる模様。

名前がデッキ工場長すっちんからLE軍師すっちんへ変更。
軍師すっちんが現在使ってるデッキ
U

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:54:32 ID:Qg2dECPgO
途中できれたorz
すっちんの使用デッキ
UC荀攸・UC曹仁・R張包・Cビ夫人・C牛金・Cビホウ&士仁

すっちんには今後もネタ提供者として頑張って欲しいですwww

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:59:04 ID:PPvdQnSyO
>>1

すっちんの斜め上行く行動で兵糧3000すったww

高めあうのが武勇では天下統一は……www

35 :はにゃ?:2009/03/18(水) 04:06:47 ID:hwFkU0E7O
アク禁されたww

まぁそれは別にいいんだけど、悔いがあるとすりゃすっチンパンと時報できなかった事かなー
議論トピの最後の方の流れやと出来ると思ったに┐(´ー`)┌

もしくはまたすっちんチンパンが叩きがいのある言い訳が炸裂しそうやったちゃんね〜
ちっ

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 04:38:52 ID:xmtEf9lPO
>>35
巻き添え乙。
これで日本と韓国みたいに気違いと張り合ってもろくなことにならないってわかったっしょ〜

これからは大戦スレ住人としてがんばってくれ、あそこはいいところだぞ、でもコテハンで強気発言は勘弁な、まあスルーされると思うが。

明日の野球応援の為寝ますノシ

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 05:07:59 ID:c8uuCG+K0
コミュ参加者マイミクばっかじゃねーかw

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 05:14:14 ID:MYux1LtYO
工場長の日記うpは?

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 07:29:38 ID:hwFkU0E7O
管理人もバカってか生真面目っていうか楽しみ方知らないなー
俺が管理人ならとりあえず見届けてから俺とすっチンパンアク禁するのにww

バ管理人だな。
おもんない。
大体すっチンパンがいなけりゃあんな所見に行く価値ないのに。

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 07:57:37 ID:8kgTYqKV0
だよなw
すっちんのいなくなった三国志コミュには何の魅力も感じんわw

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:08:05 ID:eyH6LxRLO
>>39,40
どうぞご自分の家にお帰り下さい^^^^

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:18:26 ID:hwFkU0E7O
>>41
意味わかんね。
はやく死ねばいいのにー

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:24:32 ID:eyH6LxRLO
42:03/18(水) 08:18 hwFkU0E7O
>>41
意味わかんね。
はやく死ねばいいのにー

>>42
通報しますた^^^^
つーか「死ね」はマジでヤバイからね。

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:50:28 ID:KZx8C8ZWO
ヤバイのはお前の頭だろw

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:52:22 ID:8kgTYqKV0
>>43
なんなのこの子‥‥‥

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:12:43 ID:hwFkU0E7O
>>43
すっチンパンと似たり寄ったりなバカが時々いたから絡んだけどその中の誰かかな?
ミクシィでは何も言えてなかっただろ?

お前みたいなのは大体頭と顔は出来損ないって相場は決まってるんだよ。
おつかれ^ ^

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:17:27 ID:hwFkU0E7O
補足何も言えてなかったってのはそーゆナメた発言って意味な。

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:44:40 ID:qA/OqMpkO
はにゃ帰れ。
お前は何処行っても荒らすしか能がないのな。


49 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:23:14 ID:hwFkU0E7O
爪隠してないだけww

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:42:51 ID:IQvAHqtr0
すっちんのプロフやら色々見たがこいつネット依存度半端じゃないな
リアルに友達いないみたいだし無理もないか

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:16:57 ID:8kgTYqKV0
あの性格じゃあ友達とかできないよなw

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:24:41 ID:xmtEf9lPO
>>41
はにゃり〜ん乙
やっぱおまえじゃ更正は無理か、しょせんお前も同レベルだよ、消えろやカスが。

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:57:23 ID:eyH6LxRLO
はにゃ、今度こそ通報してきた。
今までのお前のコミュ内での気違いっぷりとか、2ちゃんのカキコミとかを



お前のマイミクのリアル姉に(笑)


ねぇねぇ、肉親にネット弁慶がばれるのってどんな気持ち?wwwwwwwwwwwwwwww

>>52
誰それ?

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:26:22 ID:hwFkU0E7O
>>53
姉ww姉wwお前バリウケるちゃけどww
別に何の気持ちもねぇよwww
言うならお前がキモイってだけww
マジウケる腹痛いww
お前バカじゃね?
その行動力を余所に使えよバカwww
直接俺にメッセもしきらんその小さい金玉と腐った脳みその自慢はわかったからww

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:41:43 ID:lW/ehleaO
朝4時からの定期巡回か
乙としか言いようが無い。

その行動力を余所に使えよ

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:42:23 ID:VcmREtOIO
見苦しいからお前もうどこか行けよ

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:43:43 ID:8kgTYqKV0
>>53
とりあえず半年ROMれ

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:45:55 ID:lhqAO3nUO
すっちんのコミュ人増えてきたのに書き込みすくないな

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:02:44 ID:hwFkU0E7O
寝る

愚民の方々は俺が起きてから笑えるようになんか書き込みしといてねー

おやすみー

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:15:10 ID:PPvdQnSyO
以下、はにゃスルー進行↓

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:40:00 ID:8kgTYqKV0
すっちんコミュ入ってる奴ってみんなすっちんの厳正(笑)なる審査を経て入ってるわけだろ
このスレ民の期待するような展開にはなりそうにないな

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 14:23:41 ID:8kgTYqKV0
すっちんコミュに【出陣報告、時報提案トピック】なんてのが立ってるなw
あれだけ頑なに時報の話をスルーしてたのにどういう心境の変化だ?w

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 14:28:57 ID:qA/OqMpkO
すっちんコミュって一体どんな内容のコミュなんだ?
偉大なる軍師様(笑)ことすっちんをひたすら崇めるコミュか?
奴のやりたい事が分からない。

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 14:29:55 ID:IQvAHqtr0
>>62
どうせ身内での馴れ合いだろ?
自分より下の品に勝ったらまたあてにならねぇアドバイスでもするんだろうなw

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 14:40:20 ID:IxHnRY0OO
そういやすっちんコミュには猿顔や、すっちんの盟友(笑)・腐った(ryは入ってないのかい?

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:11:44 ID:8kgTYqKV0
>>65
その垢は今待機中
もしかしたらもう転生してコミュに入ってるのかもしれんが

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:51:44 ID:PPvdQnSyO
すっちんの副垢が現れるとしたら、やっぱり診断トピ??

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:57:10 ID:EyGhJ1E+O
すっちんの最新日記www
悪いところだけドンピシャ当たってて吹いたwww

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:05:12 ID:JAXZdOcz0
>>62
すっちん「自分より弱い奴としか戦えないですサーセンw
証20相手とかどうやっても負けるのでスルーしたッスw」

だれか低品装って産廃と時報やってきてくれw
そしてフルボッコ→動画作成→ニコ動うpのコンボktkr!!!

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:08:57 ID:XsXfEsMj0
結局大戦コミュ退会処分くらったのはすっちんとはにゃだけなのか?

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:59:50 ID:0xNGomZbO
(・す・)てめえらおぼえてろよ
おれはわるくないのに


でもこれだけスレが延びるなんて「さすが俺」って思ってしまいます

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:31:54 ID:Axqu98ZnO
よく覚えてないけど
すっちんコミュにいる王 留美とかFマッサ、バルとかってすっちん叩いてた奴じゃなかったっけ?

どうでもいいけど、頑張って武勇を高めあってくれ

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:58:57 ID:xllj7M5I0


74 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:00:03 ID:SptvHOVmO
>>72
普段人から誘われ慣れてないから新コミュの誘いとかを断りきれない。とかじゃね?

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:35:49 ID:7npFnhP10
どちらにせよ状況によってコロコロと立場を変えるコウモリみたいな輩は好かんな

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:02:12 ID:Qr1tTYb/O
>>72
王 留美自身、書き込みが痛々しかった記憶がある
そもそもあいつが最初に議論トピ立てたくせに
訳の分からんチラ裏書いて、それに突っ込まれたら逆ギレじゃなかったっけ

俺が何を書こうが俺の勝手だろ、とか。
ならすっちんが愚痴トピそのほかを荒らすのはすっちんの勝手ですね、って言ってやりたかった

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:06:42 ID:kPpTAtxoO
そんな王留美もいまや、呂姫をただであげるほどすっちんと仲が良い。

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:00:47 ID:Bj0L6ck40
スタンド使い同士はひかれあう、というやつか・・・

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:19:42 ID:tAHiGVUhO
まーたあさくまが塵ツモトレード書き込んでるな
トレスレにもマルチで

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:09:44 ID:L6fRgaojO
(・す・)俺がいなくなったとたんにコミュが膠着しちまってる。
やっぱ俺がいないとダメだな大戦コミュは。

さすが俺。

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 05:54:59 ID:TmmMk6Gt0
すっちんが前アクキンになったのってどこのコミュ?M1?

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:31:49 ID:2RF1iQxqO
>>32
> 参加者が描いた雑な呂布のトレスのイラストに、かっこいいですとコメントしたり管理人として頑張ってる模様。

「かっこいい」ってレスしてる割にはトップ画にしないんだなwww

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:36:03 ID:v+8kwIdIO
トレード診断スレの>>664ってあさくまかな?
なんか希望も放出もそっくりなんだけど

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:14:56 ID:WpXYq3JhO
すっちんの立ち上げたコミュ結局ほとんど書き込まれねーな

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:06:34 ID:v+8kwIdIO
>>84
38人しかいないし
工場長のマイミクばっかりだから日記だけで事足りるんじゃねーの?

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:24:45 ID:9qwgzsBW0
そーいや前に日記うp希望があったんで、すっちんの今日の日記をうp。
こんなことするのはどうかと思うが、まぁまとも?な日記だから貼ってみた。


回復の舞で良いデッキないっすか?

3になり、小さき落雷が弱体化したせいで良いデッキが浮かばないっす。

とりあえず
UC文醜
SR献帝
UC劉虞
Rホウ統
C夏侯月姫
UC甘皇后
軍師カクト

でやってみました。3連勝したものの微妙な感じでした。文醜の士気バックは甘皇后にはピッタリすけどね。
何か良いアイデアあったら教えて下さい。



これって勝てるんかね?
しかしすっちんって何品なんだ?

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:55:58 ID:gP3bt67O0
すっちんコミュも二日で稼動停止か。

>>86
確か2品。
正直そのデッキでどう勝てるか、ビジョンが全く浮かばないが…。
多分サブカ使って格下相手にやったんじゃないか?
下手に回復舞ったら全滅するだろこれwww

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:28:28 ID:sReAhlT7O
決起と戦乱混ぜるとか意味不明過ぎる

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:40:22 ID:OeLUebpE0
そもそも2色で落雷+連環+回復舞は士気的にもスペック的にも重過ぎるだろ・・

2品も納得のデッキ構築能力だわw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)